Блины с рисом и яйцом рецепт с фото

Содержание

Вариант 5: Бендерики украинские блины с фаршем в виде треугольников

Роскошные блинчики готовят украинцы со всевозможными сытными начинками. Могут в этой роли выступать жареная капуста или отварной картофель, рис с подрумяненным луком и, разумеется, мясо. Откуда в советские времена пошла традиция, почти все украинские блюда из птицы относить к кухне северных областей Украины, не известно. Но, как факт, блинчики, начинённые куриным мясом, подавали в столовых под названием «Полтавские».

Ингредиенты:

  • примерно полтора стакана молока;
  • четыре сырых яйца;
  • ложечка сахару;
  • неполный стакан муки;
  • немного соли;
  • ложка постного масла.

В начинку:

  • тёмное куриное филе – триста граммов;
  • большая салатная луковка;
  • полстакана рубленой сочной петрушки;
  • чеснок;
  • понемногу соли и перчика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для блинного теста просейте муку, собрав в миску, выпустите к ней пару яиц. Всыпав порцию сахару, размешайте венчиком и посолите, при необходимости влейте часть молока. Когда комочков в массе не останется, доливаем остаток молока, и, размешав его, на четверть часа миску отставляем.

Шаг 2:

В измельчитель блендера закладываем ломтики курятины без кожицы, жира и жилок. Нарезаем туда же лук, петрушку и чесночный зубчик, солим и перчим, не слишком обильно. Разотрите начинку, как можно тоньше, пусть она будет пышной. Стоит её попробовать и досолить по вкусу.

Шаг 3:

В блинное тесто вмешайте ложку масла, обжариваем блины на сильно прогретой сковородке, масла почти не льём. Блины снимаем ещё бледными, выпекаем сразу все порции. По одному раскладываем на разделочную доску, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем их в треугольники.

Шаг 4:

Чтобы блины соответствовали названию, сложите их правильно! Визуально разделяем половинку блина на три треугольничка, берём за один из крайних уголков, и накидываем на средний треугольник. Точно так же поступаем с противоположным треугольником, в результате фарш будет со всех сторон обёрнут тестом. Поступайте так со всеми частями блинов.

Шаг 5:

Два оставшихся яйца присолите, выпустив в глубокую пиалу. Добавьте перец и четверть стакана холодной воды, взбейте массу, но не в пену. Теперь бендерики обжарим. Масла на сковороду наливаем чуть больше, чем при жарке блинов, бендерики окунаем в яичный льезон и по четыре минуты на сторону жарим до яркого румянца.

Дрожжевое

Ингредиенты: два стакана муки, два стакана молока, две ложки постного масла, два яйца, одна большая ложка сахара, 20 граммов дрожжей, соль.

Процесс приготовления немного отличается от предыдущего рецепта. Сперва готовим опару: в миске разводим дрожжи в стакане теплой воды. Через десять минут добавляем туда половину муки, вымешиваем, накрываем чистой тряпочкой и убираем в тепло. Примерно через час опара подойдет. Вбиваем туда яичные желтки, добавляем сахар, соль, масло. Засыпаем, постоянно помешивая, вторую половину муки. Тесто должно получаться гладким и без комков. После этого добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородности, ставим в тепло. Когда опара опять поднимется, размешиваем ее, чтобы осела. Соединяем с тестом взбитые белки. Можно приступать к дальнейшей готовке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Польза и вред блюда

Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.

Тесто

Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.

Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.

Начинка

Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.

Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.

Противопоказания

Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к аллергии;
  • избыточный вес;
  • желудочно-печеночные заболевания;
  • повышенный холестерин.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркг

Для блинов:

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для начинки:

1 гркгшт.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркг

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

3Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

9Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

11РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

12Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

13РозмаринКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

14СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 249 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

17 /
42 /
41

Н18 /
С12 /
В70

Время приготовления: 1 ч 1 мин

PT1H1M

Опубликовано: sharlis

Просмотров: 21 550

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
162

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим вкусные блинчики, подготовив все нужные нам ингредиенты. Кстати, в одной кулинарной книге, из которой я узнала, как пожарить блины с мясом и рисом, такие блины называются скородумками, потому что они без дрожжей и быстро готовятся.

  2. Готовим блинное тесто. Сначала взбиваем венчиком до пышности яйца с добавлением соли, затем вливаем в них теплое молоко и перемешиваем. В эту массу добавляем просеянную муку и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.

  3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом — смазываем сковороду только перед первым блином. Жарим с двух сторон примерно по 40-50 секунд на сильном огне. Используем все тесто.

  4. Приготовим начинку. Берем головку репчатого лука и шинкуем её очень мелко. Соединяем лук с фаршем и перемешиваем.

  5. Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем смесь из фарша с луком и обжариваем до готовности на умеренном огне при помешивании — это примерно 10-15 минут. Фарш заправляем солью, перцем и прибавляем для запаха немного розмарина.

  6. Отвариваем рис, охлаждаем его и перемешиваем с готовым мясным фаршем. Начинка готова.

  7. Теперь приступаем к фаршировке. Для этого в центр каждого блина выкладываем начинку — примерно по столовой ложке.

  8. Сворачиваем блины в форме конверта.

  9. Каждый конвертик обжариваем на сковороде со сливочном маслом с двух сторон до появления румяной корочки. При подаче можно поспать блины измельченной зеленью.

  10. К таким динам хорошо подойдет сметана. Они вкуснее в горячем виде, поэтому не ждите, пока они остынут, а кушайте их сразу, как говорится, с пылу-с жару!

Готовые необжаренные блины можно хранить в холодильнике, а потом просто достать их и разогреть на сливочном масле. Я обычно так и делаю. Таких блинов много не бывает, готовьте сразу побольше!

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» – к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи – пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

Описание рецепта — Блины с грибами и рисом:

Готовим блинные рулетики с начинкой из жареных грибов, риса и зелёного лука! Сама начинка вкусная, ароматная, лёгкая в приготовлении и, если вы любите грибы, вам такое блюдо обязательно понравится. Блинчики для рулетиков нужно брать тонкие, эластичные, чтобы их можно было завернуть без разрывов — приготовленные по предложенному рецепту блины на молоке и соде как раз такие. Перед подачей блины нужно обязательно разогреть на сковороде со шкварками или маслом, с яичной заливкой или без, или вообще запечь в сметанном соусе в духовке — это объедение!

Блины с грибами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,07 г

Жиры 6,22 г

Углеводы 28,05 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

190
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления блинов с грибами и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, куриное яйцо, вода, сода пищевая, сахар, соль, рис, грибы шампиньоны, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Вода
220 мл

Сначала приготовим тесто для тонких блинчиков. В миску наливаем не крутой кипяток.

Шаг 3:

Молоко коровье
450 мл

В воду вливаем холодное молоко. Даже если молоко только из холодильника, не страшно — оно смешается с горячей водой и температура жидкости будет умеренной.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в молоко с водой куриное яйцо.

Шаг 5:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Венчиком перемешиваем молоко, воду и яйцо до однородности, всыпаем сахар и соль, перемешиваем ещё раз.

Шаг 6:

Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с содой, всыпаем в жидкую основу, замешиваем однородное тесто без комочков блинной консистенции. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от её качества.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

В последнюю очередь в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, вымешиваем тесто ещё 10 секунд и можно приступать к жарке блинов.

Шаг 8:

Широкую сковороду раскаляем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, наливаем половник теста или чуть меньше для одного блинчика и, держа сковороду на весу, распределяем тесто по её поверхности равномерно.

Шаг 9:

Жарим блинчики с двух сторон на сильном огне.

Шаг 10:

Один за другим, готовые блинчики складываем в стопочку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 15-16 блинов.

Шаг 11:

Шампиньон
300 г

Теперь, когда блинчики готовы, приготовим начинку. Кстати, эту самую начинку можно приготовить и заранее — в холодильнике она спокойно простоит несколько часов. Итак, шампиньоны очищаем от кожицы и загрязнений. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в неё грибы.

Шаг 13:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем грибы на сильном огне до нужной степени готовности (кто любит позажаристее, а кто предпочитает более тушеные грибы, ещё не успевшие покрыться корочкой). Во время обжаривания шампиньоны посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Лук зеленый
30 г

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 15:

Рис Басмати
300 г

Соединяем в миске жареные грибы, зелёный лук и предварительно отваренный в подсоленной воде до готовности рис любого сорта, у меня басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 16:

Начинку для блинов перемешиваем. Если соли и перца недостаточно в грибах и рисе, всыпаем специи дополнительно.

Шаг 17:

Теперь выкладываем ложку начинки из риса и грибов на блинчик с одной стороны.

Шаг 18:

Закрываем начинку ближайшей стороной блинчика, затем подворачиваем блин с двух сторон по бокам.

Шаг 19:

Сворачиваем плотный рулетик, чтобы начинка была тщательно закрыта со всех сторон.

Шаг 20:

Таким образом заворачиваем остальные блины. Готовые блины до подачи храним в холодильнике.

Шаг 21:

Перед подачей блинчики с грибами и рисом поджариваем на сковороде на сале, масле или так, как вам больше нравится. Также можно блинчики-рулетики запечь в сметане в духовке.

Шаг 22:

Блины с грибами и рисом готовы.

Шаг 23:

Подавайте блинчики с грибами, рисом и зелёным луком к столу в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

ПП блины рецепт. Блины из рисовой муки

Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.

При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.

Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.

Понадобится

  • молоко нежирное – 250 мл;
  • рисовая мука – 160 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сода и соль по половине чайной ложке;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Как готовить

  1. Яйца взбить с солью и мёдом.
  2. Добавить рисовую муку с содой и в смесь долить часть молока.
  3. Размешать блинное тесто, чтобы не было комков. Оставить на кухонном столе на 20 минут, для набухания рисовой муки в молоке.
  4. Перед тем, как печь блинчики, влить в тесто масло.
  5. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто нужно наливать тонким слоем.

Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.

Кукурузные блины, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола и молочной сыворотке, выглядят очень аппетитными, они вкусные, из разряда пп, основное преимущество диетического блюда для здорового питания – они без глютена.

Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию полезнее.

Что нужно

  • сыворотка (или молоко) – 250 мл;
  • кукурузная мука – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Смешать в миске кукурузную муку, сахар, соль.
  2. В отдельной чаше взбить яйца с молочной сывороткой.
  3. Гоголь-моголь постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  4. Размешать ручным венчиком, для ускорения процесса приготовления блинного теста из кукурузной муки можно использовать блендер, кухонный комбайн, тестомес.
  5. Влить рафинированное масло, лучше оливковое, перемешивать.
  6. Дать тесту постоять около 30-40 минут. Тесто должно быть по густоте как классическое для блинчиков.
  7. На раскалённой сковороде выпечь поочередно блинчики и сложить их стопкой на тарелку или начинить фруктовыми начинками.

Вкусные жёлтые блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе, не опасаясь за набор веса.

Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома.

 Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени.

Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы, пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный  болгарский перец с успехом можно заморозить.

Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом, у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай».

 Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления.

Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт., 
  • Вода — 500 мл., 
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для начинки блинчиков:

  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Рис — 1 стакан, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Куриный фарш — 300 гр., 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
  • Соль и специи. 

Блинчики с мясом и рисом – рецепт

Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков.

Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц.

 В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

Залейте холодной водой и снова перемешайте.

На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

Всыпьте соль.

Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала.

Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин.

 Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

Выложите к нему куриный фарш.

Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

Фарш посыпьте специями и солью.

Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Вариант начинки 1

  • Рис — 150 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Говядина — 300 гр., 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу, 
  • Яйца — 2 шт.

Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца.

Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и  добавьте в миску с молотой говядиной.

Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.

Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как вешенки с шампиньонами, так и лесные.

Вариант начинки 2

  • Рис — 1 стакан, 
  • Свинина или говядина — 300 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Соль, 
  • Перец, 
  • Растительное масло

Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис.

Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу.

Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце

Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.

Потребуется:

  • Блины – 15 шт.
  • Отварное мясо – 350 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Постное масло – 1.5 стакана.
  • Лук – пара шт.
  • Панировочные сухари, соль, укроп, специи.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, добавив в бульон лук, лаврушку, пару горошин перца. Измельчите в фарш.
  2. Покрошите кубиками лук, пластинами шампиньоны и обжарьте, добавив поочередно сначала лук, затем грибы. Добавьте укроп и фарш. Если начинка выйдет несколько суховатой, влейте бульон в необходимом количестве.
  3. Испеките блинчики, сложите стопкой и разрежьте пополам.
  4. С одного края полукруга выложите ложкой начинку и сверните лепешку треугольником.
  5. В миске смешайте муку с панировочными сухарями.
  6. Отдельно взбейте яйца с солью.
  7. Перед обжаркой, треугольники обмакните сначала в муку с сухарями, затем в яйцо. При желании процесс можно повторить.
  8. Обжарьте треугольники в большом количестве масла, как во фритюре. Затем выложите на салфетку, освободив от лишнего масла и калорий.

Блинчики с рисом, яйцом, луком и зеленью на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло – 3 стол. ложки.

Для начинки:

  • рис – 1 стакан;
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 20 блинчиков.

Блинчики – одно из любимых блюд во многих семьях. Существует множество рецептов этого замечательного блюда. Тесто для блинов может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и не сдобным. Блины пекут на молоке, на воде, на кефире.

Ещё более разнообразна начинка для блинов – творожная, мясная, рыбная, овощная, фруктовая, а также разные их сочетания. Предлагаем вам попробовать приготовить несладкие блинчики с рисом и яйцом, рецепт которых изложен ниже.

Такие блины отлично подойдут на завтрак или ужин и помогут внести приятное разнообразие в повседневное меню.

Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной.

Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой.

Почистить и мелко нарезать лук.

На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.

Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут.  Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца.

Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.

Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.

Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.

Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой).

Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности.

Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.

Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.

Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом.

Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные блинчики с мясом и рисом

Ждете хитростей и тонкостей по приготовлению мучного яства? А они тут как тут! Скорее познайте их.

1. Если хотите, чтобы тесто для блюда было еще пышнее, просеивайте муку непосредственно в массу перед ее замешиванием.

2. Тесто получится качественнее, если в него закладывать молоко и яйца комнатной температуры. Поэтому доставайте их из холодильника заранее.

3. Если ваше блюдо «любит» подгорать на сковороде, то добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Тогда мучная масса станет более эластичной и точно не залипнет на дне посуды.

4. Многие предпочитают класть ингредиенты в тесто на глаз. Тогда нужно ориентироваться на его консистенцию. Она не должна быть жидкой, как кефир и не крутой, будто тесто на пироги. Правильная масса для яства похожа на сметану.

5. Отличная альтернатива сковороде с антипригарным покрытием — это старая добрая чугунная сковородка. Она равномерно распределяет тепло по своему дну, и блюдо получится всегда «на ура»!

6. Обязательно добавляйте масло при жарке яства. Используйте для этого не только растительное без запаха, но и сливочное. Этот ингредиент сделает лакомство аппетитнее и точно не даст ему пригореть.

7. Сколько жидкого теста закладывать на сковородку? Конечно, все зависит от диаметра дна посуды. Однако есть оптимальное количество смеси для одной лепёшки — это половина стандартного супового половника.

8. Говорят ведь: «Первый блин комом!» А всё почему? Сковородку надо было хорошенько разогреть, а уже потом на «журчащее масло» вносить тесто. Так ваши нежнейшие лепешки будут готовиться на «раз, два, три» и выйдут очень достойными.

9. Вот еще хитрость. Чтобы блюдо получилось не пересушенным, сразу переворачивайте лепешку во время жарки, как только подрумянится одна её сторона.

10. Отличным союзником во время приготовления яства послужит деревянная или пластмассовая лопаточка. Она и лепешку оставит целой, и посуда не пострадает.

11. Если вы приготовили слишком большое количество блинов, то оставшиеся уберите в морозильник. Качество блюда от этого не пострадает и в любой момент вы сможете их разморозить и подать к столу.

12. Обязательно кладите в начинку лук. Так она получится достаточно сочной.

13. Смешивайте фарш с разными видами мяса. К суховатому говяжьему и куриному фаршу вносите жирненькое свиное перекрученное филе.

Уверенно пользуйтесь лайфхаками и они вас точно не подведут! Готовьте и другие варианты начинок, и вот мастер-класс!

Что стоит за долгим и мучительным ожиданием? Чудо, знания, а, может, счастливый конец? Он точно будет таким, если вы терпеливо выполните все пунктики по приготовлению лакомства с мясом! Жажда сочного яства дождется своей минуты и с огромным желанием сметет с тарелки все, что вы для нее приготовили.

Поэтому не караульте счастливый час, удобную минутку или множество свободного времени. Скорее идите к плите и, добавив «душу и сердце», приготовьте для себя и любимых чудное фаршированное лакомство. Пусть все растают от его вкуса. Ведь не долгое ожидание сотворения яства сделает его еще смачнее! Незабываемого блинного пира вам, друзья!

И приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рисовые блины с рисом»:

  • Мука рисовая


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Кефир

    (обезжиренный или пахта)

    1 л

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    (или гашеная сода)

    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (любое, в тесто + для жарки по вкусу)

    3 ст. л.

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Рис

    (не варёный)

    3 ст. л.

  • Черника

    (замороженная, для риса)

    0,5 стак.

  • Вода

    (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3381.3 ккал

белки

109.3 г

жиры

60 г

углеводы

610.3 г

100 г блюда
ккал182.8 ккал белки5.9 г жиры3.2 г углеводы33 г

Рецепт «Рисовые блины с рисом»:

Ингредиенты для блинов.

Кефир (пахту) вылить в ёмкость. Туда же высыпать муку, разбить яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель (соду), растительное масло (у меня подсолнечное), ванильный сахар. Хорошо всё перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Выпекаем блины на смазанной, хорошо разогретой сковороде. Когда блин будет ноздристым, сверху насыпать цветной цельный рис и перевернуть на другую сторону. Если рис сразу насыпать на блин, как только на сковороду налили тесто, рис углубится в тесто, и его видно не будет. Блины я выпекала на блинной керамической сковороде. Мне её подарили при покупке сковороды «драй кукер»… Количество порций не написала. Это зависит он размера блинов.

Приготовление цветного риса. Сделать морс из черники с водой. Вскипятить, процедить и положить в него рис. Воду с рисом довести до кипения и снять с огня. Пока я делала тесто для блинов, рис находился в черничном морсе. Воду слить. Рис готов. Он не должен был сильно мягким, но и не твёрдым. Во время еды рис чувствуется.

На каждый блин я положила по ложке мёда, затем и сверху на все испечённые блины.

Блины в разрезе. Мёд хорошо впитался в блины. Если покажется, что мёда мало, можно добавить в каждую тарелку.

Сегодня пекла блины. Пеку их, когда у молока или другого молочного продукта срок реализации на исходе. Рецепт такой же. Молоко 0,5 л и столько же обезжиренного йогурта… Блины с вишнёвым вареньем.

Блины с чёрствым молотым, обжаренным с сахаром чёрным хлебом. Подсушенный или чёрстый чёрный хлеб смолоть и жарить на сковороде с сахаром. Я жарила с коричневым до более тёмного цвета, чтобы хлебные крупинки отделялась хорошо друг от друга. Эти блины хороши с взбитой с сахаром сметаной. Тонкие блины с начинкой пеку раз-два в месяц. Так как их выпечка занимает больше времени. Но оно не всегда есть.

Этот хлеб — панировочные сухари я делала для рецепта, который выставлю позже. Чёрствый черный хлеб молотый жарила с сахаром, постоянно помешивала, чтобы не сгорел. В готовом виде он немного карамелизуется, рассыпчатый и чуть с горчинкой.

На этом фото хорошо виден рис.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421