Содержание
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
В рецепт солнечных морковных блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), сырая морковь (масса в уже очищенном виде), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Вначале тщательно моем, обсушиваем и чистим сырую мокровь — нам нужно 200 граммов. Измельчаем ее на мелкой терке, кладем в подходящую емкость, добавляем одно куриное яйцо, соль, сахар и ванилин. Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.
Шаг 3
Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — добиться однородности окраски.
Шаг 4
Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком. Получается однородное густое тесто, как на оладьи.
Шаг 5
Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.
Шаг 6
В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.
Шаг 7
Вот так выглядит морковное блинное тесто — оно должно быть чуть жиже теста на обычные тонкие блинчики на молоке.
Шаг 8
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить морковные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-желто-оранжевый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Кстати, вначале может показаться, что из такого бледноватого теста едва ли получатся яркие блинчики, но при термической обработке тесто моментально становится солнечным. Правда, многое зависит от моркови.
Шаг 9
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Шаг 10
Аналогично печем остальные морковные блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 15 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.
Шаг 11
Минимум доступных ингредиентов и немного желания, а в результате вот такие нежные и ароматные солнечные блинчики. Детишкам они очень нравятся, попробуйте и вы!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий – гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке
При соединении кисло-молочных и молочных продуктов, тесто получается нежным. Готовила их с деревенским творогом. Получаются нежные изделия с творожным кремом.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/4 часть чайной ложки соды
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- 500 грамм творога
- сахар по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной выпечки.
В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Яйца можно брать из холодильника, это не имеет значения.
Вливаем в массу кефир, комнатной температуры. У меня он приготовлен из деревенского молока. Перемешиваем венчиком
Если берете в магазине, рекомендую обратить внимание на 2.5% жирности. 1.5% или 1% очень уж жидкий и совсем не жирный
Далее я кладу 1/4 часть чайной ложечки пищевой воды, должна пойти реакция, и масса станет немного «пузыриться».
Всыпаем просеянную муку. Рекомендую всыпать порциями, и перемешивать венчиком разбивая комочки. Я всыпаю муку всю и сразу, тесто становится густоватым.
Подогреваем молоко, у меня снова деревенское. Оно должно быть градусов 40. Вливаю его тонкой струйкой и смешиваю все венчиком. Оставим массу на 10 минут на столе.
После чего жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. Лучше использовать с антипригарным покрытием. Для первого я смазываю ее растительным маслом, а далее, жарю как обычно. Когда уже она разогреется хорошо, в процессе выпечки, все будет отлично сниматься.
В миску выкладываю творог, и смешиваю его с сахаром по вкусу. Моя свекровь еще кладет в массу яичный желток, тогда она становится желтой. Но у нее домашние яйца, я класть не стала.
Вы можете дополнить чем угодно, но я хочу приготовить классическую творожную начинку для блинчиков.
Фаршируем выкладывая массу на край, я набираю в объеме одной столовой ложки, и начинаю сворачивать изделие конвертиком.
Подворачивая сначала снизу, затем с одного края, со второго, и делаю конвертик, как показываю на фото. Получается изделие, которое нам часто готовили наши бабушки.
Вот столько у меня вышло. У меня любят их поджаренными с двух сторон на сливочном масле. На сковороду выкладываем столовую ложку масла, и обжариваем с одной, и со второй стороны.
Изделия подаются в горячем виде, можно полить сметаной или растопленным шоколадом. Можно посыпать орешками. Остальные, накройте, и поместите в холодильник. Их всегда можно подогреть к завтраку, или подать в качестве десерта.
Мясные:
1. Куриная
Ингредиенты:
● 500 г куриной грудки;● 2 ст. л. сметаны;● 100 г сыра;● 1 средняя луковица;● 1 зубчик чеснока;● соль, перец по вкусу;● сливочное масло для жарки.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.
2. Мясная
Ингредиенты:
● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);● 2 средние луковицы;● соль, перец по вкусу;● сливочное масло для жарки.
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.
3. Печёночная
Ингредиенты:
● 600 г говяжьей печени;● 3 небольшие луковицы;● 2 средние моркови;● 2 куриных яйца;● соль, перец по вкусу;● сливочное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
1. С лососем и укропом
Ингредиенты:
● 300 г филе лосося;● 200 г шампиньонов;● 170 мл голландского соуса;● 2 веточки укропа;● 30 г сливочного масла;● чёрный молотый перец.
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.
2. С сёмгой и маскарпоне
Ингредиенты:
● 300 г маскарпоне;● 300 г копчёной сёмги;● 2 ч. л. дижонской горчицы;● лимонный сок, соль и перец по вкусу.
3. С сёмгой и сыром
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.
4. Крабовая
Ингредиенты:
● 200 г крабовых палочек;● 200 мл молока;● 2 куриных яйца;● 150 г зелёного горошка;● 2 ст. л. муки;● 2 ст. л. сливочного масла;● 2 пёрышка зелёного лука;● соль по вкусу.
Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
Описание рецепта — Печеночные блинчики с начинкой из моркови:
Нежные, тоненькие блинчики, ароматная, пикантная и сочная начинка. Это совершенно необычное и вкусное блюдо из куриной печени. Оно будет прекрасным дополнением на праздничном столе, просто на семейный обед или сытной закуской на пикник.
Его так же можно употреблять как самостоятельное блюдо с каким нибудь любимым соусом, салатом или гарниром. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом, что создает сочность и аромат, блины удобно приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку не только из моркови, а из грибов или еще чего либо. Готовьте с удовольствием!
Печеночные блинчики с начинкой из моркови: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г Жиры 12,23 г Углеводы 8,53 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления печеночных блинчиков вам понадобится: куриная печень, яйца, молоко, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начинки возьмите морковь, чеснок, майонез, соль, перец.
Шаг 3:
|
500 г |
Для начала возьмите куриную печень вымойте и обсушите ее, очистите от пленок и лишнего жира.
Шаг 4:
Пробейте печень в блендере, через мясорубку или комбайне, до однородной консистенции.
Шаг 5:
|
4 шт. |
В чистую, большую емкость выложите протертую печень,туда же вбейте яйца. Немного разболтайте до однородности.
Шаг 6:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Затем обязательно посолите и поперчите.
Шаг 7:
|
100 мл |
К всей печеночно-яичной смеси влейте молоко комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8:
|
100 г |
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции, она должна быть чуть гуще чем на обычные блины.
Шаг 9:
|
2 ст. л. |
Влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте до растворения комочков.
Шаг 10:
|
1 ст. л. |
В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Сковорода должна быть раскаленной.
Шаг 11:
Половником равномерно распределите тесто по сковороде, жарьте по 1-2 минуты, до зарумянивания. По надобности смазывайте сковороду маслом. Должно выйти 10-12 блинчиков.
Шаг 12:
|
4 шт. |
Теперь займемся начинкой. Морковь натрите на крупной терке. Берите морковь покрупнее, а если мелкая берите больше чем 4 штуки.
Шаг 13:
В сковороду с растительным маслом всыпьте натертую морковь. Прожарьте до готовности.
Шаг 14:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Уже прожаренную морковь посолите и поперчите по вкусу. Учтите что мы будем заправлять майонезом, а он тоже соленый.
Шаг 15:
|
4 г |
В еще теплую морковь всыпьте раздавленный в чесночнице чеснок. Перемешайте.
Шаг 16:
|
100 г |
Обязательно дайте морковке остыть и заправьте ее майонезом. Перемешайте до однородности.
Шаг 17:
На край блинчика накладывайте морковную начинку. Блинчик по желанию тоже можно смазать майонезом.
Шаг 18:
Сверните блинчик рулетиком, срежьте наискось края и укладывайте стыком вниз. Так проделайте со всеми блинчиками.
Шаг 19:
Дайте настояться блинам с морковной начинкой часок в холодильнике и можно подавать в слоту. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Несладкие блинчики с творогом и чесноком.
Творожная начинка для блинчиков может быть и несладкой. Да и чему удивляться, ведь творог — это, по сути, тот же молодой нежный белый сыр. В сочетании с зеленью и другими пряными добавками (как в нашем рецепте — с чесноком) — творог придаст прекрасный пикантный вкус нашим блинчика. Откуда же такой необычный красноватый цвет у начинки? А это уже — секретный ингредиент, посмотрите его в списке продуктов для начинки.
Но вернемся к начинке. Что нужно подготовить:
- 100 г. творога
- 6 вяленых помидоров, мелко нарезать
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1-2 чайные ложки тмина
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
- соль и перец
В приготовлении начинки нет ничего сложного — собираем все ингредиенты из рецепта и смешиваем их в блендере до состояния пасты. Чеснок предварительно раздавите давилкой. Получившуюся начинку выкладываем на блинчик, скручиваем плотной трубочкой, слегка придавливаем, чтобы держал форму. Выкладываем на тарелку и подаем.
Сладкая творожная начинка для вкусных блинчиков.
Очень люблю эту начинку для блинчиков, блинчики с творожной начинкой, наверное, самое частое блюдо с блинами на моем столе! Чаще, конечно, это сладкая начинка (потому и такая популярная!), но можно творог смешать и с зеленью и приправить солью — это тоже очень вкусно!
Давайте лучше разберем интересные варианты сладких начинок с творогом!
Например, вот такую —
Начинка из творога с лимонной цедрой с ягодами.
Для сладкой и ароматной творожной начинки нам понадобятся:
- Творог свежий — 1 пачка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сок и цедра лимона (1-2 ст. ложки)
- Ванилин — 1 пакетик
- Масло сливочное — 50 гр.
- Любые ягоды по желанию
Заверните начинку в блинчик, любым, удобным для вас способом. Если вы любите горячие поджаристые блинчики — заворачивайте так, чтобы начинка не вытекла, и обжарьте в сливочном масле.
Но можно завернуть блинчик обычной открытой трубочкой, чтобы творожная начинка была видна и украсить сверху любыми свежими ягодами и, по желанию, присыпать сахарной пудрой или сметаной. Очень красиво и нарядно!
Еще более вкусный вариант творожной начинки!
Можно взять жирные сливки и взбить их до состояния стойкой пены, потом постепенно вбить туда же сахарную пудру и творог — получится воздушная вкусная начинка, похожая на нежнейший крем для торта!
Блинчики с творожной начинкой «Венгерские».
Если тонкие блинчики разделить на две порции, одну промазать абрикосовым (или любым другим сладким) джемом, а вторую — творогом (в творог, помимо указанных выше ингредиентов нужно растереть один желток), закрутить их открытыми трубочками, выложить на тарелку, срезав неровные края, и присыпать слегка сахарной пудрой — можно получить вот такой изысканный десерт — вкусный и красивый.
Начинка из творога и изюма.
Можно добавить в творог горсть предварительно замоченного в холодной воде изюма (для ускорения процесса — замочите изюм в кипятке).
Кто-то любит добавить грецкие орехи, кто-то — смешивает творог с готовым вареньем или ягодами — вашу фантазию здесь ничто не будет сдерживать, разве что отсутствие нужных продуктов в холодильнике…
Начинка с творогом, яблоком и корицей.
Массу для ингредиентов пишу примерно — здесь целиком дело вашего вкуса и того количества блинчиков, сколько вы планируете сделать. Кто-то любит очень сладкие, кто-то нет, кому-то достанется кислое яблоко, кому-то — сладкое, да и творог может быть разный по вкусу — от нежного, сладковатого, до — кисловатого на вкус. Поэтому сахар добавляйте по своему желанию и вкусу.
Возьмем:
- Творог свежий — 1 пачка
- Яблоко — 2-3 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Корица — 1-2 ч.ложки
- Ванилин — 1 пакетик
- Масло сливочное — 50 гр.
- Лимон по желанию
Сперва сделаем общую творожную основу для начинки. Разотрем творог, чтобы не было кусков, до однородной массы. Добавим 1-2 ложки сахара (можно сахарной пудры), ванилин, можно пару ложек сливок или топленого сливочного масла. Но по секрету скажу — и без них все отлично выходит! Яблоко даст нам необходимую сочность.
Теперь можем пойти двумя путями — добавить яблоки внутрь блинчиков вместе с творожной начинкой или расположить их сверху при подаче.
1ВАРИАНТ2ВАРИАНТ
СОВЕТ
В яблоки, когда они томятся на сковороде, очень хорошо добавить для вкуса ложку лимонного сока и немного тертой лимонной цедры — аромат будет просто неповторимым!
Блинный торт с вишней
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.
— Она падает на глаза, отец.
— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».
Ну вот как так начинается сказка…
А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях…
Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика.
Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.
Блин Сметана Сахар Ванильный сахар Вишня Масло растительное
Сырные:
1. Сырная со шпинатом
Ингредиенты:
● 600 мл молока;● 60 г сливочного масла;● 40 г муки;● 1 лавровый лист;● 65 мл жирных сливок;● 450 г шпината;● по 150 г рикотты и горгондзолы;● по 100 г пармезана и моцареллы;● 1 пучок зелёного лука;● соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.
Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.
2. Сырная с брокколи
Ингредиенты:
● 50 г чеддера;● 50 г пармезана;● 150 мл сливок;● брокколи;● соль.
Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.
Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.
3. Сырная острая
Ингредиенты:
● 200 г сливочного сыра;● 1 ч. л. тёртого хрена;● 1 пучок укропа.
Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.
4. Творожно-сливочная
Ингредиенты:
● 200 г творога;● 100 мл жирных сливок;● 4 ст. л. молока;● 3 ст. л. измельчённой зелени.
Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.
О том, как испечь красивые ажурные блинчики, можно посмотреть видео-инструкцию.
5. Творожная с изюмом (черносливом, курагой)
Ингредиенты:
● 500 г творога;● 2 ст. л. сметаны;● 0,5 стакана изюма, чернослива или кураги;● 1 желток;● 3 ст. л. сахара;● 1 ч. л. ванили;● сливочное масло.
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом и грибами
Хотите разнообразить мясную начинку? Это сделать очень просто — добавьте в мясо обжаренные с луком грибы, и получите совершенно новый вкус, с ароматами леса. Самые душистые грибы, конечно же, лесные. Но если таковыми не удалось запастись, то вполне подойдут и покупные шампиньоны. Мясной фарш будем на этот раз готовить из куриной грудки, он получается даже более нежным, чем говяжий или свиной.
Ингредиенты:
- молоко — 1/2 литра
- вода — 1/2 литра
- мука — 3 стакана
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1 ч. л. погасить уксусом
Для начинки:
- куриная грудка — 1 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль, перец, приправы для мяса
- грибы — 400 гр.
- Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, для аромата добавляем перец горошком, лавровый лист, затем даем ей остыть.
2. Грибы (в моем случае шампиньоны) меленько нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного и топленого масла. Чуток подсаливаем и сдабриваем молотым перцем. Огонь должен быть небольшой, грибы тушатся до выпаривания всей жидкости.
3. Репчатого лука не жалейте. Нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте вместе с грибами.
4. Куриную грудку также меленько нарезаем и отправляем на сковороду вместе с остальными ингредиентами тушиться на небольшом огне. Можно даже накрыть крышкой.
5. Пока готовится начинка, приступаем к замесу теста. В миску вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, соду погашенную уксусом. Добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло.
6. Вливаем постепенно молоко и воду. Можно тонкие блинчики готовить только на молоке или воде. Но мне больше всего нравится их сочетание, а количество беру каждого ингредиента в равных количествах.
7. Тесто получается довольно жидкое. На раскаленную сковороду вливаем тесто, распределяем его по всей поверхности и обжариваем с одной стороны, а вторую только слегка припекаем.
8. У нас получилась стопка румяных блинов. Теперь на краешек кладем начинку из мяса и грибов и заворачиваем конвертик.
9. Обжариваем на топленом или растительном масле эти конвертики и угощаем домашних вкуснятиной. Такое блюдо очень вкусно подать с нежирной сметаной.
Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях
Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.
Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью.
Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.
Ингредиенты:
для приготовления блинчиков:
- 200 г муки;
- 2 целых яйца и 2 желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 700 мл молока;
- небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.
для мясной начинки:
- 3 средних луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 600 г свинины;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт блинчиков с мясом
Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот здесь Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.
1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.
2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.
3.Блины укладываем друг на дружку.
Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.
4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.
5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.
6. Лук и морковь измельчаем.
7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.
8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.
9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.
10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.
11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.
12. Заворачиваем блин конвертиком.
8. Так сворачиваем все блины.
9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.
А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.
Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.
Зовите всех к столу и приятного аппетита!
Классическая творожная начинка для блинов
- 500 гр жирного творога
- 2 желтка
- 1 ст.л. густой сметаны
- сахар и соль по вкусу
- Рецепт начинки из творога по классическому рецепту, пожалуй, самый простой.
- Разотрите творог с желтками, добавьте сахар и соль по вкусу, положите ложку сметаны и хорошо перемешайте.
- Творожная начинка для фаршированных блинов готова.
Начинка для блинов из творога с изюмом без добавления яиц
Это очень нежная и воздушная начинка, на вкус слегка кисло-сладкая.
- 500 гр творога (желательно домашнего)
- 4 столовых ложки сахарной пудры или по вкусу
- 10 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 4 столовой ложки темного изюма
- 2 столовые ложки густой сметаны
- Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе, перемешайте.
- Изюм предварительно промойте и запарьте его кипятком, после того, как он полежит несколько минут, тщательно отожмите лишнюю влагу, и только после этого добавьте в творог.
- Начинка получается очень вкусная с лимонными нотками.
Сладкая начинка из творога и кураги
Такая начинка получается сладкой, такие блинчинки любят дети. Вместо кураги и изюма можно использовать разные цукаты или вяленую вишню, например.
- 250 гр творога
- 70 гр изюма
- 70 гр кураги мелко порезанной
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- Разомните творог вилкой.
- Изюм залейте кипятком и дайте постоять. затем хорошо отожмите от лишней влаги.
- Курагу нарежьте мелкими кусочками и положите в творог.
- Взбейте 1 яйцо и тщательно перемешать с творогом.
- Добавить сахарную пудру и как следует перемешайте.
- Если начинка получилась жидкой, то добавьте 1 столовую ложку крахмала и перемешайте.
- Далее берите блины и уложив начинку сворачивайте их в конвертики и поджарьте на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.
Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 300 гр жирного творога
- 1 чайная ложка топленного сливочного масла
- Смешайте творог с сахаром, 1 яйцом, 1 ч. л. топленным сливочным маслом и пробейте эту массу блендером до однородного состояния.
- Укладывайте начину на поджаренную сторону блина и заварачивайте. затем поджарьте с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде.
Очень вкусная начинка для блинов из творога и киви
Сочетание сладости киви и творожной кислинки — вам очень понравится.
- творог (лучше домашний) — 150 гр
- сгущенное молоко — 1 ст. ложка
- сметана (жирная) — 1 ст. ложка
- сахар — 1-2 ст. ложки
- ваниль одного стручка
- спелый киви
- Смешайте творог и сахар, добавьте сгущенное молоко и тщательно размешайте.
- Добавьте сметану.
- Вновь все перемешайте. Добавьте ваниль.
- Киви очистите и порежьте маленькими кусочками. Добавьте в творожную массу.
- Творожная начинка с киви для блинов готова. начинайте блины, поджаривайте и подавайте.
Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 100 гр творога
- 50 гр сметаны
- 3 средних сладких красных яблока
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр сливочного масла
- Яблоки очистите, удалите сердцевину, порубите на мелкие кубики.
- Творог смешайте со сметаной.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки.
- Потушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Остудите и смешайте с творожным кремом.
- Подавайте с теплым блинчикам или начините их таким кремом.
Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 400 гр жирного творога
- 1 ст. л. маннки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр жирной сметаны
- Выложите в глубокую творог, добавьте сметану, манную крупу и сахар и разотрите до состояния однородной массы.
- Уложите получившуюся массу в блинчики и подавайте к столу.
Вот такие несложные рецепты начинок с творогом получились сегодня. Можете экспериментировать и добавлять разные вкусы к творогу. Блины отпекайте по своему рецепту, заворачивайте разными способами и радуйте своих близких и друзей. Блины с начинкой из творога всегда актуальны и любимы многими.
Заварные блины с капустой, морковью и яйцом
Недавно открыла для себя вкусные и сытные блинчики с капустой и яйцами. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Их можно испечь по любому рецепту (я готовила ). Вкусная и очень полезная начинка которая отлично сочетается с любым видом блинов
Приготовление:
Капусту нашинковать
Лук чистим, хорошо моем, измельчаем мелким кубиком
Морковь чистим, измельчаем при помощи мелкой тёрки. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, обжариваем
Теперь очередь лука и моркови, овощи перекладываем к капусте. Обжариваем до мягкости, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело
Яйца варим вкрутую, чистим и режем. Обжаренные овощи соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем
Выложить немного начинки на серединку блина
Заворачиваем в форме мешочка, выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 минут. Подаём к столу.
Приятного аппетита!