Содержание
- ПП блины из рисовой муки. 15 самых вкусных и полезных рецептов ПП блинов
- ПП блины из льняной муки
- Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- ПП блины без муки. Диетические блины для похудения: 7 рецептов в домашних условиях
- Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки
- Полезные советы
- Блины из рисовой крупы с творогом и бананом
- Рецепт блинов из рисовой муки на кипятке
- Ингредиенты и как готовить
- Пример приготовления
- Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше
- Ингредиенты для «Рисовые блины с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые блины с рисом»:
- Блины с рисовой мукой на кефире
ПП блины из рисовой муки. 15 самых вкусных и полезных рецептов ПП блинов
«Я и Фитнес» приветствует читателей сайта на своих страницах, сегодня мы расскажем, как приготовить пп блины, рассмотрим диетические рецепты с фото . Многие задаются вопросом, а можно ли на правильном питании употреблять всеми любимые блины? Конечно можно, только если блинчики диетические т.е. пп, где не используются обычная мука, сахар, сливочное масло, дрожжи и жирное молоко. Сейчас мы рассмотрим более детально, как сделать такие пп блины на легкий завтрак. Если Вы готовы, то тогда начинаем.
На рисовой муке
Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты .
Компоненты:
- Мука рисовая – 150 гр.
- Молоко не жирное – 400 мл.
- Яичный белок – 2 шт.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Соль – 0,2 ч. л.
- Сода – 0,2 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
- Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером.
- Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте.
- Поставьте сковородку на плитку и смажьте её дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
- Далее в нагретую сковородку налейте немного теста и равномерно его распределите.
- Пожарьте блины 2-х сторон.
На цельнозерновой муке
В данном рецепте мы замещаем простую пшеничную муку на наиболее ценную для здоровья цельнозерновую. Блины из цельнозерновой муки получаются очень полезными и замечательно подходят для правильного питания!
Компоненты:
- Мука цельнозерновая – 150 гр.
- Молоко не жирное – 400 мл
- Яичный белок – 2 шт.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Соль – 0,2 ч. л.
- Сода – 0,2 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте яичный белок с помощью венчика.
- Добавьте в смесь соль, мёд (стевию) и молоко. Перемешайте всё.
- Теперь насыпьте в данную смесь муку и взбейте её миксером до однородности.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Если тесто получилось густым. То добавьте ещё немного молока.
- Пожарьте блины с 2-х сторон на разогретой сковороде до готовности. На антипригарную посуду масло можно не применять.
На ржаной муке
Блины из ржаной муки отличаются от обычных пшеничных. Они очень мягкие и с без труда переворачиваются в течение жарки на сковороде. Блинчики получаются темного цвета с коричневым оттенком.
Компоненты:
- Мука ржаная – 150 гр.
- Молоко не жирное – 400 мл
- Яичный белок – 2 шт.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Соль – 0,2 ч. л.
- Сода – 0,2 ч. л.
Приготовление:
- Налейте в чашку молоко малой жирности и добавьте туда также яичный белок. Взбейте смесь кухонным миксером либо ручным венчиком.
- К молочной массе добавьте соль, мёд либо стевию и перемешивайте все.
- Далее насыпьте в смесь ржаную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, для приведения к однородной массе воспользуйтесь миксером.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Если тесто получилось жидким, то Вы все сделали правильно, если оно более густое, то долейте молоко.
- Поставьте сковороду на разогретую плиту. Смажьте дно сковородки маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
- Налейте в горячую сковородку блинное тесто и равномерными движениями распределите по всей поверхности. Пожарьте блины на несильном огне до готовности с 2-х сторон.
На овсяной муке
Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления.
Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей
Компоненты:
- Овсяные хлопья и отруби – 150 гр.
- Молоко не жирное – 400 мл.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
- Яичный белок – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сода – 0,2 ч. л.
Приготовление:
- Размельчите овсянку и отруби в блендере.
- Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером.
- Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
- Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять).
- Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне.
Второй вариант из овсяной муки с бананом на молоке
Компоненты:
- Овсяная мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко не жирное – 400 мл.
- Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
Приготовление:
- Почистите банан и нарежьте на средние дольки.
ПП блины из льняной муки
Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм
К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.
20 грамм льняной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 270−280 калорий.
40 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
10 грамм отрубей. Это добавит клетчатки в наше блюдо и сделает его по-настоящему диетическим.
1 яйцо.
Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем пп блины и наслаждаемся вкусом!
Фото:instagram/steliciously
Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги
Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.
Ингредиенты:
- 30 листков рисовой бумаги;
- 50 гр грибов шиитаке;
- 500 гр свиного мяса;
- 2 желтка, предварительно сваренных;
- 75 гр морковки;
- черный перец;
- кинза;
- зеленый лук;
- рисовая лапша.
Компоненты соуса:
- 150 гр рыбного соуса;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- сахар, красный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
- Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
- Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
- Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
- Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
- В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
- На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
- Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Рисовая мука — 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванилин
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука рисовая — 6 ст.л (может понадобиться больше)
- молоко — 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
- яйцо — 2 шт
- растительное масло — 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
- морская соль — щепотка
- подсластитель — любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
- для начинки:
- помидор — 1 шт
- сыр — Моцарелла — 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
- соус Песто — 2-3 ст.л (рецепт ниже)
- авокадо — 1 шт
- морская соль
- черный перец
ПП блины без муки. Диетические блины для похудения: 7 рецептов в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодняшний пост для всех, следящих за своей фигурой и вынужденно ограничивающих себя в сладостях и мучных изделиях. Хочу предложить вам попробовать диетические блины. Уверена, что многие из вас, так же как и я, просто ненавидят ограничения на углеводы. Ведь иногда хочется что-то вкусненького. Но моя подруга раскрыла мне секрет спасения, угостив блинчиками для худеющих. Какое же это наслаждение — начать свой день с полезного лакомства!
Больше всего меня радует, что вариантов, как сделать такое блюдо — огромное множество. Готовить их можно не только из овсяной или из цельнозерновой муки, но и других видов. Например, свежий тропический вкус имеют малокалорийные рисовые блинчики с кокосовой стружкой.
Полезныес добавлением ложки какао позволят насладится вкусом шоколадного десерта. Необычно вкусной получаетсяи ягодным соусом. Ну а к ужину можно подать к столу тонкие налистники из кабачков, творога или.
Рецепт самых диетических блинов из овсяных хлопьев на воде
Таким ажурным лакомством можно баловать себя как в обычные дни, так и за праздничным столом на Масленицу. Приготовленные из овсянки с бананом, они порадуют нежным вкусом. Как нельзя лучше подойдут для диеты и ПП, ведь калорийность на 100 г составляет всего 164 ккал.
Подготовьте продукты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 300 мл воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л масла оливкового или из виноградных косточек;
- 1 спелый банан;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
1. Высыпьте хлопья в контейнер блендера, добавьте к ним нарезанный банан, яйцо, растительное масло, соль. Влейте воду.
2. Включите блендер, измельчите продукты и взбивайте до получения однородной смеси. Оставьте готовое тесто настояться 5-10 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Влейте несколько капель масла и распределите по поверхности силиконовой кисточкой.
4. Распределите порцию теста по сковороде. Выпекайте по одной минуте на каждой стороне. Готовое лакомство выкладывайте на тарелку и сворачивайте уголком, ничем не смазывая.
Из приведенного списка ингредиентов на сковороде 14 см выходит 12-13 блинчиков. А в следующий раз рекомендую испечь.
Диетические блины — ПП рецепт из рисовой муки на молоке
Замена пшеничной муки рисовой, а сахара — подсластителем превращают выпечку в полезное ПП блюдо. К тому же вкус получается весьма оригинальный, который вам обязательно понравится. Рецептура рассчитана на 14-15 штук, приготовленных на сковороде диаметром 24 см.
Список продуктов:
- 3 яйца;
- 600 мл 1,5%-ного молока;
- 150 г рисовой муки;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. ванилина;
- подсластитель по вкусу.
Как приготовить:
1. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте ванилин и соль. Влейте 1/3 молока и хорошо взбейте миксером. Добавьте подсластитель и 1/3 части муки. Перемешайте до получения однородной консистенции.
2. В полученную массу введите оставшееся молоко, слегка взбейте. Добавьте остаток муки, перемешайте и продолжайте взбивать. Влейте масло, снова все взбейте.
3. Хорошо разогрейте на огне сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Для страховки перед выпеканием первой порции смажьте поверхность несколькими каплями масла. Остальные готовьте на сухой поверхности сковороды.
Вылейте порцию полученного теста, равномерно распределите. Выпекайте каждую сторону, пока не подрумянится. Готовые вкусности выкладывайте горкой и подавайте к чаю, на завтрак или ужин. Мне нравится фаршировать их домашним творогом, который я готовлю сама. Как его сделать, я.
Низкокалорийные блинчики для похудения с овсяными отрубями на кефире
Диетическое лакомство по этому рецепту порадует даже тех, кто сидит на строгой диете. Например, оно вполне подойдет для худеющихна любой фазе диеты. При этом они и очень полезны, поскольку в отрубях содержится больше полезных веществ, чем в самом зерне.
Ингредиенты:
- 150 мл кефира;
- 4 ст.л. молотых овсяных отрубей;
- 2 яйца;
- 1/2 ч.л.соды;
- 50 мл молока;
- соль и подсластитель по вкусу;
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нагрейте, но не доводите до кипения кефир, вылейте в глубокую посуду. Добавьте к нему соду, соль, заменитель сахара и отруби, Хорошо перемешайте до получения однородного жидкого теста.
2. Вбейте яйца и снова хорошо перемешайте. Не переставая помешивать постепенно вливайте горячее молоко. Добавьте масло, перемешайте. Дайте готовому тесту настояться 30 минут.
Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки
Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.
100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
1 яйцо
350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
2 пакетика Фитпарада
1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.
Полезные советы
- Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
- Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
- Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
- Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
- Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
- Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
- Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.
Блины из рисовой крупы с творогом и бананом
А если рисовой муки нет? Не страшно! Тогда можно взять обычную рисовую крупу. Из нее тоже получаются отменные блинчики.
- 2 яйца;
- 1 стак. риса;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 стакана кипятка;
- 2 ст. л. растит. масла;
- 250 мл. молока;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- ванильный сахар;
- сливочное масло.
Начинка:
- 250 гр. творога;
- 2-3 банана;
- 1,5 ст. л. сахара;
- ванилин 1 пакетик.
Вместо муки берется рисовая крупа, лучше всего длинная. Ее залить на ночь, часов на 10-12, кипятком и накрыть полотенцем, чтобы она распарилась и стала мягкой.
В набухший рис влить молоко, взбивать блендером не менее 2 мин.
В полученную массу положить соль, сахар, ванилин, растительное масло, яйца. Минуту проработать блендером.
Всыпать крахмал, перемешать венчиком. Тесто получается очень жидким.
Тесто тщательно размешиваем перед выпеканием каждого блина. Их мы жарим с двух сторон по 30-40 сек.
Творог размять с сахаром, смешать с нарубленными на кубики бананами.
Дальше кладем начинку из творога и заворачиваем в виде конвертика, трубочки или кулечка. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Рецепт блинов из рисовой муки на кипятке
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 12-14 шт. Калорийность: 161 ккал. Кухонная техника и инвентарь: блендер; сковорода; ложка; половник; кисточка; лопатка.
Ингредиенты
Яйца (среднего размера) | 2 шт. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Сахар (сахарозаменитель) | по вкусу |
Молоко жирностью 2,5% | 1 стак. |
Разрыхлитель | щепотка |
Кипяток (80-90 градусов) | 100 мл |
Ванильный сахар (ванилин) | по вкусу |
Рисовая мука | 6 ст. л. |
Оливковое (подсолнечное) масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера разбиваем 2 яйца. Вливаем стакан молока.
- Всыпаем по щепотке соли и разрыхлителя, немного ванильного и обычного сахара (по вкусу). Вместо сахара можно добавить мед или сахарозаменитель.
- Добавляем 6 столовых ложек рисовой муки.
- Взбиваем тесто с помощью блендера до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Добавляем 100 миллилитров кипятка (он должен быть не крутой, а температуры 80-90 градусов), и еще раз все перемешиваем.
- Разогретую сковородку с помощью кулинарной кисточки смазываем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета и подаем.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сахар
по вкусу
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Рисовая мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 203 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: |
12 / 6 / 82 |
Н5 / |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Кsi-ksa
Просмотров: 43 020
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
24
Для приготовления этих панкейков прежде всего понадобится рисовая мука хорошего качества. Она должна быть рассыпчатой консистенции, а также иметь однородный помол. Для того чтобы разбить все возможные комочки и устранить посторонние примеси, ее необходимо просеять через специальное мелкое сито в отдельную миску. Для более пышного и воздушного теста положить в миску разрыхлитель. Далее добавить сахар по вкусу, немного соли и ванильный сахар для приятного аромата. Затем тщательно перемешать все сухие продукты между собой.Объем сахара в каждом рецепте рассчитывается индивидуально в зависимости от своих предпочтений. Если панкейки планируется подавать со сладким сиропом, медом, домашним вареньем или джемом, то можно положить минимальное количество. Для любителей же сладенького, можно добавить сахара побольше. Тем же кто сидит на диете и считает калории, сахар вообще может заменить на сироп стевии или агавы.Яйцо разбить в другую миску и взбить до пышной пены при помощи ручного венчика. Затем влить холодное молоко или комнатной температуры и снова взбить все содержимое венчиком.Следующим этапом необходимо соединить жидкие и сухие ингредиенты между собой. Перемешать все венчиком для получения однородной жидкой массы, хорошенько разбивая все комочки.Приготовить сковороду с антипригарным покрытием и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода нагреется, столовой ложкой вылить порционные кружочки на нагретую поверхность и жарить до появления пузырьков на верхней стороне. После этого поддеть панкейки аккуратно лопаткой и перевернуть их на другую сторону. Жарить еще пару минут и переложить на тарелку.Готовые панкейки из рисовой муки подавать горячими сразу на стол. Перед подачей их можно украсить домашним вареньем, свежими фруктами и посыпать кокосовой стружкой.Приятного аппетита!
Пример приготовления
Проба пера: пошаговый рецепт для кухонного дилетанта
Готовые жареные рисовые блинчики выглядят прозрачными – в них красиво просвечивает начинка. Попробуем не экспериментировать, а приготовить все по правилам.
Ингредиенты
Продуктов понадобится много, но выйдет целых 10 порций:
- упаковка рисовой бумаги, в первый раз можно поэкспериментировать с рисовой лапшой, но лучше не скупиться, а использовать 30 листочков именно бумаги;
- 50 граммов элитных белых сушеных грибов или некоторое количество свежих вешенок на глаз хозяйки;
- 500 граммов свиного фарша;
- 2 штуки отварных яичных желтков;
- свежая кинза по вкусу: кто не любит, можно не добавлять, но мы готовим вьетнамское блюдо;
- зеленый лук – пучок;
- лимон – 1 штука;
- чеснок – без него нет вьетнамской кухни;
- 1 морковка;
- молотый черный перец и паприка – по вкусу, по щепоти;
- немного сахарного песка и порошка молотого сушеного имбиря;
- жарить – любимое растительное масло, лучше – оливковое;
- стакан холодной кипяченой воды;
- 100 мл покупного рыбного соуса.
Приготовление
Готовим:
- Рисовую бумагу (или лапшу) замочить в теплой воде, сушеные грибы – в холодной, свежие – мелко порезать.
- Свиной фарш обжарить на растительном масле. Тертую морковь обжарить на другой сковороде.
- Приготовить начинку – смешать свежую кинзу, обжаренные морковь и мясо и жареные грибы, туда же на мелкой терке потереть вареные куриные желтки, приправить смесью молотого перца.
- Подержать начинку около 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
- Соус: вода, рыбный соус, свежевыжатый лимонный сок, раздавленные зубчики чеснока, сахарный песок, черный молотый перец.
- Блинчики обжарить, завернув в размоченные листы рисовой бумаги начинку из свинины. Кушать – макая в соус. Вкусно — горячими и теплыми. Холодным это блюдо вьетнамцы не едят.
Как кушать — традиционный способ
Главное условие: рисовая бумага и маленький размер, на два-три «укуса».
Едят это блюдо, обмакивая в соевый или рыбный соус: в готовый соус добавить свежевыжатый сок лайма со жгучим перцем, мелко порубленным репчатым луком и чесноком.
Прелесть национальных блюд и лакомств – в непривычном вкусе. Соевый соус подходит пресной рисовой бумаге с творогом и фруктами, рыбный – к традиционным вьетнамским блинчикам со свининой. Вьетнам – морская страна. Соль там вместе с солнцем присутствует в самом воздухе. Сочетания – не удивительны. Раз попробовав это блюдо в стране, каждый захочет приготовить его дома, а не попробовав, не собираясь во Вьетнам, можно сделать домашнее кулинарное путешествие. И эти блинчики полюбятся за легкость и непривычный вкус. Распробовав, вы непременно станете их готовить!
Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше
Сегодня хочу предложить. на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.
Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.
Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.
Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно. для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).
Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.
Кукурузные блинчики, продукты:
- Мука кукурузная – 200 мл
- Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 2-3 ч. л
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
Кукурузные блинчики – рецепт
- Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
- Кукурузную муку просеять в отдельную посуду. У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время, но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
- В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.
- Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
- Оставить тесто «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
- Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие блины смазывания сковороду не требуют.
- Для сковороды диаметром 17 см. расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл. Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
- Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие дырочки. Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
- На второй стороне выпекаем 20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
- Кукурузные блинчики готовы.
Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.
Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.
Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой. шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.
Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке.
Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!
Ольга Андреева пишет:
Кукурузная мука и полезная, менее калорийная, чем пшеничная. Так что такие блинчики должны быть и вкусными. и полезными. У нас в Молдавии готовят мамалыгу-национальное блюдо, из кукурузной крупы. Подают с брынзой и шкварками. Я редко делаю такое блюдо. А вот моя дочь работает в кафе, там национальная кухня. И она научилась сама готовить вкусно мамалыгу, подает ее с кусочками мяса, сметаной и брынзой. Вкуснотища! А про банош не слышала. Спасибо, Лена, интересно было прочитать и рецепт блинчиков, и о баноше.
Мамалыга – это моя любовь со студенчества, учились вместе с девочками из Молдавии, ну они и готовили мамалыгу часто. Мы и с брынзой пробовали, и со шкварками и даже поджаренную кусочками на сковороде на сливочном масле до корочки, и посыпанную сахаром. Вот вкусно было!
Ингредиенты для «Рисовые блины с рисом»:
-
Мука рисовая
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Кефир
(обезжиренный или пахта)
—
1 л -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
(или гашеная сода)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Масло растительное
(любое, в тесто + для жарки по вкусу)
—
3 ст. л. -
Ванилин
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Рис
(не варёный)
—
3 ст. л. -
Черника
(замороженная, для риса)
—
0,5 стак. -
Вода
(по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3381.3 ккал |
белки
109.3 г |
жиры
60 г |
углеводы
610.3 г |
100 г блюда | |||
ккал182.8 ккал | белки5.9 г | жиры3.2 г | углеводы33 г |
Рецепт «Рисовые блины с рисом»:
Ингредиенты для блинов.
Кефир (пахту) вылить в ёмкость. Туда же высыпать муку, разбить яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель (соду), растительное масло (у меня подсолнечное), ванильный сахар. Хорошо всё перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выпекаем блины на смазанной, хорошо разогретой сковороде. Когда блин будет ноздристым, сверху насыпать цветной цельный рис и перевернуть на другую сторону. Если рис сразу насыпать на блин, как только на сковороду налили тесто, рис углубится в тесто, и его видно не будет. Блины я выпекала на блинной керамической сковороде. Мне её подарили при покупке сковороды «драй кукер»… Количество порций не написала. Это зависит он размера блинов.
Приготовление цветного риса. Сделать морс из черники с водой. Вскипятить, процедить и положить в него рис. Воду с рисом довести до кипения и снять с огня. Пока я делала тесто для блинов, рис находился в черничном морсе. Воду слить. Рис готов. Он не должен был сильно мягким, но и не твёрдым. Во время еды рис чувствуется.
На каждый блин я положила по ложке мёда, затем и сверху на все испечённые блины.
Блины в разрезе. Мёд хорошо впитался в блины. Если покажется, что мёда мало, можно добавить в каждую тарелку.
Сегодня пекла блины. Пеку их, когда у молока или другого молочного продукта срок реализации на исходе. Рецепт такой же. Молоко 0,5 л и столько же обезжиренного йогурта… Блины с вишнёвым вареньем.
Блины с чёрствым молотым, обжаренным с сахаром чёрным хлебом. Подсушенный или чёрстый чёрный хлеб смолоть и жарить на сковороде с сахаром. Я жарила с коричневым до более тёмного цвета, чтобы хлебные крупинки отделялась хорошо друг от друга. Эти блины хороши с взбитой с сахаром сметаной. Тонкие блины с начинкой пеку раз-два в месяц. Так как их выпечка занимает больше времени. Но оно не всегда есть.
Этот хлеб — панировочные сухари я делала для рецепта, который выставлю позже. Чёрствый черный хлеб молотый жарила с сахаром, постоянно помешивала, чтобы не сгорел. В готовом виде он немного карамелизуется, рассыпчатый и чуть с горчинкой.
На этом фото хорошо виден рис.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Блины с рисовой мукой на кефире
Выпечка, приготовленная на основе кисломолочной продукции, получается очень нежной на вкус
Только обратите внимание на жирность, она должна быть минимальной, не более 2,5 %. Я использовала в своем рецепте кефир, но вы можете взять простоквашу, ряженку
Структура у теста получается плотной, поэтому не лейте слишком много его на сковородку, иначе блинчики будут толстыми и плохо пропекутся.
Состав:
- стакан рисовой муки;
- 2 стакана обезжиренного кефира;
- 2 яйца;
- ст.л. сахарного песка;
- ст.л. растительного масла;
- щепотка соды.
Как приготовить:
Разбейте в большую глубокую чашку яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все венчиком. Влейте в яичную массу слегка подогретое молоко, всыпьте щепотку соды и добавьте порционно просеянную муку. Вымесите тесто, пока оно не станет ровным, под конец влейте растительное масло.
Для приготовления возьмите сковородку с низкими бортами и толстым дном. Поставьте ее нагреваться, а затем на раскаленную поверхность вылейте немного теста и быстро разровняйте. Когда оно начнет густеть, и появятся пузырьки, подцепите лопаткой блин и переверните. Подавайте выпечку к столу сразу же с пылу, с жару, чтобы она не успела остыть. Приятного аппетита!
На заметку!
Чтобы сделать калорийность блинов еще меньше, добавляйте минимум сахара или используйте его аналоги, например, стевию. В ней нет калорий, зато она придает приятную сладость во вкусе.