Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Содержание

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Обязательно помните о том, что масло и крем должны быть одинаковой температуры, иначе они не смешаются в однородную массу и расслоятся. Исправить расслоение можно нагреванием крема на паровой бане.
  • В данном случае обязательно нужно использовать венчик и миксер. Ложка не подойдет, так как недостаточно будет перемешивать крем при варке.
  • Этим кремом вы можете перемазать любые торты, рулеты. Украсить им пирожные и другие десерты. А во Франции его даже подают, как отдельное блюдо.
  • Если вы решите подавать крем отдельно в креманке, то украсить его можно свежими ягодами, тертым шоколадом и фруктами.
  • Чтобы придать крему какой-либо другой вкус, кроме сливочного, просто добавьте в него нужный ингредиент. Например, какао-порошок, ароматизаторы и пищевые красители придадут вашему десерту изысканности и цвета.

Рецепт шоколадного бисквитного рулета

Еще одним преимуществом рулетов в сравнении с тортами является быстрота приготовления. Тонкий слой бисквитного теста пропекается за короткий срок (не более 15 минут), и также стремительно остывает. На пласты корж разрезать не нужно. А начинку из Маскарпоне можно приготовить пока выпекается и остывает корж.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки охлажденные – 250 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Способ приготовления крема:

  1. Маскарпоне перемешайте ложкой, добавьте в массу взбитые с сахарной пудрой сливки. Пробейте смесь миксером.

Список продуктов для теста:

  • яйцо куриное среднего размера – 4 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • какао – 15 г.

Технология приготовления шоколадного бисквитного рулета:

Просейте муку вместе с какао.
В просторной глубокой емкости взбейте яйца. Сначала размешайте на малых и средних оборотах миксера.
Затем, подсыпая постепенно сахар, увеличьте скорость работы прибора, и превратите яичную массу в пышную белую пену. Объем смеси должен увеличиться приблизительно в 3 раза, а сахар полностью растворится.
Прекратите взбивать яичную массу лишь тогда, как только след от венчика будет оставаться видимым на поверхности смеси в течение нескольких секунд.
По частям введите в яичную пену смесь муки и какао. Желательно это делать через сито (порошкообразным ингредиентам не помешает дополнительное просеивание).
Аккуратно замешивайте бисквитное тесто складывающими движениями лопатки или венчика в одном направлении, постепенно подсыпая муку. Должна получиться воздушная (не жидкая и не плотная) масса.
Без промедления выложите тесто на пергамент и распределите тонким слоем (0,5–0,7 см), формируя прямоугольник. Разровняйте лопаткой, чтобы толщина теста везде была одинаковой.
Поместите противень с заготовкой в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 12–15 минут

Важно не пересушить бисквитную основу рулета.
Достаньте готовый корж из духовки, и сразу же подровняйте края. Иначе подсушенное обрамление бисквита будет мешать нормальному сворачиванию рулета

Обрезки выпечки пригодятся для обсыпания крошкой краев изделия.
Переверните корж на новый лист пергамента, слегка обсыпанный сахарной пудрой (порошок не даст бисквиту прилипнуть к бумаге). Наверху окажется пергамент, на котором выпекался бисквит. Накройте его увлажненным и хорошо отжатым чистым полотенцем. Оставьте основу в таком положении на 15–20 минут.
Когда бисквит станет не горячим, а слегка теплым, снимите с него полотенце и верхний лист пергамента. Предварительно приготовьте сироп из воды, сахара и коньяка в пропорции 3:2:1. Пропитайте бисквитную основу. Это удобно делать силиконовой кистью. Смажьте теплый корж кремом, отступив от одного края на 2 см, а возле противоположного края сделайте слой толще. В целом кремовая масса должна быть равномерно распределена по основе. Оставьте пару ложек крема для оформления краев рулета. Приподнимая нижний лист пергамента, сверните намазанный корж в рулетик движением от себя.
Влажный теплый бисквит легко свернется в трубочку без образования трещин. Отслаивающуюся корочку в процессе скручивая коржа нужно убирать, чтобы она не попала в крем.
Покройте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
Заверните десерт в бумагу, на которой он остывал, и отправьте в холодильник на несколько часов.
Когда рулет охладится, приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло (50 г) и поломанный на кусочки шоколад (75 г) на водяной бане, не доводя до кипения. Перемешайте.Охладите до рабочей температуры (30 градусов).  Теплым ганашем облейте десерт. Когда глазурь слегка остынет и начнет густеть, намажьте ею рулет ложкой, формируя интересный рисунок. Отправьте изделие в холодильник для застывания глазури.
Шоколадный рулет готов!

Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:

Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст

ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника — это очень важно!) воды взбить (миксером). 170 гр

муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.
Крем:
Все ингредиенты просто взбить.

Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.

Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.

Украсить можно по-разному…

У меня это киви, клубника и орехи — внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.

Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще…

Попробуйте сделать сами и увидите, этот рулетик получается очень нежным… Он легко готовится и ВСЕГДА получается!!!

Выставила этот рецепт, как и обещала раньше, когда выставляла рецепты других классных бисквитов (но они не подходили для сворачивания в рулет).

Ингредиенты для «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (С1)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Сахар


    120 г

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

Крем

  • Масло сливочное


    160 г

  • Сахар


    120 г

  • Молоко


    120 мл

  • Крахмал кукурузный

    (Dr. Oetker)

    18 г

  • Какао-порошок

    (Dr. Oetker)

    10 г

  • Коньяк


    2 ч. л.

Глазурь

Глазурь

(сахарная зеленая Dr. Oetker)

100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3489.4 ккал

белки

50.2 г

жиры

162.4 г

углеводы

449.4 г

100 г блюда
ккал342.1 ккал белки4.9 г жиры15.9 г углеводы44.1 г

Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:

Для приготовления рулета муку смешать с какао-порошком, просеять.

Взбить куриные яйца среднего размера с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker.

Соединить сухие и взбитые ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешать методом складывания.

Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества размером около 34х36 см, ровным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут до пробы на сухую лучинку

Важно не пересушить бисквит, чтобы при сворачивании он не трескался по краям!

Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернув пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом, сверху еще обернуть салфеткой. Полностью охладить. Возможно прилипание верхнего слоя бисквита к бумаге!

Для приготовления крема приготовить заварную основу: смешать 120 г сахара и 90 мл молока, довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный в 30 мл молока крахмал (18 г). Проварить, охладить под пленкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавляя при этом порциями охлажденную заварную основу. Температура масла и заварной основы должны быть примерно одинаковыми! В конце взбивания добавить просеянный какао-порошок и коньяк (ром, ликер или прочее по вкусу).
Нанести крем на бисквитный пласт, предварительно охладив и развернув его, сделав широкую кремовую полосу у края бисквита, плотно свернуть рулетом, подрезать края.

Приготовить сахарную глазурь Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке. Украсить рулет по своему вкусу, охладить в холодильной камере. Для декора можно использовалась различные посыпки от Dr. Oetker.

Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Творожный рулет «Снегурочка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с двумя видами крема»:

Шоколадный крем

  • Желток яичный

    (40 грамм)

    2 шт

  • Сахар


    40 г

  • Шоколад темный


    150 г

  • Сливки

    (20% жирности)

    120 г

  • Желатин

    («Dr. Oetker»)

    5 г

  • Кофе натуральный


    100 мл

Сливочный крем

  • Масло сливочное


    150 г

  • Молоко сгущенное


    170 г

  • Сыр творожный


    280 г

Бисквит

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар

    («Dr. Oetker»)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Какао-порошок

    («Dr. Oetker»)

    30 г

Глазурь

  • Сливки

    (20 %жирности)

    50 г

  • Шоколад темный


    50 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5750.3 ккал

белки

131 г

жиры

374.6 г

углеводы

518 г

Порции
ккал575 ккал белки13.1 г жиры37.5 г углеводы51.8 г
100 г блюда
ккал344.3 ккал белки7.8 г жиры22.4 г углеводы31 г

Рецепт «Бисквитный рулет с двумя видами крема»:

Для начала нам нужно приготовить шоколадный крем-супрем и заморозить его. И так : сварить крепкий кофе и остудить. Яйца смешать с сахаром, сливки довести до кипения, влить тонкой струйкой горячие сливки в желтки при этом мешая массу чтобы желтки не свернулись. Поставить желтки со сливками на небольшой огонь и проварить непрерывно помешивая массу до легкого загустения. убрать с огня.

Добавить в горячую сливочно-желтковую массу поломанный шоколад, размешать до однородной массы. В охлажденный кофе добавить желатин «Dr. Oetker», размешать, нагреть до растворения желатина (не кипятить), Влить горячий кофе с желатином в шоколадную массу, тщательно размешать.

Нам нужно остудить шоколадный крем чтобы его можно было «завернуть» в пищевую пленку. Для этого поставить сотейник с кремом в ледяную воду минут на 30, иногда перемешивая смесь. Расстелить пищевую пленку на досочку и нанести на пленку примерно 200-250 грамм крема, придавая форму «колбаски» длиной 30 см. Завернуть крем в пленку, убрать в морозилку.

Через минут 20-30 достать шоколадную «колбаску» и округлить её в более круглую «колбаску», при этом крем не должен ещё замерзнуть. Оставить в морозилке на несколько часов.

Вот до такой густоты нам нужно остудить шоколадный крем чтобы его можно было завернуть в пленку. Здесь у меня остаток крема, его можно использовать на украшение готового рулета выдавив с помощью кулинарного мешка с насадками красивые цветочки-розочки. Делать это лучше когда крем комнатной температуры. Ещё такой крем хорош для прослойкой в муссовых тортах. Для этого его так же замораживают в кольцах/формах нужного диаметра. Идею такого крема подсмортела на сайте у Андрея Рудькова.

Для бисквита:смешать муку и какао-порошок «Dr. Oetker», просеять. Яйца взбить миксером до воздушности, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром «Dr. Oetker». Взбивать минут 5-7. Масса очень сильно увеличится объеме. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать лопаткой.

Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит.

Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на 1,5-2.

Пока бисквит у нас охлаждается приготовить крем: все ингредиенты для сливочного крема (крем-чиз) должны быть комнатной температуры. Взбить миксером до пышной массы сливочное масло со сгущенным молоком. Затем добавить творожный сыр, перемешать лопаткой (НЕ миксером). Убрать в холодильник.

Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце, отделить от бумаги. На бисквит намазать крем-чиз, положить из морозилки замерзший шоколадный крем убрав пленку пищевую с него, свернуть рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов достать рулет из холодильника, убрать фольгу. Вот такой ровный рулет получается у нас.

Украсить рулет как Вам нравится… я украсила шоколадной глазурью и шоколадными кружочками из мастики. Для глазури: растопить шоколад со сливками в микроволновке и, полить сверху на охлажденный рулет. Можно украсить оставшимся шоколадным кремом.

Описание рецепта — Бисквитный рулет с кремом:

Если хочется порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте такой бисквитный рулет, ведь нет ничего проще и быстрее. Воздушный, мягкий со взбитыми сливками он будет отличным дополнением к чаю, кофе, какао и молоку. Понадобится всего 25-30 минут и рулет будет готов. Поэтому если нагрянули неожиданно гости, вот вариант спасительного рецепта на этот случай. Поверьте, на покупку готового торта в магазине времени уйдет больше. Тем более, что мука, сахар и яйца всегда есть в любом доме. А крем можно сделать любой или заменить его джемом. Поэтому быстро беремся за дело и печем сами.

Бисквитный рулет с кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,93 г

Жиры 4,36 г

Углеводы 44,76 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

252
килокалории

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить бисквитный рулет с кремом нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, сода пищевая, какао, сухие сливки для взбивания.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Берем 3 крупных или 4 небольших яйца. Отделяем белки от желтков.

Шаг 3:

Белки взбиваем до мягких пиков.

Шаг 4:

Сахар-песок
150 г

Продолжаем взбивать, постепенно добавляя во взбитые белки сахар.

Шаг 5:

Во взбитые с сахаром белки кладем желтки и перемешиваем.

Шаг 6:

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Добавляем в белки с сахаром и желтками пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.

Шаг 7:

Мука пшеничная
110 г

Просеиваем муку и частями вводим в белки с сахаром, желтками и содой.

Шаг 8:

Очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не опали. Тесто для бисквита готово.

Шаг 9:

Какао
2 ч. л.

В отдельную посуду отбираем три столовые ложки теста и добавляем в него какао-порошок. Перемешиваем.

Шаг 10:

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по нему бисквитное тесто.

Шаг 11:

На белое тесто хаотично выкладываем тесто с какао-порошком.

Шаг 12:

С помощью деревянной шпажки рисуем узоры по своему вкусу. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13:

Выпекаем бисквит 8-10 минут. Готово! На замес теста и выпекание уходит 15-20 минут.

Шаг 14:

Горячий бисквит достаем из духовки и выкладываем на полотенце или пекарскую бумагу. Бумагу на которой он выпекался сразу аккуратно снимаем. Сворачиваем рулет. Даем ему немного остыть.

Шаг 15:

Сливки сухие
50 г
Какао
1 ч. л.

Пока рулет остывает, взбиваем сливки. Можно взять жидкие жирные сливки(33-35%), а можно сухие для взбивания. У меня фирмы Dr.Oetker. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Добавляем чайную ложку с горкой какао-порошка. Перемешиваем. Крем для рулета готов.

Шаг 16:

Рулет разворачиваем, смазываем кремом и опять сворачиваем.

Шаг 17:

Вот так он выглядит в разрезе. Можно сразу его подавать к столу.

Шаг 18:

Яркий, мягкий, пушистый бисквитный рулет с кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар

    (Сахар универсальный тростниковый ТМ «Мистраль»)

    150 г

  • Крахмал кукурузный


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Масло сливочное


    300 г

  • Молоко сгущенное


    400 г

  • Орехи

    (Для крема я использовала бразильский орех)

    1/2 стак.

  • Посыпка кондитерская

    (Для декорировария бисквитного рулета использовалась кондитерская посыпка в виде снежинок и золотых жемчужин.)

  • Шоколад белый

    (Для приготовления декоративных листьев)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5772.7 ккал

белки

94.1 г

жиры

368 г

углеводы

525.4 г

100 г блюда
ккал400.9 ккал белки6.5 г жиры25.6 г углеводы36.5 г

Рецепт «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:

Ингредиенты для приготовления бисквита.

Ингредиенты для приготовления крема.

В миске смешать муку (60 гр.) и крахмал (60 гр.).

Желтки отделить от белков.
Белки взбить в крепкую пену.

Добавить постепенно сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль», продолжая взбивать до крепких пиков.

Растереть желтки до бела и увеличения в 2-3 раза.

В миску к взбитым белкам добавить желтковую массу.

Постепенно, порциями добавить смесь муки и крахмала.
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Пекарский лист выстлать пергаментом.
Выложить бисквитное тесто, разровнять.
Отправить в нагретый до 180 С духовой шкаф.
Выпекать 10-12 мин. до легкого кремового цвета.
В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные.
Возможно времени может потребоваться чуть больше или меньше.

Бисквитный лист готов.
Бисквит снять с пергамента.

Пока бисквит теплый, свернуть в рулет.

Бразильский орех слегка обжарить на медленном огне, измельчить ножом в крошку.

К сливочному маслу добавить 3 столовые ложки (без горки) какао — порошка. Масло с какао- порошком хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сгущенное молоко.
Взбить крем.

Часть крема оставить для нанесения на верхнюю часть бисквитного рулета, во вторую часть добавить ореховую крошку.
Крем вымешать еще раз до однородного состояния.

Бисквитный рулет развернуть в лист, нанести шоколадный крем, затем вновь свернуть в плотный рулет.

У рулета выровнять край.
Рулет смазать шоколадным кремом, боковые части посыпать ореховой крошкой, украсить по вкусу.
Для украшения были использованы: кондитерская посыпка в виде снежинок и посыпка в виде золотых жемчужин.
Приятного чаепития в новогодние праздники!

Маффины

Современным кондитерам известно немало рецептов десертов, по виду напоминающих миниатюрные кексы. Для воспроизведения одного из них вам придется подготовить:

  • 200 грамм первосортной пшеничной муки.
  • Плитка натурального шоколада.
  • 75 грамм сахара.
  • 3 яйца.
  • 27 грамм какао-порошка.
  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ½ стакана изюма.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Ванилин.

Размягченное, но не растопленное до жидкого состояния масло тщательно перетирают с порошкообразным какао и сахаром, а затем соединяют с сырыми куриными яйцами и поломанным на кусочки шоколадом. В получившуюся массу вводят насыщенную кислородом муку и разрыхлитель. Туда же отправляют предварительно вымытый и обсушенный изюм. Все хорошенечко перемешивают до однородности так, чтобы получить гладкую и достаточно густую массу. Готовое тесто распределяют по промасленным формочкам и отправляют в горячий духовой шкаф. Выпекают изделия при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати пяти минут. Подрумянившиеся и слегка остывшие маффины посыпают заблаговременно просеянной сахарной пудрой и подают с кружкой ароматного травяного чая или чашечкой натурального крепко заваренного кофе.

Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:

В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.

Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда — готово!

Понемногу добавляем муку и крахмал

Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх

Тесто немного осядет.

Немного отбираем теста, добавляем краситель.

Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.

Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.

Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!

Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.

Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.

Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.

Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!

И пьем чай, кофе!

Рецепт «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:

Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (100 гр.) до стойких пиков.

Желтки взбить с оставшейся частью сахара до бела, затем добавить крахмал (60 гр.), добавить разрыхлитель (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз взбить.

Соединить белковую и желтковую массу.

Постепенно добавить муку (6 гр.)

По желанию добавить пищевой краситель.

Бисквитное тесто выложить на противень, застланный пергаментом. Противень с бисквитным тестом отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до готовности. Обычное время выпекания 10-12 мин. Но! Каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. У всех они разные и возможное время выпекания может быть чуть больше или чуть меньше.

Готовый бисквит, пока он еще теплый свернуть в рулет и оставить до остывания.

Если вы решите украсить бисквитный рулет мастичными снежинками, для этого мастику раскатать, при помощи плунжера вырезать снежинки.

Крем:
Яйцо взбить, добавить 1 стакан сахара.

Молоко 1/2 стакана подогреть. Добавить горячее молоко в яично-сахарную смесь. Смесь поставить на очень тихий огонь, при постоянном помешивании уваривать до густоты сливок. Затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Порциями, взбивая, добавить размягченное сливочное масло (180 гр.)

Затем добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, добавить столовую ложку коньяка. Крем еще раз взбить.

Бисквитный лист раскатать, смазать приготовленным кремом и вновь свернуть в рулет.

Готовый рулет по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить снежинками, посыпать кондитерской посыпкой.
Сладких вам праздников, друзья мои. :)) С Наступающим новым годом!

Очень вкусный и простой рецепт с фото бисквитного рулета с кремом

Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, сито, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

яйца 3 шт.
белки 2 шт.
мука 90 г
сахар 200 г
абрикосовый джем 120 г
ванильный сахар 14 г
сок лимона 2 ч. л.
растительное масло 20 мл
вода 40 мл
малина 10 ягод

Как приготовить бисквит

  1. Вбиваем в чашу миксера 3 яйца и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Взбиваем яйца на маленьких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.
  3. Когда появится небольшая пена, добавляем 80 г сахара и 7 г ванильного сахара.
  4. Продолжаем взбивать смесь еще 10 минут, чтобы образовалась устойчивая белая пена.
  5. Во взбитые яйца просеиваем 90 г муки и перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Хорошо перемешивайте массу, чтобы не осталось комочков из муки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем ее растительным маслом.
  7. Выливаем тесто на противень и распределяем лопаткой, чтобы его толщина была около 5 мм.
  8. Противень отправляем в духовку и выпекаем корж 12-15 минут при температуре 200 градусов.
  9. Когда корж пропечется, вынимаем его из духовки и снимаем бумагу.
  10. Оставляем его на той же бумаге и сразу смазываем абрикосовым джемом (120 г).Корж необходимо смазывать очень быстро, пока он еще горячий, иначе остывшее тесто не будет сворачиваться в рулет.
  11. Вместе с бумагой сворачиваем из бисквита рулет и оставляем до полного остывания.

Как приготовить крем

  1. Пока остывает корж, можно заняться приготовлением крема. В сотейнике смешиваем 120 г сахара и 40 мл воды.
  2. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения. Варим сироп около 5 минут после закипания. Он будет готов, когда за ложкой будет тянуться тонкая карамельная нить.
  3. В чашу миксера отправляем 2 яичных белка, 7 г ванильного сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбиваем все до устойчивых пиков.
  4. Во взбитые белки вливаем тонкой струйкой горячий сироп и продолжаем взбивать все миксером еще 5 минут.
  5. Наш крем готов.

Как сделать бисквитный рулет с начинкой

  1. Аккуратно разворачиваем остывший корж.
  2. Затем выкладываем наш белково-заварной крем и распределяем по поверхности бисквита ровным слоем, не домазывая 3-4 см до края.
  3. Выкладываем любые свежие ягоды на тот край теста, который смазан кремом.
  4. Аккуратно сворачиваем бисквит с кремом в рулет.
  5. Чтобы он выглядел красиво при подаче, обрезаем края рулета и украшаем его свежими ягодами.
  6. В качестве украшения я буду использовать свежую малину, но вы можете взять любые ягоды. По желанию, рулет можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с кремом

Предлагаю посмотреть технологию приготовления такого десерта на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9IexM3MAUCoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бисквитный рулет – ну, оОчень вкусный! (https://www.youtube.com/watch?v=9IexM3MAUCo)

Шоколадный рулет с фруктовой начинкой

Приготовив бисквитную основу по предыдущему рецепту, вы можете наполнить шоколадный рулет на свой вкус. Например, сделайте сметанный крем, и разместите фрукты, ягоды или их смесь. С шоколадом великолепно сочетаются вишня и цитрусовые плоды. В предлагаемом рецепте используются кружочки киви – они смотрятся живописно, и придают десерту пикантную кислинку. Крем состоит из сметаны и сливок – эти продукты должны быть хорошо охлажденными.

Вам потребуются следующие продукты:

  • сметана (более 20 %) – 200 г;
  • сливки (более 30 %) – 180 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • коньяк – 1 чайная ложка;
  • киви – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Пробейте сливки миксером. Должна получиться пышная пена. Постарайтесь «не перебить», что не получилось масло, и продукт не начал расслаиваться.
  2. Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой. Смесь должна увеличиться в объеме вдвое.
  3. Подмешайте сливки к сметане. Добавьте коньяк. Должен получиться однородный воздушный крем. Поставьте массу в холодильник.
  4. Когда будет готов бисквитный корж, обильно смажьте его сметанно-сливочным кремом.
  5. Порежьте очищенные плоды киви на тонкие кружочки. Расположите кусочки фруктов на кремовом слое.
  6. Сверните рулетик. Поверхность десерта смажьте кремом и украсьте дольками киви.

Этот рецепт предназначен для любителей сочной выпечки. Попробуйте приготовить этот десерт с экзотическим фруктом. Описывая вкус киви, определяют, что он напоминает крыжовник, землянику, банан, дыню и ананас. Аналогичным способом можно сделать шоколадный рулет с фруктовой смесью. Только банан необязательно нарезать. Его можно выложить целиком вдоль края полотна и завернуть в середину.

Рулет – отличное решение угощения для небольшой семьи. Из него получаются пирожные оригинальной формы. Нестандартные ломтики помогают разнообразить подачу привычного и вкусного десерта.