Бисквитный торт с яблоками: рецепт в духовке

Содержание

Советы от шеф-повара

Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.

Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.

Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.

Яблоки для приготовления лучше брать не сладкие, а кислые или кисло-сладкие сорта. Например, Семеринко или Гренни Смит. Подходит сорт Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Готовый пудинг — 135 ккал/100г

Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:

Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.

Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.

Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.

В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.

Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.

Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.

Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.

Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Торт «Яблочная свежесть»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода

    (горячая)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Джем

    (любой)

    3 ст. л.

Начинка

  • Яблоко


    1 кг

  • Вода


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    15 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Корица


    1 ч. л.

Заливка

  • Кефир


    0.5 л

  • Сметана


    100 г

  • Сахар


    120 г

  • Желатин


    2 ст. л.

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3262.5 ккал

белки

97.5 г

жиры

51.3 г

углеводы

596.5 г

Порции
ккал271.9 ккал белки8.1 г жиры4.3 г углеводы49.7 г
100 г блюда
ккал127.4 ккал белки3.8 г жиры2 г углеводы23.3 г

Рецепт «Торт «Яблочная свежесть»»:

Яйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем

Осторожно лопаточкой замешать тесто

На дно разъемной формы для торта положить бумагу для выпечки, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в разъемную форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Бисквит получается очень нежный, его нужно полностью остудить и потом разрезать на две части.

Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, корицу и лимонный сок. Тушить под крышкой десять минут. Пробуйте на сахар и кислоту, потому что яблоки бывают разные — и кислые и сладкие, в зависимости от этого добавляйте сахар или сок. Но очень сладкую начинку делать не рекомендую, для обычных яблок это колическтво сахара оптимально. Готовую начинку остудить.

В 100 мл воды замачиваем две ложки желатина, нагреваем и растворяем желатин, остужаем. Для заливки смешиваем кефир, сметану и сахар (можно взбить 33% сливки с маскарпоне или сливки с творогом, будет еще вкуснее, но у нас бюджетный и диетический вариант). Добавляем желатин, размешиваем и ставим миску с заливкой в холодильник буквально на несколько минут, чтобы суфле немного «схватилось».
Рецепт этого замечательного суфле я позаимствовала у поваренка Надежды Ожерельевой, за что ей еще раз спасибо. http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/.

На дно формы для торта положить половину бисквита, смазать джемом (у меня сливовое варенье), этим мы закрываем поры нашего бисквита, чтобы начинка не просочилась вовнутрь и дно торта не размокло.

Сверху выложить яблочную начинку.

Затем накрыть второй половиной бисквита.

Сверху залить заливку-суфле. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Когда суфле затвердеет, можно доставать торт и украсить. Например, посыпать его тертым шоколадом.

Или посыпать корицей через трафарет.

Торт получается большой, но съедается очень быстро, так как он легкий и не очень сладкий, просто прелесть!

В жаркие дни просто превосходный десерт!

Приятного аппетита!

Рецепт «Торт «Яблочная свежесть»»:

Яйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем

Осторожно лопаточкой замешать тесто

На дно разъемной формы для торта положить бумагу для выпечки, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в разъемную форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Бисквит получается очень нежный, его нужно полностью остудить и потом разрезать на две части.

Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, корицу и лимонный сок. Тушить под крышкой десять минут. Пробуйте на сахар и кислоту, потому что яблоки бывают разные — и кислые и сладкие, в зависимости от этого добавляйте сахар или сок. Но очень сладкую начинку делать не рекомендую, для обычных яблок это колическтво сахара оптимально. Готовую начинку остудить.

В 100 мл воды замачиваем две ложки желатина, нагреваем и растворяем желатин, остужаем. Для заливки смешиваем кефир, сметану и сахар (можно взбить 33% сливки с маскарпоне или сливки с творогом, будет еще вкуснее, но у нас бюджетный и диетический вариант). Добавляем желатин, размешиваем и ставим миску с заливкой в холодильник буквально на несколько минут, чтобы суфле немного «схватилось».
Рецепт этого замечательного суфле я позаимствовала у поваренка Надежды Ожерельевой, за что ей еще раз спасибо. http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/.

На дно формы для торта положить половину бисквита, смазать джемом (у меня сливовое варенье), этим мы закрываем поры нашего бисквита, чтобы начинка не просочилась вовнутрь и дно торта не размокло.

Сверху выложить яблочную начинку.

Затем накрыть второй половиной бисквита.

Сверху залить заливку-суфле. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Когда суфле затвердеет, можно доставать торт и украсить. Например, посыпать его тертым шоколадом.

Или посыпать корицей через трафарет.

Торт получается большой, но съедается очень быстро, так как он легкий и не очень сладкий, просто прелесть!

В жаркие дни просто превосходный десерт!

Приятного аппетита!

Изысканный бисквит из яблок и орехов

Мы собираемся следовать этой статье, чтобы рассказать нам рецепт, который предполагает взрыв вкусов в вашем вкусе. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.

ингредиенты:

  • 175 грамм сахара
  • 125 мл молока
  • 200 грамм муки
  • 1 конверт дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 золотых яблока
  • 1 пакет очищенных грецких орехов

Приготовление яблочного и орехового бисквита:

  1. Взбить яйца и сахар в блендере до получения сливочного теста. После этого добавьте молоко и немного масла, а затем снова взбейте, пока все не будет хорошо перемешано.
  2. Мы просеиваем муку и дрожжи в предыдущую смесь. Вы должны все быстро обыграть, чтобы не создавать комков.
  3. Мы очищаем и отбиваем все яблоки. Один из них мы побьем остальными ингредиентами, описанными выше. Остальные будут разрезаны на тонкие листы. Мы также добавляем в эту смесь хорошо очищенные и нарезанные орехи. Поместите все вместе в силиконовую форму, если это возможно.
  4. Теперь все, что осталось, это положить всю эту смесь в духовку на 30-35 минут. Хотя, прежде чем положить его, вы можете добавить немного корицы и сахара по своему вкусу.

С добавлением шоколада

Очень вкусным получается обсуждаемый бисквит, в котором попадаются миниатюрные шоколадные вкрапления. Такой рецепт – настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, полстакана сахарного песка, 1 ст. муки, большая ложка качественного какао-порошка, 40 г темного шоколада, 3 яблока, по щепотке молотого имбиря и корицы.

  1. Сразу все куриные яйца взбиваются в пенку. После добавления к ним сахара процесс повторяется. Для сладкоежек количество песка можно увеличить до 1 стакана.
  2. Всыпается насыщенная кислородом светлая мука.
  3. Шоколад крошится острым ножом на миниатюрные кубики.
  4. Тесто делится на 3 части. В одну из них добавляется какао. Можно соединить его с мукой или сахаром, чтобы проще было вмешать шоколадный порошок в массу. В эту часть добавляется и имбирь, и корица.
  5. В оставшиеся части теста всыпаются кусочки шоколада.
  6. В промасленную форму выкладываются кубики яблок. Их также нужно присыпать корицей. Можно добавить и немного сахарной пудры.
  7. Сверху в хаотичном порядке выливается то белое, то темное тесто.
  8. Запекаться необычная шарлотка будет 25 минут до легкой корочки.

Украшается слегка остывший бисквитный пирог сахарной пудрой. Можно использовать для этого любые шоколадные фигурки.

Классический бисквитный пирог с яблочным кремом

Испечем бисквит, используя классический рецепт, и прослоим его яблочным кремом.

Для основы пирога требуется:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 160 гр. муки;
  • щепотка ванилина;
  • 5-10 гр. масла сливочного для смазки формы.

Для крема:

  • 6 яблок;
  • 200 гр. жирной сметаны (не менее 20%);
  • 180 гр. сахара;
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры;
  • 0,5 ложечки молотой корицы.

Отделяем белки, выливая их в миску, на которой нет ни капельки жира. Иначе взбить их в пышную массу не получится.

Начинаем работать миксером, установив сначала минимальную скорость вращения венчиков. Когда на поверхности появится легкая пена, постепенно подсыпаем 100 гр. сахара, при этом, увеличив скорость взбивания сначала до средней, а потом до максимальной. Заканчивать процесс можно будет, когда образуется устойчивая пена, которая не смещается, даже если миску сильно наклонить.

Желтки в другой посуде нужно растереть с добавлением ванилина и оставшимися 100 гр. сахара. Можно и эту массу взбить миксером, а можно просто растереть вилкой. В желтковую массу выкладываем примерно треть белковой пены и аккуратно перемешиваем лопаткой, выполняя движение снизу вверх.

Всыпаем муку и продолжаем вымешивать таким же способом до образования легкой массы без комков. Добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем. По кругу мешать массу не следует, это может негативно отразиться на пышности выпечки.

Дно формы диаметром 20-22 см (в форме большего диаметра выпечка получится низкой) застилаем кружком промасленной пекарской бумаги. Бортики просто смазываем маслом. Выливаем бисквитную массу, она должна заполнить посуду не более чем на две трети объема.

Готовим в духовом шкафу при 180°C. В процессе выпечки не открываем духовку первые полчаса, иначе пирог опадет. Через полчаса снижаем нагрев до 150 градусов и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Затем отключаем нагрев, слегка приоткрываем дверцу духовки, но форму не вынимаем. От резкого перепада температур выпечка может потерять пышность. Остывший бисквит разделяем на два-три пласта и промазываем яблочным кремом.

Для приготовления крема яблоки нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавив немного воды и всыпав сахар. Варить до мягкости минут 5, остудить и слить сироп. Пробить массу блендером или просто размять толкушкой для пюре (в последнем случае, крем будет неоднородным с включением кусочков фруктов). Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудрой, соединяем с яблочным пюре. Перемешиваем и используем для прослойки бисквита.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Для теста:

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

240 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

1 гркгшт.

Для крема:

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

80 гркгмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для посыпки:

50 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

5РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

6Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

7МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

8ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

9МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

10Готовый пудингКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

11Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

12СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

13ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля кремаДля посыпки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 190 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 19 гр

Б/Ж/У:

12 /
32 /
56

Н32 /
С5 /
В63

Время приготовления: 4 ч

PT4H

Опубликовано: ♚Larisynshik

Просмотров: 3 272

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
342

Взбить размягченное масло с сахаром. Постепенно добавить по одному все яйца.  Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать. Форму выложить бумагой для выпечки и выложить половину теста. Разровнять его. К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе. Шоколадное тесто положить поверх белого теста.  Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам. Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей. Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 40 минут. Охладить. Приготовить пудинговый крем. 400 мл молока вскипятить с сахаром. В 100 мл холодного молока растворить порошок пудинга, добавить его в горячее молоко и, постоянно помешивая, приготовить пудинг. Охладить.  Добавить в пудиг сливочное масло и хорошо взбить до однородного состояния. Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом. Поставить пляцок в холодильник. Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.

Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей

Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

  • яблоко — 700 гр
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Тесто для шарлотки: советы и рекомендации

Как правило, классический рецепт шарлотки представляет собой нежное бисквитное тесто с яблоками (способы приготовления пирога вы узнаете дальше). Некоторые хозяйки не берутся за такую выпечку, так как думают что воздушное бисквитное тесто сделать сложно. Далее смотрите советы, благодаря, которым у вас получится бесподобная шарлотка:

  • Самые подходящие для пирога яблоки — это Антоновка. Именно они придают великолепный аромат десерту, а кислинка плодов хорошо дополняет вкус сладкого, нежного бисквита.
  • Чтоб тесто получилось нежным и воздушным, готовьте его из ингредиентов одинаковой температуры (охлажденных в холодильнике).
  • Не взбивайте белки и желтки вместе. В начале взбейте желтки с сахаром, затем белки с солью. Все компоненты добавляйте постепенно именно в смесь сахара и желтков.
  • Взбивайте тесто только в одну сторону, ни в коем случае не меняйте направление, иначе оно может сесть.
  • Форма для шарлотки должна быть тоже холодной. Перед тем, как туда поместить тесто, хорошенько смажьте её сливочным маслом и выстелите пергамент.
  • К концу приготовления теста, духовка должна уже нагреться. Пирог нельзя «заставлять ждать» и ставить в холодную печь.
  • Подавайте шарлотку к трапезе ещё теплой. Сладкий сметанный крем, сделанный из густой сметаны и пудры будет уместен при подаче блюда.


Советы кулинаров. Как готовить шарлотку?

Рецепт «Яблочный торт»:

ПОРЦИЯ НАЧИНКИ ЯБЛОК НА 500 ГР.
яблоки очистить от кожуры и сердцевины,натереть на терке

положите в кастрюлю(сковородку,как я например),положите ваниль,корицу,сах.песок перемешайте,положите 2 ст.л.муки

все тушим под крышкой,до закипания.

ТЕСТО НА 2 ПОРЦИИ:
разбить в чашку яйца

взбить с сах.песком,добавить сливочное масло,взбить

положить соду и ванильный сахар,взбить

затем муку,хорошо перемешать

мокрыми руками сделать 8 шариков и положить в холодильник на 20-30 мин

тесто выкладывать (также смачивать водой руки)в форму чуть смазать маслом,у кого нет тефленовой формы выкладывайте на кальку смазанной маслом(тонко)
Выпекаем в разогретой духовке при t=180 до розоватого цвета мин12-15.Если духовка выпекает с 2-х сторон,то вам повезло,время выпечки сократиться.

несколько коржей испеклись,можно спокойно собирать торт.Корж и готовый яблочный «крем»

вот такой высокий,красивый,ровненький.

ГЛАЗУРЬ:ВЫХОДИТ МНОГОВАТО,МОЖЕТЕ НОРМУ СОКРАТИТЬ.
какао положить в чашку,всыпать сах.песок,перемешать,после молоко,ставим на огонь,варим до исчезновения сахара,после кладем масло слив.

заливаем сверху торт глазурью.
украшаем как Вам хочется,а можно не украшать,даем только застыть глазури.Налить чашку чая,отрезать кусочек торта и НАСЛАЖДАТЬСЯ.

РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК.
http://s49.radikal.ru/i125/0811/54/aeb273a19c79.jpghttp://i054.radikal.ru/0811/b0/055f7a559ec2.jpg

Как сделать бисквит из яблочного бисквита: 3 вкусных рецепта

Кому не нравится вкусно и замечательно яблоко? Зеленый, красный, сладкий, кислый … правда в том, что мы можем даже сказать, что есть яблоко на любой вкус, и в зависимости от того, какое употребление мы даем на кухне, мы можем использовать тот или иной сорт в зависимости от блюда, которое собираемся приготовить.

Например, вполне вероятно, что вы уже знаете, что и яблоко, и корица — это два невероятных ингредиента, которые отлично готовятся на кухне. Это то, что мы уже обнаружили в некоторые моменты, например, при подготовке традиционных яблочная крошкаэтот изысканный фруктовый торт, который готовят из крошки муки с маслом и сахаром и смешивают со слабокислыми фруктами, чтобы получить чудесное сочетание вкусов.

И действительно, нет сомнений, что именно яблоко можно употреблять очень богатым и разнообразным способом. Хотя среди них стоит отметить вкусный яблочный бисквит, что мы можем приготовить прямо в нашем доме, чтобы ослепить любого из наших гостей в виде десерта.

А вы? Хотите знать, как приготовить хороший торт? Итак, в следующей статье мы дадим вам три простых рецепта для его подготовки.

Японский бисквит «Медовая кастелла»

Категория:
Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Кастелла — это популярный в Японии бисквит, история которого берет начало в XVI веке, когда он был завезен в Японию португальскими купцами. Он отлично хранился и не портился во время длительного путешествия. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии». Этот вид бисквита более сладкий, чем европейские разновидности бисквита. В состав Кастеллы входят сахар, белый и коричневый, мед и мизуаме — сироп, полученный путем превращения крахмала в сахар. Благодаря меду и сиропу консистенция бисквита получается плотной и влажной. Со временем рецепт Кастеллы сильно менялся под влиянием предпочтений японцев, зачастую бисквит делают с добавками — сладким рисовым вином Мирин, зеленым чаем Матча и т. д. Существует множество рецептов этого десерта, заметно отличающихся как по технологии приготовления, так и по составу. Вариант Кастеллы, приготовленный мною, не содержит экзотических ингредиентов, зато благодаря большому количеству меда, получается ароматным и сладким. Рецепт взят из журнала «Домашний Очаг».

Быстрый рецепт шарлотки

Готовить классический бисквит довольно долго, если нужно быстро испечь пирог, то стоит использовать быстрый рецепт бисквитного пирога.

Яблочная шарлотка готовится намного проще, хотя набор продуктов используется аналогичный:

  • 3 яблока;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. муки;
  • 200 граммов сахара;
  • немного масла для смазки.

Приготовление этой выпечки следует начать с включения духовки. Подготовительный этап займет не более 15 минут, поэтому стоит сэкономить время, чтобы не дожидаться потом, когда в духовке температура поднимется до 170°C.

Разбиваем в миску яйца, не отделяя белков. Туда же всыпаем сахар и начинаем взбивание миксером. Продолжать эту работу нужно минут пять. В результате должна получиться пышная, светло-кремовая, легкая масса. Прямо в эту же миску через сито всыпать муку, размешать лопаткой, выполняя движения снизу вверх.

На дно застеленной промасленной пекарской бумагой формы красивыми рядами выкладываем яблочные дольки. Затем выливаем бисквитную массу. Помещаем посуду с заготовкой шарлотки в духовой шкаф. Готовим, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Как правило, приготовление занимает минут сорок.

Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (категории СО)

    3 шт

  • Сахар

    (стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания листов пергамента)

  • Яблоко

    (крупные яблоки)

    2 шт

  • Сахарная пудра

  • Кислота лимонная


    2 ст. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2182.1 ккал

белки

37.7 г

жиры

41.3 г

углеводы

381.8 г

100 г блюда
ккал225 ккал белки3.9 г жиры4.3 г углеводы39.4 г

Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:

Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.

Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.

Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.

В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.

Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.

Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.

Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.

Приятного чаепития!

Ароматный яблочный бисквит для праздничного стола!

Существует очень большое количество способов приготовления бисквитного теста. Все они вкусные и ароматные по-своему, однако в каждом из них есть определенная “изюминка”, определенная уникальность и оригинальность: насыщенный шоколадный бисквит, нежный и мягкий шифоновый бисквит, классические бисквитные коржи или бисквит на кефире.

А ещё можно испечь бисквит с яблоками! Эта нежнейшая и вкуснейшая выпечка, способна удивить простотой приготовления и изысканным вкусом. Как и в любом бисквите здесь возможны различные вариации: в основе теста можно использовать сметану или кефир, можно добавить любимые вами фрукты или ароматизаторы, использовать сухофрукты и орехи. Все определяет Ваша фантазия, а сайт bystryerecepty.ru поможет Вам подобрать подходящий к случаю рецепт.

Ингредиенты для «Яблочный торт»:

  • Яйцо куриное

    (тесто на 1 порцию)

    2 шт

  • Сахар

    (Песок, тесто)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (тесто)

    180 г

  • Сода

    (тесто)

    0.5 ч. л.

  • Ваниль

    (тесто)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    2 стак.

  • Яблоко

    (начинка)

    500 г

  • Ваниль

    (начинка)

  • Корица

    (по вкусу, начинка)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (Песок, начинка)

    3/4 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (начинка)

    2 ст. л.

  • Какао-порошок

    (глазурь)

    4 ст. л.

  • Сахар

    (Песок, глазурь)

    1 стак.

  • Молоко

    (глазурь)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (глазурь)

    50 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8270.4 ккал

белки

78.8 г

жиры

224.4 г

углеводы

1486.2 г

100 г блюда
ккал326.9 ккал белки3.1 г жиры8.9 г углеводы58.7 г

Рецепт «Яблочный торт»:

ПОРЦИЯ НАЧИНКИ ЯБЛОК НА 500 ГР.
яблоки очистить от кожуры и сердцевины,натереть на терке

положите в кастрюлю(сковородку,как я например),положите ваниль,корицу,сах.песок перемешайте,положите 2 ст.л.муки

все тушим под крышкой,до закипания.

ТЕСТО НА 2 ПОРЦИИ:
разбить в чашку яйца

взбить с сах.песком,добавить сливочное масло,взбить

положить соду и ванильный сахар,взбить

затем муку,хорошо перемешать

мокрыми руками сделать 8 шариков и положить в холодильник на 20-30 мин

тесто выкладывать (также смачивать водой руки)в форму чуть смазать маслом,у кого нет тефленовой формы выкладывайте на кальку смазанной маслом(тонко)
Выпекаем в разогретой духовке при t=180 до розоватого цвета мин12-15.Если духовка выпекает с 2-х сторон,то вам повезло,время выпечки сократиться.

несколько коржей испеклись,можно спокойно собирать торт.Корж и готовый яблочный «крем»

вот такой высокий,красивый,ровненький.

ГЛАЗУРЬ:ВЫХОДИТ МНОГОВАТО,МОЖЕТЕ НОРМУ СОКРАТИТЬ.
какао положить в чашку,всыпать сах.песок,перемешать,после молоко,ставим на огонь,варим до исчезновения сахара,после кладем масло слив.

заливаем сверху торт глазурью.
украшаем как Вам хочется,а можно не украшать,даем только застыть глазури.Налить чашку чая,отрезать кусочек торта и НАСЛАЖДАТЬСЯ.

РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК.
http://s49.radikal.ru/i125/0811/54/aeb273a19c79.jpghttp://i054.radikal.ru/0811/b0/055f7a559ec2.jpg

Как приготовить бисквитный пирог

Сладкое угощение запекают в духовке, хлебопечке или мультиварке.

Пять самых быстрых рецептов бисквитного пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
40 мин 265 +62
45 мин 283 +85
45 мин 229 +73
50 мин 310 +29
55 мин 243 +66

Рекомендации:

Тесто для бисквитного пирога готовят из свежих куриных яиц комнатной температуры. Продукт взбивают миксером на высокой скорости не менее 5 мин. После этого к яйцам добавляют сахар небольшими порциями. Ингредиенты перемешивают еще 7-8 мин.
Муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао просеивают несколько раз через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы тесто обогатилось кислородом, стало легким и воздушным.
Сухую смесь вводят в жидкую небольшими порциями. Продукты перемешивают лопаткой снизу вверх и по кругу.
Сливочное масло растапливают на водяной бане или микроволновой печи. После этого его остужают до комнатной температуры и смешивают с 2-3 ст. л. теста

Если пропустить этот шаг, масло осядет на дно миски и его будет трудно перемешать с остальными ингредиентами.
Фруктовую или ягодную начинку осторожно перемешивают с тестом в самом конце.
Пирог пекут в силиконовых или разъемных формах для выпечки. Чтобы выпечка не пригорела, дно посуды смазывают маслом, присыпают мукой или застилают пергаментом.
Угощение пекут в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне

 Время приготовления десерта – 35-45 мин. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Для этого центр пирога прокалывают палочкой: если она будет влажной, выпечку возвращают в печь еще на 10 мин.

Чтобы пирог не опал, его остужают в духовке, не открывая дверцу.

Угощение подают к столу с кофе, чаем, молоком или какао.

Яблочный бисквит с творогом

Еще один вариант яблочного бисквита готовится с творогом. Такая выпечка имеет гармоничный вкус, кроме того, она обогащает организм кальцием, поэтому пирог особенно полезен для детей

Для основы требуется:

  • 5 яиц;
  • по 1 граненому стакану муки и сахарного песка.

Для начинки:

  • 300 гр. творога, выбирайте продукт с жирностью не менее 5%;
  • 75 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 5 яблок среднего размера.

Бисквитная основа готовится при помощи миксера. Взбиваются яйца с добавлением сахарного песка, затем всыпается мука

Очень важно хорошо взбить массу на первом этапе, так как от этого зависит пышность пирога. Поэтому взбивать массу нужно не менее пяти минут

Творог нужно перебить блендером с добавлением сливочного масла (очень мягкого) и сахарного песка. Если блендера нет, то нужно просто растереть эту массу, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков творога. Яблоки нарезаются нетолстыми кусочками произвольной формы.

Жаропрочную посуду, в которой будем выпекать бисквит, смазываем маслом и слегка припудриваем дно и бортики мукой. Выливаем на дно примерно третью часть теста, затем раскладываем яблочные дольки. Далее наливаем вторую треть бисквитной массы, а поверх неё раскладываем творожную массу. Укрываем творожный слой тестом. Готовим при 160 градусах 50-60 минут.