Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Диетические рецепты из кукурузной муки

Мамалыга

Мука кукурузная среднего помола – 400 г Соль – по вкусу Вода – 1 л. 300 мл

Готовим:

  1. В толстостенный казанок влить воду, довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, всыпать муку, добавить соль.
  2. Варить около тридцати минут, постоянно мешая до полного загустения.
  3. Затем перевернуть казанок на тарелку.
  4. Мамалыгу порезать на порции.
  5. Сверху полить нежирным кефиром и посыпать нежирной брынзой или творогом.

Мексиканский напиток чампуррадо с шоколадом

Кукурузная мука мелкого помола – 2 ч. лож. с горкой Молоко нежирное – 500 мл Черный шоколад тертый – 120 г Сахар коричневый (при желании) – 1 ч. лож.

Приготовление:

  1. В стакане смешать муку с небольшим количеством молока.
  2. Хорошо перемешать, чтобы получилась сметанообразная масса.
  3. Оставшуюся порцию молока налить в небольшую кастрюлю и хорошо нагреть, но не доводить до кипения.
  4. Снять с плиты, добавить в молоко тертый шоколад и смесь молока с мукой, хорошо размешивать до растворения шоколада.
  5. Затем поставить на огонь и варить, пока смесь слегка не загустеет.
  6. Разлить в чашки и подавать с палочкой корицы.

Полента

Мука кукурузная – 250 мл Вода – 750 мл Баклажан -1 шт. Цуккини – ½ шт. Лук большой белый – ½ шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидор – 1 шт. Петрушка – 3 веточки Оливковое масло – 2 ст. лож. Соль – по вкусу

Готовим овощи:

  1. Очистить баклажан и нарезать мелкими кубиками, также нарезать и остальные овощи.
  2. В сковородку влить оливковое масло, сложить туда лук и петрушку, слегка поджарить.
  3. Затем добавить туда же перец, немного потушить, далее добавить баклажан и цуккини.
  4. Тушить пять минут. В заключение добавить помидоры.
  5. Тушить все вместе минут десять.

Теперь приступаем к приготовлению поленты:

  1. В казанок с толстым дном влить воду, добавить одну чайную ложку соли, довести до кипения.
  2. Далее постепенно в воду, помешивая, всыпаем муку среднего помола.
  3. Варить нужно около десяти минут, постоянно мешая, чтобы не образовалось комков.
  4. После того, как полента будет готова, выкладываем ее на тарелку, а сверху кладем овощи. Диетическая полента с овощами готова.

Сырники с кукурузной мукой

Творог нежирный – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука кукурузная – 3 ст. лож. Сахар коричневый – 1 ст. лож. Ваниль – 1/3 ч. лож. Цедра лимона – 1 ч. лож.

Приготовление:

  1. Смешать с творогом, сахаром и ванилью.
  2. Все хорошо растереть до однородной массы.
  3. Далее добавить две столовые ложки кукурузной муки и замесить тесто.
  4. Сформовать сырники и обвалять в кукурузной муке среднего помола (для этого нужна одна столовая ложка муки в качестве панировки).

Хлеб из кукурузной муки диетический

Кукурузная мука — 1 ст. Кислое молоко – 1 ст. Сахар – 1 ст. лож. Вода – 1 ст. Сливочное масло топленое – 1 ст. лож. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 пакетик Сода – ¼ ч. лож. Соль – ½ ч. лож.

Способ приготовления:

  1. В миску всыпать две столовые ложки муки, залить неполным стаканом кипятка, хорошо взбить, добавить кислое молоко и яйцо, хорошо перемешать.
  2. В другой миске смешать оставшуюся муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
  3. Затем смешать все вместе, добавить растопленное масло.
  4. Форму смазать и поместить туда тесто. Выпекать до готовности.
  5. Такой хлеб содержит гораздо меньше калорий, чем пшеничный и считается диетическим.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Хочется многослойного тортика аля Наполеон с заварным ванильным кремом без возни с тестом? Попробуйте быстрый способ приготовления около ПП Наполеона из просушенного лаваша. Готовится он из обычной белой муки и воды, без масла — торт получается легким и низкокалорийным. Аппетитный и очень похож на классический из-за заварного крема, но структура другая. Берите качественный вкусный лаваш, тогда коржи будут хрустящие, а после пропитки мягкие, а не резиновые.

Ингредиенты

  • Готовый лаваш — 2-3 упаковки по 230 гр
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт
  • Крахмал — 90 гр
  • Подсластитель — по вкусу / мёд / сахар — 250 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Слив. масло — 200 гр / оливковое — 120 мл (по желанию)

Для начала приготовим заварной крем. Яйца взбиваем венчиком, кладем кукурузный или картофельный крахмал, сахарозаменитель (мёд после варки), ваниль для запаха. Для крема со сливочным маслом крахмала достаточно 3 ст.л. Размешиваем до однородного состояния.

Подогреваем стакан молока в микроволновой печи и вливаем тонкой струйкой в яично-крахмальную смесь, перемешивая. Добавляем остальное молочко и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Как только масса начнет закипать она мгновенно будет густеть, когда появляются первые бульки — заварная основа готова.

Закидываем пачку размягченного масла (для обезжиренного варианта пропускаем этот шаг) либо наливаем растительное масло. Кстати с оливковым даже вкуснее чем с обычным сливочным. Вымешиваем до эластичной гладкой консистенции. Переливаем в емкость и оставляем остывать.

Подготовим коржи — листы лаваша складываем втрое или вчетверо и обрезаем ножницами до требуемого размера. Из одного пласта например можно вырезать три коржа 16 х 22 см. Подсушиваем заготовки и обрезки в духовке при 190-200 градусах 1-2 минуты или на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Собираем тортик чередуя коржи с кремом. Коржи кривые, но во время пропитки все выровняется и станет на место. Давить и нажимать руками при промазывании бессмысленно. Обмазываем бока и верх, посыпаем смесью измельченных обрезков и грецкого ореха.

Резать торт нужно острым ножом, лаваш пропитывается и его сложнее аккуратно нарезать.

Рецепты блюд с рисовой мукой

Тот факт, что продукт не содержит глютена, с одной стороны делает его более безопасным, но с другой создает определенные ограничения при готовке блюд из рисовой муки. Дело в том, что именно глютен, он же клейковина, позволяет выпечке становиться пышной и нежной. Однако зачастую хозяйки смешивают пшеничную и рисовую муку, чтобы достичь оптимального результата — с одной стороны уменьшить количество глютена в выпечке и увеличить ее полезность, с другой стороны получить привычную пышную текстуру.

Тем не менее, хотя рисовая мука — не лучшая идея для воздушных пирогов, она вполне неплохо заменяет обычную пшеничную в блинах, хрустящем печенье, крекерах, тесте для пиццы, кексах.

Давайте разберемся, что можно приготовить из рисовой муки без ущерба качества конечного изделия:

  • Тонкие блинчики на кокосовом молоке. Рецепт этих блинов из рисовой муки идеально впишется в здоровый рацион. Взбейте яйцо (1 штука), влейте кокосовое молоко (100 мл), хорошо перемешайте. Добавьте воду (100 мл), соду (1 ч.л.), соль и подсластитель по вкусу, взбейте тщательно массу еще раз. Затем постепенно начните вводить рисовую муку (100 г). Когда масса станет однородной, разогрейте сковороду, промажьте с помощью кулинарной кисточки кокосовым маслом. Выпекайте блинчики, время от времени промазывая сковороду кисточкой. Кушать такие блинчики хорошо с ягодным джемом, его легкая кислинка хорошо дополнит несколько приторную сладость кокосового молока. Ягодный джем при этом лучше приготовить самостоятельно: прокипятите ягоды в течение 5 минут, слейте лишнюю воду, взбейте блендером и добавьте мед по вкусу.
  • Сырники с рисовой мукой. Блюда из творога рекомендуются в любой диете, творог умеренной жирности — прекрасный источник полезного белка и множества витаминов. Однако кушать «сырой» творог каждый день наскучивает, и в этот момент на помощь приходят запеканки и сырники с рисовой мукой, добавление которой допускается даже на безглютеновой диете. Замена при этом идет, как правило, один к одному. Давайте разберем, как приготовить сырники с рисовой мукой. Творог (200 г) желаемой жирности перетрите с яйцом (1 штука) и подсластителем по вкусу. Добавьте рисовую муку (2 ст.л.), хорошо перемешайте. Если в твороге было много жидкости, увеличьте количество муки, сырники должны хорошо лепиться. Разогрейте кокосовое масло в сковороде, слепите сырники и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки. Как и блины с рисовой мукой, их отлично кушать с ягодным джемом на меду, однако можно добавить еще и греческий йогурт как альтернативу сметане.
  • Сытный хлеб. Хлеб из рисовой муки также можно приготовить, однако нужно понимать, что такой воздушный и мягкий, как обычный, он не получится. Вот один из простых бездрожжевых рецептов. Яйца взбейте (2 шт.) с молоком (150 мл). Добавьте соль, подсластитель по вкусу, соду (1 ч.л.), вмешайте постепенно муку (200 г). Далее нужно смолоть фундук (50 грамм), кусочки должны получиться довольно крупными. Добавьте в тесто орехи и изюм (50 г). Перелейте тесто в форму — не пугайтесь, оно получится достаточно жидким. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Хлеб этот можно использовать как для приготовления сладких, так и несладких сандвичей, а «начинку» менять на свое усмотрение, хорошо подойдут семечки, грецкие орехи, курага.
  • Японский хлеб. Лепешки из рисовой муки очень популярны в странах Азии, и зачастую они заменяют в них хлеб. Чтобы их испечь, соедините все ингредиенты: всыпьте рисовую муку (300 г), разбейте яйцо (1 шт.), добавьте сахар и соль по вкусу, влейте воду (120 мл) и растительное масло (20 мл). Теперь замесите тесто, долгое вымешивание не требуется, необходимо просто хорошо соединить все ингредиенты. Тесто получится весьма необычным и будет напоминать мягкий, но ломкий пластилин. Разделите тесто на 2-3 части и руками сформируйте лепешки, скалка тут не подойдет. Обжарьте лепешки на сковороде до золотистой корочки. Лепешками можно сопроводить суп или использовать для создания различных «бутербродов».
  • Хрустящее печенье. А вот очень простой рецепт печенья из рисовой муки — оно получается очень приятно хрустким и чем-то напоминает курабье. В рисовую муку (100 г) вмешайте кокосовое или топленое масло (50 г). Добавьте мед (3 ч.л.). Сформируйте шарики, выложите их на противень, примните лопаткой, чтобы получить плоские печенья. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Этот рецепт из рисовой муки по-настоящему спасает, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусное и полезное.

Как приготовить бисквит в мультиварке?

Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.

Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу вверх.

Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.

Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.

Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.

Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.

Морковный торт ПП ? без сахара и яиц — рецепт с фото

Начнем с морковного ПП торта — похоже он самый полезный, вкусный и популярный. Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из трьох коржей прослоенных нежно легким сырным кремом.

Обойдемся без рафинированного сахара, в бисквит лучше положить коричневый тростниковый либо эритритол / сахзам, в крем — мёд, сироп или сахарозаменитель). В тесто дополнительно подсластим сухофруктами. Яйца заменим льняной мукой разведенной апельсиновым соком. Муку возьмем пшеничную цельнозерновую, но её можно поменять на любую другую — рисовую с кукурузной, ореховую, овсяную, магазинную безглютеновую.

Калорийность с орехами и сухофруктами — 214 ккал/100 гр, БЖУ 6,03 / 14,52 / 15,34

Без грецкого ореха и фиников — 180 ккал/100 гр, БЖУ 5,59 / 11,82 / 13,53

Чтобы еще понизить калории вместо растительного масла берите молоко, кефир, сливки или сметану.

Ингредиенты на морковный бисквит (форма ∅18 см)

  • Натертая морковь — 330 гр
  • Мука пшеничная ц/з — 230 гр
  • Грецкие орехи — 120 гр
  • Семена льна / чиа — 15 гр
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Растительное масло — 80 гр
  • Эритритол — 120 гр
  • Финики / изюм или курага — 80 гр
  • Разрыхлитель — 12 гр
  • Соль — 2 гр
  • Мускатный орех — 2 гр
  • Корица — 5 гр
  • Цедра апельсина

Духовку включаем на 170 градусов с обдувом. Выпекать будем в одной форме с силиконовой подложкой. Металлическое дно следует сбрызнуть маслом и застелить пергаментом.

Морковь трем на мелкой терке, старайтесь брать вкусную. Просушиваем и слегка обжариваем орехи в духовке, рубим ножом средне мелко. Снимаем цедру с апельсина, только верхний слой без белой части. Измельчаем льняное семя в кофемолке и заливаем апельсиновым фрешем (проще всего выдавить руками). Выходит желеобразная жижа — это так званые жидкие яйца (flax eggs).

Смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, пряности. Вливаем масло, льняные яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем морковку, цедру для цитрусовой нотки, нарезанные сухофрукты и рубленные грецкие орешки. Вымешиваем лопаткой до объединения.

Выливаем тесто в кольцо, распределяем. Отправляем в духовку на 50 минут, бисквит поднимется на 1-2 см. Проводим тест на сухую зубочистку, если она выходит без прилипших частиц — надо вынимать.

Прежде чем достать из формы, обязательно охладить. Потом рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Однако ничего страшного если начать собирать после полного остывания.

Творожный крем без сахара

  • Сливочно-творожный сыр — 450 гр
  • Творог 5% — 180 гр
  • Йогурт греческий — 160 мл
  • Эритритол или сахзам — 150 гр

Творожный сыр, творог, йогурт и эритритол выкладываем в просторную емкость. Взбиваем на средних оборотах до кремообразной однородной массы. Крем чиз готов и прекрасно держит форму.

Соберем торт

Разрезаем бисквит на три части ножом пилкой для хлеба. Верхушку срезаем чтобы открыть поры для лучшего проникновения кремчиза.

Ставим корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым слоем и продолжаем до конца. Наносим крем-чиз на бока и верх — выравниваем при помощи шпателя.

Убираем на несколько часов в холод. Украшаем кремовыми розочками, малюсенькими ломтиками вареной моркови и листиками петрушки.

Ваши комментарии (30)

Анна05.04.2016
Какая Вы молодец!!!

Татьяна05.04.2016
Супер!!! Уверена что вкусно!!! Однозначно испеку!!!

Katriona05.04.2016
Спасибо, Настенька, за очередную вкусняшку!

Наталья05.04.2016
Отличный рецепт! Довольно просто в исполнении и вкусно, как всегда у Насти! Спасибо!

Галина05.04.2016
Красиво и вкусно! Спешу и я испечь такую красоту!

Юлия05.04.2016
Испеклись. Очень вкусные кексы получились! Делала все по рецепту.

Ксюша06.04.2016
А мне эти кексики напоминают мини куличики!!! Хорошая идея для праздника (Пасхи)! Спасибо, Настя!

Sirena Amaranta11.04.2016
Очень понравилась идея с кукурузной мукой. Мне нравится попробовать что-то новое. Кексы получились очень вкусными! Курага тут очень к месту. Однозначно буду печь ещё.

Наталья Абдухалимова13.04.2016
Вчера приготовила получилось очень вкусно. Всем рекомендую приготовить. Спасибо Настя за рецепт

Ксения_К14.04.2016
Уже второй раз пеку эти кексы. Очень вкусно и самое главное, просто. Правда вместо кураги использовала изюм. Курага нынче стоит бешеных денег.

Кира Кузнецова16.04.2016
Только что сделала. Очень вкусно! Давно хотела что-нибудь испечь из кукурузной муки. Пекла в одной большой форме 25 мин. Очень нежно и полезно)))

Оксана21.04.2016
Приготовила с изюмом. Очень вкусно! Большое спасибо, Настенька!

Olyalushenka27.04.2016
Один из любимейших рецептов маффинов теперь, пекла уже 3 раза, мука кукурузная закончилась. Курагой запаслась, а про муку забыла. Куплю и наверное каждый день буду печь.

Анастасия06.05.2016
Вкуснятина!!!

Лариса18.08.2016
Настя, спасибо Вам за такой вкусный рецепт кексов! Муж на работе сидел, ревновал их к моему брату))) Боялся, что ему мало достанется)) Очень вкусные получились! Брат сказал «Как в магазине, в хорошем смысле слова»))) Не соскучишься с ними)) А вообще, всё, что готовила по Вашим рецептам мне удалось! Спасибо ещё раз за труд!

Настя18.08.2016
Лариса, :)))
Я очень рада, что кексы понравились Вашей семье!

Даша24.08.2016
Очень хороший рецепт, делала с изюмом, меньше масла положила. Получилось очень вкусно, спасибо!

Настя25.08.2016
Даша, рада, что кексы Вам понравились!

София13.04.2017
Изумительные кексики! Нежные, мягкие, вкусные!!! Тают во рту!!! Впервые приготовила, но теперь буду печь их регулярно!:))) Кукурузную муку купила ооочень давно, но использовала впервые. Спасибо Вам, Анастасия, за чудесный рецепт!

Настя13.04.2017
София, я очень рада, что кексы Вам понравились.
Большое спасибо за отзыв!

Наталья16.04.2017
С курагой и с изюмом кексики получились чудо.Огромное спасибо Анастасия.

Настя16.04.2017
Наталья, большое спасибо за отзыв!

Юлия04.12.2017
Добрый день! Пекла первый раз. Сделала один большой кекс. Делается очень легко. Получился сразу. Безумно вкусный. Муж и сын в восторге. Кексюнчик поглотился враз.

Настя04.12.2017
Юлия, спасибо за отзыв!

Людмила25.03.2018
Кексы получились изумительные!!! Спасибо за рецепт! А сверху чем Вы поливали???

Настя26.03.2018
Людмила, про глазурь в рецепте написано.
Спасибо за отзыв!

Ирина15.11.2018
Кексы получились вкусные! Кукурузная мука дождалась своего часа)) сделала с курагой и изюмом, намазала лимонной помадкой. Кексов получилось 11 — я решила ориентироваться не на то, что их 6 должно быть, а на то, чтобы формочки заполнить на 2/3. Все пропеклось. Только вершинки у кексов не такие ровные полукруглые как у Вас, а высокие пики неровные как вулкан. Может надо меньше разрыхлителя? В любом случае спасибо за этот рецепт, буду повторять!

Настя15.11.2018
Ирина, попробуйте уменьшить температуру приготовления.
Спасибо за отзыв!

Ксения20.04.2019
Большое спасибо за рецепт! Кексы готовятся очень быстро и просто, получаются действительно мягкими, рассыпчатыми и вкусными:)

Настя20.04.2019
Ксения, большое спасибо за отзыв!

Кокосовый ПП торт Рафаэлло ? без сахара и муки

Невероятно нежный торт с бисквитными миндальными коржами и вкусным сливочным кремом. Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить домашний кокосовый ПП торт Рафаэлло. Получается сочный праздничный десерт, который любят все. Готовьте по рецепту без изменений и результат вас точно порадует!

Миндальный бисквит

  • Яйца — 6 шт
  • Миндаль — 80 гр
  • Рисовая мука — 100 гр
  • Эритритол — 100 гр
  • Ванили экстракт — 5 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для коржей нам понадобиться миндаль, можно и без него, но так получится бисквит с нежно-ореховым послевкусием. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Сливаем воду и при помощи ножа очищаем кожицу. Распаренные орешки отлично и быстро чистятся. Немного подсушиваем ядра на сковороде / в духовке, чтобы раскрыть вкус. Подрумяненные орехи или лепестки измельчаем в блендере до состояния муки грубого помола.

В глубокую емкость разбиваем шесть яиц, высыпаем эритритол, вливаем ваниль, щепотку соли. Теперь хорошо взбивать до получения пышной побелевшей устойчивой пены. На это уходит 5-6 минут, но все зависит от мощности миксера.

В отдельной миске смешиваем просеянную рисовую муку, разрыхлитель и миндальную крошку. Интенсивно размешиваем, чтобы соединить сухие ингредиенты между собой.

Самый ответственный этап — по одной-две ложке вводим мучную смесь в яичную и деликатно перемешиваем снизу наверх. Тесто должно остаться воздушным.

Противень заселяем пергаментом и выливаем бисквит ровным слоем в 2 см и лопаткой разглаживаем. Печем в разогретом до 170°С духовом шкафу с режимом верх-низ до готовности минут 15. Внимательно следим, когда он уже подзагоревший станет — вынимаем. Остуживаем, убираем пергамент, разрезаем на четыре квадрата или вырезаем кольцом 4 круга диаметром 16-18 см для круглого тортика.

Крем Рафаэлло

  • Творожный сыр — 400 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 130 гр
  • Эритрит — 70 гр

Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на на плиту. После закипания засыпаем коксовую стружку мелкую и эритритол. Варим на медленном огне 10 мин, помешивая. Творожно-сливочный сыр взбиваем добавляя кокосовую массу. Выходит крепкий, стабильный и густой крем. По желанию замените творожный сыр на взбитые сливки жирностью 33%.

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Сахзам

Для пропитки берем кокосовое или обычное молоко с подсластителем.

Собираем ПП торт Рафаэлло укладывая бисквитные коржи, пропитываем сладким молочком, затем промазываем кремом. Остатками смазываем бока и верх, слегка выравниваем, обсыпаем кокосом. Украшаем отсаживая маленькие кремовые розочки / конфетами покупными или самодельными.

Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.

Из составляющих вам понадобится:

  1. Мука — 200 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Черника — 200 гр
  4. Постное масло — 8 ст. л.
  5. Вода — 200 мл
  6. Гашеная сода — 1 ч.л.
  7. Корица — 2 ч.л.

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

Перед этим промойте их и обваляйте в муке. В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

Занять свое место в книге ваших рецептов может манник. Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Вода — 300 мл
  2. Дрожжи — 5 гр
  3. Манка — 3 ½ ст. л.
  4. Льняная мука — 15 гр
  5. Кефир — 110 мл
  6. Апельсиновый сок — 75 мл
  7. Сахар — 165 гр
  8. Лимонная цедра — 2 ч.л.
  9. Оливковое масло — 210 мл

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой. Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах .

Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола. Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

Для этого возьмите:

  1. Мука — 400 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Простокваша — 2 ст.
  4. Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
  5. Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  6. Сода — половина ч. л.
  7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  8. Сливочное масло для смазывания формы

К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры. Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень. Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов .

Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.

Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

  1. Рисовая мука — 2 стакана
  2. Растительное масло — 130 гр
  3. Сахар — 180 гр
  4. Банан
  5. Яблоко
  6. Изюм — 200 гр
  7. Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  9. Щепотка гвоздики

В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы. Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов , в течение 20 минут они будут готовы.

Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

Фото:instagram/detox_bish_

Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина

Приготовление:

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.

2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

3.
Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.

4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.

В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.

5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Описание

Потрясающе нежный и мягкий; воздушный и лёгкий, как пушинка; тающий во рту – вот какой чудесный бисквит получается по данному рецепту!

Как только я увидела этот пышный, золотистый бисквит, сразу же побежала готовить! Так он мне понравился простотой исполнения и результатом. Этот рецепт очень похож на мой любимый бисквит, который всегда удаётся! Так же легко готовится и восхитительно пышным получается! Отличие же заключается в том, что в тесто пополам с пшеничной мукой добавляется картофельный крахмал, а ещё – сливочное масло, как в торте Прага или в быстром вишнёвом пироге. Крахмал в бисквит знаете, зачем? Он придаёт ещё большую пышность! А масло, я так думаю, даёт приятный золотистый оттенок и мягкость.

Этот у нас рецепт называют Бисквит с крахмалом, а на самом деле – это любимое итальянское лакомство с поэтичным названием Torta Margherita! Да, бисквит в Италии называют тортом, и это один из самых популярных рецептов! Это любимый десерт детишек на завтрак или полдник с чашечкой чая или какао; это тот самый торт Маргарита, который Вам подадут в каждом итальянском кафе – непременно щедро притрушенный сахарной пудрой!..

Это базовый рецепт, а вообще-то, в тесто можно добавлять мак, изюм, какао; можно разрезать готовый бисквит на коржи и прослаивать кремом, повидлом… Это на Ваш вкус! Но для начала я предлагаю Вам перенестись в солнечную Италию и попробовать тот самый классический торт-бисквит – пышный, мягкий, нежный! Благодарю за рецепт Инну и Иру!