Вкусные рецепты бисквита без яиц

Содержание

Бисквит без яиц с корицей на кефире

Ингредиенты:

• мука – 400 грамм;

• сода – 10 грамм;

• лимонный сок – 10 мл;

• сахар – 250 грамм;

• обезжиренный жирный кефир – 200 мл;

• 80 мл подсолнечного масла;

• ваниль, молотая корица – по 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.

3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.

4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.

5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.

6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.

Ингредиенты для «Правила приготовления бисквита»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1301.8 ккал

белки

40.8 г

жиры

25.7 г

углеводы

226 г

Порции
ккал217 ккал белки6.8 г жиры4.3 г углеводы37.7 г
100 г блюда
ккал271.2 ккал белки8.5 г жиры5.4 г углеводы47.1 г

Рецепт «Правила приготовления бисквита»:

Для приготовления бисквита потребуется следующий инвентарь: миксер, посуда для взбивания, венчик, разъёмная форма для выпечки. Они должны быть чистые и сухие.

Температура продуктов должна быть не ниже комнатной. Можно достать яйца из холодильника и поместить их в миску с горячей водой, таким образом они слегка нагреются, тем самым сократится время взбивания и масса будет пышнее.

Сначала взбиваем яйца на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем.

После того, как объём яиц увеличился, начинаем подсыпать сахар в несколько приёмов, и продолжаем взбивать массу миксером.

В результате взбивания яиц с сахаром масса побелеет, станет пышной и лёгкой, объём её увеличится в 5-6 раз. Этот факт надо учитывать при выборе емкости для взбивания. У меня чаша на 2 литра.

Время взбивания зависит от мощности миксера. Процесс взбивания может занять от 4 до 10 минут. У меня масса взбилась за 5 минут. Готовность взбитой массы проверяем следующим образом: провести пальцем по поверхности и, если остаётся бороздка и она быстро не исчезает, то следовательно взбитая масса готова к добавлению муки.

При приготовлении этого классического бисквита не требуется никакой разрыхлитель. Взбитые яйца являются механическим разрыхлителем. Муку перед добавлением предварительно надо просеять, чтобы насытить её кислородом, а также чтобы исключить посторонние примеси. Муку добавляем не всю сразу, а небольшими порциями. Венчиком надо вращать в одном направлении, как бы поднимая тесто снизу наверх. Как только мука вмешалась, процесс замеса надо прекратить.

Форму для выпечки бисквита лучше взять разъёмную. Есть разные способы подготовки формы. Можно слегка смазать дно и бока формы маслом и обсыпать мукой. Я обычно просто на дно кладу кружок пергаментной бумаги (лучше силиконизированной), если пергамент обычный, то желательно смазать его маслом. Выкладываем готовое бисквитное тесто в форму, разравниваем и сразу помещаем его в духовку.. Первые 15-20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит может осесть.
Для бисквита из 4-х яиц подойдёт форма d=20-22 см.

Предварительно духовку надо нагреть до 180 гр. Форму с тестом поставить на средний уровень. Так как духовки у всех разные, следим за процессом выпекания. Если бисквит начнёт подгорать, тогда надо снизить температуру до 160 или накрыть форму фольгой.

Время выпекания зависит от толщины бисквита. У меня он был готов через 30 минут. Готовность определяем по наличию румяной корочки. А также можно проверить, воткнув зубочистку в середину изделия, и, если она сухая, то значит бисквит готов.

После того, как бисквит остыл, острым ножом проводим между стенками формы и самим изделием. Раскрываем форму, отделяем дно и снимаем бумагу. У меня получился бисквит высотой 4,5 см.
Чтобы при нарезке свежий бисквит не крошился, его выдерживают не менее 8 часов.

Готовый бисквит разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом и прослаивают начинкой, кремом или повидлом. Разрезать такой бисквит удобнее длинным ножом с волнистым лезвием.

Иногда бисквит готовят с различными добавками, такими как растопленное сливочное масло, шоколад (жидкий), орехи, изюм, кокосовая стружка, мак, какао-порошок. Их добавляют в уже готовое бисквитное тесто, за исключением какао-порошка, его необходимо смешивать с мукой.

Бисквит с какао в мультиварке

Для всех любителей шоколада бисквит с какао – излюбленный десерт. Лакомство, приготовленное в мультиварке, получается особенно пышным, ровным, без трещин. Этот кухонный агрегат обеспечивает равномерное прогревание выпечки.

Ингредиенты

Давайте испечем мраморный кекс:

  • яйца — 6 штук;
  • мука белая –180–200 граммов;
  • сахарная пудра – 160 граммов;
  • разрыхлитель – один пакетик;
  • порошок какао – 50 граммов;
  • масло сливочное для смазки чаши мультиварки.

Чтобы ваш бисквит с какао получился пышным и воздушным, просейте муку через мелкое сито, перемешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца, понемногу подсыпая сахарную пудру. Вы должны получить прочную стойкую светлую пену. С помощью лопаточки введите в яйца муку, аккуратно соединяя две массы вертикальными движениями снизу вверх. Разделите тесто пополам. В одну половину всыпьте какао, размешанное с двумя столовыми ложками сахара до исчезновения комочков. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, размещайте темное и светлое тесто по очереди. С помощью вилки слегка перемешайте массу. Выберите функцию «выпечка», время выпекания – 50 минут. После отключения выдержите четверть часа бисквит с какао в мультиварке. После этого извлеките с помощью деревянной лопаточки кекс на просторное блюдо, украсьте по желанию. На разрезе вы увидите перемежающиеся светлые и темные полосы.

https://youtube.com/watch?v=7YTfsI1cKu8%3F

Ингредиенты для «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Молоко


    200 мл

  • Йогурт

    (натуральный)

    200 мл

  • Сахар

    (или сахарная пудра)

    150 г

  • Масло подсолнечное

    (или любое другое растительное масло)

    100 мл

  • Ванилин

    (ванильная эссенция, или ванильный сахар)

    1/2 ч. л.

  • Порошок пекарский

    (в крайнем случае можно использовать обычную соду)

    3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2821 ккал

белки

38 г

жиры

106.8 г

углеводы

425.2 г

Порции
ккал705.3 ккал белки9.5 г жиры26.7 г углеводы106.3 г
100 г блюда
ккал290.8 ккал белки3.9 г жиры11 г углеводы43.8 г

Рецепт «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Выньте коржи из духовки и остудите.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Приготовление бисквита на сметане — советы шеф-поваров

Тесто на сметане для торта простое, однако даже оно требует соблюдения некоторых правил приготовления. Опытные повара советуют:

  • обязательно просеивать муку, иначе десерт не возымеет ожидаемую пышность;
  • чтобы выпечка легко выходила из формы, нужно поставить емкость на мокрое полотенце, а спустя 7 минут свободно достать изделие;
  • если используется перекисшая сметана, количество сахара в рецепте нужно увеличить;
  • чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в центр изделия спичку/шпажку: если на ее поверхности не окажется теста, то десерт готов;
  • если используемый кисломолочный продукт имеет низкую жирность, загустить его можно с помощью сливок или небольшого количества распущенного желатина.

Вариант приготовления бисквита

 Мультиварка в помощь

Приготовление классического бисквита в домашних условиях не представляет особенной проблемы для хорошей хозяйки. Но загвоздка в том, что в тесто нужно добавлять яйца, которые собственно и делают его легким и пышным. Как быть, если яйца нельзя употреблять в пищу по состоянию здоровья или , вы сознательно отказались от них? Конечно, готовить простой, быстрый и вкусный бисквит по оригинальному рецепту! Используйте обычную мультиварку, и тогда все получится удачно. Очень полезная штука на кухне.

Пошаговый рецепт приготовления                                   

Первое, что мы должны сделать — это смазать чашу мультиварки сливочным маслом для того, чтобы наше изделие после приготовления легко отделилось.Если вы веган и исключили продукты животного происхождения из своего рациона, то смажьте форму для выпечки кокосовым или подсолнечным маслом. Продукты нам нужны такие — сахар,мука, сода, яблочный уксус, подсолнечное масло и кокосовое молоко. Кокосовое молоко достаточно легко найти в любом сетевом магазине либо заказать в интернете. Самим его сделать сложно и трудоемко из-за твердого кокосового ореха, поэтому лучше приобрести готовый продукт. Только обязательно нужно прочесть этикетку, в составе качественного растительного молока только вода и мякоть кокоса. Идеальное кокосовое молоко очень жирное и придает превосходный тонкий аромат и нежность тесту. Альтернативой  молоку из кокоса может быть любое растительное молоко, которое можно сделать самостоятельно дома без лишних усилий. 

Итак, смешиваем в большой миске 2 стакана кокосового молока и 1 стакан коричневого сахара. Тщательно вымешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились в молоке, отдав всю сладость ему. Лучше, конечно, предварительно сахар измельчить в кофемолке или мощном блендере до состояния пудры. Если молоко очень жирное и густое, то его лучше разбавить водой. Далее добавляем половину стакана муки, и, не размешивая, прибавляем к смеси чайную ложку соды гашеной яблочным уксусом. Делаем массу однородной и кладем еще столовую ложку подсолнечного масла. Размешиваем нежнейшее тесто и добавим к нему муки на глаз, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть минут десять, чтобы из муки выделилась клейковина, и, перекладываем его в чашу мультиварки или в форму для выпечки в духовом шкафу. Выпекать при 180гр.С 50 мин. или больше в зависимости от духовки. Если у вас на кухне имеется такой чудесный прибор как мультиварка, то ,несомненно, готовить бисквит лучше в ней. Включаем режим »выпечка» примерно на час

По прошествии этого времени , осторожно открываем крышку мультиварки и перекладываем высокий и пышный бисквит на тарелку, даем остыть до комнатной температуры и подаем к столу.                                 

Как приготовить пирог без яиц

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 г
  • Сметана – 100 г 30% жирности.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки.
  • Яблоко – 3 шт. примерно 400 грамм.
  • Варенье – 4 ст.л. клюквенного.
  • Сахар – 150 г
  • Сливки – 200 г 36% жирности.
  • Желатин – 20 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для раскатки теста.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 80 г для желатина.

Приготовление:

1.

Про желатин. Я его заливаю холодной водой, даю набухнуть, а затем ставлю секунд на 5-10 в микроволновую печь. За это время вода нагреется, а желатин практически раствориться. Достали, перемешали и готово. 20 грамм я заливаю примерно 80 граммами воды.

Есть желатин, который продают уже мелко молотым. В этом случае просто залейте его горячей водой и хорошенько размешайте — это не займет у вас много времени, буквально за минуту желатин прекрасно растворится.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать кубиком примерно 0,7-1 сантиметр, выложить на горячую сковороду и присыпать сахаром. Огонь сильный.

2.

Перемешать всё. Через какую-то минуту-полторы сахар растворится. Все проварить еще буквально секунд тридцать и выключить. Общее время — около двух минут. Яблоки должны немного размягчиться, но не превратиться в кашу, а держать форму.

3.

Содержимое сковороды вместе с сиропом перекладываем в миску. Туда же добавляем клюквенное варенье (у меня, как я уже говорила, клюква, перетертая с сахаром), растворенный желатин, хорошенько перемешиваем и отставляем остывать. В холодильник ставить не нужно. Пусть просто стоит в сторонке при комнатной температуре.

4.

Беремся за тесто. Масло растопить, добавить просеянную муку с разрыхлителем, сметану, щепотку соли, сахарную пудру и быстро замесить тесто. Лучше долго не вымешивать, только до того момента, как оно скаталось в шар. Можно использовать не сахарную пудру, а просто сахар. Но тогда растворите его сначала в масле, а уж потом добавляйте всё остальное.

5.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной примерно около 0,5- 0,7 сантиметра. Визуально смотрите — его должно хватить на дно и борта формы.

6.

Включить духовку на 180″.

Дно формы я всегда на всякий случай застилаю бумагой для выпечки (всё таки это надёжно). Бортики не смазываю — у меня это тесто никогда к ним не прилипает.

С помощью скалки переносим тесто в форму, плотно выкладываем дно, стенки и обрезаем верхний край.

7.

Далее я кладу в форму бумагу для выпечки, а на нее высыпаю фасоль. Этот груз нужен для того, чтобы тесто не поднялось во время выпечки и сохранило форму. С вашей фасолью ничего не случится и выкидывать ее потом не надо. Остудите, положите ее туда, откуда взяли, и после используйте как обычно.

Кстати, очень удобно, если вы, конечно, любите выпекать пироги такого типа, просто использовать эту же фасоль в течении длительного времени. У меня она просто стоит в баночке с надписью груз для тартов.

8.

Поставьте форму с фасолью в духовку на 20 минут. После снимите вместе с бумагой груз и допекайте еще минут 10. Время выпечки зависит от вашей духовки. Но больше 35 минут его точно не стоит выпекать. Достать тесто из духовки, дать ему постоять в форме минут 10, так сказать, прийти в себя. Выбрать и остудить.

9.

Взбить сливки до твердых пиков и добавить к ним нашу фруктовую смесь. Вылить ее в нашу тестовую основу.

10.

Поставить пирог в холодильник примерно на час, пока не застынет ваша начинка.

Тесто получается песочным, чуть тверже, чем если бы вы делали с добавлением желтка. Очень нам нравится этот тарт. Попробуйте, может и вам он придется по вкусу.

Приятного чаепития!

Написала: OlgaK | В категории: Пироги и пирожки из яблок, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Сладкие пироги, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты, Что приготовить на полдник 07.05.2014

Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде

Ингредиенты:

• мука – 400 грамм;

• минеральная газированная вода – 250 мл;

• 5 столовых ложек сахарного песка;

• рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;

• манная крупа – 150 грамм;

• 10 грамм ванилина;

• 15 грамм соды пищевой.

Способ приготовления:

1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.

2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.

4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.

5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим «выпечка» и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).

6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.

Пошагово

  1. Такой вкусный и при этом простой рецепт пирога на кефире без яиц можно использовать не только для духовки, но и для мультиварки. Бананы тут являются дополнительными ингредиентами, которые можно заменить сухофруктами, цукатами или орешками, например, а также другими фруктами или ягодами.
  2. Для начала соедините в мисочке кефир с манкой. Перемешайте и дайте постоять хотя бы минут 20, чтобы крупа как следует набухла.
  3. Параллельно можно соединить сахар с ванилином, солью и содой.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в манку, как следует перемешайте.
  5. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Для дополнительной аппетитной корочки присыпьте форму щепоткой сухой манки.
  6. Бананы можно нарезать кубиками или размять вилкой, например.
  7. Выложите тесто в форму, разровняйте верх. Присыпьте сверху кунжутом (можно использовать и что — то другое по вкусу). Отправьте в разогретую духовку примерно на 50 минут.
  8. Вот такой простой и доступный вариант, как приготовить пирог на кефире без яиц. Остудите его немного, можно перед подачей еще присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Знаете ли вы хоть один рецепт пирога без яиц? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как можно легко и быстро сделать такой десерт самостоятельно.

Бисквит на кефире без яиц

Очень вкусным получается бисквитный торт, тесто для которого делалось без яиц, но на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Пшеничная мука в/с — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л;
  • Сода— 1 ч. л;
  • Столовый уксус — 1 ч. л;
  • Корица и ваниль — по вкусу.

Если кефир более жирный, то его можно разбавить прохладной водой. Пропорции для соотношения воды и кефира зависят от жирности молочного продукта. Но, в среднем, на полстакана кефира в 2,5% нужно полстакана воды.

Для смазывания формы понадобится масло и манная крупа.

Время приготовления бисквита — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 220-225 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Форму нужно смазать маслом (лучше топленным сливочным) и обсыпать манной крупой. Тогда после выпекания тесто можно будет легко извлечь из формы. Духовку — заранее разогреть до 200 градусов;
  2. Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску или оформить горкой на чистой поверхности стола. Затем туда нужно добавить все сыпучие продукты, кроме сахара, а после — все это равномерно перемешать ложкой и сделать углубление для жидких ингредиентов. Соду высыпать, не гася ее;
  3. В отдельной посуде следует смешать кефир с растительным маслом, добавить туда сахар и уксус. Размешать эту смесь ложкой так, чтобы сахар в ней полностью растворился;
  4. Жидкую смесь аккуратно влить в муку, постоянно размешивая тесто венчиком. Тесто будет жидким. Оно должно быть равномерным и без комочков или пупырышков.

Долго стоять в таком виде тесто не должно. Лучше всего его сразу перелить в подготовленную форму и отправить выпекаться. Время выпекания зависит от духовки, но не превышает 30 минут.

Это интересно: Утиная грудка в апельсиновой глазури: рецепт и фото

Кулинарные секреты

Чтобы любой эксперимент в приготовлении бисквитного теста был удачным, следует прислушаться к советам специалистов:

  1. Растительное масло для бисквита должно быть рафинированным. Такое масло безвредно, при теплообработке оно не создает пены. К тому же, вкус у теста, приготовленного на рафинированном масле, не портится слишком ярким вкусом подсолнечника;
  2. Если сахар в молоке или воде не растворяется, то подогревать смесь нельзя. Можно просто добавить еще немного молока или воды, а затем убрать лишнее в сторону. Такие излишки можно использовать для приготовления крема;
  3. Любой бисквит не любит рук. Поэтому лучше всего бисквитное тесто вымешивать при помощи миксера на низких оборотах;
  4. Чтобы бисквит без яиц не приставал к форме, ее обязательно нужно смазать маслом. Для этого лучше всего использовать растопленное сливочное масло. Поверх этого форму можно также обсыпать манной крупой или застелить пергаментной бумагой;
  5. При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не осело от холодного воздуха. По этой же причине его не следует сразу доставать из духовки. Лучше всего, чтобы после выпекания бисквит еще около 5-10 минут оставался в покое;
  6. Бисквит без яиц на кефире — капризное тесто. Опытные повара советуют приготовить такой бисквит несколько раз для себя, прежде чем печь из него торты гостям. Велик риск, что пышным и воздушным бисквит на кефире получится не сразу;
  7. Готовый бисквит всегда немного подрумяненный, но не слишком темный. Как понять, что он испекся? Для этого его нужно в центре проткнуть деревянной зубочисткой и если на ней ничего не осталось, значит все готово;
  8. Готовый бисквит можно украсить целиком или разрезать его на коржи и промазать любым желанным кремом.

Зная эти рецепты и секреты, можно всегда порадовать семью вкусным тортом, приготовленным на самых простых ингредиентах без добавления яиц.

Бисквит без яиц на воде

Бисквит на минеральной воде без яиц является подтверждением того, что некоторые жидкие составляющие могут заменить десяток яиц. Также, обычная газировка содержит углекислоту, которая при взаимодействии с тестом вызывает его активное брожение, а это то, что нужно для пышного бисквита. Главное — газировка должна быть только что открытой.

Ингредиенты:

  • мука — 225 г;
  • минеральная газированная вода — 250 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • сахар — 175 г.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и тщательно перемешайте.
  3. Обязательно простелите форму пергаментом и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит без яиц при 180 градусах около 25-30 минут.

Бисквит без яиц на сметане

Сметанный бисквит без яиц — единственный рецепт, требующий скоростного замешивания теста. Кислота, содержащаяся в сметане, вступая в реакцию с содой, образует углекислый газ, который быстро улетучивается, поэтому любое промедление грозится обернутся жесткой выпечкой. Еще одна важная деталь — тесто лучше выкладывать в теплую форму.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 370 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • крахмал — 5 г.;
  • масло — 10 г;
  • манка — 20 г.

Приготовление

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Соедините муку с содой и крахмалом.
  3. Введите сухие компоненты в жидкие и замесите тесто.
  4. Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.
  5. Распределите тесто по форме.
  6. Выпекайте бисквит сметанный без яиц при 180 градусах 40 минут.

Пошаговое приготовление бисквита без разделения яиц в духовке

1. Перед тем, как приготовить бисквит, необходимо включить духовку и разогреть ее до 175 градусов. Этой температуры достаточно для равномерного и быстрого запекания бисквитного теста. Далее разбиваем яйца в чашу весов и рассчитываем по формуле необходимое количество муки и сахара.

2. Всыпаем сахар, перемешиваем.

3. С помощью миксера взбиваем сахарно-яичную смесь. В процессе масса будет обогащаться воздухом и увеличиваться. Периодически нужно проверять качество взбивания. Для этого выключите миксер, дайте массе стечь с венчиков и посмотрите, сколько секунд остается след на поверхности. Если не менее 10 секунд, то заготовка готова. Результат хорошо виден на данном фото бисквита.

4. После этого просеиваем муку, чтобы избавить ее от всех комочков и обогатить кислородом. Это очень важный момент, т.к. мука становится более рассыпчатой и легче вмешивается в тесто, излишне не уплотняя его излишне.

5. Согласно рецепту бисквита без разделения яиц в духовке, всыпаем муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. На данном этапе доводить до однородности нет необходимости

Важно немного вмешать муку, чтобы она не поднималась в воздух при работе миксера

6. Далее включаем миксер на среднюю мощность и взбиваем около 15 секунд. Этого будет достаточно для того, чтобы получить однородную массу и не нарушить пенную консистенцию яично-сахарной массы. Если взбивать дольше, то масса осядет и после запекания получится более плотный и твердый корж.

7. Подбираем емкость для выпекания бисквита без разделения яиц в духовке. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной

Важно, чтобы объем теста составлял не более 0,75 от объема формы, т.к. тесто хорошо поднимается во время запекания

На дно стелим бумагу и смазываем ее маслом. Стенки также необходимо обработать — смазываем маслом или маргарином и посыпаем мукой. Это позволит достать готовый корж, не повредив его.

8. Подготовленное тесто выливаем в форму, разравниваем лопаточкой и отправляем в разогретую духовку. Процесс выпекания обычно длится около 35-40 минут при 175 градусах. В это время не желательно открывать дверцу духовки и шевелить форму, чтобы бисквит не опал. Достаточно посмотреть через окошко и предварительно определить степень готовности.

9. Когда тесто поднимется на 30-40%, а сверху образуется золотистая корочка, можно открыть духовку и с помощью деревянной палочки проверить готовность. Проколите корж, выньте палочку. Если на ее конце нет влажного теста, то бисквит готов. Чтобы не нарушить пышность коржа, подготовьте мягкую подушку, застелите ее кухонным полотенцем и откиньте на него корж. Затем переверните его на блюдо. Остудите.

10. Ароматный и очень пышный бисквит без разделения яиц в духовке готов! После полного остывания корж необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки, чтобы он созрел. После этого можно разрезать его на пласты и приступать к изготовлению десерта.

1. Бисквит по формуле

2. Бисквитное тесто без разделения яиц

Статья по теме: Рецепт бисквита на лимонаде с растительным маслом

Стоит запомнить

У каждого кулинара есть свои маленькие секреты, которые позволяют улучшить вкус и внешний вид коржей. Возможно, начинающим хозяйкам тоже кое-что пригодится:

  1. Мука. Заменив половину рецептурного количества на кукурузную, можно улучшить аромат бисквита и получить красивую корочку.
  2. Разная мука может потребовать больше или меньше жидкости, поэтому стоит отсыпать хотя бы треть перед тем, как вливать жидкие ингредиенты для теста, а уже потом подмешивать по частям. Больше всего воды нужно цельнозерновой муке.
  3. Если в тесто добавить 2 ст. ложки крахмала, корж будет более устойчивым к перепадам температуры и лучше поднимется.
  4. Если посыпать тесто сахарным песком, получится красивая плотная корочка.
  5. Первые 25 минут дверку духовки лучше не открывать.
  6. Часто бывает, что духовка прогревается неравномерно. Чтобы выпечка не подгорала снизу, можно поставить на дно шкафа сковороду с водой, солью или песком. Защитить верх коржа с уже красивой корочкой от чрезмерного румянца поможет лист промасленной бумаги.
  7. Из-за слишком перегретой духовки бисквит получится с жёсткой грубой корочкой. Некоторые кондитеры сначала разогревают шкаф до 150, и лишь через 10 минут поднимают температуру до 180 градусов.
  8. Остывший бисквитный корж, на ночь обёрнутый пищевой плёнкой, станет наутро нежным и очень мягким.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

280 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

220 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.

Для крема:

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема

7ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема

8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема

9Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема

10СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема

11ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля крема

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 340 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 38 гр

Б/Ж/У:

10 /
30 /
60

Н5 /
С0 /
В95

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Вера

Просмотров: 435

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
3

Подготовить необходимые продукты. В емкости смешать яйца и сахар. Добавить сметану, размягченное масло, ванилин. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Порциями всыпать в яично-сметанную смесь. Перемешать. Консистенция теста напоминает густую сметану.Разъемные формы одинакового диаметра (18-20 см) застелить пергаментом. Смазать ломтиком сливочного масла. Тесто поделить на две части. Перелить в формы. Разровнять поверхность. Во вторую часть теста можно добавить какао-порошок. Торт получится двухслойным. Если двух форм нет, можно испечь один высокий бисквит. Затем разрезать его. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Выпекать коржи около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.Для крема лучше брать домашнюю жирную сметану или купить не меньше 20-25% жирности. Взбить сметану с сахаром, ванилью. Выжать сок из половины лимона. Добавить в сметанный крем. Перемешать. Лимон придаст приятную кислинку вкусу и аромат.Очистить орехи. Слегка обжарить их на сухой сковороде до нежной золотистости. Грецкие орехи можно заменить арахисом. Пересыпать обжаренные орехи в блендер. Измельчить, но не сильно мелко.Готовый бисквит вынуть из духовки. Остудить. Тонко срезать верхушки и измельчить их в крошку. Отставить в сторону. Она понадобится для украшения. Если корж выпекался один, следует разрезать его на 2-3 части.На блюдо положить первый корж. Равномерно смазать кремом. Посыпать измельченными орехами.Сверху положить второй корж. Крем — орехи. Третий корж.Оставшимся кремом покрыть бока и верх торта. Посыпать бисквитной крошкой.Украсить можно свежими или замороженными ягодами, листиками мяты, орехами, кокосовой стружкой, мелко натертым шоколадом. Или растопить на водяной бане шоколад и полить торт, делая сеточку на поверхности.Сметанный тортик с орехами оставить на пару часов при комнатной температуре для пропитки. Затем поставить в холодильник на 6-8 часов. Лучше приготовить его с вечера, чтобы оставить лакомство на всю ночь. За это время тортик хорошо пропитается кремом, станет мягким и нежным.На следующее утро сметанник порционно нарезать и подать к чаю. Приятного аппетита!