Как готовить баранину а/. с пивом; б/. с медом

Содержание

Как приготовить блюдо из баранины на гриле

Это мясо на гриле с маринадом в мексиканском стиле.Подавать баранину с салатом из цикория и заправкой из хариссы, смешанной с холодным йогуртом.

Ингредиенты

1 х 2 кг баранины2 сушеных анчо-чили (поблано)½ чайной ложки черного перца1 чайная ложка розового перца2 чайные ложки семян фенхеля1 чайная ложка семян кориандра1 лимон1 чайная ложка сладкого копченого перца6 столовых ложек оливкового масла2 столовые ложки красного винного уксуса1 пучок свежего орегано4 зубчика чеснока2 свежих красных перца чили

САЛАТ

2 цикория1 большая горсть водяного кресса1 гранат

Харисса-соус

1-2 чайные ложки хариссы500 г обезжиренного греческого йогурта

Как приготовить баранину рецепт по-мексикански

По возможности приготовьте баранину за день.

Смотрите выше, как это сделать.Теперь у вас должен получиться плоский кусок баранины более или менее равномерной толщины.

Замочить сушеный перец чили в миске с горячей водой на 10 минут.
Тем временем на небольшой сковороде на среднем огне поджарить черный и розовый перец, семена фенхеля и кориандра в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться и пахнуть.


Вынуть размягченный перец чили из воды и переложить в мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн.
Добавить поджаренные специи и немного воды от замачивания перца, и смолоть в пасту.

В большой миске смешать пасту из специй с цедрой лимона, паприкой, маслом, уксусом и щепоткой морской соли.
Добавить листья орегано, очистить и раздавить чеснок, перемешать с перец чили до однородности.

Положить в миску баранину и натереть все мясо маринадом.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4–6 часов, но в идеале на ночь.

Вынуть из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы баранина прогрелась до комнатной температуры.

Разжечь гриль, а затем, когда он станет горячим, готовить мясо в течение 40–45 минут или до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.

Переложить баранину на доску и дать ему отдохнуть 15 минут, пока будете готовить салат.

Смешать листья цикория с кресс-салатом и зернами граната в сервировочной миске.
В небольшой миске перемешать хариссу с йогуртом и приправить по вкусу.
Нарезать баранину на доске и разрезать лимон пополам.

Подавать баранину на доске с салатом, йогуртовой заправкой и половинками лимона.

Джейми расскажет, как приготовить баранину с помидорами и картофелем, готовит в таджине…

Прежде всего, что такое таджин (это для тех, кто не знает) — это глиняная посуда из Марокко с крышкой особой формы. Смысл такой посуды в том, что горячая жидкость в виде пара поднимается вверх, там охлаждается и стекает вниз.

Таким образом еда получается очень сочной и ароматной.
Если у вас вдруг нет еще таджина, то можно приготовить в другой глиняной посуде, тоже получится вкусно.

А ещё нужна будет приправа Ras Al hanou. Кто любит национальные кухни, тому стоит приобрести такую приправу, потому что самому приготовить ее почти невозможно, так как в ее состав входит около 25 ингредиентов. Основные — это мускат, розы, корица, анис, корень ириса, чили, лаванда, белый перец, гвоздика, имент, кардамон и другие… Используется чаще всего в марокканской кухне для кускуса и мясных блюд.

И еще потребуется кухонный комбайн. Но такой девайс есть почти в каждой кухне! Не говоря уже о другой бытовой технике… Немыслима современная жизнь без нее! Холодильник на кухне — святое! И если — не дай Бог — поломается, то вам всегда быстро помогут отремонтировать качественно любую модель! Тут займутся мастера срочной починкой холодильника! Ремонтируются все модели, с оригинальными запчастями, с выездом на вызов! А также — с гарантией! Действуют скидки! Заказать мастера можно просто по телефону здесь: http://www.m-byt.ru/

Ну а теперь к самому блюду переходим! Сам рецепт был напечатан в журнале Джейми Оливера, номер 13.

Продукты на 6 порций

6 бараньих ножек
1,5 кг спелых помидоров
1 головка чеснока, разобранная на зубчики
1 красная луковица
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. тмина
1 ст.л. приправы EL Ras Al hanout
горсть урюка (сухие абрикосы)
500 г небольших картофелин
по полпучка мяты и кинзы

Для подачи — кускус, лепешки и греческий йогурт

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину в таджине

Вначале все подготовить:

— печку нагреть до 180°С, газ на 4
— мясо натереть солью и перцем
— травы помыть, снять листочки и нарезать — листочки мелко, а стебли мелко

Приправа — как приготовить

— лук очистить и нарезать
— чеснок очистить
— все приправы смолоть в комбайне в пасту
— налить немного масла в сковородку и нагреть
— добавить пасту и обжарить, постоянно помешивая

Бараньи ножки так готовить

— пасту положить в таджин
— ножки положить на пасту так, чтобы косточки были сверху
— помидоры и абрикосы смолоть в соус
— соус вылить на мясо
— добавить картофель
— накрыть блюдо и готовить 2-2,5 часа.

Если мясо готово, то оно будет легко отделяться от кости.

 
 
 
Снять крышку и продолжать готовить блюдо еще полчаса.
 
 
 
 
 
 
 Как подать бараньи ножки с помидорами и картофелем

Травы смешать с йогуртом.
Баранину подать с соусом и йогуртом.
К ней — кускус и лепешки.

Лепешки лучше перед подачей поджарить слегка.

Зная, как приготовить баранину в таджине, можно накормить всю семью без особых усилий — вкусным и ароматным блюдом!

Если вы не часто готовите блюда из баранины, то напрасно, потому что баранина полезное и вкусное мясо. А уж рецепты нетрудно найти!

Баранина: полезна для здоровья?

Растет популярность вегано-вегетарианских диет. Но если посмотреть на эту тему со стороны здоровья, потребление красного мяса, особенно баранины, несправедливо демонизируется.

Баранина богата питательными веществами и легко усваивается

Баранина содержит много питательных веществ, необходимых для организма.

В частности, железо гораздо лучше усваивается из мяса, чем из растительных источников.
Микроэлементы играют центральную роль для нашего здоровья

Это важно как для транспортировки кислорода, так и для образования клеток.
Мясо (баранина) также содержит цинк и селен, а также витамины A и B, например Витамин B12.
Высокое содержание незаменимых, то есть жизненно важных, аминокислот делает его пищей высокого качества.
Кусочки постного филе предпочтительнее, потому что они обладают низкой плотностью энергии. Баранина с низким содержанием жира, приготовленная в духовке, вкусное и полезное блюдо.

Важна порция!

Как и почти ко всем продуктам, то же самое относится и к баранине: количество имеет решающее значение.

  1. Потому что факт: чрезмерное употребление мяса отрицательно сказывается на уровне холестерина.
  2. Благодаря содержанию белка в мясе также содержится много пуринов, которые в организме расщепляются на мочевую кислоту и выводятся с мочой. Если обмен веществ нарушен, диета с высоким содержанием мяса может спровоцировать приступ подагры.
  3. Рацион с большим количеством мяса также увеличивает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучше меньше, да лучше, к тому же региональное и сезонное!

Другими словами, выбирайте качественное мясо. Совет: покупайте (органическую) баранину на местной ферме. Мясо животных, которые растут в природных условиях и пасутся на свежих лугах с множеством луговых трав, обладает мягким, пряным и тонким ароматом. Варианты приготовления баранины чрезвычайно разнообразны.

Джейми Оливер и его легкие и быстрые рецепты — ну кто теперь скажет, что не может готовить? — Просто, быстро и всего из 5 ингредиентов!

Интересуют такие рецепты? — Тогда загляните в рубрику «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты«.

В фильме 1 были представлены 4 рецепта, сегодня познакомлю вас со следующими рецептами.

Это

1. Тунец в кунжуте
2. Фрикадельки с моцареллой
Сыр для блюда следует особенно тщательно подбирать — от качества сыра зависит вкус блюда!
Сыр из Европы мы сможете купить, заказав в интернете. Сайт euro-food предоставляет вам уникальную возможность приобрести традиционные сорта сыра из Европы.

3. Пирог с курицей

— рецепт здесь!

4. Шоколадное печенье

— рецепт здесь!

Не забывайте, что, кроме 5 ингредиентов, потребуются базовые приправы, их тоже 5 (по версии Джейми).

Это

  • — оливковое масло,
  • — оливковое масло экстра вирджин,
  • — уксус из красного вина,
  • — морская соль,
  • — черный перец.

Тунец в кунжуте

Блюдо готово: 10 минут!

450 ккал27.4 г жиров7.5 г углеводов43.9 г белков

Ингредиенты 2 порции

1 с горкой столовая ложка мисо-пасты2 шт. x 150 г стейков тунца (в идеале толщиной 2 см)4 столовые ложки семян кунжута8 шт. перьев зеленого лука150 г стручков горошка

Как приготовить

Нагреть большую антипригарную сковородку.

Нанести пасту мисо по всему тунцу, затем рассыпать семена кунжута на разделочной доске, положить филе тунца и прижать так, чтобы кунжут хорошо покрыл кусочки рыбы со всех сторон.

Нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить тунца в течение 1½ минуты с каждой стороны: рыба должна быть красиво до золотистого цвета обжарена снаружи, но сочной внутри.

Переложить на доску.

Вытереть сковородку кусочком кухонной бумаги.

Нарезать зеленый лук под углом на кусочки такой же длины, как и створки гороха, обжарить в течение 2 минут, сбрызнуть несколькими капельками красного винного уксуса и приправить щепоткой морской соли.


Нарезать тунец и подать с овощами, поливая блюдо 1 ч.л. оливкового масла.

Фрикадельки с моцареллой

Блюдо готово: 21 минута.

495 ккал24 г жиров35.5 г углеводов35.5 г белков

Ингредиенты 4 порции

400 г фарша из говядины8 с горкой чайных ложек зеленого песто1 банка х 400 г консервированных помидоров сливка125 г моцареллы4 мягких булочки

Как приготовить

Руками вымешать фарш с половиной песто и щепоткой морской соли и черного перца.

Разделить на 12 частей и мокрыми руками скатать в шарики.

Обжарить фрикадельки в антипригарной сковороде на высокой температуре с 1 столовой ложкой оливкового масла, регулярно встряхивая сковородку.

Как только шарики будут обжарены, вылить помидоры и раздавить их деревянной ложкой, а также влить немного воды.

Довести до кипения, нарезать моцареллу и положить кусочки сыра на фрикадельки, под крышкой оставить на 5 минут на медленном огне.

Между тем, поджарить свои булочки в антипригарной сковороде или в духовке на слабом огне.

Разрезать каждую булочку и положить 1 чайную ложку песто.

Положить фрикадельки и моцареллу с соусом.

Подать отдельно соус для макания.

Видео Женнаро готовит фрикадельки в томатном соусе!

  1. 1/2 луковицы очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить.
  3. Затем морковь и порей нарезать мелкими кубиками и добавить к луку в сковородку, обжарить все вместе.
  4. 2 перчика чили мелко нарезать и добавить к овощам.
  5. 1 консервированный (или запеченный) сладкий перец также нарезать кубиками, добавить к овощам и влить вино и 2 банки консервированных помидоров.
  6. Влить немного воды.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Оставить готовиться на тихом огне.
  9. Готовый соус взбить блендером.

  1. Пучок листиков петрушки порезать мелко.
  2. 1 зубчик чеснока измельчить.
  3. Положить в миску петрушку, чеснок и фарш.
  4. Приправить и добавить горсть хлебных крошек.
  5. Влить ложку оливкового масла и тертый пармезан.
  6. Вымешать фарш.
  7. Сделать маленькие фрикадельки.
  8. Посыпать мукой.
  9. В сковородке нагреть оливковое масло.
  10. Обжарить фрикадельки со всех сторон.
  11. Готовые фрикадельки переложить в соус.
  12. Томить 15 минут на тихом огне.

  1. Нарезать булочки вдоль пополам, моцареллу кружочками.
  2. Булочки смазать соусом и положить фрикадельки и кружочки сыра.
  3. Положить булочку с начинкой и верхнюю половинку на противень и запечь 2-3 минуты при 200°С.
  4. Рукколу полить лимонным соком, маслом и положить на булочку с начинкой, накрыть половинкой булочки.

Видео Джейми Оливера

https://youtube.com/watch?v=sIQF73ho72k

https://youtube.com/watch?v=z6NqgAIk87o

Пищевая ценность:

  • Калории: 450 ккал
  • Жиры: 27.4 г
  • Углеводы: 7.5 г

Приятного аппетита!

Продолжаем печатать рецепты из серии Легкие и быстрые рецепты. В фильме 6: бургер, креветки, ньокки и чизкейк без выпечки.

Видимо, Джейми действительно увлекся рецептами, которые готовятся быстро, просто и всего из 5 ингредиентов. Уверена, не только ему эти рецепты очень нравятся!

В этот раз Джейми готовит

1. Сумасшедший бургер из свинины 2. Липкие креветки с манго 3. Ньокки по-деревенски 4. Замороженный чизкейк

Если вам не хватает мастерства готовить кулинарные шедевры, то вы можете пройти курс обучения и получить уроки онлайн. Подробные видео-уроки и обратная связь с преподавателями гарантируют успех! Познакомьтесь с бесплатными уроками — вам надо лишь перейти на сайт https://coupdecoeuronline.com/

Все рецепты из 1 по 5 фильм можно найти в рубрике Легкие и быстрые рецепты!

А сейчас приготовьте базовый набор приправ и специй: оливковое масло, оливковое масло холодного отжима, винный уксус, морская соль и черный перец.

И, конечно, всего лишь 5 ингредиентов!

— вот здесь рецепт.

2. Липкие креветки с манго

С чесноком и лаймом.

Без глютена, без молочных продуктов, из 5 ингредиентов.

Ингредиенты 2 порции

300 г крупных сырых креветок6 зубчиков чеснока1 чайная ложка порошка карри1 столовая ложка манго-чатни1 лайм

Мастер класс Джейми Оливера Липкие креветки с манго

Очистить креветки от панциря, оставив головы.

Запустить кончик ножа по спине и вытащить темную жилку.


Поместить большую антипригарную сковородку на средний огонь.


Очистить и очень мелко нарезать чеснок,

обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла до хрустящей корочки,

затем вынуть и отложить, оставляя чесночное масло.

Вмешать порошок карри в масло, затем добавить креветки.


Обжарить в течение 4 минут или до тех пор, пока креветки не будут приготовлены, при этом постоянно перемешивать.


Добавить манго-чатни в последние 30 секунд, приправить морской солью и черным перцем.


Посыпать чесноком, мелко натереть цедру лайма и подавать с дольками лайма.

3. Ньокки по-деревенски

С пармезаном, тимьяном и спаржей.

Вегетарианское блюдо. Быстрые и простые рецепты.

30 минут

  • 434 ккал
  • 16 г жиров
  • 54.5 г углеводов
  • 21.3 г белков

Ингредиенты 2 порции

400 г крахмалистого картофеля350 г спаржи50 г муки½ пучка свежего тимьяна (15 г)50 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Ньокки по-деревенски

Вымыть картофель, нарезать кусочками в 3 см и отварить в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 12 минут или до готовности.


Между тем, выровняйте спаржу, обрезав концы; затем нарезать стебли слайсами толщиной в 1 см, оставив верхушки целыми.

Слить картофель и дать отойти пару в течение 2 минут, затем положить в кастрюлю снова, истолочь.
Приправить морской солью и черным перцем, затем выложить на чистую рабочую поверхность.
Заполнить пустую кастрюлю кипящей водой и довести до кипения.


Используя руки, перемешать муку с картофелем, а затем разделить на 24 части.

Сжать каждый комочек теста в ладони, чтобы получились ньокки, затем опустить их в кипящую воду на 1 минуту или пока они не всплывут.

Между тем, положить спаржу в большую антипригарную сковородку и готовить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла, периодически помешивая.
Снять листья тимьяна, положить в сковороду.


Шумовкой извлечь ньокки и положить в сковороду.


Мелко натереть большую часть пармезана

и добавить 100 мл воды от ньокки, чтобы эмульгировать хороший соус.


Приправить до совершенства, затем подать блюдо. Натереть оставшийся пармезан, добавить оставшийся тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.

Как готовить ньюкки,

покажет в видео Женнаро.

1 тыкву очистить и нарезать кубиками.

1 чили, 2-3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина:

  • Чили нарезать колечками.
  • Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.

4 ст.л. оливкового масла налить в сковородку и положить туда чили, чеснок и розмарин.
Добавить тыкву и приправить.
Влить чашку воды.
Варить 20-25 минут.

1 кг картофеля запечь.
Разрезать и извлечь мякоть.
Картофель истолочь.

Добавить 2 желтка, посолить и приправить свеженатертым мускатом.
Всыпать 150 г муки.


Выместить тесто.
Скатать колбаски толщиной в 2 см.
Нарезать кусочками и сделать ньокки.

Вскипятить воду и отварить ньокки.


Вынуть шумовкой и положить в соус.


Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

Замороженный чизкейк

И, конечно, всего лишь 5 ингредиентов!

— рецепт здесь

А здесь видео Джейми

https://youtube.com/watch?v=F7m3VWrbihU

Легкие и быстрые рецепты на этом не кончаются! Следите за рубрикой!

Пищевая ценность:

  • Калории: Креветки: в 1 порции 168 ккал
  • Жиры: 7,3 г
  • Углеводы: 10,4 г; 15,8 г белков

Приятного аппетита!

Мятное чатни (индийский традиционный соус)

Ингредиенты:

  • по 40 мл апельсинового и лимонного сока;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • четверть стакана воды;
  • 50 г стружки кокосового ореха;
  • пара стаканов нашинкованной мяты;
  • стручок нашинкованного зелёного острого перца;
  • соль, как всегда по вкусу.

Приготовление:

Готовят соус весьма просто. Все компоненты загружаются в блендер и превращаются в однородную пульпу. Густота соуса может регулироваться добавлением воды. В Индии имеется несколько сортов мяты, например, ананасовая и египетская. Это также разнообразит вкусовую гамму. Наличие ограниченного количества сортов, порой приводит к слишком насыщенному аромату. Его можно слегка нейтрализовать, варьируя количество мяты, добавлением кокосовой стружки, молотых сухофруктов или орехов. Хранят соус в холодильнике, но срок его хранения весьма невелик – всего 2–3 суток.

Праздничное блюдо из баранины

Gunpowder lamb — рецепт из рубрики «Ночной банкет в пятницу»

Запеченный ягненок с пряностями, приготовленный Джейми Оливером, идеально подходит в качестве альтернативы обычному воскресному жаркому и подается с острым мятным соусом и кокосовым рисом.

«Пороховая» баранина — почему?

Пороховая специя (Milagai Podi) — основная специя в этом рецепте.Официальное название — Milagai Podi, что переводится как порошок чили. Тем не менее, Gunpowder «Порох» — это название, наиболее часто используемое поклонниками южноиндийской кухни.Это сухая приправа из жареного дала (чечевицы), семян кунжута, перца чили, тмина, кориандра и других специй. Равномерно измельченные с определенным количество перца чили. от среднего до острого вкуса.

Ингредиенты 8 порций

1 х 2 кг баранины — без кости

оливковое масло1-2 свежих перца чили разного цвета

Порох (PODI)

2 сушеных красных перца чили2 чайные ложки молотой куркумы2 чайные ложки семян пажитника2 чайные ложки семян кориандра2 чайные ложки кайенского перца2 зубчика чеснока2 столовые ложки красного винного уксуса1 столовая ложка растительного масла

Заправка из мяты

1 пучок свежей мяты (30 г)1 лайм150 г натурального йогурта

Сальса из ананаса

1 небольшой спелый ананас1 красная луковица1 лайм1 пучок свежего кориандра (30 г)оливковое масло первого отжима

Кокосовый рис

3 чайные ложки семян горчицы2 кружки риса басмати (600 г)2 свежих перца чили разного цвета3 столовые ложки кокосовых сливок

Как приготовить блюдо из баранины Gunpowder lamb

Начните с приготовления «пороха»

Измельчить сушеный перец чили, специи и щепотку морской соли и черного перца в мельнице для специй или блендере, пока не получите порошок.
Очистить и добавить чеснок, влить уксус и растительное масло, затем смолоть до состояния пасты.
Срезать с баранины лишний жир, затем слегка надрезать острым ножом всю мякоть.
Нанести пасту из специй на всю поверхность мяса, затем мариновать в холодильнике не менее 2 часов, лучше всего на ночь.

Далее…

Разогреть духовку до 200ºC (или вы можете использовать гриль).
Обжарить баранину на сковороде в течение 20 минут, регулярно переворачивая, чтобы образовалась красивая корочка, затем поместить в противень для запекания.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку еще на 20 минут — это время для средней прожарки, но вы можете запекать мясо по своему вкусу.
Выложить на доску.

А пока сделайте гарнир и сальсу

Для заправки

Снять большую часть листьев мяты и истолочь в ступке, добавить щепотку соли, сок лайма и йогурт, затем приправить по вкусу черным перцем.

Для сальсы

Очистить ананас и лук, затем нарезать дольками (удалите сердцевину ананаса).
Поджарить на сухой сковороде на сильном огне, переложить на доску, нарезать крупными кусками по 2 см и переложить в миску.
Выжать сок лайма, затем мелко нарезать и добавить стебли кориандра (оставляя листья).
Полить 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и приправить по вкусу.

Для кокосового риса

Поставить сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см на средний или сильный огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и семена горчицы.
Всыпать 2 кружки риса и 3 кружки кипятка и приправить щепоткой соли.
Разрезать перец чили пополам и добавить в сковороду вместе с кокосовой стружкой.
Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне, затем 5 минут на сильном — до хрустящей корочки.
После приготовления осторожно перевернуть на блюдо, как песочный замок. Мелко нарезать оставшийся перец чили, затем посыпать баранину с кориандром и листьями мяты.
Нарезать баранину и подать с сезонным салатом

Мелко нарезать оставшийся перец чили, затем посыпать баранину с кориандром и листьями мяты.
Нарезать баранину и подать с сезонным салатом.

Как часто вы готовите блюда из баранины?Понравился вам этот рецепт?Есть желание его повторить?

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Пищевая ценность:

  • Калории: 929 ккал
  • Жиры: 59 г
  • Углеводы: 75,9 г г; Белки 33,7 г, Клетчатка 1,9 г

Приятного аппетита!

Как приготовить баранину на праздничный стол, Джейми показывал во время встреч в пятницу со своими друзьями! Каре ягненка рецепт во всей красе!

Каре ягненка — нежное мясо с соблазнительной крошкой.

Ингредиенты 4 порции

2 x каре из ягненка по 7 ребер, зачищенное от жира и пленоколивковое маслосливочное несоленое масло3 зубчика чеснока100 г очищенных фисташек1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)75 г хлеба1 цельный мускатный орех, для теркидижонская горчица

Фасоль

350 г тонкой стручковой фасоли1 ст.л. белого винного уксусаоливковое масло первого отжима½ лимона3 веточки свежего эстрагона

Мастер класс Джейми Оливера Каре ягненка рецепт

Вынуть мясо из холодильника и оставить его комнатной температуры, прежде чем готовить его. Разогреть духовку до 180ºC.

Смазать мясо оливковым маслом и посыпать щедро морской солью и черным перцем, распределив приправу по всему мясу.

Нагреть в горячей сковороде на высокой температуре растительное масло и кусочек сливочного масла, обжарить каре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, поворачивая с помощью щипцов , затем вынуть в форму и дать остыть.

Очистить 2 зубчика чеснока и положить в кухонный комбайн с фисташками и петрушкой (стебли и все листья). Порвать кусочками хлеб, мелко натереть половину мускатного ореха и смолоть все в мелкую зеленую крошку.

Щедро смазать мясо ягненка горчицей, затем покрыть крошкой, распределив равномерно.

Запекать в течение 25 минут, пока корочка не станет хрустящей. Вынуть из печи и оставить ягненка на 10 минут.

Между тем, срезать кончики фасоли и варить 6-7 минут в кастрюле кипящей соленой воды.

Несколько зубчиков чеснока отжать прессом в банку и смешать с 1 чайной ложкой горчицы, уксусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, приправить по вкусу. Встряхнуть.

Мелко нарезать и добавить листья эстрагона. Слить фасоль и заправить чесночным соусом.

Подать ягненка с фасолью и запеченным картофелем (рецепт ниже!)

Картофель является самым популярным гарниром.

Одним из любимых рецептов из картофеля является рецепт драников.
Кто не любит драники? Драники картофельные рецепт классический готовить очень легко!
Драники и все варианты этого популярного блюда на сайте attuale. Драники с мясом, грибами… приготовленный в духовке. Выбирайте!
Если в поиске рецептов или советов, то здесь вы найдете хорошего советчика по вопросам кулинарии, здоровья, дома и сада, также моды и красоты.
Вы узнаете также, куда поехать в отпуске, как провести свободное время, какие фильмы и сериалы стоит посмотреть.

Картофель

Джейми признается

1 час 50 минут

378 ккал26.1 г28.4 г; 9,2 г белков

Ингредиенты 8-10 порций (как гарнир)

1 кг картофеля2 луковицы2 луковицы фенхеля600 мл цельного молока400 мл сливок6 филе анчоуса, в масле8 зубчиков чеснока½ пучка свежего розмарина, (15 г)6 свежих лавровых листьев1 цельный мускатный орех, для терки50 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Запеченный картофель

Очистить картофель и лук и нарезать луковицы фенхеля, отложив зелень фенхеля.

Тонко нарезать картофель, лук и фенхель толщиной чуть менее ½ см — в идеале, на мандолине.

Разогреть духовку до 180ºC.

Налить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить анчоусы, отжать чеснок через пресс, добавить розмариновые веточки и лавровые листья и натереть 1/2 мускатного ореха.

Довести до кипения на среднем огне, затем сразу выключить огонь и оставить на нескольких минут. Выбросить травы, мелко натереть пармезан, а затем попробовать и приправить до совершенства.

В форме для выпечки 25 см х 30 см выложить кружочки картофеля, лука и фенхеля. Вылить сливочную смесь и мелко натереть сверху кусочек пармезана.

Накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут, затем удалить фольгу и готовить еще 45 минут.

При подаче посыпать зеленью фенхеля.

Не стесняйтесь заменить фенхель другим сезонным овощем!

Пищевая ценность:

  • Калории: 693 ккал
  • Жиры: 57.2 г
  • Углеводы: 29.5 г; 16 г углеводов

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баранья нога с мятным соусом

Категория:
Закуски

12 ингридиентов

1 час 30 минут

Тимьян
— ½ пучка

Бальзамический уксус
— 50 мл

Соль
— по вкусу

Мята
— 100 г

Сельдерей
— 50 г

Оливковое масло
— 50 мл

Морковь
— 50 г

Лук репчатый
— 1 головка

Растительное масло
— 20 мл

Баранья нога
— 2,5 кг

Говяжий бульон
— 500 мл

Маринованный перец
— 16 штук

Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.

Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.

Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки…

теги:
европейская кухня
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
шашлык

Мятный соус

Категория:
Десерты

5 ингридиентов

15 мин

Вода теплая
— 2 Стакана

Аррорут
— 3 Ст. ложки (можно заменить на застывающую сухую смесь для приготовления заливки для торта)

Зеленая пищевая краска
— 3 Капли (можно не добавлять)

Экстракт мяты
— 1/2 Чайных ложки

Сахар
— 1 Стакан

1. В небольшой мисочке смешайте сахар, воду и аррорут. Перемешивайте до растворения сахара.

2. Отправьте миску с содержимым в микроволновку на 6 минут. Перемешивайте после каждой минуты….

теги:
для детей
на праздничный стол
мята
соусы
десерты