Содержание
Ингредиенты для «Десерт «Баноффи»»:
-
Печенье
(Имбирное)
—
200 г -
Масло сливочное
(80 г для слоя с печеньем, 70 г для карамельного слоя )
—
150 г -
Банан
—
2 шт -
Молоко сгущенное
(вареное)
—
1 бан. -
Сливки
(33%)
—
150 мл -
Сахарная пудра
—
50-100 г -
Посыпка кондитерская
(Сахарные украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4262.4 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
232.7 г |
углеводы
506.3 г |
Порции | |||
ккал710.4 ккал | белки8.8 г | жиры38.8 г | углеводы84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал325.4 ккал | белки4 г | жиры17.8 г | углеводы38.6 г |
Рецепт «Десерт «Баноффи»»:
Для начала приготовим имбирное печенье.
Я готовила вот [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/61947/] по этому рецепту. Татьяне огромное спасибо!!!!
Если печенье приготовить заранее, то торт делается в считанные минуты.
Итак, из половины теста при помощи выемок разной формы сделать печенье, а из половины нормы я выпекла целый пласт-корж.
Печеньем мы полакомились, а пласт теста….
… разломать на куски, имельчить при помощи блендера, смешать с растопленным маслом.
И утрамбовать на дно разъемной формы. Затем убрать в холод.
P.S. чтобы испечь печенье только для торта, можете испечь 1/3 или 1/2 нормы.
Займемся карамельным слоем. Масло растопить и добавить в него вареное сгущенное молоко. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.
Поверх имбирного слоя выкладываем кольца бананов.
Затем карамельный слой.
И, наконец, слой вбитых сливок (вбзить с сахарной пудрой, я добавила 50 г пудры… десерт и так достаточно сладкий).
Я сначала разровняла всю поверхность, а затем несколько раз провела по кругу кондитерским зубчатым шпателем. Оставить на 2-3 часа в холоде, а лучше на ночь.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/508042.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/small/508042.jpg[url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/508044.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/small/508044.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/508045.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/small/508045.jpg
Всем, с кем еще не знакома, тем, кто желает понакомиться поближе, приглашаю [url=https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/]к себе в гости
Как приготовить
1. Для основы кухонным комбайном, блендером или скалкой перемалываем в мелкую крошку 250 г любого песочного печенья.
2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Если нет микроволновой печи, растопить масло можно на водяной бане.
3. Далее крошку из печенья перекладываем в миску и постепенно вливаем туда растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем. Крошка должна хорошо увлажниться и стать похожей на мокрый песок.
4. Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем крошку.
5. Распределяем и хорошенько утрамбовываем дно, для этого можно использовать стакан с плоским дном или же ложку.
6. Формируем бортики, их стараемся делать одной высоты, так будет красивее. Хорошо все разравниваем, убираем заготовку в холодильник на 30–40 минут для того, чтобы крошка схватилась. Диаметр моей формы 23 см, если ваша больше, советую увеличить количество продуктов, иначе пирог получится плоским. Кстати, для выпечки подойдет и обычная форма без съемных бортиков, но вынуть пирог не повредив будет чуть сложнее.
7. Тем временем приготовим крем. Охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до мягких пиков в высокой, сухой посуде. Чтобы сливки взбились, они обязательно должны быть не менее 33 % жирности, а лучше 35 %. Также сливки перед взбиванием должны несколько часов постоять в холодильнике и быть очень-очень холодными. Еще на данном этапе по желанию к сливкам можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе.
8. Взбивать начинаем на небольшой скорости и постепенно доводим ее до максимальной. Время взбивания сливок зависит от жирности и качества, в среднем это 3–5 минут. Но не переусердствуйте, иначе получите масло и сыворотку. Добавляем 1–2 ст. л. сахарной пудры, но это необязательно, т. к. ингредиенты и без того сладкие. После того как сливки начнут держать форму, убираем их в холодильник.
9. Три средних банана очищаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 0,5 см.
10. Для украшения пирога нарезаем небольшую горстку грецких орехов и 2–3 конфетки Twix.
11. Далее на основу распределяем вареную сгущенку, магазинную или домашнюю, главное, чтобы она была вкусная. Вместо сгущенки можно также использовать карамель, но мне этот рецепт больше нравится с вареной сгущенкой.
12. Сверху выкладываем кусочки банана в один или два слоя.
13. Следом поверх банана выкладываем взбитые сливки.
14. Готовый пай украшаем орехами и шоколадом.
15. Накрываем форму пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи, и убираем в холодильник на 2 часа.
16. Через 2 часа наш «Баноффи» готов. Вынимаем пай из формы, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать.
Приятного чаепития!
Как приготовить сладкое рубленое песочное тесто для пирога или печенья
Просеиваем муку (180 г) с солью (1/2 ч. л.) в удобную миску.
Масло (80 г) режем на кусочки небольшого размера.
В центр выкладываем нарубленное на кусочки масло и желтки ( у меня замороженные, остается огромное количество желтков после приготовления пирожных Павлова, птичьего молока, зефира).
Добавляем сахарный песок (80 г) и перетираем массу.
Если работаете без перчаток, старайтесь прикасаться к ингредиентам очень аккуратно, кончиками пальцев. Разотрите муку с маслом, стараясь «проработать» всю массу, вмешивая всю муку. Все кубики масла должны разойтись и превратиться в крошку. На первых порах можно перетирать ложкой или лопаткой и лишь потом подключать руки.
Если крошки будут такими мелкими, как хлебные, тесто будет похоже на песочное. Если величиной с горошину или с мелкую фасолинку — более слоистым. Сочетание крупных и мелких кусочков создаст интересную структуру песочно-слоистого теста.
Если вы почувствовали, что тесто нуждается в дополнительной жидкости, добавьте 1 ст. л . ледяной воды.
Нужно помнить, что жидкость в тесте нужна лишь в том количестве, чтобы связать тесто. На роль жидкости сгодится не только вода, но и молоко, сметана, сливки, пахта, любые молочные продукты. Иногда вместо жидкости используют дополнительный желток или белок яйца. Но, если желток — это жир, то белок — это вода. Чем более «жирную жидкость» мы используем в рецепте, тем более сдобным получается тесто.
На припудренной мукой поверхности (либо прямо в миске) соберите тесто в шар и слегка вымесите. Главное правило такое: пока в тесте не соединились жидкость и мука,его можно взбивать, месить мешать, сколько угодно. Но после добавления жидкости замес нужно завершить как можно быстрее, чтобы оно не стало излишне жёстким.
Все мелкие комочки должны подобраться в единый шар.
Придайте тесту форму диска (слегка придавите шар), оберните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на полчаса, прежде чем переходить к раскатке и выкладыванию в формы. Перед тем, как выпекать, охладите формы с тестом.
Если вы готовите тесто в блендере, прежде чем добавлять желтки к сухим ингредиентам, разотрите их. После этого частями вводите желтки (возможно, вам понадобится лишь некоторая их часть). Как только увидите, что кусочки теста начинают слипаться в шар, прекратите вымешивать, иначе тесто станет жёстким.
Из этого количества продуктов получается примерно 350 г теста.
Рецепт «Десерт «Баноффи»»:
Для начала приготовим имбирное печенье.
Я готовила вот [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/61947/] по этому рецепту. Татьяне огромное спасибо!!!!
Если печенье приготовить заранее, то торт делается в считанные минуты.
Итак, из половины теста при помощи выемок разной формы сделать печенье, а из половины нормы я выпекла целый пласт-корж.
Печеньем мы полакомились, а пласт теста….
… разломать на куски, имельчить при помощи блендера, смешать с растопленным маслом.
И утрамбовать на дно разъемной формы. Затем убрать в холод.
P.S. чтобы испечь печенье только для торта, можете испечь 1/3 или 1/2 нормы.
Займемся карамельным слоем. Масло растопить и добавить в него вареное сгущенное молоко. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.
Поверх имбирного слоя выкладываем кольца бананов.
Затем карамельный слой.
И, наконец, слой вбитых сливок (вбзить с сахарной пудрой, я добавила 50 г пудры… десерт и так достаточно сладкий).
Я сначала разровняла всю поверхность, а затем несколько раз провела по кругу кондитерским зубчатым шпателем. Оставить на 2-3 часа в холоде, а лучше на ночь.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/508042.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/small/508042.jpg[url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/508044.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/small/508044.jpg
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/508045.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/29_02_12/small/508045.jpg
Всем, с кем еще не знакома, тем, кто желает понакомиться поближе, приглашаю [url=https://www.povarenok.ru/blog/show/22549/]к себе в гости
для пирога/тарталеток «Баноффи»
Я надеюсь, у вас получилось превосходное песочное тесто по этому рецепту, которое мы сейчас же пустим в дело. Предлагаю вам приготовить изысканный британский десерт. На песочную основу в виде тарталетки выкладываются бананы, которые заливаются карамельным соусом и украшаются взбитыми сливками.
Нам понадобятся:
- Готовое песочное тесто-350 г
- Сахарный песок — 180 г
- Жирные сливки — 250 мл
- Бананы — 2-3 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
Формочки для тарталеток покрываем тестом (если оно настолько рассыпчатое, что не раскатывается, отламываем кусочек и буквально вдавливаем его по диаметру формы и ставим в холодильник эти заготовки на полчаса).
После того, как формочки постояли в холодильнике, будет легче срезать неровные края острым ножом.
Получается ровная по всем краям корзиночка.
Выпекать можно в форме большого диаметра или в маленьких порционных формочках. Я использую вот такие силиконовые.
Покрываем каждую тарталетку бумагой для выпечки, выкладываем фасоль или горох в качестве груза (это поможет тесту не вздуваться пузырями в духовке, а сохранить форму).
Отправляем в разогретую духовку выпекаться на 20 минут при t 180 C, затем удаляем бумагу с фасолью/горохом и возвращаем в духовку еще на 5 минут подсушиться. Готовые изделия остужаем на решетке.
Сливочная карамель для десерта «Баноффи»
Для приготовления карамели высыпаем сахарный песок (180 г) в сотейник с толстым дном.
На среднем огне доводим сахар до начала плавления.
В этот период мешать сахар нельзя, чтобы он не начал кристаллизоваться! Как только сахар на дне «поплывет», можно слегка перемешать с помощью лопатки.
Дожидаемся, когда сахар станет карамельного (слегка янтарного цвета). Здесь нужно быть очень внимательным, и не дать сахару гореть, иначе у карамели будет горький привкус.
В отдельной кастрюльке или микроволновке подогреваем сливки (250 г) до очень горячего состояния. Вливаем весь объём в сотейник с сахаром.
Из-за большой разницы температур, произойдет бурная реакция, поэтому сотейник для приготовления карамели нужно изначально выбирать большой, с высокими бортиками. Иначе все содержимое окажется на плите. Чем лучше вы нагреете сливки, тем тщательнее смешаются они с сахаром.
На нашем канале в You Tube есть подробный видеорецепт того, как приготовить соленую карамель в домашних условиях, возьмите на заметку:
Бананы нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Раскладываем по тарталеткам, сверху распределяем сливочно-карамельную массу. Охлаждаем в холодильнике.
Как подать десерт?
Перед подачей можно выложить на тарталетки по несколько орешков пекан. Взбиваем сливки (можно взять примерно 250 г) и выдавливаем из кондитерского мешка, или пользуемся для этого ложкой, можно украсить десерт завитками из белого шоколада.
Как правильно взбить сливки: 1) Хорошо охладить сливки. 2) Начинать взбивать на маленькой скорости в течение 5-6 минут, постепенно ее увеличивая до максимума. 3) Взбивать на максимальной скорости до стоячих пиков. 4)Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и можно пользоваться!
Иногда я готовлю десерт Баноффи в виде большого пирога. Украшаю ровным слоем взбитых сливок и присыпаю какао. Получается вкусное угощение к чаю, актуально для тех случаев, когда «гости на пороге.»
Песочное тесто можно разделить на порции, обернуть пищевой плёнкой, подписать и хранить в холодильнике до 4 дней. За два часа до работы нужно достать тесто из холодильника.
Желаю вам подобрать ключик к песочному тесту и приготовить на его основе множество великолепных десертов! Пусть баноффи-пай будет лишь одним из них=)
Приятного аппетита!
Жду ваших фото, отзывов, комментариев. Мне очень приятно получить отклики к моим рецептам, посмотреть на фото того, что у вас получилось. При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.
Приготовление
Один из главных компонентов баноффи — тоффи, т. е. ирис. Ян рекомендует готовить его так: отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски, и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи. В первый раз, признаться честно, мне ждать 3 месяца вовсе не улыбалось, поэтому я отварила в мультиварке баночку Рогачевского сгущенного молока. |
Для песочной основы просейте муку, нарежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.
Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я для таких целей пользуюсь миксером с насадкой венчик. |
Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок. |
Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. |
Смажьте форму сливочным маслом. Диаметр формы — 20-22 см. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки, просто прокатите ею по краю формы. |
Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета. |
Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда: намазал, положил, отрезал, съел.))) |
Я постаралась снять так, чтобы вам были видны крупные кристаллы сахара, которые образовались за 3 месяца хранения вареной сгущенки. Кликните на фото, сами все увидите. Именно эти хрустящие сахарные комочки придают Баноффи неповторимый шарм. У меня все время спрашивают: а что ты туда еще добавила?) |
Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет. |
Сильно охлажденные сливки, не менее 30% жирности, взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе. Если вы не большой любитель взбитых сливок, можете уменьшить их количество до 300 мл. |
Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус. Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе. Баноффи нельзя есть очень холодным — основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи. |
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530Настоящий баноффи пай
|
Способ приготовления
Печенье размолоть в мелкую крошку.
В результате должна получиться масса пышной консистенции, как показано на фото.
Влить в полученное тесто из печенье растопленное сливочное масло, перемешивая ингредиенты.
Выложить тесто для пая в специальную разъемную форму. Массу утрамбовываем стаканчиком. Внизу пирога тесто в утрамбованном виде примерно 6-8 мм. По краю формы поднимаем бортики из печенья и тоже утрамбовываем стаканчиком.
Для бортиков: насыпать крошку печенья по всему периметру валиком, а затем уплотнить стенки.
Полученную основу для пая помещаем в холодильник на 30 минут, чтобы схватилась.
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Ингредиенты для «Баноффи Пай»:
Тесто
Тесто песочное
(https://www.povarenok.ru/recipes/show/103828/)
—
1 шт
Начинка
-
Банан
(2 больших или 3 маленьких банана)
—
2 шт -
Молоко сгущенное
(вареной сгущенки)
—
1 бан.
Взбитые сливки для украшения
-
Сливки
(35-40%, холодные)
—
300 мл -
Сахарная пудра
(20 г)
—
2 ст. л.
Карамельная глазурь для украшения
-
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
(нарезать на кусочки, комнатной температуры)
—
90 г -
Сливки
(не менее 35%)
—
120 мл -
Соль
(по желанию)
—
1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5367 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
311.4 г |
углеводы
601 г |
100 г блюда | |||
ккал317.6 ккал | белки3.3 г | жиры18.4 г | углеводы35.6 г |
Рецепт «Баноффи Пай»:
https://youtube.com/watch?v=r55QBJ-Pgi8
Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.
После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.
Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.
Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.
Дать покипеть 1 минуту.
Снять с огня и добавить соль (если желаете).
Дайте остыть перед использованием.
Глазурь готова.
Влейте ее в банку.
Испеките основу пирога из песочного теста
Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/
Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.
Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Выложить на вареную сгущенку.
Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом
Баноффи Пай готов.
Уберите его на 2-3 часа в холодильник.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Баноффи — это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.
Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.
Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.
Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.
В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?).
Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.
Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога «Blum’s Coffee Toffee Pie», который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.
В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».
Маккензи видел в этом заработок.
В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.
Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.
Рецепт «Баноффи Пай»:
https://youtube.com/watch?v=r55QBJ-Pgi8
Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.
Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.
После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.
Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.
Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.
Дать покипеть 1 минуту.
Снять с огня и добавить соль (если желаете).
Дайте остыть перед использованием.
Глазурь готова.
Влейте ее в банку.
Испеките основу пирога из песочного теста
Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/
Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.
Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Выложить на вареную сгущенку.
Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом
Баноффи Пай готов.
Уберите его на 2-3 часа в холодильник.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Баноффи — это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.
Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.
Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.
Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.
В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?).
Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.
Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога «Blum’s Coffee Toffee Pie», который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.
В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».
Маккензи видел в этом заработок.
В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.
Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.