Кекс с бананами в мультиварке

Рецепт «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:

Растапливаем до мягкости указанное количество сливочного масла. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем во взбитую массу сырое яйцо, снова взбиваем.
Теперь добавляем нужное количество сметаны и соду, хорошо перемешиваем

Просеиваем муку вместе с солью, отправляем в миску со взбитыми продуктами, хорошо перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования пюре. Добавляем банановое пюре в тесто, тщательно перемешиваем.

Молочный шоколад натираем на средней терке, добавляем в миску с тестом и в последний раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово!

Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившееся тесто, равномерно распределяем по всей площади кастрюльки. Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем тесто томиться на 60 минут.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и оставляем кекс остыть еще на пять минут.

ГЛАЗУРЬ ( делаем по-желанию, я не делала, кекс и без глазури очень вкусный )
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и доводим до кипения на медленном огне. Если глазурь получается слишком густой, добавляем в миску еще немного молока. После закипания добавляем в глазурь сливочное масло. Глазурь готова!
Совет: Глазурь готовить ТОЛЬКО при готовом кексе!
Обмазываем кекс глазурью и оставляем в холодильнике на 1 час застывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт шоколадно-бананового кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, бананы, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, куриные яйца, несладкий какао-порошок, сметана и пищевая сода. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Вначале сделаем сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов порошка какао и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем и просеиваем смесь через мелкое сито.

Дальше нужно будет сделать однородную массу из бананов (2 крупных плода) и сметаны (240 граммов). Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож или погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, просто разомните мякоть бананов вилкой в пюре, после чего хорошеько перемешайте со сметаной.

В кухонном комбайне такая смесь получается буквально за минуту. Пока оставляем бананово-сметанную смесь на столе.

Отдельно соединяем 130 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре) сливочного масла и 180 граммов сахарного песка.

Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего по одному добавляем в смесь 4 куриных яйца.

В результате получается довольно жидкая основа для будущего шоколадно-бананого кекса.

Просеиваем в эту посуду половину сухой смеси из шага 2. Вмешиваем ее в жидкую основу.

Затем перекладываем сметанно-банановую массу и вмешиваем ее в тесто.

Наконец добавляем вторую половину сухой смеси и 70 граммов очищенных грецких орехов. Орешки советую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.

Перемешиваем все составляющие — тесто для кекса готово.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах я его не указывала — хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадно-бананового кекса.

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Готовый шоколадно-банановый кекс минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Этот кекс получается необыкновенным: с насыщенным шоколадным вкусом и приятными нотками бананов. Готовьте на здоровье, друзья!

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.

В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок

Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.

Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими — каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы — тогда готовый кекс будет очень ароматным.

Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Перемешиваем тесто — оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.

Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.

Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.

Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.

Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.

Благодаря постоянно развивающимся технологиям, сегодня в распоряжении хозяек предоставлено множество устройств и приспособлений, существенно облегчающих процесс приготовления пищи и, что очень важно, позволяющих значительно сократить время нахождения на кухне. Одним из таких девайсов является мультиварка

Сегодня она уже не в новинку, многие успешно освоили ее и максимально используют все ее возможности.

Производители соревнуются за право получить большее количество потребителей, улучшая имеющиеся и внедряя новые функции и программы. Великолепно прибор зарекомендовал себя для каш, гарниров, мясных и рыбных блюд. Пользователи открыли для себя и возможность выпечки в нем. Например, банановый кекс в мультиварке, рецепт которого мы хотим вам рассказать, ничем не отличается от собрата, испеченного в обычном духовом шкафу.

Вариантов этого лакомства очень много, в него можно добавить практически все, что вы любите: фрукты, орехи, шоколад, сухофрукты. Если вы еще не стали счастливым обладателем кухонного гаджета, можете использовать духовку.

Банановый кекс в мультиварке, рецепт с фото которого мы вам рекомендуем освоить, очень легкое и незамысловатое угощение. При этом, приготовленное своими руками, оно не оставит равнодушными ваших близких. Вкус банана в дождливую осень напомнит о тропических странах, пальмах и море.

Классический кекс

Это простой и быстрый рецепт пышного кекса в мультиварке. По-другому такое блюдо называют бисквитный кекс, этот рецепт отлично подойдет к чаю. Здесь будет рассмотрен пошаговый рецепт, так как на него будут опираться остальные вариации блюда. Ведь в большинстве случаев тесто готовиться практически одинаково. Приготовление кекса в мультиварке – достаточно простой процесс, к тому же электроприбор облегчает работу. Давайте узнаем, как испечь кекс в мультиварке.

Ингредиенты для выпечки «Кекс в Мультиварке»

  • 5 куриных яиц;
  • 100-150 г сахара;
  • 185 г муки;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 45 г растительного масла (еще взять, чтобы смазать чашу).

Описание приготовления выпечки «Кекс в Мультиварке»

  1. Смешать яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Постепенно добавлять муку, масло и разрыхлитель к яичной основе.
  3. Взбить миксером, чтобы комочки исчезли.
  4. Обработать поверхность контейнера электроприбора маслом.
  5. Перелить тесто в мультиварку.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить кекс не менее часа.
  7. Дать дойти 5-10 минут и постный кекс будет готов.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Домашняя выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной, сочной и душистой. Вдобавок, многих хозяюшек подкупает простота и легкость приготовления в этой чудо-помощнице. Сегодня предлагаю попробовать шоколадный кекс с бананами и грецкими орехами – высокий, мягкий, сытный, в меру сладкий, с насыщенным вкусом и ароматом.

Пару слов о выборе и возможной замене ингредиентов. Бананы берем крупные и зрелые (чем темнее кожура, тем слаще плоды), куриные яйца – среднего размера (45-50 граммов каждое), грецкие орехи можно заменить любыми другими, сливочное масло – жирностью не менее 72%.

Пшеничная мука для кекса подойдет как высшего, так и первого сорта. Сметану я добавляла 20% жирности, а какао-порошок – несладкий, хорошего качества. Кстати, количество сахара зависит от сладости бананов, поэтому при желании смело регулируйте его в процессе замеса теста.

Этот рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л).

Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить шоколадно-банановый пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом.

Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.

Ингредиенты:

Банан (2 штуки) Сметана (240 граммов) Мука пшеничная (200 граммов) Сахар (180 граммов) Яйца куриные (4 штуки) Масло сливочное (130 граммов) Грецкий орех (70 граммов) Какао-порошок (50 граммов) Сода пищевая (2 чайные ложки)

Шаг 1

В рецепт шоколадно-бананового кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, бананы, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, куриные яйца, несладкий какао-порошок, сметана и пищевая сода. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Вначале сделаем сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов порошка какао и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем и просеиваем смесь через мелкое сито.

Шаг 3

Дальше нужно будет сделать однородную массу из бананов (2 крупных плода) и сметаны (240 граммов). Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож или погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, просто разомните мякоть бананов вилкой в пюре, после чего хорошеько перемешайте со сметаной.

Шаг 4

В кухонном комбайне такая смесь получается буквально за минуту. Пока оставляем бананово-сметанную смесь на столе.

Шаг 5

Отдельно соединяем 130 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре) сливочного масла и 180 граммов сахарного песка.

Шаг 6

Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего по одному добавляем в смесь 4 куриных яйца.

Шаг 7

В результате получается довольно жидкая основа для будущего шоколадно-бананого кекса.

Шаг 8

Просеиваем в эту посуду половину сухой смеси из шага 2. Вмешиваем ее в жидкую основу.

Шаг 9

Затем перекладываем сметанно-банановую массу и вмешиваем ее в тесто.

Шаг 10

Наконец добавляем вторую половину сухой смеси и 70 граммов очищенных грецких орехов. Орешки советую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.

Шаг 11

Перемешиваем все составляющие – тесто для кекса готово.

Шаг 12

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах я его не указывала – хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадно-бананового кекса.

Шаг 13

Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Шаг 14

Готовый шоколадно-банановый кекс минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Шаг 15

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ингредиенты для «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    100 г

  • Банан


    2 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

Глазурь

  • Сахарная пудра

    (Глазурь делать по-желанию)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Молоко


    5 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4149.9 ккал

белки

67.5 г

жиры

182.5 г

углеводы

566.7 г

Порции
ккал345.8 ккал белки5.6 г жиры15.2 г углеводы47.2 г
100 г блюда
ккал286.2 ккал белки4.7 г жиры12.6 г углеводы39.1 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:

Растапливаем до мягкости указанное количество сливочного масла. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем во взбитую массу сырое яйцо, снова взбиваем.
Теперь добавляем нужное количество сметаны и соду, хорошо перемешиваем

Просеиваем муку вместе с солью, отправляем в миску со взбитыми продуктами, хорошо перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования пюре. Добавляем банановое пюре в тесто, тщательно перемешиваем.

Молочный шоколад натираем на средней терке, добавляем в миску с тестом и в последний раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово!

Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившееся тесто, равномерно распределяем по всей площади кастрюльки. Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем тесто томиться на 60 минут.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и оставляем кекс остыть еще на пять минут.

ГЛАЗУРЬ ( делаем по-желанию, я не делала, кекс и без глазури очень вкусный )
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и доводим до кипения на медленном огне. Если глазурь получается слишком густой, добавляем в миску еще немного молока. После закипания добавляем в глазурь сливочное масло. Глазурь готова!
Совет: Глазурь готовить ТОЛЬКО при готовом кексе!
Обмазываем кекс глазурью и оставляем в холодильнике на 1 час застывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вариант 3. Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке пропитывается сиропом на основе сока. За счет этого выпечка получается влажной. Цедра и сок также используют для замешивания теста.

Ингредиенты

  • два апельсина;
  • упаковка глазури;
  • 230 г обычного сахара;
  • 250 г пшенич. муки;
  • 3 яйца;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 170 г масла слив.;
  • 10 г порошка пекарского.

Как приготовить

Шаг 1:

Апельсины вымойте, с помощью салфетки обсушите, и снимите теркой цедру. Разрежьте плоды и выжмите из них сок.

Шаг 2:

Свежевыжатый сок из апельсинов процедите через сито. В глубокой посуде соедините 150 г сахарного песка с таким же количеством мягкого масла. Добавьте ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы. Вбейте яйца и продолжайте взбивать до получения кремовой текстуры. Влейте половину сока и положите цедру. Муку просейте с пекарским порошком в яично-масляную массу. Вымесите тесто.

Шаг 3:

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность и поместите в прибор. Включите на 45 минут режим «выпечка». Выньте готовый кекс и охладите на протяжении десяти минут. Переложите его на блюдо и полностью остудите. Оставшийся сок соедините с сахаром. Прогревайте его в микроволновке четыре минуты. Кекс проколите по всей поверхности зубочисткой и полейте сиропом. Покройте глазурью.

Банановый кекс в мультиварке с шоколадом

Для любителей шоколада такой десерт станет настоящим подарком, получается банановый кекс в мультиварке очень нежным и вкусным. Каждый кусочек буквально тает во рту, а гостям так и хочется взять еще добавки, чтобы насладиться нежным шоколадно-банановым вкусом кекса.

Ингредиенты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

Для теста:

  • растительное масло – 100 мл + 1 ст.л. для смазывания стенок и дна формы;
  • мука – 70 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • порошок какао – 4 ст.л.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • спелые бананы – 3 шт.

Для приготовления крема:

  • молочный шоколад – 80 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сметана жирностью 25% — 1 стакан.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке:

Горький шоколад трем на мелкой терке, добавляем сахарную пудру, соду, порошок какао и муку. Все компоненты перемешиваем.
Берем 2 яйца, взбиваем отдельно желтки и белки, соединяем вместе.
Бананы нужно взять спелые, чтобы их можно было легко размять вилкой.
Кладем банановое пюре в наше тесто, взбиваем миксером 20 секунд, затем добавляем масло и молоко, снова перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем готовое тесто.
Осталось совсем немного подождать, и можно будет наслаждаться шоколадным вкусом бананового кекса, приготовленного в мультиварке. Задаем программу «Выпечка», время устанавливаем на 1 час плюс еще 20 минут. Это означает, что наш банановый кекс будет выпекаться в мультиварке в течение 60 минут, а потом его нужно будет перевернуть и продлить программу еще на 20 минут, чтобы он пропекся равномерно со всех сторон.
Пока банановый кекс печется в мультиварке, как раз самое время заняться приготовлением крема

Нам нужно растопить на водяной бане шоколад или положить кубики шоколада в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту.
Шоколад нужно смешать со сметаной и поставить в холодильник на 10 минут, за это время крем успеет охладиться.
Как только банановый кекс в мультиварке будет готов, важно очень аккуратно достать его из формы и переложить на блюдо. Осталось только немножко подождать, чтобы наш кекс остыл, и можно будет украшать его шоколадным кремом.

Поставьте банановый кекс, приготовленный в мультиварке, на 30 минут в холодильник, за это время схватится, и можно будет угощать всех вкусным банановым кексом. Приятного аппетита! Банановый кекс в мультиварке со сливочным маслом

Попробуйте приготовить банановый кекс в мультиварке по этому рецепту, вы будете приятно удивлены отличным результатом – кекс получится пышным и очень вкусным.

Продукты для приготовления бананового кекса в мультиварке:

  • спелые бананы -3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • любая посыпка для верха – орешки, сахарная пудра, шоколадная стружка.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты, а бананы освободим от кожуры.
  2. В большую миску сыпем сахар, режем мелко бананы. При помощи вилки или толкушки переминаем банан с сахаром, чтобы у вас получилось пюре. Если и останутся маленькие кусочки бананов, это нормально.
  3. Займемся подготовкой сливочного масла – его нужно предварительно растопить на водяной бане и добавить к банановому пюре.
  4. Вбиваем прямо в смесь яйца, добавляем соль.
  5. Просеиваем через сито муку, соединяем с разрыхлителем.
  6. Все компоненты совмещаем и замешиваем мягкое тесто, которое не должно приставать к стенкам миски.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем 2 полоски пекарской бумаги, крест-накрест, чтобы потом легче было доставать банановый кекс из мультиварки.
  8. Выливаем тесто в форму, включаем программу «Выпечка», время приготовления бананового кекса в мультиварке – 1.5 часа. Если вы видите, что этого времени недостаточно и ваш пирог еще не успел как следует пропечься, время приготовления нужно увеличить еще на 30 минут.
  9. Когда банановый кекс в мультиварке будет готов, не нужно сразу его доставать. Выключите прибор и подождите 10 минут, за это время выпечка остынет и «дойдет».
  10. Изделие нужно извлечь из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на просторное блюдо. Верх украсьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Банановый кекс, приготовленный в мультиварке, получится нежным и будет буквально таять во рту. Такой кекс уж точно не задержится долго на столе. Приятного аппетита!

Банановый пирог в мультиварке «Проще простого»

Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.

Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.

Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см.

Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!

Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!

Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!

А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке.

Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.

Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант! Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.

Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость.

Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный.

Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!

Банановый пирог, продукты:

  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.

Как испечь банановый пирог в мультиварке:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, соду и добавки из фруктов (если есть).
  2. В другой миске взбиваем два яйца с сахаром.
  3. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
  4. Выливаем туда же растительное масло, теплый кефир и размешиваем. Блендером такую смесь я не измельчаю, люблю, когда в тесте попадаются такие вот совершенно очаровательные островки нежных бананов.
  5. Выливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем.

    Тесто для пирога будет очень похоже на бисквитное по густоте.

  6. Даем ему отдохнуть пять минут, чтобы заработала сода. За это время смазываем бока и стенки мультиварки сливочным маслом. Для подстраховки я всегда вырезаю на дно чаши кружок из пергаментной бумаги.
  7. Выливаем тесто в центр, оно само распределится так, как ему нужно.
  8. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Напоминаю, что моя модель мультиварки Редмонд М 90, объем чаши 5 л.

    Если ваша модель меньшего объема или меньшей мощности, вы должны понимать, что время приготовления у вас будет большим. Либо уменьшите продукты наполовину.

  9. После звукового оповещения выключаем программу, открываем крышку и даем выпечке немножечко остыть.

    После этого переворачиваем ее при помощи подставки для приготовления на пару. Даем остыть и дальше думаем, будет ли это торт или пирог. Пирог достаточно просто присыпать сахарной пудрой смешанной с корицей или какао. А для торта коржи нужно разрезать и смазать кремом.

    В нашем случае, выигрышно будет смотреться белоснежный крем – сметанный или творожный.

Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли? Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!

Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!