Содержание
- Рецепт «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:
- Приготовление блюда по шагам:
- Приготовление блюда по шагам:
- Классический кекс
- Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
- Ингредиенты для «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:
- Вариант 3. Апельсиновый кекс в мультиварке
- Банановый кекс в мультиварке с шоколадом
- Банановый пирог в мультиварке «Проще простого»
Рецепт «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:
Растапливаем до мягкости указанное количество сливочного масла. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем во взбитую массу сырое яйцо, снова взбиваем.
Теперь добавляем нужное количество сметаны и соду, хорошо перемешиваем
Просеиваем муку вместе с солью, отправляем в миску со взбитыми продуктами, хорошо перемешиваем.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования пюре. Добавляем банановое пюре в тесто, тщательно перемешиваем.
Молочный шоколад натираем на средней терке, добавляем в миску с тестом и в последний раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово!
Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившееся тесто, равномерно распределяем по всей площади кастрюльки. Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем тесто томиться на 60 минут.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и оставляем кекс остыть еще на пять минут.
ГЛАЗУРЬ ( делаем по-желанию, я не делала, кекс и без глазури очень вкусный )
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и доводим до кипения на медленном огне. Если глазурь получается слишком густой, добавляем в миску еще немного молока. После закипания добавляем в глазурь сливочное масло. Глазурь готова!
Совет: Глазурь готовить ТОЛЬКО при готовом кексе!
Обмазываем кекс глазурью и оставляем в холодильнике на 1 час застывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт шоколадно-бананового кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, бананы, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, куриные яйца, несладкий какао-порошок, сметана и пищевая сода. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Вначале сделаем сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов порошка какао и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем и просеиваем смесь через мелкое сито.
Дальше нужно будет сделать однородную массу из бананов (2 крупных плода) и сметаны (240 граммов). Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож или погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, просто разомните мякоть бананов вилкой в пюре, после чего хорошеько перемешайте со сметаной.
В кухонном комбайне такая смесь получается буквально за минуту. Пока оставляем бананово-сметанную смесь на столе.
Отдельно соединяем 130 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре) сливочного масла и 180 граммов сахарного песка.
Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего по одному добавляем в смесь 4 куриных яйца.
В результате получается довольно жидкая основа для будущего шоколадно-бананого кекса.
Просеиваем в эту посуду половину сухой смеси из шага 2. Вмешиваем ее в жидкую основу.
Затем перекладываем сметанно-банановую массу и вмешиваем ее в тесто.
Наконец добавляем вторую половину сухой смеси и 70 граммов очищенных грецких орехов. Орешки советую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.
Перемешиваем все составляющие — тесто для кекса готово.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах я его не указывала — хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадно-бананового кекса.
Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.
Готовый шоколадно-банановый кекс минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.
Этот кекс получается необыкновенным: с насыщенным шоколадным вкусом и приятными нотками бананов. Готовьте на здоровье, друзья!
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты: бананы (среднего размера, очень зрелые) , мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахарный песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.
В подходящую посуду разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок
Взбиваем все с помощью миксера или венчика в пышную пену, пока она не побелеет и не увеличится в размере в несколько раз. Затем добавляем сметану комнатной температуры и наливаем масло (столовую ложку оставим для смазывания чаши). Перемешиваем все.
Теперь очищаем бананы и прямо руками ломаем мякоть в миску. Кусочки получаются неодинаковыми, но не сильно мелкими — каши быть не должно. Советую выбирать очень зрелые и сладкие бананы — тогда готовый кекс будет очень ароматным.
Еще раз все перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Перемешиваем тесто — оно получается средней плотности, как сметана 25% жирности.
Смазываем оставшимся растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто и готовим на режиме Выпечка в течение 1 часа. Если у вас мультиварка более мощная, время выпечки может сократиться минут на 7-10. Или наоборот. В общем, проверяйте на сухую лучину.
Вот так выглядит банановый кекс после выпекания.
Вынимаем этот необыкновенно ароматный пирог из мультиварки с помощью вставки для приготовления на пару.
Когда кекс полностью остынет, можно немного присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.
Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с кусочками ароматного банана отлично подойдет для семейного чаепития.
Благодаря постоянно развивающимся технологиям, сегодня в распоряжении хозяек предоставлено множество устройств и приспособлений, существенно облегчающих процесс приготовления пищи и, что очень важно, позволяющих значительно сократить время нахождения на кухне. Одним из таких девайсов является мультиварка
Сегодня она уже не в новинку, многие успешно освоили ее и максимально используют все ее возможности.
Производители соревнуются за право получить большее количество потребителей, улучшая имеющиеся и внедряя новые функции и программы. Великолепно прибор зарекомендовал себя для каш, гарниров, мясных и рыбных блюд. Пользователи открыли для себя и возможность выпечки в нем. Например, банановый кекс в мультиварке, рецепт которого мы хотим вам рассказать, ничем не отличается от собрата, испеченного в обычном духовом шкафу.
Вариантов этого лакомства очень много, в него можно добавить практически все, что вы любите: фрукты, орехи, шоколад, сухофрукты. Если вы еще не стали счастливым обладателем кухонного гаджета, можете использовать духовку.
Банановый кекс в мультиварке, рецепт с фото которого мы вам рекомендуем освоить, очень легкое и незамысловатое угощение. При этом, приготовленное своими руками, оно не оставит равнодушными ваших близких. Вкус банана в дождливую осень напомнит о тропических странах, пальмах и море.
Классический кекс
Это простой и быстрый рецепт пышного кекса в мультиварке. По-другому такое блюдо называют бисквитный кекс, этот рецепт отлично подойдет к чаю. Здесь будет рассмотрен пошаговый рецепт, так как на него будут опираться остальные вариации блюда. Ведь в большинстве случаев тесто готовиться практически одинаково. Приготовление кекса в мультиварке – достаточно простой процесс, к тому же электроприбор облегчает работу. Давайте узнаем, как испечь кекс в мультиварке.
Ингредиенты для выпечки «Кекс в Мультиварке»
- 5 куриных яиц;
- 100-150 г сахара;
- 185 г муки;
- 11 г разрыхлителя;
- 45 г растительного масла (еще взять, чтобы смазать чашу).
Описание приготовления выпечки «Кекс в Мультиварке»
- Смешать яйца с сахаром при помощи миксера.
- Постепенно добавлять муку, масло и разрыхлитель к яичной основе.
- Взбить миксером, чтобы комочки исчезли.
- Обработать поверхность контейнера электроприбора маслом.
- Перелить тесто в мультиварку.
- Активировать программу «Выпечка», готовить кекс не менее часа.
- Дать дойти 5-10 минут и постный кекс будет готов.
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Домашняя выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной, сочной и душистой. Вдобавок, многих хозяюшек подкупает простота и легкость приготовления в этой чудо-помощнице. Сегодня предлагаю попробовать шоколадный кекс с бананами и грецкими орехами – высокий, мягкий, сытный, в меру сладкий, с насыщенным вкусом и ароматом.
Пару слов о выборе и возможной замене ингредиентов. Бананы берем крупные и зрелые (чем темнее кожура, тем слаще плоды), куриные яйца – среднего размера (45-50 граммов каждое), грецкие орехи можно заменить любыми другими, сливочное масло – жирностью не менее 72%.
Пшеничная мука для кекса подойдет как высшего, так и первого сорта. Сметану я добавляла 20% жирности, а какао-порошок – несладкий, хорошего качества. Кстати, количество сахара зависит от сладости бананов, поэтому при желании смело регулируйте его в процессе замеса теста.
Этот рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л).
Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить шоколадно-банановый пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом.
Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.
Ингредиенты:
Банан (2 штуки) Сметана (240 граммов) Мука пшеничная (200 граммов) Сахар (180 граммов) Яйца куриные (4 штуки) Масло сливочное (130 граммов) Грецкий орех (70 граммов) Какао-порошок (50 граммов) Сода пищевая (2 чайные ложки)
Шаг 1
В рецепт шоколадно-бананового кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, бананы, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, куриные яйца, несладкий какао-порошок, сметана и пищевая сода. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Вначале сделаем сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов порошка какао и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем и просеиваем смесь через мелкое сито.
Шаг 3
Дальше нужно будет сделать однородную массу из бананов (2 крупных плода) и сметаны (240 граммов). Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож или погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, просто разомните мякоть бананов вилкой в пюре, после чего хорошеько перемешайте со сметаной.
Шаг 4
В кухонном комбайне такая смесь получается буквально за минуту. Пока оставляем бананово-сметанную смесь на столе.
Шаг 5
Отдельно соединяем 130 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре) сливочного масла и 180 граммов сахарного песка.
Шаг 6
Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего по одному добавляем в смесь 4 куриных яйца.
Шаг 7
В результате получается довольно жидкая основа для будущего шоколадно-бананого кекса.
Шаг 8
Просеиваем в эту посуду половину сухой смеси из шага 2. Вмешиваем ее в жидкую основу.
Шаг 9
Затем перекладываем сметанно-банановую массу и вмешиваем ее в тесто.
Шаг 10
Наконец добавляем вторую половину сухой смеси и 70 граммов очищенных грецких орехов. Орешки советую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.
Шаг 11
Перемешиваем все составляющие – тесто для кекса готово.
Шаг 12
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах я его не указывала – хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадно-бананового кекса.
Шаг 13
Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.
Шаг 14
Готовый шоколадно-банановый кекс минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.
Шаг 15
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ингредиенты для «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
—
100 г -
Банан
—
2 шт -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г
Глазурь
-
Сахарная пудра
(Глазурь делать по-желанию)
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Молоко
—
5 ст. л. -
Сметана
—
3 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4149.9 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
182.5 г |
углеводы
566.7 г |
Порции | |||
ккал345.8 ккал | белки5.6 г | жиры15.2 г | углеводы47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал286.2 ккал | белки4.7 г | жиры12.6 г | углеводы39.1 г |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Бананово-шоколадный кекс в мультиварке»:
Растапливаем до мягкости указанное количество сливочного масла. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем во взбитую массу сырое яйцо, снова взбиваем.
Теперь добавляем нужное количество сметаны и соду, хорошо перемешиваем
Просеиваем муку вместе с солью, отправляем в миску со взбитыми продуктами, хорошо перемешиваем.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования пюре. Добавляем банановое пюре в тесто, тщательно перемешиваем.
Молочный шоколад натираем на средней терке, добавляем в миску с тестом и в последний раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово!
Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившееся тесто, равномерно распределяем по всей площади кастрюльки. Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем тесто томиться на 60 минут.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и оставляем кекс остыть еще на пять минут.
ГЛАЗУРЬ ( делаем по-желанию, я не делала, кекс и без глазури очень вкусный )
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и доводим до кипения на медленном огне. Если глазурь получается слишком густой, добавляем в миску еще немного молока. После закипания добавляем в глазурь сливочное масло. Глазурь готова!
Совет: Глазурь готовить ТОЛЬКО при готовом кексе!
Обмазываем кекс глазурью и оставляем в холодильнике на 1 час застывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вариант 3. Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке пропитывается сиропом на основе сока. За счет этого выпечка получается влажной. Цедра и сок также используют для замешивания теста.
Ингредиенты
- два апельсина;
- упаковка глазури;
- 230 г обычного сахара;
- 250 г пшенич. муки;
- 3 яйца;
- 10 г сахара ванильного;
- 170 г масла слив.;
- 10 г порошка пекарского.
Как приготовить
Шаг 1:
Апельсины вымойте, с помощью салфетки обсушите, и снимите теркой цедру. Разрежьте плоды и выжмите из них сок.
Шаг 2:
Свежевыжатый сок из апельсинов процедите через сито. В глубокой посуде соедините 150 г сахарного песка с таким же количеством мягкого масла. Добавьте ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы. Вбейте яйца и продолжайте взбивать до получения кремовой текстуры. Влейте половину сока и положите цедру. Муку просейте с пекарским порошком в яично-масляную массу. Вымесите тесто.
Шаг 3:
Смажьте кастрюлю мультиварки маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность и поместите в прибор. Включите на 45 минут режим «выпечка». Выньте готовый кекс и охладите на протяжении десяти минут. Переложите его на блюдо и полностью остудите. Оставшийся сок соедините с сахаром. Прогревайте его в микроволновке четыре минуты. Кекс проколите по всей поверхности зубочисткой и полейте сиропом. Покройте глазурью.
Банановый кекс в мультиварке с шоколадом
Для любителей шоколада такой десерт станет настоящим подарком, получается банановый кекс в мультиварке очень нежным и вкусным. Каждый кусочек буквально тает во рту, а гостям так и хочется взять еще добавки, чтобы насладиться нежным шоколадно-банановым вкусом кекса.
Ингредиенты для приготовления бананового кекса в мультиварке:
Для теста:
- растительное масло – 100 мл + 1 ст.л. для смазывания стенок и дна формы;
- мука – 70 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- соль – половина чайной ложки;
- порошок какао – 4 ст.л.;
- горький шоколад – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- спелые бананы – 3 шт.
Для приготовления крема:
- молочный шоколад – 80 г;
- черный шоколад – 50 г;
- сметана жирностью 25% — 1 стакан.
Как приготовить банановый кекс в мультиварке:
Горький шоколад трем на мелкой терке, добавляем сахарную пудру, соду, порошок какао и муку. Все компоненты перемешиваем.
Берем 2 яйца, взбиваем отдельно желтки и белки, соединяем вместе.
Бананы нужно взять спелые, чтобы их можно было легко размять вилкой.
Кладем банановое пюре в наше тесто, взбиваем миксером 20 секунд, затем добавляем масло и молоко, снова перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем готовое тесто.
Осталось совсем немного подождать, и можно будет наслаждаться шоколадным вкусом бананового кекса, приготовленного в мультиварке. Задаем программу «Выпечка», время устанавливаем на 1 час плюс еще 20 минут. Это означает, что наш банановый кекс будет выпекаться в мультиварке в течение 60 минут, а потом его нужно будет перевернуть и продлить программу еще на 20 минут, чтобы он пропекся равномерно со всех сторон.
Пока банановый кекс печется в мультиварке, как раз самое время заняться приготовлением крема
Нам нужно растопить на водяной бане шоколад или положить кубики шоколада в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту.
Шоколад нужно смешать со сметаной и поставить в холодильник на 10 минут, за это время крем успеет охладиться.
Как только банановый кекс в мультиварке будет готов, важно очень аккуратно достать его из формы и переложить на блюдо. Осталось только немножко подождать, чтобы наш кекс остыл, и можно будет украшать его шоколадным кремом.
Поставьте банановый кекс, приготовленный в мультиварке, на 30 минут в холодильник, за это время схватится, и можно будет угощать всех вкусным банановым кексом. Приятного аппетита! Банановый кекс в мультиварке со сливочным маслом
Попробуйте приготовить банановый кекс в мультиварке по этому рецепту, вы будете приятно удивлены отличным результатом – кекс получится пышным и очень вкусным.
Продукты для приготовления бананового кекса в мультиварке:
- спелые бананы -3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1.5 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сливочное масло – 120 г;
- соль – по вкусу;
- любая посыпка для верха – орешки, сахарная пудра, шоколадная стружка.
Приготовление бананового кекса в мультиварке:
- Сначала подготовим все ингредиенты, а бананы освободим от кожуры.
- В большую миску сыпем сахар, режем мелко бананы. При помощи вилки или толкушки переминаем банан с сахаром, чтобы у вас получилось пюре. Если и останутся маленькие кусочки бананов, это нормально.
- Займемся подготовкой сливочного масла – его нужно предварительно растопить на водяной бане и добавить к банановому пюре.
- Вбиваем прямо в смесь яйца, добавляем соль.
- Просеиваем через сито муку, соединяем с разрыхлителем.
- Все компоненты совмещаем и замешиваем мягкое тесто, которое не должно приставать к стенкам миски.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем 2 полоски пекарской бумаги, крест-накрест, чтобы потом легче было доставать банановый кекс из мультиварки.
- Выливаем тесто в форму, включаем программу «Выпечка», время приготовления бананового кекса в мультиварке – 1.5 часа. Если вы видите, что этого времени недостаточно и ваш пирог еще не успел как следует пропечься, время приготовления нужно увеличить еще на 30 минут.
- Когда банановый кекс в мультиварке будет готов, не нужно сразу его доставать. Выключите прибор и подождите 10 минут, за это время выпечка остынет и «дойдет».
- Изделие нужно извлечь из формы, потянув за края пекарской бумаги и переложить на просторное блюдо. Верх украсьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или кусочками фруктов.
Банановый кекс, приготовленный в мультиварке, получится нежным и будет буквально таять во рту. Такой кекс уж точно не задержится долго на столе. Приятного аппетита!
Банановый пирог в мультиварке «Проще простого»
Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.
Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.
Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см.
Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!
Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!
Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!
А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке.
Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.
Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант! Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.
Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость.
Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный.
Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!
Банановый пирог, продукты:
- Два крупных банана;
- Два яйца;
- 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
- 100 мл растительного или оливкового масла;
- Сахар – 1\3 стакана;
- Ванильный сахар;
- Соль – пол чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка без горки;
- Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
- По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.
Как испечь банановый пирог в мультиварке:
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, соду и добавки из фруктов (если есть).
- В другой миске взбиваем два яйца с сахаром.
- Очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
- Выливаем туда же растительное масло, теплый кефир и размешиваем. Блендером такую смесь я не измельчаю, люблю, когда в тесте попадаются такие вот совершенно очаровательные островки нежных бананов.
- Выливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем.
Тесто для пирога будет очень похоже на бисквитное по густоте.
- Даем ему отдохнуть пять минут, чтобы заработала сода. За это время смазываем бока и стенки мультиварки сливочным маслом. Для подстраховки я всегда вырезаю на дно чаши кружок из пергаментной бумаги.
- Выливаем тесто в центр, оно само распределится так, как ему нужно.
- Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Напоминаю, что моя модель мультиварки Редмонд М 90, объем чаши 5 л.
Если ваша модель меньшего объема или меньшей мощности, вы должны понимать, что время приготовления у вас будет большим. Либо уменьшите продукты наполовину.
- После звукового оповещения выключаем программу, открываем крышку и даем выпечке немножечко остыть.
После этого переворачиваем ее при помощи подставки для приготовления на пару. Даем остыть и дальше думаем, будет ли это торт или пирог. Пирог достаточно просто присыпать сахарной пудрой смешанной с корицей или какао. А для торта коржи нужно разрезать и смазать кремом.
В нашем случае, выигрышно будет смотреться белоснежный крем – сметанный или творожный.
Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли? Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!
Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!