Банановый хлеб в духовке от энди шеф

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

3 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.13 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 248 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 33 гр

Б/Ж/У:

10 /
23 /
67

Н0 /
С33 /
В67

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 50 089

Комментариев:
13

В личных кулинарных книгах:
86

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные ингредиенты для выпечки бананового хлеба. Бананы для этой выпечки подойдут любые, но чем больше бананы хранились на столе, тем ароматнее получится выпечка. Масло растительное рафинированное. Яйца у меня С1, я их предварительно достала из холодильника. Муку предварительно просеять вместе с разрыхлителем. Подготовить форму для выпечки хлеба или кекса. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.

  2. Выбранную форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Встряхнуть излишки муки и убрать форму в холодильник.
    Также можно воспользоваться бумагой для выпечки.

  3. Два банана очистить полностью от шкурки и лишних волокон, поломать в глубокую миску. По одному разбить яйца. Вилкой размять бананы и смешать с яйцами.

  4. Добавить обычный сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешать ингредиенты.

  5. Всыпать в миску просеянную муку и разрыхлитель, размешать тесто до соединения ингредиентов. Долго вымешивать тесто не надо.

  6. Форму для выпечки достать из холодильника и вылить в неё подготовленное тесто. Встряхнуть слегка форму с тестом, чтобы оно плотнее разошлось по форме.
    Банан очистить и разрезать вдоль на две части. Срезом вверх выложить половинки прямо на тесто, можно слегка углубить их.
    Поставить форму с банановым хлебом в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины хлеба.

  7. Шаг 7:

    Готовый банановый хлеб достать из духовки и дать остыть. Затем извлечь его из формы и порезать на порционные кусочки. Такой ароматный хлеб, похожий на кекс, отлично подойдёт к завтраку к чашке чая или кофе, или дневному перекусу со стаканом молока.

Банановый хлеб по этому рецепту готовится очень просто и быстро. Он получается очень ароматный, вкусный, в меру сладкий. Даже если кто-то не является поклонником банановой выпечки, то такой хлеб стоит всё равно попробовать — есть вероятность что он понравится. Хлеб очень похож на обычный кекс, но получается легче, нежнее. А по вкус он такой же аппетитный.С этой выпечкой справится даже начинающая хозяйка,главное — не вымешивать слишком долго тесто.

Banana Bread Recipe

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 55 minutes
  • Yield: Makes one loaf

No need for a mixer for this recipe! Clean-up is easy too, if you want, you can mix everything in one mixing bowl.

The best bananas to use for banana bread are those that are over-ripe. The yellow peels should be at least half browned, and the bananas inside squishy and browning.

Ingredients

  • 2 to 3 very ripe bananas, peeled (about 1 1/4 to 1 1/2 cups mashed)
  • 1/3 cup melted butter, unsalted or salted
  • 1 teaspoon baking soda
  • Pinch of salt
  • 3/4 cup sugar (1/2 cup if you would like it less sweet, 1 cup if more sweet)
  • 1 large egg, beaten
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 1/2 cups of all-purpose flour

Method

1 Preheat the oven to 350°F (175°C), and butter a 4×8-inch loaf pan.

2 In a mixing bowl, mash the ripe bananas with a fork until completely smooth. Stir the melted butter into the mashed bananas.

3 Mix in the baking soda and salt. Stir in the sugar, beaten egg, and vanilla extract. Mix in the flour.

4 Pour the batter into your prepared loaf pan. Bake for 50 minutes to 1 hour at 350°F (175°C), or until a tester inserted into the center comes out clean.

5 Remove from oven and let cool in the pan for a few minutes. Then remove the banana bread from the pan and let cool completely before serving. Slice and serve. (A bread knife helps to make slices that aren’t crumbly.)

Hello! All photos and content are copyright protected. Please do not use our photos without prior written permission. Thank you!

Банановый хлеб рецепт с фото.

Ингредиенты:

  1. 4 средних банана, около 560 граммов
  2. 115 граммов греческого йогурта.
  3. 2 больших яйца, прямо из холодильника
  4. 15 граммов экстракта ванили.
  5. 280 граммов пшеничной муки.
  6. 150 граммов сахара.
  7. 85 граммов овсяной муки.
  8. 1 чайная ложка разрыхлителя.
  9. 1 чайная ложка пищевой соды.
  10. 3 грамма соли.
  11. 6 граммов молотой корицы.
  12. 1,5 грамма молотой гвоздики.
  13. 1/4 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха.
  14. 150 граммов кокосового масла (можете заменить топленным маслом).
  15. 170 граммов поджаренных грецких орехов или орехов пекан.

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Форма для выпечки хлеба.
  • Пергамент.
  • Кухонные весы.
  • Кухонный термометр.
  • Средняя миска.
  • Гибкий пластиковый шпатель.

Способ приготовления:

Очистите и разомните бананы.

  • Очистите бананы, у вас должно получиться около 340 граммов чистого продукта.
  • Разомните их в небольшой миске с холодными яйцами, греческим йогуртом и ванилью. Тщательно перемешайте. Если бананы не совсем зрелые, накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30 минут.

Как замесить муку для бананового хлеба.

  • Установите в миксер крючок для теста.
  • В чашу миксера всыпьте муку, сахар, овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду соль, корицу, молотую гвоздику и мускатный орех. Добавьте кокосовое или топленое масло разогретое до комнатной температуры и перемешайте.
  • Смешивайте ингредиенты на низкой скорости до тех пор пока смесь, поглотив масло, не превратится в рыхлый порошок.
  • Добавьте приготовленную ранее смесь бананового пюре, яиц, йогурта и ванили…
  • …И недолго вымесите на небольшой скорости до исчезновения комочков.
  • Добавьте в миску обжаренные орехи и равномерно перемешайте.

Выпеките банановый хлеб в духовке.

  • Используя гибкий шпатель выскребите тесто из миски и выложите его в подготовленную форму или формы.
  • Поставьте формы на средний уровень разогретой духовки и выпекайте до готовности. Если вы все тесто вылили в одну большую форму, то на это потребуется около 70 минут. В случае если разделили тесто на две буханки, то они будут печься около 45 минут. Когда вы разделили тесто на 12 кексов на их выпечку уйдет около 25 минут.
  • Готовый банановый хлеб в духовке должен подняться и стать золотисто-коричневым. Внутренняя температура у готовой буханки будет около 97°С.
  • Вы можете хранить готовый хлеб плотно обернув в фольгу около 3 дней при комнатной температуре или одну неделю в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Банановый хлеб с овсяными хлопьями Банановый рулет из дрожжевого теста Содовый хлеб с сушеной клюквой Ирландский содовый хлеб с орехами и изюмом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Приготовление бананового хлеба:

Шаг 1: подготавливаем форму для запекания.


Возьмите противопригарную алюминиевую форму с толстым дном, предназначенную для выпечки хлеба. Застелите ее дно пекарской бумагой, так чтобы она заходила за края бортиков. После возьмите 50 грамм сливочного масла и обмажьте им поверхность пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

Шаг 2: подготавливаем бананы.


Нужное количество бананов очистите от кожуры, и поломайте руками на небольшие кусочки прямо в глубокую тарелку.


Затем с помощью столовой вилки измельчите фрукт до кашеобразной консистенции. В пюре из банана допускаются маленькие не измельченные кусочки толщиной до 5 миллиметров. Отставьте миску с бананами в сторону и займитесь орехами.

Шаг 3: подготавливаем орехи.


Чищенные грецкие орехи переберите, убедитесь в том, что в них не осталось твердых кусочков кожуры и шелухи. После уложите орехи в чашу блендера и измельчите в крошку.


Крошка должна быть мельчайшей, без мелких не измельченных кусочков. На время оставьте ореховую крошку в блендере.

Шаг 4: взбиваем масло со сметаной.


В глубокую миску уложите нужное количество размягченного сливочного масла и густой сметаны 25 % жирности.


С помощью миксера смешайте ингредиенты до однородной массы. Начинайте взбивать со средней скорости, постепенно увеличивая ее все больше и больше. На этот процесс у вас уйдет примерно 7 – 8 минут.

Шаг 5: готовим жидкое тесто.


В масляную массу добавьте сахар, куриные яйца без скорлупы и жидкую ванильную эссенцию.


Включите миксер на среднюю скорость и взбейте ингредиенты в пышную пену желтого цвета.


Затем добавьте в миску с жидкой массой измельченные грецкие орехи и туда же просейте нужное количество пшеничной муки, используя сито с мелкой сеткой. Добавьте пищевой разрыхлитель, соль, пищевую соду и с помощью мелкой терки натрите в миску половинку мускатного ореха.


С помощью той же терки натрите пол палочки корицы.


Введите нужное количество душистого перца.


И взбейте ингредиенты миксером на средней скорости до однородной консистенции. Уделите этому шагу максимум вашего внимания. Мука должна легко войте в жидкую массу и замешаться так, чтобы в ней не было мучных комков.


Затем помогая себе столовой ложкой добавьте в жидкое тесто банановое пюре.


Повторно взбейте тесто миксером на маленькой скорости. Действуйте медленно, тесто стало довольно густым и сейчас даже миксеру немного тяжело его перемешивать. Когда масса станет однородной, выключите миксер, ваше тесто готово. На его приготовление у вас уйдет примерно от 20 до 27 минут.

Шаг 6: выпекаем банановый хлеб.


Проверьте духовку и убедитесь в том, что она разогрета до нужной вам температуры. После этого, используя столовую ложку, переложите жидкое банановое тесто в подготовленную для выпечки хлеба форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте хлеб в течение 1 часа и 15 – 20 минут. За это время хлеб дойдет до полной готовности и увеличится в размере примерно в 1 раз.


По истечению нужного времени откройте духовку и, используя кухонное полотенце, достаньте форму с готовым хлебом из духовки. Оставьте хлеб, в формочке давая ему возможность остыть. Вполне хватит 15 – 20 минут. После аккуратно приподняв края пекарской бумаги, вытащите хлеб с формы, и переложите на разделочную доску. Отрежьте ножом небольшой кусочек ароматного хлеба и насладитесь его приятным вкусом.

Шаг 7: подаем банановый хлеб.


Банановый хлеб подается в теплом виде. После выпечки ему дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем хлеб нарезают на порционные кусочки и подают вместе с заварными кремами, джемами, вареньем, маслом и многими другими очень вкусными продуктами. Вкус у бананового хлеба сладковатый, но не приторный, что позволяет ощутить аромат и привкус специй. Это блюдо приятно смаковать со свежим парным молоком, какао, жидким йогуртом или свежим заваренным чаем любого вида. Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Этот вид хлеба храниться в холодильнике предварительно завернутый в пищевую пленку.

– – Если вы дадите вашему банановому хлебу отстояться пару дней и после разогреете его в микроволновке, вкус у этого мучного изделия станет еще более насыщенным и ярко выраженным.

– – Иногда в этот вид хлеба вместо душистого перца добавляют сушеный молотый анис и гвоздику.

– – Если у вас нет формы для запекания хлеба, вместо нее можете использовать сковороду со съемной ручкой или казан.

– – Измельчить орехи можно в ступке, а взбить тесто венчиком, кончено на этот процесс уйдет больше времени, но на вкусе хлеба это никак не отразиться.

– – Вместо ванильной жидкой эссенции можно использовать 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.

С овсяными хлопьями

Существует множества вариантов рецептов бананового хлеба на основе овсяных хлопьев. По большинству из них получаются безвкусные и слишком мягкие буханки. Однако если овсяные хлопья будут предварительно обжарены, хлеб получится очень аппетитным и приятным по текстуре.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такой хлеб, понадобится:

  • 180 г крупных овсяных хлопьев (не мгновенного приготовления);
  • 90 г универсальной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ст. смягченного несоленого масла сливочного;
  • 240 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • от 2 до 3 очень спелых бананов, измельченных в пюре.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления такого хлеба выглядит следующим образом:

  1. Нужно заранее нагреть до180°С духовку и разложить овсяные хлопья тонким слоем на половину противня, выпекать в течение 15 мин., или пока они не поджарятся и не станут твердыми, после чего слегка остудить (от 2 до 3 мин.).
  2. Затем требуется смазать форму для хлеба маслом и отложить.
  3. Поджаренные овсяные хлопья необходимо измельчить в кухонном комбайне до консистенции цельнозерновой пшеничной муки.
  4. Далее следует добавить универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чашу кухонного комбайна к овсяным хлопьям и смешать.
  5. В отдельной посуде требуется взбить при помощи миксера масло и сахар в течение 2-3 мин. или до пышности.
  6. После этого необходимо уменьшить скорость миксера до минимального значения и добавлять по одному яйца, однородно перемешивая их.
  7. Затем нужно добавить в смесь ванильный экстракт и банан и смешать на средних оборотах, чтобы равномерно объединить все компоненты.
  8. Переключив миксер снова на низкую скорость, необходимо медленно добавлять мучную смесь, взбивая до достижения полной однородности.
  9. Приготовленное жидкое тесто требуется вылить в форму для хлеба и выпекать на протяжении 50-55 мин., затем охладить в течение 15 мин., не вынимая, и после этого переложить буханку на решетку для окончательного остывания.

Роль в кулинарии

Натуральные альтернативы сахаросодержащим блюдам – настоящий культ современности. Веганы придумали энергетические батончики, сыроедческие чизкейки, фруктовые парфе и максимально правильную выпечку. Мы подхватили эту волну и теперь в любом рецепте заменяем сахар – медом, муку – бананами, а творог – тофу.

Банановый хлеб – замечательный пример того, что блюдо, приготовленное быстро, без муки и сахара может быть съедобным и вкусным. Более того, banana bread можно без стеснения принести на вечеринку, приготовить детям или взять с собой в офис на перекус.

Рецепт бананового хлеба без муки и сахара

Нам понадобится:

  • миндальная мука (легче всего перемолоть целые орехи в блендере в муку) – ¾ столовой ложки;
  • кокосовая мука – ½ столовой ложки;
  • куриное яйца – 2-3 шт (смотрите по консистенции теста);
  • бананы, перебитые в пюре – 3 шт;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сода (погасите лимонным соком) – ¾ чайной ложки;
  • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • подсластитель (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура) – ¼ столовой ложки;
  • начинка по вкусу (орехи, ягода, сухофрукты) – ½ столовой ложки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C. Пока духовка разогревается, смешайте все сухие компоненты, затем введите жидкости. Если есть возможность использовать блендер и миксер – не стесняйтесь. Кухонные помощники сократят время подготовки теста до 5-10 минут.

Подготовьте форму для выпечки. Если форма силиконовая – смажьте кокосовым маслом, если металлическая – застелите пергаментом (потребность в масле автоматически исчезает). Равномерно распределите банановое тесто по форме, сверху посыпьте орехами/ягодами/сухофруктами и отправляйте в раскаленную духовку.

Если хотите получить нежную прослойку теста и плотную, хрустящую корочку, то смажьте поверхность яйцом или кленовым сиропом. Это добавит не только плотности, но и приятного глянцевого блеска.

Среднее время приготовления – 40 минут. Проверяйте готовность хлеба при помощи зубочистки. Сухая и чистая деревянная палочка засвидетельствует о полной готовности блюда. Если на зубочистке остаются вязкие следы теста – увеличьте время приготовления.

Готовый хлеб необходимо слегка остудить, разрезать на порционные кусочки. Дополняйте banana bread любыми составляющими: йогуртом, орехами, raw-пастой, муссом или домашним вареньем без сахара.

Рецепт веганских банановых маффинов

Нам понадобится:

  • спелый банан – 6 шт;
  • подсластитель (кокосовый сахар, мед, мусковадо, сироп топинамбура) по вкусу;
  • растительное масло (рекомендуется использовать кокосовое) – 2 столовые ложки;
  • цельнозерновая мука (можно заменить рисовой или миндальной) – 1 столовая ложка;
  • измельченная корица – ½ чайной ложки;
  • измельченный мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Приготовление

Разомните бананы вилкой до состояния жидкого пюре. Перемешайте все необходимые компоненты в удобной емкости. Подготовьте форму для выпекания маффинов: смажьте ее кокосовым маслом или используйте пергамент. Распределите тесто по формочкам при помощи ложки. Внутрь кекса можно спрятать “сюрприз” в виде кусочка черного шоколада, ореха или ягоды. Отправьте маффины в разогретую до 180°C духовку и оставьте на 20 минут. Готовность блюда периодически проверяйте зубочисткой.

Диетический банановый хлеб с изюмом

Банановый хлеб, приготовленный по следующему рецепту, можно кушать в пост, так как в его составе нет молочных продуктов и яиц. Также он не содержит сахара, поэтому отлично подойдет для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, бумага для выпекания, силиконовая форма для выпекания.
мука 280 г
масло растительное 140 мл
сода 1 ч. л.
уксус ½ ч. л.
банан 4 шт.
соль 1 щепотка
корица 10 г
кокосовая стружка 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищенные бананы выкладываем в миску и разминаем их при помощи вилки. Бананы должны быть мягкими и спелыми.
  2. В отдельную емкость высыпаем муку и соль. Сахар в своем рецепте я не использую, так как бананы сами по себе очень сладкие, а для того, чтобы сделать этот десерт более полезным, замените белую муку на цельнозерновую.
  3. Гасим соду уксусом и добавляем к сухим ингредиентам.
  4. Выливаем растительное масло и смешиваем все до однородного состояния. Готовая масса должна получиться достаточно плотной и пластичной, а если она все еще мягкая, добавьте еще немного муки.
  5. В банановое пюре добавляем корицу и кокосовую стружку, а затем все перемешиваем.
  6. Далее добавляем к бананам мучную массу и перемешиваем все ингредиенты.
  7. Добавляем в тесто изюм и еще раз все перемешиваем. Вместо изюма вы можете использовать чернослив или курагу, получится тоже очень вкусно.
  8. Получившееся тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности.
  9. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Проверяйте готовность сухой зубочисткой.

Когда готовый хлеб немного остынет, его можно нарезать и подавать гостям.

Видеорецепт диетического бананового хлеба

Посмотрев данное видео, вы сами убедитесь, что этот вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто. https://www.youtube.com/watch?v=7U3P-yDd5Ck

Если вы находитесь в поисках идеального рецепта хлеба, посмотрите у нас на сайте, как приготовить бездрожжевой хлеб, он очень прост в приготовлении и, к тому же, более полезный. Также не пропустите рецепт очень вкусного Бородинского хлеба. Чаще всего хлеб пекут в духовке, но посмотрев рецепт приготовления хлеба в мультиварке, вы больше не захотите готовить его по-другому. Не менее популярен и рецепт хлеба в хлебопечке, обязательно его посмотрите.

Ждем ваших отзывов и комментариев о нашем рецепте.

More Favorite Banana Recipes:

  • li>Banana Cake
  • Banana Cream Pie
  • Apple Banana Oat Muffins (for baby and toddlers!)
  • Whole Wheat Banana Nut Muffins
  • Banana Cupcakes

Here are all my banana recipes if you’re craving more baking inspiration.

Print
clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterest iconprintprint iconsquaressquares icon

Description

With its super-moist texture, buttery banana and brown sugar flavors, and incredibly soft crumb, this is the best ever banana bread recipe. You’ll need 4 ripe bananas to begin.

Ingredients

  • 2 cups (250g) all-purpose flour (spoon & leveled)
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon ground cinnamon
  • 1/2 cup (1 stick or 115g) unsalted butter, softened to room temperature
  • 3/4 cup (150g) packed light or dark brown sugar
  • 2 large eggs, at room temperature
  • 1/3 cup (80g) plain yogurt or sour cream (I use Greek yogurt)
  • 2 cups mashed bananas (about 4 large ripe bananas)
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • optional: 3/4 cup (100g) chopped pecans or walnuts

Instructions

  1. Adjust the oven rack to the lower third position and preheat the oven to 350°F (177°C). Grease a 9×5-inch loaf pan or coat with nonstick spray. Set aside.
  2. Whisk the flour, baking soda, salt, and cinnamon together in a large bowl.
  3. Using a handheld or stand mixer fitted with a paddle or whisk attachment, beat the butter and brown sugar together on high speed until smooth and creamy, about 2 minutes. On medium speed, add the eggs one at a time, beating well after each addition. Beat in the yogurt, mashed bananas, and vanilla extract on medium speed until combined. With the mixer running on low speed, slowly beat the dry ingredients into the wet ingredients until no flour pockets remain. Do not overmix. Fold in the nuts, if using.
  4. Spoon the batter into the prepared baking pan and bake for 60-65 minutes. Loosely cover the bread with aluminum foil after 30 minutes to help prevent the top and sides from getting too brown. A toothpick inserted in the center of the loaf will come out clean when the bread is done. Remove from the oven and allow the bread to cool completely in the pan set on a wire rack.
  5. Cover and store banana bread at room temperature for 2 days or in the refrigerator for up to 1 week. Banana bread tastes best on day 2 after the flavors have settled together. See post above for freezing instructions.

Notes

  1. Butter: If needed, you can use salted butter in this recipe instead. Keep all the other ingredients the same.
  2. Cream Cheese Frosting: This banana bread also tastes fantastic with cream cheese frosting on top! To make it, beat 4 ounces (112g) of softened cream cheese and 1/4 cup (60g) of softened unsalted butter together on medium speed until smooth. Beat in 1 cup (120g) of confectioners sugar, 1/2 teaspoon of pure vanilla extract, and a pinch of salt until combined. Spread on cooled loaf.
  3. Banana Bread Muffins: Use this banana bread recipe to make 2 dozen banana bread muffins. Pour the batter into a lined or greased muffin pan and bake for 5 minutes at 425°F (218°C) then, keeping the muffins in the oven, reduce the oven temperature to 350°F (177°C). Bake for an additional 16-17 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean. The total bake time for the banana bread muffins is about 22-23 minutes. The initial burst of hot air helps those muffins rise nice and tall! Or try my quick & easy banana muffins.
  4. Brown Sugar: Feel free to substitute the same amount of regular white granulated sugar or coconut sugar. I do not recommend any liquid sweeteners.
  5. No Sour Cream or Yogurt? Feel free to use 1/3 cup mashed banana (in addition to the 2 cups), unsweetened applesauce, or even canned pumpkin puree.
  6. Frozen Bananas: You can use frozen bananas. Thaw them at room temperature and drain off any excess liquid before using in the recipe.
  7. Chocolate Chips: I love this bread with chocolate chips, too. Feel free to add 1 cup of your favorite chocolate chips (semi-sweet, dark chocolate, etc). No need to leave out the nuts if you add the chocolate chips. Chocolate chips and nuts are both optional.

Keywords: banana bread, bread, quick bread, bananas

Love this bread with cream cheese frosting too! See recipe note.

Полезные советы и рекомендации

Как правило, банановый хлеб готовят из перезревших бананов с добавлением коричневого сахара. Однако в настоящее время классическими считаются несколько вариаций.

Разновидность бананового хлеба Особенность состава
классический тесто на основе пюре из мягких бананов, чаще всего с коричневым сахаром
веганский тесто на основе бананов без содержания молока и яиц
ореховый тесто с бананами и грецкими орехами, иногда с добавлением других типов орехов
фруктовый тесто с бананами и кусочками других свежих, консервированных или сушеных фруктов

Основные советы и рекомендации по приготовлению этой выпечки выглядят так:

  • Пюре из бананов и другие влажные ингредиенты можно смешивать вручную – если фрукты очень мягкие, миксер для этого не потребуется.
  • Готовый хлеб можно порезать на кусочки и хранить в холодильнике. Несмотря на то, что эту выпечку принято подавать при комнатной температуре, в охлажденном виде она тоже вкусная. Кроме того, кусочки хлеба всегда можно подогреть в тостере.
  • Банановый хлеб может быть подан с горячим чаем или кофе для быстрого завтрака. Рекомендуется также смазывать его ломтики сливочным или арахисовым маслом.
  • Для приготовления теста лучше использовать коричневый сахар, поскольку он позволяет добиться приятного золотисто-коричневого цвета выпечки и аромата патоки.
  • Использование пергаментной бумаги гарантирует, что буханка не прилипнет к форме. Чтобы облегчить отделение листа от готового изделия, нужно предварительно смазать его маслом.
  • Готовый хлеб можно порезать на ломтики, завернуть в плотный пакет и заморозить для длительного хранения.
  • Любой рецепт бананового хлеба (для духовки, мультиварки или хлебопечки) очень гибкий. Можно добавлять в него орехи, шоколадную стружку, цукаты или даже мелкие ириски. Любой из этих наполнителей требуется добавить в жидкое тесто в последнюю очередь и вручную равномерно перемешать. Также готовое изделие можно покрыть любой глазурью и/или посыпкой.

More Banana Bread Recipes

Extreme Banana Nut Bread ‘EBNB’

Rating: Unrated

2188

This is my mom’s dense, excellent, and definitely unhealthy banana nut bread recipe. It’s always completely gone in minutes. This is great at parties, but hazardous at home. HEALTH WARNINGS: EBNB may be habit forming. A very flexible recipe that will accommodate changes based on what you have on hand. Use any type of fat in place of the butter, such as shortening or oil. It works with either brown or white sugar too.

By

SASEIGEL

Banana Crumb Muffins

Rating: Unrated

10535

The crumb topping is what makes these banana muffins stand apart from the ordinary. They’re scrumptious!

By

Lisa K

Sponsored By Allrecipes Magazine

Banana Sour Cream Bread

Rating: Unrated

4427

I know, you’re probably thinking, ‘Oh no! Another banana bread recipe!’ But this one is a little different: the sour cream makes this one so moist it melts in your mouth. The flavor is just wonderful! This one is great for gift giving and holidays. Loaves freeze well.

By

Esther Nelson

Sponsored By Allrecipes Magazine

Rating: Unrated

1303

This is the most successful and versatile quick bread recipe I’ve found! You can also use chunky applesauce or a 15 ounce can of pumpkin for wonderful variations.

By

Libby

Rating: Unrated

1768

This really is the best banana bread I have ever tasted. Very moist and it freezes well. I also bake this in 3 small loaf pans however you may need to shorten the baking time.

By

Rose

Rating: Unrated

867

This is a recipe for people who like banana bread and muffins. These are great breakfast muffins! You may substitute coconut for some or all of the walnuts if you wish.

By

Sarah

Rating: Unrated

374

Brown sugar and cinnamon add depth to this moist, sweet bread. The perfect present for friends and loved ones!

By

The D Family

Rating: Unrated

742

This bread is surprising moist and has a wonderful flavor. For a little variation, you can add nuts or raisins.

By

Allison

Sponsored By Allrecipes Magazine

Rating: Unrated

659

Banana bread is one of those things people rarely make on purpose, only when those last three bananas are almost black. This scrumptious banana-walnut loaf, spiked with dark chocolate chips, is so good you’ll want to make it well before the bananas get to that condition.

By

Chef John

Sponsored By Food Wishes

Rating: Unrated

307

Combine blueberries and bananas in these tender, golden loaves. Whether you enjoy a slice as a snack or for breakfast, this bread is so flavorful, you won’t need butter.

By

STILLSWEET43

Rating: Unrated

376

A quick banana bread for the bread machine. Use the DOUGH setting for mixing, then BAKE with the control set to light.

By

Dee

Banana Loaf

Rating: Unrated

225

Moist banana loaf, delicious warmed with butter … mmmmmmm … This recipe can be easily doubled to make 2 loaves.

By

dakota kelly

Rating: Unrated

369

This recipe is a number one family favorite!!! It’s been handed down from generation to generation. You can get creative by adding nuts, raisins or anything else that you want to throw in the batter

By

Jeannie Meyer

Whole Wheat Banana Nut Bread

Rating: Unrated

608

This is a moist banana bread recipe that I make fairly often with leftover, very ripe bananas.

By

PEDGI

Rating: Unrated

1040

This is a very different banana bread recipe; it has chocolate chips, cocoa, and a touch of sour cream. Delicious!

By

Tracie P.

Rating: Unrated

977

This is an old 4H bread recipe my daughter used to make in the 50’s. Best one I ever ate.

By

Pat Heldenbrand

Rating: Unrated

1070

Moist and delicious. Once you make it you will always be asked for more banana bread. Just try it!

By

Cathy

Rating: Unrated

5

This classic banana bread has great flavor and texture with the addition of Almond Breeze Almondmilk and a bit of almond flour.

By

Almond Breeze

Sponsored By Almond Breeze

Rating: Unrated

596

Every time there is a party or any type of gathering, I’m asked to bring a loaf of my homemade banana bread. It’s always the first to go and I’m always jotting down the recipe afterwards for friends. It’s simple, quick and delicious!

By

Janine Cunningham

Double Banana Nut Bread

Rating: Unrated

37

A very moist and dense banana nut bread that will have your brunch guests begging for the recipe. This recipe works well for low and high altitudes without making any adjustments.

By

Athena E