Содержание
Банановые маффины: пп рецепт
Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.
- 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
- 2 белка и 1 желток
- 1 спелый средний банан
- 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
- 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сахарозаменитель по вкусу
Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.
Овсянка с бананом для похудения. Смузи
Из моркови
Мы хотим посоветовать вам очень необычный рецепт: полезный коктейль в блендере из… морковки! Самый очевидный плюс морковки — ее дешевизна и распространенность. Не хотите просто так хрустеть (да вы что?!), хипстеры, тогда сделайте смузи!
Смузи из моркови можно приготовить на основе морковного сока (но для этого понадобится соковыжималка) или на основе морковного пюре. Мы выбираем второй вариант. Такой смузи содержит больше витаминов и готовить его быстрее. В качестве фруктовой добавки возьмем родные яблоки и бананы, а разбавить густое пюре можно минеральной водой.Готовим морковный смузи с яблоками и бананом.
Ингредиенты :
2 яблока;2 крупные морковки;1 банан;1 ст. минеральной воды;грецкие орехи, фундук, миндаль для подачи.
Все режем и смешиваем в блендере, очень «сложное» блюдо! Главные плюсы: дешевизна, быстрота приготовления, полезность.
Кстати, по данным исследования, проведенного в Гарвардском университете, было установлено, что люди, которые кушают не меньше шести морковок в неделю, реже страдают от инсультов по сравнению с теми, кто съедает менее двух овощей за тот же период времени.
Авокадо-банановый
Этот смузи особенно подойдет всем, кто любит сытный завтрак. Авокадо считается лучшим продуктом для замедления старения, ведь в нем много калия и глютатиона — антиоксиданта, который стимулирует насыщение организма кислородом. Банан также очень полезен, хоть против него часто ополчаются на диете.
Ингредиенты :
1 авокадо;1 банан;100 мл. молока (можно заменить протеином);Сахарозаменитель/мед по вкусу.
Рецепт :
Авокадо и банан очистить от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками. Положить в блендер все ингредиенты и измельчить до приятной вам консистенции. Этот смузи можно сделать сладким, если добавить чайную ложку меда, или наоборот кислым, добавив сок лимона.
С овсянкой и любыми замороженными ягодами
Если не хочется варить кашу, то можно взять ее для основы. Завтрак получится не менее сытным и вкусным, а главное быстрым.
Продукты: :
0,5 стакана овсяных хлопьев;150 мл. молока;1 банан;80 гр. ягод.
Рецепт :
Положите овсяные хлопья в кастрюлю и залейте их кипятком. Забудьте пока о них минут на 5. Потом закиньте в блендер овсяную кашу, ягоды, банан и молоко, измельчите все до нужной консистенции и перелейте в стакан. Украсьте какими-нибудь орехами, кокосовой стружкой или даже кусочками любимых фруктов!
Банановая пп-выпечка: все секреты
Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: цельнозерновая мука, кисломолочные продукты с минимальной жирностью, стевия или другие сахзамы вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.
Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!
Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие — их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только улучшает вкус и запах, но и замечательно влияет на консистенцию — бананы отлично заменяют яйца в любом тесте. Ну а про то, что можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку, если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.
Если раскладывать банановые кусочки поверх теста, слегка вдавливая их, получится пирог по типу шарлотки. Банановые кружочки можно разложить по дну формы и залить тестом — пп-кексы с бананом могут быть и такими. Для этих вариантов плоды выбираем плотные и упругие, но в тоже время спелые и ароматные.
Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара
Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!
А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 190
- Белки: 13
- Жиры 5
- Углеводы: 22
Приготовление:
Яйца охладите. Отделите белки от желтков.
Взбейте на низкой скорости до образования пены.
Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
Банан разомните вилкой.
СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).
Перемешайте сухую смесь с бананом.
Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.
Тесто переложите в форму.
Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.
А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.
Ароматный пирог в мультиварке
Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.
Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.
Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 220
- Белки: 13
- Жиры 6
- Углеводы: 29
Будет нужно:
- бананы — 2 шт.
- мука овсяная или цельнозерновая пшеничная (можно взять смесь) — 200 г
- творог низкокалорийный — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- стевия — по вкусу
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- масло растительное — 1/2 ст.л.
Приготовление пошагово:
- Бананы очистим от «одежды»и нарежем кружочками толщиной не более 1 см. Выложим на дно чаши, смазав ее растительным маслом.
- Яйца взбиваем в крепкую пену. Небольшими порциями добавляем к ним творог, не прекращая взбивать на небольшой скорости. В конце процесса добавляем порошок стевии.
- По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Она должна быть подобна густой деревенской сметане. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от размера яиц и густоты творога.
- Добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» на 60-70 минут (зависит от модели мульти). Готовый кекс переворачиваем на блюдо бананчиками вверх — и вкусно, и красиво!
- Приятного аппетита!
Банановый кекс в микроволновке
Самый быстрый вариант выпечки-пп — банановый кекс в СВЧ-печи.
Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, завтрак.
В рецепте приводятся расчеты на 1 порционную чашку.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 207
- Белки: 36
- Жиры 4
- Углеводы: 7
Готовится 5 минут:
- Снять кожуру с банана и мякоть размять в пюрешку.
- Яйцо взбить. Смешать с банановой пюрешкой и медом.
- Овсянку смолоть в блендере на муку.
- Добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
- Вымешать массу до однородного состояния. Выложить в стеклянную чашку (можно замешивать сразу в этой же чашке — меньше грязной посуды!).
- В микроволновке чашку достаточно подержать 4-5 минут при мощности 800 Ватт (время указано приблизительно — у СВЧ-печей оно может отличаться).
Диетические творожно-банановые кексы
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 банана
- 2 крупных яйца
- 200 мл нежирного йогурта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 гр. горького шоколада
Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов.
Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.
- Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли. Всё это взбиваем в блендере.
- Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
- В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились.
Вот и все! Диетические кексы готовы!
Приятного аппетита!
С молочком на завтрак — прекрасно!
Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко сывороткой заменяется. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.
Ингредиенты:
- * цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
- * молотые овсяные хлопья 1-1, 5 ст.
- * кефир обезжиренный 1 ст.
- * яйцо 2 шт.
- * мед 2-3 ст. л.
- * сода 1, 5 ч. л.
- * соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке.
- * изюм, орехи (фундук).
Приготовление:
1. овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.2. изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.3. к разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.4. добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.Приятного аппетита!
2. творожные кексы с изюмом.
Ингредиенты:
- * творог обезжиренный 300 г.
- * яйцо куриное 2 штуки.
- * изюм 30 г.
- * сахарозаменитель по вкусу.
- * крупа манная 50 г.
Приготовление:
1. смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.2. массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.
3. творожные кексы с яблоком и миндалем.
Ингредиенты:
На 4 кекса:
- * творог мягкий нежирный 100 г.
- * 1 среднее сладкое яблоко.
- * измельченные орехи миндаля 20 г.
- * белок яйца 2 шт.
- * овсяные отруби 20 г.
- * корица, стевия.
Приготовление:
Яблоко на крупной терке натереть.Все ингредиенты смешать.Разогреть духовку до 180 * с.Выложить тесто в формы для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла.Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.
4. творожные маффины с бананом.
Ингредиенты:
- * творог обезжиренный 200 г.
- * яйцо 1 шт.
- * банан 1 шт.
- * клетчатка 2 ч. л.
- * стевия, соль.
- * 1/4 ч. л. корицы.
Приготовление:
Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин.Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины сочные получаются! Подавать с натуральным йогуртом.
5. овсяные маффины с изюмом — лакомство настоящих чемпионов.
Ингредиенты:
На 12 маффинов:
- * 120 г цельнозерновой муки.
- * 90 г овсяных хлопьев.
- * 1 ст. л. молотой стевии.
- * горсть изюма.
- * 1 яйцо, слегка взбить.
- * 1 ст. л. разрыхлителя.
- * 3/4 ч. л. соли.
- * 1/2 ч. л. корицы.
- * 2 ст. л. оливкового масла.
- * 200 мл обезжиренного молока.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 с.В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко.Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам — так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть. Готовые теплые маффины можно корицей посыпать.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 гркгшт.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
85 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Овсяные хлопьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 167 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: |
13 / 7 / 80 |
Н6 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: nordia
Просмотров: 25
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
4
Пошаговое приготовление
-
В большую миску выложить бананы и раздавить вилкой в пюре.
-
Добавить куриное яйцо, перемешать.
-
Влить в миску молоко, добавить мед, хорошо перемешать.
-
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, корицу.
-
Всыпать сухие ингредиенты в бананово-яичную смесь и перемешать.
-
Формы для кексов смазать слегка растительным маслом. Если Вы используете бумажные формочки для кексов, то просто разложите их в форму, в этом случае маслом смазывать не нужно.
-
Заполнить формы для кексов тестом. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 С 35-40 минут.
-
Шаг 8:
По истечении 35-40 минут выньте маффины из духовки.
Дайте остыть готовым кексам в форме.
После того, как кексы остыли их можно вынимать из формы и подавать к чаю или кофе. 🙂
В этом рецепте я использую спелые бананы, так как они более сладкие (используйте бананы, когда они уже начинают темнеть), такие бананы идеальны для выпечки.
Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, но если Вы используете геркулес, то я советую заранее замочить их в воде, чтобы они не были такими жесткими в готовых кексах.
По желанию в тесто можно добавить шоколад или же посыпать его сверху кексов перед тем, как отправлять их выпекаться в духовку..
Если вы используете бумажные формы для кексов и маффинов, то их смазывать маслом не нужно. Если Вы используете силиконовую форму, то я все же рекомендую ее смазать маслом растительным или сливочным на Ваш выбор..
Готовые кексы я запаковываю в контейнеры и могу хранить их при комнатной температуре в течении трех дней..
Готовность кексов можно легко проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. По истечению 35-40 мин вытащите кексы и проткните один из них посередине зубочисткой. Если зубочистка сухая и на ней не остается теста, то маффины готовы, если же нет, подержите их еще в духовке какое-то время. Но будтье осторожны, не передержите их в духовке, иначе кексы могут получиться сухими..
Банановый кекс на кефире пп. Простое тесто для бананового кекса на кефире
Банановый кекс на кефире – это очень ароматный и вкусный десерт, который может не только порадовать вас за утренней или вечерней кружкой чая, но и затмить все лакомства на празднике. Технология приготовления бананового кекса проста до безобразия и справиться с ней сможет даже неопытная хозяйка. В ход можно пустить даже перезрелые бананы.
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.;сахарный песок – 200 гр.;кефир – 100 мл;растительное масло – 100 мл;переспелые бананы – 2 шт.;соль – 0,5 ч.л.;сода – 1 ч.л;молотая корица – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Размять бананы в большой чашке при помощи вилки. Высыпать сахарный песок, разбить яйца. Взбить ингредиенты, вылить к ним кефир и масло. В другой емкости смешать муку, соль и соду и высыпать в чашку с кефиром. Приготовленное тесто должно получиться жидким. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную корицей форму и поставить выпекаться в нагретую до 180° духовку. Время приготовления 50 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью деревянной шпажки. Перед подачей на стол десерт следует полить шоколадной глазурью либо сиропом, можно обойтись и без этого, слегка присыпав лакомство сахарной пудрой.
Если у Вас в морозилке есть пара бананов, или найдётся парочка переспевших фруктов, то этот рецепт бананового кекса на кефире — то, что нужно! И заморские фрукты будут спасены, и домашняя выпечка к чаю появится.
Кекс с бананом на кефире получается ароматным, мягким и вкусным. Нравится деткам и взрослым!
Вообще, банановая выпечка — отличный вариант, куда приспособить мягкие, перезрелые бананы с потемневшей кожурой. Вид у них непрезентабельный, особенно если бананы по незнанию держали в холодильнике или они подмёрзли на рынке, но в серединке такие фрукты вполне нормальные и съедобные. А для банановых кексов , хлебов и даже тортов лучше всего подходят как раз переспелые бананы.
Бананы подойдут переспелые, с потемневшей кожурой, а для пюре — даже замороженные. Только предварительно разморозьте банан и слейте лишнюю жидкость.
Ингредиенты для «Кексы овсяно-банановые»:
-
Масло сливочное
—
100 г -
Мед
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Банан
—
1 шт -
Конфитюр
(или не густой джем (или заменить еще одним бананом))
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(10 гр)
—
1 пач. -
Хлопья овсяные
—
3/4 стак. -
Отруби
(овсяные)
—
1/4 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3431.2 ккал |
белки
74.4 г |
жиры
111.1 г |
углеводы
537.1 г |
Порции | |||
ккал285.9 ккал | белки6.2 г | жиры9.3 г | углеводы44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал290.8 ккал | белки6.3 г | жиры9.4 г | углеводы45.5 г |
Рецепт «Кексы овсяно-банановые»:
Сливочное масло и мед нужно растопить (сладкоежки могут увеличить кол-во меда или добавить сахар, но они и так сладкие), у меня мед засахаренный был
Бананы нужны очень спелые, — размять вилкой в пюре, добавить яйцо, взбить все венчиком
Добавить конфитюр или джем, по вкусу подходящий к бананам ( у меня домашний джем тыквенно-цитрусовый).
Если вы взяли 2 банана, то этот шаг пропустить
Добавить разрыхлитель, овсяные хлопья и отруби, размешать
Влить остывшую до теплого смесь масла и меда, перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы хлопья немного стали мягче
Включаем духовку на разогрев до 180С, и в тесто всыпаем муку
И замесить тесто, — тесто не жидкое, почти падает с ложки
Разложить тесто по формочкам на 2/3, у меня силиконовые, я их никогда не смазываю, просто в этот раз проложила манжетками для более презентабельного вида (пекла для угощения)
Ставим в духовку на 20 минут (мои кексы были готовы именно за это время), ориентируйтесь по своей духовке.
Если будете выпекать одним кексом, то время выпечки увеличьте до 30-35 минут, выпекаем до сухой лучинки.
Готовые кексы остудить немного в формах, и можно доставать.
Очень нежные и пушистые в теплом виде, преобладает банановый аромат, но при попадании кусочков цитрусовых, банановый вкус переплетается с апельсиновым, и это очень вкусно!
На завтра становятся буквально чуточку плотнее, но остаются такими же нежными!
Приятного аппетита!
И разломчик
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Ингредиенты для «Овсяные лимонно-маковые маффины»:
Для теста
-
Хлопья овсяные
(ТМ «Мистраль»)
—
1/2 стак. -
Кефир
(простокваша, пахта)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1…1.5 стак. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Мак
—
2 ст. л. -
Сахар
—
3/4 стак. -
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
—
1 шт -
Масло растительное
—
1/4 стак. -
Ванильная эссенция
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
4 ч. л. -
Цедра лимона
—
1 ст. л.
Для глазури
-
Сок лимонный
—
1.5…2 ст. л. -
Сахарная пудра
—
100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6294.4 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
243.3 г |
углеводы
978.5 г |
Порции | |||
ккал524.5 ккал | белки4.4 г | жиры20.3 г | углеводы81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал376.9 ккал | белки3.1 г | жиры14.6 г | углеводы58.6 г |
Рецепт «Овсяные лимонно-маковые маффины»:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В небольшой миске перемешать овсяные хлопья и кефир. Я использую овсяные хлопья ТМ Мистраль. Дать постоять, пока готовим другие ингредиенты.
В большую миску добавить муку, разрыхлитель, соду, соль и мак. Перемешать венчиком.
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить растительное масло, экстракт ванили, лимонный сок и цедру лимона, взбить.
Добавить овсяную смесь и перемешать.
В форму для маффинов вложить бумажные формочки и заполнить тестом на ¾ объема. При отсутствии бумажных формочек необходимо форму смазать маслом. При желании сверху посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-21 минут или до готовности.
Готовые маффины охладить и при желании покрыть глазурью.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
Овсянка с бананом польза и вред. Полезные вещества
С самого утра диетическая овсянка наполняет ваш организм питательными веществами. Наряду с белками и углеводами, это еще и витамины A, E, K, PP и B. Однако и это еще не все, чем полезна для нас овсянка. Вместе со всем остальным, в наш организм попадают и минералы: калий, магний, фосфор, йод, сера, железо, кальций, никель и еще целый список полезных веществ.
Регулярно употребляемая, эта каша поможет снизить холестерин и уменьшит риск развития тромбов. С ее помощью организм достаточно быстро начинает налаживать процесс пищеварения. Может показаться, что эта каша быстро надоест, но и здесь можно проявить фантазию. Овсянка с бананом или яблоком, со сгущенкой или шоколадом, а может быть, с сыром или ломтиком ветчины, как видите, вариаций можно придумать огромное количество. Уже через несколько месяцев ее регулярного употребления вы заметите, что работа печени и почек станет более стабильной, перестанет беспокоить щитовидная железа. А еще многие отмечают улучшение умственной деятельности
Все мозговые процессы начинают идти намного быстрее, улучшается память и внимание, гораздо быстрее вы можете сосредоточиться и собраться с мыслями, заметно повышается настроение. То есть вы получаете прекрасный, сбалансированный завтрак и возможность оздоравливать свой организм, причем стоимость этого продукта невысокая
Куриные ПП маффины диетические
Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.
500 грамм куриного филе
Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
1 средний лук
5 столовых ложек овсяных отрубей
Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
1 куриное яйцо
100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.
Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.
Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!
Банановый кекс в духовке — простой фоторецепт
Что ж, давайте переходить непосредственно к самому описанию работы по приготовлению бананового кекса. Думаю, вкус вас не разочарует, а только порадует.
Но для начала советую посмотреть мой авторский ролик на эту тему:
А также заглянуть ко мне в гости на канал ютуба https://www.youtube.com/watch?v=spxWoUu3ByQ.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 160 г
- сахар — 200 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 280 г
- бананы — 2 шт.
- сода — 0,5 ч.л + уксус — 1 ст.л или 1 ч.л разрыхлителя
- растительное масло — для смазывания
- сахарная пудра — для украшения
- манная крупа — по желанию для обсыпки формы
Этапы работы:
Шаг 1.
Растопите сливочное масло, можно это сделать на водяной бане или же просто положите кусочек и растопите его в кастрюле на плите. Я использую другой метод, по мне так он самый простой и быстрый. Поместите масло в глубокую тарелочку и выставите в микроволновую печь.
Далее в жирную массу внесите сахарный песок и хорошенько перемешайте, чтобы масло под остыло. А крупинки начали растворяться.
Шаг 2.
Затем аккуратно в уже полуостывшуюся массу вбейте куриные яйца. Размешайте до однородного состояния.
Шаг 3.
Затем перегасите пищевую соду в уксусе и добавьте в тесто. Можно использовать разрыхлитель, который тоже поможет выпечке подняться. Но мне больше нравится гасить соду, так как в ней я уверена всегда, а вот разрыхлитель часто подводит, а еще и бывает нехороший привкус, видимо производитель попадается таким).
Шаг 4.
Небольшими частями вводите просеянную хорошо муку и каждый раз мешайте смесь. Тесто получается примерно, как на оладьи. Следуйте пропорциям и у вас тоже так выйдет.
Шаг 5.
Добавьте в тесто кусочки бананов. Порезать их можно любым способом, я нарезала каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Но как-то делала покрупнее, и все тоже пропеклось на ура! Перемешайте.
Шаг 6.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой, тогда корочка получится хрустящей. Ммм… очень вкусненько!
Шаг 7.
Поскольку у меня не было специальной формы для выпечки кексов, я поставила в середину формы обычный стеклянный стакан, а потом разместила тесто.
Шаг 8.
Духовка к моменту выпекания должна быть хорошо прогрета, сделайте это. Температуру выставите 180 градусов. Выпекайте угощение 30-40 минут, ориентируйтесь по золотистой корочке и коричневому цвету.
Шаг 9.
Проверить готовность можно конечно же деревянной палочкой. Если она сухая, то выпечка готова.
Шаг 10.
Дайте готовому кулинарному изделию остыть и украсьте его на свой вкус. Я присыпала сахарной пудрой и кусочками бананов. Получился красивый банановый кекс, который порадует любителей сладенького за чашечкой чая или молока. Приятного аппетита!
А это кекс в разрезе, как видите он отлично пропекся, получился мягким, слегка влажным внутри и очень сочным. Есть одно удовольствие.
На этом у меня все, надеюсь банановый кекс у вас получился таким же обаятельным, как и у меня. Если что-то не получилось, то пишите внизу заметки, будем разбираться.
Я же советую подписаться на мой канал инстаграм, где я выкладываю коротенькие минутные видео, чтобы быть в курсе. Буду очень рада, если вы это сделаете. Всем удачи и приятных кулинарных приключений!
P.SКраткое описание рецептадля записной книжки:
В растопленное масло добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
Добавьте яйца, размешайте.
Перегасите соду в уксусе и внесите сюда же, перемешайте.
Частями вносите муку. Должно получиться тесто, по густоте напоминавшее оладьи.
Бананы очистите и нарежьте произвольной формы, например кубиками.
Форму смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте тесто.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут.
Дайте пирогу остыть, украсьте сахарной пудрой и кусочками бананов.
Кекс из овсянки и банана. Овсяный кекс с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) – 330 г
- соль – 1/4 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- масло сливочное – 130 г
- коричневый сахар демерара – 180 г
- яйца – 2 шт
- мякоть бананов, размятых вилкой – 1 стакан
- ванильная эссенция – 1 ч. л.
- мука – 200 г
Для крошки:
- овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 1/2 стакана
- коричневый сахар – 1/3 стакана
- масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
- рубленые грецкие орехи – 2 ст. л.
- корица – 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Форму для выпечки размером 20х20 см смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.
Шаг 2
Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду (погасить!) и соль и отставить.
Шаг 3
В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию.
Шаг 4
Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.
Шаг 5
Влить получившееся тесто в форму для выпечки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.