Содержание
Десерт из клубники и творожного крема
Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.
Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:
- клубника – 600 гр;
- обезжиренный творог – 500 гр;
- молоко – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- желатин – 25 гр;
- ванилин – 2 гр.
Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.
Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз
Это очень важно!!!! И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина
Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.
Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.
Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.
Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.
Ингредиенты для «Творожный десерт с бананом и клубникой»:
-
Желатин
—
20 г -
Молоко
—
1.5 стак. -
Творог
—
400 г -
Сметана
—
250 г -
Сахар
—
1 стак. -
Ванильный сахар
—
2 ст. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(или какао)
—
50 г -
Банан
—
2 шт -
Клубника
—
10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2838.8 ккал |
белки
117.3 г |
жиры
76.9 г |
углеводы
427.4 г |
100 г блюда | |||
ккал157.7 ккал | белки6.5 г | жиры4.3 г | углеводы23.7 г |
Рецепт «Творожный десерт с бананом и клубникой»:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Добавить желатиновую смесь в творожную и снова хорошо перемешать.
Масса будет слегка теплая.
Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад…
… или какао — насыщенность смотрите сами, как любите. Я добавляла 2 ст. л.
Белую массу вылить в холодную форму (для удобного извлечения — застилала пищевую пленку) и убрать в холодильник на 20-30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и клубнику…
… аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник часа на 2.
Форму с застывшим десертом можно поставить в теплую воду на несколько минуток (с пленкой отлично выпадает сам), перевернуть.
Выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Наслаждайтесь)))
Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином
У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.
Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:
- сметана – 300 гр;
- клубника – 300 гр;
- сахар – 100 гр;
- желатин – 20 гр.
Приготовление:
- Желатин растворяем в холодной воде – на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
- Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
- Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.
Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Смузи из яблок: рецепты яблочного смузи с морковью, апельсином
Яблочный вкус знаком всем с раннего детства: мамы начинают подкармливать малышей именно этим легким и полезным фруктом.
Не менее полезен смузи из яблок, в который можно добавлять другие фрукты, овощи, мед, семечки, орешки, молочные продукты. Узнаем, чем полезны яблочные коктейли, и как приготовить их самостоятельно из ингредиентов, продающихся в каждом продуктовом магазине.
Польза яблочного смузи для организма
Французы не зря призывают съедать по яблоку в день – этот фрукт обладает массой полезных свойств.
Повышение гемоглобина
Железо и другие минералы, содержащиеся в этих плодах, помогают при анемии и упадке сил.
Улучшение работы щитовидной железы
В яблочных косточках содержится много йода (в нескольких штучках – суточная норма), необходимого для нормальной работы щитовидки.
Помощь в похудении
Ускоряя обмен веществ, яблоки помогают сбросить лишний вес. Устраивайте раз в неделю разгрузочный день на яблоках, и вскоре весы начнут показывать меньшую цифру.
Улучшение работы внутренних органов
Яблоки полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Они предупреждают заболеваемость атеросклерозом, болезнями почек, артритами.
Яблоки снимают отеки и помогают справиться с воспалениями при простудах и иных болезнях.
Отбеливание зубов
Вот насколько полезны яблоки для нашего организма, и вот почему стоит включать их в смузи, фруктовые салаты и другие блюда.
Смузи из яблок и моркови
Ингредиенты
- Яблоко – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Колотый лед;
- Льняное масло – 1 ст.л. (или 1,5 ст.л. овсянки).
Как сделать яблочный коктейль
Чтобы приготовить коктейль из яблока и моркови, делаем следующее:
- Очищаем яблоко от кожи и семян.
- Выжимаем сок из морковки и яблочка.
- Взбиваем все компоненты с блендере около 3 минут.
- Переливаем в бокал и выпиваем.
В яблочно-морковном смузи содержатся витамины А и Е, необходимые для здоровья и молодости кожи.
Смузи из яблок и абрикосов
Ингредиенты
- Абрикос – 2 шт.;
- Яблоко -1 шт.;
- Клубника – 5 шт.;
- Мед – 1 ч.л.
Как готовить коктейль с абрикосами
Выжимаем яблочный сок, взбиваем с другими ингредиентами в блендере, наливаем в бокал и выпиваем.
Вместо клубники можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся.
Виноградный смузи с яблоками
Ингредиенты
- Мед – 1 ст. ложка;
- Яблоки – 1 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Бананы – 0,5 шт.;
- Виноград без косточек – несколько ягод;
- Чай зеленый – полстакана;
- Имбирь тертый – 0,5 ч.л.
Как взбить яблочный коктейль
Для его приготовления делаем следующее:
- Завариваем и охлаждаем зеленый чай.
- Очищаем яблоко от кожи и косточек, нарезаем кусочками.
- Очищаем киви и банан и тоже режем на кусочки.
- Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.
Перекладываем массу в стаканчики и сразу съедаем.
Этот смузи – целое хранилище веществ, полезных для здоровья и красоты.
Смузи из яблока и апельсина
Ингредиенты
- Яблоки – 1 шт.;
- Апельсины – 1 шт.;
- Колотый лед – 2 кубика.
Как сделать коктейль с апельсином и яблоком
Чтобы приготовить этот диетический коктейль, следуем плану:
- Очищаем вымытое яблоко от кожи и сердцевинки, нарезаем кусочками.
- Снимаем кожуру с апельсина, делим плод на доли и убираем косточки и пленки.
- Взбиваем фруктовое сырье в блендере до однородности.
- Выливаем в бокал, кладем лед и с удовольствием выпиваем.
Такой смузи помогает похудеть, ведь он малокалориен и ускоряет обмен веществ.
Смузи из яблок со шпинатом
Ингредиенты
- Шпинат – несколько листиков;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лед – 2 кубика.
Как приготовить
Нарезаем очищенные яблоки и шпинат, взбиваем их до однородной консистенции, переливаем в бокал со льдом и выпиваем. Если хочется сладкого, добавляем ложечку меда.
Яблочный смузи с черносливом
Ингредиенты
- Яблоки – 1 шт.;
- Сок яблочный – 1 стакан;
- Чернослив – горстка;
- Йогурт натуральный – стакан;
- Мед – 2 ч.л.;
- Корица – щепотка.
Как сделать коктейль с яблоками
Делаем этот коктейль, от которого из-за коричного запаха веет рождеством, следующим образом:
- Вынимаем косточки из чернослива, если они есть.
- Чистим яблоко и удаляем середки.
- Смешиваем все компоненты в блендере.
Разливаем ароматное смузи в бокалы и подаем.
Яблочный смузи с черникой
Ингредиенты
- Мед – 1 ч.л.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Черника – горстка;
- Молоко – 1 стакан;
- Йогурт – 50 мл.
Как делать коктейль с черникой
Взбиваем нарезанное яблоко с другими ингредиентами, разливаем в бокалы и подаем к столу. Свежие или замороженные ягоды черники содержат массу антиоксидантов и полезны для зрения.
Теперь вы знаете, какую пользу несут смузи из яблок, и насколько разнообразны способы их приготовления. Регулярно пейте яблочные коктейли, чтобы вас не одолела никакая болезнь!
Особенности
Делается банановый смузи в блендере. На это уходит всего 3-5 минут. Но напиток получается вкусным и питательным. Он может заменить полдник или перекус, а если правильно подобрать ингредиенты, получится сытный завтрак.
Для такого коктейля берут спелые бананы. Если на кожуре черные точки, фрукт более сладкий, значит, сахар можно не добавлять. Не стоит взбивать переспелые или гнилые бананы – пользы такой напиток не принесет, может вызвать расстройство желудка.
Молоко можно брать любой жирности. Лучше всего – 2,5% или 3,2%. Нежирное будет менее калорийным, но в нем меньше кальция и других полезных ингредиентов. Количество молока в рецептах дается приблизительно. Его нужно определять самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты напитка.
Важно! Выпить такой коктейль необходимо сразу после приготовления. Когда он постоит, то темнеет.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
1 гркгшт.
5 гркгшт.
75 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КивиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ШпинатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 55 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: |
8 / 0 / 92 |
Н0 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Аленушка
Просмотров: 16 848
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
46
Пошаговое приготовление
-
Подготавливаем все ингредиенты. Моем киви, банан и размораживаем заранее шпинат. Хотя если у вас мощный блендер, можно и замороженный использовать. Если вы используете свежий шпинат, то промойте его хорошенько прод проточной водой.
-
Чистим банан и киви от шкурок.
-
Режем банан и киви на кусочки. Банан можно просто поломать на несколько кусочков, а киви бросать целиком, если оно маленькое. Банан лучше использовать совсем спелый или слегка переспелый, так он будет максимально полезным и сладким.
-
Кладем все ингредиенты в блендер. Если вы любите более жидкий смузи, тогда можно добавить немного яблочного сока (лучше свежевыжатого), т.к. при добавлении воды, полезные свойства шпината теряются.
-
Шаг 5:
И тщательно блендерим. Вот что у нас получается. Теперь можно разливать по стаканам, украсить по желанию и употреблять через трубочку.
Это смузи очень простое, но достаточно экзотическое. Ведь здесь используются заморские ингредиенты, которые мы теперь с вами также можем употреблять круглый год.В этом зеленом смузи самым полезным составляющим является шпинат. Он обладает массой положительных свойств для здоровья. Вообще считается, что человеку необходимо каждый день съедать достаточное количество зелени. Но с нашей скоростью жизни не всегда это удается сделать. Поэтому утренний смузи со шпинатом, отличное решение! Банан и киви отлично замаскируют травянистый вкус нашего зеленого друга. И выпив стаканчик такого кисло-сладкого чуда, вы даже не заметите его, а ваш организм насытиться необходимыми витаминами и микроэлементами.Еще один совет, когда смузи разольете по стаканам, дайте ему немного постоять. Я заметила, что он становится еще вкуснее и насыщеннее.Также можно добавлять в этот смузи яблоки или груши. Или поэксперементировать, добавив, например, ананас. Это добавит еще большей экзотичности этому напитку и интересный оттенок вкусу.Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Рецепт «Творожный десерт с бананом и клубникой»:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Добавить желатиновую смесь в творожную и снова хорошо перемешать.
Масса будет слегка теплая.
Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад…
… или какао — насыщенность смотрите сами, как любите. Я добавляла 2 ст. л.
Белую массу вылить в холодную форму (для удобного извлечения — застилала пищевую пленку) и убрать в холодильник на 20-30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и клубнику…
… аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник часа на 2.
Форму с застывшим десертом можно поставить в теплую воду на несколько минуток (с пленкой отлично выпадает сам), перевернуть.
Выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Наслаждайтесь)))
Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками
Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками. Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.
Для составления десерта понадобятся:
- жирные сливки или сметана – 400 гр;
- клубника – 150 гр;
- сахар – 4 ст. ложки;
- желатин– 10 гр;
- пакетик цветного желе – 1 шт;
- несколько долек темного шоколада.
Приготовление:
Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.
Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.
В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.
Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.
Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.
Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.
Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!
Приятного аппетита!
Приготовление бананового смузи
Многие, прочитав эту статью, заинтересуются и захотят попробовать это на себе.
Но у них сразу возникнет вопрос о том, как приготовить смузи с бананом и какие рецепты бывают?
Действительно, для новичков в этом деле вопрос непраздный. По большому счету вопрос, как сделать банановый смузи совсем несложный.
Рецептов для его приготовления имеется большое количество. Остается лишь выбрать то, что импонирует больше всего.
Яблочно -банановый смузи
Есть замечательный рецепт, по которому готовится яблочно-банановый смузи. Особенно актуален он для зимнего периода времени, когда витаминов явно недостаточно.
Берут яблоко и банан. Естественно, их надо очистить от кожуры. Нарезав небольшими дольками, они помещаются в блендер.
Туда же добавляется апельсиновый сок в количестве 150 мл. Все перемешивается. Очень вкусно и полезно. Пить можно в любое время и в любых количествах.
Полезен он будет и для тех, кто решил худеть. Но им его надо употреблять в меру, поскольку содержание сахарозы в нем высокое.
Творожно- банановый смузи
Очень вкусным и низкокалорийным является творожно-банановый смузи.
На выходе одна порция составляет 350 мл. Надо взять 100 г нежирного творога и добавить воду в количестве 100 мл.
Следующими компонентами будут банан и сладкое яблоко по половине каждого.
В завершение добавляем несколько ягод клубники и черной смородины. Все хорошенько перемешиваем.
Если к описанным выше компонентам добавить одну столовую ложку овсяных хлопьев, то получим банановый смузи с овсянкой.
Банановый смузи с мороженным
Незабываемый вкус будет, если приготовить банановый смузи с мороженым.
Подобные компоненты являются отличными продуктами для приготовления смузи по этому рецепту.
Два очищенных банана нарезаются кубиками. К ним надо добавить два или три шарика мороженого. К полученной массе прибавляют треть стакана молока.
Заключительным аккордом будет добавление льда и небольшого количества сахара или меда. Невероятно вкусный смузи, приготовленный по этому рецепту.
Шоколадно- банановый смузи
Изысканным вкусом и невероятной питательностью обладает шоколадно-банановый смузи. Между тем приготовить его совсем несложно.
Для этого понадобится молоко в количестве 800 мл и 100 г молочного шоколада. Банан надо очистить и разрезать на 4 части.
Шоколад достаточно разломить на отдельные кусочки. Все это помещается в кастрюлю с молоком и кипятится.
Кипятить надо до тех пор, пока шоколад не растворится, а бананы станут мягкими. Смесь надо остудить и перелить в блендер, добавить немного корицы и взбить до однородной массы.
Банановый смузи с ягодами
Лето является порой, когда ягоды в изобилии. Поэтому можно легко приготовить банановый смузи с ягодами.
Конечно, лучше если ягоды свежие. Но кусочек лета можно получить и зимой, если использовать замороженные ягоды.
Надо лишь воспользоваться рецептом для приготовления этого восхитительного напитка.
Берутся два крупных банана. Они обязательно должны быть спелыми. А вот киви надо взять лишь один плод.
Следующими ингредиентами будут ягоды малины и черной смородины (свежие либо замороженные) по половине стакана.
Далее добавляется йогурт в количестве 400 мл. Он не должен содержать добавок.
К этой смеси надо прибавить немного сахара, корицы и орешков. Можно использовать миндаль либо другие орехи.
Смесь перемешивается в блендере.
Бананово-апельсиновый смузи
Замечательным десертом станет бананово-апельсиновый смузи. Апельсины должны быть сочными. Их надо взять в количестве трех штук.
Еще понадобится половина грейпфрута. Наконец, понадобятся 2 банана. Они должны быть сладкими.
Все фрукты надо очистить и порезать, а затем смешать в блендере.
Клубнично-банановый смузи
Невероятно вкусным является клубнично-банановый смузи. Одинаково нравится он как взрослым, так и детям.
Рецептура этого десерта включает в себя 150 г клубники, 1 банан и 120 мл молока.
Все необходимо размешать с использованием блендера. Вкус просто потрясающий.
Противопоказания к применению банановых смузи
Не следует забывать о том, что не всем показаны смузи, приготовленные из банана:
- Редко, но может наблюдаться индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам.
- Могут возникать аллергические реакции у лиц, к ним предрасположенным.
- Беременным и кормящим грудью на смузи можно заменить лишь один прием пищи.
- При наличии заболеваний почек, печени и кишечника перед применением необходимо получить консультацию у врача.
А вы любите банановые смузи? Как часто их готовите?
Делитесь своими рецептами)
С вами была Алена Яснева, всем пока!
фото@photosforyou
Рецепт «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Для основы торта измельчим в блендере (или обычной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом.
Форму для такого количества я использовала диаметром 18 см. Что бы края торта были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания. Так при извлечении торта из формы он повредился.
Готовим клубнично-банановый слой:
Для растворения желатина нам нужно теплое молоко. Если смешать 300 мл горячего молока и 200 мл холодного — получится идеальная температура. Или можете просто немного подогреть молоко в СВЧ. Главное не перегреть что бы желатин не потерял свои свойства. В молоко добавим заранее замоченый в воде желатин и хорошо смешаем до полного растворения. Я смешивала прямо в блендере.
Два спелых банана очистим и кусочками добавим в блендер для полного измельчения.
Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.
Клубнику нарезаем красивыми дольками. Как это делала я можно посмотреть в видео:
Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.
Заливаем половину клубнично-банановой смеси. Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения)нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.
Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.
Даем застыть немного в холодильнике. Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.
Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.
Тем временем готовим шоколадный слой.
В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином. Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.
Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.
Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита)
Ингредиенты для «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Основа
-
Печенье
—
200 г -
Масло сливочное
—
75 г
Клубнично-банановый слой
-
Молоко
—
500 мл -
Желатин
—
20 г -
Вода
—
120 мл -
Банан
—
2 шт -
Клубника
—
300 г -
Сахар
—
2 ст. л.
Шоколадный слой
-
Желатин
—
5 г -
Вода
—
35 мл -
Шоколад темный
—
50 г -
Молоко
—
30 мл -
Сахар
—
1 ст. л.
Украшение
-
Клубника
—
7 шт -
Взбитые сливки
—
30 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2771.8 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
117 г |
углеводы
377.8 г |
Порции | |||
ккал346.5 ккал | белки8.3 г | жиры14.6 г | углеводы47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал149.8 ккал | белки3.6 г | жиры6.3 г | углеводы20.4 г |
Рецепт «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Для основы торта измельчим в блендере (или обычной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом.
Форму для такого количества я использовала диаметром 18 см. Что бы края торта были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания. Так при извлечении торта из формы он повредился.
Готовим клубнично-банановый слой:
Для растворения желатина нам нужно теплое молоко. Если смешать 300 мл горячего молока и 200 мл холодного — получится идеальная температура. Или можете просто немного подогреть молоко в СВЧ. Главное не перегреть что бы желатин не потерял свои свойства. В молоко добавим заранее замоченый в воде желатин и хорошо смешаем до полного растворения. Я смешивала прямо в блендере.
Два спелых банана очистим и кусочками добавим в блендер для полного измельчения.
Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.
Клубнику нарезаем красивыми дольками. Как это делала я можно посмотреть в видео:
Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.
Заливаем половину клубнично-банановой смеси. Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения)нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.
Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.
Даем застыть немного в холодильнике. Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.
Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.
Тем временем готовим шоколадный слой.
В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином. Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.
Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.
Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита)
Важно знать!
Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.
- Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
- Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
- Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
- Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
- Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
- Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
- Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
- Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.
Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов
Десерт из клубники и банана – бананово-клубничный смузи
Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.
На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:
- клубника- 150 гр;
- творог – 150 гр;
- молоко – 150 гр;
- банан – 1 шт;
- ванилин – 2 гр;
- сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.
Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.
Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!