Содержание
- Подскажите как правильно запечь баклажаны в духовке? | Автор топика: Игорь
- баклажаны в аэрогриле пошагово
- Как приготовить полезные снеки
- Пошаговые рецепты запеченных овощей
- Рецепт с фото для аэрогриля Хоттер — пицца с колбасой
- Баклажаны, запеченные под сыром в аэрогриле
- Фкуснофакты
- Как приготовить баклажаны в аэрогриле с фото?
- Как правильно вялить в домашних условиях
- Шаги приготовления
- Этапы приготовления
- Рецепты Баклажанов в Аэрогриле — 3 Замечательных Рецепта
- Основные выводы
Подскажите как правильно запечь баклажаны в духовке? | Автор топика: Игорь
Иван
полезнее и диетичнее запечь целые нечищенные баклажаны просто на сухом листе. когда сморщатся и станут мягкими — их легко очистить. потом можно нарезать, смешать с чем угодно — чесноком, томатным соусом, любыми жареными или запеченными овощами. заправить специями и маслом, или майонезом.
Василий
Просто положите вымытые синие на протвень, смазанный маслом. Синие-баклажаны будут готовы, когда у них полопается шкурка и они «упадут»-сморщатся
Ярослав
Баклажаны в рулетах с сыром Роман
Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью.
500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны
Баклажаны фаршированные
Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину, сделав лодочки. Мелко нарубить сердцевину и обжарить ее на сливочном масле с рубленым репчатым луком до золотистого цвета, посолить и поперчить, смешать с начинкой, толченым чесноком и яйцом. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, положить на противень. Смазать сметаной и запекать 25 минут при 190°. Готовые баклажаны охладить, украсить зеленью.
2 баклажана, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, чеснок 3 зубка
Начинка: печеная рубленая телячья лопатка 350 г, 1 луковица, гренки из 2 ломтей булки 1 куриное филе, 1 луковица, 1 сладкий перец 300 г шампиньонов, 50 г сливочного масла 400 г кальмаров, 2 луковицы 200 г копченого бекона, 100 г сыра, 2 луковицы 12 вареных перепелиных яиц, 100 г тертого сыра, 2 с. л. сметаны 300 г брынзы, 100 г орехов, пучок зелени
Фильм Фильм запечь и разделить пальцем
Виктор
Нравится такой рецепт Евгений: 2-3 баклажана моем, удаляем хвостик, режем вдоль, тонким ножом выбираем се рдцевину Олег Готовим начинку: примерно 400 гр. говяжьего фарша, 100-150 гр. сыра Артём, 1-2 головки лука, 1-2 свежих помидора, 2 сырых яйца. В фарш мелко режем сердцевину баклажана, мелким кубиком сыр и лук, разбиваем яйца Леонид, вливаем пол стакана тёплого молока или сливок. Всё перемешиваем и отбиваем как котлетную массу. В «кораблики» баклажанов кладём нарезаные помидоры, а сверху укладываем приготовленный фарш Владислав Протвинь смазываем маслом Илья На дно укладываем листок бумаги для запекания и наши кораблики! Духовку разогреваем до максимума и ставим баклажаны. Приготовление: первые15 мин. на МАКСИМУМЕ, 15 мин на 150градусах и минут 15 на 100 градусах. Последние 15 минут следи за блюдом, если зарумянится, накрой с верху листом пищевой бумаги. подавать лучше со сметаной или кетчупом. Все продукты беру на «глазок». Соль и перец по вкусу, главное ничего не бойся, испортить блюдо тут сложно. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
баклажаны в аэрогриле пошагово
В разделе «баклажаны в аэрогриле» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «баклажаны в аэрогриле» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.
Запеченные овощи – наверное, один из лучших вариантов компромисса между полезной для организма, но не очень вкусной диетической едой и жирным шашлыком, необычайно аппетитным, но не совсем полезным для здоровья.
В чем польза запеченных овощей? Обычно для приготовления овощей используются три кулинарных метода – варка (или ее разновидности – бланширование и приготовление на пару), тушение и жарка.
Каждый из этих способов имеет как свои достоинства, так и некоторые недостатки.
Так, отварные овощи практически не содержат жира, поэтому такое блюдо весьма ценно для желающих похудеть. Однако при продолжительной тепловой обработке разлагается большая часть витаминов, а микроэлементы переходят в бульон.
Жарка овощей, при которой на поверхности продукта образуется хрустящая корочка, позволяет сохранить в овощах «сок». Но приготовленное таким образом блюдо будет достаточно калорийным.
Тушение овощей в небольшом количестве жира и воды — более щадящий процесс. Хотя, обычно овощи тушатся достаточно долго, и витаминов в них остается совсем мало.
Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее аппетитной хрустящей корочкой, характерной для жареных продуктов. Эта же корочка сохранит внутри запеченных овощей все соки.
Кроме того, овощи запекаются достаточно быстро, а при некоторой сноровке можно добиться хрустящей корочки, в то время, как толща овоща останется практически сырой. Поэтому запеченные овощи содержат гораздо больше витаминов, чем их отварные или жареные собратья.
Какие овощи лучше всего подходят для запекания? В принципе, для запекания годятся абсолютно все овощи. Главное, правильно подобрать температуру и время приготовления запеченных овощей. Для этого требуется определенный опыт и сноровка в запекании овощей.
Поэтому, начинать освоение науки запекания овощей лучше с плотных продуктов, которые даже при кулинарных огрехах не превратятся в «кашу».
Легче всего освоить мастерство запекания овощей на картофеле, тыкве, кабачках цукини, баклажанах, болгарском перце, ратунде. Неплохо подходят для запекания и такие овощи, как томаты – главное выбрать крепкие, небольшие по размеру плоды.
Как обрабатывать овощи перед запеканием? Стоит отметить, что перед запеканием овощи ни в коем случае нельзя солить – соль вызывает выделение сока, поэтому запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки.
Поэтому солить запеченные овощи нужно уже перед подачей на стол. Так они сохранятся гораздо лучше, да и крупные кристаллы соли на поджаристой корочке придадут запеченным овощам дополнительный шарм.
По этой же причине, не рекомендуется чистить овощи, которые будут подавать запеченными. Достаточно жесткой щеткой тщательно обработать кожуру. Еще один нюанс – перед запеканием овощи необходимо обсушить. Капли влаги на кожуре начнут кипеть и повредят оболочку.
В чем готовить запеченные овощи? Идеальным вариантом для запекания овощей считают мангал с углями. В этом случае запеченные овощи будут иметь аппетитный аромат дымка, да и сам процесс проходит на глазах – поэтому запекание овощей легко контролировать. Хотя, неплохо получатся запеченные овощи и в аэрогриле.
Как предотвратить подгорание овощей при запекании? В идеале, чтобы овощи при запекании не подгорали, нужно найти для каждого овоща оптимальный температурный режим. А это, опять таки, дело практики. Поэтому, лучше себя заранее настроить, что в первые разы придется бороться с подгоранием овощей.
Прежде всего, «хвостики» стоит обернуть кулинарной фольгой – если они окажутся сырыми, ничего страшного. Эту часть овощей не едят. А запеченные овощи со свежими, сохранившими упругость корешками выглядят очень эффектно.
А вот поливать овощи водой или маринадом во время запекания ни в коем случае нельзя – иначе мы получим «вареное», потерявшее внешний вид блюдо. Лучше, при запекании несколько раз смазать овощи тонким слоем оливкового масла. Оно поможет ускорить образование корочки, которая защ
Метки: Как запекать баклажаны в хотторе аэрогриле целиком
Как приготовить полезные снеки
Готовить овощные снеки в аэрогриле очень просто. Главное, правильно подобрать температурный режим и определиться с временем приготовления.
Попкорн
Большинство производителей утверждаю, что аэрогриль не подходит для приготовления попкорна. Однако, как показала практика, готовить воздушную кукурузу в приборе можно, но только маленькими порциями.
Ингредиенты
зерна кукурузы – 50 гр
Этапы приготовления
- В тонкостенную металлическую форму выложить зерна кукурузы.
- Готовить 5-7 минут при температуре 235°С на высокой скорости обдува вентилятора.
Перед подачей попкорн можно посолить или полить карамельным соусом.
Чипсы картофельные
Популярный снек можно приготовить дома. Тогда он получится в разы дешевле и полезнее.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- соль
Этапы приготовления
- Корнеплод помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
- Замочить на 15-20 минут в холодной воде.
- Обсушить, выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 10 минут при 235°С.
Свекольные чипсы
Сахар, содержащийся в свекле, придаст снекам интересный солоновато-сладкий привкус.
Ингредиенты
- свекла – 1 кг
- соль
Этапы приготовления
- Свеклу помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами.
- Хорошо промыть в холодной воде.
- Обсушить, выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 10-12 минут при 230°С.
Такую же технологию используют для чипсы из моркови.
Чипсы из баклажанов
Снеки из баклажанов можно употреблять отдельно или перемалывая их, добавлять в приправы и специи.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт.
- соль
Этапы приготовления
- Баклажаны, почистить, нарезать слайсами, посолить и поставить под пресс.
- Дождаться пока овощи дадут сок, промыть ломтики в холодной воде и обсушить.
- Выложить на решетку аэрогриля, посолить и запекать 20-25 минут при 200°С.
Чтобы обогатить вкус снеков, перед сушкой их можно поместить на 30-40 минут в маринад из бальзамического уксуса, специй и оливкового масла.
Пошаговые рецепты запеченных овощей
В отличие от мяса овощи в аэрогриле готовятся быстрее, однако и следить за ними нужно внимательнее иначе они пересохнут или, наоборот, превратятся в кашу.
Баклажаны с томатами и кабачком
Легкое соте обязательно понравится всем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- томаты черри – 8 шт.
- чеснок – 2 дольки
- оливковое масло – 40 мл
- итальянские травы (сухие)
- специи
Этапы приготовления
- Овощи вымыть, баклажан и кабачок нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 см, помидоры разделить на 2 части.
- Смешать масло, травы, измельченный чеснок и специи.
- Выложить овощи в форму, залить масляным соусом.
- Запекать 20 минут при 230°С, затем овощи аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.
Подают соте из баклажанов с рубленой мятой и петрушкой.
Брокколи с грибами
Брокколи – самый полезный вид капусты. Приготовление в аэрогриле позволяет сохранить большую часть микронутриентов овоща.
Ингредиенты
- брокколи – 600 гр
- морковь – 400 гр
- шампиньоны – 400 гр
- сыр твердый – 200 гр
- сметана – 350 гр
- специи
Этапы приготовления
- Овощи помыть и почистить, брокколи разобрать на соцветия, морковь нашинковать кружочками, шампиньоны – слайсами.
- Смешать ингредиенты со сметаной и специями, выложить в форму, посыпать тертым сыром.
- Запекать при 140°С в течение 30-35 минут.
Вместо свежих можно использовать замороженные продукты. Предварительно размораживать их не нужно.
Запеченный болгарский перец
Запеченный перец можно подавать в качестве гарнира или острой закуски, добавив к нему заливку из уксуса, чеснока, красного перца и оливкового масла.
Ингредиенты
- перец болгарский – 10 шт.
- оливковое масло – 30 мл
- соль морская
Этапы приготовления
- Перцы помыть, почистить, избавиться от семян и плодоножки.
- Смазать овощи маслом, посолить и готовить при 260°С в течение 20 минут.
Запеченные перцы подают со сметано-чесночным или томатным соусом со свежим базиликом.
Цветная капуста в сметане
Нежная капуста в сметано-яичной заправке станет отличным гарниром, как для мяса, так и для рыбы.
Ингредиенты
- капуста цветная – 300 гр
- куриное яйцо – 2 шт.
- сметана – 100 гр
- сыр твердый – 160 гр
- специи
Этапы приготовления
- Соцветия капусты отварить в подсоленной воде, взбить сметану с яйцами.
- Соцветия капусты отварить в подсоленной воде, взбить сметану с яйцами.
- Запекать 20 минут при 200°С.
Чтобы получить хрустящую корочку сверху капусту можно присыпать панировочными сухарями.
Свела в фольге
Вместо того, чтобы варить овощи на салаты, с таким же успехом можно запекать их в духовке или в аэрогриле. Если запечь свеклу целиком, то вкус винегрета от этого только выиграет.
Ингредиенты
- свекла (средняя) – 3 шт.
- оливковое масло – 30 мл
Этапы приготовления
- Свеклу почистить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу.
- Запекать 30 минут при 200°С.
Таким же образом можно готовить любые корнеплоды.
Рецепт с фото для аэрогриля Хоттер — пицца с колбасой
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 г.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- вода;
- соль.
Для начинки потребуется:
- пармезан – 150 г.;
- колбаса копченая – 150 г.;
- томаты – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- томатный кетчуп.
Приготовление:
- В стеклянной посуде смешиваем муку, дрожжи, соль и масло.
- Заливаем все водой и замешиваем тесто миксером. Затем разминаем его руками. Накрываем крышкой и настаиваем 25 минут.
- На бумагу для выпечки выкладываем эту массу и раскатываем скалкой на силиконовом коврике. Размещаем его на решетку в технику.
- Смазываем тесто томатным кетчупом.
- Размещаем порезанную колбасу и соленые огурцы по всему кругу. Сверху выкладываем помидоры кольцами. Помещаем решетку в аэрогриль. Готовим 40 минут с функцией автопар при 180 градусах. Спустя 20 минут после включенного режима, открываем крышку и посыпаем пиццу натертым сыром. Изменяем скорость обдува на более низкую и отключаем функцию автопар.
Пицца будет готова, как только прозвучит сигнал.
Приятного аппетита вам и всем тем, кого вы позовете ее отведать!
А вот еще один рецепт для техники Хоттер — вкуснейшая свиная рулька:
Какую бы вы не купили модель аэрогриля, на вашей кухне он будет верным помощником в приготовлении простых и шикарных, вкусных и сытных блюд как для мясоедов, так и для приверженцев здорового образа жизни.
В любой праздник или просто порадовать родных и любимых людей вы можете, не прикладывая особых усилий.
Остается только заложить необходимые ингредиенты в стеклянную колбу, поставить нужную температуру и уровень обдува.
Оценить статью:
Версия для печати
Что еще почитать:
Как правильно заморозить баклажаны на зиму свежими
Нужно ли чистить от шкурки грибы шампиньоны перед приготовлением
Польза и вред лимонной кислоты для здоровья
Как вкусно приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке и на мангале
Обезжиренный сыр: разновидности и фото
Как быстро и просто сделать сахарную пудру
Баклажаны, запеченные под сыром в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- помидор – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- вода – ½ стакана;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для того чтобы баклажаны получились без горчинки, очистите их, нарежьте толстыми колечками и поместите в емкость, присыпьте солью и оставьте на пол часа. Пока баклажаны просаливаются, ополосните помидоры и нарежьте кружками.
Возьмите жаропрочную форму и влейте в нее воду и растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере.
Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первым слоем равномерно разложите колечки баклажан. Присыпьте солью и молотым черным перцем и выложите несколько кусочков чеснока. Далее выкладываем помидоры. Раскладываем слои, пока не закончатся овощи.
Верхний слой должен получиться из помидор, который присыпаем тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте овощи на протяжении получаса при 180 градусах на средней скорости обдува.
Фкуснофакты
— Признаки готовности
запеченного баклажана — баклажан должен быть мягким и протыкаться легко вилкой.
— Срок хранения
запеченных баклажанов — 3 дня в холодильнике.
— Средняя цена
баклажанов — в летнее время баклажаны около 45 руб./килограмм, в зимнее — 300-600 руб. (в среднем по Москве на декабрь 2017 г.).
Наилучшие баклажаны — тонкие, в разрезе белые и совсем без косточек. Такие баклажаны получаются сочными, их можно готовить, не срезая кожуру.
Старые баклажаны могут потемнеть внутри, при этом их можно есть, но свою структуру при запекании они могут потерять.
Баклажан во время приготовления впитывает много масла, чтобы это предотвратить, нужно
немного проварить или вымочить в плоды подсоленной воде. Таким образом, можно
предотвратить впитывание масла и убрать горечь
баклажана.
Баклажаны очень полезны
, они содержат витамины: С (аскорбиновая кислота, антиинфекционный витамин), В, В2 (улучшают эмоциональное самочувствие), РР (улучшает обменные процессы), а также каротин (защищает клетки человека от внешнего негативного воздействия). Также баклажан имеет обширный состав минеральных веществ: натрия, калия, магния, кальция, железа и фосфора (необходимы для правильного функционирования организма). Употребление в пищу баклажанов уменьшает содержание холестерина в крови, мякоть плода нормализует водный обмен в организме, а также улучшает работу сердца.
Сметанный соус к баклажанам
Грецкий орех — 50 грамм
Cметана — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 чайной ложки
Сок лимона — 1 столовая ложка
Зелень — по вкусу
Как приготовить сметанный соус к баклажанам
Измельченные грецкие орехи, зелень, соль, давленый чеснок соединить и перемешать, полученную массу всыпать в сметану, добавить лимонный сок. Подавать соус охлажденным в соуснице.
Томатный соус к баклажанам
Ингредиенты на полкило баклажанов
Консервированные томаты в собственном соку — 1 банка (400 грамм)
Лук средней величины — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль, сахар и перец — по вкусу
Как приготовить томатный соус к баклажанам
Мелко нарезанный лук выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого
цвета. Добавить консервированные томаты и размять ложкой в сковороде, готовить соус еще
10 минут на слабом огне. За 3 минуты до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, соль,
сахар и перец. Подавать в соуснице с мелко нарубленной зеленью.
Современная кухонная техника позволяет приготовить множество овощей в течение короткого периода времени и подать приготовленное блюдо к столу в самых разных вариациях. Многие домохозяйки предпочитают готовить баклажаны в аэрогриле, поскольку в данном случае удается избежать накопления вредных веществ по сравнению с классической жаркой. В процессе готовки затраченное время сводится к минимуму, да и присутствовать при готовке вовсе не обязательно, поэтому можно в этот момент заняться прочими приготовлениями. Готовые блюда из баклажанов в аэрогриле отличаются приятным вкусом и имеют аппетитный вид, а также в них сохраняется значительное количество ценных микроэлементов и витаминов.
Как приготовить баклажаны в аэрогриле с фото?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: поделитесь пожалуйста рецептом консервирования баклажанов в аэрогриле
Лучшие ответы
* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром – АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.
В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов) .
Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т. п. , раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.
В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ. * КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ
Достать банки, закатать их крышками. 7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло.
Переворачивать банки не надо! Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный «тулуп» , укутав банки.
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ
ТЕМПЕРАТУРА
Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.
Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки. Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки» , освободив несколько крышек от резиновых прокладок.
Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными. ВРЕМЯ Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель – 20 минут. СКОРОСТЬ – ВЫСОКАЯ .
Больше всего я люблю из баклажан икру.
ВАМ рецептик:
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
Продукты: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль. Подготовка: лук нашинковать, морковь натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать кубиками. С молодых баклажанов кожицу можно не снимать. Лук и морковь спассеровать, добавить баклажаны, перец, все перемешать, посолить и сложить в большой керамический горшок.
Приготовление: поставить горшок в аэрогриль до выпаривания жидкости. Затем достать горшок, добавить нарезанные спелые помидоры и поставить в аэрогриль еще на 10-15 минут. Затем достать горшок из аэрогриля и разложить икру по стеклянным банкам. Накрыв банки металлическими крышками, поставить их в аэрогриль для стерилизации на 20 минут, скорость ВЫСОКАЯ. Достать банки и сразу закатать.
2 кг баклажан разрезать на 8 частей и обжарить на растительном масле, залить маринадом (300 мл воды, 150 гр сахара, 1 стол. ложка соли — закипятить) — дать остыть, затем добавить 150 мл уксуса, 1 головку чеснока, 2 красных горьких перца. Поставить в холодильник под гнет на сутки. Я ела через несколько часов (сделала днем — вечером готово) .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Как правильно вялить в домашних условиях
Вяленье или сушка – еще один популярный способ заготовки
овощей на зиму. В таком виде продукт становится компактнее, дольше хранится,
сохраняет большую часть своих полезных веществ и аромат.
Перед дегидратацией сырье моют, обсушивают салфетками, чистят (при необходимости) и нарезают любым удобным способом: слайсами, кубиками, соломкой.
Вяленые томаты с розмарином и базиликом
Вяленые томаты могут стать отличной приправой и дополнительным ингредиентом к салатам или жаркому.
Ингредиенты
- томаты (небольшие) – 1,2 кг
- базилик и розмарин (сушеные) – по 5 гр
- перец и морская соль
Этапы приготовления
- Помидоры помыть, разрезать на 2 части, ложкой удалить сердцевину.
- Смешать все специи, выложить томаты на решетку и посыпать их приправами.
- Сушить 3-3,5 часа при 110°С.
Готовые помидоры плотно укладывают в стеклянную банку, добавив несколько горошин черного и белого перца и залив все оливковым маслом.
Пикантные вяленые помидоры
Еще один рецепт вяленых помидоров, отличающийся большей остротой.
Ингредиенты
- томаты мясистые красные – 900 гр
- оливковое масло – 30 мл
- чеснок – 3 дольки
- итальянские травы – 5 гр
- красный перец (порошок) – 3 гр
- морская соль
Этапы приготовления
- Томаты помыть, обсушить, разрезать на 4 части, убрать сердцевину.
- Смешать специи и посыпать ими, выложенные на решетку гриля овощи. Сбрызнуть все маслом.
- Запекать 1,5-2 часа на турборежиме.
- Выложить помидоры плотно в банку, чередуя с рубленым чесноком и залив все любым растительным маслом.
Хранят заготовки в холодильнике.
Тыква вяленая
Можно запечь тыкву кусочками, сделать из нее запеканку, соте или рагу. Однако на зиму стоит подготовить запас вяленого продукта. Для сушки лучше всего брать осенние сорта с толстой кожицей. Их мякоть отличается более ярким цветом, вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 1 кг
- вода -1,5 л
Этапы приготовления
- Тыкву нарезать на слайсы и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.
- Дать ломтикам обсохнуть и выложить на решетку прибора.
- Сушить при 120°С 2,5 часа (скорость вентилятора высокая). Крышка прибора должна быть слегка приоткрыта, чтобы выходила лишняя влага.
Сушеные ломтики тыквы используют при приготовлении супов, пюре, пирогов. Также их измельчают в порошок и используют в качестве приправы.
Шаги приготовления
-
Вымойте баклажаны, обсушите их бумажной салфеткой. Вооружившись вилкой, сделайте проколы по всей поверхности овощей. Выложите на решетку и запекайте минут 35-45 до мягкости.
-
2. Немного остудите, аккуратно разрежьте кожицу и извлеките мякоть. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку.
-
3. Один из вариантов заправки — это натуральный йогурт. Добавьте 1-2 ложки вместе с любимыми специями, аккуратно все перемешайте.
-
4. Если вы используете оливковое масло, то рекомендую его прогреть немного на сковороде вместе со специями. В данном случае это зира.
-
5. После вылейте эту смесь в баклажаны и аккуратно перемешайте. Отличное блюдо для взрослых и детей, полезно и вкусно! Обязательно попробуйте повторить его дома.
Если решили приготовить баклажаны в аэрогриле, то можно сразу нарезать их кружочками и запечь. Но я предлагаю сделать более полезное блюдо, которое станет чудесной закуской и даже легким обедом или ужином. Что касается специй, то зира — это лишь один из возможных вариантов. Вы можете взять абсолютно любые специи, которые вам по вкусу.
Недавно пробовала баклажанов, запеченных в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Этапы приготовления
Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками и полукружочками, в зависимости от размера, толщиной 0,3 см.
Для соуса смещать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, выдавить зубчик чеснока, всыпать итальянские травы и перемешать.
Нарезанные овощи и целые помидоры черри сложить в миску, полить соусом, хорошо перемешать, чтобы соус попал на каждый кусочек.
Верхнюю решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить половину овощей в один слой.
Закрыть крышку аэрогриля, установить температуру 230 градусов и время 20 минут. По истечении времени открыть крышку перевернуть овощи и готовить еще 10 минут при той же температуре. Готовые овощи переложить на тарелку. Таким же образом приготовить оставшуюся часть овощей.
Очень вкусные овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленной петрушкой и мятой.
Баклажан – необыкновенно полезный овощ. Его называют «овощем долголетия» на востоке. В нем содержится много минералов: калия, кальция, меди, фосфора, витаминов: Р, РР, В1, В2, В9, С, клетчатки и пектина.
Известны также антиоксидантные свойства баклажана. Употребляя часто в пищу этот овощ, вы можете снизить уровень холестерина в организме до 50%.
Баклажан — один из немногих овощей, которые употребляются в пищу только в недозревшем виде. Более того, спелые плоды баклажана вредны.
Из баклажанов готовят целый ряд разнообразных блюд: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать солить и сушить, можно приготовить икру и соусы к мясным и рыбным блюдам.
Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.
Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки
Рецепты Баклажанов в Аэрогриле — 3 Замечательных Рецепта
Учитывая тот ажиотаж, который создало появление на рынке кухонной техники конвекционной печи аэрогриль, вполне логичен и интерес со стороны любителей вкусно покушать, к блюдам, которые можно приготовить в этой чудо-печи.
Подогревают интерес этих людей и возможности, которые предоставляет эта техника, ведь, по отзывам многих пользователей, аэрогриль позволяет жарить мясопродукты, печь пироги, тушить овощи, запекать, коптить, сушить, и даже пользоваться им как настоящей русской печью.
Поэтому совсем не удивительно, что пользователи не ограничиваются книгой со стандартными рецептами, которая достается каждому покупателю аэрогриля в подарок, а спешат в интернет, чтобы узнать новые и оригинальные рецепты приготовления блюд.
В связи с этим предлагаем рассмотреть самые интересные рецепты баклажанов в аэрогриле.
Рецепт баклажанов в аэрогриле
Как оказалось, готовка в аэрогриле вполне может заменить жарку баклажанов в растительном масле. Запеченные в аэрогриле баклажаны будут продуктом диетическим, так как в них практически не будет содержаться пережаренного масла. Итак, для приготовления простого и очень вкусного блюда понадобятся ингредиенты:
- баклажаны – 600г;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль.
Для приготовления баклажаны необходимо промыть и нарезать продольными пластинами или кружочками. Затем баклажаны необходимо вымочить в соленой воде в течение 10 минут, чтобы убрать излишнюю горечь.
Обмазав кусочки овощей оливковым маслом, и чуть посолив, их можно выкладывать в форму для запекания и устанавливать ее на среднюю решетку аэрогриля. Запекать баклажаны необходимо, выставив температуру 260ºC, а также высокую скорость вентиляции в течение 20 минут. Ваше блюдо готово.
Подобные запеченные баклажаны можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления горячего салата или основу для различных закусок.
Рецепт баклажанов с помидорами и перцем в аэрогриле
Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда, необходимо запастись такими ингредиентами:
- баклажаны – 500г;
- болгарский перец – 3 шт;
- помидоры – 5 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1ч.л.;
- соль, перец.
Перед запеканием этого вкуснейшего блюда овощи необходимо помыть и порезать, причем желательно все овощи резать кружочками и кольцами.
Предварительно смазав форму для аэрогриля оливковым маслом, на ее дно стоит уложить перцы, баклажаны и помидоры слоями, пересыпая их солью, перцем и рубленым чесноком.
Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, выставляем среднюю низкую скорость вентилятора, температуру 200ºC и запекаем наши овощи в течение 25-30 минут. Подавать это ароматное блюдо необходимо, предварительно посыпав зеленью.
Рецепт баклажанов, фаршированных мясом
Такой рецепт баклажанов в аэрогриле заставит облизываться поклонников мясных блюд с овощами. Для его приготовления стоит запастись следующими ингредиентами:
- большой баклажан – 2шт;
- говяжий фарш – 400-500г;
- красный помидор – 2шт;
- сметана – 6 ст.л.;
- оливковое масло — 1ч.л.;
- зелень петрушки, молотый перец, соль.
Решив приготовить 4 порции этого замечательного блюда, баклажаны стоит промыть, разрезать каждый вдоль на 2 части и ложкой очень аккуратно удалить мякоть из этого овоща, оставив толстый слой мякоти у кожуры. Извлеченную мякоть необходимо порубить и перемешать с фаршем, а также заправить перцем и солью.
Полученный фарш необходимо уложить в наши «лодочки» из баклажанов, а сами «лодочки» поместить в смазанную предварительно оливковым маслом, форму для аэрогриля. Сверху на фарш необходимо уложить нарезанные кружочками помидоры и обильно полить сметаной. Поставив форму на нижнюю решетку аэрогриля, блюдо нужно запекать 35-40 минут при температуре 200ºC и высокой скорости вентиляции.
Перед подачей на стол баклажаны, фаршированные мясом уместно посыпать петрушкой.
https://www.youtube.com/watch?v=01K85N7Dxd4
Такие рецепты баклажанов в аэрогриле обязательно придутся по вкусу любителям вкусного, но в то же время диетического питания. В интернете вы сможете найти множество самых разнообразных рецептов приготовления блюд в аэрогриле. Ознакомьтесь с ними или придумайте свой собственный рецепт вместе с этой уникальной печью. Питайтесь вкусно и полезно!
Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Основные выводы
Из овощей с помощью аэрогриля можно приготовить самые разные
блюда: от супов до снеков. Главное, уметь правильно выставлять
температурный режим и время.
- С помощь
домашнего гриля овощи можно запекать, жарить и сушить. - Особенно
удобно готовить в приборе вяленые продукты. - Данный вид
техники позволяет запекать овощи целиком. - Снеки,
приготовленные в аэрогриле гораздо полезнее.
Овощи и аэрогриль – отличное сочетание для тех, кто следит за
своим весом и соблюдает принципы правильного питания. Блюда, приготовленные в
этом приборе, обладают не только замечательным вкусом и ароматом, но и несут в
себе максимум пользы.