Содержание
Салат по-корейски из баклажан «Гаджи-Намул»
Гаджи-Намул – известное корейское блюдо. Этот рецепт подчеркивает текстуру баклажан пряностями и ароматами из соусов.
Ингредиенты:
- Корейские баклажаны – 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Соевый соус
- Рыбный соус
- Острый перец, измельченный – 1 ч.л.
- Кунжутное масло
- Семена кунжута – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовьте пароварку, добавив 2 стакана воды и вскипятив. Установите уровень на средний.
Разрезать баклажаны крест-накрест. Нарезать более толстые куски пополам.
Когда вода начнет кипеть, положите баклажаны на пароварку и накройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне.
Выньте пару баклажанов и перенесите на разделочную доску. Дайте остыть в течение 10 минут.
Нарезать каждый кусочек.
Смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус, хлопья острого перца и кунжутное масло в миске. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте баклажаны в миску с соусом и хорошо перемешайте вручную или с деревянной ложкой.
Посыпать измельченными семенами кунжута и подавать с рисом.
Баклажаны по-корейски на зиму со стерилизацией
Если не знать, что эта кухня – корейская, можно назвать её пикантной и дразнящей.
Но раз уж речь зашла об одном из коронных яств Страны Утренней Свежести, сохраним оригинальное название этого блюда
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 кг
- Морковь 500 г
- Перец 500 г
- Лук 500 г
- Красный горький перец 1 стручок
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар 8 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 70% 1 ст. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Масло растительное 100 мл
- Приправа для корейской моркови 1 пачка(20 г)
Приготовление:
Приготовление начнем с баклажанов.
Их необходимо помыть, обрезать с краев и нарезать длинными полосками.
Сначала режем овощ пополам, потом вдоль треугольниками. На каждой дольке должен быть 1 см кожуры
Складываем порезанные овощи в емкость, солим двумя горстями соли, примерно 2 ст. л.
Хорошо перемешиваем, ставим под гнет на 2 часа.
При этом пропадет горечь, баклажаны будут меньше впитывать масло.
У нас получится блюдо менее жирное
В это время на шинковке режем остальные наши составляющие.
Полукольцами измельчаем репчатый лук
Длинной соломкой нарезаем красный сладкий перец
Мелко нарезаем зеленый горький перец. Натираем на терке чеснок.
Лук, перец, чеснок отправляем в большую емкость.
Натертую длинной соломкой морковь слегка обжариваем.
Для этого наливаем в раскаленную сковороду растительное масло, выкладываем морковь на сковороду. Пассируем не более 3 минут.
Все соки, вкус и аромат остались внутри, при этом она стала более мягкая
Морковь остудили, выкладываем в общую посуду к остальным овощам
Теперь все составляющие в миске будем мариновать.
Добавляем 1 ложку соли, 8 ложек сахара, 1 ст. л. уксуса
Добавляем 1 пакетик приправы для корейской моркови, 1 ч. л. Молотого черного перца.
Добавим 5-6 горошин душистого, 5 горошин черного перца
Теперь все хорошенько перемешиваем руками
Отставляем в сторону мариноваться.
Прошло 2 часа, баклажаны просолились, появился рассол.
Отжимаем, складываем их в дуршлаг. Промываем под проточной водой.
Обсушиваем на бумажных полотенцах. Баклажаны, при этом, стали мягкие
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем баклажаны небольшими порциями в течение 3 минут
Овощи обжарили. К этому времени промариновалась заправка, соединяем все компоненты.
Перемешиваем наше блюдо.
В это время на плите, стерилизуются банки с помощью пара.
Крышки полежали в кипятке 5 минут.
Накладываем салат в стерилизованные банки
Берем большую кастрюлю, на дно подстилаем полотенце и наливаем теплой воды.
Внутрь помещаются банки, вода должна доходить до их плечиков. Включаем нагрев
После закипания воды, убавляем огонь. Кипятим банки в течение 20 минут.
Закатываем крышки, утепляем одеялом в перевернутом виде.
Отправляем заготовки на остывание
На следующий день, когда банки остыли, убираем их на постоянное место хранения
Салат имеет божественный запах, необычно кисло-сладкий вкус, со своей остринкой. Попробуйте, приятного аппетита!
Фаршированные блюда
Кроме острых заготовок и салатов, можно приготовить фаршированные корейские баклажаны. Они обладают таким же острым и пряным вкусом, подойдут для сытного ужина или обеда. Интересный рецепт овощных рулетов:
- 3 длинных крупных баклажана;
- морковь по-корейски;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г жирного майонеза;
- 2 чесночных зубчика;
- растительное масло.
Синенькие вымачивают в подсоленной воде, отжимают влагу и высушивают на бумажных полотенцах. Затем разрезают вдоль тонкими пластинами, обжаривают на раскаленном растительном масле. Для золотистого цвета достаточно 2−3 минуты для каждой стороны. Сыр натирают, смешивают с морковью и рубленым чесноком, заправляют майонезом. На баклажанные язычки выкладывают по 1 ч. л. начинки, сворачивают рулетиком, скрепляют зубочисткой. Закуску выкладывают на противень, посыпают сыром и кунжутом, запекают 5−7 минут. К столу блюдо подают горячим.
Праздничный стол украсят синенькие, фаршированные морковью. Закуску подают в холодном или теплом виде, она хорошо сочетается с острой свининой или курицей. Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг баклажанов;
- 250 г моркови;
- луковица;
- соевый соус;
- кориандр, соль, перец;
- уксус, соевый соус;
- несколько чесночных зубчиков;
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- грецкие орехи;
- лимонный сок;
- пучок петрушки.
- 0,5 кг баклажанов;
- 250 г моркови;
- луковица;
- соевый соус;
- кориандр, соль, перец;
- уксус, соевый соус;
- несколько чесночных зубчиков;
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- грецкие орехи;
- лимонный сок;
- пучок петрушки.
Сначала готовят морковь по-корейски. Для этого очищают овощи, трут на специальной терке. Чистят и нарезают полукольцами лук, жарят его на растительном масле до черного цвета. В морковь засыпают кориандр, соль и перец, соевый соус, тщательно перемешивают. Выдавливают через пресс морковь, вливают масло после жарки лука. На несколько часов смесь ставят в холодильник.
Баклажаны мою в соленой воде и обсушивают. Затем разрезают каждый овощ пополам и делаю продольные надрезы так, чтобы осталось по 1 см целого края. Отваривают их с солью и уксусом до мягкости. Готовые овощи выкладывают на плоскую тарелку, расправляют разрезы и фаршируют морковью. Отправляют закуску в холодильник на полчаса. В это время готовят соус: рубят грецкие орехи, нарезают петрушку и натирают на мелкой терке вареное яйцо. Всыпают эти продукты в сметану, добавляют пару капель лимонного сока и соевого соуса. Перед подачей на стол каждый баклажан поливают смесью.
Салат-жаркое из баклажанов по-корейски
В летнее время корейские столы полны овощных гарниров. Один из них стал известен и по всему миру. Для этого рецепта вам понадобятся тонкие корейские/азиатские баклажаны. У них нежная кожа и сладкая мякоть.
Ингредиенты:
- Азиатский баклажан – 2 шт.
- Средний лук – 1 шт.
- Зеленый перец – 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь – 1 шт.
- Растительное масло
- Cоевый соус
- Рисовое вино
- Кукурузный сироп
- Кунжутное масло — 1/2 столовой ложки
- Кунжут — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам. Затем разрежьте по диагонали примерно. Тонко нарезать лук и чили по диагонали. Смешайте соевый соус, рисовое вино и кукурузный сироп (или сахар) в небольшой миске.
Нагрейте сковороду с ложкой масла. Добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте. Обжарьте баклажаны течение минуты или двух, пока они не начнут смягчаться. Перемешать в смеси соуса, а затем добавить перец.
Продолжайте жарить, пока баклажаны не будут хорошо покрыты приправой, а перец слегка увянет. Добавить соль и перец по вкусу. Выключите нагрев.
Полейте салат кунжутным маслом и снова хорошо перемешайте. Посыпьте семенами кунжута.
Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт Пальчики оближешь
Думаю, что вы не будете против, если я с радостью расскажу и покажу вам прямо сейчас один вариант, который будет готовиться не только с баклажанами, но плюс к ним будет еще добавлена морковь, болгарский перец, а для ароматности чеснок и лук. Причем такую заготовку мы сделаем на зиму, закатаем пару баночек.
Этот рецептик тоже не сложный, единственно вам нужно будет набраться немного терпения, чтобы в процессе приготовления выдержать временной интервал, чтобы овощи законсервировались в правильно подготовленном маринаде.
Ну, я думаю, что это не помеха для достижения успеха). Домашних дел всегда по дому хватает, к тому же ждать будете всего 4 часа, а после продолжите работу по закатыванию в банки.
Нам понадобится:
- баклажаны — 1 кг
- морковь — 1 кг
- болгарский перец — 250 г
- лук (репчатый) — 250 г
- чеснок — 1 головка
- уксус 9 % — 50 г
- соль — 1 ст.л
- сахар — 100 г
- растительное масло — 100 г
- приправа для корейской моркови — 1 упаковка или на свой вкус
Этапы:
1. Синенькие помойте в проточной воде и искрошите их острым ножом, при этом кожурку не убирайте. Форму резки выбирайте любой, это могут быть брусочки, кубики, кружочки или крупная соломка. Разницы особой нет, но чем мельче овощи порезаны, тем быстрее они промаринуются.
Дальше рекомендуется убрать горечь, для этого пересыпьте кусочки солью и дайте постоять в таком виде один час. После истечения этого времени увидите сок, слейте его. Вместе с ним уйдет вся горчинка.
Возьмите сковородку и раскалите ее, высыпьте баклажаны и обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки. Можно, если любите все диетическое воспользоваться духовкой и приготовить их в ней.
2. Головку чеснока распотрашите на зубчики, уберите шелуху и каждый зубок пропустите через пресс.
3. Морковь обязательно должна быть нарезана тонкой соломкой. Для этой цели отлично подходит терка для корейской соломки. Если у вас ее до сих пор нет, то приобретите, она в хозяйстве вам еще пригодится ни один раз. А чтобы убрать посторонний запах нужно морковку после резки ошпарить кипятком. А затем дать влаги стечь.
4. Головки репчатого лука также накрошите тонко сначала на кольца, а потом на полукольца. Разрядите их руками.
5. Болгарский перец крошится всегда в данной закуске достаточно мелко и также тонко. Чтобы была единая гармония овощей.
6. Теперь абсолютно все резаные овощи, кроме баклажанов, смешайте в одной емкости, заправьте уксусом и растительным маслом. Посахарите и посолите, перемешайте. Для фантастически вкусной нотки внесите корейскую приправу для моркови.
И вот только теперь вносите жареные синенькие. Размешайте и оставьте стоять на четыре часа на столе, при закрытой крышке.
7. После того, как время выйдет, берите стерильные банки и крышки и весь салат помещайте в них.
Для этого в кастрюлю на дно выстелите тряпочку, а сверху установите банки с заготовкой. Крышки накиньте. Налейте прохладной воды и включите плиту. Варите 15 минут после закипания, если банки номиналом 0,5 литров, а если 1 литр, то пол часа.
7. Ну, а дальше крышки плотно закрутите, использовать можно металлические самозакручивающие или самые обычные для специального закаточного ключа. Проверьте на герметичность, для этого емкости переверните к верх тормашками. Если ничего негде не подбегает, то оставьте так и укутайте теплыми вещами. Ожидайте полного остывания, а после храните в погребе или в холодильнике длительное время.
Баклажаны по корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Начну пожалуй с самого простого на мой взгляд «творения». Оно под силу будет любому начинающему повару или хозяйке. Если в двух словах, все овощи порезать и залить маринадом, дать постоять и можно уже лакомиться. Только одно, но, баклажаны прежде, чем залить специальным соусом (который будет на основе уксуса или соевого соуса) необходимо будет отварить или пожарить. Об этом поговорим чуть дальше по ходу дела.
Главным условием того, чтобы эта пикантная закуска вышла бравенько, являются конечно же свежие или почти что, только сорванные синенькие. Так их величают украинцы. Любая зелень, которая добавляется в это блюдо должна тоже быть не увядшей.
А главное, что такое чудо природы в прохладном месте может стоять ни один день, а целую неделю. Так что можно порцию делать побольше, чтобы на дольше хватило. Тем более, чем дольше салат простоит в холодильнике, тем он лучше пропитается. А значит вкус у него станет еще класснее.
Нам понадобится:
- укроп и петрушка — пучок
- морковка — 1 шт.
- специи (приправа для корейской моркови или любые другие) — 3-4 ч.л
- растительное масло — 75 мл
- баклажаны — 1-2 шт.
- уксус 9% — 3 ст.л
- чеснок — 4 дольки
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- соль
- перец красный — щепотка
Этапы:
1. Приступите к процессу готовки данного корейского лакомства, для этого на длинные полоски острым ножом порубите баклажаны. Получатся такие палочки. Плодоножку конечно же обрежьте. Затем возьмите соль и присыпьте, а затем залейте водой, дайте постоять в таком растворе 30 минут. Это необходимо для того, чтобы не было горчинки. После воду слейте.
2. Дальше по плану резка болгарского перца длинными и тонкими брусочками. Сделайте так, как показано на фото.
3. Свежую морковку очистите и нашинкуйте на специальной терке или же порежьте соломкой в ручную.
4. После того, как синенькие прошли водную процедуру оботрите их бумажным полотенцем или обмокните. Выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон. До румяненького и красивого цвета. Далее остудите и можно порезать чуть помельче, напополам.
5. Теперь начинайте волшебство. Соедините воедино все овощи, морковочку и болгарский рубленый перец. В добавок ко всему измельчите зеленушку. Ну, а для яркой нотки выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Обязательно добавьте любимые приправы, перемешайте и влейте уксус. Вновь размешайте. Чтобы блюдо не было пресным посолите и поперчите. И отправьте в холодильник на маринование на 6 часов.
6. Вот и все, сервируйте и зовите домочадцев пробовать такой шедевр. Приятного аппетита!
Простой вариант
Постное блюдо из баклажанов может быть выполнено не только в виде салатов или рулетов. Для диетической закуски понадобится:
- 3 баклажана;
- по 3 луковицы и моркови;
- 1 чесночный зубчик;
- майонез или сметана;
- соль;
- масло.
Синенькие вымачивают и нарезают кружочками толщиной 5−7 мм. Обжаривают ломтики с двух сторон на горячем растительном масле. Так как овощи впитывают много жира, их выкладывают на бумажную салфетку. Затем помещают на плоской тарелке, посыпают измельченным чесноком. Нарезают полукольцами лук и трут морковь, овощи обжаривают до румяности.
К корейской кухне нужно относиться осторожно, ее блюда отличаются остротой и пряностью. Но любителям необычных вкусовых сочетаний подойдут закуски и салаты из синеньких и моркови
А консервированные на зиму овощи станут источником витаминов и полезных веществ.
Рецепт «Баклажаны по-корейски»:
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и кончик, режем брусочками длиной на «один укус».
На пару доводим баклажаны до мягкости, они должны стать немного ватными.
Можно использовать пароварку, мультиварку. Я просто положила чашу от мультиварки на кастрюлю. Здесь необходимо не переварить. Достаточно 10-15 минут, сегодня немного передержала.
Баклажаны кладём в миску, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Тем временем можно помыть, почистить и нарезать остальные овощи.
Далее баклажаны отжимаем от лишней влаги. Откидываем на дуршлаг.
Кладём баклажаны в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом (у меня картофельный). Перемешиваем.
Лук режем тонкими четвертинками.
Берём казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно вок. Нагреваем, Наливаем масло, у меня соевое. Кладём лук, убавляем огонь до среднего, лук не должен зажариться, должен стать прозрачным.
Морковь режем крупной соломкой (тонкими брусочками), кладём к луку. Каждый раз перед закладкой нового вида овощей огонь увеличиваем и потом опять убавляем до среднего (2 из 6).
Перемешиваем морковь и лук, тушим 5 минут на среднем огне.
Берём красный болгарский и красный жгучий перец, показываю для наглядности.
Режем перцы пластинками или крупной соломкой, кольцами. Корейцы любят сильно острые блюда, здесь на ваш вкус. Кладём перец к овощам, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне.
Кладём баклажаны, перемешиваем.
Крупный, спелый, мясистый помидор режем кубиками.
Кладём помидор в кастрюлю к овощам, туда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пять минут.
Пробуем на соль, оказалось недостаточно, сахар и уксус, перемешиваем. Овощи должны быть слегка альденте, кроме баклажанов.
Кладём рубленные чеснок и зелень, тут уместны кинза и укроп.
Перемешиваем, отключаем огонь и даём настояться.
Далее отправляем в холодильник.
Это холодная закуска, и она вкусна именно охлаждённой. Поверьте, даже вкус совсем другой, чем в горячем виде, это совсем другое блюдо.
При подаче посыпаем обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Эти палочки невестка привезла из Кореи, а я ими так и не научилась есть. А внуку два года, уже умеет.
Салат по-корейски из баклажан и свинины
В этом салате смешаны нежно приготовленные кусочки свиного мяса и ароматного баклажана.
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 2 ломтика
- Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
- Соевый соус
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Чили – 3 ст.л.
- Мед
- Имбирная паста
- Уксус
- Кунжутное масло
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезать свинину на квадратные куски. Поместите в миску для маринования с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 2 столовых ложками соевого соуса. Смешайте и охладите в течение как минимум 15 минут.
Обрежьте кусочки баклажана.
Подготовить соус, смешав оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала, чили-пасты, соусом из черных бобов, имбиря, оставшихся 2 столовых ложки соевого соуса, меда, яблочного уксуса и кунжутного масла. Перемешать до тех пор, пока мед не будет растворен. Отложите.
Нагрейте кастрюлю с выпуклым днищем или большой сковородкой на высокой температуре и добавьте масло. Добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Добавьте свинину и снова быстро обжаривайте.
Аккуратно выжмите избыток воды из баклажана и добавьте баклажан к свинине, обжарьте.
Добавьте зеленый лук. Затем добавьте смесь соуса и обжарьте еще минутку.
Добавьте куриный бульон или воду. Подавать с приготовленным на пару рисом.
Полезные советы
Перед тем как начинать готовить овощной салат с баклажанами и морковью по-корейски, необходимо изучить полезные советы. Благодаря им можно не только улучшить вкусовые качества блюд, но и упростить процесс приготовления.
Опытные хозяйки рекомендуют:
Чтобы убрать из баклажанов горечь, необходимо посыпать их солью и сложить в подходящую по размеру ёмкость. Примерно через четверть часа на кусочках овоща появится сок коричневого цвета, который нужно смыть холодной проточной водой.
Порезанные синенькие могут почернеть при термической обработке и испортить внешний вид блюда
Избежать этого можно путём приготовления овощей на сильном огне.
Если в салате используются жаренные на растительном масле баклажаны, то важно, чтобы в них впиталось минимальное количество жидкого ингредиента. Добиться этого можно предварительно ошпарив синенькие кипятком.
Для салата нужно использовать только баклажаны в кожуре
Если удалить поверхностный слой, то оставшаяся масса может размякнуть и превратиться в кашу.
Среди других овощей в салате могут быть использованы помидоры, болгарский перец, репчатый лук, свёкла и прочие.
Используемую в салате корейскую морковь можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Второй вариант более дешёвый, но он требует точного соблюдения рецепта и правильного выбора специй.
При добавлении моркови по-корейски важно учитывать тот факт, что она обладает пряным ароматом и ощутимой остротой. Поэтому люди, которые любят более нейтральный вкус, должны класть минимальное количество этого ингредиента.
Подают готовое блюдо в красивом салатнике или на большой тарелке. Украшают его свежей зеленью и кусочками овощей.
Овощной салат с корейской морковью и баклажанами — это вкусное блюдо, которое порадует большую часть гостей и надолго запомнится им. Если хорошо его приготовить, то можно превратить простой семейный или дружеский ужин в праздничный.
Оригинальный рецепт супа из баклажанов
Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.
- Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
- Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
- Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.
Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.
Watch this video on YouTube
Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт пальчики оближешь
Баклажаны — это универсальная закуска. Можно приготовить на праздник, а можно просто в обычный будний день. Если вы не любите поострее, то с перцем можно и не увлекаться, а если вы любите погорячее, то не бойтесь испортить. Острый перец отлично подчеркивает вкус баклажан. Рецепт не сложный, поэтому готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг.
- Морковь — 400 грамм
- Болгарский перец — 700 грамм
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец острый — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Растительное масло
Для начала давайте произведем подготовительные работы, а именно помоем баклажаны, отрежем у них плодоножку и нарежем соломкой, вместе с кожурой, длиной 5 см., а толщиной 1-3 см. Мягкую серединку нужно также удалить.
Хорошо посолим и перемешаем, оставим в таком положении минимум на 1 час, чтобы баклажаны по максимуму отдали влагу. А для того чтобы вода стекала, баклажаны поместим в дуршлаг и поставим над кастрюлей.
Баклажаны стали мягкими на ощупь, поменяли цвет и хорошо просолились. Теперь их нужно хорошо отжать и насухо пропитать бумажными полотенцами.
Баклажаны сбрызнем растительным маслом, разложим на противень и запечем до легкого румянца в духовке при высокой температуре. Должно получится что-то примерно как у меня на фото ниже…
А пока баклажаны запекаются, нарежем болгарский перец соломкой, а морковь натрем на терке тоненькой соломкой. Будет идеально если воспользуетесь специальной теркой. Морковь и перец также присолим и слегка помнем, чтобы они стали более мягкими.
Морковь и болгарский перец перекладываем к баклажанам, кстати количество моркови берите по своему вкусу, я люблю когда ее много.
Высыпаем столовую ложку сахара, молотый кориандр, черный перец, давленый чеснок по вкусу и также по вкусу добавляем перчик чили. Вливаем три столовых ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
Теперь вливаем соевый соус около 5 столовых ложек и еще раз перемешиваем.
Попробуйте салат на соль и по необходимости нужно добавить. Осталось добавить мелко порезанную зелень и перемешать в последний раз.
Закуску плотно раскладываем по чистым и сухим баночкам и в каждую вливаем 1 чайную ложку 6% уксуса.
Помещаем банки в кастрюлю с водой для стерилизации. После закипания ждем 20 минут. После этого герметично закручиваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Сразу накройте чем-нибудь тепленьким, чтобы остывание проходило медленно. А как только они остынут можно уносить в погреб, а затем наслаждаться вкусным салатом всю зиму.
Острые закуски
Ни одно застолье не обходится без пряных закусок, а корейская кухня предлагает множество вариантов аппетитных блюд. Среди них известны рецепты с баклажанами и морковью. Полезными будут овощи, приготовленные на пару. Составляющие закуски:
- 3 больших баклажана;
- 2 зубчика чеснока;
- по 2 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла;
- кунжутные семена;
- молотый красный перец;
- пучок зеленого лука.
Смешивают измельченный чеснок и рубленую зелень. Синенькие моют, режут крупными кусками, подсаливают и готовят в пароварке. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Затем их охлаждают и разрывают руками на нити. В миску выкладывают чесночную смесь, сверху засыпают овощи. Заправляют кунжутным маслом, уксусом, соусом и семенами. Перекладывают закуску на плоскую тарелку и сразу подают к столу. Употреблять ее нужно теплой.
Еще один вариант острого блюда:
- 500 г белокочанной капусты;
- 3 моркови;
- 1 кг баклажанов;
- 300 г шампиньонов;
- 5 долек чеснока;
- черный перец, соль и кориандр;
- уксус, масло и соевый соус.
Капусту шинкуют тонкой соломкой, морковь мелко натирают. Овощи смешивают в глубокой миске, добавляют соль и сахар, мнут руками до появления сока. Образовавшуюся жидкость нужно слить. Засыпают в миску измельченный чеснок, специи и уксус. Овощи оставляют в холодильнике на два часа.
В это время занимаются баклажанами. С них тонким ножом срезают кожуру, режут крупными брусками. Засыпают солью, настаивают около 40 минут. Затем сливают жидкость, обжаривают синенькие на масле до золотистой корочки вместе с нарезанными грибами. Все ингредиенты соединяют в одной емкости, добавляют китайский соус, можно сбрызнуть лимонным соком. Подают закуску не раньше, чем через сутки после приготовления.
Закуска из баклажан и корейской моркови
Если у вас совсем нет времени на готовку, а вкусненького так и хочется. То рекомендую воспользоваться этим рецептом. Думаю, что уже из названия понятно, что это аналог, но на скорую руку то, что надо. Выручит в любой ситуации. Так что берите себе тоже на заметку.
Одно дело быстро готовится, другое ведь выходит еще более ярко и красиво. Класс!
Нам понадобится:
- Синенькие — 650 г
- Лук- репка — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 0,1 кг
- Кинза — пучок
- Масло растительное — 4 ст.л
- Уксус белый винный — 4 ст.л
- Сахар — 2 ч.л
- Острый соус или красный перец
- Соль поваренная — 0,5 ст.л
Этапы:
1. В самом начале подготовьте специальную заливку, при помощи которой и будет консервироваться репчатый лук, чтобы ушла горчинка. Для этого в миске смешайте ингредиенты, сахар, соль и плюс уксус. Размешайте, порежьте лучок на полуколечки и внесите в эту жидкость. Оставьте на 15 минут, и периодически помешивайте.
2. Теперь готовим самый основной ингредиент. Помойте его и отрежьте с двух сторон «носики». А дальше разрежьте вдоль на пополам. Возьмите кастрюлю и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
3. Как только баклажаны отварены, остудите их и порежьте на мелкие кусочки. Лук к тому времени уже промариновался, слейте с него жидкость и внесите сюда же. Далее положите морковку по-корейски.
Размешайте и подождите 20 минут в теплом месте. За счет того, что морковка и лук маринованные, они часть маринада отдадут баклажанам. Но, чтобы усилить этот эффект, необходимо подогреть растительное масло. Поместите масло в микроволновку и подогрейте 1 минуту. А после влейте масло в смесь, перемешайте.
Теперь остается добавить все остальное, перец красный молотый и рубленую кинзу. Размешайте и кушайте с удовольствием. Подавать можно уже сразу, или выждать хотя бы 10 минут, чтобы вышло еще смачнее. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
-
Баклажан
(если баклажаны мелкие, то 3-4 шт, если крупные, то 2-3шт.)
-
Перец болгарский
(2 средних перца, если хотите ярких красок, то возьмите разных цветов)
-
Помидор
(один довольно крупный или парочку мелких)
-
Перец чили
(1 шт.)
-
Лук репчатый
(1 крупную луковицу или 2 мелкие)
-
Чеснок
(3 — 4 зубчика)
-
Кинза
(не обязательно)
-
Перец черный
-
Перец кайен
-
Соль
-
Кориандр
-
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
Вот наши ингредиенты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что Вы можете их варьировать, подстраивая под свои вкусы и предпочтения. Как я уже говорила в описании, это салат может быть как вегетарианским, так и мясным. Степень остроты также Вы регулируете сами.
Для начала нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого режем их довольно крупной соломкой.
После этого засыпаем их обильно солью, чтобы из них ушла горечь и они стали мягче. Хорошенько перемешиваем и оставляем из минут на 20-30. Пока они стоят, мы как раз успеем приготовить все остальное.
Режем лук полукольцами. особого фанатизма тут проявлять не нужно, можно резать довольно крупно, т. к. все равно это будет тушиться и он станет мягким.
Отправляем его на разогретую сковородку с маслом.
Пока наш лук обжаривается режем все остальные ингредиенты. Перец полосками, помидор мелкими кубиками.
Острый перчик колечками. Вот как раз тут у Вас будет возможность регулировать остроту: если хотите поострее, то режьте перчик прямо с семенами, хотите менее остро, вытащите семена и порежьте только часть.
Чеснок мелко порубить (или можно выдавить через чеснокодавку).
Свежую кинзу мелко порубить. Если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее, зимой, например, она не всегда бывает в магазинах. Но с ней значительно ароматней. =)
Итак, когда наш лук немного обжариться, добавляем к нему помидор и обжариваем еще пару минут.
После этого добавляем наши перцы и убавляем огонь до среднего, чтобы наши овощи тушились. через перу минут добавляем специи: перец черный, перец красный, кориандр, если есть то можно добавить сушеную зелень кинзы и молотою паприку для цвета. Тушим все это до тех пор пока перец не станет чуть мягче и податливей.
Пока наши овощи тушатся, необходимо промыть наши баклажаны
Тут очень важно сделать это тщательно, чтобы ушла вся соль. Иначе мы пересолим наш салат
После того как мы их хорошенько промыли, необходимо их так же тщательно отжать.
Промытые и отжатые баклажаны добавляем к нашим остальным овощам. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20 до готовности баклажанов. Минут за пять до готовности добавляем наш чеснок и в самом конце зелень кинзы. Добавить соль по вкусу.
Как я уже говорила этот салат можно сделать мясным. Для этого в самом начале необходимо добавить порезанную соломкой свинину.
Этот салат можно есть как теплым вместе с рисом, так и холодным в качестве закуски.
На двух последних фото — мясной вариант этого салата
Самые вкусные баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем, рецепт с фото пошагово
Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:
- 4 небольших баклажана (600-700 г);
- 2 сладких болгарских перца (150 г);
- 2 луковицы (250 г);
- 1 морковь (100 г);
- 4 зубчика чеснока;
- половина пучка петрушки;
- 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
- 4 ст.л. уксуса;
- 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
- 1/4 ст. кипяченой воды;
- соль по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт
1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.
2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.
3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.
4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.
5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).
6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.
7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.
8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.
9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.
10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.
11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.
12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.
13. Настала очередь лука отправиться в салат.
14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.
15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.
16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.
17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.
18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!
Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.
Баклажаны по корейски с приправой для корейской моркови
В этом салате используем специальный компонент, который добавит остроту и аромат. Кстати, можно брать острую или более сладкую приправу. В данном рецепте стерилизацию проводим в микроволновой печи. Но можно применить классический метод, как кому нравится.
Ингредиенты:
- 3 кг. баклажан
- 2 ст. л. соли
Маринад на литр воды:
- 40 г. приправа по-корейски (можно меньше)
- 200 г. растительное масло (без запаха)
- 70-100 г. уксуса 9%
- 3 ст. л. чеснока
- 100 г. укропа
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления:
Синие плоды промываем. Нарезаем их колечками.
Затем отвариваем в подсоленной воде 6-7 минут после закипания. Надо их обязательно шумовкой или ложкой постоянно погружать в жидкость, чтобы они были полностью скрыты в ней.
После этого откидываем их на дуршлаг. Даем стечь полностью жидкости. Заполняем ими баллоны до краев.
Стараемся не сильно уминать. Сверху можно положить измельченную зелень укропа.
Далее ставим варить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды. Туда добавляем все компоненты по рецепту, кроме чеснока и уксуса. Провариваем 5-6 минут после начала бурления жидкости.
Затем рассол выключаем. Вливаем консервант и кидаем чеснок. Смесь перемешиваем. После того как, мы заполнили тару вкусными кругляшами заливаем их горячим рассолом. Делаем это постепенно, чтобы он заполнил собой все пустоты.
Далее ставим заготовки стерилизовать без крышек, (но можно в кастрюле — 30 минут).
Включаем на мощность 800, время- 10 минут. После этого плотно закрываем чистыми крышками. Проверяем герметичность закрутки.
https://www.youtube.com/watch?v=th1hwFWkhh8
После полного остывания убираем в холодное место.