Содержание
Чем заменить сахар в смузи для детей?
Рекомендуется, чтобы ребенок попробовал сахар как можно позже. Однако вкус овощного напитка может показаться избыточно терпким или пресным. Проблему решают натуральные сладкие добавки. Отлично подходят бананы или коричный порошок. Такие продукты способны придать овощному пюре сладковатый вкус и свежесть. На один стакан напитка будет достаточно половины банана. Иногда хватает третьей или четвертой части фрукта. Что касается коричного порошка – достаточно небольшой щепоти вещества.
Альтернативным вариантом приготовления сладкого напитка станет добавление манго или груши. Главное – выбирать самые сочные плоды, без видимых повреждений или признаков вялости.
Рецепты в блендере
Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.
Арбузный смузи с мороженым
Мякоть арбуза | 150-200 г |
Мороженое пломбир | 70 г |
Тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Чёрный шоколад | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
- Разрезать ягоду на дольки, удалить кожицу и семена. Измельчить ножом заготовку на кубики.
- Слегка подтаявший пломбир размять вилкой.
- В ёмкости соединить подготовленные ингредиенты с сахаром. Залить смесь в шейкер. Взбить до получения пены (можно воспользоваться блендером).
- Вылить смузи в стакан, припорошить тёртым шоколадом.
Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.
Арбузно-дынный смузи
Мякоть арбуза | 200 г |
Мякоть дыни | 200 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Приготовление:
- Дольки арбуза и дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать их кубиками.
- Загрузить дынные кубики в блендер, добавить половину объёма сахарной пудры.
- Взбить до получения пены. Вылить пюре в стакан.
- Измельчить в блендере арбузные заготовки с оставшейся сахарной пудрой.
- Выложить полученное пюре в стакан, поверх дынного слоя.
Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.
Арбузный смузи с яблоками
Мякоть арбуза | 150 г |
Зелёное яблоко | 1 шт. |
Жидкий мёд | 2 ч. л. |
Приготовление:
- Арбузную мякоть без костей и кожуры нарезать кубиком.
- Яблоко очистит от кожицы и семян. Также нарезать кубиком.
- Взбить в блендере вначале яблоко с мёдом, после арбузную заготовку.
- Выложить в стакан слоями полученное пюре, начиная с яблочного.
Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).
Арбузный смузи с молоком
Мякоть арбузная | 170-200 г |
Молоко | 200 мл |
Жидкий мёд | 1 ч. л. |
Корица | 1/4 ч. л. |
Приготовление:
- Удалить из арбузных долек кожуру и семена. Нарезать кубиками.
- Отправить заготовку в чашу блендера. Взбить её вместе с мёдом.
- После образования однородной массы добавить охлаждённое молоко и корицу. Взбить до получения пены.
Бананово арбузный смузи
Арбузная мякоть | 250 г |
Банан | 1 шт. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Жидкий мёд | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Удалить с ягоды кожуру и семена. Измельчить и взбить в блендере.
- Очистить банан и разделить его на 5 части.
- Добавить в чашу блендера вместе с соком лимона и мёдом.
- Взбивать до образования пены.
Арбузный с кусочками киви
Мякоть арбуза | 200 г |
Киви | 2 шт. |
Йогурт натуральный | 350 мл |
Сахар | 2 ст. л |
Кубики льда | 5-7 шт. |
Приготовление:
- Очистить арбуз от кожуры и семян. Нарезать его кубиками.
- Киви очистить и измельчить небольшими кубиками (не более 0,5-0,7 см).
- Взбить в блендере вначале йогурт с сахаром, затем добавить арбузную мякоть.
- После образования густой пены разлить смузи в стаканы. Добавить кубики киви, перемешать.
Арбузный смузи с овсянкой
Мякоть арбуза | 150 г |
Банан | 1 шт. |
Жидкий мёд | 1 ч. л. |
Овсяные хлопья | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Овсяные хлопья запарить кипятком. Дать постоять не более 3-4 мин.
- Очищенную арбузную мякоть от кожуры и семян ввести в чашу блендера, добавить мякоть банана, мёд и процеженные овсяные хлопья.
- Взбивать до образования плотной пены.
Веточка мяты не только украсит смузи, но придаст свежего аромата. Приятного аппетита!
Рецепты арбузного смузи для блендера
Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.
В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.
Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.
Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.
Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.
Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.
Если блендер позволяет, можно положить лед.
Смузи из арбуза и банана
Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.
- 3 стакана арбузной мякоти
- 1/2-1 банан
- 1/2 стакана воды
- 1/2 кислого яблока
- листовой салат по желанию
- лед по желанию
Смузи из арбуза и клубники
Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.
- 3 стакана мякоти арбуза
- 1 стакан свежей, или замороженной клубники
- несколько листьев мяты
- 1/2-1 стакан воды
Один из моих любимых рецептов
Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.
- арбуз
- яблоко
- киви
- 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
- листья салата или шпината
- немного цедры лимона
- имбирь
- семена льна или чиа, предварительно замоченные
- лед по желанию
Смузи из арбуза и персика
- арбузная мякоть – 3 стакана
- 1 персик
- 1/2 стакана воды, или кокосового молока
- 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
- лед – по желанию
Украсьте напиток листочками мяты.
Полезен ли арбузный смузи для похудения?
Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.
Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.
Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.
Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.
Вы еще не пробовали арбузный фреш? Обязательно исправьте этот казус, ведь лето такое недолговечное, а насладиться сочным вкусом этой яркой ягоды так хочется, особенно в жаркие дни. Фреш из арбуза кроме вкуса примечателен еще и тем, что в нем полностью отсутствуют ненавистные косточки да и кожуру не надо удалять.
Чтобы придать арбузному смузи чуть больше вкуса, используйте мёд, лимонный сок или лимонную кислоту, свежую мяту по желанию. Также в стаканы с фрешем можно добавлять кубики льда или же охлаждать напиток в холодильнике около 30 минут.
Арбуз — это очень вкусно, сочно и ароматно! Ах, если бы еще не косточки, которые мешают в полной мере насладиться его вкусом. Поедая очередной ломоть, всегда забрызгиваешься соком, да и руки моментально становятся липкими. Другое дело — арбузный фреш! Он такой же свежий и вкусный, а главное пить его — сплошное удовольствие.
В такой хитрый способ можно преподнести арбуз на праздничный стол или порадовать себя любимую в жаркую погоду. Рецепт арбузного фреша простейший: всего 5 минут и прохладительный напиток с приятной медово-мятной ноткой будет готов — одно наслаждение и никаких проблем с косточками!
Арбузный смузи: рецепт
Этот напиток можно приготовить чисто из арбуза. Добавлять в него ничего не нужно. Конечно, можно сделать смузи слаще и положить в него немного сахара или же несколько ложечек меда. Это сделает смузи более полезным.
Чтобы приготовить арбузное смузи, нужно взять спелую ягоду и очистить ее от кожуры и косточек. Чтобы приготовить одну порцию, требуется всего 400 грамм мякоти. Куски очищенного арбуза стоит на некоторое время поместить в морозильную камеру. Ведь эта ягода состоит из большого количества воды, которая при низких температурах замерзает. А это именно то, что нужно.
Конечно, на замерзание мякоти уйдет около двух часов, но оно того стоит. Если нет времени, то можно уменьшить количество арбуза вдвое, а остальное заменить готовым льдом. Замораживать мякоть лучше всего на поддоне или же на тарелке. Это не позволит кусочкам слипнуться.
Готовую мякоть необходимо поместить в блендер и измельчить. Арбузное смузи готово. В итоге получается однородный, густой коктейль. Внутри напитка должны искриться красивые и тонкие льдинки. Дополнить готовый коктейль можно веточкой мяты.
Польза арбузного смузи
Утоляет жажду и снижает аппетит. Комбинация воды и клетчатки — одна из причин, по которой фрукты помогают нам чувствовать себя сытыми без большого количества калорий.
Повышает иммунитет. Арбуз — низкокалорийный фрукт с высоким содержанием каротиноидов, витамина С и кукурбитацина Е.
Снижает артериальное давление и уровень холестерина. Согласно исследованиям, содержащиеся в ягоде цитруллин и ликопин уменьшают жесткость и толщину стенок артерий.
Уменьшает воспалительный и окислительный стресс. Ягода содержит ликопин и витамин С — необходимые антиоксиданты для профилактики и лечения хронических воспалительных заболеваний.
Облегчает мышечную боль. Цитруллин, аминокислота в арбузе, уменьшает болезненность мышц и способствует более быстрому восстановлению сердечного ритма после физических нагрузок.
Улучшает пищеварение
Мякоть содержит много воды и небольшое количество клетчатки — и то, и другое важно для нормальной работы кишечника.
Рецепты
Теперь самое время готовить арбузный смузи. Рецепт может быть разным в зависимости от добавляемых ингредиентов и желаемой консистенции. Рассмотрим наиболее вкусные и полезные варианты, что можно приготовить из арбуза:
С медом и лаймом
Нам понадобятся:
- пара столовых ложек лимонного или лаймового сока;
- мед в количестве двух чайных ложек;
- арбузная мякоть, количеством 500 граммов;
- лед — по вкусу.
Приготовление:
- плод моется, режется на куски, и из него извлекается мякоть;
- из мякоти удаляются косточки, после чего она режется на небольшие кусочки, которые складываются в блендер;
- мед и сок лайма добавляются к арбузу, и все тщательно взбивается до получения однородной консистенции;
- масса разбавляется нужным количеством кубиков льда, которые также подвергаются измельчению.
Готовый коктейль отличается многогранным вкусом, что обуславливается наличием пряных и кислых ноток. Смузи разливается по высоким бокалам и подается с трубочками. Одновременно с этим, выдавливается сок лайма, который затем смешивается с медом в отдельной посуде. Лаймовый сок станет особенно актуальным при твердой консистенции меда, поскольку он поспособствует его быстрому «оттаиванию».
С йогуртом
Такой смузи придаст не только свежести, но и чувство сытости за счет добавления полезного йогурта:
- в блендерной чаше йогурт, лишенный добавок, или простокваша в количестве 250 мл смешивается с 200 граммами порубленной мякоти арбуза;
- ингредиенты взбиваются до однородного состояния.
Здесь главным условием является использование охлажденных ингредиентов. Также йогурт можно заменить кефиром с нулевым процентом жирности или творожком. Если выбор пал на творожный продукт, то его количество на 200 граммов арбуза должно составлять 100 граммов.
Готовый коктейль получается достаточно густым. С целью придания ему более жидкой консистенции, маленькими порциями добавляется небольшое количество воды или лед, который можно замешивать в начале или конце процесса приготовления. Йогуртовый смузи из арбуза отлично сочетается с различными ягодами и фруктами.
С ананасом
Наилучшим фруктовым сочетанием с бахчевой ягодой является ананас. Чтобы узнать, как приготовить смузи из данных ингредиентов, необходимо следовать следующему рецепту:
- в равных количествах берутся мякоти ананаса и арбуза. Ананас может быть консервированным;
- ингредиенты на пару часов ставятся в морозильную камеру;
- по истечении указанного времени, они кладутся в блендерную чашу и взбиваются до однородности;
- при необходимости возможно добавление нескольких кубиков льда;
- готовый напиток подается в высоких бокалах.
Улучшить рецепт можно ананасовым соком, предварительно замороженным в формах для льда. Тогда пропадает необходимость в добавлении мякоти фрукта. Ананасовый лед разнообразит не только вкус, но и аромат напитка.
С дыней
Смузи из дыни пользуется не меньшей популярностью, чем арбузный коктейль. А вот арбузно-дынное сочетание — настоящее вкусовое наслаждение. Для его приготовления необходимо взять:
- дынная и арбузная мякоть количеством 200 граммов каждая;
- натуральный йогурт, взятый в количестве 120 граммов;
- полстакана свежевыжатого сока апельсина.
Процесс приготовления сводится к следующему:
- мякоть ингредиентов очищается от косточек, режется на кусочки и замораживается. Возможно использование в свежем виде: тогда обязательно добавление льда;
- все тщательно взбивается;
- после получения однородной массы добавляются йогурт и сок апельсина, после чего все вновь перемешивается на большой скорости.
Готовый напиток можно украсить по собственному вкусу.
С малиной
Такой смузи обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствующим внутреннему очищению организма и внешнему омоложению. Для его приготовления понадобятся:
- 125 граммов замороженной малины;
- половина небольшого арбуза;
- сок половины лимона.
Чаша блендера заполняется малиной, к которой впоследствии добавляется арбузная мякоть. Последним компонентом является лимонный сок. Все перемешивается до образования однородной массы. При нежелании ощущать крупинки малины в процессе употребления, напиток следует процедить.
С черной смородиной
Необходимые составляющие:
- четверть арбузной ягоды;
- черная смородина количеством 200 граммов;
- 6 кубиков льда;
- сахарный песок, взятый в количестве 4 столовых ложек.
Процесс приготовления следующий:
- в блендерной чаше измельчаются смородина и мякоть ягоды с добавлением сахарного песка;
- готовый напиток характеризуется однородной консистенцией;
- смузи разливается по бокалам, в каждый из которых добавляется по кубику льда.
При желании получения более сладкого вкуса можно увеличить количества сахара.
Тыквенный смузи с яблоком и бананом
Отличное сочетание яблока, банана и тыквы обладает замечательными вкусовыми качествами и огромным количеством витаминов. Для приготовления полезного напитка понадобится 250 грамм тыквенной мякоти, два банана и два небольших яблока
Обратите внимание – одно яблоко должно быть зеленым и кислым, а второе – сочным и сахарным. Очистите кожуру
Мелко измельчите мякоть ножом – должны получиться небольшие кубики. Положите все компоненты в блендер. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить немного коричного порожка и ложку сливок. Затем измельчите все ингредиенты в блендере. Готовый тыквенный смузи разлейте по стаканам. Такой напиток послужит полноценным завтраком или хорошим полдником благодаря высокому содержанию питательных веществ.
Что такое смузи
Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.
Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2020 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.
Польза от употребления
Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.
Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление
Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав
В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.
Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.
Вред от употребления
У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.
Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.
Подборка рецептов
Бесспорно, что наиболее простым рецептом будет вариант смузи с использованием только самого арбуза.
Арбузовый аромат и нежность его мякоти позволяют получить великолепный кулинарный шедевр без всяких дополнительных ингредиентов
Тривиальный смузи
Этот рецептурный вариант можно вполне считать базовой версией арбузного напитка.
Будет нужно:
- Арбузная мякоть – около четырехсот грамм.
- Любая жидкая основа напитка, то есть можно даже использовать кипяченую воду – 1/3 стакана.
- При желании – парочка листиков мяты.
Приготовление:
- Арбуз нарезать на произвольные фрагменты, срезать кожуру, удалить семечки и положить в морозилку на парочку часов.
- После этого – нарезанные фрагменты достаются и складываются в рабочую емкость блендера вместе с нашинкованными листиками мяты.
- Всего через пару минут можно добавить воду, а еще лучше кокосовое молоко и все тщательно взбить в блендере.
- Вот и весь процесс приготовления простого, но великолепного арбузного смузи.
- В данном рецепте вместо жидкости можно смело использовать и обычное мороженное.
Так как арбузная мякоть всегда удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, то можно найти множество рецептурных вариаций смузи из арбуза в тандеме с дополнительными ингредиентами.
С бананом
Будет нужно:
- Мякоть арбуза – примерно 500 грамм.
- Один банан полноценной спелости.
- Любые ягоды, но лучше клубника – около 250 грамм.
- Мед и несколько капелек лимонно сока – по желанию.
Банан придает напитку дополнительные вкусовые сладковатые оттенки и аппетитную кремовую консистенцию
Приготовление:
- Арбуз нарезается на фрагменты произвольной величины, которые очищаются от семечек, кожуры и убираются в морозилку. Туда же можно отправить очищенный и нарезанный банан, а также ягоды.
- Уже через час арбузные фрагменты, банан и ягоды вполне возможно вынуть из морозилки, а затем поместить в рабочую емкость блендера.
- Минут через пять содержимое блендера можно уже взбивать до получения однородной массы. Если получается довольно густая смесь, то допускается в нее добавить немного воды или молока.
- При желании можно внести в приготовляемый напиток несколько капель сока лимона, что позволит оттенить фруктовую сладость.
Арбузно-дынный смузи
Данный рецепт тоже очень прост и доступен для повторения даже неопытным домашним кулинарам.
Будет нужно:
- Мякоть дыни и арбуза – по 200 грамм.
- Сок лимона – достаточно всего одной чайной ложечки.
- Пудра сахарная – парочка чайных ложечек.
Восхитительный напиток можно приготовить и при использовании тандема дыни с арбузом. Смузи из арбуза и дыни не только гарантированно освежит в знойный день, но и вполне позволит насытиться, так как он является достаточно сытным напитком
Приготовление:
Из арбуза и дыни необходимо сформировать небольшие фрагменты в виде кубиков, избавить их от семечек и кожуры, а затем отправить кусочки в морозилку не менее чем на час. Через час замороженные кусочки вынимаются и можно приступать к дальнейшим действиям. Сначала используются кусочки дыни. Их складывают в рабочую емкость бледдера, добавляют к ним половинку чайной ложечки сока лимонно и половинку объема заготовленной сахарной пудры. Все активно взбивается, и дынное пюре переливается в бокалы. Наступает время арбуза. Его охлажденные фрагменты смешиваются в чаше блендера с остатками сахарной пудры и лимона, а затем тоже взбиваются
Далее – взбитая арбузная смесь осторожно вливается в бокал с дынным пюре и можно считать, что изумительный смузи из дыни и арбуза полностью готов. При желании можно добавить в напиток кубики льда
Вариант с йогуртом
Потребуется именно нежирный йогурт, а еще лучше домашний.
Будет нужно:
- Мякоть арбуза – около 500 грамм.
- Один банан нормальной спелости.
- Йогурт нежирный – один граненый стакан.
- Мед – одна ложечка чайная.
Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с любым нежирным йогуртом
Приготовление:
- Арбуз нарезается на небольшие фрагменты, очищается от семечек и кожуры, а затем отправляется на пару часов в морозилку. Желательно его нарезать небольшими кубиками.
- После заморозки – нарезанные арбузные фрагменты извлекаются из морозилки и помещаются в блендер.
- Теперь необходимо добавить нарезанный банан, йогурт, подогретый мед, а затем все обстоятельно взбивается.
- Через несколько минут – волшебный смузи из арбуза будет готов к употреблению.
Совет! В рецепте можно смело использовать дополнительные компоненты: ягоды, киви, яблоко и прочие фрукты.
Если напитку необходимо придать легкую кислинку во вкусе, то помощь всегда окажут несколько капелек сока лимона.
Вот так незамысловато можно приготовить изумительный арбузный смузи по самым простым, но весьма удачным рецептам.
Как приготовить арбузный мохито
Лёгкий освежающий напиток, аналогов которого существует немало, давно покорил сердца любителей летней прохлады. В классическом понимании мохито готовится из светлого рома и душистых листиков мяты, однако в нашем рецепте всё будет совсем иначе.
Оригинальный мохито из арбуза удивит вас не меньше, чем классический, однако напиток в нашем исполнении смогут испробовать даже дети.
Ингредиенты
- Арбуз – 700 г мякоти (примерно четверть среднего плода);
- Лайм – 2 шт.;
- Сахар – по вкусу;
- Осветлённый яблочный сок – 1 ст.;
- Мята – 1 небольшой пучок.
Рецепт приготовления арбузного коктейля
- Удаляем корку с арбуза, с мякоти выбираем семена.
- Откладываем на время 4-6 веточек свежей мяты и 1 лайм.
- Оставшуюся мяту (только листья, без веточек) нарезаем средними кусочками, из второго лайма выжимаем сок.
- Яблочный сок взбиваем блендером вместе с арбузной мякотью, лаймовым соком и нарезанной мятой – получаем однородную массу.
- Стаканы для мохито опускаем горлышком в воду (чтобы края немного смочились), затем опускаем их в сахар.
- Разливаем полученный напиток по стаканам, украшаем их веточками мяты, а также ломтиками лайма. Подаём мохито обязательно охлаждённым.
Простой коктейль из арбуза и мяты
Делать коктейли с арбузом можно и более простым способом. Если вариант с арбузным мохито вам кажется малопривлекательным, тогда следующий рецепт вам обязательно должен понравиться. Для приготовления нужно ещё меньше времени и ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат не порадовать вас просто не сможет.
- Сок арбуза – 150 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Мята – 4-5 листиков;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить арбузно-мятный коктель
- Из плода вырезаем необходимое количество мякоти, освобождаем её от семечек, режем произвольными кусочками, затем протираем через мелкое сито маленькими порциями.
- Полученный сок переливаем в кувшин и приступаем к сервировке бокалов.
- Кладём на дно каждого бокала листики мяты, всыпаем сахар и давим (не сильно) их рукояткой ножа.
- Напоследок добавляем в напиток арбузный и лимонный сок. На этом приготовление окончено – можно напиток подавать к столу.
Украшать бокалы не обязательно, но если так коктейль вам кажется вкуснее, тогда на краешек бокала можно уложить 1-2 веточки ароматной мяты.
Вариант 6. Арбузный смузи «Взрыв вкуса»
В этом варианте используют сразу несколько видов ягод и фруктов: малина, клубника, дыня, ананас. Все они делают напиток уникальным, с совершенно новым, необычным вкусом, цветом и ароматом. Виноград придает смузи легкую терпкость.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- малина – 200 г;
- 3 четвертины арбуза;
- 3 четвертинки дыни;
- 1 гроздь винограда;
- половинка свежего ананаса;
- 1 лимон.
Как приготовить
Шаг 1:
У клубники убираем зеленую плодоножку, моем вместе с малиной в дуршлаге, загружаем в емкость взбивального аппарата.
Шаг 2:
С арбуза и дыни срезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем квадратиком, слегка подмораживаем в морозилке и тоже загружаем в емкость.
Шаг 3:
Половинку ананаса очищаем, нарезаем квадратиком и добавляем вслед за арбузом и дыней.
Шаг 4:
Виноград освобождаем от веточки, промываем и забрасываем ягодки в блендер, закрываем крышкой и перемешиваем все на небольшой скорости 4 минутки.
Шаг 5:
Разливаем смузи по бокалам, украшаем кружочками лимона.
Если нет свежих ягод и фруктов, допустимо заменить их замороженными, ананас – консервированным, а виноград вообще исключить из рецептуры.
Главные достоинства овсяных смузи
Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды. Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.
Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.
Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:
- Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
- Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
- Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
- Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.
В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.
Смузи из крыжовника и творога
Вкусный напиток из ягод крыжовника и натурального творога послужит отличным завтраком. Главное достоинство – простое приготовление, которое занимает пару минут. По желанию допускается менять ингредиенты.
Ингредиенты:
- Полтора стакана ягод крыжовника;
- Один банан;
- Чашка натурального творога;
- Полтора стакана молока;
- Липовый мед – три ложки;
- 2-4 листочка мяты. /ul Прежде всего, нарежьте мякоть банана кольцами и измельчите в блендере. Рекомендуется добавлять спелый или даже немного переспевший плод, обладающий вязкой структурой. Затем положите несколько ягод крыжовника (предварительно отделите плодоножки или листья). Сверху положите мятные листья.
Следующий шаг – добавление творога. Лучше всего подойдет жирный кисломолочный продукт домашнего приготовления. Влейте молоко и положите немного меда
я создания сладкого вкуса. Включите блендер на пару минут. Напиток будет готов.