Содержание
- Рецепт пирога с яблоками и апельсинами
- Быстрая шарлотка в духовке
- Пирог-перевертыш из готового слоеного теста
- Пирог с апельсином в мультиварке — рецепт на скорую руку
- Классический рецепт
- Ингредиенты для «Бисквитный торт с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт с апельсинами»:
- Свинина с апельсинами в мультиварке
- Ингредиенты для «Торт «Апельсиновая мечта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Апельсиновая мечта»»:
- Приготовление
- Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
- Обычный апельсиновый пирог в мультиварке
- Торт «Шкатулочка»
Рецепт пирога с яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
- 5 ст. л. белого сахара;
- одно куриное яйцо;
- 250 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. сметаны любой жирности;
- 2-3 ч. л. сахарной пудры;
- свежая мята;
- 35 г сливочного масла;
- разрыхлитель (1 ч. л.);
- немного растительного масло (примерно 1-2 ст. л.).
Для начинки берем:
- 3 ст. л. белого сахара;
- шкурку от одного апельсина;
- яблоки – 1-2 шт.
Как сделать апельсиновый пирог с яблоками:
- Делаем тесто. Для этого взбиваем яйцо в глубокой миске. Добавляем сахар и сметану. Тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сметану. Продолжаем взбивать массу до однородности. Осталось добавить немного масла. Еще раз перемешиваем тесто.
- Сливочное масло кладем на тарелку и на несколько секунд помещаем в микроволновку. Оно должно растопиться. Заливаем его в миску со сметаной, сахаром и яйцом. Засыпаем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты венчиком. Добавляем разрыхлитель. Если в доме его нет, то можно использовать пищевую соду. Замешиваем тесто и оставляем в миске на 30 минут. Хотя лучше убрать его в холодильник.
- Делаем начинку. Все очень просто. Берем глубокую чашку. Натираем шкурку апельсина на мелкой терке, добавляем белый сахар и яблоки, нарезанные кубиками. Все это перемешиваем. Начинка для пирога готова.
- Достаем тесто из холодильника, а затем разделяем на части – 2/3 и 1/3. Форму для запекания обильно смазываем маслом. Выкладываем в нее большую часть теста, оставляя бортики.
- Начинку, приготовленную из сахара, яблок и апельсинов, выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь, установив среднее значение. Готовим 5-7 минут. После того как масса остынет, ее можно выложить в форму на тесто. Распределяем равномерно. Оставшееся тесто раскатываем, аккуратно нарезаем полосками. Оно послужит отличным украшением. Сворачиваем полоски теста по спирали и выкладываем на пирог параллельно друг другу.
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Помещаем туда форму с пирогом. Время выпечки – 30 минут.
- Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, а также украшаем свежей мятой. Получился очень ароматный и аппетитный десерт.
Быстрая шарлотка в духовке
Когда нужно приготовить блюдо как можно скорее, важно, чтобы этапов приготовления было как можно меньше: порезать, размешать, налить и запечь. Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке как раз такой
Минимум времени, усилий, и можно звать всех к столу.
Классический рецепт
Блюдо готовится 45 минут. Из них для взбивания и подготовки составляющих потребуется всего 5 минут. Остальное время шарлотка проведет в духовке.
Вам понадобится:
- яблоки — 3 шт.;
- сахар — полтора стакана;
- мука — полтора стакана;
- яйцо — 4 шт.
Приготовление
- В глубокой посуде яйца взбейте с сахаром. Быстрее получится, если использовать миксер на высокой скорости.
- Всыпьте муку в ту же миску и размешайте на низкой скорости или венчиком.
- Яблоки освободите от косточек и порежьте.
- В смазанную форму высыпьте фрукты и налейте сверху тесто.
- Пеките шарлотку 40 минут при температуре 190 градусов
Обычную шарлотку на скорую руку можно посыпать корицей, сахарной пудрой или полить порционные кусочки глазурью.
На кефире
Это наверняка самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Никаких сложных действий или необычных продуктов в составе. Кроме того, блюдо готовится без миксера. Пышность теста достигается за счет добавления гашеной соды. Это тот случай, когда получается постряпать просто, быстро и вкусно.
Вам понадобится:
- масло сливочное — 100 г;
- яблоки — 4 шт.;
- кефир — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- сода — половина чайной ложки;
- уксус — чайная ложка.
Приготовление
- Подержите масло в микроволновке, оно должно стать жидким.
- Всыпьте к нему сахар, добавьте кефир и яйца. Мешать нужно до однородного состояния.
- Насыпьте в тесто муку и соду, политую уксусом.
- Подготовленные яблоки порежьте в тесто.
- Вылейте смесь в глубокий противень и пеките полчаса при 180 градусах.
Быструю шарлотку с яблоками лучше подавать теплой. Если фрукты сладкие, можно убавить количество сахара или добавить в тесто немного кислых ягод, например, бруснику или клюкву.
С яблоками и сметаной
Тесто на сметане делает обыкновенную шарлотку нежной и мягкой внутри. Традиционно, лучше всего подойдут кислые яблоки, но и с кисло-сладким сортом этот пирог на быструю руку всегда получается удачным. Всего за 10 минут вы управитесь со всеми подготовительными работами, а потом работать будет духовка.
Вам понадобится:
- яблоки — 5 средних;
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сода — половина чайной ложки;
- уксус — 1 чайная ложка;
- корица, ванилин.
Приготовление
- Сахар, сметану и яйца взболтайте.
- Добавьте в посуду с яйцами соду, залитую уксусом, и аккуратно насыпьте муку и ванилин.
- Замешайте достаточно вязкое тесто, но не гуще, чем на оладьи.
- Почистите яблоки, нарежьте и посыпьте корицей.
- Высыпьте часть фруктов в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
- Полейте тестом. Затем доложите вторую часть яблок, остальное тесто налейте сверху.
- Пеките шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах.
Выбирайте для выпечки крепкие ароматные яблоки. Чуть недозрелые предпочтительнее, чем переспевшие. Если кислых яблок нет под рукой, добавьте в пирог цедру лимона или апельсина. Также дополнительные оттенки вкуса придадут пара-тройка слив или горсть смородины.
На растительном масле
Тесто в этом простом рецепте яблочной шарлотки по консистенции напоминает шифоновый бисквит — такое же нежное и воздушное. А готовится блюдо совсем быстро. Несколько минут отнимут подготовительные работы, а дальше всю работу выполнит духовка. Останется только накрыть на стол.
Вам понадобится:
- масло растительное без запаха — 6 ст. л.;
- яблоки — 5 шт.;
- сахар — полстакана;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взболтайте яйца с растительным маслом и сахаром, всыпьте к смеси разрыхлитель.
- Добавьте муку, замешайте довольно вязкое тесто.
- Фрукты порежьте произвольно прямо в чашу с тестом.
- Все смешайте и переложите в смазанную посуду для выпечки.
- Включите духовку на 200 °С и пеките 40 минут.
Пирог-перевертыш из готового слоеного теста
Пирог-перевертыш пекут многие хозяйки. Вот еще один вариант с яблочно-апельсиновой начинкой на основе из слоеного теста.
Это достаточно быстрый рецепт при условии, что тесто будет готовым. Его можно купить практически в любом магазине.
- 250 гр. пресного слоеного теста;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Третья часть стакана сахарного песка;
- 2 апельсина;
- 3 яблока.
Сразу включим духовку, установив регулятор на отметку 200 градусов. Нарезаем яблоки произвольными, но не слишком крупными кусочками. Один апельсин очищаем на дольки, снимаем с них пленки и нарезаем мякоть кусочками. Со второго апельсина снимаем часть цедры (достаточно чайной ложечки) и выжимаем сок.
В сковороду, которую можно применять для запекания в духовке (без элементов из пластика) кладем масло, растапливаем. Всыпаем сахар и вливаем столовую ложку сока апельсина. Варим, слегка покачивая сковороду до получения светло-коричневого цвета. В это момент вливаем оставшийся сок и быстро размешиваем. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем в карамель яблоки и кусочки апельсина. Тесто раскатываем так, чтобы оно было больше диаметра посуды для выпечки. Накрываем тестом фруктовую начинку, проталкивая концы пласта вниз вдоль стенок сковороды. Должно получиться подобие перевернутой чаши из теста. Готовим около двадцати минут. Горячий пирог сразу же переворачиваем на блюдо.
Если вы сразу не перевернули пирог, и карамель застыла, то вынуть пирог из формы будет проблематично. В этом случае рекомендуется поставить сковороду на огонь и немного подогреть. Карамель растаем, и выпечку можно будет перевернуть.
Пирог с апельсином в мультиварке — рецепт на скорую руку
У многих в доме есть мультиварка. Если у него есть режим «Выпечка», то вы можете просто и быстро испечь вкусный пирог или торт. В ней получается отличная выпечка с минимальными усилиями, и ничто не прилипает к его чаше, а также не горит.
Сегодня я предлагаю сделать апельсиновый пирог в мультиварке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает чаепитие с домашней выпечкой.
Я выбрала этот фрукт в качестве ингредиента для пирога, потому что апельсин является лидером по содержанию витаминов. Он способен насытить организм необходимыми полезными веществами.
Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата добавляют в тесто, для получения яркого вкуса и аромата.
Даже начинающий повар может приготовить апельсиновый десерт. Но чтобы сделать блюдо максимально вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:
- Изюминка — оранжевая часть кожуры. Белая — очень горькая, поэтому ее не используют.
- Удалите косточки из мякоти до приготовления. Кость, случайно попавшая в пирог, станет неприятным сюрпризом.
Апельсины хорошо сочетаются с орехами, корицей и другими фруктами, поэтому вы можете использовать их в качестве дополнительной начинки или украшения.
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 180 г;
- мука — 250 г;
- апельсин — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- подсолнечное масло 4-5 ст.л.;
- сахарная пудра 2-3 ст.л.
В кастрюлю разбиваем яйца и добавляем сахарный песок.
Взбиваем миксером на протяжении 5 минут, до появления белой, густой и воздушной пены.
Затем добавляем просеянную муку. Вводим ее постепенно замешивая, не густое тесто.
Сначала лучше замешать ложкой, а затем использовать миксер, до получения пластичной и однородной консистенции. Здесь же кладу и разрыхлитель.
Апельсин необходимо хорошо вымыть. Я обычно заливаю его кипятком на несколько минут, а затем промываю под фильтрованной водой. Хорошо вытираю на сухо и натираю цедру на терке. Добавляю ее в тесто и перемешиваю.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю тесто.
Мякоть апельсина режу на небольшие кусочки. Лучше всего делать очень острым ножом, чтобы не давить фрукт и по максимуму сохранить сок, который пропитает тесто.
Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «выпечка» на 1 час. Спустя 40 минут, с помощью решетки для пара переворачиваю пирог, чтобы получить красивую румяную корочку с 2-х сторон.
После звукового сигнала, достаю апельсиновый пирог и сверху украшаю сахарной пудрой, можно этот этап пропустить или использовать глазурь, мастику и т.д.
Как видите рецепт действительно простой, напоминает шарлотку с яблоками, где просто поменяли один фрукт на другой. Блюдо получается вкусным, мягким и ароматным.
Классический рецепт
Необходимые продукты:
- 200 г белого сахара;
- три яйца;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- половина стакана коричневого сахара;
- 3 апельсина;
- стакан молока;
- 250 г пшеничной муки;
- несколько грецких орехов;
- сахарная пудра.
Апельсиновый пирог (рецепт):
- Сначала нужно сделать тесто. Берем глубокую чашку, высыпаем муку, добавляем белый сахар и разрыхлитель. Все это хорошенько перемешиваем. Разбиваем куриные яйца. Вымешиваем будущее тесто венчиком. Добавляем стакан молока. У нас должна получиться масса, напоминающая по консистенции густую сметану. На некоторое время убираем тесто в сторону.
- Приступаем к обработке апельсинов. Очищать их от кожуры не нужно. Нам нужна половина фрукта. Нарезаем ее дольками (примерно 6-7 штук). Эти кусочки будут использоваться в качестве украшения пирога. Оставшиеся 2,5 апельсина очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Начинка для нашего пирога готова.
- Форму для запекания надо застелить специальной бумагой. Выливаем туда 2/3 теста. Сверху выкладываем половину апельсиновых кубиков. Затем доливаем 1/3 теста. Добавляем оставшиеся кусочки апельсина. Теперь отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 50 минут.
- Займемся приготовлением украшения. Берем небольшую кастрюлю, всыпаем коричневый сахар и заливаем водой (можно холодной). Ставим на маленький огонь. После полного растворения сахара можно добавить в сироп апельсиновые дольки. Варим все эти ингредиенты 30 минут.
- Достаем из духовки форму с пирогом. Даем ему немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами. Завершающим штрихом будет выкладка карамелизированных долек апельсина. Здесь можно подключить свою фантазию. Итак, апельсиновый пирог готов к подаче на стол. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Бисквитный торт с апельсинами»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
(90г — корж, 100 — крем, 200г — для карамелизации апельсина, 100г — в сироп для пропитки)
—
490 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Крахмал картофельный
—
30 г -
Ванильный сахар
—
20 г -
Сахарная пудра
(в сливки для украшения)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Желатин
—
15 г -
Йогурт
(натуральный или ванильный вкус)
—
350 г -
Сливки
(35% жирности: 300 мл — в крем, 150 мл — на украшение)
—
450 мл -
Апельсин
(3 — в крем, 1 — для украшения)
—
4 шт -
Шоколад темный
(50-60%)
—
100 г -
Фисташки
(рубленные или миндаль)
—
50 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5615 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
239.4 г |
углеводы
788 г |
Порции | |||
ккал701.9 ккал | белки10.9 г | жиры29.9 г | углеводы98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал221.1 ккал | белки3.4 г | жиры9.4 г | углеводы31 г |
Рецепт «Бисквитный торт с апельсинами»:
Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.
Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.
Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.
Муку, крахмал и разрыхлитель соединить.
На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не пугайтесь густоты!).
Затем ввести 1/3 белка, перемешать аккуратно лопаткой, а потом добавить оставшийся белок и снова очень аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать.
Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 35-40минут.
Готовность бисквита проверить лёгким нажатием на серединку — быстро восстанавливается, значит готов.
Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/.
Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить.
Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок.
Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5минут. Выход сиропа для пропитки — 250-300мл.
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после).
Разрезать бисквит на 3 коржа.
На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта.
Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.
Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10).
Взбить сливки.
Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев — 60гр!).
Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать.
Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь «поженилась».
Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать.
Сразу же выложить на корж и разровнять.
Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом.
Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке.
Выложить крем на торт, разровнять.
3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать.
Торт убрать в холодильник на 4ч.
Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать.
Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок.
Торт обмазать сливками.
Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).
Дорогие Поварята! Поздравляю вас с наступившем Новым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом!
Свинина с апельсинами в мультиварке
Многие хозяйки, планируя перечень блюд для праздничного стола, тратят много времени на поиски оригинальных рецептов, а потом еще тратится временя на приготовление этих блюд. С мультиваркой процесс готовки можно сократить, и сегодня мы предлагаем приготовить нежнейшую свинину с добавлением апельсинов.
Продукты по списку:
- кусок свинины – 800 г;
- апельсины – 2 шт.;
- перец черный, лавровый лист, травы и соль – по вкусу.
Для соуса понадобится:
- луковица;
- травы и специи – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
Приготовление пошагово:
Чтобы мясо получилось ароматным, нужно использовать в работе и цедру апельсина (ее нужно натереть при помощи мелкой терки).
Приготовление начинаем с того, что выжимаем из апельсина сок, обогащаем его смесью перцев и добавляем лавровый лист. Маринад оставляем настаиваться.
Берем кусок свинины, делаем параллельные разрезы на расстоянии 1.5 см друг от друга, глубина разрезов – ниже середины.
В пиале смешайте соль и специи, натрите кусочек специями.
Вымойте апельсин, обсушите, нарежьте на дольки, чтобы каждая долька поместилась в разрез.
Кусок свинины положите в чашу прибора, полейте маринадом. Активируйте программу «Тушение», время приготовления в мультиварке-скороварке – 40 минут, для стандартных приборов – 60 минут.
Мясо готовится, а нам нужно приготовить соус для подачи: нужно обжарить в растительном масле лук (нашинковать мелко) до красивого золотистого оттенка, потом необходимо добавить 2 ст.л
сока апельсина и немного специй для вкуса и аромата.
Тушим лук со специями в апельсиновом соку в течение 5 минут, потом добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, обращая внимание на консистенцию соуса. Если видите, что он недостаточно густой, добавьте 1 ч.л
белой муки высшего сорта, перемешайте.
Когда мясо приготовится, его нужно аккуратно переложить на противень и подсушить под грилем или в предварительно разогретой духовке 5 минут, а если хотите получить красивую румяную корочку, немного больше
Но тут важно не перестараться, чтобы мясо не получилось суховатым.
При подаче к столу нужно полить готовое блюдо выделившимся при готовке в мультиварке соком и полить луково-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Торт «Апельсиновая мечта»»:
Темный бисквит
-
Сметана
—
140 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар коричневый
—
1/2 стак. -
Сода гашеная уксусом
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Шоколадно-апельсиновый бортик
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Какао-порошок
—
20 г -
Сахар коричневый
—
120 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Белок яичный
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
45 мл -
Масло растительное
—
30 мл -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Цедра апельсина
Творожный крем
-
Творог
—
500 г -
Сок апельсиновый
—
125 мл -
Сахар коричневый
—
150 г -
Желатин
—
20 г -
Вода
—
50 мл -
Цедра апельсина
-
Сметана
(20%)
—
100 г
Украшение
-
Апельсин
-
Желе
(сухое)
—
50 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5112.1 ккал |
белки
176.7 г |
жиры
176.8 г |
углеводы
754.8 г |
Порции | |||
ккал426 ккал | белки14.7 г | жиры14.7 г | углеводы62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал240 ккал | белки8.3 г | жиры8.3 г | углеводы35.4 г |
Рецепт «Торт «Апельсиновая мечта»»:
Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао.
Тесто выкладываем в форму (диаметр — 22 см), ничем ее не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, затем остужаем на решетке.
Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г),
Просеиваем муку и какао-порошок.
Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты.
Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге,
Пальцем «рисуем» произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс.
Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу.
Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок.
И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см).
Желатин замачиваем в холодной воде.
Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером.
Взбиваем протертый творог, сметану, сок, сахар. Апельсиновый сок, на самом деле, немного горчит, если я готовлю для детей, то использую мультифруктовый сок (апельсин-яблоко-абр икос) для детского питания.
Добавляем апельсиновую цедру. Далее я убираю крем в холодильник. Готовим желе по инструкции на упаковке — у меня на 50 г содержимого 250 мл горячей воды. Остужаем.
Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики.
Желатин распускаем (например, в микроволновке), добавляем в холодный крем. Взбиваем. Крем начинает густеть на глазах. Собираем торт: на основу выкладываем половину крема, второй корж и оставшийся крем. Сверху кладем нарезанный апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания.
Новый год не только на планете,
Но и в каждой-всякой соцсети
Наступает рьяно в Интернете
Наступил почти что… Без пяти…
Потому хочу тебя поздравить,
Милая подруженька моя,
Пожеланий множество оставить
На страничке, созданной не зря.
Я тебе желаю непременно,
Чтобы исполнялись все мечты,
Чтоб везде, всегда и неизменно
Счастлива была, конечно, ты!Чтоб с тобою рядом оставался
Милый и любимый человек,
Чтобы за тебя, как рыцарь, дрался,
Но не уступил тебя вовек!
Этот Новый год пускай огнями
Свет любви и радость принесет,
Целыми грядущими же днями
Пусть тебе всегда во всем везет!
Если в жизни чем-то недовольна,
Просто в сеть скорее выходи,
Стань реально, словно птица, вольна,
В гости в Новый год ты приходи!
Приятного аппетита!
Приготовление
Помойте апельсин, снимите с него цедру при помощи мелкой терки (понадобится 1,5-2 чайные ложки цедры). Мякоть очистите от белых пленок, разделите на дольки и порежьте небольшими кубиками.
Яйца вбейте в миску, добавьте щепотку соли.
Взбейте при помощи миксера до образования пены. Теперь постепенно подсыпайте сахар, продолжая взбивание.
Работайте миксером не менее 4-5 минут, сахарно-яичная смесь должна посветлеть и стать пышной. Киньте апельсиновую цедру.
Обязательно просейте муку, она насытится кислородом, что придаст готовой выпечке воздушность. Подсыпайте ее понемногу, каждый раз тщательно вымешивая ложкой по кругу. Можно для замеса воспользоваться кухонным венчиком.
Готовое тесто должно получиться по консистенции как жидковатый крем или сметана.
Если у вас силиконовая форма для выпечки, ее можно не смазывать. А металлическую или керамическую форму смажьте кусочком сливочного масла, можно еще обсыпать панировочными сухарями или измельченным до состояния муки печеньем. Половину теста перелейте в форму, разровняйте. Выложите апельсиновые ломтики, если фрукт попался кисловатый, слегка посыпьте сверху сахаром.
Залейте равномерно оставшимся тестом.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него форму на 30 минут. Смотрите сами в зависимости от вашей духовки, как верх шарлотки зарумянится, доставайте ее.
Быстрая шарлотка с апельсинами в духовке готова. Дайте ей немного остыть, после чего аккуратно подденьте ножом края и переверните на красивое плоское блюдо. Притрусите сахарной пудрой.
Выпечка получается очень вкусная, а цитрусовый аромат придает ей особую изысканность. Нарезайте пирог порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе.
Советы по приготовлению
- Чтобы готовый пирог легко вынимался из формы, застелите ее пекарской бумагой и немного смажьте маслом (сливочным или растительным без запаха).
- Сахарной пудрой желательно посыпать выпечку, когда она уже полностью остынет. Тогда присыпка останется воздушной и белоснежной, а на горячей шарлотке она быстро впитается и растворится.
- Чтобы цедра не придавала пирогу горечь, целый апельсин сначала промойте под проточной холодной водой, а потом ошпарьте кипятком.
- Имейте в виду, что для апельсиновой шарлотки потребуется чуть больше времени на выпекание (в отличие от яблочной). Цитрусовые фрукты достаточно сочные и пускают много сока, поэтому середина пирога пропекается дольше. Лучше лишний раз перестрахуйтесь и проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой, проткнув ею серединку. Если шпажка сухая, тесто к ней не прилипает, значит, шарлотка готова.
- Яйца берите крупные, в них больше белка, в результате чего получится хорошее бисквитное тесто.
- Подготавливайте форму для выпечки и разогревайте духовой шкаф заранее, чтобы тесто не успело осесть, пока будет ждать нагрева. Взбили тесто, перелили в форму и сразу же отправили в духовку.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.
- Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
- Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
- Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
- Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
- Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
- Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.
https://youtube.com/watch?v=YoCbrjtO6x4
Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.
Обычный апельсиновый пирог в мультиварке
Простой апельсиновый пирог, приготовленный своими руками, намного вкуснее выпечки из магазина. А продуктов для его приготовления потребуется совсем немного. Убедитесь в этом сами.
Необходимые ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
- ванилин – по вкусу.
Приступаем к работе:
- Сначала очистим главный ингредиент от кожуры – срежем ее тонким слоем. Теперь эту шкурку нужно измельчить. Воспользуемся для этого блендером, хот можно справиться и с помощью обычной терки.
- Растапливаем сливочное масло на медленном огне и отставляем в сторону – ингредиент нужен нам остывшим. Тем временем выжмем сок из апельсинов. Взбиваем яйца и сахар, а потом нальем туда масло. В муку положим разрыхлитель и ванилин, а потом все вместе просеем.
- Теперь небольшими порциями всыпаем муку в яичную массу, вымешиваем. Затем добавляем в готовое тесто измельченную цедру и свежевыжатый сок. Тщательно перемешиваем все продукты в однородную массу.
- Смазав дно и стенки варочной чаши маслом, положите туда тесто. Для работы выберем режим «Выпечка» и запрограммируем его ровно на 1 час. Когда апельсиновый пирог в мультиварке будет готов, вынимаем его из печи и дожидаемся, когда он полностью остынет.
Торт «Шкатулочка»
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Решила побаловать своих близких на праздник 1 сентября вкусным тортом с секретиком! Честно вам признаюсь, на это меня вдохновили сладкие кулинарные шедевры Тамарочки (поваренок Tamara Shepeleva), хотела приготовить торт по одному из ее замечательных рецептов, но вспомнила про этот… и решила с вами поделиться. Торт этот очень прост в приготовлении, а с изобретением мультиварок, это вообще просто, быстро, ну и вкусно конечно же! Поздравляю всех с началом учебного года, желаю ученикам — успехов в учебе, родителям — терпения! И приглашаю на чай с тортом! А Тамарочку хочу поблагодарить за вдохновение!