Содержание
- Домашний рецепт желе из вишневого варенья
- Как приготовить двухслойное желе из апельсинового сока и сгущенки — рецепт молочно-апельсинового желе с желатином с пошаговыми фото
- Торт «Солнечный берег»
- Рецепты
- Общие инструкции
- Желе с апельсинами – основные принципы приготовления
- Десерт из апельсинового фреша
- манго-торт » гонки по вертикали»
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:
- Состав, польза и вред
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Чем полезен апельсиновый десерт
- Фруктовый салат «Мечта» или ужин провинившегося мужа
Домашний рецепт желе из вишневого варенья
Желе из вишневого варенья получается красивым, замечательно ароматным и готовить его , потому что ягоды легко отделить от сиропа. Варенье из вишни с косточкой более ароматное, чем без косточки, но в желе такие ягоды лучше не вводить.
Ингредиенты:
- варенье вишневое = 0,5 литра;
- вода питьевая — 1 стакан;
- желатин — 15 граммов;
- сахарный песок — по вкусу.
Желе из вишневого варенья по домашнему рецепту готовить так:
- Начать с замачивания желатина в течение 30 минут.
- Отделить вишневые ягоды варенья от сиропа, вылить его в подходящую кастрюльку, влить в него воду и разбухший желатин. Все размешать до полного растворения желатина.
- В приготовленные формочки налить желе и охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Украсить желейный десерт можно по своему предпочтению или так, как любят ваши гости.
Лето богато разнообразием спелых фруктов, порезав которые на кусочки и добавив спелые ягоды клубники или малины для яркого рубинового цвета и букета ароматов, можно для обогащения домашнего десертного меню быстро приготовить очень вкусное желе, которое особенно любят дети любого возраста.
Ингредиенты:
- абрикосы — 4-5 штук;
- яблоки — 1 штука;
- малина — 100 граммов;
- вода питьевая — 2 стакана;
- желатин — 15 граммов;
- сахар — по вкусу.
Желе из фруктов по летнему рецепту готовить так:
- На полчаса замочить в небольшом объеме воды желатин.
- Приготовить фрукты: вымыть, у абрикосов удалить косточки — порезать кусочками и измельчить на блендере; малину перебрать и тоже измельчить.
- Поместить фруктово-ягодную смесь в кастрюльку, ввести приемлемое количество сахарного песка, влить воду — 1,5 стакана — и при постоянном помешивании во избежании пригорания довести массу до кипения и снять с огня.
- Остудив немного, градусов до 50, ввести разбухший желатин и размешивать до полного растворения желатина.
- Остается разложить желатин по формочкам и полностью охладить в холодильнике в течение минимум 4-5 часов.
Украшать такой десерт можно при подаче к столу, чтобы фрукты или ягоды не потеряли в холодильнике своей привлекательности.
Чтобы при необходимости выложить желе из формы, где оно застывало, нужно формочку с желе погрузить до краев в очень горячую воду на 30 секунд, после чего сразу перевернуть на блюдце или тарелку. Возможно предварительно перед разливанием желейной массы смазать формочки дезодорированным растительным маслом, тогда готовый десерт при легком встряхивании сам выскользнет на подходящую поверхность. Украшать в таком случае десерт стоит непосредственно перед подачей к столу.
Не рекомендуется готовить желе в алюминиевой посуде, в которой оно может изменить цвет и приобрести металлический нежелательный вкус. Идеальной посудой станет емкость из нержавеющей стали или новая эмалированная посуда.
Пошаговые рецепты приготовления желе из компота: классический, быстрый за пятнадцать минут, без желатина с агар-агаром, из компота из сметаны, с мороженым и печеньем, «Фруктовая корзинка»
Ирина Наумова
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
0 гр.
Углеводов
96 ккал.
Как приготовить двухслойное желе из апельсинового сока и сгущенки — рецепт молочно-апельсинового желе с желатином с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл апельсинового сока (4 – 5 апельсинов)
- 180 г сгущенного молока
- 60 г сахара
- 30 г желатина + 1.5 ст. холодной воды
- 1/2 ст. кипятка
- щепотка ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить двухслойное молочно-апельсиновое желе, сначала следует замочить желатин в холодной воде. Это особенно актуально, если у вас «долгоиграющий» желатин, который требует набухания в течение 40 – 60 минут. Я рекомендую по возможности использовать быстрорастворимый желатин, поскольку он не только экономит время, но как правило, лучше очищен и хорошо растворяется без необходимости последующей фильтрации раствора.
2. После набухания, если оно требовалось, желатин по правилам надо распустить на водяной бане, однако для простоты я всегда делаю это в обычной кастрюле на огне. Желатин необходимо нагревать на очень маленьком огне, часто помешивая, пока он не превратится в прозрачный однородный раствор. Главное в этом деле – не доводить его до кипения, иначе потом он не сможет застыть, поэтому при сильном нагревании раствора кастрюлю лучше снять с огня и продолжать мешать на столе, пока не разойдутся все гранулы. В дешевом желатине часто остаются нерастворенные комки и посторонние соринки, поэтому перед использованием его необходимо профильтровать через марлю или сито.
3. Поскольку желе будет состоять из двух разных слоев – апельсинового и молочного, то вполне естественно, что в первую очередь надо заняться нижним слоем. Для этого из апельсинов нужно выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусов, настроив ее на минимальное содержание мякоти, после чего отмерить 500 мл.
Совет! Для экономии времени и сил вы можете использовать хороший 100%-ный пакетированный сок, но разумеется, свежевыжатый сок имеет большие преимущества в отношении вкуса, аромата и пользы этого продукта. Если будете делать сок сами, то выбирайте в магазине некрупные апельсины с тонкой кожурой, поскольку из них получается больше сока и это будет выгодней в плане финансов.
4. Далее апельсиновый сок нужно пропустить через сито, чтобы убрать остатки мякоти, положить в него сахар и нагревать на небольшом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока вы не перестанете ощущать ложкой наличие в нем крупинок сахара.
5. В сок влить 250 мл растворенного желатина, тщательно перемешать все ложкой и разлить апельсиновое желе по стаканам или креманкам, заполняя их приблизительно на 2/3 высоты. Затем желе поместить на полчаса в морозилку или же в холодильное отделение на 1.5 – 2 часа и дождаться, когда оно полностью застынет, после чего можно приступать к изготовлению верхнего молочного слоя.
6. Сгущенное молоко выложить в миску, добавить к нему щепотку ванилина и смешать с половиной стакана горячей кипяченой воды.
7. Затем ввести оставшийся желатин, перемешать и разлить понемногу поверх апельсинового желе.
Совет! Распущенный желатин может довольно долго оставаться в жидком состоянии даже после остывания, но все же не вечно, и если вы затянули процесс, то он может и застыть. В этом случае его следует подогреть на медленном огне до температуры 60 – 70°С и тщательно перемешать, чтобы он снова полностью растворился.
Посуду с желе нужно поставить в холодильник и дождаться окончательного застывания десерта, после чего его можно украсить по своему усмотрению и тут же подавать к столу.
Двухслойное молочно-апельсиновое желе наверняка придется по вкусу как сладкоежкам, так и людям, предпочитающим стройную фигуру и отсутствие проблем со здоровьем, ведь оно состоит из полезных натуральных продуктов и содержит всего лишь 84 ккал на 100 г блюда. Этот десерт достаточно просто готовится и способен подарить много удовольствия и пользы всем от мала до велика, поэтому обязательно попробуйте приготовить желе из апельсинового сока для своей семьи, и вы наверняка высоко оцените все его многочисленные достоинства. Приятного аппетита!
Торт «Солнечный берег»
Категория:
Десерты
> Торт
35 ингридиентов
Бисквит с пряностями:
Сахар- 140г
Вода — 7ст.л.
Сливки 33% — 600мл
Вода- 160г
Сахар- 240г
Гляссаж:
Молоко-150г
Пюре ананас -500г
Желатин — 16г (у меня 4 листа)
На форму 28см….
Смесь перцев молотые(черный, белый, зеленый, розовый)-3г
Мускат молотый-2г
Желатин — 5Г
Ром белый — 3-4ст.л.
Гвоздика — 3г
Сахар- 75г
Разрыхлитель — 20г
Сахар-60г
Манка — 100г
Цедра апельсина и лимона (целых!)
Рубленные фисташки
Пропитка:
Пюре манго -400г
Декор:
Сахар — 5 ст.л.
Физалис — 3шт
Желе ананас:
Молоко — 200г
Мед — 300г
Желатин — 20г(5 листов)
Мука — 200г
Корица молотая-10г
Мусс манго:
Яйцо — 200г
Рецепты
Классический рецепт с желатином
Нам понадобятся: 4 апельсина, 250 г желатина и 250 г сахара.
Заливаем 250-граммовую упаковку желатинового вещества прохладной водой и выдерживаем рекомендуемое на пакетике время. Теперь выжимаем сок из используемого фрукта, а срезанные корочки режем крупными ломтиками. Далее отправляем их в кастрюлю, доводим до кипения и варим около 20 минут. Сняв смесь с огня, охлаждаем до 60 градусов. После этого отправляем к охлажденным коркам уже набухший желатин, сахар. Как только начинает закипать, сразу заливайте полученный сок.
Молочно-апельсиновая «дрожалка»
Если все сделать правильно, десерт получится полосатым, вкусным, с приятным ароматом.
Нужные нам ингредиенты: 4 апельсина, литр молока, 400 г сахара, 40 г желатина, 700 мл воды и 20 г ванильного сахара.
Хозяйкам советуем использовать быстрорастворимый «клей», его достаточно залить водой и подождать пару минут, пока не набухнет.
Одну половину апельсинов тщательно промываем, очищаем плоды от нужной нам цедры.
Из оставшихся «голых» плодов выживаем сок. Не забываем и о корках второй половины цитруса. Но их уже нарезаем крупными кусками, заливаем водой и провариваем 20 минут. Полученный отвар следует хорошенько процедить и охладить до 50 градусов. В охлажденную смесь высыпаем сахар и половину набухшего порошка. Доводим только до кипения! Выливаем в горячую смесь выжатый сок, и снимаем с огня.
Ванильный сахар смешиваем с молоком, ставим на слабый огонь, не забываем регулярно помешивать. В получившуюся массу выливаем вторую половину желатина.
Для готового желе используем форму. Первый слой будет апельсиновым, поэтому на дно выливаем заготовку оранжевого цвета, отправляем в холодильник. Вторым слоем станет молочный, заливаем, и основа отправляем охлаждаться. И так повторяем, пока форма не заполнится доверху. По завершении готовое желе отправляем в холодильник на 7 часов.
Апельсиново-лимонное желе «Московит»
Понадобятся: 4 апельсина, 2 лимон, 4 стакана воды, 2 стакан сахара, 2 ст. ложка желатина.
Тайна сладкого кушанья кроется в следующем — внутренняя часть должна быть густой, а наружная — замороженной. Внешний облик десерта не уступает его вкусовым качествам. Боковые стороны белоснежного цвета, а если разрезать — увидите яркую, чуть ли не светящуюся оранжевую начинку. В былые времена хозяйки и повара прибегали к использованию специальной московитной формы, но, к сожалению, сегодня о ней мало чего известно.
Для того чтобы сварить сироп, нужно смешать воду с сахаром, дополнить все это тонкими соломками лимонной и апельсиновой кожуры, добавить уже готовую желатиновую массу. Как только она начинает закипать, доливаем лимонный сок, затем апельсиновый. Процеживаем через несколько слоев марли, остужаем и отправляем в морозилку застывать.
Итак, наше блюдо застыло, теперь закрываем его крышкой, ставим в посуду, куда нужно положить лед с солью, и вертим в разные стороны, пока боковые стороны не замерзнут. По завершении окунаем готовое сладкое блюдо прямо в емкость с горячей водой. А теперь можете выкладывать на специальное блюдо. К подаче готово!
Десерт в апельсине
Может, такой неординарный способ приготовления десерта во фруктовых корках самого апельсина кажется сложным, но все наоборот.
Ингредиенты: 4 апельсина, 30 граммов сахара, 30 граммов желатина, 150 мл воды.
Как обычно, упаковку «кондитерского клея» заливаем малым количеством прохладной воды. Тщательно вымытые плоды апельсина опрыскиваем кипятком. Теперь приступаем к подготовке формочек из кожуры: разрезаем апельсины на ровные половины, выдавливаем из них сок, очищаем от мякоти. В оставшийся сок засыпаем необходимую долю сахара. Набухший за это время желатин чуть подогреваем. В результате смешивания сока и желатина у нас получается однородная масса. Охлажденную смесь раскладываем по полученным апельсиновым формочкам, отправляем в холодное место на несколько часов.
Сладость из апельсина и киви
В рецепт входят: 6 апельсинов, 2 киви, сахар, желатин, лимон, 5 столовых ложек ликера, сок апельсиновый.
Для начала полностью очищаем апельсины до мякоти: освобождаем от кожуры, белой прослойки и пленки. Выжатый нектар оставляем в стакане — он нам еще понадобится. Пачку желатинового геля опускаем в емкость с прохладной водой. В апельсиновый сок добавляем сахар, несколько ложек ликера и лимонный сок. Вымоченный желатиновый клей смешиваем с получившимся соком. Нарезанные кусочки апельсина помещаем в круглую форму, выложить можно кольцами, заливаем их желейной массой и ставим в самый холодный угол остывать на 5 часов. Перед дегустацией советуем опустить готовое изделие в таз с теплой водой.
В следующем видео — рецепт апельсинового желе.
Общие инструкции
Чтобы понимать, как готовить апельсиновое желе, нужно сначала разобраться в общих методиках приготовления подобного продукта.
Кухонное создание десерта на желатиновой основе происходит по одной и той схеме. Основные компоненты — вода и желатин. В охлажденную кипяченую воду высыпаем желатиновый порошок из расчета 1 столовая ложка на 7 столовых ложек воды, и оставляем для набухания около полутора часов.
Как сварить сахарный сироп?
Для этого необходимо смешать сахар с той жидкостью, из которой планируете готовить желе: это может быть сок, молоко, сливки, йогурт и прочее, и довести все это до кипения. В готовый сироп положить вымоченный желатиновый клей, размешать, пока полностью не растворится, и повторить процедуру, но уже не кипятить.
Сваренный сироп в сочетании с желеобразной массой разлить по формам, оставить остужаться, после чего отправить в морозилку или холодильник на 3 часа до полного застывания. Прежде чем подавать на стол, рекомендуется опустить на некоторое время форму с замерзшим десертом в горячую воду, затем встряхнуть. Подается в большой посуде и разрезается на кусочки.
Желе с апельсинами – основные принципы приготовления
Желе с апельсинами готовят на основе апельсинового сока, сахара, желатина или другого связующего вещества. Желатин заливают теплой водой и распускают его на водяной бане. Апельсиновый сок ставят на огонь, добавляют сахар и варят, постоянно помешивая, пока он не растворится полностью. Затем вводят желатин, перемешивают и разливают по подготовленной посуде из прозрачного стекла. В желе можно добавить кусочки апельсина или других фруктов.
Желирующее вещество добавляют с осторожностью. Если желатина положить слишком много, появиться неприятный привкус
Пектин снижает прозрачность желе.
Чтобы придать блюду особый оттенок, в блюдо добавляют алкогольные напитки. Это может быть вино, ликер или коньяк.
Подают десерт в посуде из прозрачного стекла. Очень оригинально будет смотреться десерт, если смесь вылить в половинки апельсиновых корок. После того, как желе застынет, нарезать его дольками. Украшают желе ягодами, фруктами или взбитыми сливками.
Оригинально смотрится десерт, приготовленный разноцветными слоями.
Десерт из апельсинового фреша
Натуральный апельсиновый сок очень полезен как для взрослых, так и для детей. Естественно, что пить этот напиток лучше без сахара, но если делать желейный десерт из фреша, то без подсластителя не обойтись. Итак, для приготовления понадобится:
- 4 апельсина;
- 35 г. желатина;
- 50 г. сахара;
- 200−250 мл воды.
Высыпать в чашку желатин и залить его небольшим количеством жидкости (понадобится около 3−4 ст. ложек воды). Затем необходимо выдавить сок из апельсинов. Потом нужно разбавить сок водой, чтоб в итоге получилось около 500 миллилитров жидкости. Полученный фреш нужно подогреть, но не доводить до кипения. Добавить в сок набухший желатин и вымешивать, пока кристаллики полностью не растворятся. В маленькие чашечки или креманки разлить желе и поставить в холодильник. Спустя 4 часа достать десерт и подать к столу.
манго-торт » гонки по вертикали»
Категория:
Десерты
> Торт
50 ингридиентов
Дополнительно:
-100мл воды
-300г манго-пюре
шоколадный бисквит:
-400г мягкого сыра «Philadelphia»
-50г смеси от «Lumara»
-100г сахара
-70г сахара
-200г манго пюре
-5 ст.л. абрикосового джема
-50мл манго-маракуя ликёра
-щепотка соли
-75г сахара
-1 пачка «Sahne-Torte» от «Lumara» или: 12 пластинов желатина
-70мл воды
-2 пачки «Tortenguss»
-100г муки
-пищевые красители
-400г маскарпоне
-2 баночки манго-компота (800г)
-4 яйца
-5 яиц
-50мл манго-маракуя ликёр
-70г муки
-50мл воды
-1 ст.л. апельсиного ликёра
-125г мягкого масло
-200мл сока манго-маракуя
-1 яйцо
бисквит:
-250г белого шоколадо
-300г греческого йогурта (10%)
Крем 2:
-мастика из марципана
-250г муки
крем 1:
-50мл ликёра манго-маракуя
-50г сахара
-100г сухой смеси для бисквита от «Lumara»
-400мл сливок
-1 ч.л. разрыхлителя
тесто песочное
шоколадный слой:
-2 ч.л. какао
-9г (12 листиков) желатина
Манговоя прослойка:
-180г мягкого масла
-1 ст.л. молока
-250г шоколадной массы
пропитка:
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
3 гркгшт.
7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1АпельсиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Взбитые сливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 89 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 4 / 86 |
Н39 / |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: prika
Просмотров: 14 255
Комментариев:
7
В личных кулинарных книгах:
67
Пошаговое приготовление
Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше
Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.
Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе
Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.
Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.
Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.
Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.
Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.
Извлечь готовое желе спустя указанное время — оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно — желе может выпасть.
Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.
Шаг 9:
Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.
Апельсиновое желе — сочный и аппетитный десерт с ярким вкусом и цветом, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Старайтесь дегустировать его понемногу, так как подается такое лакомство охлажденным. Украшать блюдо можно по своему желанию: взбитыми сливками, цукатами, натертым шоколадом и т.д.
Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:
Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам.
Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки.
С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок.
Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок.
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
К апельсиновому соку добавляю сахар (если Вы любите желе послаще, можно добавить сахара немного больше), нагреваю на плите до полного его растворения. Добавляю к соку половину растворенного желатина, процеживаю.
Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник.
Желе у меня хватило для заполнения 8 апельсиновых «чашек» и двух креманок. Креманку под углом закрепляю с помощью фольги на яичной коробке. Наливаю апельсиновый сок и тоже убираю в холодильник до застывания.
Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина.
Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю.
Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю.
Когда апельсиновое желе хорошо застынет, а белое желе остынет, устанавливаю апельсиновые корки на стаканах ровно и заливаю их белым желе. Креманки тоже устанавливаю на ножки и заливаю белым желе. Желе опять убираю до полного застывания (лучше на ночь)
Нарезаю апельсины на дольки (обратите внимание, что нарезать желе в апельсиновых корках нужно так, чтобы желе делило дольки наискосок, хотя, это не принципиально). Украшаю желе свежей мятой
Приятного Вам аппетита!
Состав, польза и вред
Апельсиновое желе – это совершенно легкое, освежающее блюдо. По вкусу оно сладкое, но с небольшой кислинкой. После плотного насыщенного обеда или ужина будет правильным подать на стол именно желе из апельсиновых корок. Это будет идеальным завершением праздничного стола. А в жаркую погоду такая сладость способна охладить тело и подарить массу удовольствий.
Давно известно, что апельсин считается одним из самых вкусных среди фруктового семейства. Помимо этого, он и в списке самых полезных. Применяя оранжевого «друга», древние медики лечили почечные и кишечные заболевания. Различные сочетания продуктов с ярко-оранжевым фруктом по сей день используются в народной медицине. Апельсин вобрал в себя аскорбиновую кислоту, пектины и клетчатку. Благодаря такому составу налаживается функционирование пищеварительной системы и укрепляется иммунитет.
На 100 г продукта приходятся 43 калории, из которых 0,9 г белков, 8,1 г углеводов и 0,2 г жиров.
Химический состав апельсина:
- вода;
- пищевые волокна;
- группа витаминов B —B1, B2, B5, B6, B9, B12;
- витамины A, C, E, D, PP, H;
- калий;
- холин;
- кальций;
- сера;
- хлор;
- магний;
- цинк;
- железо;
- йод;
- фтор;
- медь;
- кобальт;
- бор;
- марганец;
- натрий;
- фосфор.
Помимо полезных свойств, имеются у апельсина и негативные:
- не рекомендуется людям с болезнями желудочно-кишечного тракта (из-за высокой концентрации аскорбиновой кислоты);
- не стоит употреблять, если имеется непереносимость и аллергические реакции на цитрус;
- запрещен диабетикам, обладателям высокой кислотности желудка;
- полностью запрещен при язве и гастрите;
- противопоказан детям до 3 лет.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 36 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Н100 / |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: Мария
Просмотров: 22 383
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
26
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Для приготовления желе из сока с желатином нам понадобится: любой фруктовый или ягодный сок (свежевыжатый или магазинный, с мякотью или без), питьевая вода и желатин.
-
Желатин залить водой и оставить набухать на 40 минут.
У меня желатин в порошке. -
Разбухший желатин перелить в сотейник и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения всех крупинок.
-
Вылить горячий желатин в сок и хорошо размешать до однородности.
-
Шаг 5:
Разлить сок с желатином по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Я использовала магазинный апельсиновый сок. Он был достаточно сладкий, поэтому дополнительно сахар не добавляла. Готовое желе получилось не таким сладким благодаря наличию в составе воды, зато освежающим.
Если у вас сок свежевыжатый, то, наверное, лучше добавить в него сахар, чтобы не получилось совсем уж кисло. Сначала добавить 2 ст. л. без горки, а потом, если нужно послаще, добавлять по чуть-чуть. Все же много сахара добавлять не стоит — это очень полезно, да и вкус свежих фруктов потеряется на фоне сладости.
Можно сделать желе с использованием разных соков. Например апельсиновый и вишневый. Просто горячую желатиновую смесь разделить пополам и добавить в две разных пиалы с соком и размешать. Сначала в креманки налить один сок, потом сверху аккуратно влить второй. Тогда слои будут перемешаны. Если хотите, чтобы слои были четко обозначены, то сначала налить в креманки первый слой и поставить на 30 минут в холодильник. Потов аккуратно вылить второй слой. и вернуть в холодильник до полного застывания.
Чем полезен апельсиновый десерт
Опросы, проводимые в разных странах мира, показали, что апельсин входит в первую тройку самых вкусных фруктов мира. А в средние века апельсиновые настойки использовались как лекарственные средства, лекари излечивали ими лихорадки и прочие заболевания. Даже в наше время выжимки из апельсиновых косточек входят в состав масел, а апельсиновый сок является компонентом сиропов и леденцов от кашля.
Естественно, желе из апельсинов — это не просто вкусный, но и очень полезный десерт. В этом фрукте находится необычайно большое количество необходимой для организма аскорбиновой кислоты, клетчатки и пектинов. Умеренное употребление апельсинового сока способно улучшить пищеварение и благоприятно повлиять за укрепление иммунитета. Поэтому можно есть желе из апельсина с желатином на здоровье.
Фруктовый салат «Мечта» или ужин провинившегося мужа
Категория:
Закуски
8 ингридиентов
Гроздь винограда
Мороженое
Персик
Апельсин
Ананас кубиками в банке
Банан
Тропический коктейль в банке
Сливки в баллоне либо 35% для взбивания
«Мечта» — это потому, что мне никогда не дождаться ничего подобного, ну спасибо, помог сфотографировать
Может быть кому-то этот несложный рецепт поможет вновь вернуть прежние чувства, а на самом деле женщине не важно, что именно приготовит ее любимый, главное он это сделал, уделил свое драгоценное внимание женщине, которая рядом с ним.. Итак, дорогие мужчины,..
Итак, дорогие мужчины,…
теги:
безе
мороженое
желе
желе из апельсина
уха