Содержание
- Американское печенье кукис
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты и как готовить
- Erdnuss-Cookies (печенье с арахисом) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Ингредиенты для «Американское печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американское печенье»:
- Набор продуктов для приготовления американского печенья с шоколадом
- Печенье «Кукис»
- Ингредиенты для «Подарочный набор для американского печенья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подарочный набор для американского печенья»:
- ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.
- Привет из детства
- Ингредиенты для «Американское банановое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американское банановое печенье»:
- Американские кукис | Домашняя кулинария
- Рождественское печенье: приготовление
- Классическое американское печенье
Американское печенье кукис
Почти в каждом детском фильме, на кухне у любой уважающей себя домохозяйки непременно хранилась на полке большая стеклянная банка с откидной крышкой, в которой лежали печеньки! А если не было банки, то довольная мама семейства вынимала прямо перед приходом детей из школы эти самые печенья из духовки, и они лежали на противне, ожидая, когда голодная детвора схватит по одной перед ужином. Возможно этот образ слишком прочно засел в моей голове, но у меня лично на кухне имеется та самая банка, в которой всегда (ну ладно, почти всегда) лежат американские печенья.
Интересно, что американцы зовут всё печенье кукис (eng. cookies), это слово как раз и означает в переводе с английского «печенье». А мы в России, за неимением официального названия, зовем американское печенье, в котором есть кусочки шоколада, словом кукис.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.
2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.
3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.
4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.
5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.
1. Продукты для кукис: мука, сахар, сливочное масло, яйца, шоколад, сода, молоко. Соль в кадр не успела)
2. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.
3. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо,
4. просеянную муку, гашеную соду,
5. молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.
6. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки
7. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.
8. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик.
9. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму
10. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.
11. А вообще кукис эти хочется посвятить еще одному человеку — моей подруге Лене. Мы с ней ездили как-то в Санкт-Петербург на автобусе. На одной из заправок сделали остановку, подружка побежала в дамскую комнату, а мне поручила стоять в очереди в кафе. Решили купить кукис, там продавались шоколадные. Я все время пока стояла в очереди репетировала «Кукис шоколадный, кукис шоколадный, …». И что же вы думаете? Когда подошла моя очередь, я уверенно сказала продавцу: «Мне два кукиша…». Все, дальше ни я, ни он ничего выговорить не могли… И вся очередь тоже)))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Это интересно: Индейка отварная: рецепт и фото
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Коричневый сахар
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Коричневый сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Горький шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 390 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 56 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 20 / 71 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 57 630
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
144
-
Приготовим ингредиенты. Все продукты вынимаем из холодильника заранее, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад по желанию можно взять молочный, печенье будет слаще, но горький приятно оттеняет вкус печенье шоколадной горчинкой. Если коричневого сахара нет, то можно использовать только обычный белый. Однако коричневый сахар делает печенье хрустящим и придает приятный коричневый оттенок.
-
В миску кладем размягченное сливочное масло. Если не успели его вынуть заранее из холодильника, можно немного размягчить на водяной бане, но не растапливать полностью. Добавляем к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбиваем в однородную массу, она должна слегка увеличиться в объеме.
-
В миску вбиваем одно куриное яйцо и добавляем одну столовую ложку муки, снова взбиваем миксером.
-
Затем добавляем второе яйцо, взбиваем миксером.
-
Затем всыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.
-
Шоколад рубим ножом или измельчаем блендером, но кусочки должны быть крупными. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем его.
-
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
А миску с тестом на это время ставим в холодильник для охлаждения. -
Противень или решетку застилаем пергаментной бумагой. Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало. Тесто выкладываем на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставляем между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере. Выпекаем около 15 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Печенье должно слегка зарумяниться.
-
Шаг 9:
Аккуратно снимаем печенье с решетки и выкладываем на тарелку, каждое печенье по отдельности, так как теплое оно мягкое. Когда печенье остынет, затвердеет, его можно переложить.
Подаем к чаю, кофе или молоку.
Приятного чаепития!
Erdnuss-Cookies (печенье с арахисом) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Cookies -расыпчатое печенье с разными добавками — орехами , шоколадом, цукатами.Эрднускукис вышли ароматными и рассыпчатыми.Из одной порции у меня вышло три протвиня.
Ингредиенты
арахис | 125 г |
---|---|
шоколад (горький) | 125 г |
хлопья овсяные (перемолоть) | 125 г |
мука | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 150-200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко или сок | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин или ванильный сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить продукты
Для начала режем орехи и шоколад . можно перемолоть в блендере но не очень мелко , всё должно оставаться кусочками.Так же в блендере можно перемолоть овсянки, тоже не совсем мелко.Взбиваем масло с сахаром и солью до пышного состояния минут 5.и добавляем яицо, взбиваем ещё пару минут до однородности.
Добавляем все сухие ингридиенты
и перемешиваем если тесто сильно сухое и расыпчатое -добавляем молоко или сок.
Застилаем протвинь бумагой и чайной ложкой выкладываем комочки величиной с грецкий орех на растоянии груг от друга
Выпекаем в прогретой до 180*С духовке 12минут или пока не зарумянятся. готовое печенье мягкое, но когда остывает твердеет и становится рассыпчатым. советуют остужать его прям на бумаге.Я использовала два листа ,пока первая порция пеклась я выкладывала вторую порцию. лист с готовымпеченьем снимала и акуратно «натягивала» второй лист. Ждала минуты две пока печенье немного остынет и его можно брать в руки , до полного остывания раскладывала на решетке.
Ингредиенты для «Американское печенье»:
-
Маргарин
(или масло)
—
100 г -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пач. -
Соль
(1 щепотка)
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Пудинг
(порошок)
—
1 пач. -
Разрыхлитель теста
—
3 ч. л. -
Молоко
—
3-4 ст. л. -
Сахарная пудра
—
240 г -
Сок лимонный
—
3-5 ст. л. -
Марципан
—
100 г -
Шоколад темный
(горький)
—
50 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3748.4 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
657.6 г |
Порции | |||
ккал312.4 ккал | белки4 г | жиры9.2 г | углеводы54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал331.7 ккал | белки4.2 г | жиры9.8 г | углеводы58.2 г |
Рецепт «Американское печенье»:
Печенье очень вкусное и получается большим. Из количества этих ингредиентов получаются 12 штук.
(Я делала сразу три порции, и поэтому так много продуктов на фото)
Масло, сахар, ванильный сахар и соль смешиваем до однородной массы и по одному добавляем яйца.
Получается жидкая масса.
Смешиваем муку, порошок-пудинг и пекарский порошок и добавляем в яичную смесь,
добавляем также молоко и всё хорошо смешиваем.
Мой вам совет: смешивайте всё это с помощью миксера, потому что тесто получается очень плотное, но липкое — к рукам липнет, а ложкой очень трудно мешать.
Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, ложечкой 12 клякс. Они не должны быть круглыми и ровными, потому что в течение процесса выпечки они сами растекутся и увеличатся.
Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Для сахарной глазури смешиваем 200 г сахарной пудры и 2-3 ложки лимонного сока.
Примерно одну ложку этой глазури мы кладём в одноразовый пакетик для заморозки, она нам понадобится для приклеивания ушек, а в остальную глазурь добавляем ещё 2 ложки лимонного сока. Ею смазываем остальные печеньки.
Марципан перетереть с 40 г сахарной пудры и раскатать не очень тонко. Раскатывать его лучше, положив между листами бумаги для выпечки. Так он не прилипает к столу и к скалке.
Вырезать ушки для зайчиков или цветочки для яиц.
Марципан можно также покрасить.
Приклеиваем ушки и цветочки отложенной глазурью (отрезав уголок пакетика) к печенькам.
Шоколад растопить на водяной бане, поместить в одноразовый кулёчек для заморозки, отрезать уголок и нарисовать зайкам глазки и усики или украсить яйца любым узором.
Приятного чаепития!!!!
Набор продуктов для приготовления американского печенья с шоколадом
К великому сожалению многих сладкоежек в нашей стране достаточно сложно найти настоящее американское печенье с добавлением кусочков шоколада, а представленное в супермаркетах пересушенное псевдо американское лакомство даже отдаленно не напоминает оригинал. Именно поэтому многие домохозяйки самостоятельно готовят это печенье, используя как классический набор продуктов, так и адаптированный под свой регион и набор доступных ингредиентов.
Набор продуктов для приготовления традиционного American cookies выглядит так:
- пачка сливочного масла (200 гр.);
- 1\2 стакана белого + 1 с. коричневого сахара;
- 500 гр. муки;
- 2-3 яйца;
- 1 десертная ложка ванилина;
- мелкая соль 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель 1 ч. ложка;
- 200 гр. чипсов из шоколада.
Далеко не все указанные в этом списке ингредиенты можно без проблем приобрести в магазине, однако это вовсе не повод отказываться от приготовления этого лакомства, ведь недостающим компонентам можно найти заменители. Так, 200 гр. коричневого сахара без ущерба вкусу и цвету будущего печенья можно заменить 150 гр. обычного сахара с добавлением 1 ч. ложки порошка какао. Не очень часто встречающиеся у нас в продаже шоколадные чипсы с легкостью заменит измельченный черный шоколад, а с ролью разрыхлителя отлично справится одна чайная ложка соды, гашенной столовой ложкой уксуса.
Печенье «Кукис»
Вкусное приплюснутое печенье с кусочками шоколада известно не только в Америке, но и во всем мире. На нашем рынке частенько встречается блеклое подобие американской выпечки, поэтому «Кукис» (cookies) – так называют этот десерт американцы – лучше испечь в домашних условиях.
Классический рецепт кукис предполагает наличие шоколадных чипсов. Но их можно поменять на капли или просто взять плитку шоколадки и порубить на мелкие кусочки. Главное, чтобы шоколад был обязательно черным или темным.
Ингредиенты:
- по 100 г белого и тростникового сахара;
- 130 г сливочного размягченного масла;
- два яйца;
- 280 г муки;
- ч. л. разрыхлителя (соды);
- щепотка ванилина;
- 120 г темного шоколада или 400 г шоколадных капель.
Способ приготовления:
- Отдельно растираем масло с сахарным песком и яйца. Затем соединяем две полученные массы и еще раз хорошо все взбалтываем.
- В полученную смесь кладем сухие ингредиенты в виде муки, разрыхлителя и ванили. Смешиваем и добавляем шоколадные капли (крошку).
- Противень закрываем пергаментом, из теста скатываем шарики-заготовки, которые затем слегка сплющиваем и выкладываем на бумагу. Готовим десерт 10 минут, температура 190ºС.
Ингредиенты для «Подарочный набор для американского печенья»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Разрыхлитель теста
(без горки или 0,5 ч.л. соды)
—
1 ч. л. -
Сахар коричневый
(«Мистраль»)
—
90 г -
Сахар
—
35 г -
Ванильный сахар
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(капли или просто плиточный шоколад)
—
70 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2295.1 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
114.7 г |
углеводы
287.6 г |
100 г блюда | |||
ккал433 ккал | белки5.5 г | жиры21.6 г | углеводы54.3 г |
Рецепт «Подарочный набор для американского печенья»:
Прежде всего нужно подготовить баночку. Ищем что-нибудь покрасивее. Объем — 0,5-1 л.
Смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать. Аккуратно заполнить дно баночки.
Второй слой — коричневый сахар. Закинуть поверх муки. Аккуратно, слои не должны перемешаться!
Третий слой — белый сахар.
Использование двух видов сахара в этом рецепте не случайно: при выпекании печенья они поведут себя по-разному. Белый сахар придаст хрусткость и рассыпчатость, а коричневый — мягкость. Поэтому использование двух разных видов сахара обязательно!
У меня коричневый сахар марки «Мистраль».
Последний слой — шоколадные капли. Если капель нет, то возьмите обычный шоколад и крупно его порубите ножом.
Если вы любите белый шоколад, то тогда модно добавить половину черного и половину белого шоколада.
Аккуратно закройте баночку, завяжите ленту. И прикрепите к ней рецепт приготовления печенья.
Есть 2 способа его приготовления. Для них понадобится 1 яйцо и 100 г мягкого сливочного масла.
Первый способ (посложнее):
«1) Аккуратно ложкой выньте шоколад и отложите. В миску положите коричневый и белый сахар из баночки. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла. Взбейте миксером до кремообразного состояния.
2) Добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать.
3) Затем добавьте оставшееся содержимое баночки. Аккуратно перемешайте ложкой до однородного теста.
4) И теперь добавьте шоколадные капли. Перемешайте ложкой.
5) Нагрейте духовку до 170 град.
6) Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто размером с большой грецкий орех. Ложкой придавите тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между печеньем, так как при выпечке они расползутся.
7) Выпекайте при 170 град. примерно 12 минут. Печенье должно слегка зазолотиться по краям, но при прикосновении оно должно быть мягким. При остывании оно станет хрустящим.»
Печенье можно подавать теплым или холодным. Оно вкуснее на следующий день. Печенье может храниться до недели в закрытой жестяной коробочке.
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.
Если честно, я не большой любитель печенья. Я люблю мягкие, нежные текстуры, поэтому сухие печеньки меня никода не привлекали. Но это печенье с шоколадной крошкой — настоящее, а не магазинное — восхитительно мягко тягучее и тающее во рту. Очень вкусно с чем-то молочным: с молоком, или с чаем с молоком, или с большой чашкой латте.
Совершенно не диетический вариант, но мы же не будем есть килограмм, правда? Мы будем смаковать печенину, наслаждаясь каждым кусочком, прихлебывая чай, за приятной беседой в холодный зимний вечер. Или не зимний. Или не вечер.
Кстати, такое печенье — отличный вариант накормить много народу семью хлебами (зачеркнуто) одним противнем. Такой порции печений хватит на целый вечер человек на двадцать. Если это голодные подростки, как в моем случае, то на 10 человек вполне.
Мне нравится эти печенья делать большими! Так, чтобы берешь в руки — маешь вещь. Можно сделать и небольшие, но тогда будет побольше хрустящих краешков и поменьше мягкой серединки.
В рецепте использются шоколадные капли. Это особая форма термостабильного шоколада, продается в специализированных кондитерских магазинах. Такой шоколад не теряет формы при выпечке, не мажет руки потом. Если соберетесь купить капли, покупайте крупные. Но, если честно, вполне подойдет обычный шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, или шоколадные калеты.
300 г коричневого сахара демерара или мусковадо (можно обычный белый)2 яйца1 пакетик ванильного сахара225 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)1 ч.л. (4г) соды0,5 ч.л. соли400 г муки300 г шоколадных капель или калет или кусочков шоколада
Разогреваем духовку до 180С. Если есть режим конвекции, лучше на этом режиме. Так можно выпечь сразу два противня.
Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами надо взбить. До однородной массы у вас не получится, так как очень много сахара. Но по крайней мере до пышной массы. Минут 10-15 надо взбивать.
Пока оно там у нас взбивается, отмериваем:1 ч.л. (4г) соды0,5 ч.л
соли (важно!)Растворяем в 2 ч.л. горячей воды.Добавляем в масляную смесь
Останавливаем миксер. Лопаточкой вмешиваем 400 г муки. Добавляем 300 г шоколадных капель. Все, тесто готово.
На противни выкладываем бумагу для выпечки или силиконовые коврики. Формируем руками 16 шариков теста, по 8 на каждый противень. Размером с яйцо примерно. Это будут Большие Печеньки. Чтобы сделать ОГРОМНЫЕ ПЕЧЕНИНЫ, сделайте 12 шариков, по 6 шариков на каждый противень. Оставляйте МНОГО пространства между шариками, шарики растекутся в плоские печенины.
Ставим в духовку на 15-20 минут.Важно: это печенье лучше недопечь, чем перепечь. Перепеченное печенье будет твердым и невкусным! Вытаскивать надо, когда оно слегка зарумянится по краям! Горячее, в серединке оно будет мягкое
Это ничего, когда печенье остынет, все будет как надо. Если ваша духовка печет неравномерно, в середине выпечки противни можно перевернуть.
Когда вытащите печенье, дайте ему немного остыть, прежде чем снимать с противней. Горячее оно развалится при перемещении. В серединке оно будет мягким и непропеченным, а по краям хрустящим. Вкуснее всего кукисы теплыми. Если соберетесь хранить, храните в закрытом пакете или контейнере, чтобы оно не сохло.
Привет из детства
Многие из нас в детстве лакомились баранками и овсяным печеньем. И по сей день овсяное печенье остается для взрослых и детей вкуснейшей сладостью. Давайте немного усовершенствуем классический рецепт и приготовим овсяное печенье с шоколадными каплями.
Состав:
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- по вкусу кокосовая стружка;
- 0,1 кг сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 1 ½ ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г шоколада.
Приготовление:
Процесс приготовления печенья с шоколадными капельками отнимет у вас немного времени, зато домочадцы останутся довольными и по достоинству оценят ваши кондитерские умения. В тесто для разнообразия добавляйте вяленые ягоды или сухофрукты. Приятного аппетита!
Как и большинство рецептов американской кухни, эта выпечка отличается нереальной простотой: никаких подводных камней, ничего сложного, почти полное отсутствие каких-либо инструкций. Если вы где-то ошибетесь в последовательности закладки продуктов, скорее всего у вас все равно все получится — тут просто нечему особо не получиться. Судя по многочисленным сериалам и кинофильмам, американское печенье
с шоколадными каплями — любимое лакомство детей: его дают с собой в школу на перекус, подают к завтраку со стаканом молока, готовят к праздникам. В общем-то, и мои дети согласны с американскими — из предлагаемых продуктов получается довольно внушительная гора печенья (я пекла его тремя заходами — три противня), которую они слопали за один день (правда, с помощью друзей).
Рецепт американского печенья
прост, доступен, незамысловат. Даже удивительно, как при таких вводных получается такой прекрасный результат — хрустящий, сливочный и очень ароматный. Любителям уменьшать количество сахара в рецепте рекомендую не делать этого в данном случае — сахар обеспечивает структуру теста, и если его сократить, может получиться совсем не то, что планировалось.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
325 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли;
50-70 г шоколадных каплей.
В миску достаточного объема выкладываем размягченное сливочное масло.
Отмеряем необходимое количество сахара. Добавляем соль, разрыхлитель.
Взбиваем — сахар полностью не растворится, но крупинки станут значительно мельче.
Добавляем одно яйцо.
Взбиваем — масса будет пышной, кремоподобной.
Разбиваем второе яйцо.
Снова взбиваем — сахар практически растает.
Просеиваем муку.
Снова взбиваем — тесто получается довольно пышным, приятным и с прекрасным сливочным ароматом.
Убираем миксер, добавляем шоколадные капли (при огромном желании приготовить это печенье и отсутствии под рукой дропсов можно поиграться с шоколадкой, аккуратно измельчив ее на маленькие кусочки). Я не любитель шоколада, поэтому мне 50 г каплей кажутся более, чем достаточным количеством, однако, при желании можете увеличить цифру до 100 г, больше добавлять не рекомендую.
И перемешиваем. Тут дочь наконец-то дождалась своей части работы и с пыхтением взялась за лопатку.
Получилось вполне равномерно!
С помощью чайной ложки выкладываем кусочки теста размером примерно с грецкий орех на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги. Не забываем оставлять достаточное расстояние — тесто расплывется знатно.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Следите внимательно — печенье довольно быстро готовится, и в какой-то момент может просто сгореть.
Обязательно снимаем с противня, чтобы печенье остыло. Хрустящее, рассыпчатое и нереально быстро исчезающее!
Печенье с шоколадными каплями всё больше и больше набирает свою популярность. Любят его и взрослые и дети. А секрет тут в простом приготовлении и невероятном вкусе. Печенье с шоколадом получается нежным, рассыпчатым и легким, что не может оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты для «Американское банановое печенье»:
-
Банан
—
4 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Сахар
—
100 г -
Корица
—
0.5 ч. л. -
Орехи грецкие
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Орех мускатный
—
0.5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л. -
Мед
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4092.2 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
186.5 г |
углеводы
550.1 г |
100 г блюда | |||
ккал272.8 ккал | белки4.6 г | жиры12.4 г | углеводы36.7 г |
Рецепт «Американское банановое печенье»:
Начнём готовить! Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром и мёдом.
Добавить яйцо и опять взбить всю массу до однородности.
Бананы очистить и размять вилочкой. Не обязательно добиваться совершенно однородной консистенции, миксер доведёт все до совершенства.
Добавить банановое пюре в тесто.
Все оставшиеся сухие ингредиенты (муку, специи и разрыхлитель) смешать.
Грецкие орехи порубить…
Добавить в тесто сначала муку со специями и разрыхлителем, а затем орехи. Вот такое тесто получается.
В первый раз я в точности выполняю рекомендации автора, а уж потом модифицирую рецепт под себя. Поэтому я попробовала здесь новый для себя способ формовки — выкладывала тесто ложкой для мороженого. Такое печенье получается прямо таки огромным, правда частично за счёт этого оно достаточно нежное и мягкое. Можно выложить ложкой или с помощью кондитерского мешка — тогда печенья будут поменьше.
Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, около 15 минут.
Смотрите какой красивый разрез! Зовём всех к столу и угощаем ароматным банановым печеньем!
Американские кукис | Домашняя кулинария
В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь, а именно — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Сахар коричневый — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 300 грамм
- Шоколад горький — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке
История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.
Добавить яйца. Перемешать.
Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.
Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.
Выложить шоколадную крошку в тесто.
Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.
Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.
Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.
Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.
Насколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.
Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.
Вот как выглядит американское печенье на разломе.
Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.
Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному.
Приятного аппетита!
Рождественское печенье: приготовление
Начинаем создавать лакомство:
- Первым делом разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
- Мягкое подтаявшее масло соедините с сахаром — и коричневым, и белым. Хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо, ванилин, желток. Перемешайте или взбейте массу в блендере.
- В муке растворите пищевую соду. Мучную массу соедините со всей остальной и замесите тесто для печенья.
- Масса разделяется на две половины. Одну аккуратно смешивают с шоколадными каплями и драже.
- Во вторую часть массы добавляется какао. Хорошо перемешайте.
- Из обоих видов теста скатайте шарики — их должно быть равное количество.
- Каждый из шариков разрезается, разрывается на две половины.
- Застелите противень пекарской бумагой.
- На противне плотно соедините две половинки шариков, сплюсните их. Сверху можно дополнительно декорировать конфетками. Между заготовками сохраняйте расстояние — тесто поднимется.
- Печенье запекается 15 минут. Если заготовки получились маленькими, то не более 10.
Теперь вы знаете как готовить еще одно лакомство — американское печенье. Удачных кулинарных экспериментов!
Классическое американское печенье
Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе. Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома. Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.
Ингредиенты:
- стакан сахарного песка;
- полтора стакана муки;
- пара яиц;
- плитка темного шоколада;
- полпачки масла;
- по 1 ч. л. соды, выбранного разрыхлителя и экстракта ванили.
Готовится десерт так:
- Классический вариант приготовления американского печенья предусматривает использование шоколадных чипсов, но если вы не сможете найти такой ингредиент, то можно взять обычную шоколадную плитку и порубить ее в крошку.
- В глубокой чаше растираем сладкий песок вместе с яйцами и подтаявшим маслом.
- В полученную массу всыпаем все сухие ингредиенты, включая сладкие чипсы или кусочки шоколадной плитки.
- Противень закрываем пергаментом и при помощи ложки распределяем порционно тесто на расстоянии 5 – 7 см.
- Ставим в духовку на четверть часа, температура – 190ºС.