Содержание
- Американский тыквенный «пай»
- Пряный тыквенный пирог рецепт. Тыквенный пирог с пряностями
- Тыквенный пай рецепт из бурды. Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)
- Рецепт 3: американский пирог из тыквы с медом и специями
- Ингредиенты для «Тыквенный пирог в стиле «американского»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный пирог в стиле «американского»»:
- История[править | править код]
- Веганский рецепт вкусного тыквенного пирога
- Тыквенный диетический десерт. Рецепты низкокалорийных сладких блюд
- Ингредиенты для «Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами»:
- Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
- Рецепт 4: американский тыквенный пирог с семечками
- Использование[править | править код]
- Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке
Американский тыквенный «пай»
Для теста:
- мука – 200 г
- масло сливочное – 125 г
- сахар – 2 ст ложки
- яйца – 2 шт (желтки)
- вода – 2 ст ложки
- мука (по необходимости)
Для начинки:
- тыква – 700 г
- сметана – 300 г (жирная домашняя!)
- яйца – 3 шт
- сахар – 6 ст ложек
- мускатный орех
«Пай» – это слово пирог, которое звучит так на английском («pie»). И в нашем понимании традиционный американский пирог – это открытый пирог. То есть тот в котором начинка не закрыта слоем теста. Наши знаменитые пирожки-растегаи, это тоже пирожки с открытой начинкой. Ну а то, что тыквенный пирог невероятно любят в Америке знают все.
Чтобы пирог (пай) получился более высокий, я выпекала его в небольшой форме 18 см в диаметре. Но в целом рецепт рассчитан на форму 22-23 см. В такой и выпекайте лучше.
Итак готовим тесто для нижнего коржа.
Сливочное масло перетираем с сахаром. В принципе здесь можно смело использовать и маргарин. Но я уже давно перешла на сливочное масло в любой выпечке. Слишком много пишут о вреде трас-жиров в маргаринах.
Добавляем к перетертому с сахаром маслу – 2 желтка. Белки у нас останутся не использованные.
к перетертому маслу с сахаром добавляем желтки
Теперь всыпаем всю муку.
высыпаем муку
Добавляем 2 столовые ложки холодной воды и
+ 2 столовые ложки холодной воды
…. вымешиваем тесто. Оно хорошо и легко формируется вот в такой шарик.
из теста формируем шарик
Теперь берем форму для выпекания и укладываем тесто распределив равномерно по всему дну. Я его раплющивала просто руками. И отправляем тесто прямо в форме на 30 минут в холодильник.
тесто в форме отправляем в фолодильник
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку.
Тыкву очищаем и режем на маленькие кусочки. Укладываем на противень.
тыкву нарезанную кусочками запекаем в духовке
Сверху противень я накрыла фольгой для запекания, чтобы создать эффект парилки.
Противень с тыквой отправляем в духовку минут на 15. Температура – 200 градусов.
Когда тыква в духовке станет мягкой, вынимаем ее и перемалываем в блендере.
тыкву перемалываем в пюре
Для тыквенной начинки смешиваем дополнительно:
- 300 г сметаны
- 3 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- мускатный орех (я люблю запах муската очень. Поэтому кладу много)
Обратите внимание: обычная магазинная сметана НЕ ПОДОЙДЕТ! Если нет жирной базарной сметаны, – покупайте сливки. все для начинки
все для начинки
Добавляем сметано-сахарную смесь к нашей перемолотой тыкве. Начинка по консистенции получается как на оладьи. Это не жидко, в ходе запекания она загустеет. Но если у вас получилась начинка жидкой (может быть очень сочной тыква, может быть жидкой сметана….) – добавите 1-3 столовые ложки муки.
Еще нюанс: смешивать нужно остывшее тыквенное пюре и сметану лучше брать из холодильника.
сметанно-тыквенная начинка
По истечении нужного времени, мы вынимаем тесто из холодильника и запекаем его отдельно без начинки минут 15 в духовке. Наколите корж вилкой в нескольких местах перед выпеканием.
Когда нижний корж нашего пая испекся – достаем и остужаем!
пропеченный корж пая
Когда корж остыл, выливаем на него нашу тыквенную начинку и опять пай ставим в духовку на 40-45 минут.
В принципе через 40 минут пай будет готов. Верхняя тыквенная начинка не должна плавать, но и твердой она не будет.
До полной готовности пирог нужно поставить остыть при комнатной температуре, а затем поставить еще часа на 3 в холодильник. Тогда тыквенная начинка окончательно “схватиться” и у вас будет невероятно вкусный американский тыквенный пирог. В классических рецептах пирог не ставится в холодильник. Но это потому что в начинке используется не запеченная тыква, а готовое густое тыквенное пюре (в банках)
И только тогда его можно разрезать на кусочки. Тогда верхний слой будет нежно красоваться.
Еще многое зависит от сорта тыквы. Я попала на рынке на очень сладкую и ярко оранжевую тыкву. Это именно то, что надо для пирога.
И получилось очень нежное и яркое кулинарное чудо. Приятного аппетита!!!
Пряный тыквенный пирог рецепт. Тыквенный пирог с пряностями
Тыквенный пирог с пряностями, пожалуй, первый вариант выпечки, который приходит в голову в октябре. Готовлю его каждую осень и наконец-то смогла сфотографировать, чтобы поделиться с вами рецептом.:) Перепробовала за последние годы много разных начинок, но в итоге остановилась на самой лёгкой по консистенции и умеренно сладкой. В разных рецептах можно встретить и сухое, и сгущённое молоко и даже сливки для взбивания, но мой идеальный вариант — концентрированное молоко без сахара. Оно не очень жирное, а за счёт нейтрального вкуса позволяет тыкве выйти на передний план и не теряться за чрезмерной сладостью.
Это молоко легко можно найти в любом супермаркете рядом со сгущённым, выглядит абсолютно аналогично, только на банке написано «Концентрированное молоко», а в составе нет сахара.
Если вы сладкоежка, смело готовьте тыквенный пирог со сгущённым молоком, только не заменяйте 1:1, помните о том, что тыква сама по себе очень сладкая, особенно это касается идеального для выпечки и десертов сорта баттернат.
В процессе приготовления я ошиблась и взяла заготовку из теста весом в два раза больше, чем нужно. В итоге основа раскатана довольно толсто и не до конца пропеклась ближе к начинке
Это хорошо видно на фото, специально не стала ретушировать, чтобы вы приняли во внимание мою оплошность
Тесто для тыквенного пирога взято из любимого вами рецепта , в качестве альтернативы отлично подойдёт и основа со сливочным сыром из.
Ингредиенты
Начинка
- 370 г пюре из запечённой тыквы сорта баттернат
- 320 г концентрированного молока без сахара смотрите заметки к рецепту
- 80 г яиц
- 1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст.л. коричневого сахара смотрите заметки к рецепту
Инструкции
Смесь специй для тыквенного пирога
Увеличить количество ингредиентов в несколько раз согласно указанному соотношению. Смешать, пересыпать в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в сухом месте и использовать по мере необходимости.
Рубленое тесто
Смешать муку с солью, высыпать в чашу фуд процессора, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в импульсном режиме так, чтобы получились шарики размером с горошину.
Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Начинка
Смешать яйца с сахаром и солью, не взбивать.
Просеять специи через мелкое ситечко в тыквенное пюре и тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.
Добавить молоко и пюре со специями к яйцам, перемешать.
Сборка
Разогреть духовку до 220 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.
Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой.
Вылить начинку поверх теста. Выпекать на среднем уровне духовки 45-55 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.
Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры.
Заметки к рецепту
1. Пюре из запчённой тыквы гораздо вкуснее и слаще, чем из варёной. Тем более, запекание избавит вас от утомительной процедуры чистки и нарезки.
Чтобы приготовить пюре, необходимо разрезать тыкву пополам, удалив семена, положить на противень срезом вверх и запечь до мягкости при температуре 200 градусов. Затем достать мякоть ложкой, пюрировать в процессоре и при необходимости протереть через сито.
2. Любители сладкого могут заменить часть концентрированного молока в начинке на сгущённое, тогда из списка ингредиентов нужно исключить сахар.
Тыквенный пай рецепт из бурды. Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)
Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.
Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.
В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”
А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!
Рецепт 3: американский пирог из тыквы с медом и специями
- Тыква – ½шт.
- Яйца — 1шт.
- Мука – 200гр.
- Масло сливочное -90гр.
- Корица молотая – 1/3ч.л.
- Имбирь молотый – 2гр.
- Сахар тростниковый – 75гр.
- Мёд – 4ст.л.
- Сливки 33% — 250гр.
- Соль для формы – ½ст.л.
- Соль для начинки – ½ч.л.
Первым, что следует сделать для приготовления тыквенного пирога, это подобрать сам продукт, он должен быть качественным, я взяла сахарную тыкву. Приготовим пюре, для этого, разрезаем тыкву на четыре части, избавляемся от семечек. Крадём тыкву на противень, наливаем немного воды, накрываем заготовку фольгой, ставим в духовку.
Выпекать тыкву при температуре 180 градусов, примерно один час. По истечению времени, мякоть тыквы окончательно размякнет.
Достаёт готовый продукт из духовки, с помощью столовой ложки, отделяем мякоть от кожуры.
Мякоть у меня получилась слишком сочная, поэтому я отжимаю лишнюю влагу через сито. Для приготовления пирога, нам потребуется 900гр. мякоти. Остатки можете убрать в холодильник, до следующего приготовления.
Приступаем к приготовлению основы для тыквенного пирога, в 200гр. муки, добавляем пол столовые ложки соли, перемешиваем. Добавляем 90 гр. охлаждённого сливочного масла, растираем его в крошку, я делала это руками. Туда же добавляем один желток и немножко холодной воды, снова перемешиваем.
Заворачиваем готовое тесто в плёнку, кладём в холодильник на 30 минут. Время прошло, готовое тесто раскатываем с помощью скалки в круглый плоский блин, в диаметре чуть больше формы, в которой собираетесь выпекать пирог. Выкладываем тесто на форму и приступаем к утрамбовке.
Я распределяла всё равномерно, вот так должно получиться и у вас.
Когда тесто будет полностью распределено по всему основанию формы, дно нужно наколоть вилкой, для более успешного выпекания.
Далее застилаем тесто вместе с формой, бумагой для выпечки, засыпаем керамические шарики. Отправляем заготовку в холодильник, ещё на 15 минут, затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут. Вынимаем из формы бумагу с шариками, запекаем без них ещё 5 минут.
Для этого в 900 грамм тыквенного пюре, высыпаем 75 грамм тростникового сахара, два больших яйца и 250 грамм жирных сливок.
Также я рекомендую добавить 4ст.л. мёда, это придаст пирогу поистине приятный вкус и аромат. Немножко посолить, добавить молотой корицы и имбиря для пряности. Помученную консистенцию перемешать миксером в течении 2-3 минут.
Подготовленную основу наполняем начинкой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 40 минут. Когда пирог остынет, я рекомендую посыпать его сахарной пудрой, но делать этого не обязательно, всё на ваше усмотрение. Я бы отметил, что тыквенный пирог по американскому рецепту, и так получается очень насыщенный, как цветом, так и вкусом.
Ингредиенты для «Тыквенный пирог в стиле «американского»»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г -
Вода
—
3 ст. л. -
Желток яичный
(От крупного яйца)
—
1 шт -
Соль
(Можно добавить крупную щепотку, если любите сладко-соленый вкус в выпечке)
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 ст. л.
Начинка
-
Тыква
—
500 г -
Яйцо куриное
(Небольшие или 2 крупных)
—
3 шт -
Молоко сгущенное
(Можно заменить сливками 33% 350мл)
—
1 бан. -
Корица
(По вкусу, я кладу всегда побольше)
—
2 ч. л. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Перец черный
(На кончике ножа)
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Кардамон
—
1 щепот. -
Гвоздика
—
1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3823.2 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
189.4 г |
углеводы
488.4 г |
Порции | |||
ккал477.9 ккал | белки11 г | жиры23.7 г | углеводы61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал237.5 ккал | белки5.5 г | жиры11.8 г | углеводы30.3 г |
Рецепт «Тыквенный пирог в стиле «американского»»:
1. Приготовить заранее тыкву: очистить, нарезать на кусочки, выпекать на пергаменте на предварительно смазанном маслом противне при t 180 C 40 минут.
2. Пока печется тыква приготовим тесто: в чаше блендера смешать муку, нарезанное охлажденное масло, около минуты взбиваем блендер, добавить сахар, соль, воду, желток и ещё пару минут поработать блендером. Должна получиться крупная крошка.
3. Тесто вымешиваем руками в ком, если сильно рассыпается — смочить руки. Формируем шар, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.
4. Готовую и остывшую тыкву перемолоть в чаше блендера, добавить яйца, специи, постепенно ввести сгущенное молоко. Сгущенку можно заменить сливками 33%, начинка в пироге будет более влажной. В этот раз была очень густая сгущенка, можно взять более жидкую или разбавить молоком.
5. Достать тесто, расскатать между 2мя листами пергамента, аккуратно переложить в смазанную
сливочным маслом форму.
6. Корж местами на колоть вилкой, переложить начинку, выпекать при 180С примерно 45-50 минут, смотрите по готовности лучиной.
7. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, подавать с шариком мороженного. Пирог создает уютную атмосферу дома
Приятного аппетита!
История[править | править код]
Альфа-версия Java Edition | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2.0 | Тыквы добавлены в игру. Встречаются в нескольких из новых биомов. | ||||||||||
Из тыкв можно сделать светильники Джека. | |||||||||||
Бета-версия Java Edition | |||||||||||
1.8 | Тыквы стали возобновляемым ресурсом — добавлена возможность вырастить тыкву таким же образом, как арбузы. | ||||||||||
Семена тыквы теперь можно найти в сундуках шахт. | |||||||||||
Тыквы теперь встречаются и в болотном биоме. | |||||||||||
Странники Края не будут атаковать игрока, если тот будет смотреть на них с тыквой на голове. | |||||||||||
Официальный выпуск Java Edition | |||||||||||
1.0.0 | Из тыкв теперь можно сделать тыквенные семена. | ||||||||||
Тыква теперь участвует в создании снежного голема.
|
|||||||||||
1.1 | Для роста тыквы больше не требуется грядка. | ||||||||||
1.2.1 | 12w08a | Тыква теперь участвует в создании железного голема.
|
|||||||||
1.4.2 | 12w37a | С помощью тыкв теперь можно сделать тыквенный пирог. | |||||||||
? | Если на часах компьютера 31 октября, то некоторые зомби, скелеты, зомби-свинолюди и скелеты-иссушители будут носить тыкву на голове. | ||||||||||
1.7.2 | 13w37a | Стебель тыквы с ID 104 больше нельзя получить с помощью команды . | |||||||||
1.8 | 14w02a | Теперь 8-13 тыкв можно продать фермерам за 1 изумруд. | |||||||||
14w04a | Раздатчики теперь могут активировать железного и снежного големов с помощью тыквы. | ||||||||||
1.9 | 15w31a | Неиспользованные тыквы без лица удалены из игры. | |||||||||
15w32c | Тыквы вместо маяков теперь генерируются в кораблях Края. | ||||||||||
15w33c | Тыквы больше не генерируются в кораблях Края. Они заменены воронками. | ||||||||||
15w39a | Раздатчики теперь могут надеть тыкву на игрока, моба или стойку для брони. | ||||||||||
1.11 | 16w39a | Тыквы теперь можно встретить в лесных особняках. | |||||||||
? | Тыквы теперь могут быть зачарованы в режиме выживания при помощи наковальни и книги с проклятием. | ||||||||||
1.13 | 17w47a | Добавлены тыквы без лица. | |||||||||
Тыквы теперь генерируются без лица. | |||||||||||
Если постричь тыкву, она станет вырезанной, и выпадут 4 семени тыквы. | |||||||||||
Теперь тыквы можно размещать без блока под ними. | |||||||||||
1.15 | 19w39a | Теперь из приклеплённых стеблей тыквы выпадают семена при разрушении. | |||||||||
0.8.0 | build 2 | Тыквы добавлены в игру. | |||||||||
0.9.0 | build 1 | Тыквы теперь генерируются в мире. | |||||||||
0.12.1 | build 1 | Тыква теперь участвует в создании железного голема.
|
|||||||||
0.14.0 | build 1 | Тыкву теперь можно надеть на голову. | |||||||||
1.1 | build 1 | Тыквы теперь генерируются в лесных особняках. | |||||||||
Официальный выпуск Bedrock Edition | |||||||||||
1.4 | beta 1.2.14.2 | Добавлены тыквы без лица. | |||||||||
Лицо можно вырезать с помощью ножниц. | |||||||||||
1.16.0 | beta 1.15.0.51 | Теперь тыквы можно размещать без поддерживающих блоков внизу. | |||||||||
Legacy Console Edition | |||||||||||
Тыквы добавлены в игру. | |||||||||||
New Nintendo 3DS Edition | |||||||||||
0.1.0 | Тыквы добавлены в игру. |
Веганский рецепт вкусного тыквенного пирога
Если вы придерживаетесь веганского питания, то наверняка уже привыкли к растительным видам жиров и молочных продуктов. В составе этого пирога используется ореховое и миндальное молоко, а также кокосовое масло. Но их можно заменить на любые другие, которые вам больше по вкусу. Функцию яиц выполняет крахмал, он делает начинку нежной и густой.
Десерт готовится быстро, особенно если заранее заморозить форму с коржом в морозильной камере. Останется смешать все компоненты для тыквенного суфле, залить в форму и запечь. Через час десерт готов.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=A1VqvB0jXf4
Понадобится:
- 425 гр тыквенного пюре
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст. орехового молока (или другого растительного)
Тесто:
- 1,5 ст. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сахара
- 0,5 ст. кокосового масла (+1 ст.л. при необходимости)
- 1/4 ст. несладкого миндального молока (или другого растительного)
Форма диаметром 20-23 см.
1. В миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте масло, руками соедините с мучной смесью до получения рассыпчатой крошки.
2. Влейте молоко, месите до получения мягкого теста. Если оно все еще остается рассыпчатым, добавьте еще столовую ложку масла. Скатайте шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
3. Все продукты для начинки тщательно смешайте венчиком в отдельной емкости, смесь должна получиться жидкой и однородной. Включите на разогрев духовку на 180°.
4. Из холодного теста быстро раскатайте тонкий пласт, покройте им дно и бока формы, излишки срежьте ножом.
5. Вылейте в нее тыквенную начинку, запеките в течение 60 мин.
Затем дайте десерту остыть, порежьте на порционные кусочки, дополните шариком взбитых сливок. Можно посыпать корицей или какао.
Тыквенный диетический десерт. Рецепты низкокалорийных сладких блюд
Есть несколько вариантов диетических десертов из тыквы, поэтому можно разнообразить свой рацион на весь период похудения. Такие лакомства подойдут для любой нестрогой методики, их можно использовать, придерживаясь правильного питания на постоянной основе.
Ниже несколько рецептов приготовления десертов из тыквы. А фото подскажут, как красиво подать блюда.
Творожная масса
Для приготовления такого лакомства потребуются следующие компоненты:
- творог низкой жирности (330 г);
- любой кисломолочный продукт (100 г);
- тыква (200 г);
- пчелиный мед (2 ч. л.).
Готовим низкокалорийный десерт из тыквы:
- Плод разрезать, очистить и тщательно промыть.
- Нарезать его небольшими кубиками.
- Залить все водой, поставить емкость на средний огонь и варить до готовности.
- Пока ягода «пыхтит» в кастрюльке, нужно смешать творог с любым кисломолочным продуктом. Если у хозяйки есть блендер, эти ингредиенты можно взбить.
- Готовые кубики тыквы нужно измельчить. Если приобрести такое чудо техники, как блендер, нет возможности, в ход может пойти и обычная вилка.
- На дно тарелки нужно выложить получившуюся массу из творога, на нее – тыквенное пюре, третий же слой вновь будет творожным.
Пудинг с яблоком и изюмом
Для приготовления тыквенного пудинга понадобятся:
- тыква (200 г);
- яблоки (100-150 г);
- молоко с низкой жирностью (50 мл);
- белок (1 шт.);
- овсяная крупа мелкого помола (20 г);
- изюм (15-20 г);
- корица (по желанию).
Начинаем готовить:
- Тыковку порезать кубиками.
- Опустить нарезанный плод в емкость, залить его молоком и тушить на маленьком огне 10 минут.
- Пока ягода будет томиться, необходимо нарезать яблоко. Тоже кубиками.
- По истечении указанного времени в кастрюлю следует добавить кусочки этого фрукта.
- Держать емкость на огне еще минут 10-15.
- Затем получившуюся кашицу нужно взбить блендером, остудить и добавить в нее овсянку, изюм и корицу.
- Белок следует тоже взбить блендером и добавить в кашицу из тыквы и яблок.
- Все тщательно перемешать, выложить в посуду и поставить в разогретую духовку.
- Останется лишь подождать минут 35, пока пудинг запекается в печке при 180 градусах.
Запеканка с творогом и вишнями
В состав запеканки входят:
- обезжиренный творог (150 г);
- тыква (200 г);
- белок;
- вишни (100 г);
- йогурт (30 г);
- ваниль (по желанию).
Приготовление диетического десерта из тыквы и творога:
- Творог размять вилкой или же перетереть его через ситечко, чтобы продукт стал воздушным.
- Натереть тыкву на мелкой терке и отделить белок от желтка.
- Взбить белок, смешать его с творогом и натертым плодом.
- Получившуюся кашицу необходимо хорошенько перемешать и добавить в нее вишню, щепотку ванили или корицы (по желанию).
- Смесь выложить на посуду, поставить ее на противень (желательно чугунный) и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка
В состав воздушной запеканки с творогом и тыквой входят следующие компоненты:
- творог (300 г);
- тыква (400 г);
- сода (1/4 ч. л.);
- яйца (2 шт.);
- лимонный сок;
- сметана (2 ст. л.);
- сливочное масло (30 г);
- манная крупа (2 ст. л.);
- соль.
Приготовление:
- Тыкву нужно очистить и измельчить.
- Творог смешать со сливочным маслом, манкой, сахаром, яйцами и щепоткой соли.
- Соду, гашенную соком из лимона, нужно добавить к получившейся кашице.
- В нее же необходимо добавить и измельченную тыкву.
- Посудину для запекания необходимо смазать маслом, выложить на нее получившееся тесто.
- После останется лишь выпечь массу в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Ингредиенты для «Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами»:
Бисквит
-
Мука цельнозерновая
(смело заменяйте просто пшеничной, если пожелаете;
здесь и далее под стаканами подразумеваются американские «капсы» (cups))
—
1.5 стак. -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Имбирь
(порошок)
—
0.5 ч. л. -
Орех мускатный
—
0.25 ч. л. -
Гвоздика
(порошок)
—
0.25 ч. л. -
Сахар коричневый
—
1 стак. -
Масло растительное
—
0.5 стак. -
Тыква
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванильная эссенция
(можно использовать половину чайной ложки простого ванилина)
—
1 ч. л.
Наполнитель
-
Сыр творожный
(можно использовать сыр «Филадельфия» или густую-густую сметану)
—
170 г -
Масло сливочное
—
6 ст. л. -
Соль
(щепотка непосредственно в основу и щепотка к орешкам)
—
2 щепот. -
Сахарная пудра
—
1.5 стак. -
Виски
(детям и воздерживающимся можно не наливать :))
—
1 ст. л. -
Орехи пекан
—
0.5 стак. -
Сахар коричневый
—
2 ст. л. -
Вода
—
0.5 ст. л.
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5327.3 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
246.5 г |
углеводы
723.8 г |
Порции | |||
ккал409.8 ккал | белки4.9 г | жиры19 г | углеводы55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал297.6 ккал | белки3.5 г | жиры13.8 г | углеводы40.4 г |
Рецепт «Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами»:
Приступаем к приготовлению бисквитов. Для начала следует смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и все специи. Уж не знаю, зачем этим «янки» и разрыхлитель, и сода «в одном флаконе», но раз написано, значит так надо)) Неуклонно следуем инструкции, дабы результат оправдал все душевные терзания))
Для следующего шага необходимо произвести манипуляции с тыквой, чтобы она превратилась в пюре! Мне в этом помогли пароварка и погружной блендер. В тех же целях можно тыкву запечь, так будет даже интереснее, но с пароваркой, однозначно, быстрее. Затем в отдельной емкости необходимо тыкву очень хорошо перемешать с сахаром, маслом, яйцом, ванилью (в каком бы виде Вы ее не избрали), прежде чем соединить с «сухой смесью».
Далее на противень, застеленный бумагой, следует аккуратно выложить полученное тесто небольшими порциями (по одной столовой или по две чайные ложки) на расстоянии 1 см друг от друга. Запекается все это великолепие при температуре 175 градусов. Время запекания варьируется от 12 до 18 минут
Важно не пересушить! Желательно по прошествии минимального срока проверить зубочисткой/шпажкой готовность. Если все готово, бисквиты следует вытащить из духовки, чтобы они полностью остыли
Теперь переходим к наполнителю и его составляющим. В качестве основы вместо творожного сыра или сыра «Филадельфия» мною была использована густая-густая домашняя сметана, такая, что, как говорится, «ложка стоит». Вот эту основу необходимо смешать с маслом и солью, затем добавить сахарную пудру и виски, все еще раз хорошо перемешать и отправить в холодильник застывать на полчаса/час.
А теперь орешки. Их можно добавлять или нет, карамелизовать самостоятельно или купить уже готовые) Мой выбор вы уже поняли — время карамелизовать орешки!
Для этого понадобится смешать в отдельной емкости сахар, соль, воду, поставить на плиту, дать этому всему возможность «забурлить» и, помешивая, добавить орешки. На застеленный бумагой противень выложить эту красоту и отправить в духовку минут на 10 при той же температуре 175 градусов (т. е. духовку после выпекания бисквитов можно и не выключать). Орешки, кстати, до или после сей процедуры можно порезать/поломать.
Теперь все готово для творения «вупи-паев»)
Необходимо взять одну будущую половинку, выложить на нее столовую ложку наполнителя, посыпать орешками по краю и соединить с другой половинкой.
И, ура, все готово!!!
Небольшая заметка
Для идеально ровных половинок стоит воспользоваться ложкой для мороженого, у меня такой не оказалось, попыталась придать тесту необходимую форму с помощью круглой формочки для печенья.
Бисквиты и наполнитель можно приготовить за день до предполагаемой даты подачи.
Карамелизованные орешки могут быть также приготовлены заранее, главное — не съесть все еще до начала приготовления пирожных
Удачи!
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Пирог получается влажный и сочный, по ощущениям похож на Брауни. Если любите шоколадный привкус в выпечке, добавьте в тесто немного какао-порошка. Десерт особенно понравится тем, кто не любит вкус тыквы — он практически не ощущается, так как в составе много специй, а также цедра апельсина. Если у вас нет мультиварки, десерт можно испечь в духовке.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=_a7yW_a3u0Y
Компоненты:
- 250 гр муки
- 1 ст.* отварной сладкой тыквы
- 1 ст.* сахара (если добавляете сладкие сухофрукты, тогда 0,5 стакана или по вкусу)
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла (можно растительное без запаха)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ст. измельченных орехов или сухофруктов (по желанию)
* стакан 200 мл
1. Кусочки тыквы очистите от кожуры, сварите в кипящей воде до мягкости (около 20 мин). Блендером измельчите до состояния пюре, дайте остыть.
2. Яйца взбейте с сахаром на высокой скорости миксера до белой пышной массы (3 мин).
3. В тыквенное пюре влейте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. Добавьте апельсиновую цедру, ванильный сахар и смешайте массу до однородности.
4. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, порошок корицы и мускатного ореха, соль. Соедините сухую и тыквенную смеси в жидкое вязкое тесто. В конце добавьте орешки, сухофрукты.
5. В чашу мультиварки, обильно смазанную маслом, вылейте готовое тесто. Закройте крышку, установите режим «Выпечка», время 1 час.
Также пирог можно запечь в духовке при температуре 170° в течение 45-55 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Выпечку достаньте из чаши, выложите на решетку и дайте остыть. Сверху по желанию смажьте слоем фруктового джема, посыпьте жареными орешками.
Рецепт 4: американский тыквенный пирог с семечками
Американский тыквенный пирог – это сладкий, открытый пирог, который готовится из рубленого или песочного теста. Вначале пекут основу, которую затем заливают начинкой из тыквы и сливок. Сверху пирог украшается ванилью, корицей или тыквенными семечками. Выпечка получается очень вкусной.
Для рубленого теста:
- Мука – 230 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка.
Для тыквенной начинки:
- Тыква – 400-500 г;
- Сливки 10-15% жирности или домашнее жирное молоко – 0,5 л;
- Сахар белый или коричневый – 150-200 г;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Яйцо – 2 шт.
Для украшения пирога:
Тыквенные семечки, миндальные лепестки – по желанию.
Сладкое рубленое тесто очень удобно готовить с помощью кухонного комбайна (если этого девайса на кухне у вас нет, можно воспользоваться острым ножом). Просейте муку в чашу комбайна или глубокую миску, добавьте сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло, которое только что достали из морозильника. Перемешайте эту массу или порубите ножом до получения масляно-мучной мелкой крошки.
Разбейте в полученную мучную крошку яйцо для однородности, еще раз включите комбайн на 1-2 минуты.
После этого из теста легко можно сформировать цельный шар. Если все же оно вдруг не скрепилось, а это может произойти из-за низкого качества или недостаточного количества муки или яиц, попробуйте влить 1 ст.л. ложку ледяной воды.
Рубленое тесто сразу, пока масло не успело подтаять, раскатать и положить в форму для основы, сделать по всей поверхности проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Для того чтобы основа пропеклась ровно, рекомендуем застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать для груза горох или фасоль в углубление.
Пока тесто выпекается, приготовим для нашего американского пирога тыквенную начинку: для этого мякоть тыквы нарезать кубиками, залить сливками или домашним молоком, всыпать ванилин и сахар.
Затем поставить на огонь и проварить минут 15, пока тыква не станет мягкой.
После этого с помощью блендера приготовить пюре. Постарайтесь добиться однородной структуры. Тыквенно-сливочное пюре обязательно остудить! Не забудьте про тесто, если края стали золотистыми, его нужно достать из духовки и на время оставить, перед тем как залить начинкой.
Когда тыквенное пюре остыло, добавьте два яйца, интенсивно помешивая смесь миксером.
Начинка готова, основу из теста остудили, теперь можно влить в нее тыквенную заливку и поставить допекаться пирог еще на 30 минут, но температуру духового шкафа необходимо уменьшить до 160 градусов.
Перед тем как угощать близких и родных, пирог нужно остудить (только холодным его можно красиво нарезать на ровные порционные кусочки), сверху посыпать миндальными лепестками и тыквенными семечками. Приятного вам чаепития с самым вкусным тыквенным пирогом!
Использование[править | править код]
В отличие от большинства еды, торт не может быть съеден, будучи помещённым в инвентаре. Для того, чтобы его съесть, нужно сначала поставить торт на любой блок.
Чтобы есть поставленный торт, на него нужно нажать использовать. В общем у торта 7 кусков, при каждом нажатии исчезает по одному. Один кусок восполняет голода и уменьшает 0,4 истощения. Всего игрок может восполнить себе и 2,8 истощения.
В отличие от другой еды, съедание каждого куска мгновенное (торт может быть съеден настолько быстро, насколько на него можно кликать) и беззвучно. Несколько игроков могут одновременно есть один и тот же торт в одно и то же время.
Торт нельзя складывать в стопки, поэтому каждая единица торта занимает отдельную ячейку в инвентаре.
Как компонент красного камня, торт, когда подключён к компаратору, издаёт сигнал мощностью сигнала 14. Сила сигнала уменьшается на две единицы с каждым исчезнувшим куском.
Недостаткиправить | править код
- Если попробовать разбить торт или блок под ним, торт исчезнет. Также торт исчезнет при попытке передвинуть его поршнем или липким поршнем;
- Чтобы скрафтить торт, нужно иметь в наличии много ресурсов, включая куриные яйца, которые ранее являлись довольно редкими в игре. То есть, чтобы скрафтить торт, нужно потратить довольно много времени без разведения животных. Разведение животных сильно облегчает процесс;
- Чтобы съесть торт, нужно сначала расположить его на поверхности, а затем уже начинать есть, вместо того, чтобы использовать его прямо во время боя или получения повреждений.
Тыквенный пирог по классическому рецепту в духовке
Это один из тех пирогов, который можно заготовить заранее. Для этого сделайте тесто для коржа, начинку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Обилие специй и лимонной цедры делает десерт очень ароматным и вкусным. Подается в тоненькой корзинке из песочного теста.
Источник — simplyrecipes.com
Ингредиенты:
- 2 ст. пюре из мякоти сладкой тыквы
- 2 больших яйца
- 1 желток
- 150 гр сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 1/8 ч.л. кардамона
- 0,5 ч.л. цедры лимона
- 1,5 ст. жирных сливок или 1 банка сгущенного молока
Для коржа:
- 160 гр пшеничной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 112 гр холодного сливочного масла
- 3-4 ст.л. ледяной воды
Форма диаметром 23 см.
Пюре из мякоти:
1. Небольшую тыкву разрежьте пополам, очистите внутри от семян и перепонок. Противень застелите фольгой, на нее выложите половинки разрезанной стороной вниз. Запеките в духовке при 180° примерно от часа до полтора, пока вилка не сможет легко их проткнуть. Затем вынуть из духовки, дать остыть и ложкой вынуть мякоть.
Вы также можете разрезать тыкву на кусочки, сложить их в миску и поставить на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, не достающей дно миски. Готовить на пару до мягкости.
Тесто для коржа:
2. Для его приготовления в блендере смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. У вас должна получиться сухая масляная крошка.
3. Затем понемногу вливайте холодную воду и взбивайте: сначала 2 ст.л., затем еще по 1 ч.л., пока смесь не начнет слипаться. Попробуйте защипнуть тесто — если оно держится, значит готово. Если нет — добавьте еще немного воды.
4. Крошку высыпьте на поверхность стола. Руками соберите его, сформируйте диск. Вы должны увидеть в нем маленькие кусочки масла.
5. Диск со всех сторон посыпьте мукой. Оберните его пленкой, поставьте в холодильник минимум на 1 час.
6. Перед раскаткой достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного остыть 10-15 мин. Присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите диск на поверхность. Раскатайте его в круг диаметром 30 см, толщиной 3-4 мм. Выложите пласт в форму, края соберите в складочки.
Начинка:
7. Яйца вбейте в миску, размешайте венчиком до однородности. Всыпьте сахар, соль, все специи — корицу, молотый имбирь, мускатный орех, молотую гвоздику, кардамон и цедру лимона.
8. Добавьте тыквенное пюре, тщательно смешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки, одновременно мешая лопаткой.
9. Начинку вылейте в подготовленную форму с тестом. Выпекайте при температуре 220° в течение 15 мин. Затем снизьте температуру до 180°, выпекайте еще 45-55 мин. Тыквенный пирог готов, когда вставленный в центр кончик ножа выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен слегка покачиваться.
Примерно в середине запекания вы можете прикрыть фольгой края, чтобы корж не подрумянился слишком сильно.
Перед подачей охладите в течение 2 часов. Сразу после духовки десерт будет слегка воздушным, после остывания он осядет.