Содержание
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Для теста:
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
130 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 млчайн.л.
Для начинки:
6 гркгшт.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
3Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
5Ванильная настойкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
6ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
7КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
8КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
10Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 196 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: |
8 / 17 / 75 |
Н23 / |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1H10M
Опубликовано: Ириша
Просмотров: 69 036
Комментариев:
10
В личных кулинарных книгах:
649
Пошаговое приготовление
-
Как испечь американский пирог? Подготовьте продукты по списку. По желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника.
-
Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просейте пшеничную муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.
-
Измельчите муку, масло и сахарную пудру в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавьте ванильную настойку и часть воды.
-
Замесите тесто. Воду добавляйте малыми порциями до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды!).
-
Готовое тесто скатайте в шар, слегка расплющите, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут (лучше, конечно, оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).
-
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте яблоки ломтиками.
-
Смешайте яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного лимонной цедры) в отдельной посуде. Перемешайте. Если яблоки очень сочные, то добавьте 1 ст. л. крахмала.
-
Тесто разделите на 2 части. Одна часть при этом должна быть немного больше другой.
-
Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы с учетом бортиков. Переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Сверху выложите яблочную начинку. Разровняйте.
-
Вторую часть теста раскатайте тонко, нарежьте на ровные полоски и в виде сетки покройте ими пирог. Краешки прищипите пальцами с бортиками пирога. Перед выпечкой по желанию (это совсем необязательно) смажьте пирог смоченной в молоке кисточкой. Так у него получится более яркая корочка.
-
Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Готовому пирогу дайте слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога
Тесто:
- Масло сливочное охлажденное 130 грамм
- Мука пшеничная 2–2,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
- Вода чистая дистиллированная (кипяченая и охлажденная) 5–6 столовых ложек
- Соль щепотка
Начинка:
- Яблоки 400 грамм
- Сок лимона концентрированный 1 столовая ложка
- Сахар 100 грамм или по вкусу
- Корица 1 чайная ложка
- Орех мускатный 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
Смазка:
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко пастеризованное 50 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Яйца, Молоко, Масло, Мука -
Порционность
1 порция -
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Готовим с карамелью
Это пирог с решеткой из теста и соленой карамелью.
Состав (тесто):
- сливочное масло (без соли) – 170 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 0,2 кг;
- вода охлажденная (со льдом) – 120 мл.
Состав (начинка):
- гвоздика, мускатный орех (порошок) – ¼ ч. л.;
- корица (порошок) – 1,5 ч. л.;
- мука – 30 г;
- сок лимона (органический, свежий) – 60 мл;
- цедра лимона (рубленая, свежая) – 2 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- яблоки (большие) – 6 шт.
Состав (соус):
- соль – 10 г;
- сливки (жирные) – 120 мл;
- сливочное масло (соленое, теплое) – 90 г;
- сахар – 200 г.
Состав (оформление):
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 20 г.
Этапы приготовления:
- Замешивают тесто: муку, соль, масло растирают до состояния крупинок.
- 120 мл воды со льдом вливают понемногу, замешивая тесто. Если оно собирается в большие комки – воды достаточно. Месят на столе со слоем муки.
- Разделяют получившийся шар на 2 порции, которые обволакивают пленкой. Их замораживают 2 часа.
- Готовят карамель. В кастрюле медленно прогревают сахар с небольшим количеством воды, помешивая, до полного расплавления.
- Сразу вводят масло, которое растворяют в карамели, помешивая (2 минуты).
- Медленно вливают сливки, помешивать не перестают (1 минуту).
- Снимают с плиты, всыпают соль, остужают.
- Рубят яблоки.
- Соединяют их с сахаром, цедрой, соком, мукой и специями. Перемешивают начинку.
- Из теста раскатывают круг диаметром 35 см.
- Кладут этот пласт в тару для выпечки, срезают лишнее.
- Плотно заполняют яблоками, поливают половиной карамели.
- Остаток теста раскатывают, разделяют на полосы (1 см).
- Кладут полосы на пирог, переплетая.
- Решетку покрывают яйцом, присыпают сахаром.
- Выпекают 1 час при 190 градусах.
- Пирог остывает 4 часа. После этого его поливают карамелью.
Пирог с карамелью вкусен слегка теплым. Подают к нему сливки или любой напиток.
Американский яблочный пирог
В мою кулинарную книгу
Ох, как бы начать повествование об этом ну просто бобмическом яблочном пироге:) Это один из рецептов классического всем известного американского яблочного пирога.
Сегодня мне будет довольно сложно описать свои эмоции по поводу этого рецепта, поскольку он настолько многогранен, интересен, сложен и прост одновременно, что, боюсь, мне не хватит моего лексикона чтобы передать всю гамму впечатлений от него.
Впервые о существовании такого кулинарного явления как американский яблочный пирог я узнала, как и большинство из вас, из голливудских фильмов. Буквально в каждом третьем фильме так или иначе упоминается этот пирог. И как после такого не захотеть его попробовать?
Изучив рецепты его приготовления (а их, как оказалось, далеко не один и даже не два) я преступила к его приготовлению. Я и раньше готовила подобный пирог, но немного по другому рецепту. Этот же американский яблочный пирог превзошел все мои ожидания.
Я очень люблю когда в выпечке мало теста и мнооого вкусной и сочной начинки. Это все о нем, об американском яблочном пироге. Начинка получается потрясающе вкусной.
Еще бы! Ведь на пирог средней величины у меня ушло семь достаточно крупных яблок:)
В общем, с удовольствием делюсь рецептом этого чудесного американского яблочного пирога с вами. Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я.
https://youtube.com/watch?v=bG2Z3pIvLTQ
Время приготовления: 90 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 280 г муки
- 100 мл ледяной воды
- 0,5 ч.л. соли
- 7 яблок
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
- 2 ст.л. крахмала
- 1 яйцо для смазывания пирога
Рецепт американского яблочного пирога
Сливочное масло я предварительно заморозила для того, чтобы в последствии его было проще натереть на терке. Итак, 150 г сливочного масла трем на крупной терке и отправляем в достаточно вместительную миску, где и будем замешивать тесто для американского яблочного пирога.
Добавляем к маслу половину чайной ложки соли и 280 г муки. Это примерно 2 стакана муки без горки.
Руками перемешиваем муку с маслом до получения “крошки”. Пока что тесто больше похоже на сухой песок.
Добавляем в миску к тесту 100 мл ледяной воды. Советую сначала добавить половину порции воды, перемешать тесто, а затем понемногу вводить оставшуюся воду. Мне потребовались все 100 мл воды. Кому-то, возможно, понадобится немного меньше или больше.
Особо не стараясь, очень быстро замешиваем тесто. Вот так оно выглядит в итоге.
Делим тесто для американского яблочного пирога на две неравные части и каждую часть кладем в целлофановый пакет. Плотно заворачиваем и отправляем тесто в морозильную камеру на 15 минут.
Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов и займемся приготовлением начинки для американского яблочного пирога.
У меня были достаточно сладкие яблоки. Уверена, что с зелеными, кислыми, пирог заиграет новыми вкусовыми красками. Как-нибудь приготовлю и с кислыми сортами.
Яблоки моем, разрезаем на четверти и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем их достаточно крупными кубиками.
Добавляем к яблокам две столовые ложки крахмала (у меня кукурузный, но картофельный также годится), чайную ложку молотой корицы и сахар. Что касается сахара – его следует добавлять по вашему вкусу и еще отталкиваться от сорта яблок. Кислым яблокам требуется больше сахара. Рекомендую добавить в яблоки 3-5 столовых ложек сахара.
Достаем из холодильника бОльшую часть теста и раскатываем его в пласт. Размер теста должен слегка превышать размеры формы, чтобы при застилании им формы края теста слегка свисали. Я дно формы застелила листом пергамента, но, как оказалось, это вовсе не нужно. Тесто совершенно не прилипает к форме.
Выкладываем “горкой” яблочную начинку.
Достаем оставшуюся часть теста из морозилки и раскатываем ее по размеру формы. Накрываем яблочный слой тестом, скрепляем края нижнего и верхнего слоев. Из обрезков теста делаем декоративный бортик.
В классическом американском яблочном пироге принято делать небольшие надрезы сверху.
Смазываем поверхность пирога яйцом или молоком. Отправляем форму с пирогом в уже разогретую к этому моменту до 180 градусов духовку и выпекаем американский яблочный пирог 45-50 минут.
Готовый пирог выглядит очень аппетитно. Яблочная начинка настолько ароматна, что по квартире еще целый день витали ароматы яблока и корицы.
Под “шапкой” пирога скрывается все та же гора яблок, но уже приобретшая новый вид. Начинка слегка рассыпается при нарезании пирога, но это не проблема, а “фишка” данной выпечки. Здесь на фото виден фрагмент пергамента, который, как я уже упомянула, оказался бесполезен.
Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог можно смело назвать символом всей Америки, существует даже пословица «as American as apple pie» (такой же американец, как яблочный пирог, то есть настоящий, истинный). Яблочный пирог для американцев является символом благополучия, американской мечты с красивым домиком, низким белым забором и уютным задним двориком.
Впервые рецепт яблочного пирога появился в кулинарной книге Сэмуэля Пега, датируемой 1390 годом
Конечно, в то время этот пирог не рассматривался как что-то особенное, но со временем ему стали уделять большое внимание. Яблочный пирог стал одним из двух главных десертов на День благодарения, его стали выпекать ко Дню независимости и Дню святого Патрика.
Традиционный американский яблочный пирог готовится на песочном рубленом тесте. В отличие от тыквенного пирога, также очень популярного в Америке, яблочный пирог всегда закрытый, иногда украшен сеточкой из теста. Начинки в таком пироге в 2-3 раза больше, чем теста, она является главным ингредиентом, определяет вкус десерта. Важным ингредиентом является также корица, которая, прекрасно сочетаясь с яблоками, придает пирогу особую изюминку, делает вкус многокомпонентным и выразительным. Иногда также добавляют в начинку мускатный орех, имбирь и другие пряности.
Особенностью американского яблочного пирога является идеальное соотношение теста и начинки. Яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими, карамелизированными. Тесто хорошо держит начинку, которая не растекается, при этом оно легко режется, не ломается под ножом, благодаря чему кусочки получаются аккуратными и эстетически привлекательными.
Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога:
- сливочное масло – 180 г
- мука пшеничная – 300 г
- ледяная вода – 60 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 150 г
- яблоки – 3-4 шт.
- корица молотая – 1 ч.л.
- мускатный орех молотый – 1 ч.л.
Рецепт приготовления американского яблочного пирога:
Вначале следует приготовить тесто. Для этого сливочное масло предварительно охладить в морозилке, затем быстро нарезать на небольшие кусочки.
Добавить к маслу муку. Для справки: в одном стакане 160 г муки, потому для приготовления теста понадобится 2 неполных стакана.
Хорошо перемешать муку с маслом до образования мелкой крошки.
Добавить половину нормы воды. Воду нужно использовать ледяную. Сразу всю не вливайте, поскольку ее может оказаться много, все зависит от качества масла. Тесто для американского яблочного пирога должно получиться мягким и упругим.
Из готового теста сформировать шар.
Затем обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15-20 минут.
А пока можно приготовить яблочную начинку для пирога. Для этого яблоки промыть, не очищая от кожуры, нарезать кубиками. Если хотите, чтобы начинка была похожей на конфитюр, нарежьте яблоки помельче, если же хотите чувствовать кусочки яблока в пироге, кубики сделайте более крупными.
Смешать яблоки с корицей и мускатным орехом, добавить сахар.
Массу хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть пальцами распределить по дну круглой формы для выпечки и сделать небольшие бортики.
Выложить яблочную начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть ею яблочную начинку и скрепить край с нижним слоем теста.
Взбить куриное яйцо вилкой.
Используя кулинарную кисть, смазать верх пирога. Сделать небольшие отверстия для выхода воздуха.
Выпекать американский яблочный пирог при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог оставить при комнатной температуре на 20 минут. За это время начинка застынет и не будет вытекать, а сам пирог останется теплым, ведь именно таким и принято подавать его к столу.
Подавать американский яблочный пирог можно с шариком сливочного мороженого, а также с чаем.
Приятного аппетита!
Тэги:
- американская кухня,
- пироги,
- рецепты с яблоками,
- сладкая выпечка
Оцените рецепт:
Как приготовить классический американский яблочный пирог по пошаговому рецепту с фото
6 порций
30-40 минут + 1 час 30 минут на подход теста
243 ккал
5/5 (1)
Пироги для меня – особое блюдо. Я люблю их за простоту и повседневность. А еще за то, что запах печеного наполняет дом уютом и теплотой. Осень – горячая пора. И в плане выпечки тоже. В это время яблочный пирог – частый гость на нашем столе. Делюсь с хозяйками рецептом, который достался мне от бабушки. Готовить блюдо не сложно, а результат порадует всю семью.
Американский пирог с яблоками – простой и вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, миски, нож, миксер для теста (если есть), скалка, форма для льда, стакан.
Мука | 350 г |
Сливочное масло | 300 г |
Яблоки | 800-900 г |
Сахар | 200 г |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Корица | 15 г |
Сок лимона | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода со льдом | 120 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Сахарная пудра | 50 г |
- Сливочное масло можно взять любой жирности. Но именно масло. Маргарин не даст такого насыщенного вкуса.
- Яблоки лучше использовать кисло-сладкие или сладкие. Средние или большие, чтобы удобно было чистить и резать.
- Муку рекомендуется использовать высшего сорта. Перед употреблением лучше ее просеять.
Как приготовить пошагово
В предварительно просеянную муку добавьте соль и 30 г сахара.
250 г сливочного масла нарежьте кубиками и добавьте к муке. Хорошо перемешайте.
Тоненькой струйкой налейте 120 мл воды.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесту придайте круглую форму, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Яблоки вымойте и вырежьте сердцевины. Нарежьте тонкими дольками и полейте лимонным соком.
Яблоки присыпьте 30 г крахмала, добавьте 150 г сахара и 15 г корицы. Все хорошо перемешайте.
Хорошо смажьте форму подсолнечным маслом.
Тесто разрежьте на две половины.
Первую половину раскатайте соответственно диаметру формы.
Выложите тесто в форму
Равномерно распределите и осторожно прижмите тесто ко дну и бокам формы.
Выложите начинку и 50 г сливочного масла. Придерживая края, аккуратно снимите излишки теста.
Раскатайте вторую половину теста, придайте ему круглую форму.
Нарежьте круг на ровные полосы и накройте начинку так, чтобы получилась решетка.Чтобы полоски теста получались ровными и красивыми, рекомендуется использовать линейку и специальное колесо. Подойдет и острый нож.
Закройте пирог пищевой пленкой и поставьте охлаждаться не менее чем на 1 час.
Разогрейте духовку до 200°С, поставьте пирог запекаться на 45 минут.
За 10 минут до выключения смажьте пирог яйцом, присыпьте сахарной пудрой и поставьте обратно в духовку.
Остывший пирог достаньте из формы, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Готовый пирог нельзя вынимать горячим. Чтобы не повредить выпечку, нужно дождаться полного остывания.
рецепт
В этом видео показано пошаговое приготовление пирога, а также автор делится опытом, как просто и красиво украсить пирог сверху.
- Самый распространенный вариант украшения – сахарная пудра. Она не только добавляет сладости, но и придает готовому блюду эстетичный вид.
- По желанию можно полить пирог сверху растопленным шоколадом или глазурью.
- Если хочется использовать крем, то лучше испечь бисквитный пирог с яблоками. Как по мне, то он лучше для этого подходит.
- Чтобы процесс приготовления занял у вас минимум времени, постарайтесь приготовить все продукты заранее.
- Проще всего, замесить тесто специальным миксером, но можно и вручную.
- Яблоки легко можно очистить от семян и сердцевины таким способом разрезать их на 4 части и срезать сердцевину наискось. Этот момент тоже показан в видео.
- Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Так приготовление займет меньше времени.
- Яблоки можно использовать как с кожурой, так и без. Кому как больше нравится.
Такой пирог станет прекрасным дополнением к кружке чая или кофе. Им не стыдно угостить гостей. И он смотрится не хуже, чем знаменитый цветаевский яблочный пирог.
Мои домашние обожают тертый яблочный пирог. Он получается вкусным и не требует больших денежных затрат.
С появлением в доме мультиварки к моим рецептам выпечки добавился яблочный пирог, который быстро и просто можно там приготовить.
Как приготовить классический американский яблочный пирог
Пирог с яблоками можно приготовить разными способами, которые будут одинаково вкусны. Я же предлагаю испечь традиционный для Северной Америки яблочный пай. В отличии от остальных пирогов в нем мало теста и очень много ароматной и невероятно сочной яблочной начинки.
Вам понадобятся
Начинка:
Сливочное масло | 30 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Корица | 0,5-1 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Мука | 1,5 ст. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Кислые яблоки | 4-5 шт. |
Сахар | 160 г |
Тесто:
- ледяной воды – 140 мл;
- муки – 450 г;
- соли – 1 ч.л.;
- масла сливочного – 270 г.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, форма для пирога, скалка, емкость для начинки, сито.
Тесто
- Просеиваем в глубокую посудину муку и смешиваем ее с солью. Сахар в тесто мы не добавляем. В итоге получится отличное сочетание солоновато-пресного теста и сладкой сочной начинки.
- Достаем из холодильника пачку сливочного масла, которое можно заменить хорошим сливочным маргарином. Отделяем от него небольшой кусочек.
Остальное масло нарезаем маленькими кусочками или натираем теркой и перекладываем в муку. Упаковку от масла не выкидываем. Мы потом с ее помощью смажем форму.
- Теперь нужно сделать мелкую масляную крошку. Для этого рубим масло и муку ножом или разминаем вилкой.
Еще проще перетереть эту массу руками или при помощи миксера со спиральной насадкой для теста.
- Теперь в эту крошку порциями подливаем воду и замешиваем приятное гладкое тесто.
- Тесто собираем в комок, слегка прижимаем, оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Охлаждаем минимум час в холодильнике.
Для ускорения процесса охлаждения можно положить тесто на 20-25 минут в морозилку.
- Снимаем с вымытых яблок кожицу, делим на две части и вырезаем сердцевину с косточками. Мне больше нравятся зеленые или красно-зеленые твердые яблоки. Они более кислые и сочные.
- Нарезаем половинки яблок пластинками по 4-5 мм толщиной.
- Перекладываем яблоки в глубокую посудину и выдавливаем в нее сок из половины лимона.
- Растапливаем отложенный кусочек сливочного масла и тоже выливаем его в емкость с яблоками.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить яблочные пластинки.
- Отдельно смешиваем муку, сахар, корицу, картофельный или кукурузный крахмал и мускатный орех.
- Засыпаем этой смесью яблоки и перемешиваем, обволакивая все дольки.
- Включаем духовку для разогрева до 180-190°.
- Берем форму и смазываем ее при помощи отложенной упаковки от масла или маргарина.
- Достаем тесто и отделяем от него две трети. Остальную часть пока убираем назад в холодильник.
- Раскатываем тесто в пласт больше, чем размер подготовленной формы.
- Накручиваем пласт на скалку и переносим на форму.
Укладываем, захватывая бортики.
- Если форма не высокая, то подравниваем края. В другом случае поднимаем края примерно 3 см высотой.
- Вилкой делаем по дну несколько проколов. Выкладываем яблоки и разравниваем.
- Нарезаем пласт на полосочки и выложить из них сеточку, хорошо прикрепив края к бортам.
- Отделяем от яйца желток. Слегка его взбиваем и смазываем с помощью кисточки пирог.
- Запекаем до красивой румяности 40-45 минут.
- Готовый американский пирог с яблоками, приготовленный по этому простому рецепту, притрушиваем сахарной пудрой. Это удобнее делать небольшим ситечком.
А пудру легко получить, смолов обычный сахар в кофемолке.
Остужаем. Завариваем кофе или чай и подаем пирог к столу. Необычно и вкусно будет, если подать его в еще теплом виде с шариком мороженого. Таким же способом готовится Пирог из слоеного теста с курицей. Еще рекомендую сделать очень простой Классический морковный пирог.
рецепт приготовления американского яблочного пирога
Еще один вариант приготовления американского яблочного пирога (пая) смотрите на видео.
На нашем сайте есть еще много рецептов вкусных пирогов, среди которых Пирог с грибами, Пирог с картошкой и луком, а также Пирог с зеленым луком и яйцом.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Процесс приготовления:
Для приготовления американского пирога с яблоками возьмите муку высшего сорта. Отмерьте 3 стакана и просейте. К муке добавьте щепотку соли. Тесто будет менее вкусным, если в его составе нет соли. Немного соли нужно класть даже в сладкие пироги.
В тесто добавьте 1 куриное яйцо, три столовые ложки сметаны. Смешайте муку с яйцом и сметаной. Добавьте стакан сахарного песка и снова перемешайте. Мука почти вся останется сухой. Тесто не будет собираться в шар.
Сливочное холодное масло нарежьте на кусочки и добавьте в тесто. Пальцами рук перетрите холодное масло с мучной смесь. От тепла рук масло будет немного таять. Тесто все больше будет напоминать единый шар.
Соберите его в шар. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Пока рубленое тесто охлаждается, масло, входящее в его состав, застынет. Основа станет более плотной, но и более эластичным. Пока тесто охлаждается, приготовим яблочную начинку. Я взяла зеленое кисло-сладкое яблоко. Вы можете взять любой сорт, имеющийся у вас. Если у яблок жесткая шкурка, очистите ее. В моем случае этого не требуется. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Извлечь серединку. Само яблоко нарезать тонкими дольками.
Охлажденное тесто через час достать из холодильника. Разделить на две части, одна из которых будет маленькой, а вторая побольше. Маленькая часть пойдет на украшение пирога (крышку), а большая будет коржом. Стол и тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите пласт в форму для запекания. Я использую силиконовую и ее смазывать маслом нет необходимости. Если у вас другая форма используйте пекарскую бумагу.
Выложите тесто и сформируйте бортики.
Выложите нарезанные яблочки, плотно кусочек к кусочку.
Присыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу.
Теперь нам осталось накрыть пирог. Это можно сделать привычным способом, а именно: раскатать оставшееся тесто в пласт. Сделать несколько надрезов и пластом теста накрыть пирог, плотно скрепив края. Я же решила придать изделию более нарядный вид. Пласт оставшегося теста разрезала на полоски и выложила их внахлест. Оставшееся тесто использовала для декорирования края пирога. Мой вариант формовки можно увидеть на
фото.
Американский пирог смазывать яйцом не нужно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте яблочный пирог в духовке около 40 минут. Поверхность его зарумянится. Сахарный песок, корица и яблочный сок дадут неповторимую яблочную карамель. Пирог заблагоухает еще в духовке. За время запекания я несколько раз повернула пирог в духовке, чтоб он пропекся равномерно со всех сторон. Вы же, ориентируйтесь по своей духовке и степени зарумянивания пирога.
Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте остыть. Уже теплую ее можно вынуть из формы и подавать к столу. Вот такой румяный, красивый и ароматный пирожок у нас получился. Мои домашние съели его за 20 минут, едва успела сфотографировать.
Американский пирог рецепт с фото от Варвары Сергеевны.