Американские оладьи

Содержание

Оладьи с фруктовыми добавками

Для многих опытных хозяек рецепт обыкновенных сладких оладий стал уже чем-то обыденным, поэтому можно пофантазировать с изменением вкуса, добавляя в перечень ингредиентов любимые сухофрукты или свежие фрукты (вишня, яблоки, малина). Блюдо получится удачным, если вы заранее ознакомитесь с тем, как приготовить оладьи с добавками.

Подготовка сухофруктов

Сначала следует ополоснуть сухофрукты, далее ошпарить кипятком и подождать немного, пока сухофрукты не станут мягче. Жидкость слить, при необходимости порубить на мелкие кусочки, а также перед отправлением в тесто немного присыпать мукой. Пышные оладьи готовятся предельно быстро, поэтому подобный способ подготовки поможет избежать жесткости фруктов.

Подготовка свежих фруктов

Если фрукт очень сочный (например вишня), то можно после отделения от косточек откинуть в сито, чтобы немного стек сок. Что касается остальных (яблоки, груши, малина), то здесь особо изощряться не надо, достаточно промыть их холодной водой и измельчить ножом или теркой. Соединять тесто с фруктами нужно сразу перед жаркой (предварительно обмакнув их в муку), потому как они через время начнут выделять сок.

Оладьи на кефире с изюмом

Что взять:

  •  кефир — 1 стакан;
  •  куриное яйцо — 1 шт.;
  •  сахарный песок — 3 ст. л.;
  •  сода — 1/4 ст. л.;
  •  пшеничная мука — 200 гр.;
  •  растительное масло — 2 ст. л.
  •  немного соли
  •  изюм (можно использовать любые другие сухофрукты).

Процесс приготовления:

Изюм ошпариваем кипятком, ожидаем 15 минут. Слить жидкость с помощью сита и обсушить кухонным одноразовым полотенцем. Далее готовим тесто: соединяем кефир с содой, всыпаем соль, сахар и яйцо. Постепенно всыпаем муку через сито, сначала 1 стакан, далее по мере необходимости. Засыпаем подсушенный изюм (если он все еще влажный слегка присыпьте мукой) и масло. Готовить необходимо на раскаленной сковороде, подрумянивая оладушки по 2 минуты снизу и сверху.

Оладьи на кефире с яблоками

Если вам и вашим домашним по вкусу яблоки, попробуйте приготовить с ними оладьи. При выборе яблок лучше отдавать предпочтение сладким (Голден, Пинк леди, Глостер и пр.) или кисло-сладким сортам (Мельба, Спартак, Грушовка).

Что взять:

  •  яблоки — 3 штуки;
  •  кефир — 200 мл;
  •  сахар — 3 ст. л. (когда в доме нашлись лишь кислые яблоки, то добавьте больше);
  •  мука — 130 — 200 гр.;
  •  куриное яйцо — 2 штуки;
  •  растительное масло — 2 ст. л.;
  •  корица — по вкусу;
  •  сода — 2 щепотки.;
  •  щепотка соли.

Процесс приготовления:

Подогреваем кефир до теплого, всыпаем соду, соль, сахар, а также взбитые яйца, перемешиваем. Просеиваем муку и частями вмешиваем в жидкость, тесто должно приобрести густую текстуру (чтобы не лилось, а медленно «сползало» с ложки), вливаем масло, отставляем в сторону. Тем временем подготавливаем яблоки: споласкиваем холодной водой, снимаем кожуру, убираем косточки, трем на терку (или режем мелким кубиком) и посыпаем корицей. Отправляем наши яблоки в замес, 1 раз вымешиваем и выпекаем на разогретой сковородке, подрумянивая оладушки по 1,5 — 2 минуты с обоих боков.

Соленые оладьи с ветчиной и укропом

Когда не хочется сладкого, можно приготовить соленые оладушки, которые не менее вкусные чем сладкий вариант. Можно использовать как добавку зелень (лук, укроп), колбасу, ветчину, сыр или даже обычный жаренный лук. Оладьи с ветчиной и укропом получаются очень ароматные, пышные и вкусные.

Что взять:

  •  кефир — 1 стакан;
  •  очищенная вода — 40 мл;
  •  куриное яйцо — 1 шт.;
  •  пшеничная мука — 200 гр.;
  •  соль — 1/4 ст. л.;
  •  сода — 1/4 ст. л.;
  •  ветчина (или любая колбаса) — 200 грамм;
  •  зелень укропа — 1/2 среднего пучка;
  •  масло (подсолнечное или оливковое) — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Смешиваем кефир с водой, подогреваем до чуть теплого состояния, вводим соду, соль, взбитое яйцо. Смешиваем полученную смесь, всыпаем просеянную муку. Нарезаем ветчину на тонкие небольшие полоски (примерно по 1 см в длину, 0,3 мм в ширину), измельчаем укроп, отправляем ингредиенты в тесто, не забыв добавить растительное масло. Один раз перемешиваем, печем на умеренном огне по две минуты с одного и второго бока, накрыв сковородку крышкой.

Лишний раз не трогайте тесто, перемешивайте его строго необходимое количество раз, так сохранится весь кислород, от которого оладьи станут очень пышными.

Обязательные принадлежности

Прежде чем начинать работать, нужно проверить, чтобы на столе были все необходимые для этого принадлежности:

Глубокая миска для замеса теста.
Венчик для ручного взбивания массы. На первом этапе можно также использовать миксер. Потом такое интенсивное перемешивание будет уже не целесообразно.
Сковороду лучше сразу брать небольшого размера, чтобы диаметр изделий получался не более 15-17 сантиметров.
Сито необходимо для просеивания муки. Оно помогает решить сразу две задачи: предотвращает попадание в тесто посторонних включений и насыщает муку кислородом

Это особенно важно.
Половник или большая ложка для выкладывания теста на сковороду.
Лопатка для переворачивания продукта.

Имея все необходимое, можно начинать готовить американские оладьи. Рецепт с фото хорошо подойдет для новичков. Они смогут не только контролировать правильность своих действий, но и видеть, как должно выглядеть изделие на каждом этапе.

Американские панкейки — рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники

Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки

Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука —  2 стакана,
  • молоко — 300 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Английские панкейки на дрожжах

  • Пшеничная мука 250 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Дрожжи 10 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  1. Муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Далее добавьте теплое молоко и перемешайте. Влейте теплую воду и снова перемешайте. Оставьте тесто подниматься на часа 2.
  2. Растворите соду в 50 мл воды и влейте в тесто. Аккуратно его размешайте и оставьте подниматься на полчаса. Подготовьте сковороду и металлические кольца (формы для выпечки) диаметром примерно 9 см.
  3. На сковородке разогрейте пару капель масла и поставьте на нее кольца. Их предварительно смажьте сливочным маслом с внутренней стороны. Выложите тесто в формочки, наполнив их примерно наполовину. оладьи по традиционному британскому рецепту.
  4. Готовьте оладьи на маленьком огне, не переворачивая. Тесто должно затвердеть полностью до конца готовки. Достаньте крампеты из формочек с помощью ножа. Доведите верхнюю сторону до золотистой корочки на сковороде или в тостере.

Классическое британское лакомство на родине подают как со сладкими, так и с солеными добавками. К примеру, для любителей сытных завтраков готовят крампеты с беконом и кетчупом, а дети чаще всего едят их с джемом.

Понравился рецепт? Тогда вас также заинтересуют оладушки с начинкой, приготовление которых не требует никаких дополнительных инструментов. Сохраните оба рецепта и приготовьте по какому-либо из них завтрак!

До свидания!

Читайте далее:

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладьев

Оладьи на ряженке — проверенные рецепты с разными добавками

Дрожжевые оладьи на молоке — вкусные варианты приготовления с разными добавками

Оладьи без яиц — вкусные и простые рецепты для завтрака

Оладьи без дрожжей — подборка простых и вкусных рецептов

Классические американские оладьи: рецепт быстрого приготовления

Свою популярность лепешки получили благодаря отсутствию необходимо продолжительное время стоять у плицы. Жители США всегда славились своей любовью к «быстрой еде», поэтому пышные оладушки окажутся на столе за 20-25 минут. Главное – строго соблюсти пропорции всех ингредиентов и выбрать правильную посуду.

Американские оладьи готовятся меньше получаса, чем и нравятся начинающим кулинарам

Помимо этого, хозяйке понадобится чугунная сковорода. Ее преимущество заключается в способности равномерно нагреваться. Это значит, что даже при незначительном использовании масла, лепешки не подгорят. Повара со стажем не рекомендуют отходить от плиты во время приготовления. Достаточно всего на пару минут отвлечься, что кушанье «не подошло».

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты. : яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Ингредиенты

Тесто для оладий часто бывает дрожжевым или с добавлением разрыхлителя, соды, его принято заводить на кисломолочных продуктах — сметане, кефире, йогурте, ряженке. Все составляющие просто перемешиваются и обычно тесту дают время постоять, подойти в тепле.

Классические панкейки заводят на молоке или воде. Дрожжей и иных добавок для пышности не требуется — их заменяют взбитые белки, которые аккуратно соединяют с почти готовым тестом в последнюю очередь. Заведя тесто, их нужно тут же выпекать — если отставить на время, потом не удастся приготовить их такими вкусными и воздушными.

Дополнительными ингредиентами оладий могут выступать творог, нарезанные кусочками яблоки, натертая тыква. В тесто для их американской версии редко что-то добавляют. Популярные исключения — ягоды голубики или черники, банановое пюре.

Американские панкейки на молоке

Вкусные нежные американские панкейки — небольшие пышные блинчки, которые подают с кленовым сиропом, джемом, медом или сметаной. Их можно приготовить на молоке, кефире, сметане, добавить какао, яблоки или заменить пшеничную муку более полезной рисовой или овсяной. Готовят их, как правило, на сухой сковороде без масла, поэтому такие американские оладьи полезнее для здоровья и фигуры.

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло — 2 ст. ложки (рафинированное или сливочное).

Количество порций: 2-3

  1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.
  2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.
  3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.
  4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.
  5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны.

Панкейки готовы! Приятного!

Хоткейки — американские оладушки

Понадобится (на 12-14 штук):

Яйца крупные – 2 шт.;

Сахар – 3 столовые ложки;

Молоко – 250 мл.;

Мука – 2 стакана (260 гр.);

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.);

Соль — щепотка;

Ванильный сахар или лимонная цедра — по желанию.

! Стакан 250 мл.

Яйца и сахар немного взбейте, не миксером, а можно просто вилкой – так, чтобы сахар растворился и появились легкие пузырьки. Если хотите получить несладкие хоткейки, уменьшайте количество сахара до 1 ложки. Сладкие можно ароматизировать (добавьте ванильный сахар или лимонную цедру). Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и добавьте в миску. Легко перемешайте, так, чтобы жидкая и сухая части соединились. При этом тесто может не выглядеть «гладким», этого и не нужно – мелкие неоднородности исчезнут при выпечке. Из теста, которое долго месили, оладьи получаются менее пышные. Тесто получается довольно густое, но текучее.

Важно: нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как печь хоткейки будем без масла. Если в процессе выпечки окажется, что оладьи немного прилипают, буквально одну каплю масла размажьте по сковороде (капнуть и растереть бумажной салфеткой).   
Разогрейте сковороду и уменьшите нагрев, у меня электроплита, я пеку на 5 (из 9)

Наливайте большой ложкой (половником) порцию теста, больше, чем на обычные оладьи – диаметром ок. 12 см. Накройте крышкой. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, переверните лопаткой и под крышкой готовьте до зарумянивания второй стороны.

Нюанс: я видела в интернете рекомендацию охлаждать дно сковороды перед каждым новым блинчиком, чтобы не пригорал и румянился равномерно (снять сковороду с огня, поставить на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь и выложить тесто). Меня этот совет удивил, и не пригодился (я готовлю на сковороде с толстым дном, она равномерно прогревается и оладьи румянятся ровно), но если вам не удается отрегулировать нагрев под свою сковороду и ровной золотистой поверхности хоткейков не получается – попробуйте, возможно, такая техника решит исход дела.

Оладьи получились красивые, толстенькие и мягкие, золотистые. Внутри они действительно напоминают по структуре бисквит, мякиш мелкопористый. Легкие и сухие, как я и хотела, так как в тесте совсем нет масла.

Подавайте на стол с чем угодно – со сметаной или с маслом, со сгущенкой, с мороженым и свежими ягодами, с сиропами или вареньем (сахара в тесте немного). Можно сделать соус из яблок – как в этом рецепте. Несладкие хоткейки можно дополнить мягким сливочным сыром, ветчиной, грибами, ломтиком малосольной рыбы.

Приятного аппетита!

Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

Этот рецепт похож на предыдущий, в принципе также, как они похожи все между собой. Хотя здесь есть и небольшие отличия. Тесто по этому рецепту получается более сдобным. И это не случайно, ведь в составе у нас будет использоваться сливочное масло.

Такой вкус нравится многим. И в нашей семье также их больше предпочитают.

Идеальные ванильные панкейки

Просто нужно готовить тесто в различных вариантах, пробовать и тогда будет легче определиться, что нравится именно Вам.

Нам понадобится (на 10-11 штук):

  • молоко – 150 мл
  • мука – 140 гр
  • яйцо – 2 шт ( если крупное, то 1)
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • сливочное масло – 20-30 гр
  • ванильный экстракт – 1 гр
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

В первом рецепте я очень подробно описывала все процессы, а также объясняла, что для чего нужно. Поэтому здесь, чтобы не повторяться я сосредоточусь лишь на самом действии, описав лишь основные шаги приготовления.

Приготовить компоненты, чтобы все было под рукой.

1. Муку смешать в чаше с содой и разрыхлителем. Можно использовать и что-то одно. Но лично для меня, в приоритете оба эти компонента. На мой взгляд, тесто с их совместным добавлением получается более пористым, воздушным и нежным.

2. В отдельной миске взболтать яйца. У меня они некрупные, 2 категории, поэтому их два. Если яйца отборные, крупные, то достаточно будет взять только одно. Напомню, что они должны быть комнатной температуры.

Взбалтывать лучше венчиком и до появления на поверхности пенки и пузырьков.

3. Добавить сахар и соль. Сахара можно добавить лишь ложку, особенно если взяли одно яйцо. Этого будет достаточно, тем более, если подавать будете со сладкими добавками в виде кленового сиропа, меда или сгущенки.

Взбить хорошенько венчиком, чтобы по возможности разбить крупинки кристаллов.

4. Молоко согреть до теплого состояния. Я грею его в микроволновке, чтобы было быстрее. Но правильнее согреть на водяной бане. Влить его постепенно в яичную смесь и перемешать до образования пузырьков.

5. Влить несколько капель ванильного экстракта. Если его нет, то подойдет и немного ванилина.

6. В полученную жидкую смесь постепенно, небольшими партиями всыпать муку, каждый раз вымешивая ее венчиком до исчезновения комочков. Муку предварительно конечно же, нужно просеять.

И так потихоньку всыпать всю муку, перемешав полученное тесто в единую массу.

7. Сливочное масло растопить на водяной бане, или в микроволновке и влить теплым в полученную массу. Перемешать венчиком до исчезновения масляных кругов.

Настаивать такое тесто не обязательно. Ведь мы на каждом этапе уделили ему достаточно много времени.

8. Хорошенько разогреть на огне сковородку. На этот раз я буду выпекать оладьи в посуде с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не надо.

После хорошего разогрева, убавить огонь, сделав его чуть меньше среднего значения. Если огонь будет очень сильным, то низ начнет гореть, а серединка при этом не пропечется. Также не успеют образоваться дырочки, и изделие будет как-будто резиновым, да еще и слегка с горчинкой.

9. Вылить половину половника теста в центр сковородки.

Оно само растечется и примет нужную форму ровного круга. Дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки, которые лопнут и превратятся в дырочки.

Тогда можно заготовку перевернуть на другую сторону.

10. После запекания с другой стороны, выложить готовое изделие на тарелку.

Каждый последующий выкладывать рядышком. Так и оставить их лежать, пока они не остынут. Друг на дружку не выкладывайте, чтобы они не слежались и не потеряли свою пористость.

11. После полного остывания, сложить их горочкой. Желательно подогреть их, чтобы кушать теплыми. Можно сделать это в той же микроволновке. Однако не перегревайте чрезмерно, нужно лишь их теплое состояние.

Затем полить кленовым сиропом, или медом, и украсить ягодами на свой вкус. Или же придумать свой способ подачи.

Невероятно вкусные, нежные и воздушные ароматные панкейки со сливочным вкусом готовы. Подаем их к столу и угощаем близких. Заметьте, что из данного количества получилось всего 11 маленьких оладий, поэтому рассчитывайте на аппетит своих едоков. И в случае надобности увеличивайте порцию количества ингредиентов.

Идеальные ванильные панкейки

Я называю этот рецепт идеальным, потому что оладьи получаются ровными, аккуратными, красивыми и очень вкусными! А еще они очень пористые внутри, с большим количеством дырочек разного диаметра. И благодаря этому, их поверхность отлично пропитывается сиропом. Они получаются как-бы наполненными им.

Что несомненно добавляет им вкуса и дополнительных плюсов!