Рецепт американской пиццы: вкусные сочетания

Какая бывает настоящая итальянская пицца

Классическая итальянская пицца

Пицца «Маргарита»

В Италии в настоящий момент насчитывается около двух тысяч различных видов пиццы. Но к классической итальянской пицце, в которой соблюдаются вышеупомянутые правила, относится только три. Во-первых, это хорошо известная всем «Маргарита» с начинкой из помидоров, сыра моцарелла и базилика.

Пицца «Маринара»

Во-вторых, пицца «Маринара», которую готовят без моцареллы и базилика, но добавляют чеснок, оливковое масло и душицу. И, наконец, третья пицца, которую можно отнести к классической – это «Маргарита-Экстра». Готовится она также как и обычная «Маргарита», но здесь используются несколько другие сорта помидоров и сыр моцарелла из южной Италии, получаемый из молока буйволиц.

Неаполитанская пицца

Отдельное место в итальянской кухне занимает неаполитанская пицца, у которой имеется множество поклонников по всему миру. Ее также можно отнести к классической, поскольку существуют конкретные стандарты ее приготовления. В частности, диаметр неаполитанской пиццы не должен превышать 35 сантиметров. Края такой пиццы обязательно должны иметь своеобразные «бортики» высотой 2 – 3 сантиметра.

Неаполитанская пицца

Готовится неаполитанская пицца из помидоров определенного сорта, очищенных от кожуры, сыра моцарелла из буйволиного молока, чеснока и листочков свежего базилика. Лучше всего, чтобы томаты были сорта Сан-Марсано, выращенные на склонах Везувия. Кроме того, в пиццу непременно добавляют оливковое масло. Такая пицца получается очень нежной и ароматной.

Процесс приготовления

В миску наливают теплую воду, добавляют 1,5 столовые ложки оливкового масла. Насыпают соль и сахарный песок, перемешивают ингредиенты. Отдельно просеивают муку, после добавляют к ней дрожжи и смешивают сухие ингредиенты. Партиями к воде добавляют муку и дрожжи, постепенно вымешивают тесто.

В итоге получается достаточно мягкий и эластичный комок. Тесто накрывают полотенцем и оставляют примерно на двадцать минут в теплом место, после поливают его остатками оливкового масла, снова вымешивают, накрывают полотенцем и оставляют еще на двадцать минут. В итоге масса для пиццы увеличится в два раза.

После тесто раскатывают, готовят соусы и начинки по своему вкусу. К примеру, самый простой вариант – ветчина, томатный соус и сыр. Также прекрасно себя чувствуют в пицце и сушеные травы.

Маринара (Pizza marinara)

Это единственная распространённая вариация пиццы без сыра. Здесь есть только томатная паста, оливковое масло, орегано и чеснок. Для людей с непереносимостью лактозы в пиццериях это единственный доступный вариант.

Маринару готовят в неаполитанском стиле (на пышном тесте), и родом она из Неаполя. Слово «маринара» переводится как «морская». Считается, что в 18 веке эту пиццу придумали неаполитанские моряки, использовав хорошо сохраняемые на кораблях ингредиенты. Естественно, помидоры тогда использовали вяленые, а не свежие.

Многие при слове «маринара» думают, что это блюдо с морепродуктами. Вероятно люди просто пробовали блюдо «паста маринара», которая к Италии не имеет никакого отношения. Это не итальянская паста, а австралийская, которая из Австралии распространилась по всему миру. В Италии есть соус «маринара» и паста с ним, но в этом соусе нет морепродуктов.

Если заказываете маринару в Италии, то готовьтесь к яркому вкусу чеснока, обычно повара чеснока не жалеют.

Ветчина и грибы (Pizza prosciutto e funghi)

Очень популярный вид, который есть в наличии во всех пиццериях. Впрочем, в России сочетание ветчина + грибы также очень популярно. Однако у итальянской версии есть существенное отличие. У нас используют варёную ветчину, а в Италии сыро-копчёный окорок, который жёстче. Хотя в некоторых пиццериях готовят и с варёной ветчиной. Сколько пиццерий, столько и рецептов.

Пицца с ветчиной и грибами в Италии может быть приготовлена на римский или неаполитанский манер. Обычно содержит также сыр моцарелла, томатный соус, базилик или другие травы. Грибы обычно свежие, хотя некоторые пиццерии используют маринованные. Кому-то нравится привкус уксуса, кому-то нет.

Ветчина и грибы могут быть большими кусками, а могут быть мелко нарезаны. Из грибов чаще всего используют знакомые нам шампиньоны. Но интереснее всего попробовать пиццу со знаменитыми итальянскими грибами «пиоппарелло» («piopparello»). И пусть Вас не смущает их характерный запах, они вкусные.

Маргарита (Pizza margherita)

Это самая популярная в мире пицца. По легенде её впервые приготовили в честь Маргариты Савойской — жены первого короля Италии. Три компонента подобраны по цветам итальянского флага: сыр моцарелла — белый, томатная паста — красный, базилик — зелёный.

У нас «маргарита» также встречается во всех пиццериях, но наша версия отличается от итальянской. В первую очередь российские туристы спрашивают: «Что это за листики?» Это базилик, который в итальянской версии присутствует всегда и обязательно в форме целых листьев. В российской версии чаще всего в маргарите нет базилика вообще. Или иногда он есть, но в толчёной форме или в соусе песто.

«Маргарита» — это классическая неаполитанская пицца наравне с «маринарой». И в Италии её чаще всего готовят именно в неаполитанском стиле, хотя бывает в римском, но тогда название «маргарита» уже не используют. Дело в том, что в 2009 году названия «Margherita» и «Marinara» были защищены статусом STG как традиционные блюда неаполитанской кухни.

Тесто для пиццы дрожжевое

Выше уже был приведен рецепт, который предполагает применение этого компонента. Можно сказать, что это классический вариант, который широко используется и в домашних условиях, и в пиццериях. Но такой способ приготовления не единственный.

У данного рецепта есть некоторые особенности:

  • Блюдо не получится приготовить за 40-50 минут, как в случае с быстрым вариантом, но затраченного времени на процесс вы не пожалеете, когда будете им лакомиться;
  • Вместо сухих дрожжей лучше применять свежие, чтобы тесто для пиццы дрожжевое было еще более мягким, пушистым;
  • Предыдущий рецепт предусматривает его приготовление на обычной воде, а этот способ предполагает применение молока.

Ингредиенты

Запаситесь такими продуктами:

  • Мука – 200-250 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Свежие дрожжи – 15 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Обозначенного количества продуктов достаточно, чтобы приготовить блюдо на целый противень. Если желаете испечь его диаметром в 30 см, то их получится 2 пышных или 3 тонких.

Приготовление

Не пугайтесь сложностей работы с дрожжами – этих сложностей на самом деле не существует. Просто следуйте такому алгоритму и у вас все получится:

  1. Соедините сахар и дрожжи, немного размяв последние рукой, залейте смесь молоком (возьмите третью часть от указанного в рецепте количества), предварительно подогретым градусов до 35-40.
  2. Оставьте этот состав на четверть часа в теплых условиях. По мере «созревания» у массы появится пенистая пленка.
  3. Влейте в смесь остальное молоко, вбейте яйца, добавьте масло, соль.
  4. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  5. Просеянную муку небольшими порциями вводите в жидкий состав, не прекращая его все время помешивать.
  6. Замесите дрожжевое тесто для итальянской пиццы, которое не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.
  7. Переместите его в сухую объемную емкость и оставьте настаиваться под пищевой пленкой (можно заменить мокрой тканевой салфеткой). Выберите подходящее для этого место – теплое, сухое, где нет сквозняков.
  8. Спустя примерно час его объем увеличится в 2 раза. Теперь его можно использовать – раскатать основу (или несколько), сверху выложить начинку и отправить в разогретую духовку. Выпекание займет порядка 20-25 минут, если температура будет составлять около 200 градусов.

Это тесто для пиццы без воды имеет насыщенный вкус. Выпекая его при высокой температуре можно получить аппетитную корочку по краям – именно с ней любят готовить это лакомство итальянцы, считая ее «изюминкой» блюда.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты
Порции: –+500

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Шаги

1 час. 50 мин.Печать

  • В тарелку насыпаем сухие дрожжи, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.

  • К дрожжам просеиваем муку с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.

  • В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло.

  • Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы продукт поднялся.

  • Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.

  • Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можно использовать продут по назначению.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Тесто:

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

3 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

100 гркгстак.

100 гркг

0.5 гркгшт.

150 гркг

10 гркгшт.стак.стол.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

2Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

7КетчупКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

8ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

9Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

10МоцареллаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

11Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

12Копченая колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

13ОливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 214 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 25 гр

Б/Ж/У:

24 /
15 /
61

Н8 /
С0 /
В92

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: TaciturnPerson

Просмотров: 883

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
3

  1. Подготавливаем ингредиенты. Включаем духовку на температуру 180-200 градусов.

  2. К муке добавляем дрожжи.

  3. Насыпаем сахар и соль, заливаем воду.

  4. Вымешиваем тесто, оставляем на 2 часа (по идее).

  5. Для тех, кто не хочет так долго ждать предлагаю такой способ : оборачиваем посуду, в которой будет подниматься тесто, пищевой плёнкой.

  6. Обматываем полотенцем, выключаем духовку, ставим в неё наше тесто

  7. Минут через 30 достаём, тесто уже поднялось и готово к использованию.

  8. Выкладываем тесто на форму.

  9. Смазываем кетчупом.

  10. Нарезаем и выкладываем копчёную колбасу.

  11. Сверху выкладываем нарезанные половинками дольки помидор.

  12. Выкладываем кольца перца.

  13. Добавляем оливки.

  14. Рвём моцареллу на маленькие кусочки, выкладываем сверху.

  15. Посыпаем всё натёртым на среднё тёрке сыром.

История американской пиццы

История популярной американской пиццы начинается в начале XX века в США, когда переселенцы из Италии привезли рецепт уникального блюда с собой. Первая пиццерия в американском стиле была открыта в 1905 году в италоамериканском районе Нью-Йорка иммигрантом Дженнаро Ломбарди. Обычно такая пицца делится на 8 кусков, которые продаются «с собой». Размер в диаметре обычно около 45 см. Тесто имеет мягкую корочку и сгибается пополам во время еды.

С момента возникновения и до сегодняшних дней этот стиль наиболее популярен в Нью-Йорке, Нью-Джерси и на северо-востоке штата Коннектикут. Хотя, и в других штатах большинство пиццы называют «американской пиццей», но для неё характерны толстая основа и большое количество начинки.

Отличительной особенностью является фирменная корочка теста из-за использования муки с высокой клейковиной, а минерализованная нью-йоркская вода, на которой замешивают тесто, добавляет пицце особый аромат. Стандартный набор приправ для американской пиццы – сушёная смесь из орегано, красного перца чили и чеснока и, конечно же, тёртый сыр пармезан.

Огромную роль в популяризации американской пиццы сыграло появления пицц-полуфабрикатов в 1957 году. Скорость приготовления возросла в несколько раз, при этом, блюдо сохраняло вкусовые качества, а за счёт универсальности блюдо одинаково хорошо подходило на завтрак, на обед и на ужин.

Ещё одно важное событие, повлиявшее на дальнейшую судьбу блюда – появление в городе Уичито, штат Канзас, небольшого предприятия по приготовлению пиццы, под руководством Фрэнка и Дена Карни в 1958 году, в дальнейшем, ставшим мировой корпорацией «Pizza Hut». Уже через 10 лет в Канаде появился первый ресторан «Pizza Hut»

Кроме того, росту популярности сети ресторанов способствовала услуга доставки пиццы на дом, существующая с 1986 года. Первый ресторан на территории России был открыт в 1990 году, тем самым приоткрыв «железный занавес» и дав начало триумфальному шествию блюда по стране.

На сегодняшний день в США существует несколько сотен пиццерий и сотни разновидностей пиццы соответственно. Широкое распространение имеют региональные виды пиццы, которые зачастую не имеют ничего не общего ни с классической, ни с нью-йоркской пиццей. Рецептура теста и начинки, толщина теста и способ приготовления зависят от предпочтений той или иной общности, где она распространена.

Каприччиоза (Pizza capricciosa) и Четыре сезона (Pizza quattro stagioni)

Это две пиццы с одинаковой начинкой, но выглядят по-разному. Ингредиенты: томатная паста, моцарелла, ветчина, грибы, артишоки, оливки. Разница в том, что в каприччозе все эти ингредиенты распределены ровно, а в «четыре сезона» они сгруппированы по четырём сторонам.

Пицца «четыре сезона» у нас также встречается, но она совсем другая. Во-первых, у нас не используют артишоки. Во-вторых, у нас очень любят в качестве одной из частей использовать начинку из колбасы пеперони, а в Италии этой колбасы нет, это американская колбаса.

Первая четверть с артишоками символизирует весну. Вторая четверть с помидорами и базиликом символизирует лето. Третья четверть с грибами символизирует осень. Последняя четверть с ветчиной и оливками символизирует зиму.

Каприччиоза считается классической римской пиццей. В некоторых пиццериях к каприччиозе добавляют ещё и яйцо, что немного необычно, но на вкус получается замечательно.

Быстрое тесто для пиццы

То, что готовится оно быстро, совсем не умаляет его качества и прекрасного вкуса. По этому рецепту вы сможете приготовить мягкое пушистое тесто на сухих дрожжах, и оно получится тонким, как в пиццерии. Вообще этот рецепт считается универсальным, поскольку используется часто, а качество результата отличное. Несмотря на присутствие в нем дрожжей, даже с учетом их расстойки, не успеете оглянуться, как уже приготовили быстрое тесто для пиццы – четверть часа, и все готово. Секрет заключается в быстродействии используемых продуктах и в их количестве.

Если вы считаете, что гораздо проще отправиться в ближайший магазин и купить там основы, то это заблуждение. Домашняя еда всегда вкуснее, и даже если вы не обладаете серьезными кулинарными навыками, приготовить их вкусно у вас получится.

Когда вы узнаете, как приготовить тесто, пицца покажется вам одним из самых легких в изготовлении блюд. Даже взглянув на фотографию домашнего варианта, становится понятно, что магазинная версия не идет с ним ни в какое сравнение. Ознакомившись со вкусом, вы убедитесь в этом окончательно.

Ингредиенты

Из указанного их количества получится основа диаметром 30 см:

  • Мука – стакан;
  • Растительное масло (рекомендуется оливковое) – 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (обязательно быстродействующие, отличный вариант – «Саф-Момент») – 1 ч. л. с горкой;
  • Вода (теплая) – 0,3 стакана;
  • Соль – щепотка.

Опытные кулинары предлагают заменить воду сывороткой. Если вы решите делать быстрое тесто для пиццы с этим ингредиентом, используйте его в том же количестве, в котором по этому рецепту нужно брать воду. А если желаете сделать его более мягким, добавьте немного меда (0,5 ч. л.).

Добавить можно и немного лука либо чеснока в виде порошка – буквально щепотку, если вы любите пикантный, необычный вкус.

Приготовление

Следуйте этой пошаговой инструкции:

  1. В подогретой воде (либо сыворотке) растворите дрожжи. Если вы добавляете в тесто для пиццы на сухих дрожжах мед, то растворять его нужно на этом же этапе приготовления.
  2. Просеянную муку залейте дрожжевой смесью, введите растительное масло, соль.
  3. Если хотите придать необычности вкусу, добавьте порошковый чеснок либо лук.
  4. Вымесите мягкое тесто для пиццы, которое должно получиться эластичным.
  5. Оставьте его на 5 мин., после чего из него можно делать основу для блюда.
  6. Для выпекания потребуется порядка 10 минут, а выполнять его следует при температуре минимум 200 градусов, а можно увеличить и до 250 градусов, если хотите, чтобы ваша домашняя выпечка хорошо зарумянилась.

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Получившееся тесто для пиццы – быстрое и вкусное – можно использовать для выпекания заготовок на потом. Отправьте раскатанные пласты без начинки в духовку минут на 7-8, остудите коржики и заморозьте их. Позже их можно будет использовать как это делают с магазинными коржиками.

Но и это еще не все. Прелесть этого рецепта еще и в том, что на его основе может быть приготовлена пицца из слоеного теста. Для этого перечень используемых ингредиентов придется пополнить сливочным маслом (порядка 100-150 г). А дальше:

  1. Приготовленное по вышеописанному рецепту сырье нужно раскатать как можно тоньше.
  2. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.
  3. Сложить пласт в несколько раз и снова раскатать, смазать поверхность маслом.
  4. Проделать эту манипуляцию 5-6 раз.
  5. В результате должен получиться пласт того размера, который потребуется для выпечки.
  6. Желательно отправить заготовку в морозильную камеру на несколько часов, свернув ее в несколько раз для удобства. Затем ее достают, дают разморозиться и используют. Если долго ждать времени нет, шаг с морозилкой можно опустить.

Блюдо из слоеного хрустящего теста пользуется большой популярностью – она не менее вкусная, ароматная и аппетитная, чем классический вариант. Возможно, она немного более сложная в изготовлении, но для того, чтобы принести радость себе и своей семье, можно постараться.

Рецепт

Секрет тонкой основы заключается в минимальном наборе продуктов. Для замешивания необходимо:

  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 20–30 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – ч. л.;
  • мука – 230–250 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соль, сахар насыпаются в теплую воду и размешиваются до полного растворения кристалликов.
  2. Мука просеивается, пересыпается в миску, соединяется с дрожжами, заливается жидкостью, хорошо перемешивается до исчезновения комочков.
  3. Затем в смесь вводится оливковое масло, после чего постепенно замешивается в меру крутое, эластичное тесто.
  4. Масса формируется в шар, оставляется в теплом месте на час, а затем растягивается руками до нужных размеров.

Хотите узнать абсолютно обо всех тонкостях приготовления основы в Додо пицца? Тогда специально для Вас директор пиццерии раскрывает все секреты в увлекательном видеоматериале.

После выпекания блюдо будет мягким, хрустящим и пористым, как показывают на видео многие посетители. Обязательно посмотрите, чтобы знать, какой должен получиться результат!

Нео-неаполитанская (neo-napolitan, neonapolitan, American artisanal, neo Classica) пицца

Пицца, сделанная в неаполитанском стиле, но без соответствующей сертификации, отходящая от классических неаполитанских канонов. Когда-то итальянские иммигранты не могли себе позволить деревянных печей и хорошей итальянской муки, пришлось выкручиваться. Жгли уголь и замешивали американскую муку.

А сейчас традиционные неаполитанские рецепты пересматриваются в угоду маркетингу и более взыскательным вкусам публики.

  • Тесто высокой влажности.
  • Как правило, длительная расстойка.
  • Изысканные разнообразные ингредиенты.
  • Пухлые краешки.
  • Высокая температура выпекания.
  • Угольные, масляные или дровяные печи.

Питер Рейнхарт в своей книге «American Pie» даже выделяет три поколения нео-неаполитанской пиццы. С каждым поколением отход от классики становился все сильнее, ингредиенты все изысканней, форма все разнообразней.


Нео-неаполитанская пицца из калифорнийского ресторана Lucia’s. В начинке жареные баклажаны и лимон. Тесто — на закваске.

Тунец и лук (Pizza tonno e cipolla)

Ингредиенты: томатный соус, моцарелла, тунец и репчатый лук. Тунец используют мелко рубленный, у нас такой обычно продают в банках с названием «тунец для салата». Лук режут на полукольца или кладут кольцами.

Итальянцы любят сочетание тунца и лука. Здесь популярны паста с тунцом и луком и салат с белой фасолью, тунцом и луком. Популярно, но не настолько, чтобы эту пиццу можно было попробовать в любой пиццерии. В большинстве пиццерий её нет. Зато в пивных есть почти всегда, так как к пиву она считается одной из лучших закусок.

Пицца с тунцом дорожает каждый год, так как дорожает сам тунец. С каждым годом тунца в Средиземном море вылавливают всё меньше. Возможно, что скоро это блюдо будет относиться к разряду деликатесов.

Тунец может быть из банки, а может быть свежим (филе). Во втором случае филе вначале обжаривают. Вкус в этих двух случаях отличается. Какой лучше? Сказать сложно. При возможности пробуйте оба варианта.

Особенности настоящей итальянской пиццы

О том, где родилась пицца, существует множество версий и предположений. Одно из самых распространенных – то, что пицца была придумана на самом деле не в Италии, а в Греции. Греческое блюдо плакунтос представляло собой пресную лепешку, в которую укладывали сыр. Впоследствии римляне лишь несколько изменили этот рецепт.

Интересно, что только начиная с XVI века в пиццу стали добавлять томаты. С этого момента началось постепенное распространение вкусного деликатеса по всему миру. Теперь традиционную итальянскую пиццу в разных регионах готовят совершенно по-разному. Например, американская пицца характеризуется высокими краями, большой толщиной и огромным разнообразием используемых начинок.

Но как выглядит настоящая итальянская пицца? У нее есть несколько ключевых особенностей. Прежде всего, это очень тонкая, пластичная основа. Для приготовления теста используют муку тонкого помола, которую смешивают с обычной хлебопекарной. Причем тесто никогда не раскатывают скалкой, его подкидывают, вращают и мнут руками. Тонкая традиционная итальянская пицца получается менее калорийной, чем американская, зато она более вкусная и сбалансированная.

Вопреки распространенному мнению, пицца не должна быть толстой и большой. Настоящая итальянская пицца именно такая – на тонком тесте с тонким слоем начинки. Тесто должно быть эластичным и мягким, а при запекании оно должно приобрести аппетитную корочку.

Второй важный момент – в традиционной итальянской пицце для начинки используют только три – четыре ингредиента. Обычно это томаты, оливковое масло, сыр моцарелла и базилик. Допускается добавлять чеснок и душицу. Вкус пиццы плавно перетекает от сырного к оливковому и томатному, при этом каждый ингредиент дополняет и подчеркивает вкус другого.

Готовят настоящую итальянскую пиццу в дровяной печи при температуре порядка 200 градусов. При запекании пицца должна сохранить эластичность – чтобы ее можно было сложить пополам, не сломав корочку.

Тесто для американской пиццы

Учитывая любовь американцев к сытной, вкусной, ароматной еде, нет ничего удивительного, что им очень приглянулось это блюдо. Правда, они внесли некоторые коррективы в него, поэтому и появилась их собственная его разновидность.

Есть ряд отличий между американским и итальянским вариантом:

  • Итальянцы готовят основу, используя твердые сорта муки, тогда как американцы этого правила не придерживаются, отдавая предпочтение более сытной и калорийной пище;
  • У итальянцев ее толщина составляет не более 5 мм. Американцы же любят, когда она напоминает пирог, а толщина ее может достигать 2 см;
  • В американском варианте она получается более рыхлой, тяжелой, ее больше, чем начинки. Основа же для итальянского варианта тоненькая, легкая, она призвана лишь подчеркнуть вкус блюда;
  • В оригинале предпочтение отдается оливковому маслу. Американцы используют подсолнечное, а чаще — сливочное.

Их версия этого яства, тем не менее, нашла отклик и в других странах, поэтому и в наших широтах нередко его готовят именно так.

Ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  • Мука – 300 г;
  • Молоко – стакан;
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – 4 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.

приготовление теста для пиццы

Приготовление

Способ создания этого лакомства кому-то может напомнить алгоритм приготовления нашего обычного пирога. Собственно, оно и по вкусу его напоминает, что, наверное, и есть основной причиной тому, что американская версия тоже полюбилась нашим согражданам. Готовим так:

  1. В глубокую посудину поместите соль, сахар, предварительно растопленное масло.
  2. Добавьте к этим продуктам дрожжи и подогрейте весь этот состав до температуры в 40 градусов.
  3. В другую емкость просейте муку, а затем медленно влейте в нее дрожжевую массу. По мере вливания не забывайте все время помешивать смесь. Делать это можно руками либо ложкой (желательно деревянной).
  4. Извлеките массу из посудины на стол, продолжите приготовление теста для пиццы, вымешивая на нем. Чтобы делать это было легче, руки смазываются подсолнечным маслом, но необильно.
  5. Накройте его пищевой пленкой либо сухой салфеткой, отправьте настаиваться в сухое теплое место, в котором нет сквозняков, примерно на полчаса.
  6. Когда заготовка подойдет, ее раскатывают до нужной толщины – 1-2 см, перемещают в форму для выпекания или противень, который предварительно смазывается маслом.
  7. Из-за того, что заготовка делается толстой, запекать ее следует при температуре градусов в 180-200 в течение минимум получаса.

В качестве начинки используются, как и в оригинале, любимые продукты – мясо, рыба, колбаса, сыр, овощи, зелень, и все, чего душа пожелает.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Доставка пиццы Москва:

31. «Мосгорпицца»

Пиццерия с бесплатной доставкой работает в онлайн режиме, с 10.00 до 00.00, к сожалению, точек самовывоза не предусмотрено. Пункт получения не ограничивается, а свой заказ вы получите в течении часа. На выбор предлагают три размера пиццы на тонком тесте: 25 см, 33 см и 45 см. Фишка заведения — пицца в форме сердца, любимая точно будет рада такому презенту! Наверняка неоднократно пробовали пиццу «4 сыра». Вкусно, не правда ли? Пиццерия «Мосгорпицца» предлагает новое решение – «5 сыров». А если находитесь в поиске новых вкусов? Тогда смело заказывайте «Арабскую» пиццу с рубленной говядиной, острым перцем, специями, овощами и сыром моцарелла. Сайт пиццерии также порадует вас большим выбором десертов, напитков и не только. Действуют акции на пиццу и наборы.

Телефон пиццерии для заказа:

  • +7 (495)120 1113
  •  +7 (968) 832 37 10

32. «Палермо»

Качественный сервис и вкусная еда – главные атрибуты заведения! Кухня представлена европейским меню, также есть суши, вок и, конечно же, пицца! В меню её более 10 видов, например: «Пиноккио» (диаметром 24 см) обойдется всего в 299 рублей, а «Овощная» (40 см) – 650 рублей. Рассматриваете пиццерии Москвы с доставкой? Остановите свой выбор на «Палермо».

  • Средний чек – 750 рублей
  • Доставка: с 11.00 до 23.00 (минимальная сумма заказа – 500 рублей)
  • Адрес: ул. Хлебозаводская, 6
  • Номер телефон: +7 (496) 586 21 01

33. Алло! Пицца

Сеть пиццерий «Алло! Пицца» насчитывает более 20 видов пиццы! В наличии и мясная, и вегетарианская, и даже морская пицца.

Цены на пиццу:

  • «Пепперони Лайт» — много сыра, томатный соус и пикантные пепперони (цена 23 см – 285 рублей)
  • «Маргарита Ранч» — превосходное сочетание соуса ранч, свежих томатов и сыра (цена 23 см – 235 рублей)

«Алло! Пицца» — преданный и надежный друг в проведении любых торжеств и мероприятий!

  • Доставка в течении 30-35 минут
  • Номер пиццерии: +7 (495) 739 02 05
  • Адрес: ш. Боровское, 50
  • Кухня: европейская, итальянская