Альметте домашний творожный сыр

Содержание

Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях

Домашний продукт с зеленью – это отличный вариант закуски к завтраку. Внешне сыр выглядит приятно, поэтому его можно подать к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены.

youtu.be/g9R8YlvJrAM

Список продуктов:

  • литр молока;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, укроп, чеснок, черный перец.

Время на готовку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске соедините яйца со сметаной. С помощью венчика превратите в однородную структуру.

Шаг 2. Молоко перелейте в сотейник и посолите. Отложите в сторону. В это время нарежьте укроп и чеснок.

Шаг 3. Сметанную смесь влейте в молоко и перемешайте до однородности. Отправьте на средний огонь. Постоянно мешайте, пока не появятся хлопья.

Шаг 4. Полученный творог нужно отделить от сыворотки. Для этого положите его на дуршлаг с несколькими слоями марли.

Шаг 5. Отожмите массу лопаткой от лишней влаги. Переложите в пялку. Добавьте зелень, перец и чеснок. Перемешайте. Верните полученную смесь в марлю.

Шаг 6. В пластиковом стакане на дне сделайте несколько отверстий поместите в стакан побольше так, чтобы не касался дна. Положите туда массу, а сверху небольшой груз. В итоге у вас получится конструкции, как на фото.

Оставьте в таком виде заготовку на ночь в холодильнике. Утром можно доставать, нарезать и подавать

Но, поскольку в составе есть чеснок, то не стоит кушать такой сыр перед важной встречей или работой

Видео-рецепт сыра с зеленью:

С приготовлением простого сыра справится каждая хозяйка. Достаточно следовать описанным шагам. В действительности нет ничего сложного в создании такого продукта. Однако многие все же отдают предпочтение магазинному, несмотря на то, что свой вариант намного полезнее. Выберите один из рецептов и попробуйте сделать самостоятельно. Вы поймете, как это легко, а самое главное – вкусно.

Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов

Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше — домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.

Классический твороженный крем для бисквитного торта

Для традиционного творожного крема требуются только доступные продукты и всего 15 минут времени

Важно лишь строго следовать технологии его приготовления

Способ приготовления

  1. Маслу дают немного подтаять в естественных условиях и соединяют его с творожком и ванилином.
  2. Миксером на средней скорости взбивают ингредиенты до пышности.
  3. Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито.
  4. Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме 3 минуты. Должен получиться легкий, воздушный крем.

Полезный совет: если творожный крем получился слишком густым, бисквитные коржи нужно дополнительно смочить пропиткой (например, фруктовой, алкогольной, кофейной).

Рецепт приготовления с желатином

Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.

Требуемые продукты:

  • 480 г творога жирностью 5–8%;
  • 80 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл прокипяченной охлажденной воды.

Технология приготовления

  1. Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
  2. Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
  3. Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
  4. Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.

Творожно-сметанный крем

Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую

Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.

Как приготовить в мультиварке?

С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.

Шаги приготовления

  1. Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
  2. Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
  3. В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
  4. Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
  5. Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем — на 8 минут).
  6. Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.

Рекомендации.

Чтобы не повредить поверхность кастрюли используйте специальный черпак.

Необходимые компоненты:

  • 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 100 г молочного или горького шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл жирного молока;
  • 20 г  быстрорастворимого желатина;
  • 1 г ванили;
  • 50 мл крепко заваренного кофе;
  • 60 г сахарного песка.

Рецепт приготовления

  1. Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
  2. Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
  3. Творог растирают с остатками сахара и ванилью.

    Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.

  4. Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
  5. Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.

Со сгущенным молоком

Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.

Творожно-йогуртовый крем

Продукт получается очень легким, имеет тонкий  вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г незернистого творога 5% жирности;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г пакетированного желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 120 мл воды;
  • 40 мл концентрированного сока на выбор.

Творожно-банановая прослойка для торта

Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.

Понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 средних спелых банана;
  • 2 сырых желтка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Как приготовить сыр альметте в домашних условиях

Имея хороший рецепт, приготовим качественный, вкусный и полезный для организма человека творожный альметте своими руками. Это позволит не тратиться на покупку магазинного продукта.

Ингредиенты

В работе над лакомством понадобятся следующие продукты:

  • творог ⎼ 500 грамм;
  • йогурт без добавок ⎼ 280 грамм;
  • соль по вкусу.

Ольга Лаптева, диетолог

Как приготовить творог для сыра в домашних условиях

Домашний сыр almette готовится довольно быстро и просто, главное запастись всеми нужными продуктами и девайсами. К примеру, хозяйке не обойтись без маленького сита, блендера, емкостей из пластика или стекла для фасовки готового продукта.

Когда все необходимое подготовлено, можно переходить к пошаговому выполнению всех операций, согласно инструкции.

Классическое приготовление: пошаговый план

  1. Изначально можно не перетирать творог через сито, но растертый он позволяет добиться более нежного вкуса. Затем применяется блендер, с помощью которого будущий сыр доводиться до актуальной пышности. За минуту до остановки работы агрегата аккуратно влейте в массу натуральный йогурт без добавок и соль по вкусу.
  2. Обязательно учтите, что творожный сыр не сразу раскроет свой вкус и его гармонично дополнят иные продукты, и особенно, специи и пряности. Дайте лакомству настояться в холодильнике.

Варианты рецепта

Чтобы немного изменить классический вкус альметте, в состав продукта можно ввести разного рода добавки:

  • свежую зелень;
  • измельченную ветчину, маринованный или свежий огурец, грибы;
  • орехи, семечки;
  • томаты;
  • паприку, перец чили и т.п.

С чесноком и зелеными овощами

Весьма оригинальный вкус имеет творожное лакомство, приготовленное по следующему рецепту своими руками. Если все выполнить правильно, можно радовать семью и друзей вкуснейшим домашним альметте с чесноком и зелеными овощами:

Ингредиенты, которые требуется подготовить:

  • молоко – 3 л;
  • уксусная кислота – 1 ст. л;
  • свежий или сушеный укроп – 1 пучок;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • один огурец;
  • несколько веточек укропа, сельдерей по желанию;
  • щепотка соли, душистый перец или тмин по вкусу.

Инструкция выполнения работы по созданию сырного лакомства а-ля альметте в домашних условиях:

  1. Зеленые овощи нужно тщательно измельчить до состояния кашицы, дабы они в сыре не мешали процессу приготовления. Затем кашица соединяется с йогуртом, чесноком, травками, качественно растертыми с солью.
  2. Отдельно следует взбивать творог, пока он не приобретет легкую однообразную консистенцию. Затем его смешивают с зеленью.
  3. Альметте, созданный своими руками, можно сразу употреблять пищу, но лучше дать продукту настояться. Тогда его вкус раскроется полностью.

Вариант с грибами и ветчиной

Многие любители закусок и бутербродов задумываются над способами, как сделать домашний альметте максимально сытным.

Рецепт творожного сыра с грибами позволяет получить более калорийное лакомство. А если использовать не только грибы, но и ветчину, лакомство приобретает более выраженный вкус. Строгого стандарта смешения ингредиентов нет, каждая хозяйка подбирает вариант на свое усмотрение.

Для рецепта следует приготовить:

  • творожный сыр;
  • сливки;
  • маринованные шампиньоны;
  • ветчина.

Зачастую творог и сливки смешивают в пропорции 1:2, но иногда сливок нужно добавить немного больше, чтобы масса получилась более пластичной. Необходимости в соли или чесноке нет, ведь ветчина с грибами и так добавят лакомству актуальный уровень солоноватости.

  • творог взбивается в отдельной емкости до пышности и смешивается со сливками;
  • продукты-добавки нужно измельчить блендером до кашицы и вмешиваются в творожную массу.

Сыр из творога под названием альметте можно приготовить в домашних условиях из стандартных продуктов. Сделать это не сложно, если внимательно прочесть рецепт и следовать ему в дальнейшем. А если провести несколько кулинарных экспериментов, можно изобрести новый привкус любимого творожного сыра.

Продукт с высоким содержанием жира – творожный сыр «Альметте», это нужно учитывать при создании меню. Сделать похожий продукт можно и дома, а уменьшив количество масла, получится более плотный и менее жирный сыр. На завершающем этапе варки в массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон. Дополнить лаконичный состав классического продукта можно укропом, петрушкой, базиликом или миксом из нескольких трав и получить совершенно новое интересное угощение.

Особенности творожного сыра

Качественный свежий продукт отличается белым, нежным цветом. Во вкусе ощущаются сливочные нотки, а в аромате улавливается молочный шлейф. В творожном сыре много витаминов, которые положительно сказываются на работу нервной системы, эластичности и качестве кожи. Активные вещества улучшают жировой обмен, функционирование ЖКТ и метаболизм.

Текстура

Творожные сыры мягкие, в теплом виде их легко можно нанести на хлеб, как масло. По этой причине их часто используют в качестве намазки. Также следует отметить зернистость продукта – некоторые сорта неоднородны.

Вкусовые качества

В благородных домах ценили данный продукт за его неповторимый вкус. Он отличается сливочными, едва уловимыми нотками. Особенности вкуса позволяют сочетать сыр с мясом, овощами, фруктами, ягодами.

Калорийность и состав

Представленный продукт отличается богатым химическим составом. В творожном сыре присутствуют микро и макроэлементы, полунасыщенные жиры, витамины, аминокислоты. Среди витаминов можно выделить:

  • А;
  • альфа и бета Каротин;
  • D, D2, D3;
  • E;
  • К;
  • С;
  • Широкая группа B – тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолаты, кобаламин, биотин, ниацин.

В числе макроэлементов особенно ценными считаются:

  • Хлор;
  • Сера;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Кремний;
  • Натрий.

Пищевая ценность продукта определяется также микроэлементами:

  • Никель, Бор и Ванадий;
  • Йод, Железо и Кобальт;
  • Марганец;
  • Селен;
  • Цинк;
  • Хром, Фтор и Молибден;
  • Медь.

На 100 грамм творожного сыра приходится 72 ккал, 12,39 г белков, 2,72 г углеводов, а жирность составляет 1,02 г. Тем не менее, соотношение КБЖУ может разниться в зависимости от того, какой продукт взят за основу приготовления сыра.

Какие ингредиенты используются для сырообразования

Важно

Сыр образуется вследствие свертывания молока благодаря полезным микроорганизмам и реннину, которые ускоряют процедуру сепарации сырья на сыворотку и творог. Главный источник реннина или сычужного фермента — желудки новорожденных телят. Его вводят в молоко определенной температуры, чтобы оно смогло свернуться.

К сычужным сырам относятся твердый, полутвердый, мягкий, с плесенью, Рокфор, Адыгейский, Брынза, колбасный вид.

В продаже имеются специальные закваски или коагулянты для сыров — сок лимона, уксусная эссенция, травяные закваски с дальнейшей обработкой и процессом созревания массы. Они применяются при изготовлении творожных сортов — Панира, Маскарпоне, Рикотты, Феты и других.

Высокая конкуренция

В производстве любой категории товаров сейчас существует огромная конкуренция, всегда найдутся лидеры и аутсайдеры в той или иной нише. «Альметте» — сыр, который занимает лидирующие позиции по популярности среди покупателей.

Не зря немецкое качество известно во всем мире. И этот продукт появился именно в Германии. Как заявляет производитель, изготовление сыра происходит только из свежих сливок и молока, а воздушная консистенция достигается путем многократного взбивания. Возможно, все это помогает сыру «Альметте», фото которого расположено выше, удерживать лидирующие позиции. Продукт занимает самые видные места на полках магазинов во многих странах мира.

Рецепты крема для прослойки и декорирования торта, приготовления чизкейков

Рецепт крема с использованием сливочного творожного сыра

Этот кремовый продукт лучше всего подойдет для прослаивания и декорирования бисквитного торта.

Для приготовления потребуется 125 грамм масла сливочного, которое предварительно необходимо размягчить при комнатной температуре. Также для приготовления кремовой субстанции нам потребуется 280 грамм творожного сыра. Лучше всего использовать сыр «Филадельфия» или можно приготовить по представленным выше рецептам. Лучше всего в рецепте применять сыр охлажденным. Масло сливочное, 1 пакетик ванилина и 130 грамм пудры сахарной необходимо взбить на протяжении пяти минут в блендере. Затем к взбитой массе добавляется творожный сыр и вновь все взбивается блендером. Для получения более однородной кремовой массы лучше всего сырный продукт добавлять небольшими порциями. Этот крем-чиз легко можно набрать в шприц и использовать для декорирования торта. Для того, чтобы равномерно распределить его по бокам лучше всего воспользоваться кулинарной лопаткой.

Рецепт глазури из домашнего сливочного творожного сыра

Сладкая глазурь из приготовленного в домашних условиях крем-чиза лучше всего подойдет для приготовления пирогов, торта и капкейков, а также декорирования десертов.

Для приготовления сладкой глазури из сливочного творожного сыра 60 грамм масла взбивается миксером до получения пышной текстуры светлого цвета. Также для приготовления используем сырный продукт, приготовленный в домашних условиях, а именно нам потребуется около 230 грамм сливочного творожного сыра, который добавляется к маслу, не прекращая взбивание до получения однородной текстуры. Не переставая взбивать, к полученной массе добавляется постепенно 200 грамм пудры сахарной, 1 чайная ложечка ванилина. И в заключение добавляется 50 миллилитров молока и, взбив до однородности, мы получаем готовую глазурь. При этом следует помнить, что глазурь должна быть густой. Таким образом, глазурь можете использовать для украшения торта.

Рецепт крема для капкейков из домашнего сливочного творожного сыра с лимоном и яйцом

Из творожного крем-чиза можно приготовить не только сахарную глазурь, но и отличное украшение для капкейков. Для этого в составе кремового продукта дополнительно используются яйца и лимон.

Для приготовления крема потребуется порядка 460 грамм домашнего сливочного творожного сыра или можно использовать сырный продукт «Филадельфия». Перед тем, как использовать сырный продукт необходимо предварительно размягчить. Далее к сыру добавляется 3 яйца куриных, 1 чайная ложечка лимонного сока, 2 столовые ложки сахарного песка и 1 пакетик ванилина.

Все ингредиенты перемешиваются и тщательнейшим образом взбиваются до получения однородной массы.

Рецепт крема для капкейков из домашнего сливочного творожного сыра, маскарпоне и сливок

Для приготовления кремовой субстанции из маскарпоне и сливок воспользуемся в качестве основы крем-чизом в количестве 250 грамм или можно также использовать другой сырный продукт, в частности сыр «Филадельфия». Также нам потребуется 250 грамм сыра маскарпоне. Соединяем оба сыра и добавляем к ним 115 грамм сахарной пудры. После чего все это вместе взбивается до получения однородной текстуры.

Также для приготовления крема нам потребуется 360 грамм 35%-ных сливок, которые добавляются к полученной сырной смеси и взбиваются миксером, предварительно увеличив обороты. В результате должен получиться кремовый продукт довольно плотной и устойчивой текстуры. Для придания крему нужного оттенка можно воспользоваться пищевыми красителями. Для декорирования торта или капкейков лучше всего воспользоваться кондитерским мешком.

Рецепт масляного крема из крем-чиза

Для приготовления масляного крема потребуется 500 грамм сливочного сыра, приготовленного в домашних условиях, или можно воспользоваться магазинным сыром «Филадельфия». На первом этапе приготовления крема сыр взбивается миксером до получения мягкой массы.

Масло сливочное в количестве 250 грамм необходимо предварительно размягчить и постепенно его добавляем к сырной массе. При этом миксер не выключаем и продолжаем взбивать.

Затем в полученную смесь из сыра и масла добавляется 250 грамм пудры сахарной и 10 грамм ванилина. После чего компоненты тщательно перемешиваются и взбиваются до получения массы густой и плотной консистенции.

Масляный крем с сливочным сыром идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий.

В данной статье мы рассмотрели, как приготовить крем-чиз, а также как с помощью его же приготовить сахарную глазурь и крем для украшения десертов.

Приятного аппетита!

Простой рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Конкуренцию творогу при приготовлении домашнего сыра составит сметана. В итоге получается не менее вкусное и нежное угощение. Кроме того, на процесс потребуется совсем немного времени.

youtu.be/AjIAq-w4Gj8

Список продуктов:

  • литр молока;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и куркума.

Продолжительность – 1 час.

План действий.

Шаг 1. Вскипятите молоко. Посолите по вкусу. Если хотите несоленый вариант, тогда чайной ложки будет достаточно, а для слабосоленого потребуется столовая.

Шаг 2. Отдельно взбейте яйца со сметаной до единой структуры.

Шаг 3. Небольшими порциями вводите сметанную массу в кипящее молоко. При этом постоянно помешивайте.

Шаг 4. Продолжительность варки составляет 7 – 10 минут. Все это время нельзя отходить от кастрюли. Всегда мешайте, чтобы ничего не пригорело. Перед выключением огня добавьте щепотку куркуму для цвета.

Из кастрюли переложите содержимое на дуршлаг, чтобы отцедить сыворотку. Отделенную «мякоть» переложите в пялку, накройте тарелкой и поставьте под пресс (банка с водой или т.п.) на 60 минут.

Видео-рецепт сметанного сыра:

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.

Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.

Сулугуни

Это один из тех сыров, который отлично получается как из коровьего. так и из козьего молока. Сыр считается истинно грузинским блюдом. Чтобы сыр получился поистине вкусным и насыщенным, необходимо набраться терпения и тщательно подобрать исходные продукты.

Сыр из коровьего молока сделать несложно, поэтому мы сейчас разберем рецепт сулугуни на козьем молоке.

Список необходимых продуктов:

  • козье молоко, 5 литров,
  • стакан простокваши
  • ¾ стакана коровьего молока,
  • соль,
  • пепсин — 1 грамм.

А теперь к плите!

  1. В стакане коровьего молока растворяем пепсин.
  2. Закваску процеживаем через марлю. Затем выливаем ее в сотейник и подогреваем до 30-35 градусов.
  3. Козье молоко выливаем в большую кастрюлю и подогреваем до 40 градусов.
  4. Теперь добавляем стакан простокваши.
  5. Следом стакан молока с пепсином.
  6. Оставляем кастрюлю настояться в теплом месте примерно 30 минут.
  7. Посмотрите, свернулось ли молоко. Если да (а должно быть именно да), то ставим кастрюлю обратно на огонь.
  8. Добавляем соль, хватит одной чайной ложки. Молоко должно нагреться до 30 градусов.
  9. Марлей застилаем дуршлаг, откидываем на нее наш сыр.
  10. Подождать, когда стечет основная жидкость, сворачиваем марлю и ставим сыр под пресс на 3 часа.

Сыр из козьего молока готов!

Филадельфия

Сыр очень мягкий по консистенции, полюбился многим за свой нежный, изысканный вкус. Он не требует настаивания — можно вкушать этот сыр сразу после приготовления.

Этот вид сливочного сыра получился в результате ошибки сыродела, за что мы ему очень благодарны!

Что же нам понадобится, чтобы сделать его самим?

  • Молоко 1 литр,
  • Кефир 0.5 литра,
  • Яйцо 1 штука,
  • Соль, сахар.
  • Лимонный сок

За что я люблю процесс приготовления этого сыра, так за то, что его можно сделать и из подкисшего молока! Вкус не испортится, время приготовления сократится до 20 минут, а испорченное молоко не придется выкидывать.

Сыр из свежего молока будет изготавливаться около 4 часов. Если заняться его приготовлением ближе к вечеру, то завтрак у Вас будет не только приятным, но и полезным.

Так чего же мы ждем? Приступаем:

  1. Достаем все продукты из холодильника, потому что готовить мы будем из продуктов комнатной температуры.
  2. Наливаем молоко в вместительную кастрюлю, туда же соль, сахар и ставим на огонь. Видите, что молоко закипело — пора выключать.
  3. Вливаем кефир и помешиваем. Ждем, когда масса свернется.
  4. Готовим наше марлевое или льняное полотенце. Кладем его на вторую кастрюлю, чтобы края свисали.
  5. Выкладываем нашу массу на полотенце и даем жидкости стечь в течение 20-25 минут. Периодически можно помешивать, но выжимать жидкость самим не стоит.
  6. Пока сыр обтекает, взбиваем яйцо с несколькими каплями лимонного сока до пены.
  7. Добавляем в яичную массу наш сыр и взбиваем до однородности.
  8. Теперь ставим все это в холодильник остудиться.
  9. Проверьте его через 30 минут.
  10. Ваш сыр готов! Наслаждайтесь)

Домашний творожный сыр с травами, 3 быстрых рецепта

Сегодня мы предлагаем несколько вкусных рецептов творожного сыра в домашних условиях.

Как приготовить  домашний творожный сыр, рецепт номер 1

Его можно есть со свежими хачапури, приготовить которые легко и быстро в домашних условиях, с домашним хлебом, овощами, омлетом или как душе угодно. Сыр получается нежный и очень вкусный. Самое приятное ощущение среди всех его вкусовых оттенков — это натуральность, отсутствие каких-либо химических добавок и консервантов.

Время приготовления творожного сыра по этому рецепту — около 20-30 минут.Калорийность: 60 ККал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

На приготовление 200 грамм сыра требуется:

  • 1 литр кефира.
  • 1 литр молока.
  • 1/2 чл лимона.
  • 1 яйцо.
  • 2 ч.л. соли.
  • Специи, свежая или сушеная зелень по вкусу.

Как приготовить

  • Молоко с солью доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном, но не кипятим.
  • Сразу добавляем кефир и аккуратно перемешиваем до образования творожистых частичек и хлопьев.
  • Сливаем всю полученную массу на марлю и ждем, пока стечет жидкость (сыворотка). На это нужно до 20-30 минут.
  • Яйцо и лимонный сок взбиваем миксером до состояния и цвета жидкой сметаны.
  • После того, как молочно-кефирная масса освободилась от жидкости, смешиваем ее со взбитым яйцом и лимонным соком.
  • Подогреваем массу на водяной бане несколько минут.
  • После этого добавляем в смесь травы и специи.
  • Если сыр Вам кажется жидким, его можно снова отправить в марлю, чтоб сыворотка стекла.

Сыр готов. Есть можно сразу. Если вы готовите сыр на завтрак, его хорошо поместить в небольшую формочку и убрать на ночь в холодильник. Домашний творожный сыр на завтрак — это полезное, сытное и низкокалорийное блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

  • Молоко и кефир подогреваем на медленном либо среднем огне, но не до кипения.
  • Взбиваем яйцо с солью, добавляем смесь в кастрюлю с молоком и кефиром, непрерывно помешивая.
  • Около 10-15 минут смесь должна находится на плите, до тех пор, пока не произойдет полное отделение сыворотки от массы.
  • Следим за смесью, не забываем помешивать, в этом время, мелко рубим зелень
  • Когда отделение сыворотки произошло, снимаем массы с огня, добавляем зелень, приправы, чесночок, перчик. Перемешиваем.
  • Над кастрюлей или любой удобной емкостью закрпеляем марлю, сложенную в 2-4 слоя.
  • Выливаем смесь на марлю, и оставляем, чтобы стекла жидкость.
  • Процесс по времени занимает от 30 минут до часа. Или можно оставить на большее время.
  • Отжатый сыр помешаем в формочку, миску, убираем в холодильник.
  • Ароматный, вкусный домашний сыр отлично подойдет как дополнение к завтраку, ужину, перекусу.

Домашний творожный сыр, рецепт номер 3, быстрый

В качестве добавок и приправ к таком сыру будет хорошо использовать:

  • укроп,
  • петрушку,
  • оливки,
  • паприку,
  • тмин,
  • орехи,
  • кинзу.

Кто что любит!

Заключение

Конечно, домашние сыры будут отличаться по вкусу и внешнему виду от покупных сыров, изготовленных в сыроварне на заводах. Но могу сказать точно, что они полюбятся Вам и Вашей семье.

К тому же Вы точно знаете, из каких продуктов был создан данный сыр, соблюдались ли технологии при изготовлении, в каких руках он побывал и как хранился. А это немаловажные факторы.

Изучив все рецепты, попробовав воспроизвести их на собственной кухне Вы поймете. что сыр — это вкусный и полезный продукт, который вполне можно приготовить в домашних условиях. Тем самым Вы не только сэкономите Ваш семейный бюджет, но и почувствуете себя настоящим шеф-поваром.

Не забывайте главное правило, которое действует при изготовлении любого блюда — все получится, если подойти к делу с душой!

Автор  статьи: Анастасия Киреева