Кулинарные рецепты с фото на finecooking.ru

Содержание

Ингредиенты для «Кукси по-домашнему»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (меньше среднего)

    1/4 вилок

  • Помидор


    3 шт

  • Огурец


    3 шт

  • Мясо

    (мякоть постная)

    400 г

  • Соя

    (жидкая + 1 ч.л. — в салат)

    1 ст. л.

  • Ароматизатор

    (Янеми или китайский усилитель вкуса)

    1 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода

    (кипячёная остуженная)

    1 л

  • Чеснок

    (крупный)

    4 зуб.

  • Лапша

    (холодного замачивания)

  • Кинза

    (небольшой пучок)

    1/2 пуч.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Укроп

    (небольшой пучок)

    1/2 пуч.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2184 ккал

белки

65.8 г

жиры

38.1 г

углеводы

202.5 г

Порции
ккал546 ккал белки16.5 г жиры9.5 г углеводы50.6 г
100 г блюда
ккал53 ккал белки1.6 г жиры0.9 г углеводы4.9 г

Рецепт «Кукси по-домашнему»:

Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждённую кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми (корейская соль) — она придаёт нужный вкус кук-си, и сою.
Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем,
помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко.
Мелко режем кинзу и укроп.
Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.

Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.

1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.
Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.

2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика)
Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои.
3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца).
4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.

Итак, наступает долгожданная развязка.
Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом.
Ну как? Вкусно)))