Содержание
Ингредиенты для «Кукси по-домашнему»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(меньше среднего)
—
1/4 вилок -
Помидор
—
3 шт -
Огурец
—
3 шт -
Мясо
(мякоть постная)
—
400 г -
Соя
(жидкая + 1 ч.л. — в салат)
—
1 ст. л. -
Ароматизатор
(Янеми или китайский усилитель вкуса)
—
1 ст. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Вода
(кипячёная остуженная)
—
1 л -
Чеснок
(крупный)
—
4 зуб. -
Лапша
(холодного замачивания)
-
Кинза
(небольшой пучок)
—
1/2 пуч. -
Кунжут
—
2 ст. л. -
Укроп
(небольшой пучок)
—
1/2 пуч.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2184 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
202.5 г |
Порции | |||
ккал546 ккал | белки16.5 г | жиры9.5 г | углеводы50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал53 ккал | белки1.6 г | жиры0.9 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Кукси по-домашнему»:
Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждённую кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми (корейская соль) — она придаёт нужный вкус кук-си, и сою.
Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем,
помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко.
Мелко режем кинзу и укроп.
Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.
Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.
1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.
Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.
2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика)
Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои.
3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца).
4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.
Итак, наступает долгожданная развязка.
Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом.
Ну как? Вкусно)))