Яйца по-шотландски

Содержание

Рецепт яиц по-шотландски с колбасой

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 4 литров, кухонные весы и мерный стакан, керамический нож и разделочная доска, деревянная лопатка с тонким краем, железная столовая ложка, терка с крупными зубцами, несколько вместительных емкостей разного размера, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, венчик, бумажные полотенца.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 9 шт.
вода 2,5-3 л
свиной фарш 240-260 г
кровяная колбаса 240-260 г
поваренная соль по желанию
измельченный черный перец по желанию
зеленое яблоко небольшого размера 1 шт.
пшеничная мука высшего сорта 80-100 г
панировочные сухари 80-100 г
рафинированное растительное масло 240-300 мл

Подготовим компоненты

  1. В кастрюлю наливаем 2,5-3 литра чистой холодной воды и добавляем пару щепоток соли, после чего доводим жидкость до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего и аккуратно опускаем в кипящую воду 8 куриных яиц при помощи столовой ложки.
  2. После повторного закипания варим продукт не более пяти минут. Яйца должны свариться всмятку. Отварной продукт опускаем в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупа легко удалялась.
  3. Очищаем яйца от скорлупы и оставляем их остывать.
  4. В отдельную глубокую миску выкладываем 240-260 г свиного фарша.
  5. Туда же руками крошим 240-260 г кровяной колбасы.
  6. Перчим и солим оба компонента в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.
  7. Зеленое яблоко хорошенько промываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семена. Натираем фрукт на крупной терке и отправляем полученную массу в миску к фаршу. Яблоко сделает изделие слаще.
  8. Тщательно перемешиваем руками получившуюся смесь до получения однородной и слегка вязкой консистенции.

Сформируем и приготовим изделия

В небольшую мисочку разбиваем одно куриное яйцо и тщательно взбиваем его венчиком.
В отдельную плоскую тарелку насыпаем 80-100 г муки, в другую такую же посуду – 80-100 г панировочных сухарей.
Набираем в руку часть фарша размером с теннисный мячик, формируем из него шар, а затем лепешку

В центр лепешки помещаем отварное цельное яйцо.
Аккуратно заворачиваем его в фарш.Важно, чтобы фарш вокруг яйца был распределен равномерно и не очень толстым слоем.

Ставим сковороду на средний огонь, заливаем в нее 240-300 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.
Сформированное изделие тщательно обваливаем в муке.
Затем опускаем его в яичную смесь и хорошенько обмакиваем в ней.
После обваливаем изделие в панировочных сухарях. Руками слегка вдавливаем сухари в фарш – это придаст твердость корочке изделия и не позволит ему пригореть.
Панировочные колобки аккуратно опускаем на раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом

Обжариваем яйца со всех сторон в течение 10-12 минут, пока они приобретут хрустящую румяную корочку.
Чтобы удалить излишки масла, выкладываем готовое лакомство на бумажные полотенца.

Видеорецепт приготовления  яиц по-шотландски

Ознакомившись с нижеприведенным видео, вы сможете проследить пошаговую последовательность готовки яиц по-шотландски от именитого шеф-повара.

https://www.youtube.com/watch?v=w_YAbgvsKBcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яйца по Шотландски от Гордона Рамзи (https://www.youtube.com/watch?v=w_YAbgvsKBc)

Вегетарианские яйца по-шотландски

И, конечно же, не пройдем мимо — приготовим яйца для вегетарианцев! С овощами!Обжаренные в хрустящей корочке из семян кунжута: они добавляют пикантности яйцам.

Ингредиенты

8 яиц, охлажденных в холодильнике200 г стручковая фасоль200 г гороха50 г кресс-салата100 г тертого чеддера2 столовые ложки нарезанной петрушкиповаренная соль, свежемолотый черный перец8 столовых ложек обжаренных семян кунжута

САЛАТ

¼ пучка салата1 лук-шалот , очищенный и нарезанный кольцами2 чайные ложки солодового уксуса2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить

Для начала довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить холодные яйца (прямо из холодильника — это облегчит их очистку). Варить 3 ½ минуты, затем положить в миску с ледяной водой. Очистить яйца и отложить.

Приготовить миску с ледяной водой. Бланшировать фасоль в кипящей соленой воде в течение 2 минут, затем процедить и охладить в ледяной воде.

Поместить фасоль, горошек, кресс-салат, сыр, петрушку и приправу в миксер и взбить до образования грубой пасты. Добавить еще немного сыра и немного масла и перемешать еще немного, если у вас возникли проблемы с густотой смеси.

Разделить смесь на 4 шарика и выложить на четыре квадрата пищевой пленки. Разровнять, чтобы получился тонкий слой, и положить на каждое яйцо. Поднять уголки пищевой пленки вверх и над яйцом, чтобы яйцо было полностью покрыто смесью, затем завязать излишки пищевой пленки в узел.
Довести до кипения кастрюлю с водой, в которую положить корзинку пароварки, выложенную пергаментным перцем. Готовить яйца, завернутые в пищевую пленку, на пару 5 минут.

Непосредственно перед подачей на стол заправить кресс-салат и кольца шалота в масле и уксусе.
Осторожно снять с яиц пленку и обвалять их в семенах кунжута, чтобы они покрыли яйца

Выложить на тарелки с салатом и сразу подавать.

Приготовление яиц по-шотландски:

Шаг 1: Варим яйца «вкрутую».

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите состояние воды до кипения и засеките на часах шесть минут, при условии, если вы хотите сделать яйца, немного жидковатые непосредственно в самой серединке, или семь минут, если хотите, чтобы получились до конца сваренные яйца

Затем необходимо и очень важно как можно быстрее поместить и подержать их под проточной холодной водой около одной минуты, а после этого положите их в миску, наполненную холодной водой, и оставьте, пока они не остынут до такой степени, чтобы их не трудно было взять руками – это займет, около двух минут.

Шаг 2: Делаем лепешки и начиняем их.


Тимьян смешайте с фаршем, измельченным луком и петрушкой, затем добавьте перец и соль. После этого разделите фарш на пять равных частей и сформируйте пять лепешек круглой или овальной формы, которые должны быть приблизительно 12,5 см в длину и 7,5 сантиметров в ширину (в самом широком месте). Далее необходимо обвалять каждое яйцо в муке с перцем и солью. После чего разместите все яйца на сделанных лепешках и оберните фаршем, при этом убедитесь, что фарш абсолютно, полностью и главное равномерно накрывает каждое из яиц. Если предварительно разместить, эту лепешку на пищевой пленке, то предыдущие действия будет сделать гораздо проще. По окончании каждое яйцо в фарше окуните во взбитое яйцо и, конечно, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках.

Шаг 3: Жарим яйца в фарше.

Довольно сильно разогрейте растительное масло в сковородке, желательно, чтобы она была глубокой, а масло в ней слоем несколько сантиметров

Очень осторожно нужно поместить каждое яйцо в фарше в кипящее масло и жарить до абсолютного и равномерного золотого цвета панировки и обязательно полной готовности фарша, при этом необходимо часто переворачивать. После того, как блюдо готово, выньте яйца из сковороды.

Шаг 4: Подаем яйца по-шотландски.


Уже готовые яйца по-шотландски переложите на бумажные салфетки или чистое полотенце. Это необходимо для того, чтобы удалить лишние и ненужные остатки масла. Затем остудите и, украсив вашей любимой зеленью, можете подавать в холодном виде к столу целенькими или разрезанным на две половинки.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Также вы можете приготовить версию, которая более полезна этой закуски из яиц, в таком случае яйца нужно запекать в духовке, а не жарить на сковороде. Корочка станет менее хрустящей, но вкус и аромат будут такими же превосходными.

– — Блюдо обязательно будет выглядеть еще интереснее, если попробовать использовать не куриные, а перепелиные или страусиные яйца.

– — Варить яйца всмятку следует лишь в том случае, если вы планируете подавать закуску из яиц в горячем виде. В остальных случаях яйца варим вкрутую.

Яйца по-шотландски в кукурузных хлопьях

Ингредиенты 2 порции

250 г колбасок (купаты)4 яйца, сваренных и очищенных1 стакан измельченных кукурузных хлопьев1 стакан муки1 столовая ложка итальянской приправы1 яйцо + 2 ст.ложки воды+ масло для жарки

Как приготовить

В неглубокую емкость выложить измельченные кукурузные хлопья.
В другую неглубокую емкость насыпать муку, смешанную с итальянской приправой.
Влить яйца с водой в третью неглубокую емкость и взбить, чтобы перемешать.
Сделать 4 шарика из колбасного фарша  одинакового размера.
Обернуть каждое из четырех вареных яиц в фарш, полностью закрывая.
Нагреть масло в глубокой чугунной сковороде. Если у вас есть термометр для фритюрницы, температура масла должна быть около 175°С.
Аккуратно обвалять каждое яйцо в приправленной муке, затем в яйце и, наконец, в измельченных кукурузных хлопьях для покрытия.
Опустить каждое покрытое оболочкой яйцо в горячее масло и обжарить до темно-золотистого цвета и пока слой фарша полностью не приготовится.

Это отличное блюдо можно подавать с горчичным соусом. 

Узнайте, как готовить яйца по-шотландски с рыбой

Скумбрия… эта восхитительная жирная рыба богата полезными жирными кислотами омега-3, а также является хорошим источником витамина D.

Если хотите чего-то особенного, почему бы не попробовать этот рецепт яиц — вместо традиционной колбасы используется копченая скумбрия.

Для приготовления четырех яиц с копченой скумбрией понадобится

5 яиц400 г копченой скумбрии200 г панировочных сухарей100 г муки1 лимон10 г кориандрасоль и перец для приправы
Фритюрница или глубокая сковорода с растительным маслом

Как приготовить

Варить яйца (4 яйца), опустив их в соленый кипяток, ровно 6:30 минут. Вынуть яйца и охладить их холодной водой. Когда они остынут, их можно очистить и высушить на кухонном полотенце (будьте осторожны, яйца всмятку!).

муку, взбитое яйцо и панировочные сухари160°Сдо золотистого цвета.Это блюдо можно подавать горячим или холодным.Подавать просто на приправленных салатных листьях и соусе тартар или майонезе карри (майонез с небольшим количеством порошка карри).

Хрустящие яйца по-шотландски рецепт с авокадо

Ингредиенты 8 порций

8 яиц небольших8 авокадо (спелые, большие)½ лайма (сок)хлопья чилиморская сольперец

Хрустящая панировка

100 г кукурузного крахмала2 яйца (взбитые; приправленные солью и перцем)200 г панко (панировочные сухари)

Как приготовить

Для получения хрустящих яиц с авокадо сначала отварить яйца в течение 5 минут. Затем охладить в холодной воде, очистить и обсушить.
Очистить авокадо, удалить косточку и смазать соком лайма.
Вложить вареные яйца в авокадо

Если внутреннее пространство слишком мало, осторожно увеличить его ложкой.
Сложить авокадо.
Тщательно обвалять в кукурузном крахмале, обмакнуть в яйца и поместить в панировочные сухари, повернуть яйца, чтобы покрыть их со всех сторон панировкой

175°C2 минутпока они не станут золотисто-желтыми.

Паста с колбасками и сыром фета

Сейчас расскажу, как у себя на кухне устроить Грецию — полакомиться очень простым, но вкусным блюдом родом из греческой глубинки. Самое приятное, что ингредиенты очень доступны.

Ингредиенты на две-три порции:

  • 200 граммов колбасок;
  • 250 граммов сыра фета;
  • 200 граммов макарон (у меня Penne Rigate);
  • два средних перца разных цветов;
  • 200 граммов замороженной стручковой фасоли;
  • шесть томатов черри;
  • 1/2 средней красной луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • одна чайная ложка сахара;
  • чайная ложка сухого орегано.

Инструкция приготовления

1. Сперва нарежем основные ингредиенты: колбаски — на кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, болгарские перцы — на крупные фрагменты, например треугольной формы, лук — на перья поперек полуколец, чеснок — мелко, томаты — пополам. Замороженная фасоль обычно продается уже порезанной.

2. Далее на мощности чуть выше среднего разогреваем на сковороде пару столовых ложек растительного масла и поставим на сильный огонь кастрюлю с водой для варки пасты. Как только вода закипит, добавим чайную ложку соли и пасту.

3. Когда масло нагреется, отправляем в сковороду колбаски и жарим их до выделения жира. Когда увидим, что количество жира в посуде заметно увеличится, а колбаски получат румянец, то отправляем к ним перец. Когда он станет немного мягче, добавляем лук и чеснок. Периодически помешиваем. Через минуту добавляем томаты, сахар и орегано.

Спустя еще пару минут, когда томаты начнут выделять сок, добавляем размороженную стручковую фасоль, томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

4. Теперь настало время деглазировать сковороду — отделить потемневшие кусочки ингредиентов со дна. Сделать это можно, влив в сковороду 50 миллилитров воды или вина и потерев деревянной лопаткой. Далее добавим 1/2 половника воды, в которой варится паста.

5. К этому моменту паста уже должна быть почти готова — аль денте. Добавляем ее в сковороду, хорошенько перемешиваем.

В финале блюдо выкладываем на большую тарелку и сверху разламываем на грубые кусочки сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому я ничего не солил. По желанию готовую пасту можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Так она станет еще более греческой

Думаю, что эти рецепты — отличный способ согреться даже в процессе приготовления, так как готовятся они динамично, легко и быстро. Кроме того, сегодняшние блюда отлично подойдут, чтобы трапезничать с друзьями и близкими, ведь еда намного вкуснее в хорошей компании.

Но, встречаясь с друзьями, не забывайте мыть руки и соблюдать дистанцию!

Горячая закуска по английскому рецепту

Для приготовления яиц по-шотландски потребуется следующий продуктовый набор:

  • куриные яйца – 6 штук (старайтесь выбирать примерно одинакового размера);
  • полкило нежирного говяжьего фарша;
  • специи и пряности: перец, кориандр, хмели-сунели и т.д. (на свой вкус);
  • немного зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • панировочные сухари или молотые в порошок грецкие орехи;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Важно! Количество продуктов указано из расчета на 5 среднестатистических котлеток (шестое яйцо, указанное в рецепте, потребуется для приготовления кляра). Если вам нужно приготовить больше или, наоборот, меньше, измените количество ингредиентов прямо пропорционально объему готового блюда

Впрочем, можно поступить еще проще: на 1 яйцо требуется в среднем 100 граммов фарша, а все остальные продукты можно добавлять, руководствуясь собственным вкусом.

Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фото

  1. Отварите вкрутую 5 куриных яиц. Чтобы в процессе варки они не потрескались, залейте их теплой водой, дайте постоять хотя бы 5-10 минут, а затем подсолите воду и отправьте на плиту. Варить яйца необходимо примерно 7-10 минут после закипания. По истечении этого времени слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли.

  1. Мелко порубите зелень, почистите чеснок и пропустите его через чесночницу. Смешайте фарш со специями, пряностями и зеленью, посолите и еще раз хорошенько перемешайте.
  2. Очистите яйца от скорлупы.
  3. Каждое яичко аккуратно оберните в мясную «мантию», стараясь сформировать ровненькие шарики.

  1. Разбейте сырое яйцо в глубокую миску, немного подсолите, добавьте буквально пару капель холодной воды и тщательно вымешайте, чтобы оно стало однородным.
  2. Обмакните каждую котлетку в яичную массу, а затем в панировку – сухари либо молотые грецкие орехи.

  1. Смажьте глубокую форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Выложите туда яйца по-шотландски и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока каждая котлетка не зарумянится.

Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Яйца по-шотландски хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. А чтобы закуска не казалась немного суховатой, можно полить ее нежным сливочным или, наоборот, острым соусом – кому как нравится.

Пикантный сливочный соус для закуски

Идеальным вариантом для яиц по-шотландски станет изысканный сырно-сливочный соус с острым перцем. Для его приготовления потребуется:

  • 100 граммов тертого сыра;
  • стакан молока;
  • молотый красный перец (по вкусу);
  • половинка чайной ложки куркумы;
  • несладкое сухое печенье или крекеры;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Для приготовления этого соуса не придется даже включать плиту – достаточно смешать все ингредиенты в блендере до полной однородности. Если хотите, чтобы готовый продукт был погуще – добавьте больше крекеров. А отрегулировать желаемую остроту можно, понемногу добавляя красный перец. Так вы сможете угодить всем домашним без исключения, быстро приготовив каждому соус по вкусу.

Мясной рулет с начинкой из яиц по-шотландски в духовке

Если вам не нравится заворачивать каждое яйцо в фарш, вы можете это сделать одним движением руки…

Мясной рулет с начинкой из яиц такой праздничный и элегантный, и его так весело есть!Нарезать блюдо и найти внутри что-то вкусненькое —  это весело!И это просто готовить! Да! Это просто мясной рулет, для которого фарш вы разделите на две части, поместите в середину сваренные вкрутую яйца и снова соедините две части.

Ингредиенты

1 большое яйцо1 чайная ложка морской соли½ чайной ложки молотого черного перца2 чайные ложки чесночного порошка2 чайные ложки лукового порошка½ чайной ложки сушеного тимьяна500 г говяжьего фарша (не очень постный) — можно и смешанный или колбасный фарш½ стакана миндальной муки мелкого помола½ стакана мелко тертого пармезана4 яйца вкрутую2 столовые ложки несладкого кетчупа (или обычного кетчупа)

Как приготовить мясной рулет с начинкой из яиц

Взбить яйцо с приправами. Добавить фарш, миндальную муку и пармезан и перемешать до однородной массы.
Разделить смесь на две части. Сформировать из одной части прямоугольник 20 на 10 см. Поместить яйца, равномерно размещая их по фаршу.
Выложить вторую половину говяжьей смеси поверх яиц. Прижать его так, чтобы он приклеился к нижнему слою. Хорошо защипнуть края!

Смазать кетчупом и запекать около 60 минут при температуре 175°С. Дать ему отдохнуть перед тем, как нарезать.

Миндальная мука и пармезан заменяют панировочные сухари. Они хорошо впитывают соки и удерживают большую их часть внутри мясного рулета.Кетчуп необязательно. Но кетчуп действительно улучшает вкус мясного рулета.Подавать  с любым гарниром.

Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Вкусно есть его и холодным, со свежесрезанными овощами и солеными огурцами.

Если запечь начинку в оболочке из песочного теста в форме для пая, у вас будет

Пирог аля Scotch Eggs

Для пирога возьмите такие ингредиенты

Тесто

250 г муки, плюс дополнительно для присыпки125 г несоленого холодного масла, нарезанного кубиками1 среднее яйцо

Для пирога

6 яиц среднего размера16 камберлендских свиных сосисок15 г мелко нарезанной петрушки75 г панировочных сухарей20 г пармезана1 столовая ложка оливкового масла

Яйца по – флорентийски

Классический рецепт яиц по – флорентийски обязательно включает в себя голландский соус, который придает блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 8 яиц
  • любимый сорт хлеба или булки, нарезанный и поджаренный
  • 150 грамм свежего шпината

Для соуса:

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 125 грамм растопленного несоленого сливочного масла

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус. Желтки, лимонный сок, соль и перец уверенно перемешайте в миске, можете сделать это в блендере. Тонкой струйкой по чуть-чуть вливайте растопленное масло и перемешивайте, пока соус не загустеет. Отставьте голландский соус в сторону.
  2. Нагрейте в глубокой сковороде или кастрюле воду и добавьте уксус, убавьте огонь до среднего. Разбейте яйцо в маленькую мисочку и аккуратно вылейте, держа миску почти у воды, яйцо. Готовьте в течение 2-3 минут, до состояния мягкого варианта яиц пашот или вкрутую.
  3. Выньте яйцо шумовкой и положите на пергаментную бумагу, чтобы впиталась лишняя влага. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Положите на кусочек хлеба немного шпината, сверху яйцо пашот и полейте голландским соусом. Яйца по – флорентийски готовы.

Примечание:

Для разнообразия вкуса вы можете посыпать готовое блюдо нарезанной, свежей зеленью.

Также вы можете приготовить немного иначе и начинку из шпината. Для этого вам потребуется разогреть на среднем огне сливочное масло, влить 100 мл сливок и добавить шпинат, обжарить так шпинат пока он не станет немного мягким (около 1 минуты). Такая начинка придаст блюду более насыщенный сливочный вкус.

Рецепт яиц по-шотландски с луком

Время приготовления: 25-35 минут.Калорийность (на 100 грамм): 638-642 ккал.Количество порций: 4-5 штук.Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, кухонные весы и мерный стакан, железная столовая ложка, бумажные полотенца, разделочная доска и керамический нож, терка с мелкими зубцами, несколько емкостей разной глубины и вместительности, венчик, пищевая пленка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 7 шт.
вода 2-2,5 л
говяжий фарш 490-530 г
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
поваренная соль по желанию
измельченный черный перец по желанию
зелень петрушки 1 пучок
панировочные сухари 80-100 г
рафинированное растительное масло 900-1000 л
чеснок 4 зубчика
мускатный орех 1 шт.
молотый перец чили 3-5 г
сушеный гранулированный чеснок 3-5 г

Варим яйца

  1. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды и разогреваем ее до горячего состояния.
  2. Аккуратно опускаем в горячую жидкость пять куриных яиц при помощи столовой ложки. Яйца не должны быть полностью покрыты жидкостью, а лишь наполовину.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем закипания воды, затем варим яйца ровно 4 минуты.
  4. По истечении этого времени вынимаем яйца и опускаем их в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупу можно было легко удалить, не повредив нежный яичный белок.
  5. Позволяем яйцам полностью остыть, после чего аккуратно удаляем скорлупу.

Приготовим фарш

  1. В глубокую миску выкладываем 490-530 г говяжьего фарша.
  2. Две луковицы очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа. Полученную луковую смесь отправляем в миску к мясу. Зелень петрушки тщательно промываем, обрезаем толстые стволы, после чего мелко рубим листья и выкладываем их к остальным ингредиентам.
  3. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, затем мелко измельчаем с помощью ножа и кладем поверх зелени.
  4. Мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в фарш 5-7 г свежей тертой пряности. Туда же всыпаем 3-5 г молотого перца чили, 3-5 г сушеного гранулированного чеснока (он великолепно сочетается со свежим чесноком).
  5. После перчим и солим массу в соответствии с личными вкусами и предпочтениями. Вручную тщательно перемешиваем полученную смесь так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.

Сформируем и приготовим изделия

  1. В отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца и хорошо взбалтываем их при помощи венчика.
  2. Засыпаем 80-100 г панировочных сухарей в плоскую большую тарелку.
  3. Полученный фарш на глаз делим на пять частей.

  4. На поверхность стола выстилаем пищевую пленку, затем кладем на нее часть фарша и руками формируем тонкую лепешку.
  5. В центр лепешки выкладываем отварное яйцо и при помощи пленки заворачиваем его в фарш.
  6. Слегка смачиваем руки оливковым маслом, удаляем пленку и продолжаем формировать из фарша аккуратное изделие.
  7. Хорошенько обсыпаем полученное яйцо панировочными сухарями.
  8. Затем тщательно обмакиваем его в яичной смеси, окуная с разных сторон.
  9. Возвращаем изделие на тарелку с панировочными сухарями и тщательно обваливаем его. Аналогичным образом формируем остальные шотландские яйца.
  10. Сухую кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем в нее один литр растительного масла. Разогреваем масло до 170-180 градусов и уменьшаем огонь до минимального.
  11. Аккуратно опускаем в кипящее масло панированные яйца.
  12. Обжариваем лакомство приблизительно 4-6 минут до приобретения насыщенного коричневого цвета. Изделие должно быть полностью покрыто жидкостью, при необходимости добавьте масла и увеличьте интенсивность огня.
  13. Готовое угощение выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир.

Видеорецепт приготовления яиц по-шотландски с луком

Посмотрите расположенный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро и легко приготовить шотландское сытное и аппетитное угощение из яиц и фарша.

https://www.youtube.com/watch?v=A3kgztTDPUkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яйца по-шотландски (https://www.youtube.com/watch?v=A3kgztTDPUk)