Яйца с печенью трески

Печень трески: польза и вред

  • Печень трески – обильный источник витамина А, который является составной частью механизма улавливания света и позволяет обострить восприятие малейших световых лучей в сумерках. Обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищающими наш организм от риска канцерогенеза.
  • Витамин D, главный противорахитный фактор для детей. Да и для взрослых он будет очень полезен для поддержания нормального состояния суставов и слаженной работы эндокринной системы. Однако при гипертиреозе именно из-за избытка гормонов щитовидной железы этот продукт употреблять не рекомендуется.
  • Влияние на сердечно-сосудистую систему. Отношения сердечно-сосудистой системы с печенью трески крайне неоднозначны. С одной стороны, жирные кислоты, витамин В12, кальций и железо, входящие в ее состав печени трески, улучшают работу сердца и состав крови, препятствуя развитию анемии и укрепляя стенки сосудов. Но с другой стороны, количество холестерина в печени трески способно напугать любого, кто хоть раз слыхал о вреде этого вещества.
  • Вред печени трески — её калорийность. Тут уж слов из песни не выкинешь: калорийность печени трески и рыбьего жира вместе — аж 613 ккал в 100 граммах продукта. Одного бутерброда с печенью будет достаточно для многокилометровой пробежки. А для тех, кто худеет или пытается удержаться в нужном весе, печень трески будет по-настоящему запретным плодом. Но в целом эти консервы – настоящий дар моря.

↑ Советы

  • В данном блюде важную роль играет внешний вид яйца. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, их следует варить на медленном огне. А чтобы скорлупа легче очищалась, стоит в воду добавить щепотку поваренной соли.
  • Для данной закуски лучше выбирать печень в масле, а не в собственном соку.
  • Майонез в начинке можно заменить сметаной.
  • Для украшения можно использовать ветки зелени. Но в начинку всегда используются лишь листья.
  • Для придания нежности начинки в него можно добавлять варёный куриный желток.
  • Лучше для начинки использовать лук шалот, а не репчатый. Он более нежный по структуре и имеет не такой ярко-выраженный вкус.
  • Украсить закуску можно зеленью, тёртым желтком, красной икрой, креветками, физалисом, маслинами, каперсами, розочками из филе красной рыбы. Для более презентабельного вида начинку стоит выкладывать не ложкой, а при помощи кондитерского мешка.
  • Если предполагается детское торжество, то из половинок фаршированных яиц можно сделать мышек или цыплят. Для придания яйцу формы мышки стоит перевернуть яйца и воткнуть в него кусочки редиса в виде ушек. Также делается и хвостик. Глазки и носик делаются из чёрного хлеба, а усики из зелени.

↑ Другие начинки

  • Начинка с сыром. Для приготовления начинки для яиц, фаршированных печенью и сыром, потребуется такие ингредиенты: майонез (30 гр.), нарезанные маслины (50 гр.), тёртый сыр (70 гр.), винный белый уксус (5 мл), чёрный перец, соль, нарезанная мелко петрушка (10 гр.) и оливковое масло (1 ст. л. ). Все ингредиенты смешиваются и выкладываются в середину разрезанного яйца. Украшается блюдо каперсами.
  • Начинка из печени трески с зелёным луком. Для приготовления начинки потребуется мелко нарезать зелёный лук, укроп и печень. Затем с огурца и редиски потребуется снять кожицу и натереть их на мелкую тёрку. Все ингредиенты смешиваются со сметаной.

Начинка из печени трески с грибами. Способ приготовления начинки из печени трески с грибами: лук репчатый и грибы мелко нарезаются и обжариваются на предварительно раскалённой сковороде на растительном масле. Печень разминается вилкой и смешивается с порезанными овощами, куда потом добавляется сметана.

  • Начинка из печени трески с горчицей и паприкой. Для её приготовления мелко нарезаем репчатый лук и смешиваем его с желтками (которые были предварительно вытянуты из отваренных для фаршировки яиц). Затем стоит добавить копчёную паприку, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль, печень и майонез. Все добавленные ингредиенты разминаются при помощи вилки. Украшается блюдо нарезанными брусочками болгарского перца.
  • Начинка из печени трески с чесноком и орехами. Это не классический рецепт начинки, но по вкусу она получается очень деликатной и нежной. Для того чтобы приготовить начинку стоит чеснок пропустить через пресс. Лук шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле на протяжении 3-4 минут. Смешать оба компонента. Затем добавляем лимонный сок, печёнку, майонез, классический йогурт (без красителей и вкусовых добавок), горчицу острую, желтки и соль. Украшаются яйца половинками грецкого ореха.

Яйца фаршированные печенью трески в виде грибочков

Любители готовить могут создать не только очень вкусное блюдо, но и необычайно красивое, которое может стать украшением любого стола, гости, непременно заметят закуску.

Для создания праздничного кушанья потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца -10 штук;
  • петрушка – несколько листочков;
  • печени трески в консервной банке – 1 единица;
  • майонез – по вкусу;
  • чайная заварка – по необходимости.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Первым делом необходимо сварить вкрутую яйца, остудить продукт, очистить от скорлупы. Срезаем с них верхнюю часть, размером не более 1/3, она станет шляпкой будущего грибка.
  2. Из большой части снимаем желтки.
  3. Завариваем крепкий чай, процеживаем его без заварки в кастрюлю, для этой цели необходим чай в большой упаковке, не расфасованный по порционным пакетикам.
  4. Отправляем шляпки в кастрюлю, варим их в течение 15 минут при закрытой крышке.
  5. Желтки разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и печенью.
  6. Листья петрушки раскладываем на блюдце, сверху ставим пустые белки, раскладываем приготовленную начинку, накрываем гриб шляпкой.

В таком привлекательном виде блюдо подается к столу.

Вывод

Про полезные свойства печени трески люди знают очень давно. А вот о рецептах ее приготовления информации очень мало. Рецепты яиц фаршированных печенью трески — одни из самых популярных. Чтобы приготовить такое блюдо, человеку потребуется определенное количество времени и терпение, однако, результат может превзойти все ожидания. Шикарную закуску гости запомнят надолго. Деликатесную начинку можно создать при помощи использования самых простых и бюджетных продуктов питания, на их покупку человек затратит небольшую сумму денег. Это выигрышный вариант закуски для людей устраивающих торжественное мероприятие, для настоящих гурманов.

Полезные хитрости

Что может быть проще, чем сварить куриные яйца? Однако и в этом на первый взгляд простом процессе есть свои хитрости. Рассмотрим их:

  • Яйца нужно использовать только свежие.
  • Чтобы избежать разрушения скорлупы во время варки яиц, томить их следует на минимальном уровне конфорки.
  • Варите яйца в маленькой емкости, в которой они не будут перекатываться и ударяться. Благодаря этому, скорлупа останется целой, а белок не вытечет.
  • Для облегчения процесса чистки яиц варите их в слегка соленой воде, а по окончании приготовления переложите в ледяную жидкость.

Это интересно! Находчивые британцы придумали специальные чернила для тех, кто не может самостоятельно определить, когда вареные яйца готовы. Их наносят на сырой продукт, а в процессе варки, когда яйца нужно вынимать, на их скорлупе появляется логотип компании. Более того, есть несколько видов чернил, что позволяет сварить яйца и всмятку, и вкрутую.

Что касается печени трески, то, разумеется, ее тоже нужно выбирать качественного сорта и свежую. Многие кулинары утверждают, что вкуснее продукт в масле, чем в собственном соку.

Совет! Если рецепт предполагает добавление зелени, используйте одни листья, так как веточки могут испортить вкусовые качества яиц и тресковой печени.

Как приготовить праздничные фаршированные яйца

Такая закуска украсит любой стол, главное, подойти к приготовлению со знанием дела. Стоит отметить, что вареные яйца являются скоропортящимся продуктом, поэтому подавать их нужно в первую очередь и желательно не оставлять на завтра.

Оформить фаршированные яйца можно паучками, сделанными из маслин. Разрежьте маслины вдоль и выложите по одной на начинку, это будет туловище паучка. Остальные маслины нарежьте на тонкие короткие полоски, которые станут лапками паучков. Довольно просто и оригинально. Такая закуска является отличным дополнением для тематической вечеринки.

Импровизированные «грибочки» довольно просто сделать самостоятельно. Срежьте верхнюю белковую часть и проварите ее в крепком отваре чайной заварки. Белки должны окраситься в коричневый цвет. После того как нафаршируете яйца начинкой, наденьте сверху коричневые шляпки. Такое блюдо интересно смотрится на любом столе.

Сделать шляпку красной можно с помощью помидоров. Очистите от мякоти половинки помидоров средних размеров и наденьте шляпки на фаршированные яйца. Отличные «мухоморы» станут реалистичными, если помидорные шляпки украсить белыми пятнышками. В этом поможет густая сметана или майонез.

Оформление блюда зависит от индивидуальных предпочтений. Фаршированные яйца отлично смотрятся на фоне любой зелени, помидоров, огурцов, маслин, красной рыбы, консервированной кукурузы. Подключайте фантазию и создавайте красивые блюда, но не забывайте о чувстве меры.

Вкусный рецепт с грибами

Вкусная закуска с нежной и ароматной начинкой займет почетное место на праздничном столе.

Продукты:

  • количество яиц зависит от числа едоков, в этом рецепте используется 10 вареных яиц,
  • любые грибы (свежие, замороженные) 150 грамм,
  • 150 грамм лука,
  • 150 грамм моркови,
  • зелень по желанию,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко лук. Морковь натрите на мелкой терке. Измельчите зелень.
  2. Подготовьте яйца (отварите, разрежьте пополам, выньте желтки). Яичные желтки натрите на мелкой терке или раздавите вилкой.
  3. На сковородке с капелькой растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь. Соедините грибы с луком и морковью, не забудьте посолить и поперчить.
  4. Содержимое сковородки жарьте около 25 минут. Подождите, пока все остынет. Переложите продукты в блендер. Измельчите.
  5. Добавьте желтки и все тщательно перемешайте. Зелень придаст блюду особой пикантности. Массу нужно сдобрить майонезом.
  6. Нафаршируйте половинки яиц и подавайте в сочетании с ярко-красными спелыми помидорами, разрезанными пополам.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Теперь Вы не будете выбрасывать яйца, потому что их не возможно почистить. Придерживайтесь ниже приведенных правил и все будет в порядке.

  1. Яйца должны быть комнатной температуры и они не должны быть только что из под курицы. Чтобы яйца хорошо чистились, они должны быть минимум с недельным сроком, можно больше, естественно при правильном хранении;
  2. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла их;
  3. После закипания варите от 7 до 10 минут, если хотите яйца всмятку, то 4 минуты;
  4. После варки нужно достать их шумовкой и поместить в ледяную воду, можно даже со льдом. Остужаем на протяжении 15 минут, затем обстукиваем скорлупу об твердую поверхность и легко счищаем ее вместе с пленкой.

А у меня все на сегодня, пока!

Вариант 3: Яйца, фаршированные печенью трески, в рубашке из желе

Для этого рецепта найдите формочку с яйцеобразными ячейками и кулинарный мешочек (пергаментную бумагу) для красивого оформления начинки. Предварительно сварите рыбный бульон и приготовьте из него желе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 600 мл воды;
  • 250 гр. рыбы;
  • 20 гр. сухого желатина;
  • 78 гр. печени трески;
  • 1 красный перец;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 салатных листа.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите яйца в мешочек.

Шаг 2:

Подержите яйца в холодной воде, а затем снимите с них скорлупу.

Шаг 3:

Сварите бульон из рыбы и специй.

Шаг 4:

Бульон процедите.

Шаг 5:

Разведите желатин в холодной воде.

Шаг 6:

Введите в бульон раствор из желатина.

Шаг 7:

Яйца разрежьте и выньте из них желтки.

Шаг 8:

Поместите пустые белки в ячейки.

Шаг 9:

Взбейте желтки с печенью трески.

Шаг 10:

Поместите массу в бумажную трубочку и красиво наполните отверстия в белках. Отлично, если у вас оказался кулинарный мешок. Но можно приспособить и плотный полиэтиленовый пакет. Положите в него начинку, а в уголке сделайте крохотную дырочку.

Шаг 11:

Вокруг яиц, фаршированных печенью трески, разложите кусочки красного перца и резные листики петрушки.

Шаг 12:

Залейте яйца бульоном с желе и поставьте в холодильник.

Фаршированные яйца в «рубашке» из желе достаньте из ячейки столовой ложкой. На порционную тарелку постелите салатный лист, а на него поставьте белок с начинкой. Если вы не хотите возиться с ячейками, тогда сделайте заливные яйца на одном блюде с бортиками, у вас получится «озеро» с «лодочками».

Рецепт приготовления ямц фаршированных печенью и луком по шагам

Приготовить фаршированные яйца достаточно просто. Этот вид закуски популярен за разнообразие начинок. Я сегодня хочу показать как приготовить яйца фаршированные куриной печенью и жареным луком. Итак, приготовьте необходимые продукты. Печень я отварила заранее. Для этого рецепта можно использовать не только куриную, но и другие виды печени: например, индюшиную.

Для того, чтобы получить яйца «в крутую» (именно они нужны для фарширования), нужно класть яйца в холодную воду. Довести их до кипения и варить 9-10 минут. Если на яйце есть микро трещинка, то яйцо в процессе варки может лопнуть и содержимое выйти, чтобы этого не случилось, добавьте при варке яиц немного уксуса столового в воду, и даже если яйцо треснет, то белок останется внутри яйца. Сваренные яйца нужно поместить в ледяную воду, остудить и почистить от скорлупы.

Лук почистить. Сполоснуть под проточной водой и порезать очень тонко полукольцами, для того, чтобы он быстрее приготовился.

Поставьте сковороду на огонь, налейте 15 мл масло растительного рафинированного и обжарьте до готовности лук. Солить по вкусу.

Вареную печень потереть на мелкой терке.

Очищенные яйца порезать на равные половинки

Вынять осторожно желтки.

Соединяем в тарелочки желтки, печень, жаренный лук. Лук обязательно отцедить от жира.

Заправляем продукты майонезом, соль и перец молотый черный по вкусу

Перемешиваем.

Полученным фаршем наполняем белковые половинки.

Перекладываем на тарелочку, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Приятного аппетита! Время я указала с учетом уже отваренной предварительно печени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
14
13
1
173

Лук репчатый
1

6
31

Домашний майонез
1
12
1
114

Подсолнечное масло

15

135

Пищевая соль

Перец черный молотый

1

Петрушка

2

всего в блюде:
16
40
8
456

всего в 1 порции:
8
20
4
228

всего в 100 граммах:
6
16
3
178

автор рецепта:

просмотров: 5526

Похожие рецепты

Яйца фаршированные творогом и морковью

Румяные тосты с творожной начинкой и яйцом

Картофельно-мясной рулет с яйцом

Яйца по-шотландски

Тосты с яйцом

Закуска из лаваша с яйцом

Яйца фаршированные ламинарией и красной икрой

Баклажаны в яйце

Фаршированные куриные яйца шпротами

Используемые продукты достаточно калорийные, потому фаршированные шпротами яйца непременно понравятся поклонникам жирной пищи.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц,
  • шпроты, достаточно половины банки,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • соль,
  • для украшения зеленый лук и маслины.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, охладите и разрежьте на половинки. Чтобы половинки были более устойчивыми, снизу каждой отрежьте небольшой кусочек. Но, делайте это аккуратно, так как, рискуете повредить белок.
  2. Вилкой измельчите желтки.
  3. Шпроты можно порезать ножом или размять той же вилкой.
  4. Охлажденный сырок натрите на мелкой терке.
  5. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты, добавьте соль, майонез. Если смесь кажется суховатой, добавьте туда несколько ложек масла из шпрот.
  6. Начините получившейся массой белки. Украсьте сверху измельченным зеленым луком. Вокруг яиц на тарелке можно выложить маслины. Этот прием сделает блюдо более привлекательным.

Советы кулинарам

Всегда есть небольшие хитрости, взяв на вооружение которые можно на порядок улучшить вкус блюда и сделать его оригинальным.

  • Не стоит лениться, а проверять основной состав консервы. Нередко производители добавляют молоки трески вместо печени. Они менее вкусные и полезные, и об этом стоит помнить. Хотя и это может не уберечь. В таком случае рекомендуется найти одного производителя, который предлагает исключительно качественный товар. Его можно отличить по внешним признакам: молоки целостные и гладкие, тогда как печень трески имеет более рыхлую текстуру. На печени нет плёнки в отличие от молок.
  • Основного продукта должно быть более чем ¾ от общего веса. Если печень попросту плавает в банке, то она может быть не качественная.
  • Чем выше качество продукта, тем он полезнее. На своём здоровье не стоит экономить.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.

Ставим вариться куриные яйца (6 штук) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их

Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, то есть белок не поврежден. Чаще всего очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки

Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.

Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир сливаем. Как вариант, можно использовать этот жир вместо майонеза, если вам нравится. Разминаем печень вилкой.

Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.

Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, так как для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.

Дополнительно в начинку я добавляю белок одного яйца — измельчаю его на мелкой терке.

Все тщательно перетираем вилкой — начинка для фарширования готова. Кстати, очень вкусно получается, если добавить совсем немного мелко рубленного зеленого или репчатого лука. Как вариант, можно всю начинку пробить погружным блендером, тогда она получится гладкой и полностью однородной. Но мне больше нравится, когда чувствуются небольшие кусочки, поэтому я пользуюсь вилкой.

Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.

Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка.

Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски

Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, так как со временем начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой. Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол

Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте еще и вот такой салатик. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт.
    +
  • Лук репчатый среднего размера — 1 головка
    +
  • Печень трески — 1баночка (250 г)
    +
  • Майонез — 1 ст. л.
    +
  • Уксус столовый — по вкусу
    +
  • Черный перец молотый — по вкусовым предпочтениям
    +
  • Соль поваренная — по вкусу
    +
  • Петрушка — небольшой пучок
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

  1. Первым этапом нам предстоит варка яиц. Как их сварить правильно, мы рассмотрели выше.
  2. Напомним: для яиц вкрутую через 1 минуту после закипания под кастрюлей убавляем огонь и варим еще 7-8 минут. Главное придерживаться точного времени варки яиц, ведь от этого зависит степень их готовности: недоваренные получатся всмятку, а переваренные – синюшного цвета.
  3. Далее очищаем яйца, разрезаем вдоль на две половинки и отделяем желтки от белков.
  4. В отдельной посудине хорошенько разминаем вилкой желтки. Печень трески добавляем к ним и тщательно растираем до получения однородной массы. Печень стоит предварительно вынуть из масла, чтобы начинка не «плыла».
  5. Теперь замаринуем лук: чистим головку и нарезаем маленькими кубиками, после чего заливаем кипятком на 1 минуту. Слив воду, лук немного подсаливаем и взбрызгиваем уксусом.
  6. Теперь к почти готовой начинке из желтков и печени добавляем мелко нарубленную петрушку, замаринованный лук, майонез. Можно по вкусу добавить черного свеже смолотого  перца и соли. Начинка готова!
  7. Заполняем половинки яичных белков полученной смесью, затем укладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью и оливками. Здесь можно проявить чудеса фантазии и получились сказочные лодочки!

Яйца фаршированные печенью трески — очень вкусный пошаговый фото-рецепт

На самом деле их несколько и не все о них знают. Вот и получается, то яйцо ломается, то просто чистится вместе со скорлупкой. Такие подойдут на салаты, где их нужно натирать на терке или на обычный повседневный стол. Но на праздничном нужно, чтобы все было на высшем уровне и закуска на первом месте.

О секретах варки я расскажу в конце статьи, а сейчас переходим непосредственно к самому рецепту. И давайте рассмотрим список продуктов, который нам понадобится.

Ингредиенты

  • Яйца — 5-6 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук и зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Если все же Вы не любитель чистить яйца, то есть еще один способ как этого избежать, просто запечем их в духовке. Удивлены? Давайте половину приготовим так, а половину по старинному проверенному способу и поставим вариться.

Итак, для запекания нам понадобятся формы для маффинов или кексов. Разделяем сырые яйца на белки и желтки, и раскладываем их по отдельным емкостям. Но перед этим формочки необходимо как следует смазать растительным маслом.

Сверху накрываем их фольгой. Готовить будем на водяной бане. В противень или другую емкость не знаю что у Вас, наливаем кипяток и прям в него ставим емкости с яйцами. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем 15 минут.

После этого аккуратно вынимаем белки при помощи силиконовой лопатки. Желтки также вынимаем, но в рецепте мы их будем разминать вилкой, так что если поломаются, то не страшно.

Яйца, которые варили также уже приготовились и их нужно теперь почистить и разрезать пополам. Желтки также разминаем вилкой.

Итак, что мы имеем? Два вида белка и раздавленные желтки. Дальше будем готовить начинку и она может быть абсолютно любой: обжаренные грибы, крабовые палочки, сыр с чесноком, шпроты, свекла с селедкой и это только малая часть, но мы сегодня приготовим с печенью трески, она продается в консервированных банках. Покупайте только натуральную и проверенную.

Огурец необходимо как можно мелко нарезать. Если не получается мелко, то натрите на средней терке. В качестве огурцов можно купить меленькие корнишоны.

А также шинкуем зеленый лук и небольшой пучок укропа. Если нет зеленого лука, можно взять красный салатный, главное мелко нарезать.

Печень трески достаем из масла и также как и желтки разминаем вилкой. Если не хотите возиться руками, то можно воспользоваться блендером, но она очень податливая и справиться можно буквально за пару минут.

Соединяем все ингредиенты вместе и остается всего пару штрихов: посолить, поперчить по вкусу и добавить буквально одну чайную ложку майонеза. Получилась очень вкусная и нежная начинка, которой теперь нужно начинить белки. Лучше всего это делать при помощи кондитерского пакета, так и аккуратней получается и красивей. Если нет специального, можно взять из под молока и срезать у него уголок. Но если нет и такого, то попробуйте это сделать при помощи обычной, чайной ложки.

Верх можно украсить веточкой укропа или петрушки, а яйца выложить на красивое, праздничное блюдо, которое можно застелить листьями салата. Здесь я Вам уже не помощник и все зависит только от Вашей фантазии. Красиво, правда?

А теперь не большой бонус как и обещал…

Рецепт яиц, фаршированных икрой

Это замечательное блюдо для праздничного стола. Смотрится оно нарядно и необычно. Особенно оценят закуску поклонники красной икры, которую многие люди могут себе позволить только на праздники.

  • Яйца – 4 штуки,
  • сливочный сыр – 50 грамм,
  • перья зеленого лука 3 штуки,
  • лососевая икра 4 столовых ложки,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте яйца. Аккуратно, чтобы не повредить целостность белков, выньте желтки, которые нужно размять вилкой.
  2. Перемешайте желтки со сливочным сыром. Может случиться, что масса окажется суховатой, добавьте в нее немножко сметаны или майонеза.
  3. Соедините массу с измельченным луком. Наполните белки начинкой.
  4. С помощью чайной ложки сделайте в желтковой массе небольшие углубления, и наполните их красной икрой. Такая закуска благодаря нежнейшей начинке тает во рту и оставляет интересное послевкусие.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

120 гркг

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Печень трескиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 251 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

26 /
71 /
3

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ

Просмотров: 7 648

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
30

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты. Зелень промыть под прохладной водой и обсушить. Яйца отварить 15-16 минут с момента закипания и сразу остудить под холодной водой, они нужны «крепко вкрутую».

  2. Затем яйца разрезать пополам, желтки отделить в глубокую миску. Листики петрушки отделить от стеблей и очень мелко нарезать. По желанию можно добавить и другую любимую зелень, я часто добавляю веточку кинзы, укропа и небольшой стебель зелёного лука.

  3. Желтки тщательно размять, с этим хорошо справится вилка.

  4. С печени трески слить масло и добавить к желткам. Снова хорошо поработать вилкой, разминая и растирая массу, добиться однородности.

  5. Всыпать зелень, размешать.

  6. Снять пробу, при необходимости досолить. Добавить немного майонеза, но без перебора. При желании присыпать чуточку перчик. Всё хорошо перемешать, масса должна получиться однородная и пластичная, но не жидкая.

  7. Шаг 7:

    Наполнить половинки яиц. Это можно сделать чайной ложкой или использовать кондитерский шприц, мешок. Украсить на своё усмотрение. В будни я использую просто листики петрушки или зелень укропа. На праздничный стол можно приготовить в виде тематического кораблика; дно половинки белка чуточку срезать для устойчивости, поставить на поджаренный тостовый хлеб /он не должен быть большим/, в желтковую массу воткнуть шпажку-мачту с парусом-огурчиком.

Печень трески – продукт, который содержит в себе много жира, поэтому сразу стоит отметить, что частое её употребление не рекомендуется. Но именно эти жиры являются основными источниками пользы продукта.Основное преимущество печени трески в том, что она содержит рыбий жир, который хорошо усваивается. Это позволяет сохранить азотистый материал, необходимый для построения новых тканей. Кроме того, есть масса других положительных моментов.Кстати, химический состав консервированного продукта сохраняется, поскольку печень не подвергают обработке. Её сразу, сырую, помешают в банки, а это значит, что она остаётся полезной.Печень трески незаменима для спортсменов и обязательно должна быть включена в их рацион, ведь богатый витаминный состав помогает быстро восстановить организм после нагрузки. Самое главное — не забывать о количестве, ведь чрезмерное её употребление чревато последствиями. В первую очередь возьмите за правило, что калорийную и жирную печень стоит съесть в первую половину дня, чтобы она успела усвоиться

Неважно, в чистом виде на хлеб или в составе какого-то блюда – только до 12 часов дня.Любителям рыбы, вкус такой закуски может прийтись по вкусу однозначно. Ну а тем, кто рыбное не любит, может быть стоит хоть раз попробовать, может и вкусы поменяются.