Содержание
- Банановое суфле с творогом (желатиновое)
- Ингредиенты для «Торт «Ягодное суфле и желе в шоколаде»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ягодное суфле и желе в шоколаде»»:
- Приготовление торта
- Рецепт 4, пошаговый: торт-суфле Птичье молоко
- Рождественское полено «Исфахан»
- Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами
- Кабачки, фаршированные куриным суфле
- Рецепт 6: белковое суфле Птичье молоко — десерт в банке
- Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
- Ингредиенты для «Торт-суфле «Ягодное лето»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-суфле «Ягодное лето»»:
- Банановое суфле с шоколадом
- Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» с необычным суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Птичье молоко» с необычным суфле»:
- Рецепт 7: суфле птичье молоко с шоколадной глазурью
- Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
- Рецепт 2: суфле Птичье молоко в домашних условиях
- Рецепт 1: суфле Птичье молоко (пошаговые фото)
- Банановое суфле с манкой «Нежное»
Банановое суфле с творогом (желатиновое)
Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.
Приготовление
1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти. 2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером. 3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться. 4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник. 5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года. 6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты. 7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.
Ингредиенты для «Торт «Ягодное суфле и желе в шоколаде»»:
Шоколадные коржи
-
Шоколад темный
(не менее 75 % )
—
200 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
75 г -
Масло сливочное
—
125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
Вишневое желе
-
Сок свежевыжатый
(вишневый)
—
200 мл -
Сахар
—
80 г -
Желатин
—
10 г -
Вишня
(без косточек)
—
100 г
Абрикосовое суфле
-
Пюре фруктовое
(абрикосовое )
—
300 г -
Сахар
—
100 г -
Сок свежевыжатый
(лимонный)
—
60 мл -
Сливки
(33%)
—
300 мл -
Желатин
—
15 г
Глазурь
-
Шоколад темный
—
100 г -
Сливки
—
3 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5870.7 ккал |
белки
90 г |
жиры
385.2 г |
углеводы
552.6 г |
Порции | |||
ккал587.1 ккал | белки9 г | жиры38.5 г | углеводы55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал292.1 ккал | белки4.5 г | жиры19.2 г | углеводы27.5 г |
Рецепт «Торт «Ягодное суфле и желе в шоколаде»»:
Готовим коржи. Берем нужные ингредиенты и начинаем. 🙂
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром.
Аккуратно соединить эти смеси, добавляя яичную смесь в шоколадную, перемешивая снизу вверх. Добавить муку. Перемешать.
Полученное тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи.
Разделить на 2 части. Выстелить форму пекарской бумагой и выпекать каждый корж при 220 градусах 5-7 мин не более.
Вынимаем с духовки и с теплых снимаем бумагу. Оставляем остывать.
Переходит к вишневому желе. Замачиваем желатин в 50 гр воды на 30 мин.
Свежевыжатый вишневый сок (я сделала сок через марлю, почистив и помыв ягоды предварительно, процедив несколько раз через сито) подогреваем с сахаром до его растворения.
Желатин нагреваем, но не кипятим. Добавляем желатин в остывший сахарный сироп с вишни.
Берем форму, в которой мы будем делать торт (желательно конечно разъемную, но можно и нет). Выстилаем форму плотной пленкой. Собирать торт будем «верх ногами».
На дно формы помещаем 1 корж, который заливаем вишневым желе. В желе в произвольном порядке добавляем ягоды вишни ( без косточек). Отправляем в морозилку.
Приступаем к абрикосовому суфле. Желатин замачиваем в воде 60 мл примерно мин на 30 (лучше конечно уже заранее замочить, чтоб не ждать)
Абрикосовое пюре смешиваем с сахаром и свежевыжатым лимонным соком (делала на обычной ручной выжималке для цитрусовых.) Прогреваем на медленном огне до растворения сахара.
Желатин нагреваем, но не кипятим. Вводим желатин, размешиваем, остужаем до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до плотности. Венчиком смешиваем с абрикосовой смесью.
Достаем нашу форму, заливаем суфле поверх желе (лучше проверить, чтоб желе уже хорошо «схватилось»). Накрываем суфле вторым коржом и отправляем снова в морозилку до полного застывания.
Готовим глазурь. Сливки нагреваем на водяной бане, добавляем измельченный шоколад, выключаем и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада. Глазурь должна быть блестящей. Даем остыть, но следите чтоб не загустела.
Вынимает торт с морозилки, перекидываем с формы, снимаем пленку. Покрываем торт глазурью. Даем ей растечься, чуть поправляя лопаткой.
Украшаем по своему вкусу. Я взяла сахарную пудру и трафареты для тортов.
Приятного чаепития!
Приготовление торта
В состав кушанья входят:
- Пять бананов.
- Столько же яиц.
- Стакан пшеничной муки.
- Упаковка желатина.
- Литр сметаны.
- Сок одного лимона.
- 2 стакана песка сахарного.
Рецепт бананового торта-суфле выглядит следующим образом. Желтки яиц надо хорошо взбить. Белки взбить со стаканом песка сахарного. Затем все указанные компоненты надо перемешать, влить в полученную массу сок лимона и заранее просеянную муку. Тесто следует поместить в форму, покрытую слоем масла и сухарей. Готовить его в течение получаса.
Желатин смешивают со стаканом остывшей кипяченой воды. Оставляют на некоторое время. Основу торта следует разрезать на 2 слоя. Нашинковать кубиками и положить часть бисквита в глубокую посудину. Сметану растирают со стаканом песка сахарного. В массу добавляется подогретый и растворенный желатин. На поверхность бисквита помещают полученную смесь. Затем кладутся нашинкованные бананы (не менее 2 штук). Их поливают массой из сметаны. Сверху помещают кубики бисквита. Потом снова крем, бананы. Когда продукты закончатся, их надо покрыть остатком сметанной массы. Торт оставляют в холодном месте на 2 часа.
Рецепт 4, пошаговый: торт-суфле Птичье молоко
Для бисквита:
- Яйца (для бисквита) 3 шт.
- Мука (пшеничная) 150 гр.
- Сахар 300 гр.
Для суфле:
- Сливки (35 %)- 500 гр. по вкусу
- Яйца (белки) 7 шт.
- Желатин 20 гр.
- Вода 200 мл.
Для глазури:
- Сливки (35 %)- 100 гр. по вкусу
- Шоколад 300 гр.
Бисквиты можно купить готовые. Нам понадобиться 3 шт. Но я решила испечь. Ставим разогревать духовку до 180 градусов и начинаем приготовление теста. Первым делом отделяем белки от желтков, и смешиваем их в миске с сахаром. Затем взбиваем их в пену при помощи миксера. Добавляем желтки и муку к белкам, и тщательно всё перемешиваем ложкой. Делим тесто на 2 части.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё бисквит. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем минут 20.
Готовый корж вытаскиваем и ставим запекать следующий.
Форму опять застилаем бумагой и выкладываем в неё первый готовый корж. Другой корж пока оставляем в сторону. Ставим бисквит в холодильник.
Подогреваем воду и замачиваем в ней желатин. В это время начинаем готовить суфле.
Выливаем в миску сливки и взбиваем их в пенку при помощи миксера. В другую миску выкладываем белки и также их взбиваем миксером, затем добавляем к ним сахар и перемешиваем.
Вливаем сливки в белковую массу, добавляем желатин и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Достаём из холодильника бисквит и выливаем на него крем, сверху кладем второй бисквит. Ставим обратно в холодильник застывать. Можно оставить на ночь, а утром продолжить процесс приготовления.
В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливки. Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая.
Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.
Дайте суфле пропитаться хотя бы пару часов, но лучше всего сутки. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Рождественское полено «Исфахан»
Категория:
Десерты Торты Торт-суфле
Я люблю подготовку к Новогоднему празднику не меньше, чем сам праздник! Это блеск гирлянды на елке, букет ароматов на кухне, длинный список покупок для похода в магазин, неотправленные поздравления, знакомые мотивы рождественских и новогодних песен … Приготовив разнообразную праздничную выпечку, понимаю, что настало время взяться за самое волшебное рождественское лакомство, потому как хочется настоящего сладкого чуда, и выбор падает на один из самых необыкновенных вариаций праздничного десерта – «Исфахан». Сочетание нежнейших ароматов, окруженное разнообразными по вкусу и текстуре элементами – ванильным крем-брюле, миндальным дакуазом, карамельным ганашем и глазурью из белого шоколада – создает тот самый праздничный и волшебный вкус сказочной новогодней ночи! Предлагаю сварить чашечку ароматного кофе, отрезать кусочек «Исфахан», включить тихонечко “Last Christmas” от Джорджа Майкла или “Happy New Year” от ABBA, забыть обо всех проблемах – и в очередной раз убедиться в том, что Новый год – по-настоящему волшебный праздник! С наступающими праздниками, мои дорогие!
Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами
Категория:
Десерты Другие десерты Суфле
Шоколадное суфле с соевым соусом, карамелизованными бананами и перчиком чили. Невероятно вкусный десерт хочется мне Вам предложить. Готовиться быстро. Только накануне сделайте заготовку, а с утра в течении получаса десерт будет готов. Останется только поставить его на 15 минут в духовку, а в это время приготовить карамелизованные бананы с перчиком чили и апельсиновым соком. Если отправляемся на пикник на дачу, куда приезжают друзья, после шашлыка и других угощений, можно предложить этот десерт, а если друзья остануться с ночевкой, то утром очень кстати подать на завтрак такой шоколадный десерт с карамелизованными бананами и с апельсиновым соусом с легкой горчинкой перчика чили. Соевый соус придает шоколаду некоторую пикантность, он оттеняет вкус шоколада. Незабываемый вкус! Советую приготовить.
Кабачки, фаршированные куриным суфле
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Странное существо — человек!!! Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \’На нас, живых, не угодишь!\’
Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко… Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов.
Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \’утилизации\’ кабачков. Угощайтесь на здоровье!
Рецепт 6: белковое суфле Птичье молоко — десерт в банке
Нежное белковое суфле со сгущенным молоком и кислинка клюквенного соуса от «D’arbo» создают неповторимую гармонию вкуса и уносят в воспоминания детства. Предлагаю Вашему вниманию интересный и несложный десерт для сладкоежек, от которого невозможно отказаться!
- Белок яичный (охладить) — 2
- Сахар (для любителей сладкого можно увеличить до 150г) — 100 г
- Масло сливочное — 90 г
- Желатин — 10 г
- Молоко сгущенное — 60 г
- Вода (для желатина) — 80 г
- Соус (клюквенный от «D’arbo») — 100 г
- Сок лимонный (для белков) — 5 г
- Ванильный сахар (по вкусу) — 1 пакет.
Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, желатин замочить в воде минимум на 30 минут.
Масло хорошо взбить миксером со сгущенным молоком. Оставить «отдыхать» при комнатной температуре.
Холодные белки взбить с добавлением лимонного сока и ванилина в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (можно заменить на сахарную пудру)
В белковую массу миксером на малых оборотах вмешать масляно-сгущенный крем
На теплой плите распустить желатин до полного растворения, не доводя до кипения. Аккуратно, продолжая взбивать суфле, влить желатин, оставив 2 ст. л. для ягодного желе
В оставшийся желатин выложить 2 чайные ложки клюквенного соуса, перемешать
Приготовленную массу разделить на 2 равные части, в одну из них добавить оставшийся клюквенный соус. Его количество регулируйте на свой вкус
В подготовленную емкость выкладываем суфле слоями, ставим в холодильник на 10 минут
По прошествии времени заливаем подготовленную смесь соуса с желатином и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем как нравится.
Суфле получается очень нежным, с воздушной структурой, но не слишком мягким, тает во рту
Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.
В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.
Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.
Формируем печенье.
У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.
Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты «Невесомые»). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем ее с помощью кипяченой воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 г. Если выходит немного больше, то суфле все равно получится, просто останется лишним — не хватит печенья )))
Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем.
Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.
И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд )))
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.
Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.
И накрываем сверху вторым.
А это я экспериментировала с остатками ))
Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!
Вот такое в разрезе:
Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Торт-суфле «Ягодное лето»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(Для бисквита-200 гр,для суфле-375 гр,для желе-50 гр.)
—
625 г -
Кефир
—
1/2 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 пакет. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Смородина красная
(В суфле (100 г красной смородины + 100 г белой смородины))
—
200 г -
Смородина черная
(В желе)
—
240 г -
Ежевика
(В суфле)
—
100 г -
Творог
(В суфле)
—
300 г -
Сливки
(В суфле)
—
300 г -
Желатин
(В суфле-4,5 пакетика,в желе-1 пакетик)
—
5.5 пакет. -
Вода
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
(В бисквит)
—
100 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6255.2 ккал |
белки
233 г |
жиры
209.4 г |
углеводы
875 г |
Порции | |||
ккал781.9 ккал | белки29.1 г | жиры26.2 г | углеводы109.4 г |
100 г блюда | |||
ккал237.8 ккал | белки8.9 г | жиры8 г | углеводы33.3 г |
Рецепт «Торт-суфле «Ягодное лето»»:
Для приготовления торта понадобятся:
Бисквит:
-Мука-200 гр
-Яйца-2 шт
-Сахар-200 гр
-Кефир-1/2 стакана
-Разрыхлитель-1 пачка
Суфле:
-Смородина красная-100 гр
-Смородина белая-100 гр
-Ежевика-100 гр
-Сливки 33-38%-300 гр
-Творог-300 гр
-Сахар-15 ст. л
-Желатин-4,5 пакетика
Желе:
-Смородина чёрная-240 гр (120+120 гр)
-Сахар-50 гр (25+25 гр)
-Желатин-10гр (5+5 гр)
-Вода-3 ст. л (1,5+1,5 ст. л)
Данное количество продуктов я использовала для формы диаметром 16 см и высотой 16 см
Черную смородину, сахар, желатин, воду разделить пополам. Для одного слоя желе, смородину измельчить вместе с сахаром в пюре. Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Добавить желатин к смородиновому пюре, хорошо размешать.
Дно формы застелить пищевой плёнкой или пакетом.
Вылить желе в форму и поставить в холодильник застывать.
Застывшее желе достать из формы и оставив на плёнке, убрать в холодильник. Так же сделать вторую часть желе.
Для бисквита размягченное сливочное масло растереть с 200 гр сахара добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить кефир и ещё раз взбить.
В три приёма добавить просеянные муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто получается воздушное, кремообразное.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на три части.
Творог разделить на 3 части по 100 гр каждая, протереть через сито или с помощью блендера.
Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Ежевику перетереть в блендере со 4 столовыми ложками сахара.
Готовую ягодную смесь протереть через сито и добавить к творогу.
Хорошо взбить миксером.
Таким же образом сделать творожно-ягодную смесь из красной смородины.
И из белой.
300 гр сливок разделить на 3 части по 100 грамм. Каждую часть сливок взбить с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков.
Сливки добавить к творожно-ягодной массе, добавить желатин, всё хорошо взбить миксером. Слои суфле нужно делать по мере застывания. То есть, сначала Вы добавляете сливки и желатин к ежевичной массе. Остальные две ёмкости с красной и белой смородиной пусть постоят в холодильнике.
На дно разъёмной формы выложить первый слой бисквита.
Сверху выложить ежевичное суфле. Отправить в холодильник до застывания слоя суфле.
Далее выложить один слой желе из черной смородины. Желе удобнее переложить прямо на плёнке и потом её снять.
Выложить второй слой бисквита.
Сверху выложить слой суфле из красной смородины. Дать застыть. Выложить слой желе, закрыть оставшимся бисквитом, выложить суфле из белой смородины. Торт оставить в холодильнике на 6-8 часов.
Для того что бы аккуратно достать торт из формы, подуйте на стенки формы феном.
Готовый торт можно украсить свежими ягодами смородины и ежевики.
Угощайтесь:)
Приятного аппетита:)
Банановое суфле с шоколадом
Для такого бананового суфле понадобится хороший темный шоколад. С простыми плитками получится не очень вкусно.
Приготовление
1. Формы смазать, обсыпать сахаром, расставить на противень и убрать в морозилку. 2. Молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, выложить яичные желтки, сразу высыпать порезанный кусочками шоколад, все тщательно размешать. 3. Поставить кастрюльку на плиту, проварить до растворения шоколада и сгущения массы. Получится крем. Снимаем с огня. 4. Растираем банан, добавляем в крем. 5. Белки взбиваем до пены, смешиваем все вместе. 6. Выкладываем суфле в охлажденные формочки. 7. Печем в духовке 10-12 минут, при подаче можно посыпать какао или сахарной пудрой.
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» с необычным суфле»:
Тесто
-
Яйцо куриное
(2 белка и 1 желток)
—
2 шт -
Сахар
—
40 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Ванилин
—
1/3 пакет.
Суфле
-
Сахар
—
30 г -
Ванилин
—
2/3 пакет. -
Молоко концентрированное
—
300 мл -
Сироп фруктовый
—
300 мл -
Желатин
—
25 г
Глазурь
-
Шоколад темный
—
50 г -
Молоко
—
50 мл
Прослойка
-
Конфитюр
(малиновый D’arbo)
—
50 мл -
Сироп фруктовый
—
30 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2763.8 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
503.5 г |
Порции | |||
ккал460.6 ккал | белки12 г | жиры8.6 г | углеводы83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал246.8 ккал | белки6.4 г | жиры4.6 г | углеводы45 г |
Рецепт «Торт «Птичье молоко» с необычным суфле»:
Начнем с бисквита. Бисквит для диетического «Птичьего молока» будет самый полезный, насколько вообще может быть полезен бисквит — с минимумом желтков, муки и сахара.
Итак, отделим белки от желтков в отдельную мисочку, один желток нам пригодится, другой можете использовать по собственному усмотрению в другие блюда. Муку просеем через сито, сахар сразу соединим с третьей частью пакетика ванилина.
Желток взбиваем в пышную белую массу с половиной сахара,
белки взбиваем в крепкую пену с другой половиной сахара. Выкладываем белковую массу к желткам, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
Добавляем к яичной массе муку, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не потеряло пышность. Выкладываем его в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до готовности и легкого зарумянивания.
Готовый бисквит достаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, равномерно пропитываем 30 мл сиропа. Если готовите не для детей, часть сиропа можно заменить на ликер, коньяк, вино или на любой другой алкогольный напиток по вкусу.
Равномерно наносим на пропитанный бисквит слой низкокалорийного малинового конфитюра D’arbo, натуральный ягодный вкус которого отлично дополняет нежный вкус «Птичьего молока».
Теперь перейдем к приготовлению суфле. Сироп можете взять любой по собственному вкусу, он придаст лишь слегка уловимую нотку суфле. Лучше всего использовать сироп от консервированных фруктов — ананасовый, абрикосовый и др..
В большей части сиропа замачиваем желатин на время, обозначенное на упаковке желатина.
Концентрированное молоко нельзя заменить на обычное молоко или нежирные сливки — ничто из этих продуктов не даст такой сильной пены при взбивании, это проверено лично мной.
Когда желатин разбух, распускаем его вместе с оставшимся сиропом на медленном огне до полного его растворения. До кипения ни в коем случае не доводим.
Заранее наливаем в емкость, бОльшую, чем ту, в которой будем взбивать, холодную, почти ледяную воду. Дно чаши для взбивания должно быть погружено в воду, а сама она должна быть устойчиво поставлена, чтобы исключить возможность непредвиденных ситуаций во время взбивания. Кроме того, имейте ввиду, что емкость должна быть очень большой и глубокой — масса должна очень сильно увеличиться в объеме.
Устанавливаем миску с распущенным желатином на «ледяную баню», взбиваем сироп до пышной белой пены.
Вводим концентрированное молоко, сахар и ванилин. Масса начинает на глазах увеличиваться в объеме. Как только она станет такой, как на фото — пышной и пенистой, сразу же выливаем ее на пропитанный бисквитный корж. Если немного протянуть время, велика вероятность того, что суфле успеет сильно схватиться, и равномерно распределить его по коржу уже не получится.
Накрываем форму с тортом пленкой и ставим на ночь в холодильник. Если не терпится попробовать, оставляем хотя бы на несколько часов, чтобы пропитался корж.
Нагреваем и растапливаем на тихом огне шоколад с нежирным молоком, не забывая помешивать, доводим до гладкой консистенции.
Наносим шоколадную глазурь на торт равномерным слоем. Ставим на небольшое время в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
Сверху на глазури можно нарисовать птиц или узоры, как положено в классическом варианте, но это «Птичье молоко» назвать классическим трудно, поэтому я посыпала его небольшим количеством шоколадной крошки. Торт получается легким и очень воздушным, съедается в мгновение ока. Успокаивает только то, что содержание жира в суфле не более 5%.
Приятного всем аппетита и будьте здоровы!
Рецепт 7: суфле птичье молоко с шоколадной глазурью
Хочу предложить вам замечательный рецепт нежного суфле «Птичье молоко». Такой десерт можно приготовить на любой праздник: Новый год, день рождения, 8 Марта, День влюбленных и т. д., понравится он и взрослым, и детям. Суфле на самом деле получается на столько вкусным и нежным, что невозможно оторваться. Обычно десерт «суфле» готовят на основе взбитых яиц, но этот десерт яиц не содержит. Главными ингредиентами его являются жирные сливки, молоко и сметана, а также, желатин. Советую попробовать этот десерт, он вам точно понравится.
- сахар 150 г
- молоко 180 мл
- сливки 225 мл
- сметана 250 г
- желатин 18 г
- сахар ванильный 1 ч.л.
- какао-порошок 16 г
- вода 100 мл
- масло растительное 1/2 ч.л.
14 г быстрорастворимого желатина залить 120 мл холодного молока, перемешать и оставить минут на 10. Затем, подогреть смесь до растворения желатина, не кипятить.
Сливки охлажденные, не менее 33 процентов жирности взбить миксером до нежных, мягких пиков.
Сметану 20 процентов жирности смешать с ванильным сахаром и 115 г обычного сахара.
К сметане с сахаром добавить взбитые сливки и влить растопленный желатин с молоком.
Все тщательно смешать до однородного состояния. Небольшую форму немного смазать растительным маслом, вылить в нее полученную смесь. Диаметр формы — 20-21 см.
Затянуть форму пленкой и отправить десерт в холодильник до полного застывания.
Приготовить глазурь шоколадную: к 60 мл холодного молока добавить 4 г желатина, размешать, дать постоять 10 мин. Затем, нагреть молоко, чтобы желатин растворился.
35 г сахарного песка смешать с какао-порошком.
Влить воду и поставить смесь на огонь. Довести все, помешивая, до кипения и однородности.
Снять с огня, дать смеси немного остыть и ввести молоко с желатином, перемешать.
Дать глазури остыть до комнатной температуры, а затем залить ею застывшее белое суфле.
Вновь затянуть форму пленкой и отправить десерт в холодильник также, до полного застывания.
Готовое суфле аккуратно порезать на 8 частей и подать его к столу, украсив любыми ягодами. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
Печенье
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сметана
(20%)
—
250 мл -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сода
—
0.5 ч. л.
Суфле
-
Варенье
—
200 г -
Желатин
(быстрорастворимый 1 пачка = 10 г)
—
20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
425623.2 ккал |
белки
5805 г |
жиры
41159 г |
углеводы
6975.8 г |
Порции | |||
ккал21281.2 ккал | белки290.3 г | жиры2058 г | углеводы348.8 г |
100 г блюда | |||
ккал206.3 ккал | белки2.8 г | жиры19.9 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.
В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.
Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.
Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.
Формируем печенье.
У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.
Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты «Невесомые»). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем ее с помощью кипяченой воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 г. Если выходит немного больше, то суфле все равно получится, просто останется лишним — не хватит печенья )))
Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем.
Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.
И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд )))
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.
Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.
И накрываем сверху вторым.
А это я экспериментировала с остатками ))
Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!
Вот такое в разрезе:
Приятного чаепития!
Рецепт 2: суфле Птичье молоко в домашних условиях
Низкокалорийное суфле, которое может быть как частью десерта, так и самостоятельным блюдом.
- Яичный белок — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 4-5 ч.л.
- Желатин — 20 г
- Лимонная кислота — 1 щепотка
- Ванилин — по вкусу
Отделить белки от желтков, добавить щепотку лимонной кислоты. И белки взбить до мягких пиков.
Молоко перелить в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавить сахар, ванилин и желатин. Поставить на плиту и постоянно помешивать, не давая молоку закипеть.
Когда желатин растворится, и молоко заметно загустеет, снять с плиты и процедить. Загустевшее молоко добавить во взбитые белки и хорошо перемешать. Такое суфле уже готово к заливке в форму для торта или другого десерта. Если суфле предназначено для конфет, то выбираем квадратную форму.
Форму заранее надо застелить пергаментной бумагой. В форму залить получившуюся массу и отправить в холодильник на 3 часа.
После аккуратно достать и нарезать на конфеты, суфле можно разрезать формочками для десертов. Используйте суфле как вам угодно! С бисквитами, ягодными сиропами, джемами. Приятного аппетита!
Рецепт 1: суфле Птичье молоко (пошаговые фото)
- 2 куриных яичных белка,
- 10 грамм желатина,
- 35 миллилитров воды,
- 0,5 стакана сахарного песка (многие спрашивают можно ли использовать пудру, отвечу, что нежелательно, так как консистенция взбитой массы будет другой).
Куриные яйца разбейте ножом, отделите с помощью специального отделителя белки от желтков. Миксер соберите, вставив насадки и включив розетку в сеть.
Ножницами срежьте край упаковки с желатина, высыпьте 10 грамм в миску, предварительно его взвесив. Залейте его водой и пока оставьте.
Куриные белки взбейте, чтобы вышла пена.
Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать. Белки должны стать пышными, увеличиться в объеме не меньше, чем в 3-4 раза.
Желатин переложите в миску или ковш и растопите на слабом огне или же водяной бане. Также можете нагреть его в микроволновой печке.
Влейте аккуратно желатин во взбитые белки. Если есть возможность, то миксер не отключайте, взбивайте ним массу.
Готовую массу разлейте по формам, дайте ей застыть в холодильнике, а затем аккуратно достаньте из формочек.
Я обычно их опускаю в кипяток, а затем уже аккуратно достаю суфле.
Банановое суфле с манкой «Нежное»
Для тех, кто не любит кашу есть еще одна вариация бананового суфле, которое всегда можно сделать на свой вкус. Количество сахара, ароматных добавок легко поддается корректировке.
Ингредиенты
• 250 г молока; • 30 г масла; • 50 г сахара; • 50 г манки; • 0,5 ч. л. ванильного сахара; • 2 банана; • 2 крупных яйца.
Еще понадобится немного масла и сахара для формочек.
Приготовление
1. Обмазываем формочки изнутри сливочным маслом, обсыпаем крупным сахаром, отправляем в морозилку. 2. Выливаем молоко в кастрюльку, сразу высыпаем весь сахар, для вкуса солим, достаточно третьей части чайной ложки. Ставим на плиту, даем закипеть. 3. Тонкой струйкой всыпаем круп, готовим обыкновенную кашу. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем и даем остыть. 4. Духовку нужно включить для нагревания на 210 градусов. 5. Отделяем желтки, переливаем в кашу, размешиваем. 6. Белки взбиваем в пышную пену, насыпаем ваниль. 7. Бананы режем кусочками. 8. Сначала добавляем в кашу фрукты, размешиваем. 9. Теперь подмешиваем белковую пену, стараемся сохранить объем. 10. Достаем охлажденные формочки, быстро раскладываем массу, ставим банановое суфле в духовку. 11. Готовим минут десять, не больше. Затем выключаем духовку, слегка приоткрываем, чтобы суфле не село. Через время достаем из духовки, переворачиваем на плоские блюдца.