Содержание
Как варить рассыпчатую кашу в мультиварке?
Готовить в мультиварке намного проще, чем в обычной посуде. При этом подготовительные этапы ничем не отличаются от традиционных:
- крупу нужно тщательно промыть в большом количестве воды;
- поставить замачиваться на несколько часов (в идеале 3-4 часа, для завтрака на скорую руку можно обойтись замачиванием в течение 20-25 минут). Замачивание помогает окончательно избавиться от засорений, а также убирает из крупы фитиновую кислоту, которая мешает усваиванию пищи.
Если вы хотите добиться наилучшего вкусового качества, то крупу нужно тщательно обсушить и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.
Далее нужно взять соотношение крупы и воды 2:5. То есть, если вы берете 200 грамм крупы, то воды нужно взять 500 грамм (пол-литра).
Помещаем крупу и воду в чашу мультиварки, добавляем соль, перемешиваем, закрываем кастрюлю и задаем режим «Крупа» на 15 минут. В следующие четверть часа мы абсолютно свободны и можем заниматься своими утренними делами. Кастрюля все сделает сама – каша в ней не подгорит и не убежит.
Когда раздастся сигнал готовности блюда, нужно открыть мультиварку, перемешать кашу, по желанию добавить масло, и еще раз повторить весь процесс: задать режим «Крупа» на 15 минут.
После сигнала, если вы очень спешите, то кашу уже можно есть. Но если есть в запасе еще минут 10, то ей нужно дать просто постоять под крышкой, и только после этого подавать к столу.
Следующий короткий видеоролик наглядно демонстрирует весь нехитрый процесс приготовления быстрой каши на завтрак.
Ячневая каша с мясом в мультиварке
Ячневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке — это полноценное второе блюдо, которое разнообразит стол и будет полезно для здоровья.
Ингредиенты:
- ячневая крупа — 1 ст.;
- вода — 2 ст.;
- морковь — 2 шт.;
- куриное филе (или другое мясо) — 350 г.;
- репчатый лук— 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- растительное масло — 50 г;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления:
- Очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, крупно натереть морковь.
- Включить режим «Выпечка». В этом режиме прибор прогреется быстрее. Добавить масло, затем выложить в чашу подготовленные овощи.
- Промыть ячку до прозрачной воды.
- Вымыть куриное мясо и нарезать на крупные кусочки, лишнюю влагу удалить.
- Добавить нарезанное филе к овощам и потушить 10 мин. с открытой крышкой. Периодически помешивать.
- Спустя указанное время мясо достигнет полуготовности и покроется поджаристой корочкой.
- Теперь нужно засыпать крупу, посолить и добавить лавровый лист. Залить горячей водой и включить режим «Каша»/«Крупа».
- Готовить блюдо с закрытой крышкой ≈40 минут. После завершения готовки кашу нужно хорошо перемешать.
- При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ячневая каша в мультиварке с тыквой
Ингредиенты:
• 1,5 стакана ячки;
• четыре стакана воды;
• луковица;
• 100 гр. зрелой свежей тыквы;
• одна морковка;
• ложка очищенного масла;
• половинка чайной ложки пудры мускатного ореха.
Способ приготовления:
1. Пересыпьте ячневую крупу в сито и хорошо промойте большим объёмом воды.
2. Морковку нарежьте тонкой соломкой, тыквенную мякоть тонкими брусочками, мелко нашинкуйте лук.
3. Переложите измельчённые овощи в варочную чашу. Добавьте подсолнечное масло и запустите на мультиварке опцию «Жарка».
4. Как только кусочки овощей подрумянятся, залейте к ним четыре стакана тёплой воды. Посолите, добавьте мускатный орех, заложите крупу.
5. Аккуратно всё перемешайте и переведите мультикастрюлю в программу «Крупа» или «Рис».
6. После завершения программы дайте ячневой каше настояться около получаса, она будет нежнее.
Рецепт ячневой каши в мультиварке
Ячневую кашу получают в процессе переработки зерен ячменя, их не полируют и не шлифуют. Поэтому крупа ячменя считается полезней, чем перловка, в которой мало клетчатки. Данный продукт является достаточно калорийным. В 100 граммах готового продукта содержится 330 ккал. Ячневая крупа — одна из самых полезных и питательных. Специалисты из области питания настаивают на регулярном употреблении такой каши. Она создает длительное ощущение сытости, притупляет чувство голода, что позволяет активно применять ее при различных схемах диет.
Если приготовить ячневую кашу в мультиварке, она получится не только полезной, но и вкусной. Такая кашка подойдет для завтрака или ужина. Послужит основным блюдом или гарниром.
Итак, сейчас мы ответим на вопрос, как приготовить ячневую кашу в мультиварке.
Ингредиенты
Ячневая крупа | 160 г |
Домашнее молоко | 250 мл |
Вода | 300 мл |
Сахар | 30 г |
Мелкая соль | на кончике ножа |
Масло сливочное | 50 г |
Добавки по вкусу | фрукты, ягоды, орешки, ваниль, жирные сливки. |
Поэтапное приготовление
1
Выбирайте качественную крупу, обращайте внимание на упаковку и маркировку. Подготавливаете ячку
Тщательно просеиваете, избавляетесь от камней, шелухи, мусора.
2. Промываете водой до тех пор, пока она не перестанет быть мутной.
3. Перекладываете крупу в смазанную маслом емкость мультиварки. Добавляете воду, молоко, сахар и соль. Аккуратно перемешайте.
4. Закрываете крышку. Устанавливаете программу «Молочная каша» на 25 минут. Ждете звукового сигнала. В готовую кашу добавляете сливочное масло. Перемешиваете.
5. Раскладываете по тарелкам. Подаете к столу. Можно подать с медом, со сгущенкой или джемом. Украсьте ягодами, фруктами, орешками. Ячневая каша на молоке в мультиварке готова к употреблению. Сварите ее для своей семьи на завтрак.
Видео рецепт
Рецептов приготовления такого блюда, как ячневая каша в мультиварке на молоке, предостаточно. Ее можно готовить как на плите, так и с помощью мультиварок Поларис, Филипс, Редмонд
Обратите внимание на мультиварку Redmond RMC — M150. Она оснащена отличным функционалом
Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить ячневую каша на молоке без нее. Если приготовить кашу из ячневой крупы (еще есть в этом рецепте) правильно, соблюдая тонкости и рекомендации, получится отличное сытное блюдо. Такая ячневая каша в мультиварке станет любимицей на вашем столе.
Полезные свойства
Ячневая крупа обогащена витаминами, минералами, полезными веществами. Содержит фосфор, кальций, калий, йод, железо и бром, а также витамины группы: А, В, РР, Е. Она богата клетчаткой, белками и углеводами. Как видите, это богатый источник полезных веществ для организма.
Диетологи, врачи прописывают ее своим пациентам при таких заболеваниях, как: анемия, диарея, ожирение, болезни желудочно-кишечного тракта. Она обладает мочегонным эффектом. Снимает спазмы, колики, вздутие. Осуществляет профилактику онкологических заболеваний. Положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, поддерживает все внутренние органы. Выводит из организма шлаки, токсины, радионуклиды. Зерна ячменя используют в качестве народного антибиотика. Помогает в борьбе с диабетом, геморроем, усталостью, сонливостью, артритом и другими недугами. Влияет на остроту зрения. Борется с депрессией, плохим настроением, вялостью организма.
Употребляя ячневую кашу не реже двух раз в неделю, вы почувствуете себя здоровее, моложе, бодрее, энергичнее. У вас повысится трудоспособность, вы сбросите лишний вес, приведете тело в форму, станете мыслить позитивно. Продукт повышает иммунитет, борется с вирусными инфекциями, герпесом и другими заболеваниями.
Эта замечательная кашка важна в рационе девушек и женщин, она благотворно влияет на цвет лица и кожи, укрепляет ногти, делает волосы гладкими и шелковистыми. Вырабатывает коллаген, который устраняет морщинки.
Вредные свойства
Несмотря на все плюсы ячневой каши, она может нанести вред организму. Категорически запрещается давать ее деткам до годика из-за высокого содержания глютена. Нельзя вводить в рацион беременных женщин. В ней содержатся такие вещества, которые могут спровоцировать роды раньше назначенного срока.
Польза молочной ячневой каши в мультиварке очевидна. Ячневая кашка – кладезь необходимых нам витаминов. Приготовить такую кашку на молоке может любая хозяюшка. Также вы можете попробовать приготовить ячневую молочную кашу в мультиварке по другому рецепту.
Еще больше вам понравится перловка в мультиварке рецепт которой более простой.
Ячневая крупа в мультиварке с паровыми котлетами
Ингредиенты:
• полтора стакана ячки;
• 3,5 стакана воды;
• две ложки оливкового масла;
• полкило нежирной свинины;
• одна крупная луковица;
• небольшой ломоть белого хлеба (50 гр.);
• куриное яйцо;
• стакан пастеризованного молока.
Способ приготовления:
1. Срежьте с хлеба корочки, а мякиш залейте молоком. Спустя 10 минут достаньте и хорошо отожмите всю жидкость.
2. Свинину промойте и нарежьте крупными кусками. Перекрутите мясо на мясорубке, вместе с очищенной луковицей, дважды. Добавьте в фарш вымоченный мякиш, разбейте яйцо. Слегка подсолите, чуть приперчите и хорошо вымесите. Смоченными в воде руками вылепите небольшие продолговатые котлеты и выложите их в смазанный оливковым маслом паровой контейнер.
3. В чашу налейте около ложки масла, выложите промытую и просушенную ячку и залейте всё тёплой водой. По своему вкусу подсолите.
4. Установите на чашу паровой контейнер с котлетами, закройте крышку и запустите режим «Варка на пару» на полчаса.
5. После остановке программы выньте контейнер с котлетами и выложите их в миску. Чтобы не остыли, накройте тарелкой и укутайте полотенцем.
6. Кашу размешайте и оставьте на 20 минут при запрограммированном режиме «Подогрев». После этого дайте каше постоять в отключённой мультиварке ещё 15 минут.
Ячневая каша в мультиварке на молоке и на воде
Ячневая крупа – сестричка перловки, а мама у них – ячменный колос. И если перловка – это целое зернышко от ячменя, то ячка – по сути своей дробленка из перловки, соответственно она меньшей формы и является младшей сестричкой перловки.
Обычно из ячки варятся вязкие каши, их можно готовить на завтрак с добавлением молока, тогда это будет ячневая молочная каша, а можно готовить на гарнир, подавая с мясом и овощами, тогда это будет ячневая каша на воде.
В мультиварке каши варить — одно сплошное удовольствие, я имею в виду в качественных моделях мультиварок, к ним я отношу мультиварки Панасоник, в которых режим под названием «Молочная каша» является сенсорным, то есть микропроцессор сам определяет готовность молочной каши по весу, ведь жидкость в процессе готовки испаряется. Обычно молочная каша в Панасонике готовится около часа. Варить молочную кашу в Панасонике можно с отложенным стартом.
Есть модели мультиварок, и их большинство, в которых «Молочная каша» не сенсорная, то есть время для варки каши нужно выставлять вручную.
Сайты производителей мультиварок полный информации о том, как варить кашу в мультиварках их фирмы, даны и пропорции варки каши.
В целом пропорции и время приготовления каш одинаково, хотя есть и свои нюансы и в этом вопросе. К примеру, посмотрите статью «Как варить кукурузную кашу в мультиварке».
А сейчас вернемся к ячневой каше.
Так как ячневая каша готовится из ячки, а ячка из перловки, а перловка при варке довольно существенно разбухает и вообще требует предварительного замачивания, то следует сделать вывод о том, что и готовая ячневая каша нуждается в том, чтобы постоять на подогреве, дабы упреть. И жидкости при ее приготовлении нужно несколько больше, чтобы было в чем ячке набухнуть. А теперь обо всем по порядку.
Пропорции ячневой молочной каши в мультиварке:
1 мультистакан ячки
2,5 мультистакана воды + 2,5 мультистакана молока
Соль по вашему вкусу
Напомню, что в мультистакане 160 мл.
Как сварить ячневую молочную кашу в мультиварке Панасоник
Самым тщательным образом промыть ячневую крупу, тем самым удалив мучель и возможный сор.
Переложить ячку в чашу мультиварочную и залить водой-молоком.
Осталось посолить и включить кнопочку «Молочная каша». Крышку в Панасонике на этом режиме открывать нежелательно, чтобы не нарушалась работа микропроцессора.
- Нажать «Меню»
- выбрать «Молочная каша»
- Нажать «Таймер» столько раз, сколько вам нужно времени, когда начнется работа мультиварки.
Если поставили 4 часа, то через 3 часа она начнет варить кашу, и через 4 часа каша будет готова.
- Нажать «Старт»
Для ячневой каши желательно хотя бы часок после приготовления постоять на «Подогреве», это даст возможность ей разопреть как следует.
Чтобы не прокисло молоко на отложенном старте в мультиварке, то либо прокипятите его перед закладкой продуктов, либо влейте заранее прокипяченное или ультрапастеризованное холодное молоко.
Как приготовить ячневую молочную кашу в мультиварке Редмонд
А в Редмонде я люблю все молочные каши варить вечером. За ночь они упариваются и становятся потрясающе вкусными.
Пропорции ячневой молочной каши для мультиварки Редмонд такие же:
1 мультистакан ячки
2,5 мультистакана воды + 2,5 мультистакана молока
Соль по вашему вкусу
При желании сварить полностью молочную кашу всю воду заменить на молоко, и тогда изменятся и пропорции:
1 мультистакан ячки
6 мультистаканов молока (это 960 мл, почти литр молока)
Положить промытую ячку в чашу, влить молоко, всыпать соль и включить кнопочку «Молочная каша», высветится 33 или 35 мин., этого времени вполне хватит для варки ячневой каши.
И желательно опять же, чтобы она настоялась в мультиварке на Подогреве, вкуснее будет.
Как выставить отложенный старт для ячневой молочной каши в мультиварке Редмонд:
- Нажать «Выбрать программу» — «Молочная каша»
- Нажать «Отсрочка», снова нажать, пойдут часы, мнократным нажатием выбрать свое время для готовности каши в мультиварке Редмонд, например 8 часов.
Ровно через 8 часов она и будет готова.
- Нажать «Старт»
Точно так же ячневая молочная каша варится и в мультиварке Поларис, там после нажатия кнопки «Молочная каша» выскакивает 35 минут.
1 мультистакан ячки
5 мультистаканов воды
Соль
Как варить ячневую кашу в мультиварке на воде
Режим лучше выбрать «Крупы», время же 35-40 минут.
Одновременно в ячку можно добавлять куриную печень кусочками вместе с обжаренным луком, несмотря на неэстетичный внешний вид от такой каши тяжело едоков оттаскивать.
В чем же польза ячки для человека? Она метаболизм повышает. Можете проверить на себе )))
Рецепты каш в мультиварке найдете в одноименной рубрике справа. Например, булгур в мультиварке, полтавская каша в мультиварке.
Люблю готовить
Простой рецепт ячневой каши на воде в мультиварке Редмонд
Всем известно о пользе каш, но далеко не каждый знает секреты приготовления вкусного и питательного гарнира, который придется по вкусу каждому члену семьи. На самом деле все достаточно просто, необходимо лишь выбрать крупу, из которой будет готовить блюдо. Очень вкусной, рассыпчатой получается ячневая каша в мультиварке Редмонд. Предлагаем вам опробовать простой способ приготовления при помощи современной кухонной техники.
К сожалению, ячневую крупу большинство хозяек использует не очень часто, а зря. В измельченных зернах ячменя содержится огромное количество ценных питательных веществ, а также микроэлементов. По полезности эту крупа уступает лишь гречки. Рецепт ячневой каши в мультиварке каждая хозяйка сможет подобрать по собственному вкусу. Готовить ее можно как на воде, так и на молоке. Таким образом, удается приготовить вкусный гарнир для взрослых или сладкую молочную кашу для детей.
Стоит отметить, что приготовление в мультиварке не займет слишком много времени. К тому же, не нужно переживать о том, что «молоко сбежит». В современной кухонной технике все продумано до мелочей, приготовленной блюдо будет напоминать вкус «бабушкиной» каши.
Ячка является низкокалорийной, гипоаллергенной крупой, вот почему ее не только можно, но и нужно включать в меню тех, кто придерживается строгих диет или же страдает пищевой аллергией. Вкусную ячневую кашу рекомендуется также предлагать маленьким детям, не переживая о возможной аллергической реакции.
Тонкости приготовления
Вкусовые качества блюда зависят, прежде всего, от способа термической обработки измельченных зерен. Именно благодаря томлению блюдо получается отличным на вкус. Крупа постепенно доходит до готовности, что обеспечивает ее полное размягчение. При этом она становится невероятно нежной и ароматной.
На Руси ячку готовили в казанах, процесс томления был достаточно длительным (около 2 часов), но сегодня весь процесс готовки существенно упростился. Теперь не стоит ждать слишком долго, чтобы полакомиться любимым блюдом, если использовать мультиварку.
- Обязательно промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь мультиварочной чаши. Таким образом вам удастся избавиться от посторонних примесей и пыли.
- Обязательно учитывайте пропорцию жидкости и ячки. Для приготовления молочной каши и гарнира потребуется различное количество молока или воды. Рассыпчатая ячневая каша получится с использованием 2,5 ст. воды на 1 ст. крупы. Для жидкого сладкого блюда стоит взять жидкости на стакан больше.
- Добавляйте в готовую кашу сливочное масло. Этот ингредиент обогатит ее легким сливочным вкусом и ароматом.
Ну а теперь стоит приступить к процессу готовки. Такой простой гарнир станет одним из ваших любимых.
Шаг 1
Измельченные зерна ячменя необходимо предварительно промыть под проточной водой, а затем слегка просушить на сковородке.
Поместите промытую и просушенную ячку внутрь мультиварочной чаши.
Добавьте немного морской соли, а также молотого перца. По желанию соль можно и вовсе не добавлять.
Влейте необходимое количество кипяченой воды.
Установите программу «Молочная каша/Крупы». Дождитесь окончания приготовления.
Шаг 5
После завершения выбранного режима откройте крышку мультиварки, добавьте сливочное масло. Пускай каша постоит на «Подогреве» на протяжении 15-20 мин. При необходимости сливочное мало можно заменить растительным.
Шаг 6
По прошествии указанного времени перемешайте готовый гарнир и раскладывайте его по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Тонкости приготовления. Как правильно сварить в скороварке крупу
Основой роскошного вкуса ячневой каши является не варка, а томление. В течение этого процесса масса обрабатывается паром. Температура пара выше, чем воды при кипении, что позволяет крупе полностью размякнуть, стать нежной и раскрыть свой аромат.
На Руси ячку из дробленного ячменя так и готовили: укладывали в глиняный казан, ставили в печь и плотно закрывали крышкой. Крупа томилась долго, до 2 часов, несмотря на мелкий помол. Подавали к столу ее со сливочным маслом, нередко дополняли зажаркой из лука, мясом. Использовать классические рецепты, но с сокращением времени приготовления, позволяет современная мультиварка.
Ячневая каша в мультиварке готовится с соблюдением классической технологии: закипая, масса отдает пар, после чего температура тэна опускается. Масса уже не кипит, томится, а ограниченное пространство чаши повышает скорость допревания крупы. Дойти до готовности в кухонном агрегате она сможет за час.
Ячменная каша. Другие тонкости приготовления блюда.
Используйте сухую крупу
При покупке обратите внимание, как она пересыпается в пакете. Если масса влажная, откажитесь от покупки
В такой часто распространяются бактерии и опасная плесень.
Промывайте перед приготовлением. Несмотря на мелкий помол, делать это необходимо, ведь зерна перед дроблением покрывала пыль. Удобно промывать крупку в сите: так вы смоете загрязнения и дадите лишней воде стечь.
Замочите, если нужно. Необходимость замачивания зависит от режима приготовления и практикуется только в детской кухне. Дольше готовится блюдо в режиме «Каша». Если отвариваете ячку более 50 минут, замачивать не требуется, крупа дойдет до идеальной мягкости в мультиварке. Менее продолжителен режим «Молочная каша». В нем крупа доводится до готовности за 25 минут, однако для нежной консистенции ячневой этого недостаточно. Оставьте ее в воде на ночь, а утром отваривайте в быстром режиме.
Следите за пропорциями. Они различаются для приготовления рассыпчатого гарнира и молочного блюда. Так для каши рассыпчатой добавляйте 2,5 стакана воды. В таком же объеме готовится крупа при отваривании на плите, он обеспечивает рыхлую структуру блюда, с отдельными хрустящими крупинками. Если нужна вязкая, определяйте пропорции по необходимости. В меру густая кашка получится, если зальете стакан крупы четырьмя стаканами жидкости. По-настоящему детская размазня готовится с шестью стаканами воды, молока.
Используйте сливочное масло. При приготовлении рассыпчатого гарнира масло следует выложить на поверхность массы после сигнала мультиварки. Оно пропитает кашу в режиме подогрева, и ячка приобретет насыщенный вкус. Для молочных блюд все проще — закладывайте кусочек масла со всеми ингредиентами.
Для блюда с наиболее рассыпчатой консистенцией ячневую крупу рекомендуется обжарить перед приготовлением. Удобно использовать режим «Мультиповар» в агрегатах Панасоник, Поларис. Обжаривайте при температуре 160° до золотистого цвета, а затем готовьте крупу при 90° в течение 50 минут.
Рецепт приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке
- стакан крупы;
- 4 стакана молока;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 30 г сливочного масла.
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Существует огромное количество вариантов приготовления ячневой крупы, но для начала можно использовать простой рецепт каши на молоке с добавлением сахара и сливочного масла.
Предварительно промойте крупу – воспользуйтесь обычным ситечком. Проведите эту процедуру несколько раз – пока вода не станет прозрачной. Дайте воде стечь с крупы, пока будете готовить чашу мультиварки. Чашу можно смазать сливочным маслом, чтобы предотвратить подгорание блюда. В чашу выложите приготовленную крупу, всыпьте используемое количество сахара. Влейте молоко
Обратите внимание на тот факт, что крупа, сваренная на молоке, получается однородной массой. При желании сварить из ячневой крупы гарнир следует воспользоваться рецептом каши на воде – тогда крупа получится рассыпчатой
В полученную смесь добавьте сливочное масло, соль, все тщательно перемешайте. Если вы опасаетесь, что молоко из мультиварки все же убежит, проведите куском сливочного масла линию по окружности чаши – своеобразный ободок будет выступать в качестве барьера. Закройте крышку мультиварки и включите таймер на режим «Молочная каша», установив время в 30 минут. Если такая программа отсутствует, значит, можно воспользоваться стандартом «Каша» и установить время на 50 минут. По окончании времени блюдо рекомендуется оставить еще на 10 минут и установить программу «Поддержание тепла» — это позволит сохранить температуру готового блюда, а ячка еще больше смягчится. Подавайте кашу, выложенную в тарелки, добавив еще немного сливочного масла.
Ячневая крупа – неприглядная на внешний вид, но довольно полезная в силу содержания в ее составе более 30 полезных компонентов, витаминов и прочих веществ.В 100 г обычной ячневой каши, сваренной на молоке, содержится суточная норма железа, поэтому ячку советуют для употребления в целях восстановления уровня гемоглобина в крови, в лечении железодефицита и тяжелой анемии. Витамины A и D, содержащиеся в составе крупы, помогают в восстановлении зрения и в росте мышечной массы. Чтобы радовать семью вкусным завтраком, молодые и современные хозяйки используют мультиварку – это просто, удобно, надежно (каша на молоке точно не убежит).
Еще немного о пользе ячневой каши
Чтобы ячневая каша в мультиварке на молоке радовала по утрам, следует изучить ее полезные свойства, которые основаны на следующих факторах:
- Каша полезна при наличии заболеваний желудка – гастрита, язвы и прочих повреждений слизистой или стенок внутреннего органа.
- Ячневая крупа оказывает мощное очистительное воздействие – способствует выведению токсинов из кишечника и клеток крови.
- Ячневая каша помогает в похудении – ее калорийность на 100 г всего 111 ккал.
- В силу своего послабляющего воздействия этот вид каши рекомендуется употреблять в послеоперационный период.
- Ячка снижает уровень глюкозы в крови человека, поэтому ее следует употреблять людям с наличием сахарного диабета 1 и 2 типа.
- Крупа помогает в работе щитовидной железы.
- Ячневую кашу следует употреблять для профилактики развития аллергической реакции.
- Рассматриваемое блюдо рекомендуется употреблять людям с повышенным холестерином для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Ячневая крупа обладает мочегонным и противовоспалительным свойством, в результате чего ее следует вводит в рацион при наличии заболеваний почек, печени и прочих внутренних органов.
- И последнее в пользу ячневой каши – в крупе содержится много аминокислот, которые приводят к увеличенной выработке коллагена – компонента молодости.
Ячневая каша должна присутствовать на столах хотя бы 2-3 раза в неделю. Для простоты варки каши рекомендуется использовать мультиварку, которая значительно упрощает процесс приготовления. Более того, на мультиварке можно установить таймер – это избавит вас от хлопот по утрам и освободит немного времени, чтобы провести его с семьей или заняться собой. Есть маленький секрет того, как привлечь детей к ячневой молочной каше. После приготовления блюда добавьте немного изюма, ванилина или цукатов. Дети будут кушать кашу утром с удовольствием, а родители будут спокойны за их здоровье.
Метки: в мультиварке