Содержание
Как приготовить домашнее яблочное пюре своими руками
Пюре «Неженка» можно приготовить по разным рецептам, соответственно и вкус готового продукта будет немного отличаться.
«Неженка»
Яблочный десерт, приготовленный своими руками, не оставит равнодушным никого. Эта заготовка съедается быстро и на следующий год многие хозяйки закрывают двойную порцию продукта.
Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- яблоки — 5 кг, желательно брать кисло-сладкие сорта;
- сгущенка — 1 жестяная баночка;
- вода — 1 стакан;
- Сахар — 100 грамм.
Подготовленные яблоки нарезают ломтиками и выкладывают в кастрюлю. Наливают туда же воду и ставят томиться на слабый огонь. Варить яблоки следует под крышкой около часа, периодически помешивая. Спустя это время яблочную массу слегка остужают и протирают через меленькое сито. Для измельчения можно использовать и блендер.
Измельчать сваренные дольки яблок толкушкой для картофельного пюре не вариант, так как масса не будет однородной.
Детское без сахара
Рецепт детского пюре «Неженка» готовится без сахара. Для приготовления рекомендуется выбирать яблоки сладких сортов, зеленого или желтого цвета. Это связано с тем, что красные плоды часто приводят к аллергии.
- Берут 3 кг яблок, моют, чистят и нарезают ломтиками.
- Складывают фрукты в кастрюлю и добавляют в нее половину стакана воды.
- Ставят на слабый огонь и проваривают час под крышкой.
- Немного охлаждают, затем протирают сквозь сито или измельчают блендером.
- Пересыпают пюре опять в кастрюлю, выливают сгущенку и кипятят 15 минут, периодически помешивая.
Детское яблочное пюре закупоривают в маленькие баночки, емкостью по 200 грамм. Закрытые банки закутывают одеялом на 12 часов.
В мультиварке
Витамины и минералы, содержащиеся в яблоках, можно сохранить, если приготовить пюре в мультиварке.
- 2 кг кисловатых яблок моют, очищают и режут ломтиками.
- В чашу мультиварки заливают половину стакана воды, засыпают яблоки и включают режим тушения на час. Яблочную массу следует периодически перемешивать, иначе она подгорит.
- Когда фрукты станут рыхлыми, их пересыпают в кастрюлю и взбивают блендером до однородности.
- Добавляют стакан сгущенки и 100 грамм сахара.
- Проваривают сладкую массу на протяжении 15 минут и раскладывают по стерильным баночкам.
Закрытые банки ставят на одеяло и хорошо укутывают. Это необходимо для того, чтобы пюре остывало постепенно.
С ванилью
Можно придать яблочному пюре необычный вкус и аромат, если добавить в него ванилин. В этом случае десерт готовят по классическому рецепту, а за пару минут до окончания приготовления засыпают в яблочную массу пакетик ванилина массой 2 грамма.
Пюре из яблок со сгущенкой из молока и сахара
Чтобы сварить вкусный яблочный десерт «Неженка», не обязательно брать покупную сгущенку. Ее можно заменить простым молоком и сахаром. Для приготовления лакомства нужно подготовить такие продукты:
- яблоки кисло-сладкие — 4 кг;
- молоко жирное — 3 литра;
- сахар — 750 грамм;
- сода пищевая — 2 столовые ложки.
Яблоки чистят, режут дольками, засыпают содой и оставляют на 2 часа. После этого времени хорошенько промывают, пересыпают в кастрюлю и заливают молоком. Доводят до кипения, засыпают сахар и варят приблизительно 2 часа, постоянно помешивая.
После этого времени массу делят на 2 части и взбивают блендером до консистенции пюре. Возвращают яблочную массу в кастрюлю, опять проваривают 15 минут и наполняют им подготовленные баночки.
После приготовления яблочного пюре «Неженка» вкус соды совершенно не ощущается!
Яблоки с булочкой с корицей
Да, это действительно булочка с корицей внутри яблока.
Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 25 минут. Общее время: 1 час
Воздушные булочки с корицей, сделанные из теста собственного приготовления и запеченные внутри сочных яблок с кремом из сливочного сыра.
Ингредиенты
4−12 больших яблок (1 яблоко на порцию. Круглые, широкие яблоки лучше всего подойдут для этого рецепта)
Тесто:
- 1,3 стакана очень теплой воды
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. меда
- 3,5 стакана цельной муки
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 4 ст. л. очень мягкого масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сахара
- 2 ст. л. корицы
Глазурь:
- 50 гр. мягкого сливочного сыра
- 2 ст. л. размягченного масла
- ½ ч. л. ванили
- 3 стакана сахарной пудры
- густые сливки или молоко
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В чашу миксера, снабженного приспособлением для вымешивания теста (*см. Примечания для альтернативного метода), добавьте воду, дрожжи и мед и перемешайте ложкой. Оставьте на 5 минут (смесь поднимется и образуется пена).
- Добавьте муку и соль в смесь с дрожжами. Перемешайте содержимое в миксере на низкой скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 2−3 минуты, пока тесто не станет более эластичным. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и дайте постоять 10 минут.
- Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, перемешав в миске сахар и корицу (пока не делайте ничего с маслом).
- Отрежьте верхушки яблок и вычистите внутренности. Выбросите их или используйте для другого рецепта. Поместите подготовленный яблоки на смазанный жиром лист для выпекания и предварительно разогрейте духовку до 190 °C.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×40 (приблизительно) сантиметров (убедитесь, что поверхность равномерно раскатана, и используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы обрезать любые неровные стороны теста; обрезки можно выбросить).
- Размажьте размягченное масло (из ингредиентов для начинки) по поверхности теста. Как следует посыпьте смесью коричного сахара. Плотно сверните раскатанное тесто в рулон по длинному краю. Обрежьте концы острым ножом или ножом для пиццы и выбросите. Разрежьте оставшееся тесто на булочки шириной 3 см (сделайте столько булочек, сколько вам нужно по количеству яблок. Если у вас 10 яблок, то отрежьте 10 булочек и т. д.). Положите получившиеся булочки с корицей внутрь каждого яблока.
- Выпекайте яблоки в течение примерно 25 минут, пока они не станут слегка золотистыми, а булочки будут готовы. Пока они выпекаются, подготовьте глазурь, размешав сливочный сыр, масло и ваниль до однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не растворится в общей массе. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет текучей консистенции.
- Когда булочки с корицей будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми. Наслаждайтесь!
Примечание:
* Если у вас нет приспособления для вымешивания теста, вы можете смешать ингредиенты вместе, а затем вымесить вручную в течение 5−7 минут, пока тесто не станет гладким.
Рецепт 3, пошаговый: яблоки в тесте, запеченные в духовке
Сочные печеные яблоки в тонком слое хрустящего теста.
- 100г сливочного масла
- 100г сметаны (у меня 15%)
- 130г муки
- 4 яблока
- 200г сахарного песка (возможно понадобится чуть меньше или больше)
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 7 яблочек в тесте. По своему желанию вы можете в яблочные половинки помимо сахарного песка добавить корицу, изюм или орешки. Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой. Особенно вкусно с семеринкой или спелой антоновкой.
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной.
Перемешать до однородной массы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое нежное тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Яблоки почистить от кожуры и вырезать сердцевины. При желании сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Готовое охлажденное тесто разделить на колобки. Размер колобков напрямую зависит от размера ваших яблочных половинок. Если они крупные, то и колобки делайте покрупнее. У меня яблоки не крупные, поэтому я разделила тесто на 7 небольших колобков.
Колобок теста тонко раскатываем в круг.
Кладем в центр половинку яблока и насыпаем 1 ч. л. песка (если яблоки очень кислые- можно насыпать 2 ч. л.).
Собираем края теста к центру, заворачивая таким образом яблоко.
Если где-то тесто порвалось- залатайте дырочки, тесто хорошо растягивается и склеивается.
Половинку переворачиваем и круглой выпуклой стороной окунаем во взбитое яйцо.
Затем обваливаем в сахарном песке.
Заготовка готова.
Таким образом поступаем со всеми яблочными половинками. Выкладываем яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня это силиконовый коврик), и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, тесто у готового изделия должно стать приятного золотистого цвета.
Готовые яблочки выкладываем на тарелку и угощаемся вкусной и полезной выпечкой к чаю!
Густое повидло из яблок на зиму в духовке
Я хочу предложить вам очень простой рецепт яблочного повидла. Из всего лишь, двух банальных ингредиентов вы получите феноменальную сладость, которая по консистенции очень похожа на желе. У нее фантастический вкус, а способ приготовления максимально прост и не доставляет больших временных затрат.
Ингредиенты:
- 900 г яблок;
- 250 г сахара;
Способ приготовления:
1. Для приготовления лучше всего использовать более широкий и не слишком глубокий лоток.
2. Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте фрукты ломтиками (не кубиками) толщиной около 5 мм. Ломтики должны быть примерно одинакового размера, иначе вы не получите желаемого результата. После нарезки мы получим примерно 750 г яблок чистого веса.
3. Сахар высыпается на яблоки. Ни в коем случае не смешивайте его с яблоками! И не добавляйте воду! Поставьте противень с заготовкой в горячую духовку при температуре 250 градусов.
4. Через 20 минут выньте противень и проверьте насколько хорошо прошла отдача сока. Если сок полностью покрыл дно лотка, перемешивайте яблоки до тех пор, пока сахар полностью не пропитается фруктовым соком (чтобы не было сухого песка на поверхности). Поставьте полуфабрикат обратно в духовку и понизьте температуру до 220 градусов.
5. Каждые 10 минут хорошо перемешивайте яблоки. Попробуйте их. Если они покажутся вам недостаточно сладкими, на этом этапе можно добавить немного сахара.
6. Готовить массу таким способом положено около часа.
Когда вы заметите, что весь сок испарился и яблоки покрыты пенкой, выньте их из духовки и разложите по пропаренной стеклотаре. Укупорьте банки, поставьте на крышку и укутайте в одеяло.
Охлажденная сладость по структуре очень похожа на желе, со свежим и бодрящим вкусом. Этот метод приготовления также подходит для других фруктов, таких как абрикосы, персики, сливы, айва и даже фруктовые смеси.
Простой рецепт с сахаром
Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.
После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.
Ингредиенты:
- 6 яблок,
- 4 больших ложки сахарного песка,
- лимон и корица по желанию,
- буквально грамм десять сливочного масла.
Приготовление:
1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.
2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.
А поверх него кладем сливочное масло.
3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.
Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.
Лучшие рецепты как запекать яблоки для кормящих мам в микроволновой печи
Выше я рассказала о самом простом рецепте. Со временем, когда список доступных для употребления продуктов для мамочки расширится, можно будет попробовать и другие варианты.
С сахаром и сливочным маслом
Молодой маме, которая находится на ГВ (грудном вскармливании), часто хочется сорваться и съесть чего-нибудь сладкого и вкусного, ведь на диете большинство десертов находятся под строгим запретом. Яблоко в микроволновке для кормящей мамы может стать настоящим спасением. Десерт получается нежным, воздушным, сладким и сытным. Приготовление не займет много времени.
Необходимые ингредиенты:
- зеленые яблоки – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- масло – 1 ч.л.
Приготовление:
- Зеленый плод хорошо промыть под проточной водой.
- Удалить плотные стенки и сердцевину, но не до конца. Дно нужно оставить. Для удобства можно воспользоваться чайной ложкой.
- Вовнутрь поместить сливочное масло и сверху посыпать сахаром.
- Чтобы блюдо хорошо и равномерно пропеклось, в нескольких местах следует фрукт проколоть зубочисткой.
- Поставить нафаршированный плод на тарелку и готовить на мощности 500-600 Вт 4-6 минут.
Сочное и нежное лакомство готово. В сутки можно съесть не более 1 печеного фрукта.
С медом и грецкими орехами
Как только ребенку исполнится 3-4 месяца, можно попробовать включить в рацион мамы мед. Этот продукт является сильным аллергеном, поэтому лучше начать с небольшой порции. И если у малыша не будет никаких отрицательных реакций организма, он будет хорошо себя чувствовать и спать, знать пчелиный продукт можно использовать для приготовления десертов.
Подготовить такие продукты:
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- натуральный мед – 2 ч.л.;
- грецкие орешки (измельченные) – 1 ст.л.
Этапы приготовления:
- Фрукт хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Срезать верхушку, она послужит крышкой. Вырезать при помощи чайной ложки сердцевину и немного самой мякоти. Из яблока должна получиться чашка с крышкой.
- Начинать орехами и сверху залить медом. Накрыть и отправить готовиться в СВЧ печь на 6 минут при мощности 600 Вт.
Десерт сытный и полезный. Кормящая женщина через грудное молоко поделится всеми питательными компонентами с грудничком.
С творогом и изюмом
От этого десерта будет сложно отказаться. Кроме того, что он очень вкусный, в нем много полезных веществ. Мама и ребенок получат витамины и микроэлементы, необходимые для правильной работы всего организма. Творог лучше выбирать средней жирности (5%), чтобы у малыша не появилось коликов.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- творог пастообразный – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- изюм – 5-6 шт.;
- молотая корица – небольшая щепотка или по вкусу.
Готовится все быстро и просто:
- Фрукт вымыть и просушить. Вырезать серединку для начинки.
- Изюм замочить в теплой воде на 15 минут.
- Творог перемешать в миске с сахаром, корицей, изюмом и медом.
- Массой начинить подготовленные плоды и поставить печься в микроволновку на 6 минут при мощности 600 Вт.
За приготовлением нужно следить, поскольку микроволновые печи бывают разные, времени может понадобиться и больше. В итоге получается сочный и питательный десерт.
Быстрый и вкусный пирог-косичка с яблоками из слоеного теста
Очень необычный и красивый пирог можно приготовить по указанному ниже рецепту. Кислинка сочных яблок и нежная сладость сочного изюма в сочетании дают просто феерию вкуса, а твердый грецкий орех добавляет десерту пикантности. Орешки можно измельчить до необходимого вам размера: от крупного до ореховой пыли – все зависит от личных предпочтений.
Помимо потрясающих вкусовых качеств, примечателен внешний вид пирога: он оформляется косичкой, что выглядит очень эффектно. Пирог-косичка – отличный вариант выпечки, когда на пороге неожиданно возникают гости.
Понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто – 400 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- изюм – 30 гр.;
- грецкие орехи – 30гр.;
- яблоки – 5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- сок половинки лимона.
Этапы приготовления.
Яблочки помойте, оботрите, счистите с них кожуру и нарежьте кусочками среднего размера.
Растопите в кастрюльке сливочное маслице, затем добавьте к нему сахар, перемешайте.
Выложите в сахарное масло яблочки, перемешайте. Сбрызните соком лимона, добавьте изюм, снова перемешайте и томите на минимальном огне до мягкости фруктов.
Переложите яблочки с изюмом в миску, лишнюю жидкость слейте. Добавьте орехи, крахмал, все тщательнейшим образом перемешайте.
Раскатайте пласт теста, выложите его на застеленный пергаментом противень. По центру положите начинку в виде прямоугольника, разровняйте.
Сделайте надсечки в виде елочки с боковых сторон в сторону начинки. Уложите их на начинку внахлест, словно заплетая косичку. Верхнюю и нижнюю части закрепите.
В стакане взбейте яичко и смажьте им будущий пирог. Отправьте в морозильную камеру на четверть часа.
Выпекайте полчаса при 200 градусах.
Польза яблок, приготовленных в духовке
- Правильно запеченные плоды, без калорийной начинки, полезны не менее свежих плодов. Употреблять их можно в любом количестве, без вреда для фигуры.
- На вкусном блюде можно провести полноценный разгрузочный день и не страдать от приступов голода. Калорийность печеных яблок всего 47 ккал. на 100 гр. вкуснятины.
- Во время запекания кислотность плодов снижается до минимума. Поэтому людям с заболеваниями желудка также можно употреблять десерт без ограничений.
- При запоре. При термической обработке клетчатка сохраняется в полной мере, её не менее, чем в свежих. Хотите наладить пищеварение и улучшить стул, смело вводите блюдо в свой рацион.
- Употребление яблок снижает давление, отечность, количество холестерина. Поэтому людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы, употребление яблок полезно во всех смыслах.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
2 гркгшт.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для соуса:
Сахар
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
3КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
4ГвоздикаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
6МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
8Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
9ВискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 175 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: |
7 / 26 / 67 |
Н33 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Annelly
Просмотров: 775
Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
42
Прежде всего, положите яблоки в кипящую воду на 5 минут. Пока они варятся, займитесь соусом для десерта. Отделите желтки от белков и смешайте их с сахаром и виски. Затем нагрейте до горячего состояния в кастрюле на водяной бане. Следите за тем, чтобы содержимое кастрюли не кипело, чтобы желтки не свернулись, и не выпарилось виски.Когда яблоки будут готовы, вытащите их и воды. Из красного яблока удалите сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого также удалите сердцевину, очистите его от кожицы и нарежьте дольками, напоминающими дольки мандарина. Дольки зеленого яблока положите в отверстие красного яблока, полейте топленым сливочным маслом, добавьте щепотку корицы, гвоздики, сахара и меда и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблоки в течение 10-15 минут. Когда они будут готовы, полейте их при сервировке соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Запеченные яблоки с тыквой
Тыкву используют в разных блюдах. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в котором выступает сочетание яблок и тыквы. Вам понравится.
С тыквой получаются очень вкусные оладьи и супы.
Ингредиенты:
- 800 грамм тыквы,
- две маленькие ложечки меда,
- три яблочка,
- пол стакана сметаны,
- совсем чуть-чуть сливочного масла — грамм 50,
- можно использовать еще панировочные сухари,
- по желанию немного корицы.
Приготовление:
1. Тыкву промыть, порезать маленькими квадратиками.
2. В этом варианте готовки яблоки промыть, удалить серединку и нарезать средними дольками.
3. Сметанку и мед смешать между собой, с добавлением корицы, если вы решили ее использовать.
4. Противень или специальную форму намазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем сухарей или манки, и выложить первый слой — тыкву.
Следующий слой будет из фруктовых долек и поверху все это залить смесью из меда и сметаны.
5. Нагреть духовку и отправить туда блюдо на двадцать минут. Отметку температурного режима зафиксировать на 220 градусов.
Готовое лакомство поразит всех своим уникальным вкусом.
Морковно-яблочный рулет рецепт диетический
Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!
- 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
- 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
- 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
- 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
- 3 яйца.
Для специального соуса:
- 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
- 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.
Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.
Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.
Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!
Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:
-
Какие яблоки запекать в духовке:
Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.
Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.
-
Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.
-
Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.
-
Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!
Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные. Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!
Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке это эффектно и не особо сложно!
5 from 2 votes
Порции: 7 яблок
Calories: 148kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 3g
Ингредиенты
- ▢ 7 шт яблоки у меня Айдаред
- ▢ 7 ч.л. мед жидкий
- ▢ 7 шт грецкий орех 7 половинок
- ▢ корица
- ▢ ванильный сахар
- ▢ 75 мл красное вино сухое или полусухое
- ▢ 50 мл вода
Инструкции
- Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.
- С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!
- Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.
- Вкладываем в каждое яблоко «бабочку» ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.
- Наполняем отверстия медом.
- Закрываем срезанными верхушками
- Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.
- Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.
- Вынимаем готовые яблоки.
- Хорошо полить яблоко соусом из формы.
- Приятного аппетита!!!
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!