Содержание
Самые вкусные и сладкие
Существуют лучшие сорта, которые особенно ценят за сладкий вкус, превосходные вкусовые и товарные качества. К таким относят несколько разновидностей, получивших признание большинства садоводов.
Белорусское сладкое
Это скороплодный зимний сорт, выведенный селекционерами Института плодоводства республики Беларусь около 20 лет назад. В Государственный реестр России сорт был внесён в 2005 году.
Дерево среднерослое, растёт быстро, к 8-9 годам достигает высоты в три метра. Преобладает округлой или округло-конической кроной. Плоды крупные, весят около 160-180 г. Форма яблок округлая, иногда асимметричная. Кожура гладкая, плотная, зелёно-жёлтого оттенка. При достижении полной зрелости яблоки становятся жёлтыми. Светлая мякоть крупнозернистая, полумаслянистая, нежная, сладкая и сочная. Аромат лёгкий.
Плоды снимают с дерева в сентябре-октябре. Полное созревание наступает через два месяца после сбора урожая. Плоды хорошо хранятся до февраля.
Спартак
Сорт яблони был выведен на Самарской опытной станции в середине 20 века селекционером С. П. Кедриным. В то время селекционер активно занимался скрещиванием различных видов яблонь. Так ему удалось вывести этот уникальный сорт.
Растение среднерослое, кора коричневого оттенка. Побеги ровные, прямые, коричнево-красного цвета. В высоту дерево не превышает 6 метров. Обладает широкой, густой кроной округло-пирамидальной формы. Листья средние, овально-продолговатые, зелёного окраса. Плоды среднего размера, весят от 90 до 130 г, иногда достигают и 300 г. Форма округлая. Кожура плотная, блестящая, жёлтого цвета с полосами ярко-красного оттенка. Мякоть мелкозернистая, нежная. Вкус сладко-кислый.
Технической зрелости плоды достигают в первой половине сентября. Дерево начинает плодоносить на 3-4 год после посадки. Некоторые растения начинают цвести уже на второй год. К преимуществам сорта относят высокие потребительские и товарные свойства.
Медок
Это колонновидный сорт, появившийся в 1987 году в Московском институте садоводства. Выведением занимались селекционеры Н. Г. Морозова и В. В. Кинчин. При селекции использовали семена донора (гена) КВ 103. Официальное название яблоня получила в 1993 году.
Высота дерева не превышает 2-2,2 м. Дерево колонновидной формы, крона компактная. Листья крупные, вытянутой формы, зелёного оттенка. Плоды округлые, средние и крупные по размеру. Весит один плод от 100 до 250 г. Кожура плотная, бело-жёлтого оттенка. Мякоть сочная, крупнозернистая, белая, сладкая. Вкус медовый.
С пятилетнего растения удаётся получить около 9 кг плодов. С возрастом продуктивность значительно снижается. Растение способно плодоносить до 15 лет, при этом может расти до 50 лет. К преимуществам относят компактность растения. Из недостатков выделяют недолгий срок хранения – не более 1 месяца.
Коробовка
Коробовка является старинным раннелетним сортом народной селекции. Его выведением занимался С. И. Исаев. Впервые научно описали сорт в 1855 году. Существует предположение, что своё название яблоня получила из-за того, что плоды продавали не на вес или поштучно, а коробами, как ягоды.
Растение среднерослое, устойчивое к холодам. Крона по форме напоминает метлу. Побеги тёмно-бурого оттенка. Листья слабоизогнутые, округло-эллиптической формы, тёмно-зелёного оттенка. Плоды мелкие, их вес не превышает 40 г. Преимуществом является ярко-выраженный аромат. Яблоки плоскоокруглые, их кожура зеленовато-жёлтого оттенка с вишнево-красными полосками. Мякоть светлая, сочная, сладкая.
В плодоношение сорт вступает на 5-7 год после посадки. Урожай собирают в течение 10, иногда 15 лет. Полное созревание яблок приходится на конец июля-начало августа. С одного взрослого растения получают до 70 кг плодов.
Медуница
Выведением этого летнего сорта начали заниматься еще в 30-е годы 20 века. Селекционные работы проводил известный учёный-биолог – Исаев С. И. Медуницу удалось получить при скрещивании двух сортов – Коричного полосатого и Уэсли.
Дерево высокорослое, достигает в высоту 4-5 метров, крона широкая, мощная. Листья овальные, длинные, тёмно-зелёного оттенка. Плоды среднего размера, весят от 100 до 150 г. Кожура жёлто-зелёного оттенка с красным румянцем. Яблоки округлой формы, немного приплюснуты. Мякоть светло-кремовая, плотная, сочная, сладкая.
Растение вступает в плодоношение на третий год после посадки. Плоды созревают в конце августа. Средняя урожайность с одного дерева составляет около 180 кг. К преимуществам сорта Медуница относят повышенную стойкость к морозам, заболеванию паршой.
Плюсы и минусы яблочной диеты
В диетологии существует множество разновидностей яблочной диеты, результат они тоже дают разный. Длительность питания, основанного на употреблении большого количества яблок, определить можно самостоятельно путем личного опыта, внимательно наблюдая за своим организмом с переходом на диетический рацион.
Яблочный рацион имеет множество плюсов, так как оказывает на человеческий организм комплексное действие. Яблоки богаты клетчаткой и пектинами, которые способствуют глубокому очищению кишечника от шлаков. Кроме того, этот фрукт позволяет очистить кровь от токсинов, нормализовать все обменные процессы и улучшить пищеварение. Яблоки являются богатым источником фруктозы и глюкозы, которые подпитывают организм, в результате чего методика не вызывает сильного голода.
Если вы решили придерживаться этой эффективной яблочной диеты, ознакомьтесь с такими особенностями методики и рекомендациями специалистов:
- Людям, у которых нет проблем с работой ЖКТ, яблоки рекомендуется есть вместе с кожурой, так как именно в ней содержится основное количество клетчатки и пектинов.
- Имея некоторые проблемы со здоровьем, в частности страдая мочекаменной болезнью и колитами, яблоки можно есть только в виде пюре или печеных фруктов.
- При язвенной болезни или гастрите с повышенной кислотностью рацион нельзя строить на кислых сортах яблок, сладкие фрукты допустимы. При пониженной кислотности, наоборот, полезными будут кислые яблочки.
- Чтобы яблочная диета была более приятной в соблюдении, можно чередовать несколько сортов яблок.
Хорошие результаты яблочная диета дает лишь при условии правильного ее соблюдения. В среднем за неделю рациона, основанного на повышенном употреблении яблок, можно избавиться от 2-5 кг.
На первый взгляд такая диетическая методика выглядит достаточно простой и легкой, однако выдержать ее под силу не каждому человеку. Главный минус яблочной диеты в том, что есть одни яблоки в течение нескольких дней или даже недели достаточно сложно. Именно поэтому, чтобы немного облегчить процесс похудения с помощью яблочного рациона, диетологи рекомендуют яблоки сочетать с другими низкокалорийными продуктами.
Виды яблок
Все виды яблок отличаются друг от друга размерами, формой, массой (от 70 до 400г), цветом, вкусом и ароматом.
По срокам созревания плодов различают следующие сорта яблок:
- ранние или летние — имеют сочную мякоть и отличные вкусовые качества, востребованными считаются сорта Белый налив, Мельба;
- средние или осенние — яблоки этих сортов можно хранить до весны, к популярным сортам относятся Балтика, Уралец, Орловская гирлянда;
- поздние или зимние — плоды этого вида достигают съемной спелости к концу сентября, их можно хранить до февраля-мая, популярны сорта Антоновка обыкновенная и Здоровье.
По скороплодности различают следующие виды яблок:
- скороплодные — плодоносят в 3-5-летнем возрасте, популярными сортами являются Бефорест, Папировка;
- среднеплодные — плодоносят на 6-8-ой год посадки, распространенные сорта — Апорт Александр, Тамбовское и Кутузовец;
- позднеплодные — первый урожай появляется на 9-11-ый год после посадки или позже, наиболее известны сорта Бабушкино и Штрейфлинг.
По зимостойкости выделяют сорта:
- низкозимостойкие — эти сорта выдерживают температуру до -27°С, рекомендуется сажать в южных регионах, известные сорта — Линда, Спартан иКвинти;
- среднезимостойкие — этот вид способен выдерживать температуру до -35°С, популярны сорта Ветеран, Зоренька и Бархатное;
- зимостойкие — морозостойкими называются яблони, которые выдерживают температуру до — 40°С, к зимостойким относятся сорта Бессемянка мичуринская, Осеннее алое и Первый салют;
- высокозимостойкие — этот вид не замерзает даже при температуре ниже -40°С, известными являются сорта Анис алый, Коробовка и Скрыжапель.
По вкусу различают сорта яблок:
- сладкие — вкусовое качество плодов обусловлено наличием высокого показателя сахаров и фруктозы. Популярными являются Джонатан, Фуджи и Гала;
- кислые — пикантный вкус яблок этого сорта обусловлен низким процентом сахаров и высоким процентом кислоты в плодах. Из этих сортов яблок готовят соусы, салаты и аджику. К наиболее востребованным сортам относятся Бойкен и Пинк Леди;
- кисло-сладкие — плоды имеют сбалансированный кисло-сладкий вкус. Распространенными сортами являются Красная горка, Серебряное копытце и Милтош.
Различают также декоративные и плодовые яблони, яблони сильнорослые, полукарликовые и карликовые. Классификацию сортов яблонь ведут также по величине плода: мелкие, средние, крупные и очень крупные. По типу короны яблони бывают раскидистыми, колоновидными и плакучими.
Уход
Дерево активно растет первые годы, необходимо ухаживать за кроной и формировать ее каждую осень и весну. На проводнике на каждом ярусе оставляют 2-3 скелетные ветки. Следите, чтобы угол наклона был примерно 45 градусов. Так ветви будут получать достаточно света и их будет удобно обрабатывать.
Если вы хотите, чтобы дерево давало хороший урожай, его нужно удобрять, но в меру. Молодые деревья подкармливают растворами из удобрений и воды, при этом приствольный круг должен быть защищен мульчей. На 3 год жизни удобрения вносят по периметру кроны в шурфы.
Важно защитить дерево от болезней и вредителей, гораздо легче их предупредить, чем лечить. Проведенная вовремя профилактика на 90% защитит яблоню от проблем
Существует 3 метода:
- химические инсектициды;
- биологические, позволяют сохранить полезных насекомых и привлечь птиц;
- механические и физические, включают в себя укрывание и сбор вредителей;
- агротехнические, состоят из подбора сорта, удобрения и борьбы с сорняками.
Яблоня очень хорошо смотрится в саду и дает вкусные и полезные плоды, которые круглый год будут приносить радость и пользу всей семье.
Яблоки в кулинарии
Эти фрукты очень давно и успешно используют в кулинарии. Только напитков из них делают примерно два десятка видов, это компот, сок, кисель, вино, сидр, квас, кальвадос и не только. Яблочный соус и яблочный уксус используют в приготовлении блюд, плоды добавляют в салаты, замачивают, сушат, квасят, запекают, консервируют, пекут, из них варят повидло и джемы, готовят муссы. Очень хорошо сочетаются яблоки с мясом индейки, гуся, утки, свининой и говядиной, фрукты используют как начинку для выпечки, кладут в десерты, мороженое, йогурты. Пироги и пирожки, штрудели с яблоками давно стали традиционными угощениями во многих странах мира. Из плодов готовят пастилу и мармелад, конфеты.
Десерт яблочно-банановый с творогом
Ингредиенты:
- 250 г сладкой творожной массы;
- банан;
- 100 йогурта без сахара;
- крупное сладкое яблоко;
- 40 г печенья.
Приготовление:
- Блендером взбейте творожную массу с бананом, чтобы она получилась воздушной.
- Введите йогурт в смесь и снова взбейте, на 10 минут положите в холодильник.
- Измельчите печенье в крошку, очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте кружочками.
- Возьмите формочки или бокалы, на дно насыпьте крошку, сверху выложите 2 ч. ложки с горкой творожной массы.
- Присыпьте крошкой и выложите кружок яблока, сверху положите еще массу из творога и посыпьте крошкой. Украсьте кусочками яблока.
- Десерт оставьте в холодильнике на 2 часа.
Что приготовить из яблок правильное питание. Вкусные десерты с яблоками для правильного питания
Всем привет! Уже скоро пойдет сезон яблок, и я предлагаю встретить его в полной готовности. Я обожаю этот фрукт и знаю десятки блюд, которые можно сделать из него. Сегодня я расскажу пп рецепты из яблок на все случаи жизни, а именно десерты из них. Будет вкусно, полезно и просто.
Я очень неравнодушна к выпечке. Не представляю без нее свой перерыв на чай или встречу с гостями. К сожалению, выпечка не любит меня. Я из тех людей, кто легко поправляется от всего лишнего, мучного и жирного. К счастью, я знаю много хитростей, как можно приготовить оригинальные блюда и угрызений совести. Одно из моих любимых – шарлотка.
Яблочный пирог
Его я люблю и умею делать превосходно. Он спасает всегда: когда пришли гости, когда хочется вкусного, когда нужно кого-то угостить. Самое классное, что готовить его очень просто и быстро .
Ингредиенты
- 6 яблок;
- 3 яйца;
- 4 ст. ложки меда (сахара);
- Полчайной ложки соли;
- Ваниль, корица, соль по вкусу;
- Сода, гашенная лимонным соком.
Процесс приготовления
- Берем много яблок и режем толстыми кусочками. Обычно я кидаю почти килограмм. Есть любители, которые советуют убирать с них кожуру, но я всегда ее оставляю. Она придает такую кислинку шарлотке. Беру муку на глаз, но не простую, а цельнозерновую . Это мой главный секрет. В ней много, и она не откладывается на боках. Вместо нее можно также взять овсяную или кукурузную муку.
- Дальше взбиваем три крупных яйца и сахар. Можно заменить его медом (не верьте этим домыслам, что мед превращается в яд под действием высокой температуры), натуральным сиропом. Туда же добавьте корицу, ваниль и соду с солью.
- Смажьте форму маслом (лучше), нарежьте туда яблоки, замесите тесто и вылейте его (по консистенции оно должно быть, как блинное ). Поставьте все в горячую духовку на 180 градусов на 30 минут .
Запах и вкус будут великолепными. Вот пишу вам этот рецепт, и уже самой не терпится приготовить шарлотку.
Гранола из орехов и фруктов
Прекрасный вариант перекуса, завтрака, десерта. Получаются полезные домашние печеные мюсли . Потом я добавляю к ним ореховое молоко, кефир или йогурт. Получается очень вкусное блюдо. Особенно его любят дети.
- Берем ваши любимые орехи и измельчаем их до среднего состояния;
- Туда же добавляем изюм, семечки, кунжут (если любите его), финики и, конечно, овсяные хлопья ;
- Затем из фруктов делаем пюре, к нему добавляем немного меда;
- Смешиваем все продукты, даем настояться и напитаться яблочным сиропом овсянке;
- Затем отправляем в горячую духовку на 20 минут при 180 градусах.
По-моему, очень оригинально и просто. Как сделать батончики мюсли.
Запеченные фрукты
Если с печеными десертами у вас проблема, например, нет духовки, можно попробовать приготовить десерты в микроволновке . На этот случай есть очень простой и полезный рецепт.
- Берем несколько целых сладковатых плодов, вырезаем большую часть мякоти из них, причем фрукт должен сохранить свою округлую форму без трещин и разрывов.
- Перемалываем мякоть без косточекс медом, орехами, корицей и сливочным маслом (не больше 50 грамм на килограмм яблок).
- Теперь начинку добавляем во фрукт и отправляем в микроволновку на 4-5 минут .
Еще один вариант практически безвредного и очень простого блюда.
Что понадобится
- Цельнозерновая мука 3 ст. ложки;
- Творог 5-9% полкилограмма;
- 2 ложки меда или стевии (натуральный заменитель сахара);
- Сухофрукты, корица, ваниль по вкусу;
- Одно яйцо.
Из яблок получаются также отличные салаты. Они отлично сочетаются с карбонатом, рыбой, креветками. Плюс, можно приготовить утку по-пекински. Но подробно останавливаться на этом рецепте я пока не буду. Сегодняшний пост посвящен десертам.
Можно ли есть яблоки на ночь
Есть яблоки на ночь нельзя, особенно людям, у которых проблемы с пищеварительным трактом. Кислоты, содержащиеся в мякоти фрукта, раздражают слизистую оболочку желудка, вызывая боли и вздутие. Из-за большого количества клетчатки использование яблоки может ускорить процесс переваривания и вызвать легкий мочегонный эффект. Это приводит к беспокойному сну и частым позывам в туалет. Употреблять на ночь нельзя не только свежие, но и сушеные и конвертированные яблоки.
В яблоке содержится фруктоза, относящаяся к сложным углеводам, которые являются источником энергии для организма. Поскольку ночью энергияне требуется, то во время сна ее избыток откладывается в жировые отложения, в результате чего прибавляется вес.
Рецепты из яблок
Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне , а внароде имеет ещё одна название — Спас на горе . По традиции в Яблочный Спас (19 августа) верующие освящали в церкви яблоки и другие плоды нового урожая. А потом, дома, яблоки ели: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками.
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда их курицы или рыбы. Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, также запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами свежими – в салатах – или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.
Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это обычно в самом конце приготовления и обязательно сбрызгивают его лимонным соком, так оно быстро потемнеет. Яблоко, добавленное в суп, придаст блюду свежий вкус. Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – моченые из бочки, или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят вкусные и ароматные компоты, на яблоках настаивают уксус и готовят из них несладкие заготовки на зиму, а также варят яблочное варенье.
А уж, сколько существует рецептов выпечки яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки и дрожжевые пирожки, яблочные кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. Классический Тарт Татэн тоже готовится с яблоками. Не менее вкусны яблоки, запеченные в тесте.
Очень вкусный сок из тыквы и яблок на зиму — рецепт «пальчики оближешь»
Осень – самое время запасаться витаминами на зиму. И я хочу предложить вам очень интересный вариант переработки тыквы вместе с яблоками. А именно, мы сделаем из них сок. Это такая вкуснятина, просто пальчики оближешь!
А о пользе я вообще молчу. Хотя, чего молчать?! О ней нужно кричать! Полезные вещества, входящие в состав такого продукта, помогут организму получить богатый состав витаминов, микроэлементов и прочих «вкусностей». Стаканчик такого напитка не только поднимет настроение, но и укрепит иммунитет!
Обязательно запаситесь этой вкуснятиной. Предлагайте ее детям вместо покупных нектаров и лимонадов. Ведь это очень ценно, особенно для растущего организма.
Нам понадобится:
- Спелая тыква – 1 кг.
- Сочные сладкие яблочки – полкило
- Вода – 1-1,5 литра
- Сахарный песок – 150 гр.
- Лимонный сок – 1,5 ст.л. (можно заменить лимонной кислотой)
Вес ингредиентов в очищенном виде. Пропорции даю на 1 кг. тыквы. Но вы берите всего побольше, умножая количество продуктов соответственно.
Начинаем готовить:
Тыковку берите спелую сладкую и обязательно сочную. Ее разрезаем на несколько частей, выскребаем семена, рыхлую серединку. Очищаем от кожуры.
Нарезаем небольшими кубиками. Складываем в одну большую кастрюлю или 2 поменьше.
На каждую пятилитровую кастрюльку наливаем примерно по стакану воды. Ставим на плиту и под крышкой доводим до кипения. Кусочки тыквы быстро размягчатся и содержимое осядет. Это нам и нужно, для того, чтобы добавить фрукты.
И пока все прогревается, подготовим яблоки. Их очищаем от кожуры, вырезаем серединку с семенами. Подготовленные фрукты режем кусочками, соизмеримыми с тыквой. Отправляем их в состав, когда все закипит и осядет.
Устанавливаем самый минимальный нагрев. Накрываем кастрюльки крышками. Томим при таких условиях до размягчения яблок. Они должны стать очень мягкими, пюреобразными. При этом все ингредиенты выделили сок, поэтому жидкости тут стало больше.
Теперь вооружаемся погружным блендером. Всю эту композицию превращаем в однородное пюре, без комочков и вкраплений.
Параллельно ставим кипятиться положенное количество чистой воды.
Вливаем ее к пюрешке. Следом всыпаем сахарный песок. Если любите послаще, количество подсластителя можно увеличить по своему вкусу. Для того, чтобы заготовка долго хранилась, вливаем лимонный сок. Кроме того, кислота цитруса внесет легкий, но достаточно ощутимый вкусовой контраст. Если любите, в конце варки можете добавить ваниль, буквально на кончике ножа.
Доводим смесь до кипения. С момента полноценного закипания провариваем на небольшом огне 10 минут.
За это время подготавливаем стеклотару. Можете брать обычные банки для заготовок или бутылки. Можно даже после алкогольных напитков, их и стерилизовать не придется. Чистые емкости прогреваем в духовке или стерилизуем любым удобным способом.
Горячий напиток разливаем по стерилизованной таре. Льем до верху, чуток не доливая до краев. Закупориваем и расставляем на полотенчико. А то, что не влезло – по стаканчикам. После остывания насладитесь своими стараниями.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=f9KdPDaeY4Y
Укрываем плотненько расставленные друг к другу горячие емкости теплым полотенцем. Так они будут медленно остывать, за счет близкого расположения и теплого укрытия. Тем самым, заготовка пройдет дополнительную стерилизацию и будет храниться без проблем.
Остывшие банки убираем в погребок или прохладную кладовку.
Диетический десерт из яблок и овсянки. Десерт из яблок и овсяных хлопьев
Отличный горячий десерт из яблок и овсяных хлопьев .
Вкусный, ароматный и очень интересный по сочетанию фактур и температур. Не все же из овсяных хлопьев толькоделать. Можно и в десертах использовать, как в этом, или вдобавлять. Да ив этом рецепте начинают играть совсем иначе.
И совсем просто и быстро делается. Основное время — в общей сложности минут 40, из которых минут 30 десерт проводит в духовке. Намного проще того же самого яблочного
- Овсяные хлопья. 2 столовые ложки. Лучше всего взять самые дешевые и самые крупные. Не быстроразваривающуюся овсянку ! Геркулес подойдет, но бывают хлопья еще крупнее.
- Мука. 1 чайная ложка с горкой.
- Сахар, лучше всего тростниковый. 2-2½ столовые ложки.
- Корица. ½ чайной ложки или по вкусу.
- Сливочное масло. 70 грамм.
- Соль. 1 очень маленькая щепотка — не для солености, а для подчеркивания вкуса.
- Мороженое. Для подачи.
Готовим яблочный десерт с овсяными хлопьями.
Растапливаем сливочное масло.
В небольшую чашку выкладываем половину сахара, половину корицы и половину растопленного сливочного масла.
И как следует перемешиваем.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семенные коробочки. Аккуратно надрезаем яблоко на тонкие ≈ 5мм дольки, но не прорезаем полностью, а оставляем примерно 1 см ненадрезанного яблока.
Слегка смазываем небольшую форму сливочным маслом, чтобы яблоки не начали сразу пригорать.
Выкладываем надрезанные яблоки в форму и сверху обильно промазываем маслом с сахаром и корицей, стараясь, чтобы масло и сахар попали в надрезы, но яблоко не развалилось.
Ставим форму с яблоками в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20 минут.
Запекаем яблоки до готовности. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.
Пока яблоки запекались, выкладываем в чашку овсяные хлопья, муку, вторую половину растопленного масла, маленькую щепотку соли, вторую половину корицы. Хорошо все перемешиваем.
На запеченные яблоки выкладываем овсяную смесь.
И снова ставим в духовку на 10 минут при 200ºC.
Готовые яблоки выкладываем на порционные тарелки и сверху кладем шарик мороженого.
Десерт замечательный — сильный и яркий аромат яблок с корицей хорошо сочетается с легким ореховым запахом поджарившихся и хрустящих овсяных хлопьев.
А холодное мороженое добавляет контраст горячим яблокам.
Значение снов Яблоки
Сон, где вы собираете яблоки с дерева, предвещает разочарование, которое постигнет вас по достижении желанной цели. Усыпанная плодами земля вокруг яблони говорит об изменениях к лучшему в вашей судьбе.Крупные красные яблоки – знак крепкого здоровья и сексуальных радостей. Мелкие яблоки предвещают занятие, несообразное с вашими вкусами и наклонностями. Зеленые, кислые и незрелые яблоки – знак болезни и страданий.Есть во сне яблоки – значит, наяву проявите близкое участие в судьбе попавшего в серьезную беду друга. Яблочное варенье сулит неожиданную удачу и обретение утраченной надежды. Готовить во сне яблочный пирог говорит о том, что в реальной жизни вас ждет необыкновенное любовное приключение.
Сок из яблок на зиму из соковыжималки без сахара — простой рецепт
Если в качестве основного сырья для изготовление домашнего сока вы возьмете сладкие яблочки, то в состав можно не добавлять сахарный песок. Тогда напиток будет по-настоящему полезным и натуральным. Готовится он без варки, что сохраняет максимум пользы и естественного фруктового вкуса.
В этом рецепте я покажу вам, как это сделать. Нам понадобятся только яблоки, без воды. Поэтому, получается заготовка очень концентрированной. При использовании, нужно будет доводить чистой кипяченой водой по вкусу. Таким образом, из одной банки у вас в итоге будет гораздо больше сока.
Как приготовить:
Первым делом, хорошенько промываем фрукты. Для этого рецепта вы также можете использовать и плоды, которые упали с дерева. Главное, чтобы они были не гнилые. Небольшие подпорченные фрагменты можно просто срезать. А вот если яблоко поражено более, чем на 50%, его лучше не использовать вовсе.
После мытья раскладываем на полотенце, чтобы они слегка просохли от влаги. Если ваша соковыжималка достаточно современная и мощная, то фрукты в нее можно запускать целиком, предварительно не нарезая и не очищая. Просто погрузите их в горлышко процессора.
Если же вы сомневаетесь, что ваша техника с этим справится, лучше сначала каждый плод разрезать на 4 части, убрать сердцевину, а потом пускать в ход. В любом случае, не забывайте срезать все червоточинки, битые следы и прочие признаки порчи
Это очень важно!
Выжатый напиток переливаем в кастрюлю. Как вы заметили, при этом образовывается очень много пены. Этот процесс нормальный, ведь так собирается мякоть.
Чтобы легче было ее собрать. Даем напитку отстояться в кастрюле минут 10-15. Тогда весь этот жмых плотной шапочкой соберётся сверху. Потом уже с легкостью убираем ее шумовкой.
Не вздумайте выбрасывать эту пену! Попробуйте – она очень вкусная. Можно насладиться ею просто так или перемешать с сахаром и сварить повидло. Кроме того, она очень полезная.
Ставим на плиту. Кипятить не нужно, ведь мы хотим сохранить максимум пользы и натурального вкуса. Надо только как бы простерилизовать жидкость, нагреть ее до состояния близкого к кипению. Если есть термометр, то воспользуйтесь им – необходимая температура 95 градусов.
Да и без кухонного градусника можно определить, в какой момент стоит выключить плиту. Когда по краям сока будут набегать пузырьки, как первый признак закипания, сразу же снимаем с огня.
Разливаем горячий состав по подготовленной таре. Можно использовать бутылки от алкоголя, ведь их даже не придется стерилизовать. Если берете обычные банки или чистые бутылки, то их лучше дополнительно прогреть.
Закрываем крышками очень плотно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=b4YS_DIDz94
Окутываем их каким-то теплым укрытием. Оставляем для медленного остывания примерно до следующего дня. Потом переносим на постоянное место хранения. Это может быть специальный погреб или темная лоджия.
Рецепты диетических блюд из яблок. Диетические рецепты салатов из яблок
Диетические салаты всегда были самыми популярными блюдами. Рецепты их приготовления просты, но в своем составе содержат, как правило, целый букет витаминов. Такие диетические блюда – отличный вариант легкого перекуса.
Салат с цветной капустой
Для приготовления блюда нужно отварить 5-7 минут в слегка подсоленной воде цветную капусту (400 г), остудить ее и порезать на небольшие кусочки. Средний болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать мелкой соломкой. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кусочками и перебиваем в пюре с помощью блендера. Добавляем столовую ложку обезжиренного натурального йогурта и снова взбиваем до однородности. Этой яблочной смесью заправляем овощи и добавляем измельченную зелень по желанию.
Витаминный салат
Чтобы приготовить витаминный салат нужно порезать соломкой пару зеленых яблок с кислинкой, большой огурец и несколько помидор. Небольшой корень сельдерея натереть на крупной терке. Для заправки нужно смешать 2-3 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта, смешать с чайной ложкой меда и добавить пару капель лимонного сока, перемешать. В салатницу высыпать все овощи, порвать листья салаты, полить все сметанной заправкой и добавить порубленную зелень.
Яблочно-морковный салат
Для приготовления блюда нужно вынуть мякоть авокадо и размять ее в пюре, добавить пряности и измельченный чеснок, перемешать. Большую морковку почистить и натереть на крупной терке. То же сделать с большим яблоком. Соединить тертую морковь с яблоком, добавить пюре из авокадо и все перемешать.
Салат с орехами
Чтобы приготовить такой салат нужно нарезать средними кубиками большое яблоко и авокадо, натереть на крупной терке небольшой корень сельдерея. Яблоко по желанию можно очистить. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить горсть порубленных грецких орехов и заправить двумя столовыми ложками нежирной сметаны. Перемешать и добавить порубленный укроп. По желанию с грецких орехов можно снять скорлупу. Чтобы облегчить этот процесс сначала их нужно ошпарить кипятком.
Салат с морковью и апельсином
Для приготовления нужно очистить от кожуры две большие моркови и натереть их на крупной терке, 2 больших яблока также вымыть и натереть. Смешать морковь и яблоко в салатнице, добавить по 20 г изюма и порубленных грецких орехов. Выдавить сок половины апельсина и растворить в нем чайную ложку меда. Этой заправкой полить салат и все перемешать.
Пирог яблочный «Невозможный»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте.
Ага, вы знаете, «что русскому здорово, то немцу — верно! — смерть»… Вот теперь и не спрашивайте, что в этом пироге такого вот невозможного (название сохранено в оригинале — святое!)… думала я да гадала, да взяла и испекла… Что сказать? Игра стоила свеч — пирог очень вкусный, особенно карамель (та, что я придумала!)… не обошлось без инцидента (но об этом по ходу дела). А начиналось всe печально: ещe на полном ходу идeт борьба с кабачками, а тут! уже! яблоки… и много… У меня яблоня не зимняя, урожай всегда ого-го! так что имеем-таки ещe одну проблему: надо поесть яблоки и как можно быстрее… (Поигрываю мыслями мочить яблоки — уж больно я их люблю… никогда не мочила! Но и на старуху бывает проруха, я уж и бочку дубовую заказала в нашем местном «русском» магазине»).
Назад к пирогам! Стала рыскать по нету в поиске несложного (но вкусного! — я хитрая! — рецепта), остановиласъ на этом по причине множества восторженных откликов (хотя вы помните, «что русскому… «). Одним словом, пеките, чтоб оценить самим…