Содержание
- Ингредиенты для «Куриный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный пудинг»:
- Рецепт «Яблочный пудинг «Для Олечки»»:
- Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
- Ингредиенты для «Карамельно-яблочный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельно-яблочный пудинг»:
- Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:
- Ингредиенты для «Яблочный пудинг «Для Олечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пудинг «Для Олечки»»:
- Ингредиенты для «Воздушный пудинг в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушный пудинг в мультиварке»:
- Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
- Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пудинг»:
- Ингредиенты для «Яблочный пудинг «Для Олечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пудинг «Для Олечки»»:
- Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
- Рецепт «Карамельно-яблочный пудинг»:
- Рецепт «Шоколадный пудинг»:
- Ингредиенты для «Хлебный пудинг «Семейные традиции»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебный пудинг «Семейные традиции»»:
- Рецепт «Шоколадный пудинг»:
- Рецепт «Яблочный пудинг «Для Олечки»»:
- Рецепт «Воздушный пудинг в мультиварке»:
- Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пудинг»:
- Рецепт «Куриный пудинг»:
Ингредиенты для «Куриный пудинг»:
-
Грудка куриная
(без кожи)
—
800 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1 шт -
Хлеб
(белый)
—
2 ломт. -
Масло сливочное
—
10 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Смесь перцев
(по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1690 ккал |
белки
224.5 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
65.9 г |
Порции | |||
ккал281.7 ккал | белки37.4 г | жиры9.7 г | углеводы11 г |
100 г блюда | |||
ккал140.8 ккал | белки18.7 г | жиры4.9 г | углеводы5.5 г |
Рецепт «Куриный пудинг»:
В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.
Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.
Предварительно замочите хлеб в холодной воде.
Начнем.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.
5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.
6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!
Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.
Рецепт «Яблочный пудинг «Для Олечки»»:
Изюм промываем и замачиваем в белом сухом вине минут на 30
Яблоки моем, удаляем середину, чистим, режем ломтиками,
в сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем яблоки, посыпаем 2 ст. л. сахара
Обжариваем, помешивая, 5 минут
Добавляем изюм вместе с вином и готовим еще минут 6-7 (до мягкости яблок)
Снимаем с огня и даем остыть
Оставшееся сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе с оставшимся сахаром.
По одному, продолжая взбивать, добавляем яйца
Постепенно всыпаем муку,
Лимонную цедру, вливаем молоко
Замешиваем однородное тесто
Силиконовую форму сбрызгиваем водой, выкладываем в нее яблочную смесь, разравниваем поверхность
Выливаем тесто на яблоки, разравниваем лопаткой
Выпекаем в разогретой до 190*С духовке минут 30-35
Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотого цвета, минуты 3-4
Остужаем пудинг в форме, переворачиваем на блюдо и посыпаем орешками
Приятного аппетита!
Этот пудинг я хочу подарить замечательному человеку, талантливому кулинару — Олечке (Демурия)
С Днем Рождения, солнышко!!!Друзья, угощайтесь!
Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(сахарный песок)
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Молоко
(240 мл)
—
1 стак. -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Соус фруктовый
—
4 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
641.7 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
102.1 г |
Порции | |||
ккал160.4 ккал | белки6.7 г | жиры3.4 г | углеводы25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал108.8 ккал | белки4.5 г | жиры2.3 г | углеводы17.3 г |
Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.
2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.
4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл).
5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.
6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.
7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения! Десерт охлаждают и раскладывают в креманки. Подают охлажденным с фруктовым соусом.
8. Существует и другой вариант бубертса, когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.
9. После выпечки десерт охлаждают. Подают буберт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
120 г -
Сахар
—
60 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
(15 гр)
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка
-
Яблоко
(у меня летний сорт)
—
5 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Заливка
-
Сметана
(у меня крем)
—
150 г -
Сахар
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Пудинг
(у меня со вкусом миндаля 40 гр)
—
1 пакет. -
Молоко
—
100 мл
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3262.6 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
409.5 г |
100 г блюда | |||
ккал184.3 ккал | белки2.9 г | жиры8.8 г | углеводы23.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло и сахар.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель,
перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками.
Тесто мягкое, слегка припылить его мукой и скатать в шар.
Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Периодически обмакивая пальцы в муку, сформировать борт из теста.
Выровнять дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно.
Сбрызнуль соком лимона.
Яблоки выложить на тесто.
Для заливки — в чаше миксера соединить все прокукты, взбить.
Залить яблоки.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60 мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить от формы и остудить на решетке.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Дать полностью остыть.
Вот такой пудинг у меня Приятного чаепития!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Ингредиенты для «Карамельно-яблочный пудинг»:
-
Яблоко
(крупное)
—
3 шт -
Мед
—
100 г -
Изюм
—
50 г -
Пудинг карамельный
(сухая смесь, по 40 г)
—
2 пач. -
Желток яичный
—
3 шт -
Молоко
—
650 мл -
Желатин
(листовой)
—
3 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Печенье
(безглютеновое)
—
60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2026 ккал |
белки
114.2 г |
жиры
83.6 г |
углеводы
284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал115.1 ккал | белки6.5 г | жиры4.8 г | углеводы16.2 г |
Рецепт «Карамельно-яблочный пудинг»:
Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.
Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед.
Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу).
Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.
Оставляю сотейник на плите примерно на 5-7 минут.
В это время готовлю пудинг.
В миске соединяю желтки, сухую смесь «Карамельный пудинг», 100 мл молока. Взбиваю ингредиенты миксером.
Выливаю смесь в кастрюлю Zepter, добавляю оставшееся молоко, нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая.
Готовлю пудинг до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты.
Яблоки с медом и изюмом к этому времени приготовятся до нужного состояния.
К загустевшему пудингу добавляю сливочное масло и яблочную смесь.
Перемешиваю ингредиенты.
Отжимаю замоченный в воде листовой желатин, добавляю к пудинговой смеси, хорошо перемешиваю.
Выкладываю в форму 1/3 часть пудинговой смеси.
Затем выкладываю печенье.
Снова выкладываю в форму половину оставшейся пудинговой смеси и печенье.
Выкладываю оставшуюся пудинговую смесь и печенье.
Форму накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей нарезаю десерт на кусочки.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:
Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,
Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,
В другую — какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!
Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото — вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют «хрусткость», становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт — то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике — то, однозначно, только орехи используйте!
Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.
Приятного аппетита!
P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю… Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158
Ингредиенты для «Яблочный пудинг «Для Олечки»»:
-
Сахар
—
150 г -
Цедра лимона
(от)
—
1 шт -
Яблоко
—
3 шт -
Молоко
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Вино белое сухое
—
3 ст. л. -
Мука блинная
—
1 стак. -
Изюм
(без косточек)
—
50 г -
Орехи кедровые
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2978.2 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
349.2 г |
Порции | |||
ккал496.4 ккал | белки6.5 г | жиры25.8 г | углеводы58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал244.1 ккал | белки3.2 г | жиры12.7 г | углеводы28.6 г |
Рецепт «Яблочный пудинг «Для Олечки»»:
Изюм промываем и замачиваем в белом сухом вине минут на 30
Яблоки моем, удаляем середину, чистим, режем ломтиками,
в сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем яблоки, посыпаем 2 ст. л. сахара
Обжариваем, помешивая, 5 минут
Добавляем изюм вместе с вином и готовим еще минут 6-7 (до мягкости яблок)
Снимаем с огня и даем остыть
Оставшееся сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе с оставшимся сахаром.
По одному, продолжая взбивать, добавляем яйца
Постепенно всыпаем муку,
Лимонную цедру, вливаем молоко
Замешиваем однородное тесто
Силиконовую форму сбрызгиваем водой, выкладываем в нее яблочную смесь, разравниваем поверхность
Выливаем тесто на яблоки, разравниваем лопаткой
Выпекаем в разогретой до 190*С духовке минут 30-35
Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотого цвета, минуты 3-4
Остужаем пудинг в форме, переворачиваем на блюдо и посыпаем орешками
Приятного аппетита!
Этот пудинг я хочу подарить замечательному человеку, талантливому кулинару — Олечке (Демурия)
С Днем Рождения, солнышко!!!Друзья, угощайтесь!
Ингредиенты для «Воздушный пудинг в мультиварке»:
-
Творог
—
500 г -
Сахар
—
130 г -
Молоко
—
350 мл -
Крупа манная
—
150 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Ванилин
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2007.8 ккал |
белки
144.7 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
274.8 г |
Порции | |||
ккал334.6 ккал | белки24.1 г | жиры6 г | углеводы45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал147.6 ккал | белки10.6 г | жиры2.6 г | углеводы20.2 г |
Мощность: 850 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Воздушный пудинг в мультиварке»:
Из молока и крупы сварить манную кашу, она получается очень густая, отставить ее остывать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо растереть с 80 гр. сахара.
Растертые желтки добавить к творогу.
Погружным блендером хорошо взбить творог и желтки с сахаром. Получается масса похожая на густую сметану.
Теперь частями добавляем остывшую манную кашу и опять все перемешиваем блендером.
Отдельно взбиваем миксером белки с 50 гр. сахара до увеличения массы и устойчивых пиков.
В три приема добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно кладем кружок пергамента. Перекладываем творожную массу в чашу и выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час. А также этот пудинг можно печь и в духовке при 180 гр.
После сигнала сразу пудинг вынимать не надо, пусть постоит 10-15 минут. А чтобы конденсат не попал, я кладу между чашей и крышкой чистое кухонное полотенце.
Творожный пудинг получается очень вкусный и воздушный. Подавать его лучше со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло и сахар.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель,
перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками.
Тесто мягкое, слегка припылить его мукой и скатать в шар.
Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Периодически обмакивая пальцы в муку, сформировать борт из теста.
Выровнять дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно.
Сбрызнуль соком лимона.
Яблоки выложить на тесто.
Для заливки — в чаше миксера соединить все прокукты, взбить.
Залить яблоки.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60 мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить от формы и остудить на решетке.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Дать полностью остыть.
Вот такой пудинг у меня Приятного чаепития!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:
-
Сливки
(33-35% жирности)
—
500 мл -
Ванильный стручок
—
0.5 шт -
Цедра апельсина
(срезанные полосочки цедры)
—
4 шт -
Шоколад темный
—
180 г -
Желток яичный
(можно и 5 от крупных яиц)
—
6 шт -
Сахар
—
50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2862.5 ккал |
белки 51.4 г |
жиры
282.9 г |
углеводы
180.8 г |
Порции | |||
ккал357.8 ккал | белки6.4 г | жиры35.4 г | углеводы22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал298.2 ккал | белки5.4 г | жиры29.5 г | углеводы18.8 г |
Рецепт «Шоколадный пудинг»:
В небольшую кастрюльку налить сливки. Положить предварительно открытый с помощью острого ножа стручок ванили и полосочки цедры апельсина (срезать тонко). Поставить на огонь и подержать 2-3 минуты, не доводя до кипения. Затем снять сливки с огня.
Тем временем, шоколад поломать на кусочки и положить в емкость, куда можно добавить и горячие сливки (жаропрочное стекло, к примеру). Следом влить сливки, пропустив через сито!
Как следует все размешать до полного растворения шоколада.
Отдельно взбить желтки с сахаром до пышной массы.
Аккуратно ввести сливки с шоколадом во взбитые желтки. Сначала добавить совсем немного еще горячих сливок в желтки и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Затем добавить оставшиеся сливки и еще раз все перемешать.
Разлить получившуюся смесь по формочкам-креманкам (не доходим до края формочек как минимум на 1,5 см, т. к. пудинг будет расти!!!). Поставить креманки в большую глубокую форму и налить в неё горячую воду, так чтобы формочки оказались на 2/3 в воде.
Поставить форму с пудингами в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Не открывать дверцу духовки! Пудинги при выпечке поднимутся, но после остывания немного осядут. На вкусе это никак не скажется! Следите в любом случае по своей духовке, чтобы пудинги сверху не поджарились
Готовые пудинги осторожно достать из формы, слегка остудить и поставить в холодильник минимум на 4 часа
Ингредиенты для «Яблочный пудинг «Для Олечки»»:
-
Сахар
—
150 г -
Цедра лимона
(от)
—
1 шт -
Яблоко
—
3 шт -
Молоко
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Вино белое сухое
—
3 ст. л. -
Мука блинная
—
1 стак. -
Изюм
(без косточек)
—
50 г -
Орехи кедровые
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2978.2 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
349.2 г |
Порции | |||
ккал496.4 ккал | белки6.5 г | жиры25.8 г | углеводы58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал244.1 ккал | белки3.2 г | жиры12.7 г | углеводы28.6 г |
Рецепт «Яблочный пудинг «Для Олечки»»:
Изюм промываем и замачиваем в белом сухом вине минут на 30
Яблоки моем, удаляем середину, чистим, режем ломтиками,
в сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем яблоки, посыпаем 2 ст. л. сахара
Обжариваем, помешивая, 5 минут
Добавляем изюм вместе с вином и готовим еще минут 6-7 (до мягкости яблок)
Снимаем с огня и даем остыть
Оставшееся сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе с оставшимся сахаром.
По одному, продолжая взбивать, добавляем яйца
Постепенно всыпаем муку,
Лимонную цедру, вливаем молоко
Замешиваем однородное тесто
Силиконовую форму сбрызгиваем водой, выкладываем в нее яблочную смесь, разравниваем поверхность
Выливаем тесто на яблоки, разравниваем лопаткой
Выпекаем в разогретой до 190*С духовке минут 30-35
Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотого цвета, минуты 3-4
Остужаем пудинг в форме, переворачиваем на блюдо и посыпаем орешками
Приятного аппетита!
Этот пудинг я хочу подарить замечательному человеку, талантливому кулинару — Олечке (Демурия)
С Днем Рождения, солнышко!!!Друзья, угощайтесь!
Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.
2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.
4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл).
5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.
6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.
7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения! Десерт охлаждают и раскладывают в креманки. Подают охлажденным с фруктовым соусом.
8. Существует и другой вариант бубертса, когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.
9. После выпечки десерт охлаждают. Подают буберт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Карамельно-яблочный пудинг»:
Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.
Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.
Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед.
Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.
Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу).
Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту.
Оставляю сотейник на плите примерно на 5-7 минут.
В это время готовлю пудинг.
В миске соединяю желтки, сухую смесь «Карамельный пудинг», 100 мл молока. Взбиваю ингредиенты миксером.
Выливаю смесь в кастрюлю Zepter, добавляю оставшееся молоко, нагреваю на среднем огне, постоянно помешивая.
Готовлю пудинг до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты.
Яблоки с медом и изюмом к этому времени приготовятся до нужного состояния.
К загустевшему пудингу добавляю сливочное масло и яблочную смесь.
Перемешиваю ингредиенты.
Отжимаю замоченный в воде листовой желатин, добавляю к пудинговой смеси, хорошо перемешиваю.
Выкладываю в форму 1/3 часть пудинговой смеси.
Затем выкладываю печенье.
Снова выкладываю в форму половину оставшейся пудинговой смеси и печенье.
Выкладываю оставшуюся пудинговую смесь и печенье.
Форму накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей нарезаю десерт на кусочки.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт «Шоколадный пудинг»:
В небольшую кастрюльку налить сливки. Положить предварительно открытый с помощью острого ножа стручок ванили и полосочки цедры апельсина (срезать тонко). Поставить на огонь и подержать 2-3 минуты, не доводя до кипения. Затем снять сливки с огня.
Тем временем, шоколад поломать на кусочки и положить в емкость, куда можно добавить и горячие сливки (жаропрочное стекло, к примеру). Следом влить сливки, пропустив через сито!
Как следует все размешать до полного растворения шоколада.
Отдельно взбить желтки с сахаром до пышной массы.
Аккуратно ввести сливки с шоколадом во взбитые желтки. Сначала добавить совсем немного еще горячих сливок в желтки и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Затем добавить оставшиеся сливки и еще раз все перемешать.
Разлить получившуюся смесь по формочкам-креманкам (не доходим до края формочек как минимум на 1,5 см, т. к. пудинг будет расти!!!). Поставить креманки в большую глубокую форму и налить в неё горячую воду, так чтобы формочки оказались на 2/3 в воде.
Поставить форму с пудингами в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Не открывать дверцу духовки! Пудинги при выпечке поднимутся, но после остывания немного осядут. На вкусе это никак не скажется! Следите в любом случае по своей духовке, чтобы пудинги сверху не поджарились
Готовые пудинги осторожно достать из формы, слегка остудить и поставить в холодильник минимум на 4 часа
Ингредиенты для «Хлебный пудинг «Семейные традиции»»:
-
Квас
(«Семейный секрет» традиционный ТМ «Очаково»)
—
1 л -
Хлеб
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Шампиньоны
—
100 г -
Колбаски
(охотничьи колбаски или ветчина, бекон)
—
100 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Сливки
(10%)
—
200 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Смесь перцев
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2286 ккал |
белки
72 г |
жиры
137.2 г |
углеводы
174.6 г |
Порции | |||
ккал571.5 ккал | белки18 г | жиры34.3 г | углеводы43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал119.1 ккал | белки3.8 г | жиры7.1 г | углеводы9.1 г |
Рецепт «Хлебный пудинг «Семейные традиции»»:
Сразу предупрежу, что готовить этот рецепт в жару, как у нас +31 в тени — смерти подобно.
Я готовила его рано утром, когда ещё было +25.
Для приготовления можете брать любой хлеб по наличию и вкусу, я использовала серый «Боярский».
Хлеб режем кубиками и подсушиваем — подрумяниваем на противне в горячей духовке.
Пока сушится хлеб, режем кубиками репчатый лук
и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем порезанные шампиньоны (у меня мороженные)
или любые грибы по наличию и вкусу.
У нас в этом году нет грибов, все поля плавают, затопило.
Народ в огородах ловил карасей.
Обжариваем пару минут помешивая.
Кладём порезанные колечками охотничьи колбаски.
Можете добавить ветчину или бекон, всё обжариваем и тушим 8 минут.
В глубокую посуду наливаем сливки, кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев.
Блюдо калорийное, можете взять молоко, сметану (пополам с водой),
хотя со сливками вкуснее.
Взбиваем венчиком.
Добавляем в омлетную смесь подсушенный хлеб, зажарку из грибов.
На крупной тёрке трём сыр, добавляем половину в «тесто», аккуратно перемешиваем лопаткой.
Не делайте «месиво».
Перелаживаем смесь в удобную форму, посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку (она у нас нагрета, там сушился хлеб).
Запекаем при 200 градусах 25 минут до подрумянивания сыра.
Наливаем холодный квас «Семейный секрет» традиционный ТМ «Очаково»,
он изумительно подходит к этому хлебному пудингу.
Подаём к квасу пудинг (или к пудингу квас).
Пудинг вкусен, как холодный, так и горячий.
Приятного аппетита!
Не буду кривить душой и говорить, что это рецепт с детства.
Моё осознанное детство прошло в 70-ые в СССР, когда в магазинах не было ни сыра, ни колбасы.
Моя мама работала в магазине, но она была слишком правильная и брала два раза в неделю по 300 гр «Докторской» и «Российского».
Все выходные и лето я жила у бабушек.
У бабушки по маме был полон дом людей.
С ней жили оба сына с семьями — нас внуков было 5 человек.
Хорошо, у бабушки было большое хозяйство: сад, огороды, куры, свиньи.
Бабушка просто резала хлеб, клала на противень, заливала омлетной смесью и запекала в газовой духовке.
О том рецепте, который я написала, мы могли только мечтать.
И называлось это просто «запеканкой».
А вот квас был летом всегда, бабушка каждый день ставила бродить 3 л банку.
И по вкусу и цвету он был именно такой, как белый «Традиционный» «Семейный секрет» от «Очаково».
Рецепт «Шоколадный пудинг»:
Первым делом, шоколад поломать на небольшие кусочки. В ковшике поставить закипать молоко.
В другую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.
Добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать до однородного состояния (лучше всего используя венчик).
Всыпать частями просеянную муку, постоянно мешая.
Важно на каждом этапе тщательно размешивать шоколадную смесь до гладкого состояния..
Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить постепенно горячее молоко.
Как только крем начнет закипать, подержать еще на огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Он приоретет густую, шелковистую консистенцию.
Разлить полученный крем по формочкам. Слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен застыть!
Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Из силиконовых форм пудинг выходит без проблем! Если используете железную форму, её можно предварительно осторожно опустить в теплую воду, а затем перевернуть на блюдо, это облегчит процесс освобождения пудинга из формы. Взбить сливки и украсить ими по желанию пудинг..
Такой пудинг можно приготовить и в единой форме (объёмом 1 л). Пудинг прекрасно застывает… Дополнительно к сливкам можно украсить фруктами…
Рецепт «Яблочный пудинг «Для Олечки»»:
Изюм промываем и замачиваем в белом сухом вине минут на 30
Яблоки моем, удаляем середину, чистим, режем ломтиками,
в сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем яблоки, посыпаем 2 ст. л. сахара
Обжариваем, помешивая, 5 минут
Добавляем изюм вместе с вином и готовим еще минут 6-7 (до мягкости яблок)
Снимаем с огня и даем остыть
Оставшееся сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе с оставшимся сахаром.
По одному, продолжая взбивать, добавляем яйца
Постепенно всыпаем муку,
Лимонную цедру, вливаем молоко
Замешиваем однородное тесто
Силиконовую форму сбрызгиваем водой, выкладываем в нее яблочную смесь, разравниваем поверхность
Выливаем тесто на яблоки, разравниваем лопаткой
Выпекаем в разогретой до 190*С духовке минут 30-35
Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотого цвета, минуты 3-4
Остужаем пудинг в форме, переворачиваем на блюдо и посыпаем орешками
Приятного аппетита!
Этот пудинг я хочу подарить замечательному человеку, талантливому кулинару — Олечке (Демурия)
С Днем Рождения, солнышко!!!Друзья, угощайтесь!
Рецепт «Воздушный пудинг в мультиварке»:
Из молока и крупы сварить манную кашу, она получается очень густая, отставить ее остывать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки хорошо растереть с 80 гр. сахара.
Растертые желтки добавить к творогу.
Погружным блендером хорошо взбить творог и желтки с сахаром. Получается масса похожая на густую сметану.
Теперь частями добавляем остывшую манную кашу и опять все перемешиваем блендером.
Отдельно взбиваем миксером белки с 50 гр. сахара до увеличения массы и устойчивых пиков.
В три приема добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно кладем кружок пергамента. Перекладываем творожную массу в чашу и выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час. А также этот пудинг можно печь и в духовке при 180 гр.
После сигнала сразу пудинг вынимать не надо, пусть постоит 10-15 минут. А чтобы конденсат не попал, я кладу между чашей и крышкой чистое кухонное полотенце.
Творожный пудинг получается очень вкусный и воздушный. Подавать его лучше со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:
-
Масло сливочное
—
150 г -
Шоколад темный
—
180 г -
Сахар
—
160 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Молоко
—
800 мл -
Взбитые сливки
(для украшения)
—
200 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3799.9 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
236.7 г |
углеводы
379.7 г |
Порции | |||
ккал633.3 ккал | белки7.8 г | жиры39.5 г | углеводы63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал242 ккал | белки3 г | жиры15.1 г | углеводы24.2 г |
Рецепт «Шоколадный пудинг»:
Первым делом, шоколад поломать на небольшие кусочки. В ковшике поставить закипать молоко.
В другую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.
Добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать до однородного состояния (лучше всего используя венчик).
Всыпать частями просеянную муку, постоянно мешая.
Важно на каждом этапе тщательно размешивать шоколадную смесь до гладкого состояния..
Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить постепенно горячее молоко.
Как только крем начнет закипать, подержать еще на огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Он приоретет густую, шелковистую консистенцию.
Разлить полученный крем по формочкам. Слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь. Пудинг должен застыть!
Как только пудинг застынет, просто перевернуть форму и выложить десерт на сервировочное блюдо! Из силиконовых форм пудинг выходит без проблем! Если используете железную форму, её можно предварительно осторожно опустить в теплую воду, а затем перевернуть на блюдо, это облегчит процесс освобождения пудинга из формы. Взбить сливки и украсить ими по желанию пудинг..
Такой пудинг можно приготовить и в единой форме (объёмом 1 л). Пудинг прекрасно застывает… Дополнительно к сливкам можно украсить фруктами…
Рецепт «Куриный пудинг»:
В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.
Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.
Предварительно замочите хлеб в холодной воде.
Начнем.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.
5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.
6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!
Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.