Пирожки из лаваша с яблоками

Содержание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Общие принципы

Тесто для пирога можно купить в ближайшем супермаркете, благо, выбор сейчас большой. Но можно его приготовить и самостоятельно, есть немало рецептов, в которых с замесом теста и подготовкой начинки можно справиться за 15 минут.

Начинать приготовление быстрого пирога стоит с включения духовки, так как в любом случае ставить подготовленную выпечку нужно в уже хорошо разогретый шкаф. Время выпечки в духовке в среднем составляет 30-40 минут. Если пирог выпекается в мультиварке, то время готовки зависит от мощности прибора и составляет 50-60 минут.

Яблоки для начинки нужно подготовить, вымыть, очистить и нарезать либо потереть на терке. Лучше брать плоды с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Сахар в начинку следует добавлять по вкусу, можно обойтись и без него, добавив мед или изюм.

А чтобы выпечка получилась ароматной, рекомендуется использовать специи. К яблочному пирогу хорошо подходят ваниль, корица, тонко натёртая цедра цитрусовых. По желанию, можно использовать молотый имбирь, гвоздику или кардамон.

Штрудель из лаваша с яблоками

ЛавашЯблокиКорица молотая

Калории:225 ккал

Белки:3,83 г

Жиры:10,10 г

Углеводы:29,91 г

Общее время:40 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:35 мин.

Вес:840 г

Кухня:Австрийская

Порций:8

Знаменитый яблочный штрудель традиционно формируют из вытяжного теста, раскатывая пласт максимально тонко, растягивая и проворачивая в руках. Процесс небыстрый и достаточно кропотливый, поэтому в домашних условиях часто готовят облегченный вариант. Пример — штрудель из слоеного теста, где за основу берется покупной мучной полуфабрикат. Сегодня рассмотрим еще более «ленивую» версию, исключающую не только замес, но и раскатку.

Штрудель из лаваша с яблоками придется по вкусу тем, кто не любит работать с тестом и предпочитает тонкую мучную оболочку с обилием начинки. Последняя в рецепте действительно «богата» — внушительная порция яблочных ломтиков пропитана нежным маслом и ароматной корицей, дополнена орехами и изюмом… Все это идеально в сочетании с нейтральным вкусом и ломкой текстурой запеченного в духовке лаваша!

Ингредиенты:

  • лаваш — 200 г;
  • яблоки — 500 г очищенных;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Для верха:

  • желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ¼ ч. ложки.

Штрудель из лаваша с яблоками рецепт

  1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Режем кусочками произвольной формы, но сильно не мельчим, чтобы ломтики при дальнейшем приготовлении не превратились в пюре. Поливаем нарезку лимонным соком и перемешиваем. Для рецепта потребуется 500 г уже очищенных и нарезанных яблок.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблочные ломтики, присыпаем сахаром и корицей. Периодически помешивая, держим на среднем огне без крышки около 5 минут. Может потребоваться чуть больше или меньше времени — зависит от конкретного сорта яблок. Кусочки должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму.
  3. Снимаем с огня, добавляем изюм (по желанию предварительно можно замочить его в коньяке или другом ароматном алкоголе). Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера, загружаем к общей массе.
  4. Перемешиваем яблочную начинку и снимаем пробу. На сладость смесь должна полностью устраивать, при необходимости добавляем сахар. Остужаем начинку.
  5. Разворачиваем лаваш. В рецепте используется два пласта — по 100 г каждый. На один лист лаваша высыпаем ложку панировочных сухарей ближе к краю, немного отступив снизу и сверху. Сухари в данном случае используются для впитывания жидкости, чтобы сочная начинка не размочила тонкую основу.
  6. На сухари выкладываем половину яблочной массы. Подворачиваем край лаваша к начинке.
  7. Следом подгибаем нижний и верхний край. Сворачиваем рулет. Аналогично формируем штрудель из второго листа лаваша.
  8. Сформированные рулеты переносим в промасленную или проложенную качественным пергаментом форму для выпечки. Желток взбалтываем с водой и смазываем заготовки сверху. Сахар перемешиваем с корицей, присыпаем рулеты.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут — до румяной корочки.
  10. Штрудель из лаваша с яблоками готов! Подаем теплым или остуженным.

Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Пирог из лаваша, творога и яблок»:

  • Лаваш

    (У меня тонкий. Одна упаковка 3 шт.)

    3 шт

  • Творог


    700 г

  • Сахар

    (70гр в творог + 100 гр в блоки)

    170 г

  • Сметана


    70 г

  • Яблоко


    1 кг

  • Масло сливочное


    70 г

  • Корица


    5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4286.4 ккал

белки

190.6 г

жиры

94.1 г

углеводы

683.7 г

Порции
ккал428.6 ккал белки19.1 г жиры9.4 г углеводы68.4 г
100 г блюда
ккал153.6 ккал белки6.8 г жиры3.4 г углеводы24.5 г

Рецепт «Пирог из лаваша, творога и яблок»:

Начинка для лаваша: в творог добавляем сахар, можно щепотку ванилина и соли, сметану. Все хорошо перемешиваем. Разворачивает лаваш, на него выкладываем 1/3 часть творога и скручиваем в рулет. Также поступаем с 2 остальными листами лаваша.

Полученные рулеты из лаваша нарезаем на кусочки одинакового размера. У меня это делал муж, и сказал что они одинаковые))). Кусочки выкладываем в форму вертикально.

Заливка из яблок: из яблок достаем семечки и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и корицу. В этом десерте я люблю много корицы и поэтому ей не жалею. Все хорошо перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Высыпаем в масло яблоки. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на небольшом огне, иногда помешивая.

Тушеные яблоки вместе с соком выкладываем сверху на творожные рулетики (фото до выпечки).

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (фото после запекания).

Дать немного остыть и можно подавать.

Приятного чаепития.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193
  2. Белки: 14
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 18

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:

Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.

На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.

Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 9 порций.

200 гркг

5 гркгшт.

Сахар

6 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 178 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 25 гр

Б/Ж/У:

9 /
20 /
71

Н24 /
С0 /
В76

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 12 708

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
40

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления штруделя из лаваша с яблоками.

  2. Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать не очень тонкими ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешать.

  3. Грецкие орехи измельчить в крошку. Можно это сделать при помощи блендера.

  4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать.

  5. На медленном огне при постоянном помешивании довести сахарную массу до золотистого цвета.

  6. Выложить на сковороду подготовленные яблоки.

  7. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости. За 5 минут до конца приготовления добавить корицу, перемешать. Дать начинке остыть.

  8. Яйцо взбить до однородности.

  9. Поверхность лаваша смазать взбитым яйцом.

  10. Посыпать измельченным грецким орехом (на 1 лаваш — половина грецкого ореха).

  11. Выложить половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно, не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 см.

  12. Загнуть сначала короткий край лаваша на начинку, затем длинные края.

  13. Начать сворачивать рулет со стороны короткого края. Аналогично поступить со вторым лавашом.

  14. Выложить штрудели на промасленный пергамент, смазать сверху оставшимся яйцом.

  15. Выпекать штрудели в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

В настоящее время тонкий лаваш находит широкое применение у многих хозяек. С него можно приготовить рулеты, роллы, конвертики с различными сладкими и несладкими начинками. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.Для настоящего штруделя делается вытяжное тесто. Чтобы его приготовить, нужны время, умение и сноровка. Либо можно использовать слоеное тесто. Вариант с лавашом, на мой взгляд, самый быстрый, как бы сказать, ленивый. Не надо месить и раскатывать тесто. Нужно только сделать начинку, свернуть штрудель и выпечь за считанные минуты. Это очень удобно в условиях ограниченного времени.Штрудель с ароматной яблочной начинкой получается нежным и вкусным. И даже не каждый сразу поймет, что он не из теста, а из обычного лаваша.

Быстрый пирог с яблоками в мультиварке

Очень удобно готовить выпечку в мультиварке, в этом случае не придется разогревать духовку, подготовительные мероприятия заключаются в смазывании маслом чаши прибора.

Начнем готовить десерт, но сначала подготовим продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • 75 гр. масла (можно взять растительное или растопленное сливочное);
  • ванилин или корица – по вкусу;
  • 2-3 яблока, нарезанных тонкими дольками.

Начнем готовить: разбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и разрыхлителем. Желательно использовать миксер, так взбить массу будет легче. Во взбитую массу влить кефир и масло, затем постепенно вводим муку. Нам нужно получить тесто, которое нельзя месить руками, но оно должно быть достаточно густым и не стекать с ложки. По густоте полученная масса должна напоминать жирную сметану. Одновременно с мукой в тесто можно добавить ванилин (одну щепотку).

Примерно одну вторую часть теста выкладываем в чашу, разравниваем силиконовой лопаткой. Затем выкладываем дольки яблок. Если они кисловаты, то можно пересыпать их сахаром. Дополнительно можно припудрить дольки половиной чайной ложечки корицы.

Поверх фруктового слоя распределяем остатки теста, стараясь, чтобы все дольки были полностью закрыты. Ставим чашу в прибор, закрываем крышку и включаем на режим выпечки. Приблизительное время готовки – 50 минут, если прибор небольшой мощности, то нужно добавить еще 10 минут.

У большинства мультиварок нет верхнего нагрева, поэтому верхняя корочка пирога получится бледной. Можно просто перевернуть выпечку верхней стороной на блюдо. А можно перевернуть пирог и дать нижней корочке зарумяниться, снова включив режим выпечки минут на 20. Извлекать выпечку из чаши удобно при помощи паровой корзины, входящей в комплектацию прибора.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

20 гркг

70 гркгстак.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 349 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

24 /
64 /
12

Н17 /
С0 /
В83

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 15 479

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
35

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать пирожки из лаваша? Подготовьте продукты. Из одного листа тонкого лаваша выйдет 4 небольших пирожка. Сыр берите такой, который хорошо плавится. Зелень также выбирайте на свой вкус. У меня свежей не оказалось, я взяла замороженную петрушку и фиолетовый базилик.

  2. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Зелень, если она свежая, помойте под проточной водой, а затем обсушите. Лишняя влага сделает начинку мокрой. Затем мелко нарежьте ее.

  4. Соедините сыр и зелень. Перемешайте. Начинка готова.

  5. Возьмите лаваш. Нарежьте его на длинные полоски. Примерный размер для небольших пирожков — это 9-10 см в ширину и 40-50 см в длину. Тогда начинка будет завернута надежно и не вытечет при обжаривании. Резать лаваш удобно ножницами.

  6. Сформируйте пирожки. Для этого возьмите полоску лаваша и положите на нее начинку. Сколько класть — на ваше усмотрение. Сыр можно выложить на 2/3 длины, он расплавится и будет вкуснее. Сочную начинку кладите только в начале, она размочит лаваш по длине.

  7. Начните заворачивать лаваш, загибая с каждым поворотом треугольник.

  8. Заверните так до самого конца полосы. В результате получится вот такой треугольный пирожок.

  9. Аналогичным образом поступите с другими полосками.

  10. Пирожки завернуты, можно начинать их жарить.

  11. Для яичного кляра разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его вилкой. Добавьте щепотку соли.

  12. Разогрейте на плите сковороду. Налейте на нее растительное масло. Каждый пирожок обмакните со всех сторон в яйце, а затем выложите на сковороду в масло.

  13. Жарьте пирожки на небольшом огне до румяной корочки около 2 минут.

  14. Переверните пирожки на другую сторону и обжарьте их также.

  15. Шаг 15:

    Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце — оно впитает лишний жир. Подавайте пирожку на стол сразу же, горячими — тогда они будут хрустящими.

Я уже готовила подобные пирожки, с разными начинками. Только тогда они обжаривались просто в масле, без кляра. С яйцом пирожки вкуснее, хотя и жирнее. Получается очень аппетитная корочка.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Ленивый пирог с яблоками из лаваша

Можно приготовить пирог, используя очень простой рецепт, в котором вместо теста используется тонкий лаваш, а заливка готовится на сметане.

Подготовим ингредиенты:

  • упаковка лаваша (2 листа);
  • 800 гр. очищенных и нарезанных ломтиками яблок;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • ванилин (щепотка).

На сковороду кладем масло, растапливаем и смешиваем с сахаром (100 гр.). Как только сахарный песок начнет плавиться, всыпаем яблоки и прогреваем их несколько минут до мягкости. Не передерживайте фрукты на огне, иначе они развалятся.

В силиконовую или металлическую неразъемную форму выкладываем лаваш, нарезанный или просто порванный на кусочки руками. Застилаем дно формы, сверху выкладываем часть приготовленной начинки. Затем снова выкладываем кусочки лаваша и продолжаем чередовать начинку и лаваш пока не кончатся продукты. Верхний слой должен быть из лаваша.

Взбиваем яйца, добавив оставшийся сахар, ванилин и сметану. Готовым кремом заливаем заготовку пирога в форме. Выпекаем около 20 минут на среднем жару (180 градусов).

Пирог на молоке

Вкусным и нежным получается яблочный пирог, замешанный на молоке. Этот десерт мы приготовим с вишней – свежей или свежезамороженной.

Подготовим ингредиенты:

  • 0,6-07 кг муки;
  • 300 гр. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 0,5 литра молока;
  • 2-3 сладких яблока, нарезанных дольками;
  • полстакана вишни, освобожденной от косточек.

Всыпаем в миску сахар, ванилин, разрыхлитель, разобьем туда же яйца и все взобьем миксером в течение 5 минут. В пышную пенку из яиц струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости. Всыпать просеянную муку, перемешать. В последнюю очередь влить масло. Тесто получится довольно жидким, не пугайтесь.

Форму подготавливаем, как обычно. Смазываем маслом, а еще лучше – застилаем смазанным пергаментом. Выливаем тесто, на поверхности раскладываем яблоки и вишню. Выпекаем около 50 минут, рекомендуемая степень нагрева – 180 градусов.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог из листового лаваша»:

  • Лаваш


    1 шт

  • Рикотта


    250 г

  • Яблоко


    3 шт

  • Брусника

    (1 пакет замороженной.)

    450 г

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для смазывания формы.)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2328.3 ккал

белки

70.1 г

жиры

95.2 г

углеводы

295 г

Порции
ккал291 ккал белки8.8 г жиры11.9 г углеводы36.9 г
100 г блюда
ккал135.4 ккал белки4.1 г жиры5.5 г углеводы17.2 г

Рецепт «Фруктовый пирог из листового лаваша»:

Выкладываем Рикотту на лаваш.

Смазываем всю поверхность лаваша сыром.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и перемешиваем с 1/2 ст. ложки сахарного песка.

Выкладываем на лаваш и равномерно распределяем по поверхности.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что Рикотта была нанесена на всю поверхность лаваша, а фрукты распределяем, отступив от края 3-4 см

Теперь брусника. Чудо ягода! Я предварительно её разморозила и перемешала с сахарным песком (1/2 ст. ложки).

Брусничку так же распределила сверх яблочек.

Теперь, лаваш надо аккуратно свернуть рулетом. Начинаем от себя. На самом деле, Рикотта размягчает лаваш, и его очень легко свернуть. Надо только делать это аккуратно и сильно не нажимать. Но при этом, рулетик должен быть плотненьким.

Получается вот такой материал.

Берем форму. У каждой хозяйки есть свои формы.
В данном случае я взяла силиконовую для кексов.
Смазала растительным маслом чуть-чуть.

Нарезаем рулет кусочками, шириной 3-4 см. Надо смотреть высоту Вашей формы.
У меня она широкая, но не высокая.
Еще учитываем, что пирог будем заливать сливками, поэтому до борта надо оставить еще место.
Нарезанные кусочки я сразу выкладывала в форму. Начинала с внешнего диаметра, а потом уже выкладывала серединку.

Рулетики не разваливаются, так как лаваш стал мягким от Рикотты.

Вот. А теперь!
Предлагаю Вам своё испытанное средство, как сделать заливку, не используя электроприборов и дополнительной посуды. Я этим методом пользуюсь постоянно в походах чтобы приготовить или омлет, или заливку для горячих бутербродов.
Сливки у меня были в остатках. Поэтому взяла сливки в их родном пакете и в носик пакета поставила воронку.

Через воронку засыпала оставшийся сахарный песок 2 столовые ложки.

И туда же влила 2 яйца.

А теперь танцуем! Кто что хочет. Может быть Вы любите работать с шейкером, тогда Вы бармен.
Все тщательно взбиваем прямо в пакете. Вот так.
Только не забудьте предварительно закрыть пакет крышечкой.

Заливаем пирог сливочной массой.

И ставим в нагретую духовку.
Режим: верх+низ.
Температура: 200 градусов.
Размещение: средняя полка.
На решетку.
Выпекаем 10-15 минут на 200 градусах.
Потом выставляем температуру 150 градусов.
Выпекаем еще 40 минут.

Выкладываем пирог на блюдо.
Приятного чаепития!
Теплый, воздушный. А какой нежный.
Спасибо, что заглянули ко мне.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом и изюмом в духовке

Очень вкусный десерт к чаю на скорую руку. В составе рецепта нет сахара, поэтому советую брать самые сладкие яблоки.

Берем:

  • Лаваш.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Изюм – горсть.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Творог -180 гр.

Как приготовить:

  1. Заранее запарьте кипятком изюм. Спустя четверть часа слейте жидкость, ягодки подсушите.
  2. Очистите плоды от кожуры, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Расправьте лист лепешки, выложите тонкий слой яблок, заполнив поверхность на половину.
  4. Посыпьте корицей, если решите все-таки добавить сладости, сахар кладется именно в данный момент.
  5. Разбросайте по начинке ягодки изюма.
  6. Сверху раскрошите творог, постаравшись, чтобы он лег сплошным слоем.
  7. Сверните лаваш рулетом, подвернув края лепешки внутрь.
  8. Смажьте штрудель взбитым яйцом, поместите на средний уровень духовки. Выпекайте при 180-200 о С в течение 12-15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Первый этап зависит от формы для запекания — надо подогнать размер лаваша под вашу форуму. У меня она круглая, поэтому я ножницами вырезала 2 подходящих по размеру круга. С квадратными всё ещё проще. Обрезки не выбрасываем — мы их применим чуть позже.

На дно формы выкладываем один лавашик. Плотным слоем раскладываем нарезанное дольками яблоко. Посыпаем сахарозаменителем и корицей.

Теперь слой лавашных обрезков. Можно их ещё измельчить. Я просто нарезала ножницами произвольно.

Накрываем всё ещё одним кругом лаваша. Заливаем смесью яйца, молока. Посыпаем кунжутом. 

Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Температура — 180-200 градусов. Верх стал румяным? Достаём шарлотку.

А теперь главное! На этом этапе важно её накрыть крышкой или другой формой, можно просто тарелкой. Тогда лавашик будет не хрустящим, а мягким, распаренным.Через 10 минут можно есть! Очень вкусно!

С маком и корицей

В рецептуру добавлен мак. Он придает блюду приятный вкус. Помимо мака используется корица, хлебные крошки, яблочки.

Вместо теста применяется лаваш, который облегчает процесс изготовления блюда.

Состав ингредиентов

Штрудель яблочный из лаваша делают из составляющих:

Состав Количество
Лаваш тоненький 1-2 шт.
Яблочки 4 плода
Мак 50 г
Сахар 4 ст. л.
Панировочные сухари 80 г
Коричный порошок 10 г
Сливочное масло 150 г
Пудра из сахара сколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовится так:

  1. Мак необходимо замочить в кипятке, выстоять на протяжении 10 мин. Воду нужно слить, высыпать мак в дуршлаг в виде мелкой сетки или ситечка, дать стечь жидкости.
  2. Яблочки следует измельчить кубиками или пластинками, предварительно удалив семечки и кожурку.
  3. В сковороду рекомендуется положить масло, растопить. Панировку нужно насыпать в сковородку. Жарить необходимо до появления шариков с карамельным цветом.
  4. Сахар следует перемешать с коричным порошком.
  5. Лаваш нужно разложить на пергаменте, на него насыпать равномерно обжаренную хлебную крошку.
  6. Поверх панировки рекомендуется высыпать сахар, перемешанный с коричным порошком. Две столовые ложки смеси крицы и сахара следует оставить для мака.
  7. Яблочки (половину порции) следует выложить на 1 край лаваша. По центру яблочной начинки посыпать мак. На мак следует насыпать смесь сахара и коричного порошка.
  8. Сверху рекомендуется выложить вторую порцию яблок.
  9. Лаваш следует закрутить в рулетик швом вниз.
  10. Рулетик нужно положить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Сам рулетик тоже необходимо промазать сливочным маслом.
  11. Запекать блюдо рекомендуется на протяжении 40 мин. при температуре 170ᵒС в духовом шкафу.
  12. Если верхняя часть штруделя подгорает, ее следует закрыть фольгой.

Как подавать блюдо на стол

Штрудель необходимо подавать в теплом или холодном виде. Украшают рулетик пудрой из сахара. Блюдо нарезают на кусочки острым зубчатым ножом. Продукт рекомендуется употреблять с горячими напитками.

Штрудель из тонкого лаваша с яблоками в духовке

Простой рецепт штруделя, но здесь я несколько усложнила пропитку. Как правило, рулет промазывают сметаной, яйцом или маслом, но я сделала творожную пропитку, более вкусную.

Возьмите:

  • Лаваш.
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Сахар – 2 большие ложки + маленькая ложка для пропитки.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Творог – 50 гр.
  • Молоко – по необходимости.
  • Яйцо.
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Ополосните фрукты, чуток обсушите. Вырежьте сердцевину с семенами. Остальное нарежьте не слишком крупными кубиками.

Плесните на сковородку капельку масла, разогрейте, выложите яблочную нарезку. Обжаривайте на умеренном огне в течение пары минут.

Присыпьте сахаром, продолжайте обжаривать еще несколько минут, часто помешивая.

Параллельно порубите ножом ядрышки орехов.

Засыпьте их на сковороду, перемешайте. Заодно посыпьте начинку корицей. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Не передержите, чтобы кубики не развалились, у некоторых сортов яблок это происходит довольно быстро.

Сделайте пропитку для лаваша. Для этого выложите в плошку творог, разбейте яйцо, подсыпьте ложечку сахара, влейте молоко. Взбейте венчиком смесь, она должна получиться жидкой. Количество молока отрегулируйте сами.

Расправьте на столешнице лист лаваша. Край заверните, сложив вдвое, как на фото.

Выложите на двойной край яблочную начинку.

Щедро смажьте поверхность лепешки творожной пропиткой. Промазывайте все места, где нет начинки.

Начните заворачивать лаваш рулетом.

Каждый поворот вновь промазывайте пропиткой.

Готовый штрудель уложите на противень, верх еще раз смажьте заливкой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С буквально на 10-15 минут. Как только верх красиво зарумянится, доставайте.

Немного остудите десерт, нарежьте кусочками и приглашайте за стол.