Яблочный американский пирог

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для теста:

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

130 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млчайн.л.

Для начинки:

6 гркгшт.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

3Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

5Ванильная настойкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

6ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

7КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

8КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

10Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 196 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 30 гр

Б/Ж/У:

8 /
17 /
75

Н23 /
С0 /
В77

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 69 036

Комментариев:
10

В личных кулинарных книгах:
649

Пошаговое приготовление

  1. Как испечь американский пирог? Подготовьте продукты по списку. По желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника.

  2. Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просейте пшеничную муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.

  3. Измельчите муку, масло и сахарную пудру в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавьте ванильную настойку и часть воды.

  4. Замесите тесто. Воду добавляйте малыми порциями до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды!).

  5. Готовое тесто скатайте в шар, слегка расплющите, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут (лучше, конечно, оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).

  6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте яблоки ломтиками.

  7. Смешайте яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного лимонной цедры) в отдельной посуде. Перемешайте. Если яблоки очень сочные, то добавьте 1 ст. л. крахмала.

  8. Тесто разделите на 2 части. Одна часть при этом должна быть немного больше другой.

  9. Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы с учетом бортиков. Переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Сверху выложите яблочную начинку. Разровняйте.

  10. Вторую часть теста раскатайте тонко, нарежьте на ровные полоски и в виде сетки покройте ими пирог. Краешки прищипите пальцами с бортиками пирога. Перед выпечкой по желанию (это совсем необязательно) смажьте пирог смоченной в молоке кисточкой. Так у него получится более яркая корочка.

  11. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Готовому пирогу дайте слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Рецепт «Маково-лимонный пай»:

Слова автора. Тесто.
Просеять муку (1 1/4 стак.) с солью и (2 ст. л.) сахарной пудрой.
В блендере (или вручную двумя ножами) порубить масло (113 г холодного), нарезанного кубиками, с мукой до образования крупной жирной крошки.

Постепенно вливая воду (1/4 ст.) с лимонным соком (1 ст. л), перемешивать тесто лишь до того момента, пока, собранное в шар, оно будет держать форму и не перестанет крошиться. Если тесто будет слишком сухим, добавить ещё чуть-чуть холодной воды.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.

Разогреть духовку до 205*С (400*F).
Раскатать охлаждённое тесто до толщины 5 мм и выложить на дно формы для тарта/пая (круглой, прямоугольной или квадратной) размером 8″ (20 см). Наколоть тесто вилкой. Выложить поверх теста фольгу и какой-нибудь груз (сухую фасоль, рис или специальный груз для выпечки).
Выпекать 15-20 мин. или пока края теста не начнут румяниться.
Снять фольгу и слегка охладить выпеченный корж.

Начинка.
Вскипятить молоко — 2 ст. л.

И залить им мак — 1/4 ст. (мак молола в кофемолке).
Оставить остывать.

Взбить масло (113 гр, комнатной температуры) с сахаром (1/4 стак).

Добавить 1 яйцо и лимонную цедру.

Добавить мак.

Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку (2/3 ст.), просеянную с солью и разрыхлителем.

Уменьшить температуру духовки до 170*С (350*F).
Выложить массу поверх остывшей основы,

Разровнять и выпекать 20-25 мин., проверяя на готовность спичкой.

Готовый пай полностью охладить.

Глазурь.
Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Глазурь должна быть довольно густой. Нанести её поверх остывшего пая и оставить застывать на 15 мин.

Покрытый глазурью пай можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:

Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.

Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.

Желатин растопить на водяной бане.

В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.

Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.

Взбить на высокой скорости до мягких пиков.

Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши «чоко-паи» в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.

Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант — можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.

Убрать в холодильник на час-два.

Охлажденные «чоко-паи» украсить и подавать к столу!

Приятного аппетита! Разрезик!

Рецепт «Британский пай с овощами»:

Готовим начинку.
Лук-порей нарезать колечками, промыть и обсушить на бумажном полотенце

Перец (у меня две половинки разного цвета) нарезать кусочками,
помидоры – секторами

В небольшом количестве растительного масла поджарить лук 1 минуту, помешивая

Добавить нарезанный сладкий перец, жарить 2-3 минуты, помешивая

Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу, нарезанную петрушку, еще 3 минуты, помешивая.
Снять с огня, пусть немного остынет

Раскатать тесто лепешкой, чтобы она была по размеру больше диаметра формы. Формочку смазать маслом, посыпать мукой (чуточку).
Выложить наш пласт теста и аккуратно прижать к стенкам формочки.
Остатки теста срезать ножом по краю формы

Для заливки необходимо

В глубокой миске (или кастрюльке) смешать яйца и сливки, немного взбить. Всыпать тертый сыр, посолить по вкусу.

Добавить нашу начинку в миску с заливочкой и аккуратно перемешать

Вылить в подготовленную форму с тестом.
Выпекать в духовке при 200*С минут 40 (все зависит от духовки). Сначала хорошо прогреть минут 10, затем накрыть фольгой. А, когда Вы увидите, что начиночка загустела, можно убрать фольгу и подрумянить

Готовый пай достать из духовки, аккуратно вынуть из формы на большое блюдо. Нарезать кусочками и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1ст=250мл)

    2,5 стак.

  • Масло сливочное

    (маргарин)

    150 г

  • Вода

    (на глаз)

    150 мл

  • Соль

    (1 щепотка)

    1 г

Начинка

  • Яблоко

    (зелёные,большие)

    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

Для смазывания

Яйцо куриное


1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3571.9 ккал

белки

47.9 г

жиры

136.9 г

углеводы

539.8 г

Порции
ккал357.2 ккал белки4.8 г жиры13.7 г углеводы54 г
100 г блюда
ккал276.9 ккал белки3.7 г жиры10.6 г углеводы41.8 г

Рецепт «Американский яблочный пирог»:

Собираем все ингредиенты под рукой

Муку просеять на разделочную доску, кладём на неё охлаждённое масло (маргарин) и рубим в мелкую крошку

Перекладываем в миску нашу смесь, добавить соль и постепенно вливая воду, замесить плотное тесто. Если тесто липкое, добавить ещё муки.

Тесто заворачиваем в пакетик и отправляем в холодильник на 30 мин.

В это время займёмся начинкой. яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевину и режем на мелкие кубики.

Добавляем к яблокам корицу, мускатный орех, сахар, муку и хорошенько перемешиваем.

Достаём тесто с холодильника и делим на одну большую, и на одну маленькую части. Раскатать в пласт, толщиной 1 см.

Форму смазываем маслом и переносим туда основу для пирога, края разравниваем.

Перекладываем начинку

Маленькую часть теста раскатать в пласт и делим на ровные полоски

Потом выкладываем полоски на тесто в виде рещётки

Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин.

Пирог готов! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рецепт «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:

Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.

Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой,
так как тесто станет «тянущимся».
Лопатка в тесте будет стоять.

Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы.

Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект «хлопьев».
Выпекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. (проверять готовность деревянной палочкой, может, чуть больше времени понадобится).
В мультиварке выпекать 50-60 мин., но рекомендую также проверять готовность, зубочисткой, например!

Угощайтесь!
Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная «сущность» пая.

Рецепт «Классический яблочный пай»:

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Я сверху еще посыпала крошкой из масла, муки и сахара. Приятного аппетита!
Источник рецепта: журнал «Гастроном»

Яблочный пирог «Премиальный»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в «Макдональдс» под названием «Премиальный яблочный пирог». Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Рецепт «Пай «Яблочная сказка»»:

Были-жили дед да баба,
Жили дружно, не тужили,
Всех старались накормить,
Всем старались угодить.
Баба на кухне промышляла,
Дед в свои-то… надцать лет
Все старался ей помочь.
Вот однажды как-то раз —
Баба нрава-то крутого,
Палец в рот ее не клади,
И заставила беднягу
Чтобы спек ей пироги.
Чтобы был и вкусным,
Чтобы был фруктовым,
Да и яблочек побольше

Ну и тесточка поменьше.
Не хотела наша бабка
Как на дрожжах больше толстеть.

Деду некуда деваться —
Взял муки, яйцо и творог,

Бабку тихо матеря,
Замесил крутое тесто, энто, бабка, не фигня.

Бабка хоть крутого нрава, но и деда-то любя,
Взялась яблоки почистить, все ж для дела, для себя.

Яблок много — вот беда, надо жарить, все ж нужны для пирога

Надо их пожарить так, чтобы бабке было вкусно,
И проблему с ее зубами мы решим сейчас заодно.

Взял Дед дело в свои руки, и красиво, не боясь,
Яблоки все очень смело выложил, не поскупясь.

Делать нечего старухе, в печь отправила пирог,
Чтобы он там был при деле, чтобы выпекаться мог.

Как пирог уже созрел, дед да бабка вновь у дел

Дали чуть ему остыть, не забыли подсластить,
Чуть вареньичка лесного, чуть заморскую приправу не забыли положить.

Вот теперича настал черед, украшать-то наш пирог.
Дед метнулся туда-сюда, нету что-то не хрена,
Вспомнил вдруг, что как-то раз в супере купил новинку —
То ли зайку, то ли свинку, не, точнее оказалось,
Что новинка — эт желе, и оно, это точно в самый раз.

Прочитав там, се да то, быстро развели водой,

Сверху вылили красиво и отправили родной
Остывать, и ждать гостей, дак и нет, чаго ВКУСНЕЙ.

Ну и я там был, пирог кушал, и гостей слушал.

Приготовить тесто, яблоки слегка обжарить, выпекать при температуре 180 *С 45 -50 минут, вынуть дать слегка остыть, смазать вареньем, приготовить желе и залить.
Дать полностью остыть.

Рецепт «Торт «Вупи пай»»:

Сливочное масло и сахар взбиваем до однородной массы

Муку просеиваем отдельно

В масло и сахар добавляем соду, яйцо, молоко и муку

Взбиваем все вместе тщательно

Затем, в горячую воду добавляем 4ст. л какао, перешиваем и добавляем его в массу.

Взбиваем все ингредиенты и получаем очень густую массу

Дальше, на пергаменте рисуем круг (квадрат, сердечко, цифры — на ваш вкус) и распределяем наше тесто по форме. Высота примерно 5-7мм.

У меня получился 4 шт

Красавцы приготовились, остужаем, и обрезаем края, чтобы бисквит получился ровным и красивым. Коржам я дала остудиться и отдохнуть часа 3-4. Главное чтобы не были теплыми.

А теперь, готовим крем))) моя любимая часть и самая вкусная. Необходимые нам ингредиенты

Взбиваем аккуратно и до пышных пиков творожный сыр, сливки и сах. пудру.

В итоге крем должен быть крепких пиков, так держаться что не упадет на миксере

Собираем торт. Я пропустила момент, сорри забыла, корж -> крем -> корж -> крем и тд. Особенности Вупи пай это в его красивом виде из крема торчащих по бокам)))

Покрываем кремом полностью. Не волнуйтесь что крем будет жирным и сытным. НЕТ! Этот крем достоин всяких похвал! Его много не бывает)))

Итак, мой торт собран, смотрите какой красавец

И теперь глазурь: на водяной бане растопливаем шоколад масло и молоко, не остужая выливаем глазурь на поверхность торта

Распределяем глазурь гладко, и красиво даже когда несколько капель течет по бокам… мой торт готов! Оформление можете делать какой хотите, на ваш вкус.

Я готовила этот торт сестренке на помолвку, поэтому надпись сделала для нее. Плюс еще будет топпер фигурка девушки с юбочкой из сетки))) готовила с любовью моей любимой сестреночки, она осенью выходит замуж, ну а завтра помолвка долгожданная!

Ингредиенты для «Классический яблочный пай»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста — 2 стак., для начинки — 2 ст.л.)

    2-2,5 стак.

  • Сахар

    (для теста — 2 ст.л., для начинки — 1 стак.)

    1-1,5 стак.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло растительное


    2/3 стак.

  • Вода

    (ледяная)

    6 ст. л.

  • Яблоко

    (крупное)

    4 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    120 г

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6995.9 ккал

белки

33.4 г

жиры

525.4 г

углеводы

533.8 г

100 г блюда
ккал378.2 ккал белки1.8 г жиры28.4 г углеводы28.9 г

Рецепт «Классический яблочный пай»:

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Я сверху еще посыпала крошкой из масла, муки и сахара. Приятного аппетита!
Источник рецепта: журнал «Гастроном»

Рецепт «Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи»:

Тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель, тертую лимонную цедру,

В миску комбайна положить все продукты для теста и при помоши насадки «Пульс» приготовить тесто.

Так как комбайн у меня маленький, делала порционно.

Переложила затем в большую миску, добавила яйцо. Замесила тесто.

Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник .

Крем:
а. В маленькой кастрюле яйца и саxар взбить венчиком,

добавить краxмал (только все xорошо мешать), цедру,

лимонный сок и сливки.

б. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить,

все время помешивая, до загустения (кипеть не должно).

Вынуть тесто из миски, раскатать диаметром 28 см (у меня форма на 26 см, тесто по форме распределяла руками).
Разложить тесто в форме так, чтобы получились бортики (излишки теста срезать), (не обрезала). Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или поставить (на бумагу) форму меньшего размера.
Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин. или до легкой золотистости.
Форма для тарта — 26 см (можно использовать разьемную форму, фаянсовую или стеклянную.

Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку (180*С) еще на 30-35 мин.

Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться.

Разложить на крем ореxи и залить тоффи.

Тоффи:
нагреть сливки.
В другую кастрюлю положить саxар и масло. Поставить на маленький огонь (помешивая), пока саxар не растворится.

Потом маленькими порциями вливать сливки (смесь будет шипеть и пузыриться.)
Доводим почти до кипения.

И быстренько выливаем на ореxи. Ставим в xолодильник…отдоxнуть.
Лучшe всего пай кушать через сутки
Тоффи, пока горячее, будет растекаться, я с помощью скребка, обмазывала по бокам, залила верх. Ненадолго поставила в холодильник, слегка застыл, и снова повторила процесс, пока полностью не застыл тоффи.

http://s51.radikal.ru/i134/1008/a4/855b8af6e473.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1008/77/7eb3e37f72ed.jpg

Рецепт «Пирог «Пай»»:

Для 1 слоя теста смешать мягкое масло, муку и сметану (соду погасить в сметане). Убрать тесто в холодильник минут на 30-60.

Вот такое повидло брала для начинки.

Форму выложить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто. Наколоть его вилкой. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Для 2 слоя сделаем классический бисквит. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром добела. Добавить муку. Перемешать.

Противень с первым слоем вынуть из духовки. Смазать повидлом.

Сверху аккуратно выложить бисквитное тесто.

Поставить обратно в духовку пирог.

Как будет готов (верх зазолотится), вынуть и остудить пирог.

Нарезать на квадраты и посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

Продуктов немного, а пирог получается большой. Интересное сочетание песочного низа, кисло-сладкой прослойки и воздушного верха. Прекрасно подойдет для воскресного чаепития. Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Рецепт «Классический яблочный пай»:

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.

Духовку разогреть до 180 С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.

Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Я сверху еще посыпала крошкой из масла, муки и сахара. Приятного аппетита!
Источник рецепта: журнал «Гастроном»

Ингредиенты для «Постный яблочный мини-пай»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахарная пудра

    (+немного для подачи)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (+немного для смазывания формочек/ТМ Олейна)

    75 мл

  • Вода

    (холодная)

    4 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко

    (крупные)

    5 шт

  • Изюм


    1 горст.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2348.6 ккал

белки

27.5 г

жиры

86.7 г

углеводы

365.4 г

Порции
ккал587.2 ккал белки6.9 г жиры21.7 г углеводы91.4 г
100 г блюда
ккал176.6 ккал белки2.1 г жиры6.5 г углеводы27.5 г

Рецепт «Постный яблочный мини-пай»:

Для начинки: вымоем о обсушим изюм и яблоки.

Яблоки почистим, разрежем на 4 части, удалив семенную коробочку и нарежем на тонкие дольки.

В сотейнике смешаем нарезанные яблоки, изюм, корицу, коричневый сахар и 2 столовые ложки воды. Доведём всё до кипения, накроем крышкой и потушим на маленьком огне до мягкости яблок. У меня на это ушло примерно 10-ть минут.

Дадим начинке полностью остыть, а пока приготовим тесто.
Для теста: смешаем муку, сахар и соль.

Добавим подсолнечное масло ТМ Олейна.

Начнём замешивать тесто таким образом, что бы получилась крошка. (Как бы втирая масло в муку).

Далее начинаем добавлять холодную воду по 1 столовой ложке. Воды нужно столько, что бы можно было тесто собрать в ком. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Получившийся ком теста обернём пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 30-ть минут.

Охлаждённое тесто делим на 4 части. Одну часть оставляем для дальнейшей работы, остальное тесто накрываем и убираем в холодильник.

Вот такое тесто у меня получилось. Оно как-будто слоёное.
Формочки ( у меня керамические) промазываем подсолнечным маслом, на донышко кладём маленький кружочек пекарской бумаги.

Тесто раскатываем максимально тонко (примерно 2 мм), вырезаем кружок такого размера, которым можно будет выстелить дно и стенки формочки, при этом края теста должны свисать с формочки. Остаток раскатанного теста подравниваем ножом, что бы получился прямоугольник и нарезаем на тонкие полоски.

В подготовленную формочку вкладываем круг теста, слегка прижимая к донышку и бортам формы. Равномерно распределяем тесто внутри формочки, свисающие края теста пока не обрезаем. Заполняем тесто остывшей начинкой до самого верха формочки. Я начинку ещё немного утрамбовала, что бы её было о-очень много! 🙂 Жидкость, которая осталась от тушения яблок я не использовала, что бы тесто не стало «кляклым».

А теперь самая весёлая часть-плетение! Берём несколько полосок теста и выкладываем их параллельно друг другу, на небольшом расстоянии.

Каждую вторую полосочку тесто отогнём назад и перпендикулярно положим ещё одну полоску теста по центру формочки. Вернём на место отогнутые ранее полосочки, укрывая ими центральную.

Теперь отогнём те полоски, которые мы ещё не трогали (так же каждую вторую). Положим вторую перпендикулярную полосочку теста на некотором расстоянии. Вернём на место отогнутые полоски.

Повторим действия до тех пор, пока поверхность пая полностью не покроется плетёночкой. Сумбурно объяснила, но надеюсь понятно, благодаря фото-шагам! 🙂
С помощью вилочки «запечатываем» края пая, что бы плетение хорошо зафиксировалось на основе.

Вот такой красавчик получился!
Таким образом формуем остальные паи. Убираем формочки с пирогами в холодильник на 45 минут.
Духовку разогреваем t 200-205 градусов.

Поверхность пирогов ни чем не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке первые 10-ть минут при 200-205 градусах, далее жар убавляем до t 190 градусов и выпекаем паи ещё 25-30 минут или пока плетёночка не станет румяной.
В зависимости от ширины полосочек и от расстояния между ними, вид у плетёнки разный.

Ну вот и всё! Работа проделана большая, но интересная.
Надеюсь я вас не утомила таким количеством шагов!
И завершающий штрих: даём яблочным мини-паям немного остыть в формочках,
затем аккуратно извлечём из формочек, переложим на сервировочные блюдца
и слегка припудрим…
… а точнее посыплем сахарной пудрой!Теперь можно наслаждаться тоненьким хрустящим тестом
и вкусной яблочной начинкой
Приятного аппетита!