Содержание
- Полезные советы
- Как приготовить молочный коктейль с яблоками, знает мой сын. Он настолько обожает яблоки, что даже свой протеиновый молочный коктейль готовит именно с яблоками.
- Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:
- Смузи-энергетик из зеленого яблока
- Коктейль из зеленого яблока с овсянкой
- Лучшие рецепты
- Осенний коктейль с тыквой
- Коктейль с яблоками и имбирем
- Смузи из киви с сельдереем и петрушкой
- Кальвадос
- Как правильно пить кальвадос?
- Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food
- Виды и сорта Кальвадоса:
- Классический рецепт
- Приготовление молочного напитка с медом:
- Коктейли с кальвадосом
- Водка и яблочный сок | Смешайте этот напиток
- Особенности приготовления
- Коктейли с яблочным соком
Полезные советы
Молочные коктейли с яблоком больше всего нравятся ребятне. Устраивая детский праздник, не поленитесь, и вместо лимонада угостите малышей вкусным, а главное, полезным напитком.
Для того чтобы нагретые ингредиенты при обработке быстро остыли, их нужно переложить в посуду с самыми тонкими стенками и отправить в холодильник (зимой на балкон).
Если обычный сахарный песок заменить на коричневый, коктейль получит вкус карамели.
Подавая напиток, обязательно присыпьте его поверхность. Украшением могут служить кусочки яблока, вишенка, листочки мелиссы, орешки, тертый шоколад, корица. А тонкая трубочка в красивом бокале придаст завершенности созданному вами угощению.
О том, как сделать молочный коктель с яблоком, смотрите в следующем видео.
Как приготовить молочный коктейль с яблоками, знает мой сын. Он настолько обожает яблоки, что даже свой протеиновый молочный коктейль готовит именно с яблоками.
Самое классное, что пользы от этого коктейля будет немеряно. Хотя, что нам мешает эту самую пользу разложить по полочкам? 😉 Итак…
Яблоки для похудения
ТОП-5 похудательных эффектов яблока:
- Низкокалорийность продукта. В одном фрукте от 80 до 100 килокалорий. Вы можете смело их употреблять на диете Гербалайф в качестве перекусов и десертов. Съедайте от 2 до 4 яблок в день и процесс снижения веса ускорится в разы!
- Количество витаминов и минералов. Диетологи считают их сочетание оптимальным и очень удачным. А находясь на любой диете организм остро нуждается в дополнительной витаминно-минеральной подпитке.
- С помощью яблочной кислоты качественно улучшается пищеварение.
- С помощью лимонной и тартроновой кислоты «сжигаются» углеводы.
- С помощью пектина организм очищается от шлаков и токсинов.
А еще яблоки обладают противоотечными, спазмолитическими и антиоксидантными свойствами. Все они нам пригодятся во время правильного похудения с продуктами Гербалайф. Словом, берем и едим!
Молочный коктейль Гербалайф с яблоками для снижения веса
- Молоко обезжиренное 300 миллилитров
- Коктейль Формула 1 Французская ваниль 2 ст. л.
- Протеиновая смесь Формула 3 — 1 столовая ложка
- 1 большое зеленое яблоко или 2 маленьких
- Ванилин на кончике ножа
- Корица 1 щепотка
Молочный коктейль Гербалайф с яблоками для набора мышечной массы
- Молоко жирностью от 3,2% 250 миллилитров
- Мороженое пломбир 150 грамм
- Коктейль Формула 1 Французская ваниль 2 ст. л.
- Протеиновая смесь Формула 3 — 1 столовая ложка
- Грецкие орехи очищенные 2 ст.л.
- Яблоко красное сладкое 1 шт.
- Ванильный сахар по вкусу
- Корица 1 щепотка
Приготовление
1 вариант. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. В блендер положите яблоки, корицу и ванилин, залейте небольшим количеством теплого молока и взбейте. Затем положите Ф1 и Ф3, добавьте молоко и взбивайте в течение 2-3 минут до пышности. Пока коктейль взбивается, тонко нарежьте яблочную кожуру, затем положьте ее в готовый коктейль и украсьте ею бокал.
2 вариант. В блендер положите нарезанное кубиками яблоко и пломбир, добавьте сахар и корицу, взбейте до однородной массы. Добавьте Ф1 и Ф3, молоко и продолжите взбивание до получения однородной массы. Готовый коктейль украсьте тонко нарезанной кожурой яблока.
Теперь вы в курсе, как приготовить молочный коктейль с яблоками, пишите о нем Гербалайф отзывы, буду рада услышать ваше мнение об этом рецепте.
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
Наш Клуб онлайн в Контакте, подать заявку!
Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:
Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 9 мл жидкого — 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного
Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)
Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!
Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод — его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!
Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам
Но я пошла дальше — я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!
А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи «Саф-момент»
Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко
Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа
За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи
Классические оладьи на сковороде
Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)
Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху
А можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи
Это крем-мёд без добавок
А это крем-мёд с корицей:
Смузи-энергетик из зеленого яблока
Ингредиенты:
- брокколи, 3 шт.
- 1 зеленое яблоко
- 2 помидора. Этот овощ содержит ликопин, согласно этому исследованию из Университета Юкатана (Мексика), в котором содержится большое количество антиоксидантов.
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 огурца
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
- Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции.
- При желании перед подачей на стол можете процедить его.
Наибольшую пользу такой напиток имеет, если выпить его сразу же после приготовления. И несмотря на оригинальное сочетание ингредиентов (коктейль будет совсем не сладким), мы уверены, что вам он понравится.
Коктейль из зеленого яблока с овсянкой
Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев (40 г)
- 1/2 стакана апельсинового сока (125 мл). Этот фрукт содержит много витамина С, известного своей способностью укреплять иммунную систему, согласно этому исследованию, проведенному исследовательскими Центрами в области питания и здоровья в Испании.
- 1/2 стакана грейпфрутового сока (125 мл)
- стевия или мед, чтобы подсластить (по желанию)
Способ приготовления:
- Сначала выжмите сок из апельсина и грейпфрута.
- Перелейте его в блендер и добавьте другие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
- При желании можете подсластить (медом или стевией). Потребляйте сразу.
Лучшие рецепты
Существуют различные варианты приготовления молочных коктейлей с яблоками. Предлагаем ознакомиться с лучшими из них.
Простой
Для приготовления самого простого из предлагаемых напитков потребуются всего 2 яблока и 300 мл молока.
Яблоки моют, освобождают от сердцевины и кожицы, режут на мелкие кусочки и превращают в кашицу в блендере. Полученный ингредиент смешивают с молоком и долго (минимум 8 минут) взбивают миксером. Перед употреблением напиток охлаждают. Украшением может служить вишенка, листочек мяты или тертый шоколад.
С мороженым
Исходные продукты:
- по 250 г жирного мороженого и молока;
- 500 г очищенных от серединки яблок (кожицу можно оставить);
- сахарный песок порядка 100-140 г (зависит от кислоты фрукта);
- 0,5 чайной ложки корицы.
Измельченные яблоки, смешанные с корицей и сахаром, заливают водой так, чтобы они были только прикрыты, и варят до размягчения. Потребуется примерно четверть часа. Во время варки состав нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Готовые дольки доводят до нужной консистенции блендером, а затем охлаждают. После полного остывания к продукту добавляют молоко и взбивают не менее 6-8 минут. В последнюю очередь кладут мороженое, и еще раз взбивают.
Диетический
Для того чтобы сделать диетический коктейль (находящиеся на диете тоже любят полакомиться), количество мороженого уменьшают до 50 г, а молока – увеличивают до 300 мл. Приготовление напитка аналогично варианту, описанному выше, но сахар не добавляется, поэтому калорий совсем немного.
Легкий
Действительно, легкий, но при этом очень приятный напиток получается из двух измельченных блендером яблок, смешанных со стаканом молока, лимонным соком (0,5 ч. л.) и чайной ложкой меда.
Яблоки поливают соком лимона, смешивают с жидким медом до получения однородной массы. Только после этого вливают молоко, и миксером доводят напиток до готовности.
Осенний коктейль с тыквой
Как приготовить:
1. Мякоть тыквы и яблоки отправьте запекаться в духовку. Установите температуру 200 градусов и оставьте яблоки на 20 минут, а тыкву — на 40. Они должны стать мягкими, но не превратиться в месиво.
2. Охладите яблоки и тыкву, а затем очистите их от кожуры и семечек. Нарежьте ингредиенты на кусочки и положите в чашу блендера.
3. К тыкве и яблокам добавьте молоко и мед по вкусу. Также можно добавить немного молотой корицы для аромата. Взбейте компоненты до однородного состояния.
Своими вкусными рецептами молочного коктейля с добавлением яблок можете поделиться в комментариях.
Главное фото: 1000sovetov.ru.
Коктейль с яблоками и имбирем
Яблоки 3-4 шт (+одно яблоко для украшения).
Корень имбиря 1 шт.
Сахар 130 г.
Вода 250 мл.
Сок лайма 20 мл.
Для имбирного сиропа:
Сахар 130 г.
Имбирь тертый 1 ст.л.
Мускатный орех.
Шафран.
Для начала надо приготовить сироп из имбиря:
- Промываем имбирь, просушиваем, очищаем, натираем на терке и выжимаем через марлю сок.
- Берем 250 миллилитров воды, добавляем в нее сахар и готовим сироп.
- Когда закипит, наливаем имбирный сок и провариваем до загустения.
- В готовый сироп добавляем мускатный орех и шафран и остужаем его.
Теперь готовим сам коктейль:
- Бокалы, куда будет разливаться коктейль, убираем в морозилку.
- Счищаем с яблок шкурку, вырезаем середку и нарезаем на ломтики. Оставляем 10 ломтиков.
- Делаем сок из яблочных кусочков.
- Перекладываем яблочные кусочки в шейкер или в бутыль с широким горлом.
- Наливаем сироп из имбиря, яблочный сок и выжимаем сок лайма.
- Перемешиваем несколько минут.
- Разливаем коктейль по бокалам, украшаем ломтиком лайма.
Смузи из киви с сельдереем и петрушкой
Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения
А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения
Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.
Для напитка нам понадобится:
- 2 киви
- стебель сельдерея черешкового
- пучок петрушки
- 150мл воды
Способ приготовления:
- Киви очистить от кожуры.
- Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
- Петрушку промыть под струей холодной воды, подсушить.
- Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Кальвадос
Яблочный бренди кальвадос (calvados) — крепкий алкогольный напиток на основе фруктов (чаще яблок, а также груш), одна из разновидностей о-де-ви (то есть французского бренди). Получают бренди кальвадос путем двойной дистилляции сидра — который, в свою очередь, является результатом брожения яблочного сусла.
Настоящий кальвадос делают только в Нормандии, на севере-западе Франции, знаменитой своими фруктовыми садами (яблочные бренди, сделанные в других странах, называть словом кальвадос нельзя).
Лучший кальвадос всегда ставили в один ряд с лучшими коньяками, хотя такой же всемирной славы он пока не получил. Правда, французы дают этому простое и элегантное объяснение: коньяк они отправляют на экспорт, а кальвадос оставляют для себя.
Считается, что сидр (напиток крепостью всего лишь 4-6 градусов) во Франции первыми начали делать в XI веке викинги, захватившие север страны. Уже тогда здесь были роскошные сады, и викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди — eau de vie des pommes (вода жизни из яблок). Первое известное письменное упоминание о нем относится к далекому 1553 году, и принадлежит Жилю де Губервилю. Мелкопоместный дворянин описал в своем дневнике процесс получения яблочного бренди путем дистилляции сидра. Приблизительно в 1600 году была основана корпорация производителей яблочного бренди, позже получившая официальный статус. В XIX веке начинает употребляться термин кальвадос— по названию одного из департаментов, созданных Великой Французской революцией. Этимология этого слова, однако, более сложна. Один из кораблей «Непобедимой армады» испанского короля Филиппа II — судно «El Calvador» – в 1588 году село на мель у берегов Нормандии. Считается, что он и дал название местности, а потом и напитку.
Как правильно пить кальвадос?
Как пить кальвадос, могут сказать нормандцы, которые понимают толк в местном спиртном. Алкоголь сроком выдержки менее 4 лет используется как аперитив или во время застольного мероприятия. Отмечается положительное влияние напитка на пищеварительный процесс, поэтому можно употреблять кальвадос в перерыве между сменой блюд.
Как правильно пить кальвадос, который был выдержан более 4 лет, можно узнать на дегустации. Подаются такие напитки в качестве дижестива. Разлит напиток в тюльпановидные бокалы с толстым дном, которые на треть заполнены алкогольной жидкостью. При неимении такой посуды можно заменить бокал коньячным снифтером. Содержимое греется в ладонях, вдыхается аромат, исходящий от алкоголя. После чего можно приступать к употреблению, делая маленькие глотки и смакуя каждую каплю напитка. По правилам допускается сочетать распитие кальвадоса и курение сигары.
При желании создать необычный коктейль можно разбавить напиток тоником или самостоятельно поиграть с сочетаниями.
Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food
Навыки и ноу-хау
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе …
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером — мы здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Свяжитесь с нами
Виды и сорта Кальвадоса:
Кальвадос, выходящий из перегоночного аппарата, мало похож на тот солнечный напиток, который разливается в бутылки: он бесцветный, а крепость его — 70%. Янтарный оттенок ему придадут дубовые бочки во время выдержки, а градусы будут постепенно понижаться до 40%: во-первых, за счет естественного испарения, так называемой доли ангелов (хотя бухгалтеры компаний обычно говорят, что это доля дьявола), во-вторых, за счет добавления дистиллированной воды
При этом важно сохранить все ароматы, добиться того, чтобы кальвадос, бочка и вода взаимодействовали
Как и коньяк, кальвадос — результат купажирования. Во время выдержки напитки продолжают смешиваться. Например, к более танинному добавляется более фруктовый. После 10 лет выдержки решается, какой кальвадос выдерживать дальше, а какой — менее интересный — смешивать с другими. И мастера купажа совмещают в единый букет различные образцы, чтобы добиться максимально гармоничного вкуса.
Коктейли с кальвадосом:
Молодые кальвадосы — с выдержкой менее двух лет, сохраняют яркий аромат и вкус свежих яблок, а цвет у них светлый, золотисто-желтый. Fine, rois pommes,Trois étoiles — эти надписи обычно украшают как раз кальвадосы с выдержкой менее двух лет, самые демократичные по стоимости и с довольно резким вкусом. «Trois pommes» переводится с французского как «три яблока», а «Trois étoiles» — как «три звезды».
По мере взросления кальвадосы приобретают глубину — и в оттенке, и в аромате, и в послевкусии.
Слова Reserve или Vieux говорят о трехлетней выдержке кальвадоса. Они чуть темнее по цвету, всё такие же резковатые по вкусу, однако через фруктовый вкус могут проступать лёгкие оттенки дуба.
На этикетке четырехлетнего кальвадоса будет красоваться надпись V. O. (Very Old)или же Vieille Reserve. Пятилетние же маркируются как V.S.O.P. (Very Superior Old Pale). Такие кальвадосы становятся темно-золотистыми, а к бодрящим фруктовым ноткам присоединяются тонкие,н о ощутимые нюансы дуба.
Зрелые кальвадосы X.O., Extra, Age Inconnu, Napoleon, Hors d’Age — с выдержкой в 6 лет и более. Они необыкновенно красивы — они уже янтарные, иногда даже светло-рубиновые, а в их богатом букете улавливаются самые разные тона: печеного яблока и ванили, кофе и специй, шоколада и жареного миндаля. Чем старше оказавшийся в вашем бокале кальвадос, тем дольше и приятнее будет его послевкусие. В случае, если напиток «доходил до кондиции» дольше шести лет, на этикетке будет написано «Age … ans» или «… ans d’age» (вместо многоточия — точный возраст кальвадоса). Для истинных ценителей эти слова звучат как музыка!
Коктейли с кальвадосом:
Не являются редкостью и так называемые миллезимные (проще говоря, годовые) образцы кальвадоса, изготовленные из спиртов урожая одного года. Вкус и аромат таких напитков для знатоков очень и очень интересны.
Кальвадосы, как и хорошие вина, защищены по происхождению, с 1942 года у них есть свои категории АОС (апелласьоны — наименования, контролируемые по месту производства). Для каждого апелласьона определены географические зоны, сорта яблок, способы переработки и сроки выдержки. Строгие правила регламентируют даже состав почв и порядок внесения удобрений — все для того, чтобы продукт получался качественным.
Лучшие кальвадосы происходят из скромного по площади апеласьона Кальвадос Пэй д’Ож (Calvados Pays d’Auge AOC). Благодаря двойной дистилляции и продолжительной выдержке, иногда достигающей 45-50 лет, получаются благородные напитки с глубоким ароматом, богатым вкусом и удивительно долгим послевкусием. Не случайно бутылка винтажного кальвадоса из Пэй д’Ож, скажем Pere Magloire или Boulard, может стоить несколько тысяч долларов.
Двойная дистилляция применяется для того, чтобы отсечь все лишнее и оставить только «сердце» кальвадоса, так сказать, самый сок. На первом этапе перегонки из 2000 литров сидра получается всего 320 л спирта-сырца, а на втором — из 2000 литров спирта 650 л кальвадоса. Если представить, сколько для этого требуется килограммов яблок, становится понятно, почему Нормандия утопает в садах…
Кстати, ведущие производители из Кальвадос Пэй д’Ож предпочитают отделять спирты вручную, считая, что при автоматической дистилляции получается кальвадос среднего качества.
Второй, самый большой по территории апелласьон так и называется — Кальвадос(Calvados AOC). Здесь производят 74% всего кальвадоса. Требования к отбору яблок, процессам дистилляции и выдержки в этом апелласьоне не столь строгие, производство — менее дорогостоящее. И всё же напиток получается очень качественным.
Классический рецепт
Парадоксально, но факт: классическая рецептура яблочного коктейля не подразумевает добавления вермута марки Мартини в состав напитка. Для приготовления потребуется:
- 30 мл (3 части) водки. Не стоит экономить деньги на приобретение высококачественного продукта: дешевый алкоголь перебьет тонкий вкус и аромат коктейля и все испортит.
- 10 мл (1 часть) яблочного шнапса. Ароматный алкоголь привнесет именно тот неповторимый привкус, который и сделает коктейль по-настоящему «яблочным».
- 10 мл (1 часть) апельсинового ликера Куантро. Этот алкоголь прекрасно оттенит аромат и вкус водки, сделав коктейль изысканным и запоминающимся.
- Пара долек свежего зеленого яблока для украшения бокала, в котором будет подаваться коктейль.
- Лед колотый или в кубиках.
В качестве инвентаря при приготовлении яблочного алкоголя потребуется шейкер (в нем будут смешиваться все ингредиенты) или мерный стакан с коктейльной ложкой. Первый вариант делает смешивание ингредиентов очень быстрым и простым: напиток будет готов за пару минут. Второй способ приготовления более трудоемкий требующий определенных навыков. Подают алкоголь обычно в бокалах «Маргарита».
Технология приготовления Яблочного мартини проста:
- В шейкер со льдом влить водку, шнапс, ликер, строго соблюдая указанные пропорции.
- Тщательно перемешать содержимое, энергично встряхивая шейкер в течение 1 – 2 минут.
- Перелить коктейль в бокал, украсить его тонкими ломтиками яблока.
Приготовление молочного напитка с медом:
Шаг 1: подготавливаем желток.
Для того чтобы наш напиток получился вкусным, берем свежее яйцо и при помощи ножа разбиваем его по середине. Белок сливаем в чашку, а желток перекладываем в миску
Внимание: очень важно во время отделения белковой массы от желтка следить за тем, чтобы пленка, в которой находится желток, не разорвалась, и он не смешался с белком
Шаг 2: подготавливаем мед.
Мед для приготовления нашего напитка должен быть жидким. Поэтому, если наш ингредиент засахарился, берем турку, перекладываем в нее засахарившийся мед и разогреваем его на среднем огне до жидкого состояния, при этом постоянно помешивая столовой ложкой.
Снимаем турку с огня при помощи кухонных прихваток. Даем ингредиенту немного остыть, чтобы яичный желток при смешивании с горячим медом не свернулся.
Шаг 3: смешиваем мед и желток.
Когда мед остыл и стал теплым, переливаем его в миску с яичным желтком и при помощи ручного венчика хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 4: готовим основу для напитка.
Молоко – основной ингредиент напитка, поэтому очень важно каким оно будет по качеству: жирным или нежирным, пастеризованным, топленым и так далее. Я предлагаю использовать домашнее молоко, жирностью 2,5%, желательно предварительно прокипяченное. Перед тем, как мы будем смешивать все три компонента, подогреем молоко до 30°С, поставив чашку в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Перед тем, как мы будем смешивать все три компонента, подогреем молоко до 30°С, поставив чашку в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Шаг 5: подготавливаем сливки.
Процент жирности сливок будет зависеть от процента жирности молока, используемого нами для приготовления напитка. Очень хорошо подойдут домашние сливки или сливки 35-40% жирностью. Переливаем сливки в стакан и при помощи миксера хорошо взбиваем наш ингредиент до пышной, воздушной массы. Если же у вас под рукой нет такого инвентаря, не расстраивайтесь. Это можно сделать и при помощи ручного венчика, просто по времени этот процесс займет больше, чем, если бы мы это делали электроприбором.
Шаг 6: готовим молочный напиток с медом.
Берем чашку с молоком и переливаем в миску с медово-яичной массой, хорошо еще раз все взбиваем венчиком. Конечно, все наши ингредиенты можно взбить и с помощью миксера. От этого вкусовые качества напитка не испортятся. Наш напиток практически готов, и его уже можно через несколько минут подавать гостям.
Шаг 7: подаем молочный напиток с медом.
Переливаем напиток в бокал.
А сверху выкладываем хорошо взбитые сливки.
Также молочный коктейль с медом можно украсить веточкой мяты или любыми ягодами. Кто предпочитает насладиться холодным напитком, тому в бокал вместе с нашими ингредиентами нужно положить немного колотого льда по вкусу, но единственное сделать это прежде, чем выложить поверх напитка сливки.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Наш рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому если вы готовите этот напиток для нескольких человек, увеличьте количество всех ингредиентов на количество желающих попробовать напиток.
– – Было раннее сказано, что для приготовления напитка очень важно взять свежее яйцо. Есть много разных способов определения свежести яйца. Хочу поделиться с вами самым простым способом! Необходимо опустить яйцо в воду
Свежее яйцо сразу пойдет ко дну, не задерживаясь на поверхности воды
Хочу поделиться с вами самым простым способом! Необходимо опустить яйцо в воду. Свежее яйцо сразу пойдет ко дну, не задерживаясь на поверхности воды.
– –Молочный напиток с медом в теплом виде очень полезен для больных ангиной и другими простудными заболеваниями. Благодаря всем ингредиентам, входящих в напиток, он становиться лечебным и ускоряет процесс выздоровления.
– – Мед, который мы используем в напитке, может быть любого сорта, хотя я вам рекомендую сорт «майский» или «липовый». У этих сортов меда более нежный запах и не приторный вкус.
– – Если у вас на кухне нет микроволновой печи, не расстраивайтесь. Ведь молоко всегда можно подогреть и на обычной кухонной плите в той же турке или любой другой кастрюльке. Только в таком случае постоянно проверяйте температуру ингредиента, чтобы она не переросла за 30°С.
Коктейли с кальвадосом
Крепкий нормандский кальвадос пьют и в чистом виде, и в составе коктейлей. Создавать их кальвадосу помогают ром, ликёр, джин и, безусловно, фрукты. Самые «товарищеское» отношение к кальвадосу выражают бананы и лаймы. Большинство коктейлей, где присутствует кальвадос, принято пить со льдом.
КАК ПИТЬ КАЛЬВАДОС
Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, родом из Нормандии, производится путем перегонки яблочного сидра. По сути можно отнести к коньячной культуре потребления. Обычно кальвадос пьют после еды, чтобы полностью оценить его вкусовые качества. Подают его как коньяк и рекомендуют в качестве дижестива.
Ценители этого напитка заметили, что стаканчик кальвадоса до еды или в перерыве между блюдами вызывает чувство голода, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Это свойство напитку придает содержащаяся в нем яблочная кислота.
Кальвадос пьют в чистом виде, со льдом, либо в коктейлях.
ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Коктейль «Приятное Приключение» Состав: •40 мл кальвадоса, •20 мл джина, •20 мл сока грейпфрутов. Приготовление: Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Гавайское Яблоко» Состав: •40 мл кальвадоса, •15 мл бренди, •20 мл ананасового сока, •1 кружок ананаса, нарезанный кубиками. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Коктейль “Надежды Ангела” Состав: •20 мл кальвадоса, •20 мл джина, •20 мл апельсинового ликера. Приготовление: Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль “Яблочный Цвет” Состав: •30 мл кальвадоса, •20 мл яблочного сока, •10 мл лимонного сока, •1 ч. ложка кленового сиропа, •1 кружок лимона. Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.
Коктейль “Бостон” Состав: •30 мл кальвадоса, •10 мл джина, •10 мл шотландского виски. Приготовление: Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль “Апельсиновый Сад” Состав: •20 мл кальвадоса, •20 мл апельсинового ликера, •20 мл апельсинового сока, •половина кружка апельсина. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.
Коктель “Замороженное Яблоко” Состав: •20 мл кальвадоса, •10 мл сока лайма, •1 ч. ложка сахара, •половина яичного белка. Приготовление: Ингредиенты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.
Коктейль “Замороженные Фрукты” Состав: •30 мл кальвадоса, •10 мл бананового ликера, •10 мл сока лайма, •1 кружок банана. Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.
И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КОКТЕЙЛЕЙ
Коктейль “Гринвич” Состав: •20 мл кальвадоса, •20 мл джина, •20 мл светлого ликера Creme de Cacao. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль “Свобода” Состав: •40 мл кальвадоса, •20 мл рома, •несколько капель сахарного сиропа. Приготовление: Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль “Белое Крыло” Состав: •30 мл кальвадоса, •30 мл белого мятного ликера. Приготовление: Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль “Лесоруб Джек” Состав: •30 мл кальвадоса, •10 мл шотландского виски, •10 мл джина, •1 кусочек лимонной цедры. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер». Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.
Водка и яблочный сок | Смешайте этот напиток
Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Водка лучше всего сочетается с апельсиновым или клюквенным соком, но менее известная комбинация водки с яблочным соком также восхитительна. Это очень просто — только эти два ингредиента — все, что вам нужно.
Коктейль из водки и яблочного сока отлично сочетается с салатом или фруктовой тарелкой, или рыбным блюдом с фруктовой сальсой. Он также хорош в качестве аперитива перед ужином, чтобы улучшить аппетит, или в качестве сладкого после ужина.
Рецепт
- 2 унции водки
- Яблочный сок
Наполните хайбол кубиками льда. Влейте в него водку. Долейте остаток (или по вкусу) яблочным соком и перемешайте.
Особенности приготовления
Молочный коктейль с яблоками можно приготовить по-разному. В одном случае яблоки используются в свежем виде, в другом – из них сначала отжимают сок. Существуют рецепты, где фрукты сначала отвариваются. Кое-кто предпочитает не варку, а запекание, когда плоды помещаются в духовку целиком. Считается, что так в них сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.
Самый простой способ получения коктейля – взбивание смеси из молока, мороженого и сока яблока. При этом можно использовать не только самостоятельно отжатый яблочный сок, но и покупной. Хотя первый вариант предпочтителен.
В межсезонье и в зимнее время жидкий состав лучше заменить более густым. Здесь потребуется не сок, а мякоть кисло-сладкого фрукта.
Коктейли с яблочным соком
«Коктейль с яблочным соком»
- 40мл бехеровки,
- 40мл яблочного сока,
- 1 ломтик яблоко.
Ликер налить в бокал, сверху долить яблочного сока. По желанию добавить лед.
«Мохито безалкогольный»
- Мяты – несколько веточек,
- сок яблочный 40мл,
- сок лимонный 20мл,
- содовая 50мл,
- лед.
Лимонный и яблочный сок наливаем в бокал со льдом, руками рвем листья мяты и отправляем туда же. Все перемешиваем и заливаем содовой.
«Райские сумерки»
- Водка 40мл,
- яблочный сок 30мл,
- гранат ¼,
- сахарный сироп 5мл,
- лед.
Зерна граната необходимо растолочь и смешать с сахарным сиропом. Перелить в шейкер со льдом, добавить водку и яблочный сок.
«Импульс»
- Коньяк 50мл,
- яблочный сок 100мл,
- лимонный сок 10мл,
- лед,
- ломтик лайма.
В бокал наливаем лимонный сок и коньяк со льдом. Добавляем, помешивая, яблочный сок.
Коктейль «Медовый месяц»
- Яблочный сок 45мл,
- мед 45мл,
- лимонный сок 10мл,
- апельсиновый сок 30мл,
- вишневый сироп 20мл,
- тоник 20мл,
- кружочек апельсина,
- лед.
Смешиваем в шейкере апельсиновый и яблочный сок и мед. Встряхиваем до полнейшего растворения, выливаем в бокал со льдом. Затем кладем в шейкер лимонный сок, вишневый сироп и тоник. Все перемешиваем и выливаем в бокал. Должен получиться двухслойный коктейль.
«Ветер в парусах»
- Виски 50мл,
- яблочный сок 30мл,
- лимонный сок 10мл,
- сок маракуйи 30мл,
- кампари 10мл,
- чайная ложка меда,
- ломтики яблока,
- лед.
Смешиваем в шейкере и затем переливаем в бокал со льдом. Ломтики яблок нанизываются на палочку и идут как украшение.
«Елоу микс»
- 20мл джина,
- 30мл розового вермута,
- 30мл сливового вина,
- 50мл яблочного сока,
- красная вишня 5гр,
- лед.
В шейкере смешиваем яблочный сок, вино сливовое, розовый вермут, джин, лед. Взбиваем и выливаем в охлажденный бокал. Вишня – украшение.
«Горячий ром с маслом»
- Темный ром 40мл,
- яблочный сок 65мл,
- сахарный сироп 10мл,
- сливочное масло соленое 10гр,
- мед 10гр,
- молотая корица 2гр,
- корица в палочках 5 гр.
В питчер кладем 2 чайные ложки меда, сливочное масло, молотую корицу и выжимаем дольку лимона. Наливаем темный ром и сахарный сироп. Помешивая нагреваем, процеживаем в бокал для ирландского кофе. Палочка корицы – украшение.