Рецепты яблочные пирожные

Рецепт «Яблочные пирожные в микроволновке»:

1 яблоко натереть на мелкой терке.
Добавить 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и 1 белок одного яйца, перемешать.
Наполнить 3 стопки по 75г или, как я, в три стеклянные небольшие пиалочки.
Поставить на 1.50 минут при мощности 800-1000.
Затем перевернуть на блюдце, полить медом, посыпать корицей и украсить смородиной.

Если не знаете, куда деть желток, предлагаю быстренько приготовить майонез. Я смотрела французскую передачу, теперь всегда делаю только так, все так элементарно и быстро и все получается всегда: желток положите в удобную для взбивания венчиком миску, слегка посолить и добавить 1 ч. л. горчицы. И растереть все ручным венчиком.
Затем медленно понемногу добавлять растительное рафинированное масло (с ним можно экспериментировать, получая разнообразные вкусы) и продолжать взбивать и добавлять масло, не сильно прилагая усилий, пока масса не поменяет цвет на светлый, почти белый, и не станет очень сильно густой.
Hа это уйдет примерно грамм 100, я лила прямо с бутылки «на глаз», не отмеряла, затем буквально по капле добавить воду, и продолжаем взбивать.
Hа 1 желток — примерно 20 мл, и последний штрих — немного пару капель лимонного сока или уксуса (лучше яблочный), еще немного перемешать, и готово!
Oбалденно вкусно, и на все уйдет несколько минут!

Если вы на диете, то можно не добавлять сахар в тесто, особенно если яблоко сладкое, а просто полить немного медом сверху, а пшеничную муку заменить, например, на рисовую или овсяную (я делаю сама, перемолов на кофемолке).

Лечение яблочным уксусом

Уничтожение сорняков

Если у вас в огороде или в саду завелись сорняки, вы не знаете, как с ними бороться и не желаете использовать различные химические средства для их уничтожения, уксус придет вам на помощь. Распылите неразбавленный яблочный уксус на растения, от которых хотите избавиться.

Его также можно смешать с мылом и лимонным соком – это усилит эффект. Следите за тем, чтобы уксус не попал на растения, которыми вы дорожите, ведь тогда вы потеряете их.

Очищение зубной щетки

Для того, чтобы ваши зубы были чисты и здоровы, вам необходима чистая зубная щетка. Однако не всегда ясно, что же может подойти для ее очищения. Если вы приверженец натуральных средств, яблочный уксус станет вашим помощником, ведь он обладает мощными антибактериальными свойствами.

Для приготовления очищающего раствора, смешайте полстакана воды, две столовые ложки яблочного уксуса и две чайные ложки соды. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Опустите в полученный раствор щетку так, чтобы щетинки полностью были погружены в него, и оставьте на 30 минут. Для того, чтобы кислотность раствора не повредила ваши зубы, перед использованием тщательно промойте щетку чистой водой и убедитесь, что на ней ничего не осталось.

Отбеливание зубов

Яблочный уксус обладает высокой кислотностью, так что некоторые люди используют его для удаления налета и отбеливания зубов. Для этого вам необходимо максимально аккуратно нанести на зубы небольшое количество уксуса с помощью ватной палочки. Ни в коем случае не втирайте уксус и не используйте слишком много.

Не удивляйтесь, если цвет не сохранится долгое время, ведь уксус не дает постоянного результата. Вы можете повторить процедуру через какое-то время, но мы не советуем вам делать это слишком часто. Будьте осторожны при использовании этого метода, и после процедуры тщательно промывайте ротовую полость чистой водой.

Мытье посуды

Яблочный уксус, являясь натуральным средством против различных бактерий, может добавить вам уверенности при мытье посуды. Вместо моющего средства, или же в добавок к нему, промывайте посуду уксусом.

Это поможет вам избавиться от многих болезнетворных бактерий, сохраняя ваше здоровье. Помните о том, что после этого посуду необходимо промыть повторно чистой водой, чтобы удалить остатки уксуса. Если у вас чувствительная кожа, во время мытья используйте перчатки.

А теперь немного про моих спонсоров

Если вам нравятся мои рецепты в этом блоге и то, что я пишу для своего телеграм-канала, и вы хотите помочь мне с их развитием (и захватом мира, разумеется), поделитесь, пожалуйста, этим или любым другим понравившимся вам рецептом в своих соцсетях.

А еще подписывайтесь на мой Патреон, вот он тут. Минимальная подписка стоит 3 евро, а отписаться можно в любой момент. Я готовлю закрытый небольшой образовательный (если так можно сказать) проект для Патреона, не знаю пока, появится ли он в открытом доступе. Ну и, конечно, Патреон – это очень прямой способ меня поддержать и помочь блогу, потому что мне нравится сюда писать рецепты, но, боги, это ужасно долгий и изматывающий процесс.

Share on Facebook

Tweet

Follow us

Пирог «Прекмурская гибаница»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Что такое гибаница? Те, кто побывал на Балканах, встречали это блюдо в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии… В Греции ее называют тиропита, в Болгарии – банница. Гибаница — это нежный и сочный многослойный пирог. Чаще всего в него кладут соленый сыр (каймак или брынзу), однако встречаются и сладкие разновидности и самая знаменитая из них — Прекмурская гибаница. Это потрясающий пирог — аж! — с четырьмя начинками сразу: маковой, творожной, ореховой и яблочной. Дочка сказала: «Мама — это настоящий торт!» Муж вынес другой вердикт: «Это сразу два пирога одновременно!» На сайте есть рецепт сладкой гибаницы, но он не совсем соответствует тому пирогу, какой вам подадут в Сербии. Для настоящей гибаницы требуется тесто коре или фило. За неимением таковых допускается использовать пресное тесто для лапши, и уж совсем в крайнем случае некоторые экстремалы берут в оборот тонкий армянский лаваш (но это уже не гибаница). Оформление пирога тоже бывает разным. Это использование только теста коре, листы которого переслаиваются начинками, или использование рубленого песочного теста для основы, в которую уже выкладывают слоями начинку, перекладывая листами тонкого теста. Второй вариант — это, так сказать… вольный пересказ. Но именно этот вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Вы спросите, почему же я остановила свой выбор именно на этом варианте, а не на первом? Да, всё просто! Не было у меня ни теста коре, ни теста фило, а портить впечатление о настоящей гибанице, которую я все таки надеюсь когда-нибудь испечь или хотя бы попробовать, очень не хотелось.

Постные брауни в микроволновке

Категория:
Десерты Пирожные

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Рецепт «Самбук из яблочного пюре»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.:
САМБУК ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пока масса не сде­лается пышной и белой. Намоченный желатин распустить в 4 столовых ложках воды, которую подогревать на слабом огне. В массу, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, а потом самбук быстро разложить в формы и охладить. Отдельно можно подать соус из красного вина. На 1 стакан яблочного пюре — 1/2 стакана сахару, 10 г желатина, 1 яичный белок
Так же приготовляется самбук из абрикосового пюре.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится. Соус подавать в горячем или холодном виде. На 1/2 стакана натурального красного вина- 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку картофельной муки.

Лимонно-яблочная начинка в двух томах

Дело в том, что это яблочное пирожное или скорее яблочные пирожные (или вообще десерты в стакане) придумывала я, поэтому с ним все не так. Начинка у него в некотором смысле по мотивам десертов Седрика Гроле, что означает poached lemons (я точно не хочу говорить “припущенные”), которым нужно примерно 5 часов. Можно полностью убрать лимоны и сделать начинку из яблок и геля, речь о котором пойдет потом. Но лучше не надо. Лимоны прекрасные.

Начинки получается очень много. Но это хорошо.

Poached lemons

500 граммов узбекских лимонов (или лимонов Мейера), это важно
500 граммов сахара
600 граммов воды
щепотка соли
вода для бланширования, точное количество посчитать сложно

Лимоны разрезать на восьмушки, от каждой получившейся дольки отрезать примерно 25-30%, картинка ниже должна помочь.

Я читала исходный рецепт по-французски, не будучи знакома с большинством специальных терминов, поэтому описание происходящего с лимонами взорвало мне мозг. Не буквально, к счастью.

Обработанные таким образом дольки сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слить воду и повторить процесс дважды. Я дополнительно промывала холодной водой, это можно пропустить.

Бланшировала-бланшировала, да не добланшировала. Потому что лимоны у меня были не те.

Бланшированные лимоны вернуть в кастрюлю, засыпать сахаром и залить водой (нужно 600 граммов воды), довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 4-5 часов. Температура сиропа не должна превышать 85-90 градусов. Я за этим не уследила, поэтому мой сироп и лимоны несколько карамелизовались. На мой взгляд это им не навредило.

Из-за того, что я взяла просто лимоны, а не тонкокожие восхитительные узбекские, они же лимоны Мейера, текстура у них получилась грубовата, да и горечи осталось много. Опять же. Я люблю горечь, в этом десерте она на месте. Но предупредить я должна.

Достать лимоны, проварить сироп до 103 градусов. Им можно залить лимоны, которые вам не понадобятся в следующей части рецепта, и хранить из до 3 месяцев в таком состоянии.

Агаровый гель и все-все-все

  • 205 граммов апельсинового сока
  • 15 граммов имбирного сока*
  • 40 граммов лимонного сока
  • 45 граммов сахара
  • 4 грамма агар-агара
  • 200 граммов мелко нарезанных лимонов из предыдущего шага
  • 140 граммов мелко нарезанных яблок, чем яблоки сочнее, тем лучше
  • 6 граммов свежей петрушки

*Имбирный сок я делаю так: беру имбирь, тру его на терке, отжимаю сок. Все, у меня есть имбирный сок.

Агар-агар смешать с сахаром, апельсиновый сок, имбирный сок и лимонный сок сложить в кастрюлю, нагреть до 40 градусов и вмешать сахар с агар-агаром. Можно не заморачиваться с температурой, главное смешать сначала сыпучее, а то агар-агар может немного скомкаться.

Содержимое кастрюльки довести до кипения и дать 2-3 минуты после этого повариться. Перелить в емкость, подходящую для погружного блендера или в плоскую и широкую емкость, чтобы ускорить застывание. Дать застыть полностью. Поскольку это гель на агар-агаре, он застынет при довольно высокой температуре. Имеет смысл уже застывший гель доохладить в холодильнике.

Яблоки почистить и нарезать на действительно мелкие кусочки. Это же сделать с лимонами.

Совершенно бесполезная фотография, но пусть будет.

Полностью застывший гель переложить в высокий стакан для погружного блендера, если он еще не там, добавить петрушку и пробить блендером до гладкого довольно текучего состояния.

Вмешать в гель нарезанные яблоки и лимоны, перемешать. По консистенции получится такое яблочное варенье из детства. Только лучше.

Как-то так выглядит готовая начинка и она поистине прекрасна. Обязательно попробуйте ее/его перед тем, как идти дальше.

Начинки получается очень много, я точно могу сказать, что она не вся уйдет в пирожные. Но ее можно хранить в холодильнике неделю и намазывать на бутерброды вместо джема, или сделать из нее прослойку для торта, особенно морковного.

Готовую начинку разложить по формам для эээ начинки пирожных и отправить замораживаться.

Я не пыталась наполнить полусферы очень аккуратно, они у меня очень и очень маленькие, что усложняло процесс.

Замороженные полусферы (если у вас полусферы) достать из форм и собрать из них сферы. Достаточно просто совместить их плоскостями и сильно нажать. Они не должны быть слишком аккуратными и гладкими. Готовые сферы отправить обратно в морозильник.

Пирог с мясом и пирожки с картофелем

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

В одном небольшом, но весьма солнечном и уютном городе жила девочка, она была еще очень маленькой, но уже с характером и своей точкой зрения..
И, как любой малыш, она воспитывалась на добрых сказках со счастливым концом.. верила в Деда Мороза и знала, что подарки он приносит только тем деткам, которые хорошо себя ведут, слушают родителей.. одевают карнавальные костюмы и рассказывают возле елочки стихи и сказки, вот и в этот раз она заранее стала готовиться к встрече с любимым Дедушкой, одела костюм и приготовилась рассказать сказку, только с мааленькими изменениями, ведь все герои должны быть счастливы..
Взяла девочка в руки немного муки, мяса, да картофель сварила..

Молоко Яйцо куриное Сахар Дрожжи Соль Мука пшеничная Масло сливочное Мясо Пюре картофельное Лук репчатый Чеснок Зелень Морковь Вода Сыр твердый Яблоко Перец черный Масло растительное

Ингредиенты для «Яблочное слоеное пирожное-суфле»:

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    3 шт

  • Сахар

    (+ в яблочное суфле по вкусу, если яблоки несладкие)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яблоко


    600 г

  • Желе

    (лимонное)

    2 пакет.

  • Сливки

    (33% )

    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1999.6 ккал

белки

37.1 г

жиры

88.5 г

углеводы

258.9 г

100 г блюда
ккал131.6 ккал белки2.4 г жиры5.8 г углеводы17 г

Рецепт «Яблочное слоеное пирожное-суфле»:

Выпекаем бисквитную основу наших будущих пирожных:
3 яйца
3 ложки с горкой сахара
3 ложки с горкой муки

P. S. Я делала обычный шарлоточный бисквит: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Меня смутило малое количество муки и сахара в исходном рецепте… может быть и зря, надо потом будет попробовать сделать все по рецепту…

Взбиваем белки, вводим сахар, потом желтки, затем просеянную муку и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекать будем на противке или в прямоугольной форме, чтобы потом было удобно нарезать ровные пирожные. Рецепт расчитан на форму 20 *30 см.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Готовый бисквит остужаем и выкладываем в форму, в которой будем делать пирожные, то есть с бортиками, по размеру желательно, чтобы не было пустот… подгадать надо… иначе вся конструкция может развалиться до того как застынет. Идеально подойдет глубокий противень в котором можно сначало испечь бисквит, а потом собрать пирожные!

Яблочное суфле:
600 гр яблок, сахар по желанию. У меня были сладкие яблоки, и я не добавляла сахар, делайте на свой вкус! 2 пакетика лимонного желе. Можно брать и другие вкусы, красиво смотрится вишневое желе, начинка приобретает розовый оттенок. Но я все же брала лимонное, как в оригинальном рецепте!
Каждую пачку надо развести 100 мл горячей воды и размешать до состояния воды. Да, воды берем именно 100 мл на пачку, это в половину меньше, чем указано в инструкции на упаковке, но делаем именно так, чтобы у нас начинка не уплыла.
Также потребуется 200 мл жирных сливок для взбивания. Я не нашла в тот день 33 % и делала с 22 %, все получилось отлично!
Яблоки испечь в духовке или микроволновке, остудить, снять шкурку и протереть через сито. Я вынимала сердцевинку и потом измельчала все в блендере. Запарно …
В яблочную массу залить 1 пакетик растворенного желе комнатной температуры, перемешать и выложить на бисквит.

Сливочное суфле:
Сливки взбить, можно добавить лимонную цедру, сахарную пудру

Соединить осторожно со вторым пакетиком растворенного желе так же комнатной температуры.

Вылить сливочную массу на яблочную начинку.

Убрать пироженки в холодильник до застывания всех слоев, у меня на это ушло часа 4, примерно.

Нарезать на пирожные и украсить шоколадом. (Растопить на водяной бане шоколад, смешать с каплей сливок или молока).

Поставить в холодильник до момента застывания шоколада.

Все! Нежнейшие яблочные пирожные готовы!!!

P

S. пирожные очень нежные, поэтому разрезать и класть их надо очень аккуратно, чтобы слои остались на месте! Лучше, наверное, делать их в прямоугольной форме.. но бывают ли такие разъемные? Я делала в противне с бортиками высокими, крайние кусочки помялись (((

Рецепт «Пирожное «Яблочный наполеон»»:

Сначала быстро сделаем тесто. В удобной емкости венчиком взбиваем яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Добавить муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Влить молоко и тщательно размешать венчиком или лопаткой.

Яблоки освободить от сердцевины и очистить.

Нарезать тонкими лепестками. При наличии комбайна этот процесс превращается в молниеносный.

К яблокам вливаем тесто и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы все ломтики были покрыты тонким слоем теста.

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и выкладываем рядами яблочные ломтики в тесте. У меня форма 17\27 и пирожные получаются примерно 4 см в высоту, яблоки сильно оседают. Если нужно выше, или размером с противень, то нужно увеличить количество ингредиентов. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Пока основа выпекается — делаем штрейзель. В удобную емкость выкладываем муку, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло.

Перетираем лопаткой или пальцами в однородную крошку.

Вынимаем из духовки основу и засыпаем штрейзелем.

Выпекаем еще 20 минут до легкой румяности.
Готовую выпечку посыпаем кокосовым «снегом» и полностью остужаем перед нарезкой на пирожные.

Нежные невесомые пирожные не только доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам, но и не утяжелят желудок после обильного застолья. После остывания под хрустящим штрейзелем получается кремовая структура, очень нежная, очень яблочная. В первый день пирожное более сочное, на второй день сок впитывается в кремовую структуру и обогащает ее. А еще, всё совсем не приторно.

Много начинки, практически невидимое тесто — это очень вкусно! И вполне малокалорийно! Если вы не пробовали подобную выпечку, то пора становиться ее фанатом! Как вариант, то же самое настоятельно рекомендую попробовать с грушами Всех с наступающим новым годом и исполнения всех мечт в оснащении вашей кухни в новом году!

Для нарезки яблок тонкими ломтиками использован кухонный комбайн GALAXY GL2300, это сделало приготовление десерта быстрым и удобным.

Пирожное «Яблоко Евы»

В этом году у меня была прекрасная осень! Во многом благодаря погоде, так как на удивление практически не было дождей, слякоти. Совсем наоборот — много солнце, сухо и достаточно тепло. По мне так я бы каждую осень хотела проводить именно с такой погодой. Поэтому в последний осенний день я решила поделиться с вами очень вкусным рецептом, в котором есть все самое лучшее от осени: яблоки, карамель и корица.

Это пирожное по рецепту шефа Хидеми Сугино. На сайте есть еще один рецепт его фисташковых пирожных

Я вам очень советую на него так же обратить внимание. Рецепты этого шефа особенные

Его муссы считают одними из лучших и приготовив эти пирожные вы убедитесь в том, насколько нежная и пористая у них текстура. Это пирожное получается невесомым как облачко и буквально тает во рту.

В этом пирожном все очень гармонично и сбалансировано. Оно в меру сладкое, но насыщенного вкуса. Сложностей в приготовлении у вас возникнуть не должно. В сборке тоже все очень просто, но выглядит эффектно.

В рецепте используется Grand Marnier. Если его нет, то замените его лучше на ром, в крайнем случае на коньяк. Яблочное пюре можно очень просто сделать из зеленых яблок, пробив их блендером, а затем уже немного уварив с сахаром перед добавлением желатина. Я именно так и сделала, так как пюре у меня немного не хватало. Но вы можете заменить полностью на свежие яблоки. Главное взять кислые зеленые.

Ингредиенты

На форму 18х18 см

Бисквит «Joconde»

  • 25 г  миндальной муки
  • 25 г сахарной пудры
  • 8 г  муки для тортов
  • 50 г  яиц
  • 30 г  яичных белков
  • 4 г  сахара
  • 10 г  сливочного масла, растопить

Шоколадный бисквит без муки

  • 30 г  желтков
  • 40 г  белков
  • 48 г  сахара
  • 15 г  какао

Карамельные яблоки

  • 2 средних зеленых яблока
  • 50 г  сахара
  • 2 ст.л.  сливочного масла
  • 1 ст.л.  корицы
  • 1 ч.л.  ликера Grand Marnier

Мусс из зеленых яблок

  • 300 гр яблочного пюре
  • 1 ст.л.  рома
  • 8 г  желатина
  • 200 г  сливок 35%
  • 1 ч.л.  лимонного сока
  • 2 ст.л.  сахара

Карамельный мусс с корицей

  • 100 г  сахара
  • 20 мл  воды
  • 100 г  сливок 35%
  • 3  желтка
  • 10 г  сахара
  • 1 ч.л.  корицы
  • 8 г  желатина
  • 100 г  сливок 35%

Нейтральная глазурь, чтобы покрыть пирожные перед подачей

Бисквит «Joconde»

  1. Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы.

  2. В другой миске взбить белки  сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.

  3. Добавить растопленное масло. Распределить тесто на коврике размером 19 на 19 см, чтобы затем аккуратно вырезать нужный размер. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.

Шоколадный бисквит без муки

Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге

Аккуратно перемешать.
Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой

Распределить тесто квадратной форме с стороной 19 см по коврике или бумаге.
Выпекать при температуре 170С 8-10 минут, остудить, вырезать оба бисквиты аккуратные квадраты и завернуть в пленку до использования

Карамельные яблоки

  1. Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими. В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель.

  2.  Добавить к яблокам корицу, карамель и ликер. Хорошо перемешать, что бы карамель равномерно покрыла все дольки.
  3. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выложить на застеленное пленкой дно квадратной формы.

Мусс из зеленых яблок

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Если используете свежие яблоки, то их нужно очистить, порезать на небольшие кубики, добавить сахар, лимонный сок и ром и измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.

  4. Поверх карамельных яблок выкладываем яблочных мусс. Сверху кладем шоколадный бисквит. Убрать в холодильник/морозильник.

Карамельный мусс с корицей

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель. Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.

  3. Желтки взбить с сахаром до посветления.
  4. Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
  5. Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.

  6. Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита и прикрыть бисквитом джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.

  7. Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью. Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.

Основные ингредиенты: какао, карамель, корица, яблоки

Теги: бисквит джокогда, карамель, мусс

Рецепт «Эстонский пирог «Яблочные пирожные»»:

То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным).

Сначала делаем песочное тесто:
нам потребуется около 500г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку.

Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме.

Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.

Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку:
1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы.
Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.

И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем: 5 шт куриных яиц, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и 2 ст. л. крахмала.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.

Вынимаем из духовки песочную основу.

На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.

Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов).

Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.

Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: