Пирог с яблоками и бананами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание

Простой рецепт пирога с бананом и яблоком

Перечень ингредиентов:

  • сахара – 150-180 г;
  • муки – 300 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яиц –2 шт.;
  • соды – 1 без горки ч.л.;
  • бананы – 1-1,5 шт.;
  • любой сметаны – 200 г;
  • щепотка соли.

Количество: 6-8 порций.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, венчик, форма для пирога.
Время приготовления: 70 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку, которую заранее включаем на 180°.
  2. Разбиваем в глубокую посудину яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соли.
  3. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем. Я это делаю обычным венчиком, а вы можете воспользоваться миксером или блендером.
  4. Добавляем сметану и соду. Тщательно размешиваем. После этого масса начнет слегка пениться. Так сода гасится сметаной. Если вы используете разрыхлитель, то его нужно смешать с мукой.
  5. Подсыпаем в два-три этапа муку к яично-сметанной массе и замешиваем тесто, по густоте напоминающее манную кашу.
  6. С вымытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на две части и удаляем жесткую сердцевину с косточками.
  7. Нарезаем яблочные половинки тонкими дольками.
  8. Бананы режем кольцами по 3-4 мм толщиной.
  9. Смазываем форму и слегка присыпаем дно манкой или мукой. Я пользуюсь разъемной формой с диаметром 24 см.
  10. Выкладываем фрукты. Можно в хаотичном порядке, но мне больше нравится, когда сперва красиво уложены яблочные дольки в форме цветка, а сверху банановые кружечки. Для тех, кто любит корицу, рекомендую смешать ее с сахаром (1 ч.л. корицы + 2 ч.л. сахара) и присыпать выложенные яблоки, а затем укладывать банан.
  11. Заливаем тестом. Ставим на противень и выпекаем на среднем положении 45-50 минут. В течение 40 минут не открывайте дверцу духовки, так как от поступления холодного воздуха пирог может упасть.
  12. В зависимости от вашей духовки может понадобиться немного больше времени. Поэтому проверяем степень готовности пирога, проткнув его спичкой. Если она вышла сухая, без кусочков теста – пирог готов.
  13. Достаем форму из печки, накрываем ее блюдом и переворачиваем. Освобождаем пирог от формы и остужаем.

Видеорецепт приготовления пирога с бананом и яблоком

пирог с яблоками на быструю рукуЯ надеюсь, что вам пригодились мои рецепты, и ваши сладкоежки остались довольны. С удовольствием прочитаю ваши комментарии, где вы можете рассказать о своих впечатлениях.

Классический рецепт бананово-яблочного пирога

Кухонная техника и утварь: духовая камера, вилка или венчик, форма для выпекания, емкости для ингредиентов, доска для нарезания, нож.

Ингредиенты

Бананы 3 шт.
Яблоки 2 шт.
Овсяные хлопья 250 г
Мед 4 ст. л.
Грецкие орехи 50 г
Отруби По желанию

Как подобрать ингредиенты к блюду

Очень важную роль в этом блюде играют грецкие орехи, которые отлично вписываются в весь вкусовой спектр

Благодаря им, вы можете придать блюду особенную нотку, некую изюминку, которая станет отличительной чертой вашего пирога. Также важно выбрать хорошие грецкие орехи. Для этого вам нужно располагать некоторыми знаниями

Сейчас я вам расскажу, как правильно выбрать грецкий орех.

советую покупать те, которые со скорлупойобратите внимание на ядро орешка

Пошаговый рецепт

  1. Помойте бананчики, нарежьте их кружочками и поместите в глубокую емкость.
  2. В эту емкость добавьте мёд и перемешайте оба ингредиента.
  3. После меда отправьте к бананам двести пятьдесят граммов овсяных хлопьев. Смешайте вилкой, а затем продолжите перемешивать руками. При вымешивании ингредиентов руками вы получите полностью однородную массу.

  4. Возьмите вашу форму для выпекания и присыпьте ее дно небольшим количеством отрубей.
  5. Затем выложите банановую массу в формочку.
  6. Нарежьте два яблока тоненькими кусочками. Уложите дольки поверх банановой массы.
  7. Разогрейте духовую камеру до двухсот градусов и поместите в нее форму со всеми ингредиентами. Выпекайте примерно тридцать минут.
  8. По окончании готовки вам нужно измельчить грецкие орехи и посыпать ими верх вашего пирога. Вот и готов вкусненький яблочно-банановый пирог в домашних условиях.

Видеорецепт классического пирога с яблоками и бананами

В этом видеоролике вы сможете найти полезную информацию о полном процессе приготовления пирога из бананов, яблок и грецкого ореха.

Бисквитный пирог с яблоками и бананами

Бисквитный пирог с яблоками – это знаменитая шарлотка, а добавление в начинку бананов придаст новый вкус хорошо знакомому десерту. Такую выпечку еще называют наливными пирогами и ценность ее в быстроте и легкости приготовления.

Необходимые продукты:

— Яйца 3 шт

-Мука и сахар песок по 1 стакану

— Сметана любой жирности 1 ст. л.

— Молоко 1\2 стакана

— Яблоки кисло-сладкие 3 шт.

— Банан 1 шт.

— Сода 2 ч.л.

-Сахар ванильный и сахарная пудра

Главная хитрость в приготовлении бисквита – взбить белки яиц с сахаром  до густой крепкой пены, затем  добавить растертые с сахаром желтки. Просеянную муку постепенно добавить в яичный крем, непрерывно помешивая. Влить молоко, добавить ванилин, соду и сметану. Тесто должно быть жидким и однородным.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. С банана снять шкурку и нарезать мякоть кубиками. Фрукты можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Форму для выпекания смазать кулинарным жиром или сливочным маслом

Бананы ввести в тесто, осторожно перемешать и вылить смесь в форму. Яблочные пластинки выложить сверху спиралью

В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 40 минут. Не открывайте дверцу духового шкафа до окончания выпечки, иначе бисквит опадет. Выньте пирог  из духовки, предварительно немного охладив, освободите из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт «Пирог с яблоками и бананами»:

В просеянную муку (пока не всю, оставьте 1 стакан) с разрыхлителем покрошить мягкое масло.

Всыпать мелкий сахар. Порубить ножом.

Взбить слегка яйца с растительным маслом без запаха (я ещё добавила щепотку мелкой соли) и влить в муку.

Теперь начинаем месить руками, подсыпая остальную муку. Возможно, останется пара ложек.

Отделить часть теста для верха и распределить остальное на дно формы (которую застелила пергаментом) и сформировать бортики. Дно наколоть вилкой. Отправить форму в холодильник, пока делаем начинку.

Яблоки очистить, нарезать кусочками и томить в сковороде с небольшим количеством воды. Сахар добавить в том случае, если не будут бананы и варенье. Я обошлась без сахара.

Я ещё использовала переспелые бананы. Размять их вилкой. В оригинале яблоки и вяленая вишня.

Смешать с тушёными яблочками.

Для кислинки добавила перетёртое варенье из алычи.

Изюм по желанию. Для того, чтобы начинка держала форму, я ввела крахмал, но это не обязательно.

Начинку вылить в охлаждённый корж, загнуть с помощью ножа бортики.

Из того же теста вырезать ёлочки и звёзды.

Наносим украшательства на начинку, не прижимаем.

Выпекаем в эл. духовке при 200* 30 минут.

Когда остынет, наносим сахарную пудру.

Пирожок готов к чаепитию.

Пирог хорошо нарезается на любые кусочки, в меру крошится (все крошки на фото).

Серединка.

Начинки, как видите, много.

Угощаемся!

Ингредиенты для «Бананово-яблочный пирог»:

  • Банан

    (свежие — 3 шт.: 2 шт. — в крем,1 шт. — в начинку;в тесто — 10-15 шт. вяленые)

  • Чипсы

    (банановые)

    0,5-1 стак.

  • Масло сливочное

    (170 г — тесто;
    50-60 г — крем)

    220-230 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня грубого помола)

    1,5 стак.

  • Сахар

    (2 ст.л. — в тесто;
    2 ст.л. — в крем)

    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 пакет.

  • Яблоко

    (у меня сорта «Голден»)

    2 шт

  • Молоко

    (или сливки)

    250 мл

  • Яйцо куриное

    (1 шт. — в тесто;
    1 шт. — в крем)

    2 шт

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Ваниль

    (или ванилин)

  • Шоколад белый


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3305.9 ккал

белки

40 г

жиры

207.3 г

углеводы

318.8 г

100 г блюда
ккал268.8 ккал белки3.3 г жиры16.9 г углеводы25.9 г

Рецепт «Бананово-яблочный пирог»:

Для этого пирога нам понадобятся бананы в трех кондициях: сушеные (чипсы), вяленые и свежие.

Для начала вяленые бананы измельчите (я порезала ножом).

В отдельной посуде мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, размешать.

Добавить измельченные вяленые бананы, вымесить тесто.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40 мин., как минимум.

В чаше блендера смешать 2 банана, сливки или молоко (у меня 20% сливки пополам с молоком), кукурузный крахмал (можно заменить на муку) и яйцо, пробить вместе 10-15 секунд.

В отдельной посуде смешать сливочное масло с сахаром, добавить молочно-банановую смесь, поставить на маленький огонь.

Варить до загустения, непрерывно помешивая, затем остудить.

Тесто распределить по форме, сформировать бортик.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, тонко порезать, выложить на тесто, банан очистить, тоже тонко порезать и выложить на яблоки. Поставить в предварительно разогретую духовку 180 град на 10-15 мин.

Банановые чипсы измельчить (я пробила в блендере пару секунд).

Вынуть корж из духовки, выложить банановый крем.

Сверху присыпать измельченными банановыми чипсами, поставить опять в духовку 170-160 градусов на 30-35 мин.

Белый шоколад потереть (на фото размер кусочка, который мне понадобился).

За 5-10 мин. до окончания времени — вытащить пирог, посыпать тертым шоколадом и опять вернуть в духовку.

Полностью остудить перед подачей!

P.S. Для приготовления этого пирога я использовала 4 ст. л. сахара, пирог получился сладкий, не рекомендую класть намного больше сахара, т. к. бананы в процессе приготовления становятся слаще и пирог будет приторно-сладким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Чего вы только не найдете в мире кулинарии. Но мы решили собрать для вас лучшую коллекцию разнообразных пирогов. Тут вы найдете и американский яблочный пирог, и достаточно оригинальный дрожжевой пирог с яблоками, и многое другое.

Настоящей жемчужиной своей коллекции рецептов мы считаем Цветаевский яблочный пирог. Вы еще не знаете, что это? Тогда обязательно попытайтесь его приготовить, ведь это очень уместное блюдо на столе любого празднества. Кроме того, мы можем научить вас готовить неподражаемый и незаменимый постный пирог с яблоками, который не заставит вас ограничивать себя даже во время поста.

Как можно украсить пирог

Одно дело готовить пирог, а другое – украшать его

По-моему, украшение пирога является очень важной частью процесса готовки. Для того, чтобы круто украсить пирог, вы можете включить вашу фантазию на полную и просто-напросто творить

Но для тех, кто не хочет как-то испортить свое творение слишком «ярким» украшением, я предлагаю несколько видов обрамления.

Первый, и самый простой – сахарная пудра. Этот вид украшения всем известен, он очень прост, но довольно-таки красив. Просто посыпьте верх пирога сахарной пудрой.

Второй – украшение при помощи ягод. Попробуйте украсить свой пирог нарезанными ягодками. Воспользуйтесь для этого клубникой, черникой, ежевикой и другими дарами природы. Очень красиво будет, если вы используете киви.

Третий способ – мастика. Хотя ее обычно используют для украшения тортов, это не значит что ею нельзя украсить пирог. Попробуйте сделать из нее какие-то фигурки, формочки, цветочки и тому подобное.

Рецепты шарлотки

Для приготовления фруктовой шарлотки потребуются следующие продукты:

  • мука (1,5 стакана);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.);
  • сахарная пудра (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • ванильный сахар (0,5 упаковки).

Яйца взбиваются в глубокой тарелке, смешиваются с разрыхлителем, ванилином и сахаром. Массу требуется тщательно взбить венчиком до однородного состава. В массу постепенно всыпают муку и тщательно вымешивают до получения теста. Яблоки очищаются от кожицы, сердцевин. Банан нарезается кружками. Фрукты добавляются в тесто. Состав помещается в смазанную подсолнечным маслом посуду для выпечки. Выпекается пирог в духовом шкафу при температурном режиме +180°С. Выпекание занимает 35-40 минут. Блюдо достают, остужают, подают присыпанным сахарной пудрой.

Шарлотка (Фото с сайта https://www.liveinternet.ru)

Для следующего варианта шарлотки потребуются:

  • сахарный песок (1 стакан);
  • яблоки (5 шт.);
  • натуральный мед (2 ст. л.);
  • бананы (2 шт.);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • растительное масло (1 ст. л.);
  • корица (0,5 ч. л.);
  • масло сливочное (2 ст. л.);
  • пшеничная мука (160 г);
  • ваниль (1,5 г);
  • молоко (70 мл);
  • разрыхлитель (4 г).

Яйца взбиваются с сахаром, остальными компонентами. Постепенно всыпается мука. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции. Фрукты очищаются от кожицы, разрезаются, смешиваются с жидким медом. Состав выкладывается на смазанный маслом противень. В емкость выливается тесто, сверху размещается начинка. Противень ставится в разогретую до +240°С духовку на 4 минуты, чтобы тесто поднялось. Затем температурный режим снижается до +170°С. Время выпекания составляет около 35-40 минут.

Варианты рецептов выпечки

Для приготовления постного варианта шарлотки с ромовой добавкой потребуются следующие компоненты:

  • коричневый сахар (115 г);
  • яблоки средних размеров (2 шт.);
  • подсолнечное масло (80 г);
  • спелые бананы (2 шт.);
  • пшеничная мука высшего сорта (300. г);
  • ароматизатор со вкусом рома;
  • ванилин (1 пакетик);
  • корица (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (12 г).

Бананы измельчаются в блендере или разминаются ложкой. Яблоки чистятся от кожицы и режутся кусочками. Мука смешивается со специями, разрыхлителем и ароматизатором. В состав добавляют банановую массу. После замешивания тесто выкладывается в форму, чередуется с нарезанными яблоками. Пирог выпекается в духовке при температуре +160°С в течение 45-50 минут. Готовность блюда проверяется деревянной шпажкой. Хранится выпечка закрытой пищевой пленкой.

Вкусный рецепт (Фото с сайта https://sm-news.ru)

Оригинальный рецепт фруктово-творожной шарлотки готовится из следующих ингредиентов:

  • банан (60 г);
  • пшеничная мука (100 г);
  • сахар (150 г);
  • творог с жирностью 9% (400 г);
  • картофельный крахмал (30 г);
  • пищевой разрыхлитель (5 г);
  • сливочное масло с жирностью 82% (5 г);
  • соль (3 г);
  • яблоки (250 г);
  • куриные яйца (2-3 шт.).

Яйца взбиваются с добавками, просеянной мукой и остальными компонентами. Массу можно перемешать с помощью миксера. Яблоки очищаются, разрезаются, смешиваются с тестом. Формочка смазывается маслом. Банан нарезается дольками и выкладывается на днище формы. Сверху выливается жидкое тесто. Шарлотка выпекается при температурном режиме +200°С. Спустя 20 минут готовки можно снизить температуру до +180°С…+170°С. Общее время выпекания составляет 50 минут.

Этоти много других интересных рецептов читайте на нашемсайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал ««.

Читать еще:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Как выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки

Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы

Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Как лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

Как сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Рецепт «Жемловка с яблоками и бананом»:

Черствые булки или, например, вчерашний батон нарезать на кусочки примерно 3 см

Затить теплым молоком, осторожно перемешать. Оставить на 5-10 минут

Хлеб не должен полностью размокнуть, а просто вобрать в себя молоко.

В другой миске взбить венчиком яйца с солью и сахарной пудрой (можно использовать и сахар мелкого помола), ванильным сахаром, корицей и размягченным маслом

Вылить заливку к хлебу, осторожно, лучше всего руками, перемешать

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, очень спелый банан очистить и нарезать кружочками. Если яблоки очень сочные, немного отжать сок, но без фанатизма. Бортики формы для запекания смазать маслом и посыпать сухарями, на дно положить бумагу для запекания, тоже смазанную маслом и посыпанную сухарями. Это позволит нам потом легче перевернуть пудинг на тарелку.

Выложить в форму половину булок. Сверху разложить яблоки и бананы.

Потом выложить остальной хлеб и поставить жемловку в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Жемловку остудить в форме и только потом, подрезав у бортиков ножом, опрокинуть на тареку для сервировки. Идеальной формы не ждите, растрепанная форма — это то, что нужно. Также можно подавать ее прямо в форме.

Посыпать сахарной пудрой, украсить по своему усмотрению и можно подавать.
Жемловку по вкусу можно подавать с ванильным пудингом, взбитыми сливками или с мороженым. Но она хороша и просто так, я уверена, что равнодушным никто не останется!

Приятного аппетита!

Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:

Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.

Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.

Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.

Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.

Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.

Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.

Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.

Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.

Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.

Душевно) Ароматно! Для самых дорогих!
Завариваем чай и подаём замечательный сахар кусковой ТМ Мистраль к нему! Приятного чаепития)

Рецепт бананово-яблочного пирога со сметаной

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: сито, миксер, венчик или вилка, емкости для ингредиентов, духовая камера, форма для выпекания.

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Сахар 1 стак.
Сметана (15%) 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Мука пшеничная первосортная 0,5 стак.
Яблоко 1 шт.
Банан 3 шт.
Растительное масло 2-5 мл
Сода 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. В глубокой емкости вам потребуется смешать два куриных яйца и двести граммов сахара. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера, венчика или простой вилки.

  2. Добавьте небольшую щепотку соли, двести граммов свежей сметаны, пол чайной ложки соды и добавьте немножко муки.
  3. Начинайте перемешивать все ингредиенты и постепенно добавляйте всю оставшуюся у вас муку, предварительно просеянную сквозь сито.
  4. Возьмите вашу форму для выпекания и смажьте ее растительного маслом.
  5. Нарежьте на доске бананчики и яблоки. Бананы я советую резать в виде кружков, а яблоки – кусочками любой произвольной формы.
  6. Распределите нарезанные яблоки и бананы по дну формочки.
  7. Залейте приготовленным тестом.
  8. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляйте в нее форму с вашим будущим пирогом. Выпекайте тридцать минут.

Видеорецепт бананово-яблочного пирога со сметаной

Если вам требуется быстрее освоить рецепт, легче его понять и сразу же приступить к готовке, то я вам предлагаю посмотреть это видео, в котором подробно показан процесс приготовления бананово-яблочного пирога в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=evg6oqQqiJc

Пошаговый рецепт

Для начала берем куриные яйца, которые мы подготовили, как указывает рецепт, и отправляем их в нашу глубокую мисочку.
Далее, берем сахар, добавляем его к нашей яичной массе. После этого в общую емкость отправляется разрыхлитель. Не забываем и про ванильный сахар, его также добавляем в миску к продуктам.
Все ингредиенты, которые оказались у нас в мисочке нам необходимо хорошенько перемешать, а после и взбить. Взбиваем тщательно, чтобы масса у нас получилась однородная, без сахарно-яичных комков. Взбить можем тремя способами, самый популярный, это с помощью обычной вилки. Второй, это всем известный венчик, который собственно для этого и предназначен. Ну и третий, современный вариант, это миксер с его помощью взбивается гораздо быстрее

Не важно, какой вариант вы выберите, главное чтобы был, достигнут нужный нам результат – это однородность.
Теперь беремся за муку. Добавляем ее в общую емкость потихоньку, постепенно взбивая

Муку добавляем небольшими порциями до количества, которое указывает рецепт. Вот наше тесто и готово. Продолжаем.
Далее, пришло время одного из основных ингредиентов в блюде, а точнее яблока. Берем его, рецепт говорит использовать два яблочка, но если они у вас большие, то, скорее всего, будет достаточно и одного. Итак, в первую очередь очищаем яблоко от кожуры. После этого, избавляемся от сердцевинки, от ненужных нам косточек. Нарезаем яблоки небольшими кусочками или дольками, как вам больше нравится, ведь внешний вид нарезанных яблочек, не особо важный момент.
Теперь второй важный ингредиент нашей начинки, банан. Его мы также очищаем и начинаем резать. Режем наш банан кружочками.
После нарезки фруктов, мы их отправляем к нашему тесту. Тесто с фруктами нам необходимо хорошенько вымешать, чтобы яблоки и банан были полностью погружены в тесто.
Далее, нам нужно подготовить емкость для выпекания. В качестве нее наилучшим образом подойдет специальная форма для выпечки, если ее нет, то многие хозяйки используют глубокую сковородку, ведь выпечка в процессе значительно подрастет. Итак, когда с емкостью определились, смазываем ее маслом растительным, затем заливается в нее наша будущая яблочно-банановая шарлотка.
В то время, пока мы занимаемся формой для приготовления, включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. После этого ставим форму с тестом в духовку и ожидаем. Время выпекания ориентировочно займет около 40 минут. Однако не стоит точно ждать этого времени, в ходе приготовления вам нужно проверять готовность блюда. Для этого берется самая обычная спичка или зубочистка и прокалывается ею пирог. Если спичка осталась чистой, без остатков теста, значит всё готово. Если же на нее все-таки прилипло немного теста, следовательно, ждем еще.
Когда блюдо готово достаем его из духовки, даем ему чуть-чуть остыть, после чего можем выкладывать на блюдо из формы. Когда наш пирог уже на блюде, красуется в центре стола и привлекает своим ароматом, посыпаем его сахарной пудрой.

Вот наша шарлотка с бананами и яблоками готова, а это значит, можем уверенно приглашать всю семью к столу пробовать ваше новое кулинарное творение. Вы точно заметили, что такое лакомство, готовится очень просто и главное, быстро. Приготовление не требует замеса теста, долгого ожидания и больших усилий. Такой пирог, это отличный вариант для завтрака, перекуса с чашкой молока или вкусного десерта с ароматным чаем.

Благодаря сочетанию банана с яблоком, аромат стоит просто непередаваемо приятный, а плюс еще свежая выпечка, устоять перед этим блюдом просто невозможно, даже еще когда оно не готово.

Такие рецепты, отлично демонстрируют то, что нет границы творчества даже в кулинарии. Когда сочетаются на первый взгляд абсолютно разные продукты и получаются очень вкусные лакомства. Ваша семья точно будет довольна, особенно дети, а такой пирог станет любимым у вас в доме.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сметана — для украшения

Это интересно: Лосось с лаймом и кинзой: рецепт и фото

Пирог с яблочно-творожной начинкой и творогом

Ароматная мягкая выпечка с нежной творожно-фруктовой начинкой идеально дополнит любое чаепитие. Не обязательно тратить время на поиск изысканных рецептов, ведь даже простой пирог, приготовленный с любовью, подарит минутки истинного наслаждения.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 230 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное охлажденное – 200 г;
  • Желтки – 2 шт.

Для творожной начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для яблочно-банановой начинки:

  • Яблоки среднего размера – 2–3 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Белки – 4 шт;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Руками перетереть в миске охлажденное масло с мукой и сахаром до мелкой крошки. Добавить желтки и замесить тесто.
  2. С помощью блендера добиться однородного состояния ингредиентов для творожного слоя.
  3. В смазанную маслом форму выложить тесто и разровнять по нему творожную массу.
  4. Поставить заготовку пирога в духовку на 20-25 минут.
  5. В это время можно заняться фруктовой начинкой. Натереть яблоки на терке, банан порезать мелкими кубиками. Постепенно добавляя сахар, взбить белки с лимонной кислотой до пышности. Соединить фрукты с белковой массой.
  6. Достать пирог из духовки и аккуратно распределить по творожной начинке завершающий слой.
  7. Вернуть пирог в духовку еще на 10-15 минут, полка белки не зарумянятся. Можно ненадолго включить верхний нагрев.

Пирог с творогом яблоками и бананами перед подачей можно полить сметаной. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту.